Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Медведев и отношения с Финляндией, задай вопрос (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54231)

duche 19-04-2009 00:45

Цитата:
Сообщение от v.v.
А Вы хотите,чтобы для росийского президента интересы Финляндии превалировали над интересами России?Продавать готовый продукт выгодней продажи сырья.

И здесь спору нет, совершенно правильно. Тока сначала надо создать условия, чтобы было выгодно готовый продукт в России делать. И народ такому президенту спасибо скажет и в историю войдет как созидатель.

jonna 19-04-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я хотела бы узнать- когда позорные нищенские пенсии поднимут до такого уровня, чтобы можно было бы жить, а не сущестовать?

У меня свекровь в Финляндии получает 500 ев пенсии, разе это ни нищенская пенсия?

&Irene& 19-04-2009 00:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не отменят хотя бы по одной причине из множества подобных, а именно, Россия на первом месте в мире по потреблению героина. Представляете что начнется в Европе, если значительно упростится выезд из РФ?

Представляю! Да и не только героин, много еще чего хорошего будет тут, просто про это мне уже лень было писать. :)

Сан Саныч 19-04-2009 00:53

Цитата:
Сообщение от jonna
У меня свекровь в Финляндии получает 500 ев пенсии, разе это ни нищенская пенсия?

Это правило или исключение?

&Irene& 19-04-2009 00:55

Цитата:
Сообщение от jonna

Наверняка она получает еще какие-нибудь добавки, просто они уже не называются пенсией...

jonna 19-04-2009 00:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это правило или исключение?

понятия не имею, это народная пенсия, она родила и вырастила государству кучу детей, и за это получает от государства благодарность в виде 500 евро

finnik 19-04-2009 01:00

Цитата:
Сообщение от duche
И здесь спору нет, совершенно правильно. Тока сначала надо создать условия, чтобы было выгодно готовый продукт в России делать. И народ такому президенту спасибо скажет и в историю войдет как созидатель.

Эт чисто по-русски... "Вот приедет барин..."
Я уже тут 125 раз писАл... Даже покосившийся забор поправить - ждут барина...

jonna 19-04-2009 01:00

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Наверняка она получает еще какие-нибудь добавки, просто они уже не называются пенсией...

конечно, она ещё получает тысяч 10, но скромно молчит об этом!
что за глупости, я ж написала 500, значит 500 и не евром больше!

Сан Саныч 19-04-2009 01:05

Цитата:
Сообщение от jonna
а вас только этот вопрос волнует?

Я уже писал как то про обычный дом престарелых в Канаде. На первый взгляд легко представить как это дико звучит когда кто-нибудь скажет, что моя свекровь там живет! Но уточнив некоторые детали, возможно сознательно опущенные, выясняется, что живут "несчастные' старички на всем готовом, ни за что не платя в условиях, приближенных к пятизвездочным отелям, да еще доплату за это получают в штуку местной зелени. Не ваш ли случай, когда на самом деле, везде всяческие страховки и полное социальное обеспечение? А так 500 евриков в месяц. Хочешь на мороженое трать, хочешь, на Канарах живи....

jonna 19-04-2009 01:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я уже писал как то про обычный дом престарелых в Канаде. На первый взгляд легко представить как это дико звучит когда кто-нибудь скажет, что моя свекровь там живет! Но уточнив некоторые детали, возможно сознательно опущенные, выясняется, что живут "несчастные' старички на всем готовом, ни за что не платя в условиях, приближенных к пятизвездочным отелям, да еще доплату за это получают в штуку местной зелени. Не ваш ли случай, когда на самом деле, везде всяческие страховки и полное социальное обеспечение? А так 500 евриков в месяц. Хочешь на мороженое трать, хочешь, на Канарах живи....

нет не мой, она живёт в посёлке почти что в лесу, в своём доме!

&Irene& 19-04-2009 01:10

Цитата:
Сообщение от jonna
конечно, она ещё получает тысяч 10, но скромно молчит об этом!
что за глупости, я ж написала 500, значит 500 и не евром больше!

Ну и что Вы хотите сказать, что живя в квартире и платя аренду, ну например 400 евро, она живет на оставшиеся 100?

Опс, не заметила ваше предыдущее сообщение. Там не менее ей надо платить налоги и помесячные оплаты (мусор, свет). Моя свекровь тоже получает народную пенсию, я тоже знаю о чем говорю.

Ashley 19-04-2009 01:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...почитав варианты вопросов Медведеву,хочется задать ему только один вопрос-"Какого хрена, ты, вообще, приехал и ,вообще, катаешься по заграницам,когда у тебя в стране полная задница?"

:D

А я пришла к выводу что у него много помощников на нашем форуме. Смотри как многие поотвечали на мои вопросы... :lol: :lol: :lol:

.

v.v. 19-04-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я уже писал как то про обычный дом престарелых в Канаде. На первый взгляд легко представить как это дико звучит когда кто-нибудь скажет, что моя свекровь там живет! Но уточнив некоторые детали, возможно сознательно опущенные, выясняется, что живут "несчастныеь старички на всем готовом, ни за что не платя в условиях, приближенных к пятизвездочным отелям, да еще доплату за это получают в штуку местной зелени. Не ваш ли случай, когда на самом деле, везде всяческие страховки и полное социальное обеспечение? А так 500 евриков в месяц. Хочешь на мороженое трать, хочешь, на Канарах живи....

Саныч,а это чей случай?http://adelanta.info/news/england8/...04/18/5106.html

duche 19-04-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от jonna
понятия не имею, это народная пенсия, она родила и вырастила государству кучу детей, и за это получает от государства благодарность в виде 500 евро

Не с Россией то перепутали - "вырастили государству", прям как на 19 съезде РКП(б) - государство прислало жениха, он оплодотворил, она родила, детей - забрали на турецкий фронт. А если столько получает, то, наверное, такой трудовой стаж и все такое прочее, или что ей должны платить миллион? А что ей разве не доплачивает социал? Других доплат нет что ли? И что это за пенсия, трудовая или?

jonna 19-04-2009 01:16

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну и что Вы хотите сказать, что живя в квартире и платя аренду, ну например 400 евро, она живет на оставшиеся 100?

Опс, не заметила ваше предыдущее сообщение. Там не менее ей надо платить налоги и помесячные оплаты (мусор, свет). Моя свекровь тоже получает народную пенсию, я тоже знаю о чем говорю.

она замужем, и свёкр получает немного больше, вот с этого они и живут, шикарно, ездят по заграницам, отдыхают на курортах и вообще счастливы и здоровы, и я точно знаю, что не одни они так живут

Ashley 19-04-2009 01:18

Очередной вопрос к Президенту РФ

Господин Президент! Известно ли Вам колличество граждан бывшего СССР, так и не сумевших переехать из стран СНГ в Россию?
Проводится ли какая работа в вопросе помощи переезда в Россию имеющих таковое желание из граждан данной категории?

.

Сан Саныч 19-04-2009 01:18

Цитата:
Сообщение от v.v.
Саныч,а это чей случай?

Вы на бабульку то посмотрите! Счета ведь разные бывают. Может привычка у нее перед сном мальчиков из местного стрип клуба вызывать для убаюкивающего танца....

v.v. 19-04-2009 01:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы на бабульку то посмотрите! Счета ведь разные бывают. Может привычка у нее перед сном мальчиков из местного стрип клуба вызывать для убаюкивающего танца....

Нет,не похоже,что на мальчиков из стрип клуба.Надеюсь,что Вы доверяете источнику? http://echo.msk.ru/news/586325-echo.html

&Irene& 19-04-2009 01:29

Цитата:
Сообщение от jonna
она замужем, и свёкр получает немного больше, вот с этого они и живут, шикарно, ездят по заграницам, отдыхают на курортах и вообще счастливы и здоровы, и я точно знаю, что не одни они так живут

Так с этого и надо было начинать :) Мои свекр со свекровью живут тчно так же, а вот родителям в Питере (причем не на минимальной пенсии) приходится работать, а по заграницам, то только к нам :)

Сан Саныч 19-04-2009 01:31

Цитата:
Сообщение от v.v.
Нет,не похоже,что на мальчиков из стрип клуба.Надеюсь,что Вы доверяете источнику?

Особенно меня вот это место впечатлило:
Цитата:
и едва сводит концы с концами из-за необходимости ежемесячно платить около 3 тысяч фунтов стерлингов

v.v. 19-04-2009 01:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Особенно меня вот это место впечатлило:

Видимо лечение и содержание не так уж и дёшево.

duche 19-04-2009 01:36

Цитата:
Сообщение от jonna

Прямо как в песне - все хорошо, прекрасная маркиза, только наоборот. И выясняется, что (а) живут в собственном доме, где есть горячая вода, тепло зимой, туалет опять тепленький, баня, телефон, интернет, даже микроволновка и та есть, ну и прочие блага цивилизации (б) земельки так, участочек в 2-3 га в собственности, часть леса продают на вырубку (в) две машины или если одна, то как у старых фермеров, мерсу старенький, но надежный, на полном фарше, асфальтик к дому, или гравий хороший, зимой от снега регулярно счищаемый трактором, и, конечно, пенсия у мужа тетеньки, "немножко" по-более, чем у нее самой, и что по финалу имеем? Знамо дело - очень плохо живет, всего 500 евро! И бабушку с дедушкой русских возьмем, Магнитку строивших, войну выигравших - что имеем - квартирку и что еще? А на селе труженников, на родной колхоз жизнь положивших, а там что? Просто рай...

jonna 19-04-2009 01:40

Цитата:
Сообщение от duche
Прямо как в песне - все хорошо, прекрасная маркиза, только наоборот. И выясняется, что (а) живут в собственном доме, где есть горячая вода, туалет теплый, баня, телефон, интернет и пр. (б) земля, участок так в 2-3 га в собственности, часть леса продают (в) две машины или одна, но как у старых фермеров, мерсу старенький, но надежный, на полном фарше, асфальтик дому, или гравий хороший, зимой от снега регулярно счищаемый трактором, и, конечно, пенсия у мужа тетеньки, "немножко" по-более, чем у нее самой, ну так, итак что имеем? И бабушку с дедушкой русских - квартирка и ? А на селе, исконно русском, а.... чего там? Просто рай...

ну не фантазируй, не фантазируй, то что есть у них в доме, тоже самое есть и у моих родителей, но ни машин ни инета ни пр ... у финских родственников нет
вот этого нет:интернет и пр. (б) земля, участок так в 2-3 га в собственности, часть леса продают (в) две машины или одна, но как у старых фермеров, мерсу старенький, но надежный, на полном фарше, асфальтик дому, или гравий хороший, зимой от снега регулярно счищаемый трактором

Сан Саныч 19-04-2009 01:41

Цитата:
Сообщение от v.v.
Видимо лечение и содержание не так уж и дёшево.

Видимо. Представляю какие финансовые трудности испытывают ее столетние ровесники у которых, к примеру, печень искусственная или там почки. В России с этим делом проще. Благодаря заботам партии и правительства средняя продолжительность жизни куда как меньше, что избавляет людей от ненужных моральных страданий и распродажи последних ватников с кирзачами....

Ashley 19-04-2009 01:47

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а на кой собственно им это делать?
Ни одна страна в мире не будет заниматься чужими проблемами ( мы здесь - не их проблемы), а если будет - то скорее всего для "показухи".
вопрос может быть один - когда уже наконец начнут строить платный автобан между Питером и Москвой, и почему в Карелии такие плохие дороги? Пусть были бы платные - НО НОРМАЛЬНЫЕ.
И ПОЕЗД до Питера идет около 6 (!!!) часов! расстояние 400 км! Его что на лошадях тянут? и почему так дорого - 55 евро? поезда в Европе ходят в 2 раза быстрее и такое же расстояние на 1/3 дешевле... например, в Германии и Испании.
Скорый поезд (интеррэйл, кажется) Барселона - Валенсия - 400 км = 35 Евро =
3 часа 15 мин.....- и это учитывая что там проходят в него как в самолет, через магнитные ворота, т.е. считай - таможня - как и здесь, в нашем случае..

Понятно все, но зачем платно-то???

.

Ashley 19-04-2009 01:52

Цитата:
Сообщение от duche
Можно и без президента ответить, у него есть более важные дела:
- долги списаны и помощь оказана, так, например, "Сотрудники российского оборонного предприятия "Молот" смогли в эти дни пополнить запасы продовольствия", - сообщает обозреватель издания Верена Дитхельм. Государственное предприятие, производящее автоматы и противотанковое оружие, оказалось на мели и руководство решило выплатить зарплаты "натурой". Таким образом, продолжает издание, удалось избежать серьезных социальных последствий для семей сотрудников предприятия - на "Молоте" работает треть трудоспособного населения города Вятские Поляны.

http://www.inopressa.ru/article/17A...d/zarplata.html

по второму вопросу

-Дмитрий Медведев подписал свой первый указ о помиловании. В списке из 12 человек политзаключенных не оказалось - на свободу выйдут осужденные за мелкие кражи на сроки до двух лет. О том, во что превратился институт помилования в России в последние годы, говорят Александр Черкасов, Людмила
http://www.grani.ru/Politics/Russia...t/m.150047.html

Видите - как много помиловали, целых 12 (!!!) человек, а в это время "фашист" Саакашвили, что задумал то:
"23 ноября 2009 будут освобождены более 1200 заключенных. В ближайшее время, как отмечает агентство, власти Грузии намерены освободить еще несколько тысяч человек", годовщина, понимаешь, революции Роз.

http://www.lenta.ru/news/2007/11/20/amnesty/

по третьему вопросу:

- смотря за что осуждены. Некоторых, осужденных правильно, встречают с красной ковровой дорожкой представители специальной организации. Остальные - пусть лучше уж сидят по заграницам, в России нет мест и своих хватает зэков.
Так что на все вопросы, уже давно даны исчерпывающие ответы. Надо просто следить за публикациями в прессе.

А меня такое колличество (имеется ввиду Россия), не устраивает.

.

Ashley 19-04-2009 02:01

Цитата:
Сообщение от Meha
вы наверное не в курсе, но есть список вузов российской федерации, дипломы которых имеют силу в европе, ессесно там сильнейшие вузы страны. приравнивание всех дипломов автоматически к таковым считаю ненужным и даже вредным

зачем российскому государству заботиться о судьбе иммигрантов, которые решили добровольно покинуть родину??? то есть, они живут в другой стране, хают бывшую родину на чём свет стоит, поддерживают экономику другого государства, а россия должна о них заботиться, как же, бедненькие, одиноко на чужбине? :gy:

а вот наладить работу консульства это да, это хорошо

Я в курсе списка о котором Вы говорите. А то, что Вы считаете по этому поводу, меня в этой теме не интересует, потому как Вы не та персона, кому задаются вопросы.
Даже если Вы так и считаете, (как и во втором Вашем замечании), то это является Вашим глубоким заблуждением.

.

Ashley 19-04-2009 02:10

Цитата:
Сообщение от Meha
патриатизм это хорошо, я вот тоже патриотка на всю голову, но согласись поддерживать материально граждан, поддерживающих материально экономику другой страны, как то глупо :)
типа, мы тут налоги финляндии платим, а вы нам русские садики организуйте :D ну нелогично!!! и очень цинично, ИМХО

Ну когда основные ресурсы России (такие, как газ и др.) принадлежат не всему народу , а избранным гражданам - Вас же это почему -то устраивает?
И цинизм по теме "свой карман ближе" не возмущает... :lamo:

MihaNik 19-04-2009 02:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я хотела бы узнать- когда позорные нищенские пенсии поднимут до такого уровня, чтобы можно было бы жить, а не сущестовать?

отвечу вам за президента
сразу как только повысится заработная плата с которой и идет отчисление на пенсии.

finnik 19-04-2009 02:11

Цитата:
Сообщение от Ashley
Очередной вопрос к Президенту РФ
Господин Президент! Известно ли Вам колличество граждан бывшего СССР, так и не сумевших переехать из стран СНГ в Россию?.

Как внештатный "помошник президента" попробую ответить..
"Мой дед говорил: Хочу купить верблюда, но не имею возможности... Имею возможность купить козу, но ... Так выпьем же, чтобы наши желания всегда совпадали с нашим возможностям..!"
В Финляндию тоже можно переехать, но...
Цитата:
..Проводится ли какая работа в вопросе помощи переезда в Россию имеющих таковое желание из граждан данной категории?

Проводится.

Сан Саныч 19-04-2009 02:14

Цитата:
Сообщение от MihaNik
отвечу вам за президента
сразу как только повысится заработная плата с которой и идет отчисление на пенсии.

Они разве не были высокими когда дождик золотой с неба сыпался? Но почему то и тогда пенсионеры и не только были нищими!

Ashley 19-04-2009 02:16

Цитата:
Сообщение от Meha
может быть, своих, когда будут, здесь в русскую школу не отдам, в этом полностью уверена

А чего такая нелюбовь к русской школе?
Хотя мне по барабану отчего нелюбовь. ))

Можно не жить дома,но продолжать любить все свое родное.
А ты сначала останься, а после попробуй еще и родить. Хотя... отравленной всем русским, тебе вероятно ничего уже не поможет...

Можешь не отвечать, потому как полностью разочаровала в себе.

А речь -то велась всего-навсего о помощи русскоязычным детям в изучении финского языка и культурного адаптирования.

.

Ashley 19-04-2009 02:33

Цитата:
Сообщение от finnik
Как внештатный "помошник президента" попробую ответить..
"Мой дед говорил: Хочу купить верблюда, но не имею возможности... Имею возможность купить козу, но ... Так выпьем же, чтобы наши желания всегда совпадали с нашим возможностям..!"
В Финляндию тоже можно переехать, но...

Проводится.

Ясно, что Вы ничего не понимаете в этом вопросе. ))
Так что лучше не отвечайте больше за Президента РФ.))

.

letthe 19-04-2009 04:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вас волнует только одно, как бы очернить страну, где вы "вынуждены" проживать. На русских детей, как и на всех прочих, вам с большой колокольни....

Эту фразу вам надо прикрепить эпиграфом ко всем своим постам!:) Вот уж сказанули - так в точку! Может,стоя перед зеркалом? Даже не постыдились....Наверное,и не знаете такую поговорку,где говорится об искавшем соломинку в чужом глазу,имея бревно в своём собственном...

Сан Саныч 19-04-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от finnik
Да, да... Я помню как вы тут орали, нафига этот стаб.фонд, нет чёб "всё забрать да поделить...":lol:

Все забрать и поделить, что в российских условиях завершило бы окончательное ограбление народа, это в ваших, коммунистических традициях. О таких глупостях я никогда не говорил. А вот вложить огромадные средства в развитие экономики, которая сейчас бы работала, а не проедалась как банковские счета, я действительно предлагал, так как это давало стране хоть какие то шансы на перспективу, весьма неприятную, как оказалось. И вот теперь, вместо заводов, фабрик, высоких технологий, современных дорог в конце концов…. мы имеем запас бабла на несколько месяцев, после которого маячит ж..па, как сказал Бондарчук. Радуйтесь товарищ!

Ashley 19-04-2009 11:50

Чего-то меня посетило сомнение, что будут ответы Президента РФ на какие-либо вообще вопросы.

Вообщем, счастливо пообщаться представителям с форума и уйти после встречи не разочарованными. ))

:(

.

leijona3 19-04-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так с этого и надо было начинать :) Мои свекр со свекровью живут тчно так же, а вот родителям в Питере (причем не на минимальной пенсии) приходится работать, а по заграницам, то только к нам :)

Пенсионером в РФ можно стать уже и в 55 лет и в 50 и,даже, в 45...-здесь ,в Ф-ии,это-работоспособный возраст-"пенсия- "не светит".
В Финляндии -в 65,причём,независимо от пола (и женщинам-независимо от количества детей),в отличие от России...

Haha 19-04-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от Ashley
... о помощи русскоязычным детям в изучении финского языка и культурного адаптирования.

А как в этом может помочь президент России?
:)

Haha 19-04-2009 12:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
Например,когда едешь на машине с финскими номерами без печати ПМЖ консульства в паспорте(что за очередной дурдом?)...И ,почему,с человека сдирают немалую сумму,чтобы эту ему печать получить?

11 евро?

Meha 19-04-2009 13:50

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не отменят хотя бы по одной причине из множества подобных, а именно, Россия на первом месте в мире по потреблению героина. Представляете что начнется в Европе, если значительно упростится выезд из РФ?

ну да, в Европе то не знают ничего о наркотиках, не пьют/не курят/не колятся. и наркотики придут в Европу как только откроют границу. вы сами то читали, что написали?

Haha 19-04-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от Meha
ну да, в Европе то не знают ничего о наркотиках, не пьют/не курят/не колятся. и наркотики придут в Европу как только откроют границу. вы сами то читали, что написали?

Не, товарищЪ беспокоится как раз об обратном: все из России ломанутся в Европу покупать героин, так что европейцам сами ничего не останется...

leijona3 19-04-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Haha
11 евро?

"Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого "
Не слишком ли дорогая "пересылка"?

&Irene& 19-04-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Пенсионером в РФ можно стать уже и в 55 лет и в 50 и,даже, в 45...-здесь ,в Ф-ии,это-работоспособный возраст-"пенсия- "не светит".
В Финляндии -в 65,причём,независимо от пола (и женщинам-независимо от количества детей),в отличие от России...

Ф Финляндии тоже можно выйти на пенсию раньше положеного, если платить отчисления в определенные коммерчиские пенс.фонды. Но вы не забывайте, что, например, не имеея возможности или желания работать в 55 лет, человек может сидеть на пособии и квартиру, и мед., и другие возможные расходы ему будут оплачивать. Ну какая разница как это называется?
Мой отец вышел на пенсию в 39 лет и после этого до сих пор работает, хотя ему уже 63, потому что на пенсию не прожить, не ну выжить то конечно можно, но вот по человечески жить - ни как.... Хотя поправлюсь, что в советские времена у него была более чем достойная пенсия, но что делать молодому мужчине на пенсии?

Haha 19-04-2009 14:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого "
Не слишком ли дорогая "пересылка"?

Да, мне тоже не нравится, что при заявленной Райнэйром цене на авиабилет в 0 евро - различные сборы доводят эту цену до 60-ти... Не много ли за провоз одного места багажа?
* можно же самому оформить все документы в России... До Питера, например, 100 евро на дорогу, ну и там выписка бесплатно, новый загранпаспорт что-то около 400 рублей...

leijona3 19-04-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от Haha
Да, мне тоже не нравится, что при заявленной Райнэйром цене на авиабилет в 0 евро - различные сборы доводят эту цену до 60-ти... Не много ли за провоз одного места багажа?

Но не 400 же...

Pauli 19-04-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от leijona3

Фактически финны выходят на пенсию гораздо раньше,чем в 65.Сейчас ссылку не буду приводить,но это можно найти в интернете.Выходят финны чаще всего в 58-59 лет,причины более раннего выхода очень разные.
Кто-то зарабатывал так много,что ему не хочется больше "горбатиться",даже перспектива более высокой пенсии не привлекает,и этой хватает с избытком,многие такие пенсионеры перебираются за границу,там жить даже дешевле,чем в Финляндии.
Есть такие,что по состоянию здоровья выходят пораньше.
И наконец те,кого просто "попросили" уйти на пенсию,засунули в "пенсионную трубу"(на русский трудно перевести ),по-фински "eläkeputki".Сравнение с трубой наверное потому,что если согласился на преждевременный уход с работы,то обратного хода нет,назад не попасть на работу,а можно только вперёд,то есть либо на пенсию,либо в... крематорий,там и есть труба.

Prian 19-04-2009 15:36

20.04. Встреча с президентом Дмитрием Медведевым!

20 Апреля с 17:15 до 18:00 состоится встреча с Президентом России - Дмитрием Медведевым.
Встреча по адресу: Aleksanterinkatu 5, 2 krs.
Двери открыты с 16.00 до 17.45.

Официальная регистрация для ВСЕХ желающих была до пятницы, но регистрация еще открыта и все желающие могут попробовать успеть подать свою заявку:

www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/

Annica Moore annika.moore@upi-fiia.fi

Тел. 0206 111 718

Или в понедельник утром можете позвонить по указанному телефону.

В соседней теме не совсем верна была дана информация.

P.S. Кстати эта информация была дана в Фаро для рассылки общественным организациям. Но как всегда Фаро использовала эту информацию в своих целях, для себя "избранных".

Veonika 19-04-2009 16:09

Цитата:
Сообщение от Prian

Официальная регистрация для ВСЕХ желающих была до пятницы, но регистрация еще открыта и все желающие могут попробовать успеть подать свою заявку:

www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/

Annica Moore annika.moore@upi-fiia.fi

Тел. 0206 111 718

то, что для избранных- это мы уже поняли. Но откуда Вы взяли, что встреча-для всех? Я лично разговаривала с Annika Moore в четверг и она мне сказала, что встреча не для всех, что приглашения уже разосланы и иди-ка ты, девочка, в общем.

В пятницу со второй попытки через SVS прислали одно приглашение администратору портала, при этом указав, что мол мальчик, скажи спасибо такому-то человеку, без него бы тебя не позвали.

-vika- 19-04-2009 16:16

Цитата:
Сообщение от Ashley

А ты сначала останься, а после попробуй еще и родить. Хотя... отравленной всем русским, тебе вероятно ничего уже не поможет...

А речь -то велась всего-навсего о помощи русскоязычным детям в изучении финского языка и культурного адаптирования.

.

а что здесь такого.... я, например, своего тоже не отдам в русскую школу или в класс где типа с русским уклоном....

finnik 19-04-2009 16:33

Цитата:
Сообщение от Pauli
Фактически финны выходят на пенсию гораздо раньше,чем в 65.Сейчас ссылку не буду приводить,но это можно найти в интернете.Выходят финны чаще всего в 58-59 лет,причины более раннего выхода очень разные.
Кто-то зарабатывал так много,что ему не хочется больше "горбатиться",даже перспектива более высокой пенсии не привлекает,и этой хватает с избытком,многие такие пенсионеры перебираются за границу,там жить даже дешевле,чем в Финляндии.
Есть такие,что по состоянию здоровья выходят пораньше.
И наконец те,кого просто "попросили" уйти на пенсию,засунули в "пенсионную трубу"(на русский трудно перевести ),по-фински "eläkeputki".Сравнение с трубой наверное потому,что если согласился на преждевременный уход с работы,то обратного хода нет,назад не попасть на работу,а можно только вперёд,то есть либо на пенсию,либо в... крематорий,там и есть труба.

Хе... Дк можешь в принципе вообще не работать, шото да буш получать...
Перпектива горбатиться до упора чёб получать на 30-50 € больше чем до "eläkeputki" как-то не привлекает..
Да и эта "eläkeputki" вообщем-то, сплошной обман... Это типа выйти на пенсию (или выгонят...) имея в запасе 500 дней и сохрана возможности получения пособия по-безработице до пенсионного возраста... в связи с новым законом, похоже и эта лавочка прикрыта... Бушь получать не пособие, а пяйвараха (что гораздо ниже..), да и получание пособия, предпологает хождение и регистрация безработицы в "тёёкари", с сответствующим лишением оного, в случае выезда за границу... Так что пожить в Испании - не удастся... ;)
Но это так, лирическое отступление...

Him 19-04-2009 16:33

-в июне заканчивается экспертиза по НОРД-СТРИМУ, поэтому Медведев едет просить поддержки газового проекта у Финляндии.

Остальное его вряд ли интересует, как и жизнь и перспективы российских сми и порталов, родителей и их детей, склоки и дележки ушей мертвого осла

finnik 19-04-2009 16:36

Цитата:
Сообщение от Him
-в июне заканчивается экспертиза по НОРД-СТРИМУ, поэтому Медведев едет просить поддержки газового проекта у Финляндии.

Остальное его вряд ли интересует, как и жизнь и перспективы российских сми и порталов, родителей и их детей, склоки и дележки ушей мертвого осла

+1
именно так...

Wahmurka 19-04-2009 16:52

Цитата:
Сообщение от finnik
Хе... Дк можешь в принципе вообще не работать, шото да буш получать...
Перпектива горбатиться до упора чёб получать на 30-50 € больше чем до "eläkeputki" как-то не привлекает..
Да и эта "eläkeputki" вообщем-то, сплошной обман... Это типа выйти на пенсию (или выгонят...) имея в запасе 500 дней и сохрана возможности получения пособия по-безработице до пенсионного возраста... в связи с новым законом, похоже и эта лавочка прикрыта... Бушь получать не пособие, а пяйвараха (что гораздо ниже..), да и получание пособия, предпологает хождение и регистрация безработицы в "тёёкари", с сответствующим лишением оного, в случае выезда за границу... Так что пожить в Испании - не удастся... ;)
Но это так, лирическое отступление...

плюс в будущем наверно будет сложнее и сложнее. будут предлагать увеличить границу возраста при переходе на пенсию из-за старения населения.
Но всегда же можно айкатаулу посещения Финляндии генерализировать

Meha 19-04-2009 17:38

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ф Финляндии тоже можно выйти на пенсию раньше положеного, если платить отчисления в определенные коммерчиские пенс.фонды. Но вы не забывайте, что, например, не имеея возможности или желания работать в 55 лет, человек может сидеть на пособии и квартиру, и мед., и другие возможные расходы ему будут оплачивать. Ну какая разница как это называется?
Мой отец вышел на пенсию в 39 лет и после этого до сих пор работает, хотя ему уже 63, потому что на пенсию не прожить, не ну выжить то конечно можно, но вот по человечески жить - ни как.... Хотя поправлюсь, что в советские времена у него была более чем достойная пенсия, но что делать молодому мужчине на пенсии?

так на пособие в 500 е тоже не прожить, только выживать, и не факт, что его платить то будут, откуда такая уверенность, что можно не работать и платить будут бесконечно?

&Irene& 19-04-2009 18:13

Цитата:
Сообщение от Meha
так на пособие в 500 е тоже не прожить, только выживать, и не факт, что его платить то будут, откуда такая уверенность, что можно не работать и платить будут бесконечно?

Меха, вы когда-нибудь сидели на пособии? Вообще имеете представление что это такое? Иногда на пособии выгоднее сидеть, чем работать. Пособие сейчас вроде больше 600 евро, плюс оплачивается квартира, расходы на эллектричество и мед. расходы, даже тв-лупа учитывается :), после всего этого еще и социалка добавляет, правда не знаю точно сколько. Тоесть прожиточный минимум, после всех расходов остается на руках. Конечно по Таймаам не разъездишься, но раз в год можно себе позволить :)
Платить будут пока деньги в стране есть, ну а если их не станет, то и пенсии платить не будут :). На сегодняшний день платить обязаны всем, если не твт, то социалка.

Meha 19-04-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Меха, вы когда-нибудь сидели на пособии? Вообще имеете представление что это такое? Иногда на пособии выгоднее сидеть, чем работать. Пособие сейчас вроде больше 600 евро, плюс оплачивается квартира, расходы на эллектричество и мед. расходы, даже тв-лупа учитывается :), после всего этого еще и социалка добавляет, правда не знаю точно сколько. Тоесть прожиточный минимум, после всех расходов остается на руках.

я сейчас буду сидеть на пособии, пока фирма новый контракт не подпишет, это не деньги, это минимум, на который можно жить, что бы не протянуть ноги. могу сказать за себя - мне всегда было выгоднее работать. пособие от кела чистыми 480 евро, расходы на электричество/квартиру и и тв лупа может быть и оплачиваются, если человек живёт один, если нет ничего не оплачивается, если второй человек получает хотя бы минимальную зп.

leena 19-04-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не такое сейчас время, чтобы запросто по собственному желанию выходить на пенсию раньше положенного - и в Финляндии тоже. Знаю человека, вышедшего на пенсию в возрсте 54 года: стал безработным, долго и упорно доказывал, что у него болит спина, и дали ему пенсию. Когда работал, у него была хорошая должность и хорошая зарплата. Он предусмотрительно откладывал дополнительно на пенсию. Его пенсия в 54 года получилась где-то 2,5 тысячи евро. Но это было 7 лет назад. Вот как-то он пожаловался, что теперь вскоре у него останется только заработанная пенсия, без личных отчислений, и что будет она всего 1,5 тысячи. Ну, таких как он, конечно, не много: он о своём будущем позаботился. Мой муж не позаботился. Вышел на пенсию по нездоровью до достижения 50 лет. Никаких отчислений на будущую пенсию не делал. В результате пенсия - кошкины слёзы. Ему одному катастрофически ни на что не хватало. А вы говорите - на 500 евро можно жить-поживать да добра наживать... Это потом уже от добрых людей с форума узнала, что вроде как и то ему положено, и сё, и это можно попросить, и это дадут... Спрашиваю его, отчего же не просил-то. Ответил, что стыдно. О чём-то вроде попросил, но ему отказали. Так что мне не понятно, откуда вообще вот такие истории возникают, что можно сидеть на пособии и всё будет оплачено. Видимо, не всё и не всем.
Извините, пожалуйста, за оффтопик.

-sie- 19-04-2009 18:27

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Меха, вы когда-нибудь сидели на пособии? Вообще имеете представление что это такое? Иногда на пособии выгоднее сидеть, чем работать. Пособие сейчас вроде больше 600 евро, плюс оплачивается квартира, расходы на эллектричество и мед. расходы, даже тв-лупа учитывается :), после всего этого еще и социалка добавляет, правда не знаю точно сколько. Тоесть прожиточный минимум, после всех расходов остается на руках. Конечно по Таймаам не разъездишься, но раз в год можно себе позволить :)
Платить будут пока деньги в стране есть, ну а если их не станет, то и пенсии платить не будут :). На сегодняшний день платить обязаны всем, если не твт, то социалка.

ой, а можно узнать, где такие пособия дают?:)

Gaestin 19-04-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от Meha
так, погодите, какой патриотизм, если люди добровольно иммигрировали в другую страну?????????!!!!!!! патриотизм к какой стране?!

Ой ли? ДОБРОВОЛЬНО ЛИ????? Многие уехали, так как кушать, почему-то, хочется НЕ ТОЛЬКО по праздникам...........А если у многих "хлеб да каша-вот и вся еда наша"-то о какой же добровольности идёт речь?

Конечно, не все ТАК иммигрировали, но ОЧЕНЬ МНОГИЕ..........А любовь-то к стране, государство которой стало мачехой, всё равно в душе живёт.Государство-ведь НЕ-страна! А патриотизм-то от слова ПАТРИЯ, то есть Отечество,Родина....

leena 19-04-2009 18:32

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Хоть один может подтвердить, что вот сидит, ничего не делает, изображает страдания безработного, а ему всё платят, платят... Моя подруга осталась без работы ещё в конце прошлого года - всё ждёт, ни разу не получала никаких денег, уже 4 месяца. И она не одна такая.

-sie- 19-04-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от leena
Хоть один может подтвердить, что вот сидит, ничего не делает, изображает страдания безработного, а ему всё платят, платят... Моя подруга осталась без работы ещё в конце прошлого года - всё ждёт, ни разу не получала никаких денег, уже 4 месяца. И она не одна такая.

вот странно, а чё мне ничего не оплачивали?:) ни тв лупу, ни рецепты лекарств, хорошо, если на зубного удавалось бумажку вытащить)))
и пособие за 600 евро не зашкаливало.абыдна да... )))

&Irene& 19-04-2009 18:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
ой, а можно узнать, где такие пособия дают?:)

Мне сейчас дают :) 30,49/день, соответственно 609,80 за 4 недели. Это началось пару месяцев назад и надеюсь, что скоро кончится!! :)

-sie- 19-04-2009 18:37

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мне сейчас дают :) 30,49/день, соответственно 609,80 за 4 недели. Это началось пару месяцев назад и надеюсь, что скоро кончится!! :)

а налоги?
это просто пособие или это после работы пособие ?:)

Meha 19-04-2009 18:42

Цитата:
Сообщение от &Irene&

это от профсоюза? не все там :)

Gaestin 19-04-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Правильно, Ashley! Я вот хоть и "Не-Русь", а Матушку-Родину Россию и Советский Союз как её отрезок исторический( и даже Киевскую Русь :-) люблю. Чё ж нам, homo sapiens, ненавидеть свои гены-то? Государство и правительство - это не берёзки, не дым Отечества и не культура народа.А некоторые люди эти понятия путают. Манкурты.......

leena 19-04-2009 18:46

Цитата:
Сообщение от Meha
А если от профсоюза - почему так мало?

Meha 19-04-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от leena
А если от профсоюза - почему так мало?

если примерно 60 % от зп и изначально невысокая зп, то вполне может быть

&Irene& 19-04-2009 18:47

Цитата:
Сообщение от Meha

Нет это от келы, до профсоюза я пару месяцев не дотянула. Конечно это с налогом, но налог потом вернется :)

Meha 19-04-2009 18:50

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Правильно, Ashley! Я вот хоть и "Не-Русь", а Матушку-Родину Россию и Советский Союз как её отрезок исторический( и даже Киевскую Русь :-) люблю. Чё ж нам, homo sapiens, ненавидеть свои гены-то? Государство и правительство - это не берёзки, не дым Отечества и не культура народа.А некоторые люди эти понятия путают. Манкурты.......

ну при чём тут гены??? я говорила ПРО ЛЮДЕЙ, притом про конкретных людей, живущих здесь, которым свои чада доверять не хочу )))) патриатизм патриатизмом, а люди мы все разные, и то, что мы говорим примерно на одном языке, одинаково хорошими нас не делает. то есть - общность языка не есть повод для знакомства и общения

Meha 19-04-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Нет это от келы, до профсоюза я пару месяцев не дотянула. Конечно это с налогом, но налог потом вернется :)

странна, а мне сказали 25 евро с чем то в сутки, минус налог 20%, который не вернется вообще то

kamelia 19-04-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Да, это правда. Мой муж-финн вышел на пенсию в 52 года, т.к. 30 лет у него была своя фирма и он платил себе пенсионный фонд. Уже много лет живёт на эту пенсию в Испании.

leena 19-04-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Получала я от келы, когда по первости на курсах языковых была. Было это 23 с чем-то (не помню), ой, кажется, было ещё дополнительно 8 евро в учебный день - опять-таки не помню, но помню, что всё вместе это было очнеь мало, особенно когда наступал срок оплаты по счетам за все коммунальные услуги, и подоходный налог никто возвращать не собирался. С чего бы его изымать, а потом возвращать? Чтобы кого-то в налоговой инспекции работой обеспечить?

-vika- 19-04-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от Meha
странна, а мне сказали 25 евро с чем то в сутки, минус налог 20%, который не вернется вообще то

это потому что у тебя дитя нету, был бы ребенок то было 30 с чем-то. Надбавка за каждого ребенка идет к безработным.

&Irene& 19-04-2009 19:10

Цитата:
Сообщение от Meha

Налог вернется обязательно, не может с такой маленькой суммы взыматься 20 %, сами-то подумайте, вы с зарплаты примерно столько же платите. Просто в келе есть свои правила отчисления налогов и это 20 %. Налог ваш потом будет подсчитан по фактически заработанной сумме за год. И если вы пол года посидите на пособии, а потом пол года поработаете, платя налог не изменяя верокортти (если зарплата та же что и в прошлом году), то вам будет возврат налога. :)

Тему мы окончательно зафлудили...:)

leena 19-04-2009 20:09

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Налог вернется обязательно, не может с такой маленькой суммы взыматься 20 %, сами-то подумайте, вы с зарплаты примерно столько же платите.
Налог на пособие по безоаботице и налог на зарплату очень сильно отличаются. И налог на зарплату не обязательно выше, хотя зарплата конечно же выше пособия по безработице.

Katja Melto 19-04-2009 20:39

Возвращаясь к визиту

http://newsru.com/russia/19apr2009/hel.html

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/573...stella-suomessa

Meha 19-04-2009 21:42

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Налог вернется обязательно, не может с такой маленькой суммы взыматься 20 %, сами-то подумайте, вы с зарплаты примерно столько же платите. Просто в келе есть свои правила отчисления налогов и это 20 %. Налог ваш потом будет подсчитан по фактически заработанной сумме за год. И если вы пол года посидите на пособии, а потом пол года поработаете, платя налог не изменяя верокортти (если зарплата та же что и в прошлом году), то вам будет возврат налога. :)

Тему мы окончательно зафлудили...:)

возврат налога будет с зарплаты, а не с пособия :) 20% налог на пособие обжалованию не подлежит, и есть как данность, лично меня удручающая :(

-sie- 19-04-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от Meha
возврат налога будет с зарплаты, а не с пособия :) 20% налог на пособие обжалованию не подлежит, и есть как данность, лично меня удручающая :(

тебя обманули :)

Haha 19-04-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Meha
20% налог на пособие обжалованию не подлежит, ...

тебе же сказали: потом пересчитают все твои доходы за год (одно пособие или пособие+зарплата) и сопоставят выплаченные тобою налоги с тем, какую сумму ты должна была бы выплатить с реально полученных доходов. Разницу вернут - или тебе, или ты. Если у тебя будет только пособие весь год ( ну или 2 месяца зарплата, 10 месяцев пособие), то, скорее всего, с такой общей годовой суммы налог должен быть не 20%, а меньше, то есть ты переплатила. Значит - тебе вернут. Но в следующем году 6 декабря.

leena 19-04-2009 21:58

Выступление президента РФ по финскому телевидению

Муж сказал, что завтра в 17:08 по первому каналу будет выступление президента Медведева.

Katja Melto 19-04-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от leena
Муж сказал, что завтра в 17:08 по первому каналу будет выступление президента Медведева.

Об этом сказано на сайте Института внешней политики Финляндии (см. пост 50).

