Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Тест на святость (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61456)

Ollikainen 31-08-2010 00:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вопросом на вопрос? Эх, "толкователь смыслов". :( Сами путаетесь...

Сажают мирские власти. А карает... сами знаете - кто. Вы так и не поняли вопроса? Это не я выдумал... Тот же Хайям.

Не забывайте,что Хайям мусульманин;)
Мирские судьи на земле -Небесный Судья на Небе....и те и другие судьи...

Ollikainen 31-08-2010 00:46

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Что-то мне подсказывает, что на самом деле заповедей гораздо меньше,
я бы оставил одну - не убий, даже выполняя ее, люди были бы действительно людьми.

1.Возлюви Бога,Господа своего,всем сердцем и разумением.
2.И ближнего твоего,как самого себя.
В этом и Закон и Пророки...

NIRVANA 31-08-2010 00:55

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Что-то мне подсказывает, что на самом деле заповедей гораздо меньше,
я бы оставил одну - не убий, даже выполняя ее, люди были бы действительно людьми.

Вполне логичное резюме.
Вот почему "верующий" Буш начал войну в Иране и вся верущая США продолжает эту войну?
Почему Израиль убивает собратьев арабов мусульман и почему мусульмане убивают "не верных".

Всё здесь замешано на крови и деньгах. Нет Правды. Сплошная Кривда.
Мои ожидания от жизни и представления о том как надо и должно жить людям опровергает сама жизнь и сами "верущие". Ложь, обман кругом, сильный обманывает слабого и ходит с гордым видом в церьковь изображая верующего. Нет веры вам, кто громко прославляет Бога ибо это всё бред и манипуляции сознанием таких же как и вы, но чуток слабее. Вы нашли "зололтую жилу" на которую подсели и имеете власть, деньги, золото, раскошь, удовольствия.
Если бы Бог был, то он никогда бы не допустил стольких войн,стольких смертей невинных людей, он бы вознаградил за труд по заслугам а подлеца бы проучил. Пока что всё наооброт. Чем подлее и жаднее человек, тем более благ он имеет. Чем бескорыстнее человек, тем хуже ему живётся, беднее и вообще умерает от инсульта, потеряв последние гроши,которые капил на последние дни жизни,которые опять же увёл упырь, представитель "Богом избраннго народа".
Ну не смешно ли это переливание из "пустого в порожний" ?

Сударь 31-08-2010 00:55

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не забывайте,что Хайям мусульманин;)
Мирские судьи на земле -Небесный Судья на Небе....и те и другие судьи...

Вы опять не поняли.

А как же быть с завещанной любовью? Любить или карать?

Kri 31-08-2010 01:02

не так давно Oлликайнен в теме о рейки проявлял "знания и компетентность", что никоим образом не сочетается с верой в Христа, ибо если не во имя его исцеляют, то наука сия ложная и не богоугодная
Олликайнен,а?

Jade 31-08-2010 01:05

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Всё Писание(а не только 10 заповедей) богодухновенно и поезно для чтения.

Составитель согласился заменить 5 заповедей на несколько. Спасибо за уточнения,но суть от этого не меняется...
Я тоже очень надеюсь, что люди будут изучать Библию не по тестам.

Какой смысл в такой подборке заповедей, если в результате теста всё равно спасаемся одной верой во Христа? Суть итогов как раз-таки должна меняться в зависимости от конфессии. У протестантов - как в тесте - одной верой во Христа спасаются, а у православных - это не годится, потому что ещё и добрые дела нужны. А у католиков роль чистилища надо учитывать.
Главной сути заповедей этот тест из 5 заповедей тоже не показывает.
Потому что суть см. Матф. 22: 36-40
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Jade 31-08-2010 01:42

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Что-то мне подсказывает, что на самом деле заповедей гораздо меньше, я бы оставил одну - не убий, даже выполняя ее, люди были бы действительно людьми.
Дело в том, что ветхозаветная заповедь "не убей" означает преднамеренное убийство, а не, например, казнь по решению суда. Ведь ветхозаветные заповеди предполагают и смертную казнь.
Отмена смертной казни в наше время связана с христианской моралью - Христос учил любить врагов и не противиться злу: "сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших", "сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому"

Но суть заповедей Библии, действительно, можно свести к двум - это любовь к Богу и к ближнему.
Матф. 22: 36-40 ...какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

1Иоан 4:7-12 ..будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь

&Irene& 31-08-2010 09:08

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Какие чувства Бог запретил вам использовать??Он скорее не запретил -он ограничил.Используя ваше сравнение он ,как умный родитель разрешил есть по 1-2 конфетке в день,мы же хотим сьесть всё сразу и потом мучаться от боли в животе...

Да тот же гнев например. или чут-чут можно, один раз в ден? И что мы сразу хотим сэст, за один ден? Человек мозет жит, не грешит, потом увидит красивую замузнюю женшину, возжелат ее и угодит в ад, очен класно все придумано :)

&Irene& 31-08-2010 09:17

Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Вполне логичное резюме.
Вот почему "верующий" Буш начал войну в Иране и вся верущая США продолжает эту войну?
Почему Израиль убивает собратьев арабов мусульман и почему мусульмане убивают "не верных".

Всё здесь замешано на крови и деньгах. Нет Правды. Сплошная Кривда.
Мои ожидания от жизни и представления о том как надо и должно жить людям опровергает сама жизнь и сами "верущие". Ложь, обман кругом, сильный обманывает слабого и ходит с гордым видом в церьковь изображая верующего. Нет веры вам, кто громко прославляет Бога ибо это всё бред и манипуляции сознанием таких же как и вы, но чуток слабее. Вы нашли "зололтую жилу" на которую подсели и имеете власть, деньги, золото, раскошь, удовольствия.
Если бы Бог был, то он никогда бы не допустил стольких войн,стольких смертей невинных людей, он бы вознаградил за труд по заслугам а подлеца бы проучил. Пока что всё наооброт. Чем подлее и жаднее человек, тем более благ он имеет. Чем бескорыстнее человек, тем хуже ему живётся, беднее и вообще умерает от инсульта, потеряв последние гроши,которые капил на последние дни жизни,которые опять же увёл упырь, представитель "Богом избраннго народа".
Ну не смешно ли это переливание из "пустого в порожний" ?

А сколко из-за религии воин совершалос и совершается? Да старыи завет почитат, так в филме узасов такого не придумают. Про православную церков вы правилно написали. Вообше мне казется, что все ети церковние законы власт"имушими писалис, чтобы стадо рядами водит. И не просто так в 17 году церкви позгли, народ прозрел.

Ollikainen 31-08-2010 09:20

Цитата:
Сообщение от Kri
не так давно Олликайнен в теме о рейки проявлял "знания и компетентность", что никоим образом не сочетается с верой в Христа, ибо если не во имя его исцеляют, то наука сия ложная и не богоугодная
Олликайнен,а?

Не богоугодная вовсе не значит ложная.Поклонники рейки действительно вмогут воздействовать на людей своей энергией-я многократно был этому свидейтелем.Но их энергия ничего общего с энергией Святого Духа не имеет.И перед уходом из той темы я это доказал теологически...

Lumikello 31-08-2010 10:13

Не знаю почему, но мое вчерашнее сообщение удалили. Я в нем никого не оскорбляла, высказала свое мнение.
Я считаю, что данный форум не для таких тем. Есть специальные форумы и автору, как никому другому, это очень хорошо известно.
Автор должен лучше других знать слова "Да будет Ваше слово ДА - да, нет - НЕТ. а все остальное от лукавого" (Пишу по памяти поэтому прошу прощения, если не точно, но смысл понятен). Не фарисействуйте. Тест составлен человеком и определять кто в ад, а кто в рай не имеет права.
Я считаю, что администрации форума необходимо закрыть данную тему.

federajj 31-08-2010 10:16

off.

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не знаю почему, но мое вчерашнее сообщение удалили. Я в нем никого не оскорбляла, высказала свое мнение.
Я считаю, что данный форум не для таких тем. Есть специальные форумы и автору, как никому другому, это очень хорошо известно.
Автор должен лучше других знать слова "Да будет Ваше слово ДА - да, нет - НЕТ. а все остальное от лукавого" (Пишу по памяти поэтому прошу прощения, если не точно, но смысл понятен). Не фарисействуйте. Тест составлен человеком и определять кто в ад, а кто в рай не имеет права.

форум был "под ремонтом" , много сообщений пропало :)

Ollikainen 31-08-2010 11:44

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Я вчера ответил -Библия тоже писалась людьми,однако является Словом Божьим.Цель этого теста -побудить человека читать Библию.Если тест в чём-то ей противоречит -пожалуйста укажите на противоречия....пока я прочитал лишь о мелких деталях ,которые не меняют сути(но ,которые безусловно важны и текст теста будет исправлен)
От составителя - он не обличал вас в грехах и никуда вас не отправлял -вы сами жали соответсвующую кнопку.....
.....Админидтрация форума решает сама ,но Правила Форума тема никаким боком не нарушила...

&Irene& 31-08-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я вчера ответил -Библия тоже писалась людьми,однако является Словом Божьим.Цель этого теста -побудить человека читать Библию.Если тест в чём-то ей противоречит -пожалуйста укажите на противоречия....пока я прочитал лишь о мелких деталях ,которые не меняют сути(но ,которые безусловно важны и текст теста будет исправлен)
От составителя - он не обличал вас в грехах и никуда вас не отправлял -вы сами жали соответсвующую кнопку.....
.....Админидтрация форума решает сама ,но Правила Форума тема никаким боком не нарушила...

Чтобы побудит читат Библию, надо чтобы она была на доступном языке, а то я узе половину не понимаю о чем реч, а как ее должно понимат подрастаюшее поколение? какои интерес им-то читат? Ничего не понятно, кроме того что ты виноват в чем-то и надо каятся и вымаливат прошение иначе в ад. Кстати скажу, что Библия на финском гораздо проше написана, чем на русском :)

anttisepp 31-08-2010 13:24

Есть варианты и на доступном языке, однако это не разрешит, например, противоречия между мировоззрением современного человека относительно природы, общества и закона с жутью, косностью и жестокостью ветхого завета.
Новый Завет все же не девальвируется со временем. IMHO.

NIRVANA 31-08-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А сколко из-за религии воин совершалос и совершается? Да старыи завет почитат, так в филме узасов такого не придумают. Про православную церков вы правилно написали. Вообше мне казется, что все ети церковние законы власт"имушими писалис, чтобы стадо рядами водит. И не просто так в 17 году церкви позгли, народ прозрел.

Ой да полно те! Православная институты веры…, а другие что лучше?
Крестовыми походами веру свою несли! Огнём и мечём! Сказано было :»Не убий!»
Так что ЭТО вроде как «донести» до людей надо было миллионы людей изничтожить, насиловать в веру под страхом смерти, пытать их всеми самыми невероятными способами. Фильмы ужасофф отдыхают просто! То было в реальности, а не удобненько с Колой и попкорном на диване.
Как на протяжении веков в «церкви» занимались педофилией. Это только сейчас стала всплывать шокирующая правда о служителях церкви гомосеках и педофилах. Как Я могу ИМ верить???!!!
Людей жгли заживо! НИ ЗА ЧТО! Или за то что утверждали, что земля круглая!
Бруно, Галилей, Коперник подверглись преследованию церкви и пыткам.

…………………………
«9 февраля инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком». Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «самому милосердному наказанию и без пролития крови», что означало требование сжечь живым.
В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил:«Сжечь — не значит опровергнуть!»
…………………………
Сколько было воин между самими христианами, но разных направлений? Уму не постижимо!
И эти люди учат нас жить?!
Почему я должна ВЕРИТЬ библии написанной людьми? Где логика? Я не могу верить людям, потому как они по своей природе лживы, корыстны и грешны. Истиной обладает только САМ ТВОРЕЦ! Если даже бы только он. Ведь он же ничего особого не может противопоставить другим из ЕГО мира. ОН не может победить Сатану. Хотя тот и не БОГ, а всего-лишь падший ангел.
У меня такое впечатление, что это просто две стороны одной медали. На одной стороне БОГ на другой САТАНА.
БОГ/ САТАНА
ДОБРО/ ЗЛО
ЧЁРНОЕ/БЕЛОЕ
ЖИЗНЬ/СМЕРТЬ

NIRVANA 31-08-2010 14:22

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я вчера ответил -Библия тоже писалась людьми

Именно поэтому она не может быть ИСТИНОЙ. Верить в то что написали когда-то грешные люди? *в растерянности* Верить в то как эти же грешные люди трактуют то что когда-то написали другие грешные люди?! Нет увольте! Я верю создателю и верю в ИСТИНУ, но я не хочу верить искусным манипуляторам.

&Irene& 31-08-2010 14:23

Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Ой да полно те! Православная институты веры…, а другие что лучше?
Крестовыми походами веру свою несли! Огнём и мечём! Сказано было :»Не убий!»
Так что ЭТО вроде как «донести» до людей надо было миллионы людей изничтожить, насиловать в веру под страхом смерти, пытать их всеми самыми невероятными способами. Фильмы ужасофф отдыхают просто! То было в реальности, а не удобненько с Колой и попкорном на диване.
БОГ/ САТАНА
ДОБРО/ ЗЛО
ЧЁРНОЕ/БЕЛОЕ
ЖИЗНЬ/СМЕРТЬ

да я вроде и не говорила, что другие лучше, чго ето ты на меня набросилас? :)

NIRVANA 31-08-2010 14:25

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да я вроде и не говорила, что другие лучше, чго ето ты на меня набросилас? :)

Да нет. Я не набросилась ;)
Ты просто выделила православную особо. Вот я и посчитала нужным подравнять.

&Irene& 31-08-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Да нет. Я не набросилась ;)
Ты просто выделила православную особо. Вот я и посчитала нужным подравнять.

не, я вообше про религию говорила и про православную в частности. Что из-за религии много воин и узасов всяких. Практически хотела тозе самое, что и ты, но писат лен было :) Я с тобои на 100% согласна :)

NIRVANA 31-08-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&
не, я вообше про религию говорила и про православную в частности. Что из-за религии много воин и узасов всяких.

Ну дык согласна с тобой. Если бы не религия, то войны можно было бы называть только как погромы, ограбления, порабощение людей, разбойничество и прочая. То есть сам что ни на есть ГРЕХ! А так придумали святые воины, за веру и прочая....А то что там награблено и люди в рабство были пленены, то называлось уже БОГУ УГОДНЫМ ДЕЛОМ и не было грехом. На то бабло церкви строились, аппарат церковный содержался, земли церкви отходили. Всё свято и законно. ЛЯпота прямо.
Институты веры созданные людьми- орудие управление стадом баранов, рабов и слепых котят, которых водят за нос.

Lumikello 31-08-2010 15:38

Вот почему я ратую за обсуждение подобных тем на специальном сайте, где люди подготовлены теологи чески. А тут, извините девочки, но Вы Веру и церковь соединяете вместе. Церковь - это социальный институт.
Новый Завет написан апостолами.
А тест - это вообще какой-то флуд.

&Irene& 31-08-2010 15:55

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вот почему я ратую за обсуждение подобных тем на специальном сайте, где люди подготовлены теологи чески. А тут, извините девочки, но Вы Веру и церковь соединяете вместе. Церковь - это социальный институт.

Ну а почему не подготовленим людям не пообсуздат тему религии? Ето же так о любои теме мозно сказат, чтоб обсуждали на спец.саите с подготовленними людми. Так и мешаем церков и веру вместе, ето же церков считает себя стояшеи на службе.

Kri 31-08-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от Lumikello

с одной стороны я с вами согласна, это действительно как сравнивать видимое с невидимым, но если отталкиваться от того, на чем базируется христианская вера, то есть от Евангелия, то стоит вспомнить слова из Писания " По плодам их узнаете их... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые”.
В данном контексте дерево это и есть то видимое представительство на земле, церковь и люди.

LITERAMITUM 31-08-2010 17:00

Тест на святость, это что ещё за хренотень!?)))))
Чего только не придумают шахтёры)))))

NIRVANA 31-08-2010 17:35

Цитата:
Сообщение от Kri
с одной стороны я с вами согласна, это действительно как сравнивать видимое с невидимым, но если отталкиваться от того, на чем базируется христианская вера, то есть от Евангелия, то стоит вспомнить слова из Писания " По плодам их узнаете их... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые”.
В данном контексте дерево это и есть то видимое представительство на земле, церковь и люди.

Верно! Очень верно сказано. Было содеяно то на протяжении столетий что не укладывается в сознание здравомыслящего человека. Служители церквей и разных вер зазывают к себе народ: мы- представители Бога на земле. Приди к нам и пообщайся с Богом. Покайся в церкви, купи нашу свечечку и тебе простятся грехи. Я не могу себе представить как можно получить прощение за грех. Грех остаётся содеянным. След от него может быть никогда не поправим и невосполним.
Убили человека? Нет возврата! Что можно здесь искупить? Можно только ПЫТАТЬСЯ компенсировать экономический урон его например родителям или детям. На самом же деле его никогда не компенсировать. Ни материальный, ни моральный, ни человеческий/душевно/потрясённый урон не возможно компенсировать, искупить.
Никто не имеет права простить ( это мой взгляд). Никогда не сможет виновник «покаяться» так, чтобы возродить из мёртвых того кого убил. Только это бы имело смысл. Только возрождение из мёртвых! А коли так, то грех за убийце будет тащиться пожизненно и до смерти. Таково моё понимание. И не убедят меня блеющие книги, что это всё иначе.

Сударь 31-08-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Виновен ли ты перед Богом? Чем мерить свою греховность?Как попасть в рай?
Пройди тест и узнаешь...
http://cometell.me/testsvjatost/?la...username=ollip1

"Пройди тест на святость"
Само название теста - богохульство. Как можно даже предполагать себя святым?? Правильнее бы назвать "тест на греховность". Но, видать, у составителей проблемы с пониманием того, о чем говорят... :(

onno 31-08-2010 19:56

+1
интернет игры с Верой или с Любовью)))

Ollikainen 31-08-2010 20:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Само название теста - богохульство. Как можно даже предполагать себя святым?? Правильнее бы назвать "тест на греховность". Но, видать, у составителей проблемы с пониманием того, о чем говорят... :(

Поверьте,многие не только предполагают,но и назавают...даже на этом форуме.....

Сударь 31-08-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Кого называют, кто?

Впрочем, речь в данный момент не о них, а о тесте. Как можно ТАКОЕ написать?

kolobok 31-08-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

уж не меня ли ты имеешь в виду?!
:inc:

если да, то я даже не предполагал каким окажется итог этого теста - ибо всё во власти всевышнего а также и результат теста! как ты посмел усомниться в результате ?! ведь это страшный грех сомнений! :wisdom: :wisdom: :wisdom:

ну да я не в обиде - мне по статусу не полагается, так что - иди вперед и не греши!!!

MihaNik 02-09-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от Сударь

это тест на глупость

kolobok 03-09-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от MihaNik
это тест на глупость

нет, эти ребята не глупые..

Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.