Цитата:
:D не, я просто не подумал о том чтобы домашним попылесосить. у меня парковка изрядно далеко от окон |
Цитата:
Этот Рапидо - который на такой длинной ручке? Так он не достаточно мощный? Не подходит в качестве основного? |
Цитата:
Хм :) и что,не пылесосил совсем? |
А я тут подумала, может такой пылесос самый лучший? Как вы думаете?
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...iva-hoyrypesuri |
Цитата:
Мм.вроде ничего)) и цена аппетитная :) Думаю своих денег стоит,не знаю,не доводилось попробовать |
Цитата:
пользовался услугами многоопытных и высококвалифицированных специалистов! :) |
Цитата:
услугами пылесосильщиков? :D |
Цитата:
Купили такой в Лидле за 20 , Очень довольны: прекрасно убирает в течение 10 мин. А на бОльшее все равно терпения не хватает. |
Я люблю пылесосить!
|
Цитата:
Не в магазине ли случайно видели?:))) |
Много тем про пылесосы, но нету про запчасти к ним.
Спрошу здесь: Случилось недоразумение - мама выбросила вместе с полным пыли мешком и suodattimen pidike, на которой он, мешок, держится. Такая пластмассовая штучка/пластинка. Где купить? Пылесос простенький, но ей вполне пригодный и нестарый ещё. Жалко выбрасывать из-за такой ерунды. SEVERIN SB9022. Может, кто знает, не могу в инете ничего найти.... |
Сколько занимаюсь ремонтом , никогда для таких не заказывли ничего. Дешевле новый купить , плюс гарантия.
Ну или кто выбросит старый , то снять с него. |
Цитата:
A тогда другой вопрос: вот такой фиговиной кто-нибудь пользовался? http://www.clasohlson.com/fi/P%C3%9...IKE/Pr344468500 |
Адаптер , который вставляется в ту самую выброшенную пластину. Может , так?
Дешево , можно попробовать. |
Цитата:
Ага, только пластина-то выброшена, куда вставлять-то? Я думала, это вместо пластины штучка.))))) |
По виду эти пластины повторяют форму картонки на пакетах, поэтому думается, что нужна та самая фиговина.
Не скажу точно, не имел дела с такими адаптерами. Дешево . Попробуйте. Там в описании сказано , что можно будет использовать любой пакет. Проще , не надо искать именно для этого аппарата. |
Цитата:
Не-не, там должно быть вот что-то типа такой штуки, только попроще, с тремя дырочками и пумпочкой посредине. http://www.nettoparts.fi/shop/polyp...ens-12134p.html А с самими мешками нет проблем. Их много, и продаются за копейки, везде, потому как пылесос не очень старый. Жалко выкинуть. Она его и не пользовала почти. В ПРИНЦИПЕ, БЫЛ БЫ ОБРАЗЕЦ - ЭТУ ПЛАСТМАСКУ МОЖНО И СВОИМИ РУКАМИ ВЫРЕЗАТЬ-ВЫГНУТЬ.)))) |
Сейчас буду в одном месте , погляжу , может что похожее найдется.
Порылся в кондейке , нет среди разобранного ничего. Увы |
Цитата:
Жалко. Будем искать у кого есть сломанный. Выбросить не удастся в любом случае, потому как пылесос мамин. А она, предвижу, скажет, типа:" Новая ВЕЩЩЩ!Больно богатые стали!" :D |
Присматриваю себе вот такой пылесос ELECTROLUX UPGREEN. Без мешка с технологией циклон 1300w. В доме есть шерсть от животных, ковров нет. Что скажите?
|
""Выбросить не удастся в любом случае, потому как пылесос мамин. А она, предвижу, скажет, типа:" Новая ВЕЩЩЩ!Больно богатые стали!" ""
А подарить новый за 50 евро? Не возьмет? Подарок в честь выходного дня! Звучит? |
На покупку мощного пылесоса в Европе осталось 10 дней
С 1 сентября находящимся в ЕС компаниям будет запрещено производить и импортировать пылесосы, мощность которых превышает 1600 Вт. Пять из семи наиболее популярных пылесосов оснащены моторами, мощность которых превышает 1600 Вт. С 1 сентября все пылесосы будут оцениваться по семибалльной шкале – от A до G. Будет учитываться их эффективность при уборке гладких полов и ковров, а также объем выбрасываемой пыли. Через три года правила еще более ужесточатся. С 1 сентября 2017 года мощность пылесосов не должна будет превышать 900 Вт. http://www.bbc.co.uk/russian/uk/201...rs_rule.shtm l |
Цитата:
Не звучит. Она особенный человек, ей что ни подари - будет лежать без движения, если она об этом подарке не просила.... При случае запихнёт назад.)))) И с этим поделать ничего нельзя. Она всегда была такая, даже в молодости, насколько её помню. ДАЖЕ ЦВЕТЫ ОНА НЕ РАСПАКОВЫВАЕТ САМА, ПОТОМУ КАК СЧИТАЕТ ИХ БЕССМЫСЛЕННОЙ ТРАТОЙ. :( Если не поставлю их в вазу - в следующий приход найду их в пакете засохшими. Так что проблема с пылесосом не шуточная вообще-то. Этот пылесос был когда-то одобрен, и вряд ли ей под силу осознать, что так бывает теперь - вещь с виду новая - а надо выкинуть..... |
Цитата:
А почему? кАк объясняют? Кроме глобального потепления.....? |
Цитата:
Происки красно-зеленых, ага. Сначала - лампочки, теперь пылесосы. Пойду прикуплю парочку двухкиловатных Miele. |
зачем ? Henry илиHety так же сделают своё дело. Надежные и мощные. И цена не зашкаливает ( около 350). Работают лет 10.
