Цитата:
дата точнее будет известна, когда забронируем домики. Думаю, ждать совсем недолго осталось, о чём непременно сообщу здесь :) Тебя вносить? Одну? |
Цитата:
25-го по всей видимости выезжаем, тк это воскресенье, а заезд в пятницу, 23-го. |
Цитата:
одну, ну или плюсом к белой, без ночёвок )) |
собираются знакомые лица ))) по-моему в прошлом году был тот же состав))
|
Цитата:
Белая уже записана с плюсом, так что тебя как самостоятельную единицу :) |
Цитата:
ну, ещё многих не хватает (к сожалению!), но надеемся, они вскоре присоединятся. Жаль, Танюшки не будет, если поедем в конце июля. Эх! |
Завтра вечером еду смотреть один вариант рядом с Тампере - большой 2-х этажный дом на берегу озера, но надо выяснить точнее по поводу спальных мест.
Потом отрапортую. |
Итак, нас на данный момент:
1. Викта+1
2. Микка 3. Каламиес 4. Олегкио +? 5. Сергович 6. Фиона 7 .Веоника 8. Скобл 9. Анжелина+1 10. Финвест 11. Белая +1 12. Сухов 13. БК ?? 14. Карусели 15. Стефани 16.Quееn ??? 17. Федя +1? 18. Sie |
Цитата:
чёррт, я почти ревную.=)) |
Цитата:
я чет просматрела, плюс то ты) я без тебя никуда не поеду, так что сорри за невнимательность) |
Цитата:
в смысле у белой убрать + 1 - т.к. это и есть сие ?? |
Angi, последний день " подачи заявлений" уже определён? И если без ночёвки, то как задолго нужно объявиться?
|
Цитата:
точные даты встречи ещё не установлены, поэтому и нет пока последнего дня заявлений ориентировочно 23-25.07 кто С ночёвкой и кто БЕЗ ночёвки обычно заявляются в общюю массу, т.к. пользуются домиками и территорией вокруг наравне со всеми, единственно по цене возможно чуть меньше Викта решает ещё вопрос какие конкретно у нас домики / дачи. Если вы желаете присоединиться будьте в курсе темы. |
Цитата:
да, сие и белая |
Цитата:
мелочь, а чёртовски приятно :) пс. спасибо за чай )) ппс. если на время поездки в тре выпадет время переезда, то я не поеду )) |
Цитата:
я тоже ................. |
Цитата:
Получаеться, что новые люди на форуме не появляються. Все старые собираються. Анголина, кажеться сказки и смешные истории на тебе. :) Надеюсь настроение у тебя будет хорошее и под твоим руководством мы дружно будем смеяться. :) Зимой мне твоя сказка очень понравилась. |
Цитата:
ничо не обещаю, моё настроение зависит от многих обстоятельств, главное что бы люди не зависили от меня |
1. Викта+1 2. Микка 3. Каламиес 4. Олегкио +? 5. Сергович 6. Фиона 7 .Веоника 8. Скобл 9. Анжелина+1 10. Финвест 11. Белая 12. Сухов 13. БК ?? 14. Карусель+1 15. Стефани 16.Qуеен ??? 17. Федя +1? 18. Сие **что то я смотрю маЛчиков у нас мало:5 ( в парах нe считаются :)) |
Цитата:
сию, что за хрень начинается |
Цитата:
анжу, не начинай, а? если тебя это так напрягает я могу сразу отказаться и будь ты счастлива. |
Цитата:
я тока имела в виду очень жаль если не приедете, и всё, а ты ?? |
Цитата:
а я то, что твоё "очень жаль " выглядело как какая то "хрень" :) |
Цитата:
ну, имелось в виду, что когда ты говорила тебя внести в список и ты приедешь про переезд ничо не было, а теперь вдруг появился переезд ? куда на нов.кв. ?? в др.город ? |
Цитата:
хм..по твоему я всегда и везде должна писать все свои планы на будущее?? :) ну так их дофига.. )) про переезд вообще всё туманно.. |
Цитата:
дак тут тоже с датами пока не точно, но мне кажется ты могла бы постараться попасть на встречу, а то и Юль без тебя не поедет |
Вариант бюджетный
Итак, съездила сегодня посмотреть один вариант.
Фотографии сама не делала сегодня, но внутри и не удалось посмотреть - только снаружи, тк хозяин перезвонил, когда уже осматривала территорию самостоятельно. Договорились, что если вариант заинтересует, возьму ключи в какой-то день и посмотрю более основательно. Итак, вариант непростой. Есть очевидные плюсы и очевидные минусы. Плюсы: двухэтажный дом на мысе - вокруг озеро, ближайшие соседи по другую сторону залива, свои 2 пирса, летняя терасса, гриль уличный, баня на берегу. Очень живописное место, 100%-ная уединённость. В доме камин, кухня, столы обеденные, спальни на 2-м этаже. Сколько койко-мест пока точно не знаю - то, что знаю, видела только в окна. Цена за выходные (2 ночи) - 130 евро (!!) Минусы: подъехать на машинах прямо к дому нельзя. От лесной дороги (где есть специальный для машин "карман" к даче ведёт лесная тропинка - метров 150-200 идти пешком. Водопровода в доме нет, туалеты на улице. Дача для "туристов без претензий" - никаких наворотов, всё скромно и предельно просто. |
Цитата:
а ляктричество? меня холодильники тревожат... мне инсулин надо хранить где-то :) я посчитала уже , что мне есть смысл лететь с Т-ре, тока с датой пока не знаю , как узнаю - я вся ваша! :D |
Цитата:
ляктричество конечно есть. Вариант конечно туристский, но всё же не настолько дикий :D Холодильники, соответственно, тоже есть :) |
Цитата:
слу, а кАк далеко от города место -то? мне адресса ничё не говорят, сама понимаешь :) я просто думаю , если приехать , ну встретят понятно , а Уехать как ? иначе вам прийдёцца нас удочерять :gy: |
Цитата:
это самый ближний вариант из всех, которые мы когда-либо рассматривали - до города совсем близко. По-любому, в лесу не оставим, Федь, не переживай! :gy: |
Цитата:
Важно кол-во спальных мест. Или возможность поставить палатку ( а что, это мысль.) :) Цитата:
100-200 метров - это недалеко. Тащить что нужно будет - поможем и дотащим. Воду придёться питьевую брать с собой, в канистрах. Думаю, что колодец там есть всёже. Главное - есть электричество. ;) Как далеко от Тампере? ИМХо, нужно забронировать пока свободно. |
Цитата:
Я думаю, это совсем неудачный вариант, летом без воды - ужас. Потом, всего один домик, не полежать в тишине, не отдохнуть. |
Цитата:
да, об этом я узнаю на днях точнее. Во всяком случае палаток можно поставить штук 100! :D Цитата:
с канистрами - не проблема, у меня несколько есть. Колодец есть - во всяком случае со слов финна, подсказавшего этот вариант. От Тампере совсем близко - менее 10 км от границы Tampere/Ylöjärvi |
Цитата:
Солнце, отдыхать в тишине будем дома (ё-маЁ! если бы не знала, что пишешь ТЫ, подумала бы, что написал столетний дед! :gy: ) На встрече форумчан давайте веселиться - хотя там и для спокойного отдыха места вАлом - есть где погулять, посидеть у воды (она с трёх сторон)... Про воду - согласна, но если ты насчёт душа, то там есть баня! |
Цитата:
И целое озеро воды. Экологически чистой финской воды. :gy: Попросим Микку - электрика, он смастерит гигантский кипятильник и обеспечит подогрев воды в озере. :gy: |
Цитата:
из бритвы! кстати - есть у кого "Нева" лезвия? :gy: |
Цитата:
У кого же сил хватит веселиться 2 дня, к тому же без воды? Мы будем в этом домике словно замаринованные селедки. :D |
Цитата:
твоя мечта похоже насчинает сбываться ....потное тело и запахи...Помнишь??? :lol: :smoke: |
Цитата:
ладно, без паники! :D съезжу посмотреть ещё раз в любом случае - там на самом деле суперско, и если будет хорошая погода, то в домике вообще никого не будет. К слову, это не такой и уж маленький домик, сейчас попробую фото вставить (фотка не мной сделана) Вариант с Саппее всё ещё актуален. Но там минус - в округе везде будут люди, ну и дороже порядком. |
Смотрим!
Вот прислали линк, тут можно посмотреть домик!
|
|
Цитата:
Нормальный дом. Не гламурный - это да. Но видно, что немаленький. Места должно быть достаточно. |
Цитата:
не спорю :) повторюсь - это вариант для рыбаков/туристов/непритязательных. На повестке и другие варианты, так что можно его пока осваить как запасной, и рассматривать другие. |
Цитата:
зато крупненький! :D ЗЫ. чёт не догнала за воду , её надо везти??? эээ... хмм.. где там верблюды, тьфу... мальчики :gy: |
Цитата:
За верблюдов - ответишь! :bratok: :D Там в сЦыкле отмечено - есть рядом совсем колодец... с минералкой. :gy: |
Цитата:
та я не о себе , меня козлёночком не испугаешь , хоть из колдца, хоть из лужи :D я о детях тревожусь , им же вечно - пить и писять :) |
Цитата:
ну естеснна...я всё брошу и помчусь :) |
Цитата:
ХЫ, страшненький-то какой:D:D:D Не, мы конечно без прЕтензий, но тубзик на улице... ох, придется ночью кого-нить за компания брать.. страшнА:D |
Цитата:
Мы как то отдыхали компанией из 10-12 человек + дети в таком доме, где баня и туалет на улице и крана нет... Скажу честно, было тяжело, все сказали!!! Больше туда не ездили... все таки я за удобства..! |
Цитата:
кто бы сомневался!!:D Куда повезут, туда и поедешь!!!:D |
Цитата:
Ты еще к Ларисе на дачу всех позови, и спать уложи, и туалет там чудесный! Я даже оплачу сама сие дияние! Чтобы посмеяться вдоволь! |
да, девчонки, сегодня на досуге подумала - на самом деле, когда такая большпя компания и если едем на двое суток - надо брать что-то более цивилизованное и просторное. Пусть будет подороже, зато с тёплым тубзиком :gy:
Поеду всё же Саппее на днях посмотрю, потом отчитаюсь. |
Девочки,меня тоже запишите!!
Я тоже за удобства и за несколько домиков,чтобы с утра поспать подольше,но если все таки не получится,то приеду куда угодно,на любые выходные ,на 2 ночи.(есть палатка) Вика,тема всего неск.дней,а уже столько народу записалось,думаю,что еще много людей подтянутся,надо иметь ввиду... как здорого!!Очень рада буду со всеми увидеться!!! |
Цитата:
ок, засчитано! :) Ты одна приедешь? |
1. Викта+1
2. Микка 3. Каламиес 4. Олегкио +? 5. Сергович 6. Фиона 7 .Веоника 8. Скобл 9. Анжелина+1 10. Финвест 11. Белая 12. Сухов 13. БК ?? 14. Карусель+1 15. Стефани 16.Qуеен ??? 17. Федя +1? 18. Сие 19. Мери777 |
Цитата:
Мы предварительно может быть "да",самое главное с датами определиться,тогда можем точно сказать,нас трое,как всегда,поставьте галочку за нас...:gy: |
Цитата:
¨ Можно ли мне ещё записаться на встречу? Я тоже только за удобства, можно даже без домика совсем но чтобы удобства были.:lol: |
1. Викта+1 2. Микка 3. Каламиес 4. Олегкио +? 5. Сергович 6. Фиона 7 .Веоника 8. Скобл 9. Анжелина+1 10. Финвест 11. Белая 12. Сухов 13. БК ?? 14. Карусель+1 15. Стефани 16.Qуеен ??? 17. Федя +1? 18. Сие 19. Мери777 20.Makiaveli+2 21.Andrey1964 |
Думаю, надо таки посетить сие мероприятие (а то в прошлом году не сложилось как-то).
Так что в листик запишите меня +1 :) |
нас на данный момент:
1. Викта+1 2. Микка 3. Каламиес 4. Олегкио +? 5. Сергович 6. Фиона 7 .Веоника 8. Скобл 9. Анжелина+1 10. Финвест 11. Белая 12. Сухов 13. БК ?? 14. Карусель+1 15. Стефани 16.Qуеен ??? 17. Федя +1? 18. Сие 19. Мери777 20.Макиавели+2 21.Андреы1964 22.Кыся |
уже :
25/26 взрослых + 2/3 ребёнка |
Цитата:
кыся был + 1 :) |
Да, кстати (:
|
нас на данный момент:
1. Викта+1 2. Микка 3. Каламиес 4. Олегкио +? 5. Сергович 6. Фиона 7 .Веоника 8. Скобл 9. Анжелина+1 10. Финвест 11. Белая 12. Сухов 13. БК ?? 14. Карусель+1 15. Стефани 16.Qуеен ??? 17. Федя +1? 18. Сие 19. Мери777 20.Макиавели+2 21.Андреы1964 22.Кыся+1 |
Наверно надо уже определяться :
1. Кто на день : 2. Кто на одну ночь : 3. Кто на две ночи : |
новости по Саппе.
звонила в Саппее, есть ещё пока свободные дачи, расположенные рядом.
Съезжу, посмотрю, сфоткаю. Если заказывать сейчас, то надо решать, сколько именно. Думаю, нам нужны три штуки на выходные пятница-воскресенье. Цена за три штуки - 750 евро плюс тоймитускулут 20 евро. Учитывая, что нас скорее всего в итоге наберётся не менее 30 человек, проживание обойдётся где-то в 25-35 евро (зависит от того, на одну ночь едете или на две). Отдельно посчитаю на питание, но думаю в итоге уложимся в те же деньги, что и зимой. Есть варианты побольше, и подороже - Tähti, там один домик на 12 человек и стоит на выходные 340 евро. Их можно заказать 2 или три. Домики получше, попросторнее, но решать вам. Высказывайтесь! :) Да, и пора уточнить, кто насколько приедет - одна ночь или две. Жду! |
"Те же деньги, что и зимой" - это сколько было? (%
Но в целом получаются вполне демократичные расценки. |
Мы на две, то есть Карусель+1 и Стефани
|
Цитата:
было по-моему 28 евро одна ночь и 36 евро - если на две. Итоговая цена всегда зависит от конечной цены аренды дач + питание, поделенное на количество участников. На данный момент приблизительный расценки близки к тем же, что были зимой. В любом случае, цена на всех встречах никогда не была выше 40 евро с носа :) |
Цитата:
ок! записано :) |
Выделенным обозначены те, кто на две ночи
1. Викта+1
2. Микка 3. Каламиес 4. Олегкио +? 5. Сергович 6. Фиона 7 .Веоника 8. Скобл 9. Анжелина+1 10. Финвест 11. Белая 12. Сухов 13. БК ?? 14. Карусель+1 15. Стефани 16. Queen 17. Федя +1? 18. Сие 19. Мери777 20.Макиавели+2 21.Андрей1964 22.Кыся+1 |
надо уже определяться
1. Кто на день : 2. Кто на одну ночь : 3. Кто на две ночи : Anzhelina+1 Meri777 |
я и сие на день
|
с удовольствием проведу с друзьями пару дней и ночей... :)
|
Цитата:
А что за Саппее? Это тот, что без воды?? Без воды не надо :) Мы в этом году тоже добавляем в общий котёл пару сотен. Если будет не слишком дорого - давайте возьмем получше? З.Ы. а где в прошлый раз были там уже занято? |
Цитата:
Вео, саппе - это лыжный курорт, он со всеми услугами, но озеро далеко, счас подниму ссылку |
Кто на день :
Белая Сие Кто на одну ночь : Кто на две ночи : Викта+1 Карусель+1 Стефани Qуеен Анжелина+1 Мери777 Сухов |
Просьба к участникам встречи определиться на сколько вы едете??
можете здесь скопировать и поставить напротив своего ника - день. 1ночь, 2 ночи 2. Микка 3. Каламиес 4. Олегкио +? 5. Сергович 6. Фиона 7 .Веоника 8. Скобл 10. Финвест 13. БК ?? 17. Федя +1? 20.Макиавели+2 21.Андрей1964 22.Кыся+1 |
Микка - 2 ночи
|
Цитата:
................................... ................................... |
Кто на день :
Белая Сие Кто на одну ночь : Кто на две ночи : Викта+1 Карусель+1 Стефани Qуеен Анжелина+1 Мери777 Сухов Mikka |
номер 21 - наши домики, а ктонить понимает по этой карте где озеро ?до него должно быть 1 км
http://talvi.sappee.fi/index.php?object=info&sivu=153 |
Там, где Hiihtokoulu (10) - от него вниз (по зимним трассам), а по этой карте получается - вверх на северо-восток, но на карте озера нет.
|
Кто на день :
Белая Сие Кто на одну ночь : Кто на две ночи : Викта+1 Карусель+1 Стефани Quееn Анжелина+1 Мери777 Сухов Mikka KALAMIES |
Просьба к участникам встречи определиться на сколько вы едете??
день. 1ночь, 2 ночи 4. Олегкио +? 5. Сергович 6. Фиона 7 .Веоника 8. Скобл 10. Финвест 13. БК ?? 17. Федя +1? 20.Макиавели+2 21.Андрей1964 22.Кыся+1 |
Цитата:
ага, поняла ну получается прилично тяпать, уже с сауны в озеро не прыгнешь |
Цитата:
|
Запишите меня на 2 ночи
|
Кто на день :
Белая Сие Кто на одну ночь : Кто на две ночи : Викта+1 Карусель+1 Стефани Quееn Анжелина+1 Мери777 Сухов Mikka KALAMIES Finvest BK |
Кудысь -то запропал совсем Питон.. Надо бы ему сделать звонок... контрольный в голову. :bratok: :D
|
Цитата:
позвони, пожалуйста, его тоже хотелось бы увидеть |
Цитата:
сегодня был здесь) |
Цитата:
Дозвонился Питону. Обещался внести себя в список в ближайшее время.. Передавал всем участнеГам прЕвЕд! :hej: |
рыбяты, к сожалению Федя скорее "нет" , чем "да" , по деньгам не выходит лететь ..
|
Цитата:
То есть пока с озером ничего нет? НЕмного жаль. |
Цитата:
Куды долететь нуна, до Тре? Ты эта... таво.. подумай и не беги вперёд пАрАвоза. Можно придумать как оптимизировать затраты, главное - желание быть. |
Цитата:
+1 Попробуй договориться с Макиавели,если у них будет место,то тебе нужно будет доехать только до Ювяскюля (а это всего 1,5 часа) ;) |
мальчики, "лететь" - было отмазой , чтоб ВЫехать из Куопио :)
а так , если муж отпустит - я ж ЗА :) ЗЫ.кстати да, надо Максимку законтактить, а то непорядок :) |
Цитата:
А ещё есть вариант с Лахти (Сергович), Хельсинки (Вео и Скобл) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |