Tanger, ты же говорил что непьющий??? Или "завязал" с водкой и перешёл на кофе? ))))
|
Цитата:
В Финляндии этим не удивишь. |
Цитата:
|
Цитата:
полностью поддерживаю ;) |
|
Да, художником можно быть везде, даже в чашке с кофе! Главное желание порадовать!
Спасибо, Владас, порадовали! :))) Tanger Ты меня разжалобил бумажными стаканчиками для кофе, я тебе пражскую керамику подарю, на свой вкус ( люблю подарки делать, если нет возражений....?)))) |
Привезла с собой тУрку. Блин, чесслово, толи плита электрическая, толи тУрка бракованная, толи кофе плохое, толи руки корЯвые (склоняюсь к последнему варианту...)
НЕВКУСНОЕ получается! У меня дома уже, как на кофейной фабрике - сорта разного кофе и разного помола. А всё-равно скрипит на зубах! Не понимаю я, как его нужно делать, чтобы получался вкусный, как у всех других. Следую всем инструкциям вАрки, кофе всё-равно протИвный :( Может на электрической плите вообще нереально сварить вкусный кофе? |
Цитата:
Видимо совокупность всех факторов вместе взятых. Вообще сварить кофе в турке, задача весьма не тривиальная. |
Цитата:
Но ведь надо что-то делать?! |
Я молю кофе сама в ручной кофемолке. Аромат не уходит так быстро и кофе получается вкусный. Зерна предварительно прожариваю. А вот по поводу плиты электрической нашла выход из положения тем, что ставлю варить турку сразу на раскаленную плиту. Для меня вообще процесс варки очень важен. Поэтому если в утреннюю на работу приходится на пол часа раньше вставать.. :)
|
Цитата:
Кстати..... Ты мешаешь кофе в процессе? |
Цитата:
Нет не мешаю и ни в коем случае не перемешивать пену. Когда я покупала турку к ней в набор идет специальная ложка из латуни с длинной ручкой. Ей я снимаю пену послу варки. потом когда кофе готов аккуратно выливаешь в чашку чтобы остатки пены не попали к тебе в чашечку, так как пена обычно портит вкус кофе. |
Цитата:
Зерна зеленые? А то мне тут недавно привезли пакет зеленых, теперь не знаю как их пожарить. |
Цитата:
Если зерна зеленые то лучше прожаривать в печке. Не на сковороде. А степень прожарки определять качеством кофе которое вы хотите получить. Чем кислее тем больше жарить |
Цитата:
Кислое кофе мне как раз не надо. Мне казалось что кислое от недожарки. |
Да и еще Алина кофе не доводи до кипения...
|
Цитата:
А я снимаю сразу, как только закипит. |
Цитата:
Вот здесь трудно сказать. Уровень кислотности ниже у сильно обжаренного кофе. Но когда я раз обжарила сильно он был просто кислый на вкус. Я люблю более мягкий. |
Цитата:
я снимаю как только вижу что пена начинает подниматься. А вообще здорово варить кофе самим. Так потихонечку. Варишь. В окошечко посматриваешь... ;) |
У меня кофе - машина, кофе можно приготовить разных видов.....и вкус великолепный...:)
http://www.miele4you.ru/photo.php?ID=206 |
Цитата:
Может еще от самого кофе зависит, крепкий и мягкий это самое то. |
Цитата:
Да,всё верно,я делаю также. |
Цитата:
Согласна. Слушай а расскажи как ты варишь..Есть какие-нибудь винкки? |
Цитата:
У меня кофемашина, я туда зерна сгружаю, водой заправляю, она все остальное сама делает, результатом очень доволен, но я местным кофе не пользуюсь. |
Цитата:
Не нравится? А где покупаешь... |
Цитата:
Значит мы вместе делаем правильно!!! ;) |
В прошлом году мы были на Бали........и там я купила кофе, который еще сохранила до сего года.....:)
Специально для этого кофе я купила ручную кофемолку....и перемалываю только зерна этого кофе в ней и варю не в машине...... Вот такой кофе....:) В Индонезии кофе Лувак производят из зерен, переваренных зверьком циветтой. Один килограмм уходит за 300 долларов. Но знатоки готовы платить за уникальный вкус. http://s39.radikal.ru/i086/0808/19/9ea09728238f.jpg |
Цитата:
Не нравится совсем, покупаю в Колумбии, мне его регулярно оттуда привозят. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |