Цитата:
а на кубу тоже понаехали русские,чтоб их там любили? |
Цитата:
В России Вам не нравилось - Вы уехали, в Финляндии Вам не нравится - (логика ясна). Поезжайте на Кубу... Вы писали, что там русских любят. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, просто все это отдает националистическим подтекстом. Вам не нравится, что Вас не любят - не будьте как они, начните любить их первым. |
Цитата:
Я ж не Христос,чтобы щеки подставлять и всех любить. |
Цитата:
На Кубе их и так любят. |
Цитата:
так ты разве не с естонии? |
Цитата:
Нет, вы ошиблись.. |
Цитата:
:o Эгоизм. Резко стало грустно. Но Вы все же попробуйте - вдруг получится, а то и понравится. А как только понравится - сразу возвращайтесь в России, у Вас и тут жизнь будет хорошей. |
Цитата:
сорри. просто твои или ваши буквы ассоциируются со значками на естонских номерах. финны не любят не тех не тех. но некоторые финны вот восторгаются все равно русской культурой,нравами. |
Цитата:
Так она у меня и здесь ничего, жизнь-то, русофобов от этого меньше не становится.. |
Цитата:
ха, вас уже и в гости зовут. Любить надо себя, а к другим относиться так,как хочешь чтоб относились к тебе. а любить всех не получиться.и все мы егоисты, просто кто то больше, а кто то меньше. |
Цитата:
Вы явно ошибаетесь. Товаришу Флянд нравится, но он не скрывает увиденные недостатки. А что ему точно (мне тоже) не нравится, так это новопсевдопатриоты, орущие "Чемодан, вокз., Рос." |
Цитата:
Там у них разве не EST написано? Так есть нормальные финны, я и не спорю.. |
Цитата:
Один уже попал, может один? это я сказал! |
Цитата:
я про буквы, мне так кажется что у них ети буквы намного больше,т.е. шрифт больше,чем на финнских,поетому они так в глаза и кидаются или я ошибаюсь,надо замерить. |
Цитата:
|
Цитата:
Не обвиняйте меня в патриотизме (в любой форме лже/псевдо/...), я не патриот (не знаю хорошо это или плохо). Я сама жила в Германии, причем были и сложные времена, и языка я на тот момент еще не знала, и проблемы с непониманием были и были те, кто упоминал дела давно минувших лет в достаточно не очень приятной форме, но я ни разу даже полслова негативного о Германии не сказала. |
Цитата:
Ну и что? Все молчать должны? Цензура? |
Цитата:
Русский при царе означало православный. Поинтересуйтесь первой переписью 1897 87 123 604 чел. - Православные и единоверцы 83 933 567 чел. - Русский язык |
Цитата:
Обвинять? В патриотизме??? Развеж можно! Обвинял в словах, похожих на слова местных новопсевдопатриотов. Слва недостойные. Я тоже много раз был в Германии. И могу сказать кучу негативного. И позитивного тоже. ЗЫ. А где негатив в адрес Финл. в словах вашего оппонента? |
Цитата:
Вы,молодец.Правильно делали,что молчали.Надо было ещё саму себя высечь. |
Цитата:
Сейчас русский означает национальность. Что было в 1897 году уже устарело и отношения не имеет к современности. Многие путаюь русский и россиянин, потому используют слово "русофоб", а не "рОссофоб". |
я например о финнах тоже не о всех хорошего мнения.
мне не нравиться когда они к естонцам относятся как к дешевой рабочей силе, и ето происходило не настройке, а в солидной крупной фирме. мне не нравитйся что если их не понимает человек, то могут ссылатся на то что типа иностранец,поетому и не понимает, типа язык не знает хорошо, когда в тоже время его может не понять свой же финн. сама наблюдала все ето. |
Цитата:
а создание подобной темы к проявлению негатива не относится? Хорошо. Кто жираф - тому виднее. Мое скромное мнение лишь мое скромное мнение. |
Цитата:
Нынче у нас свобода вероисповедания, и те и другие мне не по душе. И даже слово "жид" мне тоже не нравится, хоть это и то же самое, что "юд".. |
Цитата:
эта тема была создана на фоне нетерпимости многих форумчан к сомалийским беженцам. |
Цитата:
Ок-ок. Это я со своим уставом в чужой монастырь. |
Цитата:
|
Цитата:
да нет,просто у нас здесь скучно. а тема тем только и живет что каждый высказывает свое мнение,противопоставляются ети мнения,если бы етого не было,то она бы уже потухла.так что спорить разрешается. |
Цитата:
|
Цитата:
я спорить не люблю. и доказывать/навязывать тоже. у меня впереди три месяца в Финляндии. только поэтому я и здесь. |
Цитата:
тема мирно переходит в вероисповедании,не надоело еще спорить кто- русские,или россияне, всеравно для финноф венäлäисет. |
Цитата:
Финляндию и Россию в отношении к иноземцам считаю вообще сравнивать нельзя, Россия в силу своего географического расположения имеет огромное колличество соседей, разной веры и культуры и т.д. мы 1000 лет с ними вместе живем, сделать плов для нас это как чутли не русс кухня уже. А для финов все эти иммигранты стресс они их боятся в том числе и нас, короче говоря не привыкли они еще в таком разнонаиональном совместном проживании. Я была удивлена, когда узнала например, что большинство финнов с которыми я имела честь познакомится, не пробывали дыню или арбуз, а авакадо для них вообще что то запредельное, они как это вообще незнают как называется. У меня с этим авакодо неприятный для меня момент, на работе на рождество разные фирмы дарят подарки в види огромной корзины и там всякая всячины фрукты и т.д. вообщем на обеде девочки стали рассматривать, причем замечу центр Хельсинки, работники все с высшим мед.образованием провиизоры, обнаружив там авакадо, стали думать как это называется, я скромно сказала как это называется))), а они сейчас мы дождемся Кэтрин, она у нас путешествиник крутышка типа, она все знает и скажет нам как это называется. Т.е. мой ответ не считается, его принять ниже их достоинства? Я понять не могу и это еще не рабочий класс! |
если ставить вопрос кого фины не любят... не любят тут цыган. просто такой стереотип, который уже не сломаешь.
|
Цитата:
Я право не знаю, у меня в ВУЗе 24% студентов из Азии (21% - Китай, остальные корейцы/японцы), и при всей моей толерантности, находясь в окружении этих студентов я тоже теряюсь. Я даже не знаю, как и, главное, на каком языке с ними заговорить. Ну почему же сразу ниже их достоинства? Просто мы привыкли все понимать в отношении на себя, слова одного человека - это хорошо, но, как говорится, доверяй, но проверяй, не более того. |
Цитата:
Их нигде не любят, с другой стороны многим нравятся их песни и музыка. |
финны больше всего не любят себя.
|
Цитата:
бурят-калмык-якут тоже может быть православным а уж "славянин" после татаро-монгольского ига это ж мне смешно ))) опять ищем чистоту нации епть |
Цитата:
как то общалась с одним японцем он живет во Франции учится и работает, очень умный дядька стока знает всего и программист отменный с другим общалась он смотрел весь Обыкновенный фашизм - прикиньте их заставляли смотреть общ образоват программа, говорит тяжело было, вообщем вот так |
Цитата:
Ты чего вызываешь что ли? Сейчас Дитя придет и будет доказывать, что ТМИ не было. |
Кого финны больше не любят
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- все-таки финны больше не любят русских, и им не важно, украина, белоруссия или еще что там - все для них русские вот у нас новый сосед, сначала здоровался, потом видать узнал, что мы русские, теперь демонстративно морду отварачивает вроде надо плюнуть на него, а все равно в душе то не приятно и сразу gostя вспоминаешь с его постами, в 99 процентах он прав :simwot: |
Цитата:
У меня соседи только мойкка"ли вначале, а теперь все время сами заговаривают. А с некоторыми так вообще дружеские отношения, т.е. в гости и на концерты или по магазинам вместе. Подождите, увидят, что нормальный сосед и с Вами будут разговаривать. Конечно, если у меня сосед был алкаш, всем мешал, с ним никто не только не разговаривал, а собрались, обсудили и быстренько заставили квартиру продать. Не посмотрели, что он финн. Вы спросите у соседа прямо - Я Вас чем-то обидел? Я что-то сделал не так? |
Lumikello:
"...Не посмотрели, что он финн" Ай-яй-яй. "...увидят, что нормальный сосед и с Вами будут разговаривать" - Sic ! |
Цитата:
Честно? я не поняла что такое Sic Вы считаете, что я не права? А в России все соседи друг с другом разговаривают? У меня сосед жил в нашем подъезде В России. Он все время мне орал - "Жалко Вас Сталин всех не добил! |
Дык и в развитие БЕСсмысленной беседы:
Чудак один - финн - попытался уведомить-подстрекать усех нанимателей-собственников об том что я таки должна (!) навещая дочь здоровкаться со всякими встречными полудурками (читаю по лицу). Съехал через 1,5 месяца не будучи пьЯницей. |
По вопросу.
Выбирая кого ж финны НЕ любят более - сомалийцев ( ? - вовсе не мешают) или русских ( ? Suomi токмо ими и теплится) ответ: шведов (собственников Финляндии - "самой благополучной страны")[I] |
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- у нас такой двор, что все у всех на виду, кто-то здоровается, кто-то может заговорить, а у кого то через раз - здороваюсь, не здороваюсь а спрашивать не буду - много чести, и так первые начали здороваться, причем он переехал совсем не давно |
Цитата:
думаете так все запущенно? мазгишки насторону? ))) |
а почему русских не любят если не секрет?
|
Цитата:
Прежде всего потому, что русские сами себя не любят. |
Цитата:
а кого любят? |
Цитата:
сами догадались, или кто сказал? |
Цитата:
к пиву и гриль колбасе! |
Цитата:
Многолетние наблюдения. |
Цитата: