Цитата:
интересно а что вам простой финский народ может сделать?? есть организации типо Suomen Sisu которые занимаются этим вопросом, но пока безрезультатно |
какая шея? Если Мика безработный,то он получает пособие,с которого так-же взимается налог.И он соответственно такой-же налогоплательщик.
|
Цитата:
самое главное не встречаться с ними взглядом!! |
Цитата:
Я в Африке спокойно обходился, побывал в очень глухих местах, в этом январе был в Палестине, когда там жидкий свинец тек, по Колумбии сам путешествовал, так что в Финляндии в принципе бояться нечего. |
Цитата:
да я вроде уже написала, почему нe люблю.. Наглость, презрительный взгляд..и беспардонное отношение к стране их принявшей |
Цитата:
это лиито имеет дотации от гос-ва, куда идут налоги с зарплат... Ой щас Кот скоро вылезет..... |
Цитата:
В животном мире взгляд в глаза считается вызовом:) |
Цитата:
О да, логика убойная. Дополнительное подтверждение того, что разница лишь в цвете кожи. |
Цитата:
может они просто очень страшные? :gy: |
Цитата:
поддерживаю Люсю |
Цитата:
Надо сделать небольшое дополнение: из 9 лет проживших тут, финн по крови Мика, отработал 8,5 года. |
Цитата:
Забавно, иждевенцы считают что быть таковым, с белой кожей правильно, а с черной нет. |
Цитата:
Опять объясняю: есть куча хитрожопых стран,которые к себе брать беженцев не хотят,но в глазах мира выглядеть приличными ахото,по ряду барыжных причин.Так вот они бабки другим дают,чтоб,типа,они принимали только.Откупаются.Для простоты бухалтерии башляют сразу на всю Европу.В Брюсселе то бабло дербанят не хило,и крохи засылают тем странам,которые и принимают.Но там в натуре крохи и потому все бремя валит на себя нац.бюджет. |
Цитата:
Это не меняет текущей ситуации, что имеем то имеем. |
Цитата:
Жаль Люсь что кто-то на тебя презрительно смотрит (ты такая милая)- в нашем большом колхозном дворе- куда выходит 8 домов- никто ни на кого презрительно не смотрит. Дети все играют вместе, старые сомалийские дедушки сидят на скамеечках и беседуют, постарше- играют с финнами в футбол, а совсем маленькие- гонят из двора в двор и говорят между собой по фински и мне они ничуть не мешают. детки милые, родителей их вижу иногда в школе на родительских собраниях и на праздниках - все дружно, спокойно Мне не приходилось стоять с ними в очереди куда-нить по делам- поэтому про наглость не знаю А еще у нас рядом живут семьи, где финские жены приняли мусульманство- очень умные женщины (хоть мне и не нравятсчя платки) и детки у них очень шустрые |
Цитата:
дай им волю, они почикают и финнов и нас и вас...таких добрых и их защищающих... |
Цитата:
похоже на то и опять таки вопрос ко всем- а как же желтая кожа и мулаты? |
Цитата:
Я тоже встречала во многих странах людей с темной и др. цвета кожей....., но не замечала лично к себе презрительного взгляда, агрессии, надменности и пр...... Скорее наоборот, был заинтересованнй, любопытный взгляд...порой как у детей....и любопытство, вопросы и др... А еще забавно было, когда один индус расспрашивал меня про сталинградскую битву....Занавес! :) Я вспомнила все уроки истории.... :gy: Оказывается он интересовался историей СССР....:) Другому эфиопу....я долго объясняла, что страна Финляндия - это та страна, где делают тел.Нокия и откуда родом гонщики формулы 1......:) |
Цитата:
Русские финов тоже почикать хотели, войну затеяли, думали щас, мы этих чухонцев раздавим как козявку, только обломилось. Так что про то что дай волю, все известно. |
Цитата:
вопрос не в цвете кожи, а в поведении. вот вы думаете почему кавказцев не любят во многих российских городах? тут уж цвет кожи вообще не причем, не любят их за совершенно наглое и некультурное, вызывающее поведение. а те же грузины, дагестанцы, армяне ведут себя цивилизованно, как и принято в обществе, и к ним населние относится нейтрально. |
Цитата:
Может они так же думают про нас..... :gy: |
Цитата:
не знаю...я вот чувствую, что они все прирожденные убийцы... наверно ошибаюсь |
Цитата:
Возьми толстый карандаш и пост свой почеркай,что-б никто прочитать не успел. |
Цитата:
Это много чего меняет! Он - белый и он финн, это ЕГО земля. Он 8 лет пахал на благо общества и дальше будет пахать. А вот чёрный иждивенец тут слишком заметен на снегу, не вписывается в пейзаж, не ЕГО это земля. Ладно работал бы или собирался, так ведь ни того, ни другого. Поэтому, большая разница. |
Цитата:
хех - а ты думаешь твоих налогов и взносов достаточно чтобы платить 500 дней? Если учесть что ты будешь получать 60% от зарплаты? Взнос в кассу- ну пусть 2% годовых- при средней з/п 25 000 это 500 евро в год. ты уже не первый раз остаешься на безработице и налога платишь примерно 500 евро в месяц- это 6000 в год плюс взнос 500 и посчитай сколько ты получаешь брутто безработными а потом нетто Это я грубо округлила, ибо действительности не знаю |
Цитата:
тогда было совсем другое время, вооружение в стране было не на высоте, сейчас никакие лыжные дивизии не спасут, ни дай бог конечно. |
Цитата:
В бутиках? :D |
Цитата:
А еще, наверное, в вашем колхозе не бывает дождя-снега-жары-холода, всегда +25 и мягкое такое солнышко, чтоб не обгореть, никто не чихает и не бросает окурки на тротуар... И колхоз называется "Парадиз"... Цитата:
Вы не знаете, случайно, а почему именно женщины принимают мусульманство? Почему мужья не переходят в лютеранство? :) |
Цитата:
Все-таки среди нас встречаются.... такие как я :) например:) а среди них ???? я их видела ,кстати, КИСУ!!!!, наблюдала изнутри... во-первых, агрессия, во-вторых, все мы свиньи белокожие.. вообщем, я для себя сделал вывод, что они еще немного животные и с ними надо очень осторожно |
Цитата:
вот и я думаю ОН ФИНН- а ты че тут делаешь? |
Цитата:
|
вообщем, я их боюсь, а вы все как хотите, я спать пошла
|
Цитата:
я вообще то говорила про тех знакомых девушек, к которым не пристают )))))))))))))))))) |
Цитата:
приезжай сама и ПОСМОТРИ- а иронизировать можешь в другом месте- у нас в районе еще живут алкаши, нарики, клуб Бандидос с убийствами и тюрьма видна из окон и все мы уживаемся как-то и детис покойно (всех цветов) играются во дворе и никто ничего не боится А почему мужья не принимают лютеранство- ты это у тех арабов спроси- - финки замужем за турками\куодами или что-то в ту с торону Сомалийцы тут ни причем |
Цитата:
не- я тоже боюсь- только не их, а арабов и гораздо больше |
Цитата:
Я из "понаехали тут". Но я законопослушный и незаметный. И ещё я работаю и нарожаю финскому государству красивых ребятишек, которые тоже будут законопослушными и трудолюбивыми. :D Если финских народ скажет: все бывшие советские прочь из страны, уеду, с финским паспортом все страны мира открыты. )) |
Цитата:
срочно на курсы бухгалтеров! Сам же дал официальную ссылку сколько безработных не в напряг? ну ну |
Я считаю,что все претензии надо не беженцам предъявлять,а властям. Власти принимают решения,издают законы,тратят народные деньги на тунеядцев(Финляндия донор ЕУ,поэтому не корректно говорить,что беженцев принимают на деньги ЕУ),создают условия для паразитирования.Беженцы не виноваты в том,что финские законы позволяют им жить припеваючи сидя на шее у тех кто их приютил .
|
Цитата:
и я про то же самое..... :smoke: |
Цитата:
а скатерть-самобранка есть? |
Цитата:
О,Хахенция,вот видно умную женщину....так мне твой вопрос понравился.Даже тру ладошки в предвкушении почитать и кто-же на него технично ответит.Но подозреваю,что в воздухе все повиснет. |
Цитата:
Это КАК???? Вы меня пугаете... Цитата:
А если финский народ скажет : "отдай паспорт?" :) |
Цитата:
из тех безработных только малый процент из лиито, остальные на кела или социале, там же все безработные учтены, и кто работал, и кто никогда не работал, и кто только переехал, и кто только окончил и не нашел работу, все, кроме первой категории, в профсоюзе не состоят. а если взять еще таких уникумов, как я и мой кавери, так мы и работая не состоим, ибо...ибо уникумы, мдеее... я вот всё думаю, если начнут сокращать айтишников и ближних к ним по зп, надолго ли хватит лиито |
Цитата:
Ты сам провоцируешь, тебя провоцировать)))) Ну раз чемоданы собраны, чего же ты на них сидишь? Ты не обижжайся, но выглядит это типа, да я, да я... |
Тут еще темка свежая светилась недавно, типа как пограмотнее соску сосать.
|
Цитата:
Вектор, ну ты же....как мужчина должен уже знать ответ на этот вопрос.....:) По мусульманским обычаям, мужчина может иметь 4 -х жен....кхе, кхе.... :lol: И в случае, если у мужчины появится желание освободиться от семейных уз......все довольно просто.... - 3 раза стоит произнести заветные слова.....:) А уж бумажная бюрократия...вопрос времени.... :gy: Вывод очевиден.....- на фига....баян?.... |
Цитата:
А что, в русском языке нет такого выражения? Ведь говорят же: родили они. И потом, наша настольная книга Библия пестрит подобными утверждениями. ;) |
Цитата:
Ну получается что ты на самом деле дальше разговоров ни на шаг. За тебя даже квартиру надо продать, вот оно иждевенческое нутро))). * я без зла, прошу близко к сердцу не принимать. |
Цитата:
А что страшного в арабах? |
Уси-пуси...без зла он
Цитата:
Димка-димка :ma: |
Цитата:
В Питере уже шутят на эту тему: народ считает, что через энное количество лет, когда в Фи будет жить много-много расплодившихся сомалийцев и мало-мало финнов, отношение последних к россиянам коренным образом изменится, вплоть до открытия границы Россия-Фи :) |
Цитата:
Уж кто-бы говорил, ну ладно бы работу искал, а тут, квартиру за меня продай... Кстати, я там уже где-то писал, как-то интересовался предложениями по работе, отказалось что предложений работы в РФ от финских компаний полно, сейчас конечно ситуация стала сложнее, но тем не менее, это весма перспективный способ найти работу. |
Цитата:
ммммм, у нас на курсах много иностранцев, из разных стран, он тоже все прекрасно знают как граммотноэто делать, думаю это для всех свойственно, кто не работает |
Цитата:
Согласен, кто-то делит мир на черных и белых, а вот я тогда сейчас буду делить на людей полезных для общества и дармоедов живущих за чужой, в том числе и за мой, счет. |
Цитата:
а как делить будешь? в кошелек заглядывать? ))))))))) на лице это не написано, ну если не считать алкашей ))))) |
Цитата:
Ну вот тут как раз проблем никаких нет, вся информация есть в налоговой. |
Цитата:
например? человек, получающий помощь от кассы, точно так же платит налог, притом сумма вроде 20%, налоговое отчисление может быть такого же размера, как и когда работал и получал все 100%. информацию с налоговой вроде страждущим не дают просто так, а вот для наблюдение хамского поведения некоторых иммигрантов, притом я не буду заострять внимание на цвете кожи, ничего особенного не надо, всего лишь днём (когда обычно люди работают) пройтись по центру |
Цитата:
Дык уже все вопят,что скоро центр Хесы станет похож на Магадишу. |
Цитата:
они ко мне приставали и среди них много смертников- для меня- сильный повод их бояться. темные ко мне не приставали, злобно не смотрели, не наглели и вообще дают чспокойно пройти- чего тогда мне их бояться? и вообще я побаиваюсь радикального ислама, коего в арабских странах много. Сюда его не хочу После 1109 видела почти во всех потенциальных радикалов- теперь- мне спокойнее. Знаю несколько арабов тут- нормальные люди- но все-таки.... |
Цитата:
КТО ВСЕ? Это Итис похож на Могадишу, а в центре ХКИ все спокойно- тока позавчера там была целый день |
Хороших-то мало кто замечает, нет нужды обращать внимание на них.
Не принимать их надо уже хотя бы потому, что вообще люди замечают даже 2-3 плохих - потому что они ЧУЖИЕ, и с каких-таких делов люди захотели бы их видеть вообще где-либо у себя дома.(имеется в виду - в пределах видимости). А плохих среди всех прибывших не 2-3, а - масса. Короче, чужих - не надо, кроме случаев, когда кто-то лично захочет позвать кого-то жить к себе. То же касается мусульман и пидоров. такое вот имхо. PS. А чего ты Кису, негров "тёмными" называешь? Это-ж до смешного доходит вся эта толерантность. Они из сумрака? или "Темные силы нас злобно гнетут..."? :) Я их тоже неграми перестаю называть - если их это оскорбляет. Если их не оскорбляет black(англ.) - чёрныи, но оскорбляет negro(esp.) чёрныи, я этого не понимаю, но смогу применять - не люблю людеи вообще оскорблять без причины. |
Цитата:
Вы часто встречаетесь со смертниками? |
Цитата:
|
Цитата:
Одного раза обычно хватает, и после этого поздно о них волноваться. |
Цитата:
Пусть о смертниках волнуются специально обученные люди... :) Ну, а хотя если Вам не о чем не поволноваться, но очень хотца, то волнуйтесь на здоровье! |
PS. А чего ты Кису, негров "тёмными" называешь? Это-ж до смешного доходит вся эта толерантность. Они из сумрака? или "Темные силы нас злобно гнетут..."?
понимаешь это из серии "чурка, чернож..., узкоглазый."-а так как и сама не блондинка- то мне не нравится если меня так станут обзывать- поэтому и других стараюсь не обзывать |
Цитата:
нет, но после 1109 я стала их бояться - никогда не знаешь кто этот мирный араб, торгующий на рынке- может он "спящий" боец Аллаха? |
я считаю, что чуреков вам бояца не стоит. потому что их слишком мало. вот когда их 3-4 на одного. тогда да. можно уже не только начинать волноваца, но и взглядом искть арматурину ))))
это всё из личного опыта. общения с азиатами в деревне. в далекой Сибири. в детстве. ... а дети я щитаю- искренне показывают сущность своего социума ))) ... так вот ... когда соотношения белые (я и сестра)))) к азиат (казахи) 1:1, то всё гут. вместе играем. когда к мальчику приезжает родня с другого конца деревни (деревня была действительно большая) и соотношение становится 1:4-5. то приходит мальчик с родней и говорит "мы пришли вас убивать". ... естественно получают и уходят. в слезах. потому что я быстро находил .. нет, не арматурину )))) ... связку прутьев, которой гоняли гусей ... вот такой вот опыт. ну и вообще, сколько слышал случаев, когда русские получали от казахов, никогда не было соотношения 1:1-2. вот 1:3-4- это уже неплохая завка на дроку. а лучше 1:5 )))) суть всех этих азиатов одна: пока они не уверены в победе, они хвост подымать не будут. так что ходите спокойно на работу, платите налоги. вашим меньшим братьям нужно обеспечивать кров и пропитание. а что до проблем на улицах ... ну не стоит ходить там в плохое время в плохом месте .... жду отповедей толерантов о том, что я сам не отличаюсь ни от казахов, ни от чеченов, ни от сомали ))) |
жду отповедей толерантов о том, что я сам не отличаюсь ни от казахов, ни от чеченов, ни от сомали )))
а можно если не отличаюсь от обезьяны? |
Цитата:
Понятно, что западный "финн" - это швед. Кстати, шведы - это скандинавы, издавна облагораживающие себя с помощью "арийской крови" персов. ;) Но непонятно, кто такой "русский" в смысле генов/внешности? Это мордвин, калмык, бурят, украинец, чуваш-татарин или потомок поляков-литовцев? :confused: |
Цитата:
думаю, "рууский"- это скорее мировозрение человека, его культурное наполение. система ценностей, взглядов. имхо, если человек вырос в России и воспитан в российской (советской) культуре- он русский. ну и если он сам себя русским считает. в любом случае, русский- это не о крови. |
Цитата:
В инете есть таблицы у кого какие гены и пояснения к этим таблицам. Русских как бы три вида (финнов - два), в зависимости от места проживания. Между видами есть генетические отличия. )) |
Цитата:
Кису, а ты не отилчаешься от какой обезьяны? Гиббона, орангутанга, шипанзе, гориллы, гомодрилы или еще кого? Ё! |
Цитата:
Московские, питерские и все остальные? :) *можно, я ваше вчерашнее "Я и Библия" оставлю бЭз комментариев? :) |
В Финляндии будет создана партия критиков иммигарции
В Финляндии планируется создание партии критиков иммиграции. Общество под названием «Изменение 2011»начинает сбор подписей. Для регистрации новой партии требуется 5000 подписей потенциальных сторонников. Создаваемая партия собирается принять участие в парламентских выборах 2011 года. Партия поставила целью набрать три места в следующем парламенте. Партия требует увеличения прямой демократии и обновления иммиграционной политики, в частности, путем сокращения количества иммигрантов, приезжающих сюда по экономическим причинам. Лидер общества «Изменение 2011» Юха Мяки-Кетеля верит, что новая партия может пользоваться поддержкой особенно среди сторонников «Истинных финнов». |
Цитата:
"Кому и кобыла - невеста" © |
По квоте, от ООН, Финляндия принимает 750 беженцев в год.
"Eduskunta päättää kiintiön suuruuden Eduskunta päättää vuosittain budjetin yhteydessä pakolaiskiintiön suuruuden ja valtioneuvosto päättää pakolaiskiintiön kohdentamisesta. Vuodesta 2001 lähtien Suomen pakolaiskiintiö on ollut 750 henkilöä." Остальные получают статус беженца или вид на жительство другими путями... http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=1923 |
Цитата:
Ага, и четвертый - чиновники. )) |
ДЛЯ ТУПЫХ АБИСНЯЮ!
Темный человека это примерно, как нарисовал великий русский художник Афанасий Арсеньев в портрете "Странный темный мужчина" А негр выглядит так. Ё! |
Цитата:
Отказать! это не люди. |
Цитата:
потомучто если финнка-лютеранка хочет в мужья мусульманина , она должна принять его веру, иначе ему нельзя брать в жёны женщину иной веры. и это не только относительно финнок, например в россии русская,выходящая замуж за татарина-мусульманина перед бракосочетанием обязательно должна стать мусульманкой. хотя в принципе думаю, что это касаемо очень сильно верющих, но в любой случае мусульманин никогда не станет лютеранином |
Цитата:
Это не ответ на вопрос ХаХа. Если муж остаётся мусульманином, то жена, действительно, вынуждена тоже стать мусульманкой. Но вопрос-то был о том, что мешает мужу выйти из мусульманства и принять лютеранство. |
Цитата:
Вот, правильно подмечено, а это о чем говорит? о том, что натуры у них подловатые, первобытные, и ружье висит на сцене всегда, даже когда вы дружите, и даже когда вы "протягиваете ему еду" |
Цитата:
коран мешает |
Цитата:
ну как, он же мачо, а тут женщина, тем более неверная |
Цитата:
То есть, на самом деле правильный ответ "ничего не мешает, кроме его понтов". Именно на это и намекала ХаХа, если я её правильно понял. |
я, кстати заинтересовалась, и полазила по нету, почитала про их этот Маракашу или Макарашу ,как его там... Это насчет культурку подтянуть... ничего не поняла. Какая культура, там деревня на фотках, нищета. И даже ООн не лезет туда, потому что им не гарантируют там безопасность...Так пишет великая Викепедия, может я что-то неправильно поняла?
|
это кто чудище то?!
Цитата:
ты лучьше посмотри на этих беложопых с короткими стрижками и низкими лбами которые с южного берега сюда валят пачками по 10 кораблей в сутки. у себя построили мини штат США и срыли из этого рая сюда достраивать. Сомалийцы имеют вполне реальное основание сюда приехать у них дома гражданская война. Там убивают женщин и детей, это очень веское основание... |
Цитата:
ну да, я именно так и понимаю... вообще непонятно, почему эта нация так спесива |
Цитата:
их с детства учат что кроме мусулманской веры нет больше настоящей никакой, значит остальные неверные и их можно убивать, поэтому не выдет из своей веры чтобы не убили. |
Цитата:
Вот с этим всем полностью согласна... ДА ДА, детей надо спасать, Людей надо спасать. Вопрос в другом, почему спасенные, накормленные, обогретые страдальцы, принимают помощь как само собой разумеещееся? Почему в их поведении, в их взглядах не читается благодарность? почему они не работают ? |
Цитата:
очень многие работают, например itella logistics на сортировке почты,погрузчиках. на первый взгляд человек 100. |
культурная пропасть.
Цитата:
Это реально что они очень разные по сравнению с европейцами. Если человек всю жизнь спал с коровами и не видел унитаза. Ему действительно трудно устроиться на работу даже токарем. Что требует хотябы средней школы и профтехучилища. Хотя молодеж сомали,которая тут выросла и училась. Очень интересная,юморная и кстати по искрометному юмору чемто похожи на русских. Пожилые люди не смогут тут ничего. Им тяжело и их враждебность вполне можно понять.... Тут пол форума таких нацистов. Вполне вероятно что африканские страны обьеденяться и потребуют от запада и сша настоящих компенсаций за годы рабства и колонизаций. А не такие подачки типо выборочного переселения с плевками в лицо. |
Цитата:
Спасибо, Submariner. Уберёг меня от написания ненужного сообщения... |
Цитата:
ну да, возможно, согласна |
Цитата:
А почему бы, раз Запад и США виноваты в смысле рабства и колонизации, не помогать вышеупомянутым странам по месту постоянного проживания их населения без унизительного переселения лишь ничтожной его части ? |
Цитата:
а зачем ему в принципе это делать, ты много знаешь мусульманинoв сменивших веру ?? |
Цитата:
Кстати, у нас на производстве работает много сомалийцев ну где-то 20-30), но странно что в элите, т.е. тестировщиками работают только христиане (юморные, как подмечено), остальные которые молятся в раздевалке сборщиками (гайки крутят) или уборщиками!!! |
Цитата:
Всё это больше фантазии из школьных учебников СССР. Рабство и сейчас имеет место быть в Африке это часть её жизни) Европейцы просто использовали это. Уровень жизни африканцев, был гораздо выше во времена "колониализма")) И сейчас туда посылаются миллиарды помощи "для развития" которые, как не странно используются для ведения межплеменных войн) Естественно меня обвинят в расизме, но это только потому что вы собственно не знаете реального положения дел))) |
а еще в африке крокодилы водятся.......
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |