Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   ??? купить телевизор в FI ??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63063)

ID 14-03-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Расскажите!

Через 6 месяцев 24/7 остались следы от логотипов. Еще через полгода потускнели и были заменены на LEDы... Через 6 месяцев 24/7 еще было все ОК. Дальше не знаю. Еще одна плазма была выкинута уже в Суоми после полутора лет использования в общественном месте (потускнела). LCD монитор в том же общественном месте и явно с большей нагрузкой более 3 лет работает отлично. Понятно, что домашние условия более щадящие, но обычно тесты на выявление недостатков проводятся в запредельных условиях. Плазма пока проигрывает.

leijona3 14-03-2013 23:40

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Сколько?..........?

Я не помню сколько,но читала в техническом журнале ,где сравнивались обычный ламповый,ЛСД,плазма и ЛЕД по нескольким показателям.

leijona3 14-03-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Понятно, что домашние условия более щадящие, но обычно тесты на выявление недостатков проводятся в запредельных условиях.

У нас до сих пор в нещадном режиме работает ламповый Финлюкс уже 17 лет - картинка как у новенького.
Поэтому выкидывать жалко даже...

Ёжик_в_тумане 14-03-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас до сих пор в нещадном режиме работает ламповый Финлюкс уже 17 лет - картинка как у новенького.

наш 20летний сегодня решил подать нам жареного...:)) до сих пор в зале воняет...:)))хотя показывает отлично даже после того как завонял...но страшно,что может вспыхнуть,или взорваться..

ID 15-03-2013 00:00

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Панасониковые плазмы хорошие.
Многие удивятся, когда увидят какова экономия в деньгах получается)))

Panasonic, наверное, не 520е 57" стоит?

37кВт в год при 4 часах просмотра в день. При этом 42" плазмы не FullHD.
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...T@store-gigantt

Если же говорить о FullHD, то это 50" минимум и уже 91кВт в год
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...@store-gigantti

ЗЫ Некоторые на форуме считают каждый ватт... Уже не говоря о "зеленых" ;)

ID 15-03-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от leijona3

Только, наверное, уже не ламповый (раз 17 лет ему, а не 67), а кинескопный ;) Да, умели делать технику раньше... Сейчас не имеет смысла делать хорошо - прогресс остановится. Я уже читал, что японцы изобрели микросхему, которая ломается через 3 года... В какие-то ноуты будут ставить.

leijona3 15-03-2013 00:20

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Только, наверное, уже не ламповый (раз 17 лет ему, а не 67), а кинескопный .

А разве не в ламповом телевизоре стоит кинескоп?
:D

leijona3 15-03-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
наш 20летний сегодня решил подать нам жареного...:)) до сих пор в зале воняет...:)))хотя показывает отлично даже после того как завонял...но страшно,что может вспыхнуть,или взорваться..

Ууу,ты меня озадачила.. :lamo:

finnik 15-03-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
SmartTV -уже писали, это всё фуфловые трюки маркетинга. Поиграться на несколько раз, и всё. Интернет- тем более.
Или, кому-то через телек звонить нужно будет? :)

Чяво? Какэта.. свеременый телик, и без интернета? :eek:
Там фсе новейшие киношки, фсе каналы ТВ на русском, там МУЛЬТИКИ, ФСЕ!!!
Детятки наконец на большом экране смотрят свои Фиксики да Смешарики... да и я с ними с удовольствием, особенно познавателные Пин-код.., а про фермера с овечками, ваще прелесть..! ;)
Щаз вот занялся съёмкой видио, так ваще отпад, в ютубе посмотреть, в полный размер с качествм ХД...
Или ещё смотреть отснятое видио или даже просто фотки... но это другая фишка гнездо для СД карты... Снимаешь с фотика, и сразу в телек втыкаешь.. прелесть!
А ещё я выберал телек, чтобы инет был безпроводной, Вайфай. Никаких проблем, только один антенный кабель, и 33 удовольствия в одном флаконе! ;)

finnik 15-03-2013 00:41

Цитата:
ID-SPb-Mos
не,смысла нет...я просто пытаюсь понять что за зверь этот плазменный,лед и смарт....:))) у меня таких еще не было....но я не понимаю в описании качеств этих теликов ни фига...мне надо разжевывать наглядно :))
сумма дана до 600 евро, а что именно на такую сумму можно купить, что бы все таки послужил какое то количество лет...
подключение: антена на крыше
..:))

Конечно ЛЕД , самый качественный, самый экономичный, и всё такое...
Я тоже когда решил, что пора телек покрупней преобрести, начал с таких сумм... ;)
Сначла думал о плазменных Панасоник... перечитал чем они там отличаются по буквам, уровнь-класс... Потом пшёл смотреть в магазин... и забраковал плазму раз навегда! Они все показывают темно! Я спрашиваю, а почему так темно, можно ли светлее? Гврят да, можно... начали яркость, контрастнсть крутить... но фик! Ну хврят да, плазма по-другому показывет..
Забегая вперёд скажу, мой можно смотреть, даже когда на него светит солнце и чуть ли не с угла 90градусов..! И чёрный цвет - исключительно чёрный! (это есть ПОКАЗАТЕЛЬ!..)
Ну вобщем потом стал об интернете, и чтбы без проводов.. потом СД -карта неплохо бы, и чтобы смотреть с неё. и чтобы записывть если что... потом хорошо бы само-собой 3Д, и желательно, чбы всё содержимое в 3 Д показывал, а не только запсанное ... и вот думаю, сейчас пока кабельное, а может сателит поставлю... взял такой, чтобы было и антенный, и кабельный и сателит дигибокс.
Ну вот так и дошёл потехоньку до полутора тыщ... ;)
Сейчас воде уже подешевле стал, на пару сот.. ;)

almus 15-03-2013 00:45

Цитата:
Сообщение от finnik
Конечно ЛЕД , самый качественный, самый экономичный, и всё такое...
Я тоже когда решил, что пора телек покрупней преобрести, начал с таких сумм... ;)
Сначла думал о плазменных Панасоник... перечитал чем они там отличаются по буквам, уровнь-класс... Потом пшёл смотреть в магазин... и забраковал плазму раз навегда! Они все показывают темно! Я спрашиваю, а почему так темно, можно ли светлее? Гврят да, можно... начали яркость, контрастнсть крутить... но фик! Ну хврят да, плазма по-другому показывет..
Забегая вперёд скажу, мой можно смотреть, даже когда на него светит солнце и чуть ли не с угла 90градусов..! И чёрный цвет - исключительно чёрный! (это есть ПОКАЗАТЕЛЬ!..)
Ну вобщем потом стал об интернете, и чтбы без проводов.. потом СД -карта неплохо бы, и чтобы смотреть с неё. и чтобы записывть если что... потом хорошо бы само-собой 3Д, и желательно, чбы всё содержимое в 3 Д показывал, а не только запсанное ... и вот думаю, сейчас пока кабельное, а может сателит поставлю... взял такой, чтобы было и антенный, и кабельный и сателит дигибокс.
Ну вот так и дошёл потехоньку до полутора тыщ... ;)
Сейчас воде уже подешевле стал, на пару сот.. ;)

Ну и модель ??

Piloto4nik 15-03-2013 00:58

Цитата:
Сообщение от almus
Если в этой категории цена/размер то советую такой http://www.gigantti.fi/product/tv-j...t-tv-ue40es5505

Поддерживаю, покупайте не пожалеете! Месяц назад пошли в магазин просто прицениться и сразу влюбились в этот телек, он очень красивый, тонкая рамка с полу-прозрачной окантовкой и сам очень тонкий. До каких то там яркостей и контрастностей мне по барабану, он просто хорошо показывает, я даже в настройки не лезу. Очень офигительный плюс - на нем нет никаких кнопок и без пульта его не включить. Если раньше приходилось прятать провод, то теперь пульт убрал и ушел, дети хоть не зомбируются. Купили сразу к нему wi fi приемник, смарт тв клевая штука. Много чего там бесполезного, но я отмечу youtube, юзается без проблем и без тормозов, там кстати очень много фильмов старых. Интернетом пользаваться с пульта неудобно, лишь когда вообще встать с дивана лень и включить комп. Русское тв кабан и лапти показывает почему-то без звука, и если смотреть онлайн, например с контакта, то 2-3 раза выкидывает за фильм(скорость интернета нормальная, с ютуба в HD качестве показывает вообще без запинок), может кто сталкивался и знает в чем дело? Короче, отличный и очень симпатичный телек, покупайте не пожалеете.

Тыркин 15-03-2013 01:18

Цитата:
Сообщение от Piloto4nik
Поддерживаю, покупайте не пожалеете! Месяц назад пошли в магазин просто прицениться и сразу влюбились в этот телек, он очень красивый, тонкая рамка с полу-прозрачной окантовкой и сам очень тонкий. До каких то там яркостей и контрастностей мне по барабану, он просто хорошо показывает, я даже в настройки не лезу. Очень офигительный плюс - на нем нет никаких кнопок и без пульта его не включить. Если раньше приходилось прятать провод, то теперь пульт убрал и ушел, дети хоть не зомбируются. Купили сразу к нему wi fi приемник, смарт тв клевая штука. Много чего там бесполезного, но я отмечу youtube, юзается без проблем и без тормозов, там кстати очень много фильмов старых. Интернетом пользаваться с пульта неудобно, лишь когда вообще встать с дивана лень и включить комп. Русское тв кабан и лапти показывает почему-то без звука, и если смотреть онлайн, например с контакта, то 2-3 раза выкидывает за фильм(скорость интернета нормальная, с ютуба в HD качестве показывает вообще без запинок), может кто сталкивался и знает в чем дело? Короче, отличный и очень симпатичный телек, покупайте не пожалеете.

да вы воткните мышь в usb и с удлинителем и вуаля! я сначала пользовался телефоном вместо пульта(есть такое приложение для андроид-телефонов), потом и это надоело-мышь воткнул. 3д меня, как я и ожидал, не впечатлил, а вот фулл эич ди, например Travel+adventure HD, так бы и сидел у телека весь день. И самое интересное, что никаких "картин" не надо-торрент тв рулит!!! ну это уже не в тему, сорри.

Asohnvej 15-03-2013 01:19

Было бы что смотреть по телеку..Смотреть, кроме новостей, нечего, и то ,надоедает это нытьё вечное да с какого сарая какую корову выпустили..

Piloto4nik 15-03-2013 01:29

Цитата:
Сообщение от Тыркин
да вы воткните мышь в usb и с удлинителем и вуаля! я сначала пользовался телефоном вместо пульта(есть такое приложение для андроид-телефонов), потом и это надоело-мышь воткнул. 3д меня, как я и ожидал, не впечатлил, а вот фулл эич ди, например Travel+adventure HD, так бы и сидел у телека весь день. И самое интересное, что никаких "картин" не надо-торрент тв рулит!!! ну это уже не в тему, сорри.

Чего за торрент тв? Можно по подробней? Utorrent пользуюсь, а про тв не слышал. Про мышку спасибо, попробую.

Тыркин 15-03-2013 01:39

Цитата:
Сообщение от Piloto4nik
Чего за торрент тв? Можно по подробней? Utorrent пользуюсь, а про тв не слышал. Про мышку спасибо, попробую.

torrent-tv.ru

ID 15-03-2013 01:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
А разве не в ламповом телевизоре стоит кинескоп?
:D

Ну сначала-то да... Но последний ламповый телевизор я видел в 80х годах... Потом вместо ламп (которые часто перегорали) начали использовать элетронные микроэлементы... Но ЭлектронноЛучевая Трубка в них долго использовалась. У меня даже FullHD телек есть с HDMI входом кинескопный LG Российской сборки :)

finnik 15-03-2013 01:54

Цитата:
Сообщение от almus
Ну и модель ??

Семён Семёныч...
Ааа... Panasonic TX-47DT50Y ;)
ну можно взять дешевле, 42" или дороже 55" ;)

federajj 15-03-2013 01:58

Цитата:
Сообщение от almus
Ну и модель ??

У меня вот такой - http://www.lg.com/uk/tvs/lg-42LM620T-3d-tv
Куплен был по скидке в прошлом году, 3д работает, очки шли в нагрузку.

ID 15-03-2013 02:01

Цитата:
Сообщение от Тыркин
да вы воткните мышь в usb и с удлинителем и вуаля!

Я в BD плейер Philips воткнул USB передатчик от Logitech мыши+клавы и заработало :) Очень удобно. Наверняка и LG и Samsung тоже поддерживают...

finnik 15-03-2013 02:02

Цитата:
Сообщение от Тыркин
да вы воткните мышь в usb и с удлинителем и вуаля! .

А сразу прикупил логитеховскую клаву с мышью беспроводные ... ваще отпад.. ;
Сижу вот форум клацаю через ТВ

Kala Kampela 15-03-2013 10:10

Цитата:
Сообщение от finnik
Чяво? Какэта.. свеременый телик, и без интернета? :eek:

Возможно, имеется в виду просто поддержка DLNA - есть на некоторых ТВ и без SmartTV.
Тогда всё вышеперечисленное тоже можно.
Только найти нормальный такой ТВ сейчас тяжко - уж проще купить базовый SmartTV, чтобы с гарантией всё нормально держал.

Мы по акции в начале года купили Sony 46HX755 за 700 евро - устраивает.

ID 15-03-2013 10:19

Цитата:
Сообщение от Kala Kampela
Только найти нормальный такой ТВ сейчас тяжко

Предложенный ранее LG 47" за 600е как раз с DLNA и без SMART-TV... Вполне интересный выбор. Я только не могу понять, почему так дешево. На той же распродаже обсуждаемый Samsung 40" за 549е стоит 569е (799е без карточки)

Алла812 15-03-2013 12:43

О,мы тоже паримся,все телевизор выбираем.
Одна из первых проблем стала,надо подключить комп к телевизору((((
Выход у ноута VGA.
Я стала читать отзывы. Ну вообщем советуют Самсунг. Пошли в Гиганти и стали визуально смотреть что нравиться,гоняли настройки))))

И Самсунг действительно показался самым приемлимым вариантом. НО! практически у любого самсунга него нет входа VGA и как к нему подключать ноут?(((((((((

Мы остановились на Соне:) Пока думаем купить эту марку.

Алла812 15-03-2013 13:40

На счет цен...
Очень дешевые и модели по скидкам это как правило не вариант. Потому что либо частота 50 и изображение как бы мерцает,либо последний образец заюзанный(((

Мы хотели плазму,пишут что для глазок самое оно и действительно смотришь на плазму и изображение как бы глаза не режет. Но вычитали,что потребляет много энергии и типа выгорает,эх но я бы все равно плазму взяла)))) Но остановились на LED.

noblissima 15-03-2013 14:31

покупала в nettantila по скидке телевизор Philips 42PFL7606T, плюсом шла флешка. очень довольна.

brodaga @ po zizni @ 15-03-2013 14:58

У меня - плазма . Уже года 2.5 . Брал по скидке . СОНЯ . Тоже читал , что ячейки чуть ли не за год выгорают . Но пока ( тьфу - тьфу ) нормально всё , хотя работает без малого круглосуточно .
Что заметил : заметно вырос расход эл.энергии , что не есть гуд ! Зато от телека ощутимо теплом " гонит " . Что зимой , как раз , не плохо . Особенно , когда киинтейсто экономию вводит ... Правда , на тепле они пока не экономили . А вот напор воды урезали - гады !

leijona3 15-03-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Зато от телека ощутимо теплом " гонит " . Что зимой , как раз , не плохо .

А летом?
:mpr:

ID 15-03-2013 19:20

Цитата:
Сообщение от Алла812
НО! практически у любого самсунга него нет входа VGA и как к нему подключать ноут?(((((((((

Эээээ...это у каких нет VGA входа?! Я пока без него не встречал телевизоров...

Алла812 15-03-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Эээээ...это у каких нет VGA входа?! Я пока без него не встречал телевизоров...

Ну вот например http://www.gigantti.fi/product/tv-j...d-tv-ue46eh5005
Я так понимаю у него только PC liitäntä HDMI.

almus 15-03-2013 21:11

Цитата:
Сообщение от Алла812
Ну вот например http://www.gigantti.fi/product/tv-j...d-tv-ue46eh5005
Я так понимаю у него только PC liitäntä HDMI.

Там компонентный вход (RGB), можно например таким кабелем подключить http://biltema.fi/fi/Toimisto---Tek...VGA--RGB-84683/

ID 15-03-2013 23:03

Цитата:
Сообщение от Алла812
Ну вот например

Действительно, странно... У него еще написано, что есть SCART, но на фото на разных сайтах я его не нашел... :( Вобщем, да... Был не прав... У меня просто 23" TA350 и тут всяких разъемов... штук 10...

ID 15-03-2013 23:16

Цитата:
Сообщение от almus
Там компонентный вход (RGB), можно например таким кабелем подключить

Нет, помоему не заработает... У VGA помимо RGB еще 2 кабеля Hs и Vs (горизонтальная и вертикальная синхра). У меня был когда-то монитор профессиональный 29" трубочный с BNC разъемами и был кабель к нему D-SUB - 5 BNC (R,G,B,Vs,Hs).

А вот D-SUB - HDMI тоже оказывается уже существует

Первый раз вижу, но вариант D-SUB - DVI - HDMI вполне решаемый.

ЗЫ Хотя как-то странно... Если раскинуть мозгами D-SUB - аналог, а DVI/HDMI - цифра... Как просто кабелем, без конвертеров это решить? Старею... Или засыпаю :)

Musja 15-03-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
3D только для детей имеет смысл, мультики всякие анимационные в них. Фильмы в 3D Можно по пальцам пересчитать. Да и энергопотребление у плазмы -ого какое.

Ну почему только дети?
Больше я смотрю.

Про плазму сведения у вас с ИПБ устарелые, нынешние плазмы не так уж много потребляют, не верите, зайдите в магазин и посмотрите наклейки о потреблениии, типа А..

Алла812 15-03-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нет, помоему не заработает.... Если раскинуть мозгами D-SUB - аналог, а DVI/HDMI - цифра... Как просто кабелем, без конвертеров это решить? Старею... Или засыпаю :)

Да,я конечно не спец в этих опросах. Но,действительно нужен конвертер же. То есть такие сложности,преобразовать сигнал)) читала что качество картинки падает.

вычитывала в инете как VGA в HDMI воткнуть))) Так ничего толком и не нашла((((((

leijona3 15-03-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Musja

Про плазму сведения у вас с ИПБ устарелые, нынешние плазмы не так уж много потребляют, не верите, зайдите в магазин и посмотрите наклейки о потреблениии, типа А..

Cравниваем,50 ":

http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/ViewProductCompare-Show?products=TXP50VT60Y@store-gigantti|TXL50ET60Y@store-gigantt

Virrankulutus (W):
Плазма -199
Лед-53
Sähkönkulutus vuodessa (kWh)
Плазма-276
ЛЕД-73

Musja 15-03-2013 23:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Cравниваем,50 ":
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/ViewProductCompare-Show?products=TXP50VT60Y@store-gigantti|TXL50ET60Y@store-gigantt
Virrankulutus (W):
Плазма -199
Лед-53
Sähkönkulutus vuodessa (kWh)
Плазма-276
ЛЕД-73

Где ты откапала Лед 50" с 53W потреблением?

OLED что-ли? :eek: :eek:

leijona3 16-03-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от Musja
Где ты откапала Лед 50" с 53W потреблением?

OLED что-ли? :eek: :eek:

Там же ссылка.

Musja 16-03-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не спец,но мнение имею.
Хороший телик.
Главное-ЛЕД,значит не будет жрать эл. энергии ,как плазма,например.
Резолюция хорошая-ФуллХД.
Правда ,сейчас ещё смотрят на частоты, да чтобы СМАРТ ТВ был.

Не спец точно...;)

На частоты не смотри, все производители накручивают частоты как хотят, по одним им известным правилам...

На прямой вопрос как частоты вычисляете, никто из представителей в Фи производителей не ответил, кроме LG...
Читать надо спец литературу...

Musja 16-03-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Там же ссылка.

Хде?

Попробуй сама своей ссылкой воспользоваться...
Двоечница! :gy:

leijona3 16-03-2013 00:10

Цитата:
Сообщение от Musja
Хде?

Попробуй сама своей ссылкой воспользоваться...
Двоечница! :gy:

Сам двоечник-скопировать не судьба?
А чего она так" прилепилась"-не знаю...

ID 16-03-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от leijona3

там собаки не дают :) Я через тег их вставлял ;) Но копипастом сейчас любой двоешник умеет пользоваться ;)

leijona3 16-03-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Но копипастом сейчас любой двоешник умеет пользоваться ;)

Что за зверь такой?

ID 16-03-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от Musja
зайдите в магазин и посмотрите наклейки о потреблениии, типа А..

Не нашел ни одной плазмы "А" - Только "В" и "С"...

Musja 16-03-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не нашел ни одной плазмы "А" - Только "В" и "С"...

Чё магазины ещё открыты?

ID 16-03-2013 00:33

Цитата:
Сообщение от Musja
Чё магазины ещё открыты?

Gigantti круглосуточный... Все с тех данными... Можно и у официалов посмотреть... А наклейку я Вам любую наклею, чтоб продать... Дайте ссылку на ПЛАЗМУ с "А" классом. Будет, что обсудить.

Musja 16-03-2013 00:34

Цитата:
Сообщение от leijona3

Нынче такие ляпы просто не культурно...

А то я не знаю, я не виновата, он сам пришёл... :lol:

leijona3 16-03-2013 00:43

Цитата:
Сообщение от Musja
Нынче такие ляпы просто не культурно...

Лишний раз кликнуть-лень?

0-X0 16-03-2013 00:59

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Панасониковые плазмы хорошие. Как греются и прогорают не в курсе. Расскажите! Про энергию, каждый для себя может подсчитать, сколько смотрит на сколько жрёт. Многие удивятся, когда увидят какова экономия в деньгах получается)))

http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...65-3D-plasma-TV

Не греется ничуть, не смотря на большой размер. Хоть и пашет иногда целыми днями. Люблю, чтоб что-то бурчало всё время, если одна.

Musja 16-03-2013 01:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лишний раз кликнуть-лень?

На планшете, да!

Сама попробуй...

Не, лишь бы оправдаться, но никак не признать, что линк был дан криво...

Я не твой муж и прощать косяки не обязан.

Musja 16-03-2013 01:49

Вообще я рекомендую кто так за энергию борется выкинуть нах холодильники (именно они потребляют большую часть энергопотребления) старше пяти лет!
А также стиралки, посудомойки, телики, пылесосы и прочее старше трёх лет..

Ведь они по нынешним меркам жрут немерянно!

А потом посчитайте, какая экономия будет от покупки новой техники, потребляющей всего на одну лампочку меньше...

Алла812 16-03-2013 08:16

Цитата:
Сообщение от Musja
Вообще я рекомендую кто так за энергию борется выкинуть нах холодильники (именно они потребляют большую часть энергопотребления) старше пяти лет!
А также стиралки, посудомойки, телики, пылесосы и прочее старше трёх лет..

Ведь они по нынешним меркам жрут немерянно!

А потом посчитайте, какая экономия будет от покупки новой техники, потребляющей всего на одну лампочку меньше...

Но это жор такой привычный. А хотелось бы что бы телевизор не добавил особо много:) Но я тоже за плазму,нравятся они мне,качество изображение очень приятное глазу.
Но жрет ведь собака,эх((((

Алла812 16-03-2013 10:14

Ребята,ну а как все таки подключить ноутбук с VGA, к телевизору у которого HDMI?? :insane:

leijona3 16-03-2013 10:50

Цитата:
Сообщение от Musja
На планшете, да!

Сама попробуй...

Не, лишь бы оправдаться, но никак не признать, что линк был дан криво...

Я не твой муж и прощать косяки не обязан.

Вот же разворчался,дедуля...
Да из Гигантти взяты примеры.

Сан Саныч 16-03-2013 11:02

Цитата:
Сообщение от Алла812
Ребята,ну а как все таки подключить ноутбук с VGA, к телевизору у которого HDMI?? :insane:

Через переходник, выше даже картинка есть.
На счет плазмы не сомневайтесь. Небо и земля в сравнение с ЖК. Пиксели не выгорают, что потребляет больше примерно в два раза, так да, но то копейки. Если остались еще в Фи модели 12-го года советую серию VT или ST....

Алла812 16-03-2013 11:10

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Через переходник, выше даже картинка есть.
На счет плазмы не сомневайтесь. Небо и земля в сравнение с ЖК. Пиксели не выгорают, что потребляет больше примерно в два раза, так да, но то копейки. Если остались еще в Фи модели 12-го года советую серию VT или ST....

Понимаете,переходник да приметила давно. Но я что то по женски туплю. Нужен же преобразователь сигнала,разе нет? Причем продается такой девайс. Но это же бред какой то получается.
Спасибо вам за плазму,буду уговаривать мужа. Плазма правда хороша.

Сан Саныч 16-03-2013 11:19

Цитата:
Сообщение от Алла812
Спасибо вам за плазму,буду уговаривать мужа. Плазма правда хороша.

Забыл сказать, речь идет о Panasonic. Плазма у меня уже лет 10, четвертая по счету и после нее смотреть на кухне ЖК становится просто издевательством над эстетическими чувствами...:)

Питер FM 16-03-2013 12:31

Цитата:
Сообщение от 0-X0
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...65-3D-plasma-TV

Не греется ничуть, не смотря на большой размер. Хоть и пашет иногда целыми днями. Люблю, чтоб что-то бурчало всё время, если одна.

Эхе,а чтот он больно дорогой!Почему?

ID 16-03-2013 13:03

Цитата:
Сообщение от Алла812
Понимаете,переходник да приметила давно. Но я что то по женски туплю. Нужен же преобразователь сигнала,разе нет? Причем продается такой девайс. Но это же бред какой то получается.

Все верно! Не бред!
Тот кабель (VGA-HDMI), фотографию которого я предлагал ранее, Вам не подойдет (это обратный HDMI-VGA)!!! Для Вас подойдет ТОЛЬКО конвертер. Они есть. Сильно хуже картинка не будет. Там еще и звук должен конвертироваться...

0-X0 16-03-2013 13:49

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Эхе,а чтот он больно дорогой!Почему?

Хороший очень.
Да мы из Германии купили. Там 2800 с доставкой стОил.

Правда, если "заболеет" - проблематично доставить в ремонт. Потому что нельзя класть ни "на спину, ни на живот". Перемещать только в вертикальном положении. А он реально большой. Будем надеяться, что не сломается.))))

Но и украсть такой тоже проблематично, по этой же причине.
Что приятно. :D

almus 16-03-2013 14:22

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нет, помоему не заработает... У VGA помимо RGB еще 2 кабеля Hs и Vs (горизонтальная и вертикальная синхра). У меня был когда-то монитор профессиональный 29" трубочный с BNC разъемами и был кабель к нему D-SUB - 5 BNC (R,G,B,Vs,Hs).)

Вроде так и есть. У самого давно был плазменный про. монитор от Сони 42" с подключением BNC (сигнал от VGA), вот не помню все 5 разъемов или только три RGB там было подключено. С такой платой:

SCART--> RGB по крайней мере точно работает.

Вот тут есть еще вариант для VGA ---> HDMI: http://www.clasohlson.com/fi/VGA---...tin/Pr384705000

ID 16-03-2013 15:25

Цитата:
Сообщение от almus
Вот тут есть еще вариант для VGA ---> HDMI

Ну, вот это и есть один из вариантов конвертера... Таких много разных...

ЗЫ Странно, что этот для Панасоника не подходит... В чем отличие Панаса от других?

Ёжик_в_тумане 16-03-2013 19:53

я снова запуталась...
а этот нормально?
всего 600 евриков по скидке...
он плазма или ЖК?
http://www.netanttila.com/webapp/wc...=ProductDisplay

Питер FM 16-03-2013 20:16

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Хороший очень.
Да мы из Германии купили. Там 2800 с доставкой стОил.

Правда, если "заболеет" - проблематично доставить в ремонт. Потому что нельзя класть ни "на спину, ни на живот". Перемещать только в вертикальном положении. А он реально большой. Будем надеяться, что не сломается.))))

Но и украсть такой тоже проблематично, по этой же причине.
Что приятно. :D

А у Вас там крадут???

Ёжик_в_тумане 16-03-2013 20:17

фсе! остановилась на вот этом Плазма, Лджи...
http://www.netanttila.com/webapp/wc...egoryId=3149419

Питер FM 16-03-2013 20:20

Цитата:

Вот и здорово!Плазма-это супер,я в восторге от плазмы.

ID 16-03-2013 20:29

Цитата:
фсе! остановилась на вот этом

Поздравляю! Выбор, обычно, самое сложное!

0-X0 16-03-2013 20:30

Цитата:

Хороший выбор. А русское тв смотрите?

0-X0 16-03-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А у Вас там крадут???

А везде крадут. Первый этаж же. Страшно.
Румыны рыскают.

Алла812 16-03-2013 20:45

Цитата:

Мы уже месяца 3 телевизор все выбрать не можем. На рекламки вообще не реагируем. Приходим в гиганти и глазками смотрим понравившуюся модель. Я обязательно пультик беру и гоняю настройки:)

Ёжик_в_тумане 16-03-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Хороший выбор. А русское тв смотрите?

русское? а зачем?

Ёжик_в_тумане 16-03-2013 20:47

Цитата:
Сообщение от Алла812
Мы уже месяца 3 телевизор все выбрать не можем. На рекламки вообще не реагируем. Приходим в гиганти и глазками смотрим понравившуюся модель. Я обязательно пультик беру и гоняю настройки:)

ну мы когда пойдем его покупать тоже пощупаем....

Питер FM 16-03-2013 20:53

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А везде крадут. Первый этаж же. Страшно.
Румыны рыскают.

А,понятно.До нас не добираются в лес,сугробы.

Питер FM 16-03-2013 20:55

Цитата:
Сообщение от Алла812

Это у вас развлечение наверно такое-выбирать 3мес телек.

Ёжик_в_тумане 16-03-2013 20:55

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А,понятно.До нас не добираются в лес,сугробы.

эт издержки вашего отдаленного проживания..ну ничего, дойдут и до вас...

0-X0 16-03-2013 20:57

Цитата:
русское? а зачем?

А приятно иногда.

Хотела дать совет, но если не смотрите - Вам и не нужно. :D

Питер FM 16-03-2013 20:58

Цитата:
эт издержки вашего отдаленного проживания..ну ничего, дойдут и до вас...

Не,врядли,у меня до ближайшей цивилизации10км.Мы и машину и дом на ночь не закрываем даже.Ну,дом, тк иногда просто забываем.

Ёжик_в_тумане 16-03-2013 21:00

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А приятно иногда.

не...нам точно не нужно...:)))

leijona3 16-03-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А приятно иногда.

А я б послушала что за совет...

Алла812 17-03-2013 08:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Это у вас развлечение наверно такое-выбирать 3мес телек.

Да не вы ошибаетесь,мы сами замучались уже выбирать)))) Иногда хочется купить первый попавшийся и не парится:)
Но просто хочется лучше выбрать не промахнуться. Критерий только один,что бы глаза не уставали,потому что оба хреново видим и за компом много приходится проводить((((

Алла812 17-03-2013 08:58

Цитата:
Сообщение от almus
Вот тут есть еще вариант для VGA ---> HDMI: http://www.clasohlson.com/fi/VGA---...tin/Pr384705000

Просвятите пожалуйста. Это конвертер что ли вместе с кабелем? Там просто в анотации написано :Muuttaa VGA:n ja tietokoneen äänilähdön HDMI-liitännäksi.
Äänilähtö это имеется ввиду звук или сигнал?? :lady:

ID 17-03-2013 09:07

Цитата:
Сообщение от Алла812
Просвятите пожалуйста.

Совершенно верно. Это конвертер. В него входит звук (пальчиковый штекер), видео (VGA), питание (USB), а выходит HDMI (нужен свой кабель).

ЗЫ Так как в сигнале HDMI передается и звук и видео, а в VGA только видео, то звук в коробочку поступает отдельным кабелем. Ну и питание нужно конвертеру (берется из USB порта).

finnik 17-03-2013 10:07

Цитата:
Сообщение от Алла812

:p Фсё пральна, нужно ходить, и смотреть.., а не только читать рекламу...
А то я начитавшись, чо плазма нынче круче, уже было решил. что возьму Панасоник... А потм зашёл в Коне-экспрт, а они все там в рядок стоят, плазмы, а дальше ЛЕДы... ну и как я тут уже рассказывал, обалдел... Как бы не расхваливали плазму, но она мутная, тёмная... Да что я тут рассказываю, вы сами обратите внимание, сравнив, на сколько ЛЕД ярче, красочней..на сколько лучше видны мельчайшие детали картинки..(!)

То что я меня будет Панасоник, я решил ещё тогда, когда приобрёл фотик Панасоник Лумикс, и убедился в высочайшем качестве изделий фирмы.
Ну и чтобы не было разногласий интерфейсов, было решено, что и телек желательно той же серии Viera.
Потом стал изучать, почему так рознятся цены, на похожие по назвнию модели.. ну и вот, к примеру табличка характеристик серий Панасоника:
http://smartel.pro/panasonic/tv/
Стоит обратить внимание на Hz, т.е. колличестве кадров в секунду обновления... чем они выше, тем приятнее, легче для глаз.

И всё таки и сам ещё дам рекламу Панасоника, она стоит того: ;)
http://viera.panasonic.ru/smart/

Алла812 17-03-2013 10:17

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Совершенно верно. Это конвертер. В него входит звук (пальчиковый штекер), видео (VGA), питание (USB), а выходит HDMI (нужен свой кабель).

ЗЫ Так как в сигнале HDMI передается и звук и видео, а в VGA только видео, то звук в коробочку поступает отдельным кабелем. Ну и питание нужно конвертеру (берется из USB порта).

Спасибо вам большое,вот теперь поняла:)

Питер FM 17-03-2013 12:12

Цитата:
Сообщение от finnik
А то я начитавшись, чо плазма нынче круче, уже было решил. что возьму Панасоник... А потм зашёл в Коне-экспрт, а они все там в рядок стоят, плазмы, а дальше ЛЕДы... ну и как я тут уже рассказывал, обалдел... Как бы не расхваливали плазму, но она мутная, тёмная... Да что я тут рассказываю, вы сами обратите внимание, сравнив, на сколько ЛЕД ярче, красочней..на сколько лучше видны мельчайшие детали картинки..(!)

То что я меня будет Панасоник, я решил ещё тогда, когда приобрёл фотик Панасоник Лумикс, и убедился в высочайшем качестве изделий фирмы.
Ну и чтобы не было разногласий интерфейсов, было решено, что и телек желательно той же серии Viera.
Потом стал изучать, почему так рознятся цены, на похожие по назвнию модели.. ну и вот, к примеру табличка характеристик серий Панасоника:
Стоит обратить внимание на Hz, т.е. колличестве кадров в секунду обновления... чем они выше, тем приятнее, легче для глаз.

Да,действительно достойный телек.

almus 17-03-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от finnik

То что LED ярче, красочней... не значит что лучше. Контрастность у недорогой плазмы по моему еще на уровне лидеров LED, а разница в цене огромная. "мутная, тёмная... " ?? странно слышать такое, может не те плазмы стояли? А еще бесят "облака" на LED. ИМХО́

Алла812 17-03-2013 13:05

На счет яркости и красочности,я всегда наоборот выбираю приглушенные тона максимально приближенные к реальным.
Плазма да кажется тускловата,но для глаз это самое оно.

0-X0 17-03-2013 14:16

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,действительно достойный телек.

Да не то слово, что достойный. Он классный.
Вчера вот смотрели по кинопоказу фильм в 3Д.

Оказывается, по триколору показывают иногда в 3Д. Даже не надо преобразовывать искусствено. Хотя телек может и просто преобразовать всё в три д. Но это уже не совсем то.

Прикупили ещё cam-модуль DRE-Crypt MPEG-4+карта триколора (вместо ресивера) и смотрим русские каналы тоже в HD. Ура!

Питер FM 17-03-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да не то слово, что достойный. Он классный.
Вчера вот смотрели по кинопоказу фильм в 3Д.

Оказывается, по триколору показывают иногда в 3Д. Даже не надо преобразовывать искусствено. Хотя телек может и просто преобразовать всё в три д. Но это уже не совсем то.

Прикупили ещё cam-модуль DRE-Crypt MPEG-4+карта триколора (вместо ресивера) и смотрим русские каналы тоже в HD. Ура!

У меня голова начинает от 3ДИ болеть,только не долго могу смотреть,но все равно класс!

kk-rauta 17-03-2013 16:28

Почему то никто не заинтересовался 3г. гарантии от веркокауппа, и цены там вроде хорошие.
Примеры из гиганти или антила, наверное ближайшие магазины.
Например панасоник 50" плазма 3d, н.товара 7416 предлогается за 799е. И 3года гарантия вместо одного.
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...plasmatelevisio
Вроде достойный вариант!

kk-rauta 17-03-2013 16:39

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня - плазма . Уже года 2.5 . Брал по скидке . СОНЯ . Тоже читал , что ячейки чуть ли не за год выгорают . Но пока ( тьфу - тьфу ) нормально всё , хотя работает без малого круглосуточно .
Что заметил : заметно вырос расход эл.энергии , что не есть гуд ! Зато от телека ощутимо теплом " гонит " . Что зимой , как раз , не плохо . Особенно , когда киинтейсто экономию вводит ... Правда , на тепле они пока не экономили . А вот напор воды урезали - гады !

Расход вырос как плазмой обзавелись, или телек с возрастом есть стал больше? Если у вас много телек пашет, то тогда да можно хоть разницу нащупать, а так все только пишут, жрут много, а реально посчитать на калькуляторе никто не хочет. А фокус в том, что в год на пару десяток е больше заплатить надо!!!! Даже на глазок 3000kw это 350е примерно, и прикиньте что телек ест не 100 а даже 300 )))))

almus 17-03-2013 16:50

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Расход вырос как плазмой обзавелись, или телек с возрастом есть стал больше? Если у вас много телек пашет, то тогда да можно хоть разницу нащупать, а так все только пишут, жрут много, а реально посчитать на калькуляторе никто не хочет. А фокус в том, что в год на пару десяток е больше заплатить надо!!!! Даже на глазок 3000kw это 350е примерно, и прикиньте что телек ест не 100 а даже 300 )))))

Какой ужас!! *obzor* Пойду тогда перевешу носки в сауну сушиться.

kk-rauta 17-03-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от almus
Какой ужас!! *obzor* Пойду тогда перевешу носки в сауну сушиться.

Почему ужас ))) 3000 это мой годовой расход электричества, а разница в расходе електр. за 100kw это 12е или же за 300- 36е. Я думаю,что при покупке технике стоимостью 600е и более, такая экономия не должна быть очень весомой при выборе модели ))))

finnik 17-03-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Почему ужас ))) 3000 это мой годовой расход электричества, а разница в расходе електр. за 100kw это 12е или же за 300- 36е. Я думаю,что при покупке технике стоимостью 600е и более, такая экономия не должна быть очень весомой при выборе модели ))))

24е - месяц, 290е - год
Стиральная машина класса А+ = ещё столько экономии
Посудомоечная машина А+ = ещё столько же экономии
и того... эээ... можно сказать, что за 1 год, на экономичных приборах, телевизор мне достался даром! ;)

finnik 17-03-2013 18:52

Цитата:
Сообщение от almus
То что LED ярче, красочней... не значит что лучше. Контрастность у недорогой плазмы по моему еще на уровне лидеров LED, а разница в цене огромная. "мутная, тёмная... " ?? странно слышать такое, может не те плазмы стояли? А еще бесят "облака" на LED. ИМХО́

Смотри, одним контрастом, добавить-убавить, отрегулировать картинку ты можешь только или её затемнить или выбелить... чтобы добиться улучшения её, нужны полутона, а они контрастом не добавляются.. В этом и есть минус плазмы.
Что это за "облака"..? :eek:
Ты вот зайди в магазин, где есть в продаже Panasonic TX-L47DT50Y, посмотри изображение, а потом расскжешь мне, о притензиях... ;)

ПиСи Оговорюсь, что плазмы Panasonic серии VT, и даже GT я не видел...(не смотрел..) возможно они уже и действительно так хороши... ;)

KALAMIES 17-03-2013 18:55

Цитата:
Сообщение от finnik
24е - месяц, 290е - год
и того... эээ... можно сказать, что за 1 год, на экономичных приборах, телевизор мне достался даром! ;)

+1 к словам Финника.
Добавлю, что большая часть лампочек в квартире заменена на ЛЕД лампы. Недёшево, но там где всё завязано на эл-ве (у нас всё включая гор. воду и отопление), сокращение таким образом энергопотребления даёт ощутимый результат.
Но нужно сначала отбить расходы на новую технику и прибамбасы. Они изначально недёшевы.... ;)

kk-rauta 17-03-2013 19:18

Цитата:
Сообщение от finnik
24е - месяц, 290е - год

Пишу ещё раз.!!! 3000- 350е это в год мой семейный расход!!! Из него ~ 200- 24е это за телек в год!!! Остальное это эл.плита - много готовим; стиралка, посудомойка.... И фен конечно))))

kk-rauta 17-03-2013 19:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
+1 к словам Финника.
Добавлю, что большая часть лампочек в квартире заменена на ЛЕД лампы. Недёшево, но там где всё завязано на эл-ве (у нас всё включая гор. воду и отопление), сокращение таким образом энергопотребления даёт ощутимый результат.
Но нужно сначала отбить расходы на новую технику и прибамбасы. Они изначально недёшевы.... ;)

Не сложные математические вычисления, может произвести каждый и посчитать выгоду от более экономичного прибора. Я прикидывал не давно, что стиралка или холодильник окупится
только на экономии эл. лет через 10-15; и вывод, чаще нет большого смысла менять хорошо работающий холодильник на новый из за класса экономичности; вот если сломался; тогда выбирать цена- качество- функции, а расход эл.просто посчитать каждому на сколько он важен, от количества использования.... !!!!! Реклама- рекламой, а своя голова всегда должна думать!!!

finnik 17-03-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
Пишу ещё раз.!!! 3000- 350е это в год мой семейный расход!!! Из него ~ 200- 24е это за телек в год!!! Остальное это эл.плита - много готовим; стиралка, посудомойка.... И фен конечно))))

Ну незнаааю...
Посчетам у меня...
Телевизор у нас включён минимум 10 часов в сутки, как с работы прихожу щёлк, и до отбоя.. отбой - с 24 до 2.00 в средем...
В выходные - больше..
Итак, возьмём 10 часов х на 360 дней = 3600 часов
Plasma TV 42" - 46" - 6 snt/tunti
3600х6= 21600, т.е. 216 евро в год!

http://www.vattenfall.fi/fi/keskimaarainen-kulutus.htm

Такая вот, арифметика..
за 24 евр в год, .. эт сколько там в день..? 1 час?.. не стоит телек ваще покупаь... ;)

0-X0 17-03-2013 20:07

Цитата:
Сообщение от kk-rauta

Присоединяюсь. Все верят утверждению, что плазма неэкономична, но никто не считал, на сколько.

А мы, прежде чем купить эту громадную плазму, посчитали, не разоримся ли на электричестве.
Пришли к выводу, что на телек в год тратится всего то пару десяток. А будет, с большой плазмой..... примерно20-30евро.... ОГРОМНАЯ разница! :lol:

У нас в год на электричество идёт примерно 400 евро. И все компьютеры никогда не выключаются, и телек - целый день(если мы дома), сауна, готовим часто в духовке, и холодильник-стиралка-посудомойка - постоянно крутят. Утюг опять же. Про лампы - я молчу, не особо трудимся экономить.

Это всё такая ерунда - А-клас или С-класс, о которой не стОит даже рассуждать. Имхо.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.