Сан Саныч 19-04-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от Meha

Вам видимо не сообразить, что первое место в мире по потреблению означает точно такое же по объемам, а учитывая относительную дешевизну этого смертельного зелья в РФ не составит особого труда понять, по аналогии с контрабандой сигарет, какая волна наркоты может захлестнуть Европу....

Ashley 20-04-2009 02:37

Мда.... Вопросики хиловатые.... какие-то.
Тему превратили в рассуждения, а просили конкретики.

.

Yochicki 20-04-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от Scobl
Меня например интересует вопрос безвизового режима между Финляндией и Россией. Об этом и в новостях было несколько раз, но сейчас затихло.

Разве это возможно без отмены виз между Россией и ЕС?
Или Финляндия уже не часть ЕС?

Elki-Palki 20-04-2009 15:06

Из официального источника
Цитата:
Основной темой переговоров, по словам помощника президента РФ Сергея Приходько, должно стать развитие двусторонних отношений в экономике и энергетике. Особое внимание будет уделено газопроводу "Северный поток" (Nord Stream) - новому маршруту экспорта российского газа в Европу, который пройдет по дну Балтики.

Поменьше спекулируйте, Медведев едет покупать Нордстрим.

Цитата:
Во второй половине дня Медведев побеседует с представителями фракций парламента Финляндии, а затем отправится в Хельсинкский университет, где выступит перед студентами.

Вы поняли, а на встречу придут старперы-студенты из Suomi-Neuvostoliitto Seura. :)

http://www.rian.ru/politics/20090420/168693179.html
Ё!

&Irene& 20-04-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Из официального источника

Поменьше спекулируйте, Медведев едет покупать Нордстрим.

Вы поняли, а на встречу придут старперы-студенты из Suomi-Neuvostoliitto Seura. :)

http://www.rian.ru/politics/20090420/168693179.html
Ё!

Так это и ежу понятно. А кто-то думал, что он об эмигрантах позаботится приедет? :gy:

Yanychar 20-04-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так это и ежу понятно. А кто-то думал, что он об эмигрантах позаботится приедет? :gy:

А зачем о них заботиться??? О своих пенсионерах надо.

duche 20-04-2009 19:55

Упорный модератор - зачем по тихому стираешь посты? Что уже даже так страшно, что комментатор центрального российского телевидения на трансляции Пасхи назвал, что президени премьер в России Путин Валадимир Владимивич. Или какие правила то нарушены? Поясни прилюдно...

leena 20-04-2009 20:30

Мне кажется, я ниписала сюда сообщение, но я его не вижу, поэтому повторю.
Я смотрела по первому каналу передачу о встрече президента России Медведева с местной элитой в старом университете. Из лиц знакомы были только лицо экс-президента М. Койвисто и пара министров. Лиц знакомиых форумчан не видела! А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо. Показали только один вопрос. Потом передача кончилась.

leijona3 20-04-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от leena
о А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо.

:lol:
Речь ни о чём,пустые фразы чинуши...

Haha 20-04-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Речь ни о чём,пустые фразы чинуши...

А вы ожидали, что он скажет - отдаем вам Карелию и каждому финну по бесплатной Ладе? А также передаст привет сыну, его няне и всем юзерам суомиРу?

leijona3 20-04-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от Haha
А вы ожидали, что он скажет - отдаем вам Карелию и каждому финну по бесплатной Ладе? А также передаст привет сыну, его няне и всем юзерам суомиРу?

А Вы это ждали? :eek: :lol:
Я так этого не ждала:так же как и знала ,что за "речи" у российских политиков...

Haha 20-04-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
.... знала ,что за "речи" у российских политиков...

Дааааа... вы еще и за речами российских политиков следить успевате? Конспектируете?

leijona3 20-04-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Haha
Дааааа... вы еще и за речами российских политиков следить успевате? Конспектируете?

А их и конспектировать не надо-заезженный сценарий...

Haha 20-04-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
А их и конспектировать не надо-заезженный сценарий...

ну так вы не ответили на вопрос-то... А что именно вы хотели бы услышать от президента РФ?

kronprrinz 20-04-2009 21:41

Цитата:
Сообщение от Haha

По новостям показывали часть выступления Медведева, он сказал что у России и Финляндии нет острых углов. Финский призидент не возражала. О какой Карелии идет речь? Ни Оулу ни Котку захваченные Швецией и доставшиеся в наследство финнам Россия возвращать себе не собирается.

leena 20-04-2009 21:52

Хочу ещё сказать, что по телевизору увидела: в момент встречи президентов Светлана Медведева вышла из машины в таком помятом пальто, ещё вроде и с каким-то мехом, оно было некрасиво прилипшим-облипшим - так что мумми-бабушка Т. Халонен была просто элегантна в свободно и красиво спадающем своём лёгком то ли плаще... Никто, конечно, моих слов не передаст, но не надо такое сильно облипающее пальто и из такого мнущегося материала надевать, когда вы - первая леди государства и садитесь в машину, которая везёт на встречу с президентом другой страны. И ещё: в университете рядом с президентом Медведевым супруги не было. Хотя там было всего 4 сидения и сидели именитые особы так: пустое место возле прохода, затем Т. Халонен, Д. Медведев и супруг Т. Халонен возле прохода. Ну, при таком раскладе, не сидеть же супруге Д. Медведева у прохода. Это всё с одной стороны мелочи, а с другой - тонкости дипломатии. А на трибуне Медведев встал на ступеньку. И его, как назло, очень часто показывали сбоку, когда всё так ясно видно: он невысокий и стоит на ступеньке.

Очередник 20-04-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от leena
lХочу ещё сказать, что по телевизору увидела: в момент встречи президентов Светлана Медведева вышла из машины в таком помятом пальто, ещё вроде и с каким-то мехом, оно было некрасиво прилипшим-облипшим - так что мумми-бабушка Т. Халонен была просто элегантна в свободно и красиво спадающем своём лёгком то ли плаще..,

Мятое пальто первой леди и элегантная мумми-бабушка

leena 20-04-2009 22:05

Цитата:
Сообщение от Очередник
Мятое пальто первой леди и элегантная мумми-бабушка

Воротник не помялся.

Бархударов 20-04-2009 22:10

Да.., вояка выглядит, внушительно-пугающе :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.