Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   а какой у вас пылесос? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53713)

soa 30-05-2013 20:16

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Небось удлинители из дома вытягивали в ряд по штук 5 ? :D
на парковке то удобно,просторно))))

:D
не, я просто не подумал о том чтобы домашним попылесосить. у меня парковка изрядно далеко от окон

raznica 30-05-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от Musja
Во-во, поэтому и не брал.

И вообще я вернулся к пылесосу с традиционными мешками, тем-более сейчас они не бумажные (хотя и их можно пользовать) а которые mikrokuiitu, вообще пыли внутри нет, есно после фильтра HEPA 13 вообще чистый воздух выходит.

А с безмешковым мне надоело возиться, ещё первые два года было отлично, а потом этот НАНО фильтр так засорился видно очень мелкой пылью от белья, что даже с помощью старой зубной щётки не отмыть было. Под конец, чтобы пропылесосить всё квартиру, приходились три раза (от кошки много шерсти было) опорожнять канистру, а то вечно сигнал горел.

А вообще для быстрой повседневной уборки, особенно в коридоре и на кухне, где крошек вечно много, у нас куплен Электролюкс Рапидо 2 в 1, ну оооочень удобная вешь, на основной щётке есть крутящияся щётка (отлично подбирает длинные волосы), впереди подсветка светодиодная, кстати лучше пыль подсвечивает, чем обычные лампы на потолке, если надо отстегнул от "трубы" и почистил диван к примеру. Что было удивительно для аккумуляторного двигателя, достаточно мощный.
Короч очень рекомендую, как повседневное дополнение к мощному пылесосу, который надо достать, собрать и т.д.

Этот Рапидо - который на такой длинной ручке?
Так он не достаточно мощный?
Не подходит в качестве основного?

Belkin777 31-05-2013 01:47

Цитата:
Сообщение от soa
:D
не, я просто не подумал о том чтобы домашним попылесосить. у меня парковка изрядно далеко от окон

Хм :) и что,не пылесосил совсем?

vega 31-05-2013 02:09

А я тут подумала, может такой пылесос самый лучший? Как вы думаете?
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...iva-hoyrypesuri

Belkin777 31-05-2013 02:16

Цитата:
Сообщение от vega
А я тут подумала, может такой пылесос самый лучший? Как вы думаете?
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...iva-hoyrypesuri

Мм.вроде ничего)) и цена аппетитная :) Думаю своих денег стоит,не знаю,не доводилось попробовать

soa 31-05-2013 20:11

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Хм :) и что,не пылесосил совсем?

пользовался услугами многоопытных и высококвалифицированных специалистов! :)

Belkin777 31-05-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от soa
пользовался услугами многоопытных и высококвалифицированных специалистов! :)

услугами пылесосильщиков? :D

raznica 01-06-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от soa
а какой-нибудь маленький но мощный ручной пылесос, с аккумулятором наверное, чтобы машину периодически пылесосить, посоветуйте мне, пожалуйста.

Купили такой в Лидле за 20 , Очень довольны: прекрасно убирает в течение 10 мин. А на бОльшее все равно терпения не хватает.

Angry Bird 08-06-2013 00:30

Я люблю пылесосить!

Lissu 08-06-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Нет,конечно.и тут видела

Не в магазине ли случайно видели?:)))

0-X0 03-07-2014 11:10

Много тем про пылесосы, но нету про запчасти к ним.
Спрошу здесь:

Случилось недоразумение - мама выбросила вместе с полным пыли мешком и suodattimen pidike, на которой он, мешок, держится. Такая пластмассовая штучка/пластинка.
Где купить?
Пылесос простенький, но ей вполне пригодный и нестарый ещё. Жалко выбрасывать из-за такой ерунды.
SEVERIN SB9022.

Может, кто знает, не могу в инете ничего найти....

Calve 03-07-2014 11:55

Сколько занимаюсь ремонтом , никогда для таких не заказывли ничего. Дешевле новый купить , плюс гарантия.
Ну или кто выбросит старый , то снять с него.

0-X0 03-07-2014 13:42

Цитата:
Сообщение от Calve
Сколько занимаюсь ремонтом , никогда для таких не заказывли ничего. Дешевле новый купить , плюс гарантия. Ну или кто выбросит старый , то снять с него.

A тогда другой вопрос: вот такой фиговиной кто-нибудь пользовался?
http://www.clasohlson.com/fi/P%C3%9...IKE/Pr344468500

Calve 03-07-2014 14:04

Адаптер , который вставляется в ту самую выброшенную пластину. Может , так?
Дешево , можно попробовать.

0-X0 03-07-2014 14:37

Цитата:
Сообщение от Calve
Адаптер , который вставляется в ту самую выброшенную пластину. Может , так?
Дешево , можно попробовать.

Ага, только пластина-то выброшена, куда вставлять-то?
Я думала, это вместо пластины штучка.)))))

Calve 03-07-2014 14:53

По виду эти пластины повторяют форму картонки на пакетах, поэтому думается, что нужна та самая фиговина.
Не скажу точно, не имел дела с такими адаптерами.
Дешево . Попробуйте.
Там в описании сказано , что можно будет использовать любой пакет. Проще , не надо искать именно для этого аппарата.

0-X0 03-07-2014 15:06

Цитата:
Сообщение от Calve
По виду эти пластины повторяют форму картонки на пакетах, поэтому думается, что нужна та самая фиговина.
Не скажу точно, не имел дела с такими адаптерами.
Дешево . Попробуйте.
Там в описании сказано , что можно будет использовать любой пакет. Проще , не надо искать именно для этого аппарата.

Не-не, там должно быть вот что-то типа такой штуки, только попроще, с тремя дырочками и пумпочкой посредине.
http://www.nettoparts.fi/shop/polyp...ens-12134p.html

А с самими мешками нет проблем. Их много, и продаются за копейки, везде, потому как пылесос не очень старый. Жалко выкинуть. Она его и не пользовала почти.
В ПРИНЦИПЕ, БЫЛ БЫ ОБРАЗЕЦ - ЭТУ ПЛАСТМАСКУ МОЖНО И СВОИМИ РУКАМИ ВЫРЕЗАТЬ-ВЫГНУТЬ.))))

Calve 03-07-2014 15:34

Сейчас буду в одном месте , погляжу , может что похожее найдется.
Порылся в кондейке , нет среди разобранного ничего. Увы

0-X0 03-07-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от Calve
Сейчас буду в одном месте , погляжу , может что похожее найдется.
Порылся в кондейке , нет среди разобранного ничего. Увы

Жалко.
Будем искать у кого есть сломанный.
Выбросить не удастся в любом случае, потому как пылесос мамин. А она, предвижу, скажет, типа:" Новая ВЕЩЩЩ!Больно богатые стали!" :D

Николеттыч 03-07-2014 19:12

Присматриваю себе вот такой пылесос ELECTROLUX UPGREEN. Без мешка с технологией циклон 1300w. В доме есть шерсть от животных, ковров нет. Что скажите?

Calve 03-07-2014 20:31

""Выбросить не удастся в любом случае, потому как пылесос мамин. А она, предвижу, скажет, типа:" Новая ВЕЩЩЩ!Больно богатые стали!" ""
А подарить новый за 50 евро? Не возьмет? Подарок в честь выходного дня! Звучит?

olden 22-08-2014 11:37

На покупку мощного пылесоса в Европе осталось 10 дней
С 1 сентября находящимся в ЕС компаниям будет запрещено производить и импортировать пылесосы, мощность которых превышает 1600 Вт. Пять из семи наиболее популярных пылесосов оснащены моторами, мощность которых превышает 1600 Вт. С 1 сентября все пылесосы будут оцениваться по семибалльной шкале – от A до G.
Будет учитываться их эффективность при уборке гладких полов и ковров, а также объем выбрасываемой пыли.

Через три года правила еще более ужесточатся.
С 1 сентября 2017 года мощность пылесосов не должна будет превышать 900 Вт.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/201...rs_rule.shtm l

0-X0 22-08-2014 15:34

Цитата:
Сообщение от Calve
""Выбросить не удастся в любом случае, потому как пылесос мамин. А она, предвижу, скажет, типа:" Новая ВЕЩЩЩ!Больно богатые стали!" ""
А подарить новый за 50 евро? Не возьмет? Подарок в честь выходного дня! Звучит?

Не звучит.
Она особенный человек, ей что ни подари - будет лежать без движения, если она об этом подарке не просила.... При случае запихнёт назад.))))
И с этим поделать ничего нельзя. Она всегда была такая, даже в молодости, насколько её помню.
ДАЖЕ ЦВЕТЫ ОНА НЕ РАСПАКОВЫВАЕТ САМА, ПОТОМУ КАК СЧИТАЕТ ИХ БЕССМЫСЛЕННОЙ ТРАТОЙ. :( Если не поставлю их в вазу - в следующий приход найду их в пакете засохшими.

Так что проблема с пылесосом не шуточная вообще-то.
Этот пылесос был когда-то одобрен, и вряд ли ей под силу осознать, что так бывает теперь - вещь с виду новая - а надо выкинуть.....

0-X0 22-08-2014 15:34

Цитата:
Сообщение от olden
На покупку мощного пылесоса в Европе осталось 10 дней
С 1 сентября находящимся в ЕС компаниям будет запрещено производить и импортировать пылесосы, мощность которых превышает 1600 Вт. Пять из семи наиболее популярных пылесосов оснащены моторами, мощность которых превышает 1600 Вт. С 1 сентября все пылесосы будут оцениваться по семибалльной шкале – от A до G.
Будет учитываться их эффективность при уборке гладких полов и ковров, а также объем выбрасываемой пыли.

Через три года правила еще более ужесточатся.
С 1 сентября 2017 года мощность пылесосов не должна будет превышать 900 Вт.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/201...rs_rule.shtm l

А почему? кАк объясняют?
Кроме глобального потепления.....?

СтарикХалонен 22-08-2014 18:42

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А почему? кАк объясняют?
Кроме глобального потепления.....?

Происки красно-зеленых, ага. Сначала - лампочки, теперь пылесосы. Пойду прикуплю парочку двухкиловатных Miele.

Calve 22-08-2014 19:03

зачем ? Henry илиHety так же сделают своё дело. Надежные и мощные. И цена не зашкаливает ( около 350). Работают лет 10.

uliya 08-09-2014 13:45

Хотела бы купить маленький ручной пылесос для чистки диванов, машины. Какой пылесос Вы бы посоветовали?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Musja 08-09-2014 14:58

Цитата:
Сообщение от uliya
Хотела бы купить маленький ручной пылесос для чистки диванов, машины. Какой пылесос Вы бы посоветовали?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Elektrolux Ergorapido 2 in1..

Удобнейшея вещь!

uliya 08-09-2014 15:05

Цитата:
Сообщение от Musja
Elektrolux Ergorapido 2 in1..

Удобнейшея вещь!

Musja, спасибо за отклик!
Посмотрела на картинки в интернете, но мне кажется, что это большой пылесос, в наш маленький автомобиль не поместится. И этот по-моему и полы пылесосит, а мне нужен для чистки маленьких участков.

Musja 08-09-2014 15:11

Цитата:
Сообщение от uliya
Musja, спасибо за отклик!
Посмотрела на картинки в интернете, но мне кажется, что это большой пылесос, в наш маленький автомобиль не поместится. И этот по-моему и полы пылесосит, а мне нужен для чистки маленьких участков.

Так поэтому и называется, два в одном.

Дома для быстрой уборки пола в сборе, нужно диван/машину почистить, отстёгиваете ручной...

А отдельно ручной покупать дорого (хороший), дешёвые нифига не тянут и акку меньше года живёт (уже штуки три выкинули, пока Электролюкс не купили).

И вообще в машине такими неудобно, никуда не подлезешь где пыль, только обычный с трубой помогает..

uliya 08-09-2014 15:18

Цитата:
Сообщение от Musja

Дома для быстрой уборки пола в сборе, нужно диван/машину почистить, отстёгиваете ручной...

А отдельно ручной покупать дорого (хороший), дешёвые нифига не тянут и акку меньше года живёт (уже штуки три выкинули, пока Электролюкс не купили).

И вообще в машине такими неудобно, никуда не подлезешь где пыль, только обычный с трубой помогает..

Ааа так он ещё и отстёгивается, надо будет тогда посмотреть в магазине "живьём".
Но в любом случае Вы считаете, что нет удобных пылесосов для машин. Жаль (((

Николеттыч 09-09-2014 00:57

Цитата:
Сообщение от Musja

Поддержу. У нас тоже Электролюкс 2 в 1. Удобен как локальный пылесос/электровеник ( так как в отличии обычного пылесоса не надо доставать, собирать, разматывать и убирать обратно), компактный и всегда готов к работе, оперативно и тщательно прибрать со стола, дивана, коврика, на всю квартиру тщательно пропылесосить часто не хватает аккумулятора ( хотя всё время стоит на "базе" на зарядке ) и в щели не залезть, под диван тоже. Для машины, только если сиденья пропылесосить, коврики, багажник, в узких местах и щелях машина останется не прибранной. Для тщательной уборки автомобиля лучше всё же труба с узкой насадкой для щелей.

Николеттыч 09-09-2014 01:00

Цитата:
Сообщение от uliya
Ааа так он ещё и отстёгивается, надо будет тогда посмотреть в магазине "живьём".
Но в любом случае Вы считаете, что нет удобных пылесосов для машин. Жаль (((

В "Гигантти" есть такой, стоит 79 евро.
http://www.gigantti.fi/product/kodi...lynimuri-zb3001
У нас такой же.

Lisandra 09-09-2014 13:41

у нас обычный Dyson allergy
пылесосим всё подряд. оч удобно ))

uliya 09-09-2014 14:41

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Lisandra
у нас обычный Dyson allergy
пылесосим всё подряд. оч удобно ))

Lisandra, у Вас большой или маленького размера?

uliya 09-09-2014 14:45

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Поддержу. У нас тоже Электролюкс 2 в 1. Удобен как локальный пылесос/электровеник ( так как в отличии обычного пылесоса не надо доставать, собирать, разматывать и убирать обратно), компактный и всегда готов к работе, оперативно и тщательно прибрать со стола, дивана, коврика, на всю квартиру тщательно пропылесосить часто не хватает аккумулятора ( хотя всё время стоит на "базе" на зарядке ) и в щели не залезть, под диван тоже. Для машины, только если сиденья пропылесосить, коврики, багажник, в узких местах и щелях машина останется не прибранной. Для тщательной уборки автомобиля лучше всё же труба с узкой насадкой для щелей.

Николеттыч, спасибо за совет, будем думать.

Lisandra 09-09-2014 15:58

Цитата:
Сообщение от uliya
Lisandra, у Вас большой или маленького размера?

хмм 0) не знаю, обычный домашний )) наверное скорее большой, чем маленький.. ))

uliya 09-09-2014 17:05

Цитата:
Сообщение от Lisandra
хмм 0) не знаю, обычный домашний )) наверное скорее большой, чем маленький.. ))

Понятно. Я подумала, что может быть у Вас такой как на фото, умещается в руке.

Lisandra 09-09-2014 19:02

Цитата:
Сообщение от uliya
Понятно. Я подумала, что может быть у Вас такой как на фото, умещается в руке.

ага )) в детской ладошке запросто :)

Den327 09-09-2014 19:38

Нашел время, написать.
У нас Кархер SE 6.100
Купили и тащимся "как удав по стекловате" :gy:
Сосет, со страшной силищей, можно использовать для сухой уборки. (только надо воды налить в ведерко для грязи) получается аквафильтр.
Не выбрасывает пыль в обратку, у него там фильтр стоит, размером с автомобильный :D
Из недостатков: громоздкий, шумный, шнур сам не сматывается.
Для дома, самое то, плюс влажная уборка ковров и диванов. (я столько грязи от дивана, честно говоря не ожидал)

Neploho 09-09-2014 20:03

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

мне кажется у него силы не хватит ковры хорошо пропылесосить

Tulilintu 09-09-2014 21:00

Цитата:
Сообщение от Neploho

Скоро одни полудохлые и останутся...Прощайте, нормальные, мощные пылесосы. Что за бредовая директива, как будто пылесосы (и кофеварки с таймером) - самые страшные виновники расхода электроэнергии :cranky:

gamp 09-09-2014 21:48

Мы взяли электро веник Електролюх швецкий. Елозишь как глухонемой, провода нет, щётка вращаеца на конце. Всю шерсь собирает, фонарик впереди светится. В темноте даже лучше пыль заметна. Но сцуко сели енердрайзеры. Така стильна вещь, а похожа пропадёт горемышная.

Neploho 09-09-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Скоро одни полудохлые и останутся...Прощайте, нормальные, мощные пылесосы. Что за бредовая директива, как будто пылесосы (и кофеварки с таймером) - самые страшные виновники расхода электроэнергии :цранкы:

А микроволновки?

Николеттыч 09-09-2014 23:50

Цитата:
Сообщение от Neploho

:) Я так и написал, что хорош для локальной быстрой уборки и как электровеник, небольшой коврик хорошо пропылесосить сможет, большой нет. :)

Musja 10-09-2014 09:33

Цитата:
Сообщение от Neploho

А это и не надо!
Сверху крупные крошки и волосы/шерсть вдувает вполне достаточно, а для нормальной уборки обычный пылесос, правда наши ковры под "шёлк" приходится на минимуме пылесосить, а то так втягивает, не двинуть...

Повторюсь, этот пылесос для мгновенной уборки по мелочи, особенно на кухне (у нас там и стоит) и у него хорошая примочка, чего нет в большинстве обычных пылесосов, крутящаяся щёточка для сбора волос и Лед-подсветка...

JOI13 10-09-2014 10:13

У меня красный на колёсиках...

Николь 10-09-2014 15:00

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Скоро одни полудохлые и останутся...Прощайте, нормальные, мощные пылесосы. Что за бредовая директива, как будто пылесосы (и кофеварки с таймером) - самые страшные виновники расхода электроэнергии :cranky:

Следующими, видимо, должны пасть электрочайники...

По теме - Neato.

Николеттыч 10-09-2014 18:36

Цитата:
Сообщение от Musja
...... Лед-подсветка...

Это если не спится что бы в темноте прибираться... :)
У нас без подсветки. :)

AnjelikaF 13-10-2014 13:14

Купили себе Сатурн с чашей для мусора, очень не нравится, в чаше столько фильтров, которые забиваются через минуту после начала работы и ничего не тянет, а ревет как бешенный

Musja 13-10-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Это если не спится что бы в темноте прибираться... :)
У нас без подсветки. :)

Ты зря скептически, в полутемноте (не включая свет) эта подсветка пыль лучше высвечивает, особенно на ламинате..

Olka 13-10-2014 13:42

На днях сломался мой 3-летний Электролюкс, помня отзывы на форуме, купила Дайсон, пока очень довольна, гораздо мощнее Электролюкса, однозначно.

Neploho 13-10-2014 13:43

Цитата:
Сообщение от Olka
На днях сломался мой 3-летний Электролюкс, помня отзывы на форуме, купила Дайсон, пока очень довольна, гораздо мощнее Электролюкса, однозначно.

выставь фотку).........

Olka 13-10-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от Neploho
выставь фотку).........

http://www.fi.dyson.com/polynimurit...vat-imurit.aspx

0-X0 13-10-2014 14:26

Цитата:
Сообщение от Olka
...купила Дайсон, пока очень довольна, гораздо мощнее Электролюкса, однозначно.

А мне он нравится только тем, что настолько тяжёлый и неповоротливый (в сравнении с бывшим Кершером), что я с ним не справляюсь - .... пылесошенье - более мне не под силу.))))) ;)

Olka 13-10-2014 15:12

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А мне он нравится только тем, что настолько тяжёлый и неповоротливый (в сравнении с бывшим Кершером), что я с ним не справляюсь - .... пылесошенье - более мне не под силу.))))) ;)

Наверное ты про какую-то другую модель. Этот очень лёгкий и подвижный, по сравнению с Электролюксом как тушканчик после черепахи.

0-X0 13-10-2014 16:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное ты про какую-то другую модель. Этот очень лёгкий и подвижный, по сравнению с Электролюксом как тушканчик после черепахи.

Они вроде бы все внешне одинаковые. У нас такой:
http://www.fi.dyson.com/polynimurit...clusive-db.aspx
И потом ещё куча наворотов к нему, взаимозаменяемых.
И ещё такой:
http://www.fi.dyson.com/polynimurit...c62-animal.aspx
Все навороты от большого подходят и к маленькому.

Musja 13-10-2014 17:19

Мне в Дайсоне не нравится цена, ну не может пылесосик стоить как нормальный холодильник или стиралка..ИМХО

Это типа айфона в пылесосах..

Neploho 13-10-2014 17:20

Цитата:
Сообщение от Olka

я наверное тоже такой куплю. понравился...

*1* 13-10-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Мне в Дайсоне не нравится цена, ну не может пылесосик стоить как нормальный холодильник или стиралка..ИМХО

Это типа айфона в пылесосах..

А чем пылесос от стиралки отличается? В стиралке за 400 Евро железный барабан с моторчиком и насосом. В Пылесосе пластмассовый барабан с моторчиком. Да, насоса нет. Упущение.

Musja 13-10-2014 17:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А чем пылесос от стиралки отличается? В стиралке за 400 Евро железный барабан с моторчиком и насосом. В Пылесосе пластмассовый барабан с моторчиком. Да, насоса нет. Упущение.

В пылесосе кроме моторчика маломощного, остальное литые пласмастки, а холодильник и стиралка железные и моторы мощнее, плюс электроника с памятью..Т.е комплектующие намного дороже, надеюсь с этим не будешь спорить?
Ну и ещё что удорожает, уплотнения для воды, хладагента...

Не технарь ты, ох не технарь.. :smoke:

Olka 13-10-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Они вроде бы все внешне одинаковые.

Вроде у меня не гробы и раньше были, но этот самый лёгкий, удивила ты меня, что он тяжёлый, какой же тогда лёгкий? :)

Den327 13-10-2014 18:02

Цитата:
Сообщение от Musja
В пылесосе кроме моторчика маломощного, остальное литые пласмастки, а холодильник и стиралка железные и моторы мощнее, плюс электроника с памятью..Т.е комплектующие намного дороже, надеюсь с этим не будешь спорить?
Ну и ещё что удорожает, уплотнения для воды, хладагента...

Не технарь ты, ох не технарь.. :smoke:

Пра-а-а-льна, а про ноухау ты забыл?
Пока никому не удалось Дюсоновскую систему повторить, хоть у некоторых и похоже.
Тщательнее надо быть :gy:

Николеттыч 13-10-2014 18:32

Цитата:
Сообщение от Den327
Пока никому не удалось Дюсоновскую систему повторить, хоть у некоторых и похоже.

Пылесос "Вихрь" made in USSR, вот его точно никому повторить не удалось. Надёжный и простой как АК-47, а мощность - современные пылесосы отдыхают, причём он мог ещё и выдувать воздух, что расширяло область его применения. Остальное - лотерея в приобретении девайсов с предсказуемым сроком службы. :)

Den327 13-10-2014 18:37

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Пылесос "Вихрь" made in USSR, вот его точно никому повторить не удалось. Надёжный и простой как АК-47, а мощность - современные пылесосы отдыхают, причём он мог ещё и выдувать воздух, что расширяло область его применения. Остальное - лотерея в приобретении девайсов с предсказуемым сроком службы. :)

Если я, расскажу тебе, откуда был скопирован "Вихрь", ты сильно удивишься. :gy:
Это, электролюкс, только с мощностью мотора мудрить не стали, поставили самый мощный который по размерам подошел...
А "выдув", это побочная функция, из-за отсутствия фильтра на выпуске. (он уже тогда был...) :gy:

0-X0 13-10-2014 18:39

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
--- а мощность - современные пылесосы отдыхают, причём он мог ещё и выдувать воздух, что расширяло область его применения.

Мой отец красил им мотоцикл. Какую-то насадку ставил с банкой..... :)

Николь 14-10-2014 15:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Они вроде бы все внешне одинаковые. У нас такой:
http://www.fi.dyson.com/polynimurit...clusive-db.aspx
И потом ещё куча наворотов к нему, взаимозаменяемых.
И ещё такой:
http://www.fi.dyson.com/polynimurit...c62-animal.aspx
Все навороты от большого подходят и к маленькому.

А расскажите, пожалуйста, про маленький!
Фильтры сколько служат? Легко ли купить сменные и какова цена?
Хочется, а, вроде, не нужен... С роботом и без животных... Думаю.
Расскажите о минусах, пожалуйста! О плюсах пишут много, о минусах (кроме недостаточного аккумулятора) - ничего. Может, даже не о минусах, а о неудобствах.
Цена-то у него немаленькая.

Ёжик_в_тумане 14-10-2014 19:10

а я купи ла дочери месяц назад в ситике пылесос С амсунг, так там такая щетка обалденная с роликом внутри, отличненько так всю кошачью шерсть и длинные волосы наматывает, в комплекте было две такие щетки,одна побольше,вторая поменьше,так я вторую экспроприировала..

KALAMIES 14-10-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Den327

DYSON форева! Аццкий аппарат за вменяемые деньги. :thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.