|
Хотела бы купить маленький ручной пылесос для чистки диванов, машины. Какой пылесос Вы бы посоветовали?
Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
Цитата:
Elektrolux Ergorapido 2 in1.. Удобнейшея вещь! |
Цитата:
Musja, спасибо за отклик! Посмотрела на картинки в интернете, но мне кажется, что это большой пылесос, в наш маленький автомобиль не поместится. И этот по-моему и полы пылесосит, а мне нужен для чистки маленьких участков. |
Цитата:
Так поэтому и называется, два в одном. Дома для быстрой уборки пола в сборе, нужно диван/машину почистить, отстёгиваете ручной... А отдельно ручной покупать дорого (хороший), дешёвые нифига не тянут и акку меньше года живёт (уже штуки три выкинули, пока Электролюкс не купили). И вообще в машине такими неудобно, никуда не подлезешь где пыль, только обычный с трубой помогает.. |
Цитата:
Ааа так он ещё и отстёгивается, надо будет тогда посмотреть в магазине "живьём". Но в любом случае Вы считаете, что нет удобных пылесосов для машин. Жаль ((( |
Цитата:
Поддержу. У нас тоже Электролюкс 2 в 1. Удобен как локальный пылесос/электровеник ( так как в отличии обычного пылесоса не надо доставать, собирать, разматывать и убирать обратно), компактный и всегда готов к работе, оперативно и тщательно прибрать со стола, дивана, коврика, на всю квартиру тщательно пропылесосить часто не хватает аккумулятора ( хотя всё время стоит на "базе" на зарядке ) и в щели не залезть, под диван тоже. Для машины, только если сиденья пропылесосить, коврики, багажник, в узких местах и щелях машина останется не прибранной. Для тщательной уборки автомобиля лучше всё же труба с узкой насадкой для щелей. |
Цитата:
В "Гигантти" есть такой, стоит 79 евро. http://www.gigantti.fi/product/kodi...lynimuri-zb3001 У нас такой же. |
у нас обычный Dyson allergy
пылесосим всё подряд. оч удобно )) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Lisandra, у Вас большой или маленького размера? |
Цитата:
Николеттыч, спасибо за совет, будем думать. |
Цитата:
хмм 0) не знаю, обычный домашний )) наверное скорее большой, чем маленький.. )) |
Цитата:
Понятно. Я подумала, что может быть у Вас такой как на фото, умещается в руке. |
Цитата:
ага )) в детской ладошке запросто :) |
Нашел время, написать.
У нас Кархер SE 6.100 Купили и тащимся "как удав по стекловате" :gy: Сосет, со страшной силищей, можно использовать для сухой уборки. (только надо воды налить в ведерко для грязи) получается аквафильтр. Не выбрасывает пыль в обратку, у него там фильтр стоит, размером с автомобильный :D Из недостатков: громоздкий, шумный, шнур сам не сматывается. Для дома, самое то, плюс влажная уборка ковров и диванов. (я столько грязи от дивана, честно говоря не ожидал) |
Цитата:
мне кажется у него силы не хватит ковры хорошо пропылесосить |
Цитата:
Скоро одни полудохлые и останутся...Прощайте, нормальные, мощные пылесосы. Что за бредовая директива, как будто пылесосы (и кофеварки с таймером) - самые страшные виновники расхода электроэнергии :cranky: |
Мы взяли электро веник Електролюх швецкий. Елозишь как глухонемой, провода нет, щётка вращаеца на конце. Всю шерсь собирает, фонарик впереди светится. В темноте даже лучше пыль заметна. Но сцуко сели енердрайзеры. Така стильна вещь, а похожа пропадёт горемышная.
|
Цитата:
А микроволновки? |
Цитата:
:) Я так и написал, что хорош для локальной быстрой уборки и как электровеник, небольшой коврик хорошо пропылесосить сможет, большой нет. :) |
Цитата:
А это и не надо! Сверху крупные крошки и волосы/шерсть вдувает вполне достаточно, а для нормальной уборки обычный пылесос, правда наши ковры под "шёлк" приходится на минимуме пылесосить, а то так втягивает, не двинуть... Повторюсь, этот пылесос для мгновенной уборки по мелочи, особенно на кухне (у нас там и стоит) и у него хорошая примочка, чего нет в большинстве обычных пылесосов, крутящаяся щёточка для сбора волос и Лед-подсветка... |
У меня красный на колёсиках...
|
Цитата:
Следующими, видимо, должны пасть электрочайники... По теме - Neato. |
Цитата:
Это если не спится что бы в темноте прибираться... :) У нас без подсветки. :) |
Купили себе Сатурн с чашей для мусора, очень не нравится, в чаше столько фильтров, которые забиваются через минуту после начала работы и ничего не тянет, а ревет как бешенный
|
Цитата:
Ты зря скептически, в полутемноте (не включая свет) эта подсветка пыль лучше высвечивает, особенно на ламинате.. |
На днях сломался мой 3-летний Электролюкс, помня отзывы на форуме, купила Дайсон, пока очень довольна, гораздо мощнее Электролюкса, однозначно.
|
Цитата:
выставь фотку)......... |
Цитата:
http://www.fi.dyson.com/polynimurit...vat-imurit.aspx |
Цитата:
А мне он нравится только тем, что настолько тяжёлый и неповоротливый (в сравнении с бывшим Кершером), что я с ним не справляюсь - .... пылесошенье - более мне не под силу.))))) ;) |
Цитата:
Наверное ты про какую-то другую модель. Этот очень лёгкий и подвижный, по сравнению с Электролюксом как тушканчик после черепахи. |
Цитата:
Они вроде бы все внешне одинаковые. У нас такой: http://www.fi.dyson.com/polynimurit...clusive-db.aspx И потом ещё куча наворотов к нему, взаимозаменяемых. И ещё такой: http://www.fi.dyson.com/polynimurit...c62-animal.aspx Все навороты от большого подходят и к маленькому. |
Мне в Дайсоне не нравится цена, ну не может пылесосик стоить как нормальный холодильник или стиралка..ИМХО
Это типа айфона в пылесосах.. |
Цитата:
я наверное тоже такой куплю. понравился... |
Цитата:
А чем пылесос от стиралки отличается? В стиралке за 400 Евро железный барабан с моторчиком и насосом. В Пылесосе пластмассовый барабан с моторчиком. Да, насоса нет. Упущение. |
Цитата:
В пылесосе кроме моторчика маломощного, остальное литые пласмастки, а холодильник и стиралка железные и моторы мощнее, плюс электроника с памятью..Т.е комплектующие намного дороже, надеюсь с этим не будешь спорить? Ну и ещё что удорожает, уплотнения для воды, хладагента... Не технарь ты, ох не технарь.. :smoke: |
Цитата:
Вроде у меня не гробы и раньше были, но этот самый лёгкий, удивила ты меня, что он тяжёлый, какой же тогда лёгкий? :) |
Цитата:
Пра-а-а-льна, а про ноухау ты забыл? Пока никому не удалось Дюсоновскую систему повторить, хоть у некоторых и похоже. Тщательнее надо быть :gy: |
Цитата:
Пылесос "Вихрь" made in USSR, вот его точно никому повторить не удалось. Надёжный и простой как АК-47, а мощность - современные пылесосы отдыхают, причём он мог ещё и выдувать воздух, что расширяло область его применения. Остальное - лотерея в приобретении девайсов с предсказуемым сроком службы. :) |
Цитата:
Если я, расскажу тебе, откуда был скопирован "Вихрь", ты сильно удивишься. :gy: Это, электролюкс, только с мощностью мотора мудрить не стали, поставили самый мощный который по размерам подошел... А "выдув", это побочная функция, из-за отсутствия фильтра на выпуске. (он уже тогда был...) :gy: |
Цитата:
Мой отец красил им мотоцикл. Какую-то насадку ставил с банкой..... :) |
Цитата:
А расскажите, пожалуйста, про маленький! Фильтры сколько служат? Легко ли купить сменные и какова цена? Хочется, а, вроде, не нужен... С роботом и без животных... Думаю. Расскажите о минусах, пожалуйста! О плюсах пишут много, о минусах (кроме недостаточного аккумулятора) - ничего. Может, даже не о минусах, а о неудобствах. Цена-то у него немаленькая. |
а я купи ла дочери месяц назад в ситике пылесос С амсунг, так там такая щетка обалденная с роликом внутри, отличненько так всю кошачью шерсть и длинные волосы наматывает, в комплекте было две такие щетки,одна побольше,вторая поменьше,так я вторую экспроприировала..
|
Цитата:
DYSON форева! Аццкий аппарат за вменяемые деньги. :thumbup: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |