Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Из чего вы пьете кофе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55088)

onno 24-06-2009 16:50

Tanger, ты же говорил что непьющий??? Или "завязал" с водкой и перешёл на кофе? ))))

Rebeka 24-06-2009 17:07

Цитата:
Сообщение от early_spring
А я вчера выпила 0.5 кофе из Бооольшой кружки! ))

В Финляндии этим не удивишь.

Tanger 24-06-2009 17:21

Цитата:
Сообщение от onno
Tanger, ты же говорил что непьющий??? Или "завязал" с водкой и перешёл на кофе? ))))
Я говорил, что "практически не пьющий". Разница с "непьющим" есть)))))

early_spring 24-06-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от Tanger
Я говорил, что "практически не пьющий". Разница с "непьющим" есть)))))

полностью поддерживаю ;)

VLADAS 24-06-2009 23:59

onno 25-06-2009 00:14

Да, художником можно быть везде, даже в чашке с кофе! Главное желание порадовать!
Спасибо, Владас, порадовали! :)))

Tanger Ты меня разжалобил бумажными стаканчиками для кофе, я тебе пражскую керамику подарю, на свой вкус ( люблю подарки делать, если нет возражений....?))))

АлинСергЕвна 28-07-2009 18:11

Привезла с собой тУрку. Блин, чесслово, толи плита электрическая, толи тУрка бракованная, толи кофе плохое, толи руки корЯвые (склоняюсь к последнему варианту...)
НЕВКУСНОЕ получается!
У меня дома уже, как на кофейной фабрике - сорта разного кофе и разного помола.
А всё-равно скрипит на зубах! Не понимаю я, как его нужно делать, чтобы получался вкусный, как у всех других.
Следую всем инструкциям вАрки, кофе всё-равно протИвный :(
Может на электрической плите вообще нереально сварить вкусный кофе?

dmitry_f 28-07-2009 18:24

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Привезла с собой тУрку. Блин, чесслово, толи плита электрическая, толи тУрка бракованная, толи кофе плохое, толи руки корЯвые (склоняюсь к последнему варианту...)
НЕВКУСНОЕ получается!
У меня дома уже, как на кофейной фабрике - сорта разного кофе и разного помола.
А всё-равно скрипит на зубах! Не понимаю я, как его нужно делать, чтобы получался вкусный, как у всех других.
Следую всем инструкциям вАрки, кофе всё-равно протИвный :(
Может на электрической плите вообще нереально сварить вкусный кофе?

Видимо совокупность всех факторов вместе взятых. Вообще сварить кофе в турке, задача весьма не тривиальная.

АлинСергЕвна 28-07-2009 18:36

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Видимо совокупность всех факторов вместе взятых. .

Но ведь надо что-то делать?!

Teffi 28-07-2009 18:39

Я молю кофе сама в ручной кофемолке. Аромат не уходит так быстро и кофе получается вкусный. Зерна предварительно прожариваю. А вот по поводу плиты электрической нашла выход из положения тем, что ставлю варить турку сразу на раскаленную плиту. Для меня вообще процесс варки очень важен. Поэтому если в утреннюю на работу приходится на пол часа раньше вставать.. :)

АлинСергЕвна 28-07-2009 18:43

Цитата:
Сообщение от Teffi
Я молю кофе сама в ручной кофемолке. Аромат не уходит так быстро и кофе получается вкусный. Зерна предварительно прожариваю. А вот по поводу плиты электрической нашла выход из положения тем, что ставлю варить турку сразу на раскаленную плиту. Для меня вообще процесс варки очень важен. Поэтому если в утреннюю на работу приходится на пол часа раньше вставать.. :)

Кстати.....
Ты мешаешь кофе в процессе?

Teffi 28-07-2009 18:48

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Кстати.....
Ты мешаешь кофе в процессе?

Нет не мешаю и ни в коем случае не перемешивать пену. Когда я покупала турку к ней в набор идет специальная ложка из латуни с длинной ручкой. Ей я снимаю пену послу варки. потом когда кофе готов аккуратно выливаешь в чашку чтобы остатки пены не попали к тебе в чашечку, так как пена обычно портит вкус кофе.

dmitry_f 28-07-2009 18:52

Цитата:
Сообщение от Teffi

Зерна зеленые? А то мне тут недавно привезли пакет зеленых, теперь не знаю как их пожарить.

Teffi 28-07-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Зерна зеленые? А то мне тут недавно привезли пакет зеленых, теперь не знаю как их пожарить.

Если зерна зеленые то лучше прожаривать в печке. Не на сковороде. А степень прожарки определять качеством кофе которое вы хотите получить. Чем кислее тем больше жарить

dmitry_f 28-07-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от Teffi
Если зерна зеленые то лучше прожаривать в печке. Не на сковороде. А степень прожарки определять качеством кофе которое вы хотите получить. Чем кислее тем больше жарить

Кислое кофе мне как раз не надо. Мне казалось что кислое от недожарки.

Teffi 28-07-2009 19:06

Да и еще Алина кофе не доводи до кипения...

v.v. 28-07-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от Teffi
Да и еще Алина кофе не доводи до кипения...

А я снимаю сразу, как только закипит.

Teffi 28-07-2009 19:10

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кислое кофе мне как раз не надо. Мне казалось что кислое от недожарки.

Вот здесь трудно сказать. Уровень кислотности ниже у сильно обжаренного кофе. Но когда я раз обжарила сильно он был просто кислый на вкус. Я люблю более мягкий.

Teffi 28-07-2009 19:12

Цитата:
Сообщение от v.v.
А я снимаю сразу, как только закипит.

я снимаю как только вижу что пена начинает подниматься. А вообще здорово варить кофе самим. Так потихонечку. Варишь. В окошечко посматриваешь... ;)

becky sharpe 28-07-2009 19:15

У меня кофе - машина, кофе можно приготовить разных видов.....и вкус великолепный...:)

http://www.miele4you.ru/photo.php?ID=206

dmitry_f 28-07-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от Teffi
Вот здесь трудно сказать. Уровень кислотности ниже у сильно обжаренного кофе. Но когда я раз обжарила сильно он был просто кислый на вкус. Я люблю более мягкий.

Может еще от самого кофе зависит, крепкий и мягкий это самое то.

v.v. 28-07-2009 19:17

Цитата:
Сообщение от Teffi
я снимаю как только вижу что пена начинает подниматься.

Да,всё верно,я делаю также.

Teffi 28-07-2009 19:18

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Может еще от самого кофе зависит, крепкий и мягкий это самое то.

Согласна. Слушай а расскажи как ты варишь..Есть какие-нибудь винкки?

dmitry_f 28-07-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от Teffi
Согласна. Слушай а расскажи как ты варишь..Есть какие-нибудь винкки?

У меня кофемашина, я туда зерна сгружаю, водой заправляю, она все остальное сама делает, результатом очень доволен, но я местным кофе не пользуюсь.

Teffi 28-07-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У меня кофемашина, я туда зерна сгружаю, водой заправляю, она все остальное сама делает, результатом очень доволен, но я местным кофе не пользуюсь.

Не нравится? А где покупаешь...

Teffi 28-07-2009 19:23

Цитата:
Сообщение от v.v.
Да,всё верно,я делаю также.

Значит мы вместе делаем правильно!!! ;)

becky sharpe 28-07-2009 19:32

В прошлом году мы были на Бали........и там я купила кофе, который еще сохранила до сего года.....:)

Специально для этого кофе я купила ручную кофемолку....и перемалываю только зерна этого кофе в ней и варю не в машине......

Вот такой кофе....:)

В Индонезии кофе Лувак производят из зерен, переваренных зверьком циветтой. Один килограмм уходит за 300 долларов. Но знатоки готовы платить за уникальный вкус.

http://s39.radikal.ru/i086/0808/19/9ea09728238f.jpg

dmitry_f 28-07-2009 19:32

Цитата:
Сообщение от Teffi
Не нравится? А где покупаешь...

Не нравится совсем, покупаю в Колумбии, мне его регулярно оттуда привозят.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.