Цитата:
Через 6 месяцев 24/7 остались следы от логотипов. Еще через полгода потускнели и были заменены на LEDы... Через 6 месяцев 24/7 еще было все ОК. Дальше не знаю. Еще одна плазма была выкинута уже в Суоми после полутора лет использования в общественном месте (потускнела). LCD монитор в том же общественном месте и явно с большей нагрузкой более 3 лет работает отлично. Понятно, что домашние условия более щадящие, но обычно тесты на выявление недостатков проводятся в запредельных условиях. Плазма пока проигрывает. |
Цитата:
Я не помню сколько,но читала в техническом журнале ,где сравнивались обычный ламповый,ЛСД,плазма и ЛЕД по нескольким показателям. |
Цитата:
У нас до сих пор в нещадном режиме работает ламповый Финлюкс уже 17 лет - картинка как у новенького. Поэтому выкидывать жалко даже... |
Цитата:
наш 20летний сегодня решил подать нам жареного...:)) до сих пор в зале воняет...:)))хотя показывает отлично даже после того как завонял...но страшно,что может вспыхнуть,или взорваться.. |
Цитата:
Panasonic, наверное, не 520е 57" стоит? 37кВт в год при 4 часах просмотра в день. При этом 42" плазмы не FullHD. http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...T@store-gigantt Если же говорить о FullHD, то это 50" минимум и уже 91кВт в год http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...@store-gigantti ЗЫ Некоторые на форуме считают каждый ватт... Уже не говоря о "зеленых" ;) |
Цитата:
Только, наверное, уже не ламповый (раз 17 лет ему, а не 67), а кинескопный ;) Да, умели делать технику раньше... Сейчас не имеет смысла делать хорошо - прогресс остановится. Я уже читал, что японцы изобрели микросхему, которая ломается через 3 года... В какие-то ноуты будут ставить. |
Цитата:
А разве не в ламповом телевизоре стоит кинескоп? :D |
Цитата:
Ууу,ты меня озадачила.. :lamo: |
Цитата:
Чяво? Какэта.. свеременый телик, и без интернета? :eek: Там фсе новейшие киношки, фсе каналы ТВ на русском, там МУЛЬТИКИ, ФСЕ!!! Детятки наконец на большом экране смотрят свои Фиксики да Смешарики... да и я с ними с удовольствием, особенно познавателные Пин-код.., а про фермера с овечками, ваще прелесть..! ;) Щаз вот занялся съёмкой видио, так ваще отпад, в ютубе посмотреть, в полный размер с качествм ХД... Или ещё смотреть отснятое видио или даже просто фотки... но это другая фишка гнездо для СД карты... Снимаешь с фотика, и сразу в телек втыкаешь.. прелесть! А ещё я выберал телек, чтобы инет был безпроводной, Вайфай. Никаких проблем, только один антенный кабель, и 33 удовольствия в одном флаконе! ;) |
Цитата:
Конечно ЛЕД , самый качественный, самый экономичный, и всё такое... Я тоже когда решил, что пора телек покрупней преобрести, начал с таких сумм... ;) Сначла думал о плазменных Панасоник... перечитал чем они там отличаются по буквам, уровнь-класс... Потом пшёл смотреть в магазин... и забраковал плазму раз навегда! Они все показывают темно! Я спрашиваю, а почему так темно, можно ли светлее? Гврят да, можно... начали яркость, контрастнсть крутить... но фик! Ну хврят да, плазма по-другому показывет.. Забегая вперёд скажу, мой можно смотреть, даже когда на него светит солнце и чуть ли не с угла 90градусов..! И чёрный цвет - исключительно чёрный! (это есть ПОКАЗАТЕЛЬ!..) Ну вобщем потом стал об интернете, и чтбы без проводов.. потом СД -карта неплохо бы, и чтобы смотреть с неё. и чтобы записывть если что... потом хорошо бы само-собой 3Д, и желательно, чбы всё содержимое в 3 Д показывал, а не только запсанное ... и вот думаю, сейчас пока кабельное, а может сателит поставлю... взял такой, чтобы было и антенный, и кабельный и сателит дигибокс. Ну вот так и дошёл потехоньку до полутора тыщ... ;) Сейчас воде уже подешевле стал, на пару сот.. ;) |
Цитата:
Ну и модель ?? |
Цитата:
Поддерживаю, покупайте не пожалеете! Месяц назад пошли в магазин просто прицениться и сразу влюбились в этот телек, он очень красивый, тонкая рамка с полу-прозрачной окантовкой и сам очень тонкий. До каких то там яркостей и контрастностей мне по барабану, он просто хорошо показывает, я даже в настройки не лезу. Очень офигительный плюс - на нем нет никаких кнопок и без пульта его не включить. Если раньше приходилось прятать провод, то теперь пульт убрал и ушел, дети хоть не зомбируются. Купили сразу к нему wi fi приемник, смарт тв клевая штука. Много чего там бесполезного, но я отмечу youtube, юзается без проблем и без тормозов, там кстати очень много фильмов старых. Интернетом пользаваться с пульта неудобно, лишь когда вообще встать с дивана лень и включить комп. Русское тв кабан и лапти показывает почему-то без звука, и если смотреть онлайн, например с контакта, то 2-3 раза выкидывает за фильм(скорость интернета нормальная, с ютуба в HD качестве показывает вообще без запинок), может кто сталкивался и знает в чем дело? Короче, отличный и очень симпатичный телек, покупайте не пожалеете. |
Цитата:
да вы воткните мышь в usb и с удлинителем и вуаля! я сначала пользовался телефоном вместо пульта(есть такое приложение для андроид-телефонов), потом и это надоело-мышь воткнул. 3д меня, как я и ожидал, не впечатлил, а вот фулл эич ди, например Travel+adventure HD, так бы и сидел у телека весь день. И самое интересное, что никаких "картин" не надо-торрент тв рулит!!! ну это уже не в тему, сорри. |
Было бы что смотреть по телеку..Смотреть, кроме новостей, нечего, и то ,надоедает это нытьё вечное да с какого сарая какую корову выпустили..
|
Цитата:
Чего за торрент тв? Можно по подробней? Utorrent пользуюсь, а про тв не слышал. Про мышку спасибо, попробую. |
Цитата:
torrent-tv.ru |
Цитата:
Ну сначала-то да... Но последний ламповый телевизор я видел в 80х годах... Потом вместо ламп (которые часто перегорали) начали использовать элетронные микроэлементы... Но ЭлектронноЛучевая Трубка в них долго использовалась. У меня даже FullHD телек есть с HDMI входом кинескопный LG Российской сборки :) |
Цитата:
Семён Семёныч... Ааа... Panasonic TX-47DT50Y ;) ну можно взять дешевле, 42" или дороже 55" ;) |
Цитата:
У меня вот такой - http://www.lg.com/uk/tvs/lg-42LM620T-3d-tv Куплен был по скидке в прошлом году, 3д работает, очки шли в нагрузку. |
Цитата:
Я в BD плейер Philips воткнул USB передатчик от Logitech мыши+клавы и заработало :) Очень удобно. Наверняка и LG и Samsung тоже поддерживают... |
Цитата:
А сразу прикупил логитеховскую клаву с мышью беспроводные ... ваще отпад.. ; Сижу вот форум клацаю через ТВ |
Цитата:
Возможно, имеется в виду просто поддержка DLNA - есть на некоторых ТВ и без SmartTV. Тогда всё вышеперечисленное тоже можно. Только найти нормальный такой ТВ сейчас тяжко - уж проще купить базовый SmartTV, чтобы с гарантией всё нормально держал. Мы по акции в начале года купили Sony 46HX755 за 700 евро - устраивает. |
Цитата:
Предложенный ранее LG 47" за 600е как раз с DLNA и без SMART-TV... Вполне интересный выбор. Я только не могу понять, почему так дешево. На той же распродаже обсуждаемый Samsung 40" за 549е стоит 569е (799е без карточки) |
О,мы тоже паримся,все телевизор выбираем.
Одна из первых проблем стала,надо подключить комп к телевизору(((( Выход у ноута VGA. Я стала читать отзывы. Ну вообщем советуют Самсунг. Пошли в Гиганти и стали визуально смотреть что нравиться,гоняли настройки)))) И Самсунг действительно показался самым приемлимым вариантом. НО! практически у любого самсунга него нет входа VGA и как к нему подключать ноут?((((((((( Мы остановились на Соне:) Пока думаем купить эту марку. |
На счет цен...
Очень дешевые и модели по скидкам это как правило не вариант. Потому что либо частота 50 и изображение как бы мерцает,либо последний образец заюзанный((( Мы хотели плазму,пишут что для глазок самое оно и действительно смотришь на плазму и изображение как бы глаза не режет. Но вычитали,что потребляет много энергии и типа выгорает,эх но я бы все равно плазму взяла)))) Но остановились на LED. |
покупала в nettantila по скидке телевизор Philips 42PFL7606T, плюсом шла флешка. очень довольна.
|
У меня - плазма . Уже года 2.5 . Брал по скидке . СОНЯ . Тоже читал , что ячейки чуть ли не за год выгорают . Но пока ( тьфу - тьфу ) нормально всё , хотя работает без малого круглосуточно .
Что заметил : заметно вырос расход эл.энергии , что не есть гуд ! Зато от телека ощутимо теплом " гонит " . Что зимой , как раз , не плохо . Особенно , когда киинтейсто экономию вводит ... Правда , на тепле они пока не экономили . А вот напор воды урезали - гады ! |
Цитата:
А летом? :mpr: |
Цитата:
Эээээ...это у каких нет VGA входа?! Я пока без него не встречал телевизоров... |
Цитата:
Ну вот например http://www.gigantti.fi/product/tv-j...d-tv-ue46eh5005 Я так понимаю у него только PC liitäntä HDMI. |
Цитата:
Там компонентный вход (RGB), можно например таким кабелем подключить http://biltema.fi/fi/Toimisto---Tek...VGA--RGB-84683/ |
Цитата:
Действительно, странно... У него еще написано, что есть SCART, но на фото на разных сайтах я его не нашел... :( Вобщем, да... Был не прав... У меня просто 23" TA350 и тут всяких разъемов... штук 10... |
Цитата:
Нет, помоему не заработает... У VGA помимо RGB еще 2 кабеля Hs и Vs (горизонтальная и вертикальная синхра). У меня был когда-то монитор профессиональный 29" трубочный с BNC разъемами и был кабель к нему D-SUB - 5 BNC (R,G,B,Vs,Hs). А вот D-SUB - HDMI тоже оказывается уже существует Первый раз вижу, но вариант D-SUB - DVI - HDMI вполне решаемый. ЗЫ Хотя как-то странно... Если раскинуть мозгами D-SUB - аналог, а DVI/HDMI - цифра... Как просто кабелем, без конвертеров это решить? Старею... Или засыпаю :) |
Цитата:
Ну почему только дети? Больше я смотрю. Про плазму сведения у вас с ИПБ устарелые, нынешние плазмы не так уж много потребляют, не верите, зайдите в магазин и посмотрите наклейки о потреблениии, типа А.. |
Цитата:
Да,я конечно не спец в этих опросах. Но,действительно нужен конвертер же. То есть такие сложности,преобразовать сигнал)) читала что качество картинки падает. вычитывала в инете как VGA в HDMI воткнуть))) Так ничего толком и не нашла(((((( |
Цитата:
Cравниваем,50 ": http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/ViewProductCompare-Show?products=TXP50VT60Y@store-gigantti|TXL50ET60Y@store-gigantt Virrankulutus (W): Плазма -199 Лед-53 Sähkönkulutus vuodessa (kWh) Плазма-276 ЛЕД-73 |
Цитата:
Где ты откапала Лед 50" с 53W потреблением? OLED что-ли? :eek: :eek: |
Цитата:
Там же ссылка. |
Цитата:
Не спец точно...;) На частоты не смотри, все производители накручивают частоты как хотят, по одним им известным правилам... На прямой вопрос как частоты вычисляете, никто из представителей в Фи производителей не ответил, кроме LG... Читать надо спец литературу... |
Цитата:
Хде? Попробуй сама своей ссылкой воспользоваться... Двоечница! :gy: |
Цитата:
Сам двоечник-скопировать не судьба? А чего она так" прилепилась"-не знаю... |
Цитата:
там собаки не дают :) Я через тег их вставлял ;) Но копипастом сейчас любой двоешник умеет пользоваться ;) |
Цитата:
Что за зверь такой? |
Цитата:
Не нашел ни одной плазмы "А" - Только "В" и "С"... |
Цитата:
Чё магазины ещё открыты? |
Цитата:
Gigantti круглосуточный... Все с тех данными... Можно и у официалов посмотреть... А наклейку я Вам любую наклею, чтоб продать... Дайте ссылку на ПЛАЗМУ с "А" классом. Будет, что обсудить. |
Цитата:
Нынче такие ляпы просто не культурно... А то я не знаю, я не виновата, он сам пришёл... :lol: |
Цитата:
Лишний раз кликнуть-лень? |
Цитата:
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...65-3D-plasma-TV Не греется ничуть, не смотря на большой размер. Хоть и пашет иногда целыми днями. Люблю, чтоб что-то бурчало всё время, если одна. |
Цитата:
На планшете, да! Сама попробуй... Не, лишь бы оправдаться, но никак не признать, что линк был дан криво... Я не твой муж и прощать косяки не обязан. |
Вообще я рекомендую кто так за энергию борется выкинуть нах холодильники (именно они потребляют большую часть энергопотребления) старше пяти лет!
А также стиралки, посудомойки, телики, пылесосы и прочее старше трёх лет.. Ведь они по нынешним меркам жрут немерянно! А потом посчитайте, какая экономия будет от покупки новой техники, потребляющей всего на одну лампочку меньше... |
Цитата:
Но это жор такой привычный. А хотелось бы что бы телевизор не добавил особо много:) Но я тоже за плазму,нравятся они мне,качество изображение очень приятное глазу. Но жрет ведь собака,эх(((( |
Ребята,ну а как все таки подключить ноутбук с VGA, к телевизору у которого HDMI?? :insane:
|
Цитата:
Вот же разворчался,дедуля... Да из Гигантти взяты примеры. |
Цитата:
Через переходник, выше даже картинка есть. На счет плазмы не сомневайтесь. Небо и земля в сравнение с ЖК. Пиксели не выгорают, что потребляет больше примерно в два раза, так да, но то копейки. Если остались еще в Фи модели 12-го года советую серию VT или ST.... |
Цитата:
Понимаете,переходник да приметила давно. Но я что то по женски туплю. Нужен же преобразователь сигнала,разе нет? Причем продается такой девайс. Но это же бред какой то получается. Спасибо вам за плазму,буду уговаривать мужа. Плазма правда хороша. |
Цитата:
Забыл сказать, речь идет о Panasonic. Плазма у меня уже лет 10, четвертая по счету и после нее смотреть на кухне ЖК становится просто издевательством над эстетическими чувствами...:) |
Цитата:
Эхе,а чтот он больно дорогой!Почему? |
Цитата:
Все верно! Не бред! Тот кабель (VGA-HDMI), фотографию которого я предлагал ранее, Вам не подойдет (это обратный HDMI-VGA)!!! Для Вас подойдет ТОЛЬКО конвертер. Они есть. Сильно хуже картинка не будет. Там еще и звук должен конвертироваться... |
Цитата:
Хороший очень. Да мы из Германии купили. Там 2800 с доставкой стОил. Правда, если "заболеет" - проблематично доставить в ремонт. Потому что нельзя класть ни "на спину, ни на живот". Перемещать только в вертикальном положении. А он реально большой. Будем надеяться, что не сломается.)))) Но и украсть такой тоже проблематично, по этой же причине. Что приятно. :D |
Цитата:
Вроде так и есть. У самого давно был плазменный про. монитор от Сони 42" с подключением BNC (сигнал от VGA), вот не помню все 5 разъемов или только три RGB там было подключено. С такой платой: SCART--> RGB по крайней мере точно работает. Вот тут есть еще вариант для VGA ---> HDMI: http://www.clasohlson.com/fi/VGA---...tin/Pr384705000 |
Цитата:
Ну, вот это и есть один из вариантов конвертера... Таких много разных... ЗЫ Странно, что этот для Панасоника не подходит... В чем отличие Панаса от других? |
я снова запуталась...
а этот нормально? всего 600 евриков по скидке... он плазма или ЖК? http://www.netanttila.com/webapp/wc...=ProductDisplay |
Цитата:
А у Вас там крадут??? |
фсе! остановилась на вот этом Плазма, Лджи...
http://www.netanttila.com/webapp/wc...egoryId=3149419 |
Цитата:
Вот и здорово!Плазма-это супер,я в восторге от плазмы. |
Цитата:
Поздравляю! Выбор, обычно, самое сложное! |
Цитата:
Хороший выбор. А русское тв смотрите? |
Цитата:
А везде крадут. Первый этаж же. Страшно. Румыны рыскают. |
Цитата:
Мы уже месяца 3 телевизор все выбрать не можем. На рекламки вообще не реагируем. Приходим в гиганти и глазками смотрим понравившуюся модель. Я обязательно пультик беру и гоняю настройки:) |
Цитата:
русское? а зачем? |
Цитата:
ну мы когда пойдем его покупать тоже пощупаем.... |
Цитата:
А,понятно.До нас не добираются в лес,сугробы. |
Цитата:
Это у вас развлечение наверно такое-выбирать 3мес телек. |
Цитата:
эт издержки вашего отдаленного проживания..ну ничего, дойдут и до вас... |
Цитата:
А приятно иногда. Хотела дать совет, но если не смотрите - Вам и не нужно. :D |
Цитата:
Не,врядли,у меня до ближайшей цивилизации10км.Мы и машину и дом на ночь не закрываем даже.Ну,дом, тк иногда просто забываем. |
Цитата:
не...нам точно не нужно...:))) |
Цитата:
А я б послушала что за совет... |
Цитата:
Да не вы ошибаетесь,мы сами замучались уже выбирать)))) Иногда хочется купить первый попавшийся и не парится:) Но просто хочется лучше выбрать не промахнуться. Критерий только один,что бы глаза не уставали,потому что оба хреново видим и за компом много приходится проводить(((( |
Цитата:
Просвятите пожалуйста. Это конвертер что ли вместе с кабелем? Там просто в анотации написано :Muuttaa VGA:n ja tietokoneen äänilähdön HDMI-liitännäksi. Äänilähtö это имеется ввиду звук или сигнал?? :lady: |
Цитата:
Совершенно верно. Это конвертер. В него входит звук (пальчиковый штекер), видео (VGA), питание (USB), а выходит HDMI (нужен свой кабель). ЗЫ Так как в сигнале HDMI передается и звук и видео, а в VGA только видео, то звук в коробочку поступает отдельным кабелем. Ну и питание нужно конвертеру (берется из USB порта). |
Цитата:
:p Фсё пральна, нужно ходить, и смотреть.., а не только читать рекламу... А то я начитавшись, чо плазма нынче круче, уже было решил. что возьму Панасоник... А потм зашёл в Коне-экспрт, а они все там в рядок стоят, плазмы, а дальше ЛЕДы... ну и как я тут уже рассказывал, обалдел... Как бы не расхваливали плазму, но она мутная, тёмная... Да что я тут рассказываю, вы сами обратите внимание, сравнив, на сколько ЛЕД ярче, красочней..на сколько лучше видны мельчайшие детали картинки..(!) То что я меня будет Панасоник, я решил ещё тогда, когда приобрёл фотик Панасоник Лумикс, и убедился в высочайшем качестве изделий фирмы. Ну и чтобы не было разногласий интерфейсов, было решено, что и телек желательно той же серии Viera. Потом стал изучать, почему так рознятся цены, на похожие по назвнию модели.. ну и вот, к примеру табличка характеристик серий Панасоника: http://smartel.pro/panasonic/tv/ Стоит обратить внимание на Hz, т.е. колличестве кадров в секунду обновления... чем они выше, тем приятнее, легче для глаз. И всё таки и сам ещё дам рекламу Панасоника, она стоит того: ;) http://viera.panasonic.ru/smart/ |
Цитата:
Спасибо вам большое,вот теперь поняла:) |
Цитата:
Да,действительно достойный телек. |
Цитата:
То что LED ярче, красочней... не значит что лучше. Контрастность у недорогой плазмы по моему еще на уровне лидеров LED, а разница в цене огромная. "мутная, тёмная... " ?? странно слышать такое, может не те плазмы стояли? А еще бесят "облака" на LED. ИМХО́ |
На счет яркости и красочности,я всегда наоборот выбираю приглушенные тона максимально приближенные к реальным.
Плазма да кажется тускловата,но для глаз это самое оно. |
Цитата:
Да не то слово, что достойный. Он классный. Вчера вот смотрели по кинопоказу фильм в 3Д. Оказывается, по триколору показывают иногда в 3Д. Даже не надо преобразовывать искусствено. Хотя телек может и просто преобразовать всё в три д. Но это уже не совсем то. Прикупили ещё cam-модуль DRE-Crypt MPEG-4+карта триколора (вместо ресивера) и смотрим русские каналы тоже в HD. Ура! |
Цитата:
У меня голова начинает от 3ДИ болеть,только не долго могу смотреть,но все равно класс! |
Почему то никто не заинтересовался 3г. гарантии от веркокауппа, и цены там вроде хорошие.
Примеры из гиганти или антила, наверное ближайшие магазины. Например панасоник 50" плазма 3d, н.товара 7416 предлогается за 799е. И 3года гарантия вместо одного. http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...plasmatelevisio Вроде достойный вариант! |
Цитата:
Расход вырос как плазмой обзавелись, или телек с возрастом есть стал больше? Если у вас много телек пашет, то тогда да можно хоть разницу нащупать, а так все только пишут, жрут много, а реально посчитать на калькуляторе никто не хочет. А фокус в том, что в год на пару десяток е больше заплатить надо!!!! Даже на глазок 3000kw это 350е примерно, и прикиньте что телек ест не 100 а даже 300 ))))) |
Цитата:
Какой ужас!! *obzor* Пойду тогда перевешу носки в сауну сушиться. |
Цитата:
Почему ужас ))) 3000 это мой годовой расход электричества, а разница в расходе електр. за 100kw это 12е или же за 300- 36е. Я думаю,что при покупке технике стоимостью 600е и более, такая экономия не должна быть очень весомой при выборе модели )))) |
Цитата:
24е - месяц, 290е - год Стиральная машина класса А+ = ещё столько экономии Посудомоечная машина А+ = ещё столько же экономии и того... эээ... можно сказать, что за 1 год, на экономичных приборах, телевизор мне достался даром! ;) |
Цитата:
Смотри, одним контрастом, добавить-убавить, отрегулировать картинку ты можешь только или её затемнить или выбелить... чтобы добиться улучшения её, нужны полутона, а они контрастом не добавляются.. В этом и есть минус плазмы. Что это за "облака"..? :eek: Ты вот зайди в магазин, где есть в продаже Panasonic TX-L47DT50Y, посмотри изображение, а потом расскжешь мне, о притензиях... ;) ПиСи Оговорюсь, что плазмы Panasonic серии VT, и даже GT я не видел...(не смотрел..) возможно они уже и действительно так хороши... ;) |
Цитата:
+1 к словам Финника. Добавлю, что большая часть лампочек в квартире заменена на ЛЕД лампы. Недёшево, но там где всё завязано на эл-ве (у нас всё включая гор. воду и отопление), сокращение таким образом энергопотребления даёт ощутимый результат. Но нужно сначала отбить расходы на новую технику и прибамбасы. Они изначально недёшевы.... ;) |
Цитата:
Пишу ещё раз.!!! 3000- 350е это в год мой семейный расход!!! Из него ~ 200- 24е это за телек в год!!! Остальное это эл.плита - много готовим; стиралка, посудомойка.... И фен конечно)))) |
Цитата:
Не сложные математические вычисления, может произвести каждый и посчитать выгоду от более экономичного прибора. Я прикидывал не давно, что стиралка или холодильник окупится только на экономии эл. лет через 10-15; и вывод, чаще нет большого смысла менять хорошо работающий холодильник на новый из за класса экономичности; вот если сломался; тогда выбирать цена- качество- функции, а расход эл.просто посчитать каждому на сколько он важен, от количества использования.... !!!!! Реклама- рекламой, а своя голова всегда должна думать!!! |
Цитата:
Ну незнаааю... Посчетам у меня... Телевизор у нас включён минимум 10 часов в сутки, как с работы прихожу щёлк, и до отбоя.. отбой - с 24 до 2.00 в средем... В выходные - больше.. Итак, возьмём 10 часов х на 360 дней = 3600 часов Plasma TV 42" - 46" - 6 snt/tunti 3600х6= 21600, т.е. 216 евро в год! http://www.vattenfall.fi/fi/keskimaarainen-kulutus.htm Такая вот, арифметика.. за 24 евр в год, .. эт сколько там в день..? 1 час?.. не стоит телек ваще покупаь... ;) |
Цитата:
Присоединяюсь. Все верят утверждению, что плазма неэкономична, но никто не считал, на сколько. А мы, прежде чем купить эту громадную плазму, посчитали, не разоримся ли на электричестве. Пришли к выводу, что на телек в год тратится всего то пару десяток. А будет, с большой плазмой..... примерно20-30евро.... ОГРОМНАЯ разница! :lol: У нас в год на электричество идёт примерно 400 евро. И все компьютеры никогда не выключаются, и телек - целый день(если мы дома), сауна, готовим часто в духовке, и холодильник-стиралка-посудомойка - постоянно крутят. Утюг опять же. Про лампы - я молчу, не особо трудимся экономить. Это всё такая ерунда - А-клас или С-класс, о которой не стОит даже рассуждать. Имхо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |