Цитата:
Извините, но вы просто развели демагогию. В пункте 2 было: соблюдать законы и правила, а права с традициями оставьте мне. Правда там ничего небыло об уважении, поскольку считаю глупостью об этом писать: уважение это внутреннее ощущение и уважать никто просто так не обязан. Вместе с тем и открыто выражать свое неуважение, хамить и т.д. - считаю недостойным жлобством: не говоря уж о том, что в некоторых географических местах за это можно и с жизнью расстаться. |
Цитата:
согласна! я ж не ору благим матом :D ЗЫ. недавно иди по Сокосу, стоят наших 2 "туриста" , видать , судя по щетине и мешкам под глазами, из сауны на отпуске вылазили тока за "добавкой" :) ну и один другому, тыча в меня пальцем, орёт : "Вась, ну чё ****** говорят, что все финки страшные, во-глянь!" :D куда деваться, прикинулась финкой :gy: |
Цитата:
Качать свои права считаю делом недостойным, а вот отстаивать, при их попрании - делом обязательным. Странно что эти слова для вас являются синонимами. Проведём эксперимент. Мусульманские женщины, живущие в Финляндии, требуют введения в финском бассейне женского дня, т.к. купание вместе с мужчинами запрещает их религия. Что это - отстаивание или качание прав? Лично для вас :) |
Цитата:
хм.. вопрос не ко мне, Но :) в принципе ничего "ненормального" в этом не вижу, да и по конст-ии свобода религий, все дела.. но вот слово "требуют" , меня ...кхм, как бы так выразиться.. -раздражает.. |
Цитата:
Надо было хрудь вперёд и язык показать! |
Цитата:
Не,это садомазохисты... :D |
Цитата:
фигли! грудь и так впереди, впередее некуда , а ,зная соотечественников в таком состоянии, легче быть хоть эскимосом, лишь бы молча :D |
Цитата:
Еще бы, такая вся голая, в масле и с ангельскими крылышками. |
Цитата:
А я вижу в этом ненормальное, т.к. живут они всё-таки в Финляндии. Их религиозную свободу никто не ограничивает, но вот они своим таким требованием готовы ограничить свободы местных жителей, не находишь? Поэтому в данном случае они качают свои права, а не отстаивают, имхо. |
Цитата:
Не обращай внимания, он просто провоцирует, кота не знаешь что-ли! Щас Кису придёт и накажет его!:) |
Цитата:
Да она у Феди и так не впуклая :gy: |
Цитата:
Я на провокации поддаюсь только когда мне этого хочется :) А что? Интересно же, как автор живёт полной грудью, может научит чему полезному. |
Цитата:
Да ты шо, а я не знал!:) |
Цитата:
Так, хватит про сиськи, мы тут про поджатые хвосты! :gy: |
Цитата:
я ж про "требуют" написала уже ;) Оль, ну были ж у нас в банях "женские дни", и тут в саунах тоже есть... повторяю - я не против "таких" дней , я против необузданых "требований". хотя было обидно, когда у сокурсников Рамадан или ещё "пост" какой, они свободны, а у нас Рождество/Пасха - дульки-пердульки, грызите гранит :) но это, видимо, наши проблеммы, если б хотели "законный выходной", то могли б и мы "потребовать".. а так.. |
Цитата:
угу! можно и про Федины сиськи, когда хвосты незнамо где! :D |
Цитата:
В случае с требованием мусульман - это попрание чужих прав. Впрочем если мусульманская община согласна проплачивать муниципалитету кругленькие суммы за женские дни раз в год, то почему нет? За деньги можно почти все. Могут и вообще свой бассейн построить, имеют право если деньги есть.:) А если без шуток, то их требования подразумевают нарушение правила, а правила нарушать нельзя и они для всех конфессий едины. Так же для них собаки это нечто грязное, но в правилах и законах Финляндии ничего нету о том, что собак содержать нельзя, поэтому прийдется им соблюдать правила той страны где они живут. Когда финны поедут к ним пожить, то будут купаться в их муниципальных бассейнах раздельно.:) |
Цитата:
Это хде это их освобождают? У нас не освобождали на курсе, они сами тока в столовке не появлялись, а так типа учились как миленькие. |
Цитата:
а у нас освобождали :) хотя ..ХЗ.. это ж они меньше языка выучили , так им и надо :D |
Цитата:
Да я поняла о чём ты. А где тут в саунах женские дни, кстати? Я пока не встречала. Понимаешь, разница вот в чём. если бы в бассейне априори были М и Ж дни - другое дело, одинаковые правила для всех. Но когда маленькая группа требует для себя особенных условий - это уже неправильно, имхо. Хотите купаться одни? Снимайте частную сауну с бассейном и плещитесь, хоть неделю. |
Цитата:
Оль, если сауна не своя , а "в корридоре" , там есть М и Ж :) Слу, а в Петонен, по моему уже есть Ж часы, не дни, а именно часы... но могу и ошибаться.. |
Цитата:
Потому у нас с вами и разногласия произошли, что для вас это синонимы, хотя это не так. Тем более вы сами привели совершенно чёткие примеры качания прав и их отстаивания, то бишь понимаете разницу. Я согласна полностью со всем выделенным, спасибо за беседу. |
Цитата:
В домах что ли? А там разве не запись по времени для семей? |
Цитата:
У нас рядом гостиница на берегу, там сауны раздельные(:)), а бассейн общий! Но мы с работы снимали обе сразу, за неимением до последнего времени женщин. |
Цитата:
есть и запись, и это :) по моему, за эти М и Ж дни, даже доплачивать не нужно... |
качать и отстаивать права - типа пары шпион/разведчик, т.е. свои права отстаиваем (а в любом случае двигая чужую свооду), а чужие права конечно же качаются. Это исконно российский дуализм)
|
Цитата:
1. Какой может быть киднепинг в случае со своим родным ребенком?(риторический вопрос) 2. Конечно, маразм, самый настоящий. По-арабски или по-русски для меня разницы нету. |
Цитата:
гвалт, он и есть гвалт, по-русски, по-арабски или по-фински-без разницы. |
Цитата:
какой молодец! я бы хотела тоже зацепиться, поговорить с кем-нибудь о том, чем плохи русские, поспорить, но , когда спрашиваю, ничего толкого не говорят, только улыбаются. |
Цитата:
ну вообше-то неприлично говорить на языке не понятном другим присутствуюшим. |
Цитата:
хахаха, и на меня тича также сказали как-то! я им сказала: Спасибо :D |
Цитата:
можно было бы виделить им время утрецком раз в неделю, тогда и им хорошо, и другим не мешает, почему нет? |
Цитата:
Ну что теперь все языки учить ;) |
Цитата:
На смену оставшемуся лучшему уже вовсю несется новое далеко не лучшее. Посмотрите на Германию, Францию и Швецию. Цитата:
Австралия долгое время принимала только жителей европейских стран. В иммиграционной политике превалируют квалифицированные специалисты и учащиеся. Симпатично их стремление искоренить мигрантский экстремизм. Цитата:
У нас немного друзей и знакомых, но в их домах гостеприимство на высоком уровне. Мне кажется, все проблемы возникают в головах у тех, кто строит заборы и препятствия в своих головах и почему-то крепко за них держится. |
Цитата:
Очень красивое замечание.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет заборов и препятствий в головах: полностью согласен. |
Цитата:
Ну как же не мешает? Утро - самое плавательное время, в нашем бассейне первые занятия уже в 6.30 утра начинаются, да и пенсионеры в поясах уже активно в воде "бегают" :) |
Цитата:
а что он говорит/ отвечает собеседнику по телефону для того, что бы его окружающие поняли/услышали ? по моему правилом плохого тона будет как раз отвечать хоть по телефону, хоть без телефона - на другом языке, не на тoм на котором спрашивают |
Цитата:
Бывает и залетает.Но это не повод для закрытия окон. без приезжих финляндия задохнется в тухлой гомогенной атмосфере.Мы имигранты как глоток чистого воздуха для дряхлеющий европы. |
Цитата:
Да именно ночные анальные бабочки тут атмосфэру и отчищают, поналетевшие с Ново****овского колхоза, Нищедрищенской области |
Цитата:
тебе мужиков финских не хватает, что ли? |
Цитата:
Он руских мужиков хочет,по старой памяти.Старая любовь не ржавеет !! :lol: |
В общем и целом результаты опроса внушают оптимизм. Всетаки большинство людей дружат с головой. Жаль, что не подавляющее большинство, но 55% тоже неплохо.
|
Цитата:
На балалайке никто играть и не запрещает, но какие права то могут быть? Деньги/виза закончились и волшебный пендаль, обратно в зад, через временно оккупированный Выборг)) |
Цитата:
Выборг не временно оккупирован, но по праву отобран. :) Насчет "денгивиза" сходи к доктору. Какая виза для гражданина Финляндии русского происхождения? А деньги кончаются у того, кто сидит на попе ровно и сочиняет хвалебные оды новой родине.:) |
Цитата:
Переселенцы имеют право и должны критиковать эту страну, иначе эта страна может загнить и пожрать сама себя. Так что не надо мешать нам оздоравливать эту страну. Критикам имиграции хочетса посоветовать не ложисться под колеса локомотива истории. |
Цитата:
Так она уже сгнила... |
Цитата:
Напрасно провацируешь! Эта страна сгниет если остановится поток переселенцев, если к власти придут "персуты" и всякие "блоки". Пока все идет по плану. "Ще не вмерла України........." |
По теме могу сказать, что приехав в страну я стала так же почти полноправным жителем этой страны.
Если кто нибудь заикнется что нибудь про русся, сам получит по полной, что будет сам не рад. Вложила в эту страну больше чем некоторые финны, так что пусть уважают. |
Цитата:
Scania, молодец. Вот на таких как мы с тобой и держится эта страна :) |
Цитата:
Как говорится: гниль начинается с мозгов. У некоторых людей они(мозги) только начинают гнить а у других уже сгнили. В качечеств примеров: могу привести норвежского маньяка или чувака с топором в метро.... |
Цитата:
Где это произошло? Ссылку в студию пожалуйста :) |
Цитата:
Пожалуйста. http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....lmiton-veriteko |
Цитата:
Ryssä!!!!! :D |
В продолжении темы. У меня есть знакомые. Она - долго была замужем за финном, недавно развелась. Он всю жизнь прожил в РФ, недавно развелся. Встретились, поженились (тут). Он понемногу адаптируется в эту страну, она имеет постоянную работу и все вроде бы ОК, НО... Она постоянно одергивает его: дескать, не надо целоваться в машине когда встречаешь меня с работы, не надо держать меня за ручку когда идем по улице, не стоит приобнимать меня на эскалаторе в торговом центре... Ну и т. д. - не надо то, не надо сё, тут, мол, так не принято. Что подумают сослуживцы - только развелась, а уже цАлуются в машине, что скажут знакомые финны если увидят за ручку на улице?! Ну и все в том же духе. Он, разумеется, в непонятках - мы муж и жена, законные, между прочим. Почему мы должны скрываться как преступники?! Тут ведь вроде как европейская страна, а не мусульманская. Ну и все в таком духе. Получается, она "поджимает хвост"?
|
Моя жена - из России . РУССКАЯ по духу , хотя по паспорту - полька ( отец - поляк из под Гродно , мама - инкери ) . Но не о том сейчас ... Тоже не любит , когда я публично демонстрирую чувства . Всё равно где - в России ли или в Финляндии . Она не " поджимает хвоста " , а просто не любит этого - ПУБЛИЧНОЙ демонстрации . Это вопрос воспитания , я думаю .
P.S. Жена абсолютно законная ! |
Цитата:
раньше я равнодушно к этому относился,а теперь точно знаю - я против вульгарной публичной демонстрации таких чувств...однажды на пешеходной улице, направляясь в очередной магазин , повернул голову в сторону одной из витрин,и тут же ох...л - пацан пацана взасос среди бела дня !!!... к этому я еще не готов,друзья..)))) признаю-дикарь)) |
Цитата:
настоящие пацаны всегда так средь бела дня. я один раз на стене тоже видел репродукцию. у меня и фото имеется. пуст целуются то. какая разница. http://towleroad.typepad.com/.a/6a0...6fb13be1970b-pi |
Цитата:
так то репродукция ,а я о живых)))) вот и вся разница |
Цитата:
Полностью согласна, это вопрос воспитания. Не все любят демонстрировать чувства на публике. |
Цитата:
Доки в студию! |
Цитата:
В том-то и дело, что ничего особенного-то, выходящего "за рамки" и не происходит. Максимум - короткий поцелуй при встрече, держание за ручку на улице, ну приобнять на эскалаторе. В то же самое время, находясь в России, эта самая супруга ведет себя намного раскованнее. Вот и вопрос - получается, что тут она "пожимает хвост". "Как-бы чего не подумали!" |
Цитата:
Ну если так, то наверное да, в Финляндии хвост мешает :) |
Цитата:
Гадом буду !!! :D |
Цитата:
Зуб давай! |
Цитата:
Интересно... А что могут подумать? И финские пары могут подобным образом "публично демонстрировать чувства". Возможно, у вашего знакомого с его молодой женой просто нет консенсуса в том когда и как эти чувства демонстрировать, в том числе и друг другу... |
Цитата:
Консенсуса? Ну возможно. Что могут подумать? Ну, к примеру, что вот, дескать, "русские тут понаехали, целуются еще!.." На мой взгляд, смешно конечно. Но у нее другое мнение - нет и всё! |
Цитата:
А что плохого, если стесняется? Главное чтоб дома не стеснялась.. |
Цитата:
Ну не знаю. Мы вроде бы живем в свободной стране, а не в азиатской. Тем более, что речь идет не о совокуплении на улице при всех, а о безвинных проявлениях внимания друг к другу. ИМХО, конечно. Еще она говорит, что то, что финны друг другу тут прощают то, за что русских могут осудить. Может и не в открытую, а так, шушукаться будут за углом и распускать слухи. Сами знаете как слухи могут обрастать несуществующими фактами. Вот и вопрос - "хвост-то поджимаем" получается? |
Цитата:
Мож ей помаду жалко, действительно же не по азиатским ценам живём :D |
Цитата:
Ну да, весомый аргумент! |
Цитата:
А то! ________ |
Цитата:
Это не воспитание,а культура нации ок,во Франции все целуются |
Нех устраивать в Финляндии Вавилон, не нравится, вали туда где строят твои молильные дворцы
|
ох, какая старая тема , интересно как изменились взгляды спустя 10лет, кол-во беженцев тоже в плюЦЭ
|
Цитата:
А что они тебе лично плохого сделали, что для тебя они в минусе? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |