Цитата:
Дык тебе еще нет 16, тады понятно. |
Цитата:
Вы про современную Россию говорите, как о стране моего идеала? У нас с вами разные представления о Руси. Русь это не Россия, и эту тему я уже разжёвывала в другой ветке, и вы там были и меня читали. Я помню Российскую школу в 95. Ученики сидят за партой, слушают учителя, тянут руку, когда хотят ответить. В 96:м пошла в финскую школу. Меня шокировала разница. Учитель пытается перекричать учеников, в то время, как ученики пуляют в него кусочками стирательной резинки. Руку не тянет никто, кроме меня, мальчика из Эстонии и турчанина, остальные соревнуются в том, кто первее и громче выкрикнет правильный ответ. Парты не стоят на месте, а в течении урока ездят чуть ли не по всему классному кабинету. Вы здесь в школе учились? Для меня ето был kulttuurishokki. А про культурность-некультурность мы уже тоже в другой ветке говорили... К сожалению, вы правы, сеичас русские деруться, спиваются, наркоманят и тд.. А всё от того, что они забыли, кто они. И это грустно, но некоторых только могила исправит. А про своё окружение могу сказать, что меня окружают классные русские - с людьми, которые мне неприятны, я не общаюсь. :) |
Цитата:
Ну ты приколист. Многих встречал таких, что за четыре года жизни в Финляндии, получили гражданство? А много ли ты знаешь 15-16-летних, у кого дети уже в школу ходят? ;) |
Цитата:
А ты погугли, может чё и прояснится? ;) |
Цитата:
Да и ещё.. В России, привыкла к тому, что если ученик сделал все задания по математике, то его занимали на оставшееся время урока заданиями посложнее. В Финляндии же, когда я в пятом классе за пять минут решала задачки, заданные классу, которые мне казались слишком лёгкими, тк в России нам это давали уже в третьем классе, вместо того чтобы дать задачки посложнее, учитель вручал книгу "Suomen Linnut" и цветные карандаши со словами, "Рисуй", и 2 последующих года я на уроках математики рисовала птичек. это нормальная школа? Слава богам, что в yläaste можно было выбрать класс с математическим уклоном, иначе, боюсь, мне пришлось бы рисовать птичек до конца школы. И ещё: вы хотите, чтобы ваш ребёнок каждую пятницу ходил в школу со своими конфетами, лимонадом и чипсами? И целый день вместо уроков смотрел Диснеeвскиe мультики? У нас в пятом классе было именно так (может быть, поэтому, в шестом классе наша учительница из школы пропала). Лично я хочу сама выбирать, когда мои дети будут есть сладости, будут ли они есть чипсы и пить лимонад и какие мультики они будут смотреть. Вы со мной не согласны? |
Цитата:
Обьясни, зачем мне читать о бреднях бесноватого фюрере и его друзей? |
Цитата:
Фюрер тут ни причём. Он евреев так ненавидел, потомучто сам наполовину евреем был. И пожалуйста, не путайте сейчас с теми невинными потомками кочевых племён, которых низачто евреями назвали (это очень грустная история), и так во все века гоняли... :( Если хочешь знать, напиши мне в личку, ок? Гитлер-то всё лелеял свои корни арийские, потомучто знал, что сам наполовину арий. Очень продвинулся и в изучении славяно-ариев, опошлил и заставил всех ненавидеть древний славяно-арийский солярный(солнечный) символ (свастику, их между прочим, у славяно-ариев было больше 130, точную цифру уже не помю, и у каждой название своё было), рассорил между собой ранее дружественные народы.. Только не в Гитлере вся фишка-то.. Что у Гитлера, что у коммунистов (вспомни остальные "цветные революции", аналоги нашей красной), они же все только пешками были в чужой игре, и спонсоры у них одни были. это всё легко и доступно, нужно просто захотеть знать.. :) |
Цитата:
Читаю и удивляюсь -про финскую школу ли Вы рассказываете? Просто,в тех школах ,где учатся мои дети-такого и близко нет (может,повезло?). |
Цитата:
Может, повезло. Я училась в Itä-Helsinki. |
Цитата:
В твоих речах нет убедительности. Все потому, что вещаешь ты из Финляндии, а не из Москвы, ну или Питера, где русской женщине с такими энергичными идеями как у тебя пристало строить Россию, рожать русских детей и там же их воспитывать. Именно по этому видится более другая картина. Расстроившаяся по жизни тетенька из медвежьего угла необъятной России, приехала замуж в поиске неземного счастья с заморским принцем, который на поверку оказался скаредным негодяяем. Дети выросли, замуж можно податся за такого же негодяя или скареда, книги перечитаны, а интернет почти халява копипаст и вуаля. Одна тетенька ударяется в йогу, 2 - в шейпинг, 3 - вылавливает мужичков с форума, 4 - читает романы, а ты вот ударилась в русскость. Оно занятие хорошее, только изучать историю Руси можна и без шарлатанов и без фальшивок. Благо сейчас книги нормальных авторов доступны. В конце концов можешь поехать летом добровольным помощником археологов на расскопки, и увидеть что и без этого бреда а-ля Задорнов есть предлостаточно доказательств, что твои предки имели соотв. уровень культуры. |
Кстати, а в yläaste мы мультики смотрели уже не по пятницам, а в конце урока английского языка. Я близко не подпускаю своих детей к таким мультикам, которые показывали в школе нам (а нам их показывали под тем предлогом, что якобы чтение финских титров и слушание английской речи способствуэт изучению языка).
|
Цитата:
Хорошего ты мнения о тетеньках..... а ведь находят мужей себе подобных, так что мужчины все того же сорта.......ничем не лучше... |
Цитата:
Это Ади тебе сам рассказал, как он лелеял корни? Есть еще бред, что он в Аргентине скрывался, кроме бреда что он наполовину еврей. Давно изучена местность вокруг евоной деревушки, там ни явреев ни негров в помине нет. ЗЫ: Я надеюсь что он в аду чертей на своем горбу в сортир таскает. |
Ну опять вы про Задорнова. Кто-то раз ляпнул про Задорнова, я ему ответила, что мол причём здесь он, что, другие об этом не говорят? А теперь ты туда же. :)
А что такое "русскость" в твоём понимании? По мне так мы все одно, будь ты русский, украинец, финн или итальянец, копай глубже. ;) |
Цитата:
Ты презираешь людей которые увлекаются йогой, шейпингом или изучением истории? |
Цитата:
вопрос какой то неправильный...... |
Ребятки! Мы ж о русских мужьях говорили... а у вас тут мультики , Фурер и конфликты финских учителей...? Развезло вас однако не в ту степь. Хуу-ху-у-уу! Онко кетяяян котона?
|
Цитата:
Меня не интересует детальная история России. Однако, если бы ты подсуетилась и вычитав где то "Археологи раскопали могильник ххх века в NNNN области, что доказывает или предполагает, что .... ", да захотив поделится своими изысканиями выложила в тему "История моего края или России и пр.", то большинство с уважением отнеслись к твоему хобби. Думаю что даже твоя близняшка-заклятая-соперница-любительница-шляхетной-истории тоже бы с интересом почитала. А так очень смешно. |
Цитата:
kaikki on pihalla..... |
Цитата:
По заслугам каждый получит, ничто не остаётся незамеченным и безнаказанным. Правда, сомневаюсь, что там будут черти с котлами. :) |
Цитата:
Во первых, ты сама похоже не поняла своего упрека Во вторых, чисть зубы и спать. |
Цитата:
Обязательно приглашу тебя через личку в свой блог.. Там ещё всё только начинается, как поуютнее будет, сразу позову. :) |
Цитата:
не, там намек то был твой..... я тебе еше не женна , уже раскомандовался..... |
Цитата:
я тебе не как жене, а как непослушному ребенку |
Цитата:
тогда удочери меня, че уж зря пи...... |
Цитата:
Я мог бы, но не буду. Вдруг ты сорвешься, согрешишь со мной, а потом же меня будешь обвинять в инцесте. |
Цитата:
вот они русские хлопцы, или ты украинько? как за дело, так в кусты....... |
Mg-34, а моя близняшка, это ты про кого? Я здесь недавно, не знаю вас ещё.
|
Цитата:
Да ну? Истореограф, женщина - ходячий кладезь знаний по истории, правда иногда занощива не тему дворянского происхождения. |
Цитата:
Да ну, это кто? И никаяя я не дворянка. ;) |
Цитата:
Мляяя, идите в мотель. Я аж вся покраснела. |
Цитата:
Нееа, мои 3 и 4 имена Julius August |
Цитата:
нда.......отчего? |
Цитата:
Оно понятно, дворянка у нас одна - Яде! |
Ясно.. поэтому ты всё Яде к тому разговору привлекал? А свою историю знать очень даже полезно, так что, если увлекается историей, то молодец.
|
Цитата:
представила во всех мелких деталях, посмаковала, но потом спохватившись, покраснела |
Цитата:
представила во всех мелких деталях Пардон, я вообще-то представляла себе Крупные Детали.... Хотя оно конеШно размер значения не имеет .... .. но всё-таки..... , ну вы меня понимаете. |
Цитата:
не понимаю, я вообще то о сюжете, а вы видать о концах? |
Опаньки, а вас тут уже группа собралась... :D
|
Цитата:
уж не спутала ли ты с груповухой? |
Ну, группы-то они разные бывают...., а что, здесь групповуха? :D
|
Цитата:
Да! Группа создалась и пиво только для членов профсоюза! А в групповуху в порядке живой очереди и по принципу "Вас здесь не стояло!" |
Цитата:
Не, я не из профсоюза, да и вообще я тут просто мимо проходила, а тут - такое.... и даже очередь, в групповуху записывают... я лучше воздержусь, а вы развлекайтесь, надеюсь не помешала ;) |
Цитата:
Ну что вы! Свежая пара глаз.... Если вдруг передумаете... (это я насчёт профсоюза). |
А какой именно профсоюз? Или там без разницы? Я как-то не сильно жалую большие организации, поэтому - не член, а вы? И пиво не пью.. Так что, членство, наверное, не главное. Eсли что, у меня свой вишнёвый сок, я и вас угощу.. :)
|
Цитата:
У нас тут батл "Muijat VS Суприжницы" Присоединяться не обязательно,а комментарии и вишнёвый компотик без косточек приветствуются |
Цитата:
И это заметно :) если бы дитЮ прЫроды пришлось бы работать, то зачем нужен профсоюз узналы бы на раз :) Для того что б нести поток сознания без конца и без начала и всякого практического смысла профосюз не нужен :) Кстати, такие и среди финов имеются - так что начсчет поговорить душевно с ними не о чем - это вы зря :) |
Я лично за то, чтобы в семье говорили на каком-то общем языке, ну и в паре, мне кажется, важно говорить на одном языке. И мне тоже непонятно, как можно выйти замуж за иностранца, который не говорит на языке женщины, а женщина плохо владеет иностранным. Понятно, что все держится на гормонах в таких ситуациях, либо фиктив..
Но мне непонятно только, как могут мужчины русские такие ситуации осуждать, потому что они, как раз и выступают за гормоны)))), т.е. они наоборот считают, что это лябофф, и часто здесь на форуме слышала, как начинают обсмеивать женщин, которым нужны какие-то интеллектуальные беседы в паре.. Если беседы не нужны, то зачем язык общий (это я пытаюсь понять логику мужчин, которым не нужно глубокое общение с женщиной).. Ну и еще, владение общим языком не гарантирует взаимопонимания, безусловно, язык важен, НО не гарантия понимания друг друга. Даже здесь на форуме видно, что носители одного языка, а понятия жизненные разные, и не понимают друг друга.. |
Алла ну ненадо стереотипов сюда снова......если вам этот тип не подходит, то это не значит что всем не подходит, да что за стадность такая тут приветсвуется, не надоело уже?
прекрасно можно общатся на иностранном языке, даже в чем то свои плюсы в этом есть...если вы не умеете обяснятся на том языке, то это уж ваши проблемы. |
Какие в браке могут быть разговоры? Ну возможно раз-другой потрепаться, но не все время же.
|
Цитата:
Сузан, перечитай внимательно мое сообщение:) Там написано про случаи, когда нет ни одного общего языка))) Например, он владеет только финским, она только русским.. Я об этих случаях.. Разумеется, сегодня многие общаются на английском свободно.. На английском пары такие легко общяются))) |
Цитата:
Мы, когда познакомились только, наговориться не могли, до ночи болтали.. В перерывах, конечно, любовью занимались.. |
Цитата:
Алла, чем меньше с мужем говоришь, тем лучше для отношений. Поверь моему богатому опыту. |
Цитата:
тогда женщины дуры, раз думают, что их так будут терпеть вечно, аркипäивäт заедают ... а если умная то выючит быстро язык, так в чем проблема тогда что она плохо знает? |
Цитата:
Это, когда говорить не о чем))) А нам было интересно..)) Мне особенно))) |
Цитата:
Ну так ведь, когда познакомились только. А со временем, одному или другому может очень сильно надоесть постоянные разговоры. Человек в принципе не способен управлять отношениями в браке через разговоры, стало быть для семейного счастья общий язык не обязателен. С детьми да, согласна, нужно говорить. На то и природа так расположила, что дети усваивают языки родителей. А жене и мужу языковые барьеры необходимо преодолять искусственно. А посему, естественный брак между людьми самых различных культур не является невозможным. |
Цитата:
А мужу твоему, возможно и не особенна интересна болтовня с тобой. Он просто тактично ждал очередного перерыва в трепотне, чтобы овладеть тобой. Вот понаблюдай за мужем внимательно, много проясниться. |
Цитата:
Он больше говорит меня)) Именно мне и интересно было его слушать))) |
Цитата:
о чем говорит? кстати можно спросить, твой муж имеет достаток, т.е. хорошую работу, хороший доход ? |
Цитата:
Может он русское произношение все время отрабатывает. Профессиональное это у него. |
Цитата:
А какое отношение доход имеет к языку?))) Любил и любит рассказывать о книгах, которые читал, о путешествиях, где был, о театре, музыке, о языке и т.п. |
Цитата:
По себе людей не судите. Подрабатывала с 13-ти лет, училась, снова работала, детей растила, снова училась и работала, и так по сей день. А в профсоюз так ни разу не вступила - не сочла нужным ломиться в массы, и кому-то что-то со своей зарплаты кроме налога ещё доплачивать. А вы всегда идёте туда, куда все? И про это предложение в отдельности. Где я так говорила? "Кстати, такие и среди финов имеются - так что ___начсчет поговорить душевно с ними не о чем___ - это вы зря" |
девочки, а если я нетбук асус ламборгини пожарил на новый год - я не очень хороший муж?
|
vittore:
"девочки, а если я нетбук асус ламборгини пожарил на новый год - я не очень хороший муж?" Ежели як гарнир - хороший. |
Цитата:
Это шутка такая? Когда молодой человек лет до 25 о музыке говорит - это я понимаю. А вот чтобы взрослый мужик часами, как вы пишите о театрах и книгах..... как-то черезчур гламурненько получается. Образ такого интелегента нарисовывается. Мужчины больше о машинах, политике, работе или rautakauppa разговаривают. По крайней мере те, кого я знаю. Ну некоторых ещё женщины интересуют, только они вряд ли об этом с женами треплются. А все эти долгие разговоры не о чём происходят на конфетно-букетной стадии. Когда партнёра заинтересовать надо. |
annet_lucky:
"Образ такого интелегента нарисовывается" Интеллигент музыку Слушает. |
Цитата:
Да, я очень люблю интеллигентных мужчин:) И при чем здесь гламур? Мой увлекался и увлекается театром, музыкой, языком, литературой, историей, медициной.. И еще множеством вещей, чисто мужские хобби у него тоже есть, спорт, в том числе.. И причем здесь "трепаться"?:) У каждого свои темы есть, увлечения и хобби.. И я не шучу.. Вы, наверное, в обморок упадете от шока и такой интеллихентности:), но иногда по утрам мы слушаем за завтраком классическую музыку, когда длинный день впереди без работы.. И мне читают книги вслух, бывает даже так.. И чего? Я, конечно, понимаю, что настоящий мужик должен только о тачках и телках болтать, и о своих "победах", но вот случается, что еще в чем-то разбираются:) |
Цитата:
не ты одна такая, почему то мои мужчины ни один не интерессовался тачками, другими телками, и не рассказывал о свои победах....... |
Цитата:
Ну в обморок не упала, но правда удивлена. Бывает же такое. |
Цитата:
Подарки на Новый год - вообще не показатель "хорошести" мужа, ИМХО. |
Цитата:
В этой жизни чего только не бывает:) |
От одного мужа избавилась :) Фух! Гора с плеч!
Зачем вообще нужны энти мужья? Для походов по родне? Да ну ее туды же, если тока за замужество головою киваютЪ :) Одной прикольней! Хочешь тебе - пряники, а хочешь и Дедушка Мороз самоотважно в звоночек позвонит ;) А финн он, китаец, шотландец, аль узбек - выбирать тебе, ЖЕНЩИНА! Что это они в браке по сайтам и барам лазают, типа тока посмотреть... ага. Ты думаешь для кого есть автомат с презиками в клубах? Для мальчиков с бешенством гормонов? .... Этот автомат стоит там для удобства твоего мужа... как и туалетная бумага впрочем. |
[QUOTE=JolKKa]Ну так ведь, когда познакомились только.
1. А со временем, одному или другому может очень сильно надоесть постоянные разговоры. 2. Человек в принципе не способен управлять отношениями в браке через разговоры, стало быть для семейного счастья общий язык не обязателен. QУОТЕ] 1. Зависит от того, сколько общих интересов. 2. Интересно, а через что тогда, каким образом человек способен управлять отношениями в браке , если не разговорами ? * Алла 2, чувствую, мы с тобой родственные души. У меня все отношения: и дружеские, и приятельские, и замужество,- начинались только с теми, с кем мне интересно разговаривать , и можно разговаривать хоть часами. Првада, не всегда есть такая возможность. |
Цитата:
это ваш личный жизненный опыт. Вы, наверно, не были никогда знакомы с гуманитариями ? Есть мужчины ( и финские, и русские в том числе ) которые снимают фильмы, ставят спектакли, пишут статьи и книги, сочиняют музыку, руководят оркестрами, занимаются дизайном, преподают литературу, музыку, изобразительное искусство, и делают всё это от души, талантливо; и в свободное время они тоже говорят об этом часами. В том числе и со знакомыми женщинами. :) |
Мои сообщения- это вообще-то off-top.
По теме, чем русские мужчины лучше финских или наоборот, мне нечего сказать, потому что национальность не главное в человеке. |
Цитата:
Да, всё это здорово. Не спорю с вами и Аллой. Просто это НЕ МОЁ. И вероятно с руководителем оркестра или поэтом я не смогла бы жить. Даже не вероятно, а абсолютно точно. Мне нравится другой тип мужчин. |
Цитата:
Совершенно согласна. Добавлю только- и имеет одинаковый взгляд на жизнь. |
Цитата:
А какой?:) Я, наверно, тоже, поскольку наелась интеллигентности в детстве, не оправдав чаяний моих родителей. Хотя иногда бывают рецидивы, когда наедине с собой нахожусь:))) |
Цитата:
Русские лучше для русских, финские для финских, все просто. |
Цитата:
нeвсeгда.родство душ, нe eсть родство наций....... |
Цитата:
Тема то оказывается какая тут у Вас интересная. Согласна, но брак со временем будет обременителен для них, у кого-то это случится раньше, у кого-то позже . Найдут каждый для себя друга или подругу, а брак будет просто обязанностью. |
Цитата:
а что финнский нe подходит? |
Цитата:
это их проблeмы, знали за что выходят......будни, это нe свидания под луной...... |
чем вообще мужья лучше ?
вот что мне непонятно... |
Цитата:
Чтоб жона была лучше! |
Цитата:
для кого ? :) и чем жена лучше ? |
susan:
"это их проблeмы, знали за что выходят......будни, это нe свидания под луной......" Будни и есть свидания под луной. Для большинства же подавляющего они: корыстное "удобное" убогое СОжительство. |
Цитата:
Правильно,Щирый! Только свои со своими должны дружить,любить,размножаться! Лучшe всeго,eсли из одной дeрeвни,и дажe паспорта нe надо мeнять(одна вeдь фамилия)! (а сосeдняя дeрeвня-чужаки! ,а всe кто городскиe-враги!) |
Цитата:
вы так говорите, будто Вашей собеседнице 60 лет.. а ведь как я прикинула, ей и 30 нет.. так что не стоит равнять тут всех под одну гребенку, тем более, вы ее постов внимательно и не читали, раз такой возраст приписали. И это приятно что есть люди, кто хочет сохранять русский язык и культуру воспитания ( про вашу культуру воспитания я не говорю) живя не в России. Противнее когда приезжаю сюда соотечественники и вдруг становятся такими финнами, что даже финны фигеют)) |
Цитата:
Ей уже давно за 40, тут есть люди которые знают ее лично |
Цитата:
это куда ж мир катится, откуда пришли , туда и уйдeм, т.e. скатываeмся по наклонной назад... а лучшe вообшe тогда на родствeнниках .... |
Цитата:
Да блин , вся родня одни уроды , приходится искать на стороне . :agadou02: :xdisco: |
Цитата:
а я воощe как то к роднe равнодушна..... |
Цитата:
Да я тоже только по фотографиям , мне от осознания что есть родственники как то не холодно , не жарко . У них своя жизнь и проблемы , у меня своя и нет проблем . |
Цитата:
Финский секс каждый день 3-4 раза в день!!!! |
Цитата:
Финны дарят цветы, привычка, чтобы дома красиво было. |
Цитата:
Это вымысел, денег дают и одежду покупают, и кормят. |
Gambia miehet
Цитата:
русские мужчины явно в пролёте.. теперь пик моды это Гамбия... http://www.iltalehti.fi/matkajutut/...572943_ma.shtml недорого и со вскусом... предлагаю русскими не заморачиваться.. |
Цитата:
кто , покажите таких??? |
Цитата:
Мой муж, его родственники и друзья :P |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |