Цитата:
на этой счастливой ноте все могут облегчённо вздохнуть - можно продолжать пользоваться водным транспортом :gy: |
Цитата:
В Хельсинки в достаточно обширных областях (IT, медицина) это получается и без знакомств. Про маленькие города не знаю, не пробовала. В маленьких то численности профессиях (я в основном наблюдала лингвистику и теологию) в принципе не существует такого как без знакомства, все друг друга знают. Но тоже приезжает народ из-за границы, и вскоре после приезда все их тоже знают. Цитата:
Как ситуация с банковскими работниками не знаю, но на моей прошлой работе (IT) мы взяли русскую по рабочей визе с российским дипломом, и испанца с испанским дипломом, и никто из нас их до этого не знал. Нынешняя фирма настолько большая что я не знаю кто кого знал, знаю только что никто из них меня не знал. |
Цитата:
Так и будете весь остаток жизни сидеть на пособии и мечтать об отъезде куда-нибудь в синие дали? Попытайтесь в следующий раз поучиться на капитана самолета, говорят что от них очень редко требуют чтобы умели сами по себе без самолета летать. :D |
Цитата:
Почему же не будут? Työmarkkinatuen kestoa ei ole rajoitettu. Финны называют свою страну hyvinvointivaltio именно за хорошую систему социальной защиты :wink: |
Цитата:
Что имею на данный момент? ВО, полученное в Фи, отличный финский, английский, немецкий (учила в DE, а не где-нибудь в Урюпинске :D ) Что еще нужно для спокойного сидения на финском диване? Да в принципе ничего :jiihaa: |
Людей с ВО везде много. Диплом, наверно, настолько паршивый. Хотя, посредственность и диплом не спасет.
|
Цитата:
Ога, только придется регулярно доказывать где ты и что ты. У меня есть знакомые, стабильно борющееся за свое право эти туки получать, чем бы они не занимались - дома ли сидят, учатся ли... Дело в том, что бесконечных курсов не бывает, а продлевать статус безработного - чем дальше, тем материально затратнее. Особенно если вторая половина зарабатывает что-то. А в буклетах от биржи и КЕЛА - да, все шоколадно звучит :) |
Цитата:
Если финские дипломы настолько паршивые, то стыдно должно быть не мне, а государству :D |
Цитата:
:) да они все равно вынуждены будут какие-то туки платить не эти, так toimeentulotuki. Если перестанут платить пособия, то в стране начнутся грабежи и убийства и границу с Россией можно будет убрать за ненадобностью. :D |
Цитата:
Они не будут вынуждены ничего платить, пока не докажешь, что права имеешь. В законе можно что угодно прописать ("пособие пожизненно"), а на деле оказывается куча "но". То практику не продлевают ("уже много практиковалась, усё, лимит закончился, сиди дома и получай пособие, которое равно 0 евро/день, т.к. муж, оказывается, зарабатывает достаточно"). -> история подружки То докажи, что твоя учеба может претендовать на ту, которая засчитывается КЕЛАй. -> история знакомой, 3-й месяц пытающейся доказать, что ее курсы вполне себе приравниваемые к курсам для безработных от биржи... ___________________ Ей богу, лучше заранее настройтесь на поиск работы, а не на походы по ведомствам в поисках прописного благополучия. :) |
Цитата:
O! У меня практически то же самое, кроме отличного финского, английского и немецкого :) Только я больше на работу люблю ходить чем на финском диване сидеть :jiihaa: |
Цитата:
никто никому ничего просто так пожизненно не платит :) хотя если всю жизнь скрывать бойфрендов, не выходить замуж совсем, и прочая прочая, постоянно оббивать всевозможные пороги, то да, можно получать 410 е в месяц чистыми от Кела, огромнейшие деньги, скажу я вам :gy: |
Цитата:
да деньги такие совсем никуда не годится, но они бесконечные если не работать...лол своего рода annuity lol |
Цитата:
особенно с долгами. А Meha вот родит близнецов и сразу поймёт как была не права :-) |
Цитата:
а мне чего? я работала - у меня декретные , а там глядишь и кризис пройдёт, обратно на работу вызовут :gy: кстати без блата работа находилась в своё время, но с рекомендацией, что не одно и тоже, и даже без финского, и даже по специальности, то есть соответсвенно диплому, и даже инженера, а вы тут сопли разводите русских не берут, русских не берут, под лежачий камень вода не течёт, не текла и течь никогда не будет, такова селява :gy: |
Цитата:
бесконечные деньги бывают только если работать или мошеничать. |
Цитата:
А что это koulutuskokeilu ? Можете пару слов на эту тему разместить тут и ссылку если есть? Спасибо. |
Цитата:
:) Мда, знакомая ситуация, невыгодно когда только один супруг работает: расходов много, доход один, а если еще и дети есть...Лучше когда оба работают или оба не работают. У меня немного другая ситуация - я одинокая безработная. Долгов нет, от мужей не завишу. Могу позволить себе роскошь требовать работу по специальности. Для Ваших подруг может быть только 2 варианта - учеба в каком-нибудь учебном заведении, хотя бы года 3-4 опинтотуки получать. Немного, конечно, зато стабильно. А так у них получается как у сезонных работников то пусто, то густо. А второй вариант это asumisero, если муж материально поддерживать не хочет. :( |
Цитата:
Пожалуйста, там все очень доступно написано :) http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?openDocument |
Цитата:
ага , только ж как тогда проффессию получать? :) Цитата:
|
Цитата:
Это пробное обучение, для тех кто еще не определился с профессией. Просто дается возможность попробовать поучиться, узнать нравиться та или иная профессия или нет. |
Цитата:
Простите, а кто тогда должен материально поддерживать? |
Цитата:
Так то было в 90-х годах :smoke: |
Цитата:
аааааа????? эээээ....я не такая старая, в 90хх годах меня Финляндия как страна вообще не интересовала и о её географическом положении даже могла и не знать ничего, смотря какие 90ее ))))))))))))) это было в 2007м году и более того, это так же возможно и сейчас :) |
Цитата:
в корне некорректно поставлена фраза - не можете! можете себе позволить найти работу по специальности, а не найдя в итоге идти работать хоть куда, что бы обеспечивать себе достойное существование. |
я фигею, неужели кому то нравится существовать на эти нищенские деньги и не хочется имея работу и нормальный доход позволять себе большее???
|
Цитата:
Подруги уже развращенные чуть побольшими суммами, меньше им "ненада" :) Да, вчера забыла написать. Всю жизнь не работая и зашибая келавские пособия можно заработать себе народную пенсию. Сколько она там - 300 евро? Жуткие деньги, скажу я вам, на койко-место в центре ухода хватит. :) |
Цитата:
нет, не 300, 560 е кажется, ну естественно минус 20% налог, чистыми наверно как пособие евро 400 будет. незавидная старость. на койко место в центре ухода и не хватит, кстати говоря! в нашем местном койко-место стоит 460 е\мес плюс отдельно чуть более 100 е за питание платить надо, ну и за материалы для харастуксов |
Цитата:
а ты думаешь, всю жизнь вкалывая, намного больше получать станешь? |
Цитата:
Ой, ошиблась на пару сотен. Ну ладно, тогда хватит еще и на кофе с булочкой... раз в месяц. |
Цитата:
немного больше, как раз достаточно что бы государство уже не помогало никакими доплатами |
Цитата:
да какая уже разница помогает гос-во или нет, если все равно жить не на что? |
Цитата:
Вкалывать - понятие относительное, зависит как ни странно не от физических усилий и не от затрачиваемого времени. Пенсионные накопления через обязательные отчисления государству в настоящее время является слегка сомнительноым мероприятием, но с государством на эту тему не поспоришь. Поэтому есть уйма других способов вложиться в свое старчество, но тема это совершенно другая, и я в ней далеко не эксперт. |
Цитата:
вкалывать - понятие очень даже простое. те, у кого денег на жизнь нет, должны работать. всю жизнь. а потом может получат свое койкоместо в приюте. радастно! уймы не знаю. вкладывать мне нечего. так что не очень и беспокоюсь. |
Цитата:
ну что значит не на что, это процент от зп, если зп хорошая и была на протяжении многих лет, а тут со стажем и зп увеличивается, если одно раб место, то пенсия в общем то выше минимальной зп будет, жить можно, не шик, но жить можно. |
Цитата:
ну ясно можно выжить. померших пенсионеров на улицах не видала. а вот про большую зарплату, да в течение многих лет... как-та ета звучит сомнительно. для взрослопереехавших, в смысле. |
Цитата:
Знаете, что Meha я Вам сейчас скажу одну вещь, лично Вам:я Вас читаю давно и Вы очень сильно изменились, о том как Вы изменились спросите своих друзей в РФ. Да у многих у кого есть декретные и были- это не повод для гордости. Кризис не пройдёт - он здесь надолго. Человек имеет другое мнение и вправе его высказывать- Вам же никто не говорит, что Вы сопли разводите , когда Вы ноете в других темах о всякой ерунде по мнению других пользователей форума. |
Цитата:
Я знаю людей , которые предпочитают свободу деньгам. |
Цитата:
Рост европейского ВВП 1% - 1Q, 1,9% - 2Q. |
Цитата:
..............whatever |
Цитата:
Я знаю людей, для которых понятие "деньги" равнозначно понятию "свобода". |
Цитата:
Лично для себя не вижу вообще никакого смысла идти работать хоть куда, то есть уборщицей или продавцом на низкую зпл. Потому что после уплаты налогов я буду получать на 200 евро больше, чем сидя дома на пособии. Стоит ли ради этого напрягаться? :D |
Цитата:
Я знаю людей, которые тоже так раньше думали, но потом поняли , что это не так. Свобода не может быть внешней- свобода она внутренняя- она или есть или её нет. (думаю, что Leila как человек выросший в этом обществе меня поймёт). |
Цитата:
Напрягаться стоит всегда, хоря бы для того что бы попа не толстела. :gy: |
Цитата:
нууууу, мммммм, не мне тебе объяснять о различных сферах и оплатах там, как например медицина или айти, я бы не сказала что там маленькие зп. только если рассматривать обычных уборщиц, продавцов в магазине, да у них часто зп ниже 2000 е брутто, только не все переехавшие там работают. тут очень важен личностный фактор - кто то стремится к успеху, а кому то больше нравится ныть что ничего не получается и сидеть на социале. неужели ты хочешь сказать что все на форуме, переехавшие во взрослом возрасте, низкооплачиваемые сотрудники или безработные? ты же знаешь что это не так :) настойчивые добиваются, ненастойчивые не добиваются, вполне логично. а для сильновзросло приехавшего человека да, конечно может не хватить времени заработать трудовую пенсию, там дают не ниже минимальной |
Цитата:
да, только не надо тут связывать свободу с паразитическим образом жизни. сидение на пособиях вообще ничего общего не имеет со свободой, когда контролируется каждый твой шаг, отчётность, бумажки, приходы что бы отметиться, общение, посылания на курсы, человек вообще сам ничего не решает - пока ему платит государство, государство за него и решает что ему делать за эти 400 е пособия плюс доплаты от социала. это несвобода - это тюрьма. свобода когда ты сам собой распоряжаешься, а это возможно только при определёных степенях независимости, и финансовая независимость очень много при этом значит. и я не говорю только о физическом проявлении свободы, но и о духовном - лично меня, как очень свободолюбивого человека, очень угнетало нахождение на безработице и постоянная отчётность, хочешь не хочешь, а делаешь то, что скажут. |
Цитата:
А почему Вы считаете, что имеете право осуждать образ жизни других людей и вешать им ярлыки? Может они тоже специалисты в навешевании ярлыков и осуждении других людей, однако они так не делают. Вы считаете так- они считают по другому- надо быть толерантнее к людям. |
Цитата:
а зачем вам идти уборщицей, у вас же столько в совершенстве языков и высшее образование, неужели ж вы не сможете найти приличную работу, если уж люди только с английским её тут находят |
Цитата:
ну ета... все ж таки в медицине и части (!!) АйТи работает не такой и большиой процент населения. большинство весьма себе средненько доход имеют. ни разу я про переехавших ниче сказать не хочу. я могу тока за себя говорить - мой доход не позволяет делать какие-либо существенные накопления или даже купить жилье. дополнительная пенсия, которую я заработала за 5 составляет 40 евро. круто, конечно, но не думаю что ето мне существенно поможет. |
Цитата:
Где же была ваша толерантность, когда вы осуждали брак Виктории и Даниеля? развешивали ярлыки, унижали человеческое и мужское достоинство. |
Цитата:
Во первых Вы врёте- причём нагло. Во вторых я Вам уже ответила. |
Цитата:
а я писала что паразитический образ жизни это плохо? :gy: я назвала вещи своими именами, из песни как говорится слов не выкинешь :gy: у меня юмора не хватает на толерантность к серым глазкам, мне всё равно кажется что это кто то прикалывается, ну не может такого быть )))))))) |
Цитата:
Бла-бла-бла-бла. |
Цитата:
Ты еще молодая, тебе еще работать и работать. Трудовая пенсия не пятилеткой зарабатывается, а бОльшим стажем. |
Цитата:
мммм, как то мало у вас там начисляют, у меня за 3 года пенсия наработалась на 65 е, при том что зп совсем небольшая по здешним меркам. поэтому как только выйду буду искать более оплачиваемое место, что бы всё таки повысить уровень жизни и пенсии, ну и кредит чтоб дали. |
Цитата:
Так у нее 50 - дополнительная, и обязательная уже наверно порядка 250-300. |
Цитата:
ну так я про то и говорю! если по сорокету за каждую оставшуюся пятилетку, то не сильно-то разбежишься жировать на пенсии. |
Цитата:
нууу, тут головой думать надо и искать другие пути накопления средств к существованию. каждый сам кузнец своего счастья. |
Цитата:
клева когда есть голова. а когда тока зарплата и жесткая необходимость оплаты ежемесячных счетов, все дело гораздо сложней обстоит. |
Цитата:
согласна, тут уж от смены страны ситуация мало меняется в лучшую сторону, что там выживать, что тут выживать, только тут поспокойнее, но язык сложный и на лавочке не потрещишь с соседями на пенсии. только мы отвлеклись от темы - у глазок то совсем другая ситуация ;) |
Цитата:
ах, ето глазная тема? тогда пойду я отсель. в общем, мой вердикт - денег нет, не жди, не будет. |
Цитата:
Неа, у меня муж уже лет 15 работает, заработал добавку много больше 120 евро. |
Цитата:
она ж вроде накопительная , т.е % из расчёта всех пенсионных выплат или не? |
Цитата:
Ну да. Сейчас же присылают выписки из какого-то там пенсионного реестра, вот мы и полюбопытствовали. |
Цитата:
я уверена, что у оочень многих добавка разрастается бысрей раковой опухоли, но не в моем случае. а я обычна тока за себя языком-то чешу. |
Цитата:
Да ты вообще мечтательница каких поискать. Но это хорошо. Без мечты жить неинтересно. |
Цитата:
во кстати про пенсию даже не мечтаю. не о чем там... |
Цитата:
Зато про большую зарплату мечтаешь. Про нее можно и на пенсии продолжать мечтать. А о чем еще мечтают на пенсии? Разве что о большой пенсии. (масло масляное) :D |
Цитата:
Мы вроде сравниваем разные страны? Здесь пенсия собирается из рассчета 1.5% от зарплаты до 52 лет, 1.9% от зарплаты в возрасте 53-62 и 4.5% от зарплаты после этого. А как там у вас? |
Цитата:
я ваще ни разу не мечтаю про зарплату. где такое я писала? просто рассказываю, что вот у таких как я, за долгие годы тяжелых работ, пенсия будет 3 копейки, койкоместо и овсянка на воде. конечно, есть и другие люди. им ваще ета пенсия нафиг не нужна. мечтаю я тока про пожрать вкусно, а потом сразу похудеть. |
Цитата:
собсна сабж - Цитата:
|
Цитата:
ну ета.. я не из разряда "самый умный всезнай". учитывай. у нас конверт для таких как я рассылают. там указано скока денег будут давать, цифрами. у меня впоследний раз было четко написано "Дорогой Еж, поздравляем, ваша прибавка к пенсии - 40 евро". |
Цитата:
ох, и не хочешь ли ты тут нам слегка намекнуть на наличие пары-тройки флудослов? |
Цитата:
дык я уже и намекаю - говорим мы исключительно по теме , вернее по вытекающему из темы , мы ж не флудеры какие нибудь. |
У меня пенсия уже (если не обманут) за 4,5 года 250 евро.
|
Хе-хе,господа будущие пенсионеры.
О пенсии,как о приличных деньгах,можно лишь говорить при 40-45 летнем трудовом стаже. А если лет 20 всего наскребёшь,то ходьба по социалкам на старость лет обеспечена. Жду-не дождусь,что может быть,справедливость восторжествует и в Финляндии отменят принудительные отчисления в пенсионный фонд,когда у человека будет право выбора самому распоряжаться этими деньгами.Суммы-то в год не шуточные получаются,если учесть ,что это 23-25% от брутто з/п.... |
Цитата:
ну ты еще потребуй что бы налог отменили с пенсии ) справедливость НЕ восторжествует, иначе с каких денег они будут платить нынешним пенсионерам? |
Цитата:
Микка давно борется с системой. Ратует и за отмену НДС. Не мешай ему. |
Цитата:
Да.Так и есть. :) Вот ,кто мне из защитников НДС объяснит,почему этот %- 23? Почему не 0,1 % ? Почему не 100% ? Почему он разный на разные виды покупок/услуг?Почему я должен платить налог за то,что кто-то увеличил стоимость продукта в свою пользу-грубо говоря,дядя купил за рубль продаёт за два,а Микка должен за это налог платить....хрень полная,а все молчат и платят.... Какую роль,кроме грабительской он выполняет?Что случится такого страшного если его отменить?Почему фирмам его возвращают,а частным лицам нет? И после этого ещё говорят,что нынешним пенсионерам платить нечем будет,если ликвидировать обязаловку ...да у гос-ва с такими налогами/поборами денег куры не клюют ;) А все эти разговоры про нехватку денег для законопослушных дураков... |
Цитата:
Я ниче не защищаю. Знаю только, что 23 % не самый высокий в мире :) |
Цитата:
Тут вроде как ты увеличиваешь стоимость продукта тем, что его покупаешь. А фирмам (посредникам на стадии создания продукта) налог возвращают, потому что сами по себе им эти полуфабрикаты не нужны. И вообще о возврате рассуждать некорректно. Эти деньги как бы не принадлежат продавцу, они у них долго и не задерживаются. |
Цитата:
Налоги будут брать всегда, под любым предлогам, там, где их только можно взять. Ты ведь понимаешь, что такое налоги и для чего они нужны или не понимаешь? Как ни крути, были, есть и будут. А уж как их называют - лви, тв-максу, аутоверо - не важно. )) Но, есть выход. Самоизолируйся от общества с его порядками и законами. ;) |
Цитата:
Микк ты че, от НДС даже фирме нет выгоды никакой, всеравно надо платить его в налоговую...ето налоговая забирает, а не дяденька тебе продавший... |
Цитата:
Зачем? Можно продолжать жить в этом обществе и по его законам и свою голову не забывать включать ;) Если гос-во меня наё...ет,то и я имею полное моральное право пользоваться всеми "дырками" в его законодательстве :) Когда становишься взрослее,то понимаешь/убеждаешься на практике/на примере окружающих людей,что самое главное,что у тебя есть,это ты сам/твоё здоровье/твое благосостояние. (Мама/папа/дети само собой самое дорогое). Если уж мы говорим о пенсиях,то лично я не собираюсь вкалывать до 65 лет (или сколько к тому времени будет). До пенсии я спокойно лет 15 поживу на свои честно заработанные+помощь от любимого гос-ва :) А когда придёт пенсия,то и квартирку мне оплатят и с голоду помереть не дадут. Буду жить ничем не хуже нынешних пенсионеров или безработных :) |
Цитата:
Зависит от зарплаты и от того когда это 20 лет проработаны. Со средней зарплаты, и если закончить работать до 53, 20 лет стажа даст пенсию которая чуть выше чем kansaneläke. Ежели же работать с 45 до 65 то уже намного лучше. |
Цитата:
Чего тебя государство? Обманывает, гарантируя зарплату 2000 евро, а не 2000 рублей, 40 часов рабочей недели (не 80), отпуск, соблюдение техники безопасности, страховки, гарантируя медицинское обслуживание за 60 евро, а не за 3 000, гарантируя, что товар тебе продадут качественный и не просроченный, более менее гарантируя твою личную неприкосновенность и твоих близких. Список можно продолжить. А так, если не нравится, иди в лес, собирай грибы ягоды, лови рыбу, продавай, живи в землянке и лечись мать-и-мачехой. |
Цитата:
Всё,что ты сейчас перечислил,тоже не с неба свалилось,а благодаря подоходному налогу,который мы платим.Против него я не сказал ни слова ;) Цитата:
И с этим я тоже согласен. Но ведь есть и такая категория граждан,которые сюда переехали уже в возрасте.И им до пенсии всего 20 лет (+-)...вот и получается,что рвать зад ради пенсии глупо ) |
Цитата:
Ой, не сказал он, а это кто написал? " 23-25% от брутто з/п." Где ты видел пенсионные отчисления 25% от брутто? Потом, я ведь написал, что неважно как и за что взымают налог, все идет в общую кубышку, уберут пенсионный, добавят подоходный. Кстати, ты профсоюзные отчисляешь? ;) |
Цитата:
Хе-хе...так и у тебя не меньше ;) (я про пенсионный налог) ПС.Или в натуре не в курсе,сколько платишь в пенсионный фонд? |
Цитата:
Tyel - maksu - 5%, а у тебя? Ты не ответил, профсоюзные отчисляешь? ;) А зачем? :gy: |
Цитата:
Так я Микке обьясняю, что если не будет так называемого гражданского договора, закона, конституции и пр, будем жить в средневековье, т.к. добровольно ни один буржуй денежки свои не отдаст, возьмет на работу на своих условиях, все соки за 10 лет высосет и выбросит подыхать на помойку. |
Цитата:
О-бя-за-тель-но! :) Я почти три года от профсоюза получал денежки,пока работу искал и учился,так что профсоюз в Финляндии-это сила :) Да и платить всего 1,5 % и до 65 лет подачек ждать не надо )))) ПС.Алексей,твой работадатель платит 21,5 % от твоей з/п брутто в пенсионный фонд на твоё имя.Так что вот сам и посчитай,сколько там уже твоих денежек. А если б они у тебя были,то тебе не нужно было бы в банке эту же сумму брать/просить унижаться,да ещё и под %-ты ;) |
Цитата:
Микка, но ты б не инвестировал эти 21,5 % в свою будущую пенсию. Это как наличие спиртного в свободной продаже - все знают, что бухать вредно, а все равно покупают. Вот так и здесь - государство заранее забирает у граждан некую сумму, не веря, что они сами в состоянии позаботиться о пенсии. Прям как со спиртным - запихали все в Алко, чтоб совсем не спились :) |
Цитата:
Попрошу меня не ровнять с финскими алкашами. Повторю ещё раз,что у людей должен быть выбор-кто не верит в себя,тот пусть и отчисляет,а кто уверен,что лучше распорядится деньгами,тот пусть их получает наличными-здесь и сейчас,а не дожидаясь мифической пенсии,через 40 лет! Кстати,за 40 лет,сумма выплаченная в пенс.фонд увеличится как минимум вдвое,только вот от благодати этой самому налогоплательщику-"ноль" По крайней мере,могли бы эту сумму (уже выплаченную в пенс.фонд) давать в долг на покупку жилья без процентов |
Цитата:
ок..... просто что то он загнался и про алв тоже.... |
Цитата:
Не знаю сколько отчисляет работодатель, но делает он это не по своей доброй воле, а по закону и раз ты собрался бунтовать против системы, то будь готов, что система лишит тебя всех благ. Профсоюзные 1,5%, но и срок пособия 1,5 года, а пенсию ты будешь получать 10-20-30-40 лет. И если профсоюз - сила, то и пенсионная система - такая же сила, если подумаешь и не только о себе. Все рассчитано, человек - недисциплинированное, алчное животное, дай ему возможность самому откладывать на старость, ничего не отложит, в добавок ко всему увязнет в долгах, типа как сейчас американцы. Не ты, так 9 других, поэтому ты работаешь на пенсионеров, а их внуки будут работать на тебя. И еще, с чего ты решил, что отчисляемые работодателем 25% - это твои деньги? :lol: |
Цитата:
Чего ОК ? Просто БК думал,что отчисляется всего 1,5 % в пенс.фонд.Вот он и заступался и хвалил систему. А теперь,когда правду узнал,сидит и репу чешет :lol: |
Цитата:
так ты не понимаешь, на что тогда сперва будут проверят етих кто хочет получить сразу,на вменяемость или еше на что? как ты можешь доказать что как только ты ети деньги протранжиришь не придешь за помощью, где гарантии, что ты вменяемый и будешь на всем етапе жизни? |
Цитата:
Я отчисляю 4,7%, у меня все в распечатке, не знаю от куда ты откопал 25%? |
Цитата:
500 рабочих дней.А это 2 года и 3 месяца (проверено ) Цитата:
Это,если доживёшь.На моей работе,за три года,только 3 человека проводили на пенсию,а человек 6 умерло в возрасте 29-55 лет. Хрен им,а не пенсию ))) Цитата:
Даже обсуждать не буду :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |