Цитата:
|
Цитата:
Не знаю как сейчас, но года 3-4 назад выгоднее расплачиваться картой Сбербанка в магазинах Суоми, нежели конвертировать наличку и ей платить. |
Цитата:
Странно, что одних прям допрашивают, а других нет. Или люди делают из ничего огромную проблему. У меня счет в Нордеа наверное с 2001 года, никогда никто не докапывался. Недавно в интернет банке попросили за 2 минуты поставить галочки в опроснике, всё. Я даж уже конкретно и не помню что спрашивалаи, и уж никак они меня не оскорбили. Это спрашивали у всех и у финнов, и во всех банках. |
Цитата:
дело не в запрещении, а в сокращении оборота наличных денег. у нас во многих местах невозможно заплатить наличными. например, нельзя купить билет на автобус за деньги на борту автобуса. мне лично, как туристу, валюта нужна только чтобы клубнику купить с лотка на улице или магнитик опять же на уличной тележке. для этого я, когда приезжаю в страну, снимаю немного налички в банкомате. зачем нужен обмен валюты? а по поводу оплаты через инет-банк, если честно, не поняла. ты имеешь в виду оплату счетов? а как их еще платить? банк - это место, где я храню свои деньги, а не место, куда я хожу с квитанциями и инвойсами. |
Цитата:
Заканчивайте тролить,есть у меня счёт и ни кто меня не уведомлял о том,что что то изменилось с момента его открытия,раньше я мог прийти и положить деньги на счёт,а сейчас мне надо писать заявление чтобы положить деньги на счёт,при этом перед тем как выдадут бланк заявления,обязательно надо нахмурить брови,если не помогает гавкнуть на сотрудника банка.:) |
Цитата:
Раньше было так, а теперь по другому, и что. Раньше много что по другому было и со временем изменилось, и не всегда в лучшую сторону для клиентов, например, как уже и написали, не везде вобще принимают наличку или сразу пишут, купярами 50евро не расплачиваться. |
Цитата:
Какими купюрами не расплачиваться?Ну не смешите мои тапки!:)Они и так смешные.:) |
Цитата:
Так ознакомьтесь с договором, который Вы подписывали с банком, возможно в нём сказано о таком порядке работы. Если же нет, и к банку есть претензии, он нарушает договор, то у Вас есть право обратиться в суд, который восстановит Вас в правах. У меня есть опыт суда с Финляндией, а именно с полицией, я суд выиграл. В Вашем случае, думаю, дело проигрышное, ничего банк не нарушает, действует в рамках законов и договора с Вами. |
Цитата:
Вы тут уже всех насмешили)) |
Цитата:
У меня с 2006. И до нынешней зимы тоже "никогда". Но тут у меня поменялся банковский советник (или как их по-русски лучше назвать), плюс мы хотели кое-что сделать, но предварительно с ними обсудить, плюс вышла директива об кжесточении контроля за отмыванием денег. И вот мы договорились о виртуальной встрече, чтоб и познакомится и обсудить наши планы. И после всех необходимых идентификаций и прочего в том же духе разговор, прежде чем нам лали заговорить о нашем деле, повернулся в сторону этого допроса, сначала меня потом мужа.. Там еще были вопросы о доходах в других странах и.т.д. Вот так вот "заодно" и "познакомились". Если у вас не было в иечение последнего года никакоц полобной оказии, то и неудивительно, что вы под дополс не попадали. И да, вы правы. Люди Нордеа сделали из нескольких подарков моей бабушки огромную проблему. Как говорится, заставь дурака Богу молиться.. |
Цитата:
Так какими купюрами в Финляндии нельзя расплачиваться?:) По 50 евро,а по 20 евро то хоть можно?:) Или только по 10 евро и 5 евро? Да действительно оказывается нельзя,а я то думаю чего это мне сосед за снегоход два мешка мелочи на тракторе привёз,думал издевается,а оказывается нельзя.:) |
Цитата:
Так что такого странного и ужасного было в это опросе, есть доходы или нет доходов, и что там далее было. Все вроде за то чтоб деньги не отмывали через финские банки, но как у людеи спрашивают откуда деньги непонятные взялись так уже и не рады, что банки борятся против отмыва денег. |
Цитата:
Я уже раза 3 всё рассказала и объяснила. Емли вы видите ситуацию иначе, то мы с вами поосто разные люди. |
Цитата:
Именно, люди разные, у кого-то все не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Слушай, ну это действительно напрягает. Есть люди которые с радостью отвечают на эти вопросы, а есть такие которые отчитываться за свои же деньги не считают нужным и нормальным. Мне также не нравится отвечать на идиотские вопросы, причём и при снятии средств и при попытке положить. У меня родственника заставили на второй этаж подниматься писать объяснительную откуда у него 1000 евро, которую он хочет положить на счёт, представь всего штука! Некоторым на погулять не хватит на вечер. У меня спрашивали зачем я снимаю 6000 своих денег! Да хоть на шлюх! Какое их дело. |
Цитата:
Меня много что и где может напрягать. Но это мой выбор идти к ним со своими деньгами. |
Цитата:
А есть выбор если во всех банках здесь одно и то же? Вот был бы выбор - яб с наликом в карманах лучше ходил. |
Цитата:
Так банк нужен тебе, а не ты им, правила они и устанавливают. Жизнь такая) |
Цитата:
В том и дело что мир с ног на голову переворачивается. Банку нужны клиенты, а не наоборот, банк - это средство, посредник, кто угодно, но никак не надзирающий орган. Я бы с удовольствием имел дело исключительно с наликом, а не с банками. Тем что "жизнь такая" вобще много чего можно объяснять, только это не самое правильное объяснение. |
Цитата:
С этим не поспоришь, но мы идем к тому, что все вокруг это один большой надзирающий орган. Нравится или нет, но оно так. Осталось еще чипировать всех. |
Цитата:
Ну это же не значит что со всем надо соглашаться и всё одобрять, мол жизнь такая ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Не расстраивайтесь, не все рос. банки любят связываться с налоговой, это сбербанк обязан им отчеты сдавать , а газпром банк нас при переводе наследства попросил указать другое основание, чтоб с налоговой геморроя не было. Здесь в банке на наш вопрос донести ли бумаги какие-либо, сказали, ничего не надо. В налоговой сказали примерно то же самое... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и какие могут быть проблемы то...!? |
Цитата:
Да, регулярно платим карточками 4-х разных банков. Если у Вас карта валютная, то снимут ровно по чеку, если карта рублевая, то каждый банк снимает по своему курсу продажи евро, это всегда чуть выше курса ЦБ. |
Цитата:
+1. Если кто-то забраковал карту, то походу она из малоизвестного или с плохой репутацией небольшого банка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:55. |