Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как привезти тещу из России в Финляндию - Законы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63785)

leijona3 26-02-2011 18:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Ваша знакомая из Карелии, что ли????
:)

Ну,Хаха,-совсем Вы плоха стали... :lol:
К врачу срочно!
Иначе не могу объяснить Ваш пост.
Может,мы говорим о разных случаях,но то, что имела ввиду я ,было сказано,что сотрудник был из "бывших" из СССР.т.е. не коренной финкой:кто точно,не буду врать-то ли из эстонцев ,то ли ещё кто.

Haha 26-02-2011 19:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
... то, что имела ввиду я ,было сказано,что сотрудник был из "бывших" из СССР.т.е. не коренной финкой:кто точно,не буду врать-то ли из эстонцев ,то ли ещё кто.

Ну так я и сказала - из бывшего СССР, из Карельской АССР... Не, ну не из Узбекистана же она...

federajj 26-02-2011 19:45

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Человек - не робот, естесвенно, бумаги рассматривает :) Вы попробуйте "найти каналы" и повоздейсвовать на этого самого офицера :) Совет из русской жизни - не из финской :).
Можно как то пытаться если есть хоть какая то вилка - можно, но при особых обстоятельсвах. В случае автра топика - абсолютно не реально.

тихо-тихо :) я никому взяток давать не собиралась , просто сказала , что виркалия, подписавшаяся под "решением" ни есть какой-то загадочный персонаж , а вполне реальный человек.
Вот и всё.

я , если тока подчеркнуть , наоборот тут бухтела , что оказывается законопослушность = идиотизму.

IrinaKo 26-02-2011 20:01

Цитата:
Сообщение от Haha
В смысле? В Финляндии проблемы с доярками? Или она того депутата и ... доила...?

*интересно, "народ" вообще сам думает, когда пишет???

Каждый понимает все в меру собственной испорченности :)
В каждой кунте есть т.н. "ломиттая" - работают на фермах. Кунта обязана предоставить фермерам работника на выходной день :)Их как раз очень не хватает :)
Да за доярку просил наш депутат :) и ему пошли нвстречу. Платы никакой не было.
Она вышла на работу на третий день по приезду - забрали "с руками и ногами" .
Депутата знаю лично - не верить нет оснований.
Кстати, если бы нашлись такие работники с корачками, стажем и знанием языка - вполне можно получить рабочую визу. Если вы думаете что только с "вышкой" нужные на производсве люди - ваши справки :)
За меня попросили потому что надо было выдать готовые документы, а я застряла со сменой паспорта - в принципе мы бы разобрались, но визу переклеели по срочному.

IrinaKo 26-02-2011 20:06

Цитата:
Сообщение от federajj
тихо-тихо :) я никому взяток давать не собиралась , просто сказала , что виркалия, подписавшаяся под "решением" ни есть какой-то загадочный персонаж , а вполне реальный человек.
Вот и всё.

я , если тока подчеркнуть , наоборот тут бухтела , что оказывается законопослушность = идиотизму.

:) Я не горячусь , я просто фантазиям граждан удивляюсь :)
Совершенно бредовая идея искать каналы для незаконных ПМЖ. :) жениться на теще гораздо реальнее :)

IrinaKo 26-02-2011 20:09

Цитата:
Сообщение от Kimi
Во! Докатились на этой ветке! "Мудрые" вещи стали обуждать. Как и кому денег дать в ТАКИХ инстанциях. Минздрав предупреждает, что алкогольные возлияния вредны и пагубно влияют на организм человека в целом. Включая кору головного мозга. Дешевле и безопасней справить ЛЕГАЛЬНЫЕ чешские или эстонские документы. Уж в крайнем случае, если моча совсем к голове приливает, то купить израильский левый паспорт, которого не будет в базе ЕС. Но думать об этом в Фи не стОит, даже под воздействием препаратов, которые создают иллюзорное восприятие действительности.

Да в том то и дело :) вы даже не дойдете до того кому дать - не говоря уже о том что бы дать :)
Сделать болгарские документы как мне кажется будет дешевле. По крайней мере можно об этом хотя бы спросить.

Kimi 26-02-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Да в том то и дело :) вы даже не дойдете до того кому дать - не говоря уже о том что бы дать :)

Разве мой пост был не в том же контексте?
P.S. Хотя я прекрасно по электронке общаюсь именно с тем чиновником который выносит решение. Дойти до него я дойду. Но смысловой нагрузки это не несет. Или у меня есть подтверждение легальной и продуктивной трудовой деятельности или у меня его нет. У меня лично есть. Поэтому беседа дается легко и непринужденно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.