Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   PerusS (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64479)

XtreamCat 22-04-2011 21:05

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
А , что вы товаррищ так горячитесь, чего вы боитесь, попасть обратно на Родину :)

Вот этого как раз я и не боюсь. :) К счастью я не из тех голозадых у которых на родине ничего не сложилось и от этого они опускаются до вылизывания рук в припадке благодарности всяким недоноскам от аборигенов.:)

XtreamCat 22-04-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Да, будут младенцев сжирать. Приезжие мусульмане с удивлением смотрят на инициативы напуганных аборигенов, которые пытаются угадать что нужно приезжим, придумывают за них и всех нас убеждают что это те потребовали.

Это как с "парламентом для иммигрантов". Зеленые развели кормушку за гос счет, когдa уже стало с ног на голову, это в том числе и популяризировало партию истинных финнов. Людей достало видеть бездельников из феодальных стран на хороших машинах, живущих в ривиках за гос счет, и люди стали задумываться куда идут их налоги.

Crest 22-04-2011 21:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это жесть! :) Любые перекосы не допустимы. Перекос всяких зеленых: с их прикармливанием всяких уродов: и привел к тому, что персуты заняли третью строку.

Ну уж зеленых в парламенте было с гулькин х. Так что не надо неумение парламента и правительства спихивать на меньшинство. А неумелый политик хуже обезьяны с гранатой. И жить под руководством таких обезьян(бездарных политиков) не хочется.
И то что слабонервные сейчас орут что наступят какие то непоправимые перемены, это бред. А то что многочисленная оппозиционная партия будет в парламенте только подстегнет остальных депутатов работать лучше, А не тащить мебель с думы себе на дачу.

Eduskunnasta putoava kokoomuksen kansanedustaja vei eduskunnasta mukanaan 13 kirjakaappia

Chuchelo 22-04-2011 21:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это как с "парламентом для иммигрантов". Зеленые развели кормушку за гос счет, когдa уже стало с ног на голову, это в том числе и популяризировало партию истинных финнов. Людей достало видеть бездельников из феодальных стран на хороших машинах, живущих в ривиках за гос счет, и люди стали задумываться куда идут их налоги.

Когда говорят об иммигрантах на хороших машинах, то не уточняют где на них можно посмотреть. Встречался китаец на дорогом мерсе, но вряд ли он бездельник и халявщик. Ривики за гос счет видимо муниципальные ривики - там многие живущие получают асумистуки не только иммигранты. Знаю выходцев из "феодальных стран" живущих в своих домах и ездящих на хороших машинах, которые все это сами заработали, не знающих даже что здесь есть социалка.
Но городские мифы живучи видно.

XtreamCat 22-04-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Встречался китаец на дорогом мерсе, но вряд ли он бездельник и халявщик.
Для азиатов вообще взападло не работать и они крайне редко знают где социалка находится. Разве что с налогами иногда мудрят.

leijona3 22-04-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Вы до сих пор не переехали до конца, что все на Россию киваете?
Я плачу налоги и имею право ожидать, что часть их них пойдет на интеграцию иммигрантов, потому что изучение родного языка детям помогает быстрее интегрироваться. Это прекрасно знают сами финны которые показали 8 замечательных серий про жизнь соотечественников в Швеции. И добидись признания финского как языка меньшинства. В этом документальном сериале показали и грызню между переехавшими - одни быстро поняли как надо отстаивать свои права, а другие им "чемодан-вокзал" кричали.

Не забывайте,что финны были коренной нацией в королевстве.
И с каких пор в Швеции введен "паккосуоми"?

leijona3 22-04-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну пусть не идут навстречу... Делов-то...
:)

Так об этом же и Перусы.

Утекай 22-04-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы .видимо,не читали о том,что приезжие мусульмане именно этого и требуют и угодные чиновники им идут навстречу ,например,в бассейне существуют дни только для мусульман.
Дальше будет больше...

Лейона где Вы видели бассейны с часами для мусульман? В Итике?

Chuchelo 22-04-2011 21:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
И с каких пор в Швеции введен "паккосуоми"?

Для особо одаренных: финны не признавались меньшинством в Швеции до тех пор пока не заставили себя признать таковым. Это позволило добиться бюджетирования преподавания финского в шведских школах для детей с финскими корнями. Это произошло не так давно - не без давления Финляндии.
кста а что такое коренная нация в королевстве? К ним относятся финские экономические беженцы 60-70-х годов прошлого века?

Haha 22-04-2011 21:49

Цитата:
Сообщение от leijona3

Это в каком же? В финском?

Haha 22-04-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так об этом же и Перусы.

Честно сказать, я что-то не слышала "от них" про планы по предотвращению распространения мусульманских традиций... (Про это у доцента было. Может, вы перепутали?)

Chuchelo 22-04-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для азиатов вообще взападло не работать и они крайне редко знают где социалка находится. Разве что с налогами иногда мудрят.

Знакомый родился в Могадишу, учился в Питере, помогает финским фирмам продвигать нефтяное оборудование в арабских странах. Оба его ребенка получив высшее образование уехали из Суоми потому что "разумных" работодателей смущали фамилия и цвет кожи. В Лондоне и Инсбруке, как оказалось, большее значение имеют профессиональные качества.

Crest 22-04-2011 21:56

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Знакомый родился в Могадишу, учился в Питере, помогает финским фирмам продвигать нефтяное оборудование в арабских странах. Оба его ребенка получив высшее образование уехали из Суоми потому что "разумных" работодателей смущали фамилия и цвет кожи. В Лондоне и Инсбруке, как оказалось, большее значение имеют профессиональные качества.

И PeruS не причем.

antoschka 22-04-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от Chuchelo

на гон похоже дружок...., в Магадишу война уж лет 50, откуда там менеджемент с талантами..?

antoschka 22-04-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от Haha

ну так после "бурана" 600...................

свист 22-04-2011 22:05

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А почему налогоплательщики -финны обязаны оплачивать обучение сомалийских и афганских детей их языку и культуре??На свои деньги -пжалста...

В Финляндии оказывается только истинные финны платят налоги? А как же нытьё "социальных перусов" в баре, что иностранцы украли у них работу, едят их хлеб?

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В качестве родного??-домой пжалста.Как иностранный русский необходим для бизнеса.....если мои дети по-русски будут говорить так же свободно,как финны по английски -никакой проблемы в этом не вижу

Здрасти, приехали. Мы тоже являемся налогоплательщиками и хотим, чтобы наши дети сохранили родной язык.

mamai 22-04-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от Утекай
Лейона где Вы видели бассейны с часами для мусульман? В Итике?

Хотел спросить тоже самое.
Где оно такое чудо видела?
Хожу по разным бассейнам(люблю пляскаться) :)

Chuchelo 22-04-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от antoschka
на гон похоже дружок...., в Магадишу война уж лет 50, откуда там менеджемент с талантами..?

Ничего что он родился в 1953 году?

Утекай 22-04-2011 22:08

Цитата:
Сообщение от mamai
Хотел спросить тоже самое.
Где оно такое чудо видела?
Хожу по разным бассейнам(люблю пляскаться) :)

Может Лейона засекла около себя двух плывущих дельфинов с темным цветом кожи и подумала что день мусульманский.))

Chuchelo 22-04-2011 22:08

Цитата:
Сообщение от Crest
И PeruS не причем.

Теперь будет лучше?

XtreamCat 22-04-2011 22:09

Цитата:
Сообщение от Crest
И PeruS не причем.

Но ты же не будешь спорить, что мелких нациков здесь и так хватает? А если персутам дать развернуться, то у них руки совсем развяжуться. Будут в открытую говорить: Työpaikkoja ensi sijäisesti tarkoitettu niminomaan suomalaiselle.

antoschka 22-04-2011 22:10

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Ничего что он родился в 1953 году?

Оьбама чтоль...?

свист 22-04-2011 22:10

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мусульмане.Потому ,что "это оскорбляет их религиозные чувства".Церковные праздники -часть финский национальных традиций .Без них Финляндия перестанет быть Финляндией..

В то же время, именно финка добилась запрета на использование распятия в школах Италии.

mamai 22-04-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от Утекай
Может Лейона засекла около себя двух плывущих дельфинов с темным цветом кожи и подумала что день мусульманский.))

Может быть,перепутала акул с сомалийцами. :D

Chuchelo 22-04-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от antoschka
Оьбама чтоль...?

..........

mamai 22-04-2011 22:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но ты же не будешь спорить, что мелких нациков здесь и так хватает? А если персутам дать развернуться, то у них руки совсем развяжуться. Будут в открытую говорить: Työpaikkoja ensi sijäisesti tarkoitettu niminomaan suomalaiselle.

Здесь их,каждый третий,но нас законы пока защищают. :)
В Швеции не всегда(один м..к отстреливал смуглых)

Ollikainen 22-04-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от свист
В то же время, именно финка добилась запрета на использование распятия в школах Италии.

***** ,принявшая ислам..

Ollikainen 22-04-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от Утекай

Дело было в Турку пару лет назад.Об этом было на форуме...

свист 22-04-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы .видимо,не читали о том,что приезжие мусульмане именно этого и требуют и угодные чиновники им идут навстречу ,например,в бассейне существуют дни только для мусульман.
Дальше будет больше...

Не для мусульман, а для женщин. В эти дни приходят многие женщины, которым не нравится, когда на них таращатся мужики, пуская слюни.

Chuchelo 22-04-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
***** ,принявшая ислам..

Ату ее?
У моих детей в классе есть несколько (5 и 3) чистокровных финнов, чьи родители запретили детям ходить на всякие религиозные мероприятия. На собрании они объяснили всем присутствующим что они атеисты и считают несправедливым насильно втюхивать религию детям так как церковь отделена от государства.

Вы не ответели, на кого по основным ценностям равняться. Ждемс!

leijona3 22-04-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Честно сказать, я что-то не слышала "от них" про планы по предотвращению распространения мусульманских традиций... (Про это у доцента было. Может, вы перепутали?)

Вы ничего не путаете?
Помнится,по доценту ,было бы неплохо ввести законы шариата и в Суоми.

Ollikainen 22-04-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от свист
1.В Финляндии оказывается только истинные финны платят налоги? А как же нытьё "социальных перусов" в баре, что иностранцы украли у них работу, едят их хлеб?

2.Здрасти, приехали. Мы тоже являемся налогоплательщиками и хотим, чтобы наши дети сохранили родной язык.

1.Я не знаком с социальщиками-завсегдатаями баров.То,что вы с такими общаетесь говорит о многом....
2.Пожалуйста -отстаивайте свои права в конституционном порядке.Никто не мешает...если у вас хватает денег на налоги - то и на урок родного языка 2 часа в неделю для своего ребёнка найдётся...

XtreamCat 22-04-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от mamai
Здесь их,каждый третий,но нас законы пока защищают. :)
В Швеции не всегда(один м..к отстреливал смуглых)

Вот когда персуты заставят Креста содержать на зарплате парочку тупых апури в своей транспортной фирме: которые ему и нах не сдались, тогда он по другому начнет к ним относиться. :D

А вот и ГИМН ИСТИННЫХ ФИННОВ :)

Gracious 22-04-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от leijona3

Стесняюсь спросить: а кто был в Великом княжестве?

mamai 22-04-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
......на кого по основным ценностям равняться. Ждемс!

Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. :)

leijona3 22-04-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от Haha

А такое было?Вы опять чего-то путаете...

Ollikainen 22-04-2011 22:37

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Ату ее?
У моих детей в классе есть несколько (5 и 3) чистокровных финнов, чьи родители запретили детям ходить на всякие религиозные мероприятия. На собрании они объяснили всем присутствующим что они атеисты и считают несправедливым насильно втюхивать религию детям так как церковь отделена от государства.

Вы не ответели, на кого по основным ценностям равняться. Ждемс!

В каком месте церковь отделена от государства??Лютеранство и православие -2 государственные конфессии,за членство в которых платится церковный налог.Президент,при вступлении в должность,по традиции ,служит мессу....
....

свист 22-04-2011 22:50

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ещё один

Гном 22-04-2011 22:51

интересно, а вот я для перусов кто? есть фин паспорт, тружусь аки пчела, ниче не требую, финских корней нет, веду себя прилично, в парандже не хожу. но почти треть времени провожу в россии, поэтому несильно интегрировался

Chuchelo 22-04-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от mamai
Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. :)

Это что-то особенно финское или всетаки общечеловеческое? Сторонники перусов утверждают что знают в чем состоит маасса маан тавалла, но отказываются делиться знаниями с нами. Как и перусы впрочем. Просто пионеры на допросе у фашистов!

Ollikainen 22-04-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от Гном
интересно, а вот я для перусов кто? есть фин паспорт, тружусь аки пчела, ниче не требую, финских корней нет, веду себя прилично, в парандже не хожу. но почти треть времени провожу в россии, поэтому несильно интегрировался

Если у тебя паспорт и ты работаешь -ты уже интегрировался....Не слушай страшилки ,мы нормальные люди :)

mg-34 22-04-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну скажем честно, что выступали с этим они на "единичном уровне" - то есть где-то в газете появилась заметка, что где-то в детском саду родители-мусульмане и пр... На законодательном уровне - никто же из мусульманской общины в парламент не обращался? - Не обращался... Значит, все жалующиеся идут лесом и директор детского сада-школы-бассейна решает все сам, что у него в заведении празднуют и как.
Перусы - это такой глубоко деревенский взгляд на жизнь... типа "я тут сидел и сижу и никто мне не нужен, только чтобы картоха уродилась да корова б отелилась". Взгляд хороший, но малопродуктивный.
По поводу "традиционного образа жизни": я тут сейчас книжку читаю... финскую, финского автора... про жизнь в районе Йоенсуу в конце 80-х - начале 90-х ---- это просто ужас какой-то, про какую финскую жизнь в финской провинции там пишут... А вы тут про пение гимнов в Рождество...

Значит взяв ищо 100500 беженцев и прочих иждивенцев, жизнь в Йоенсуу наладится?
Я не питаю иллюзий по поводу способностей перусов и на экономику они не повлияют, однако заствят тех кто в ней разбирается шевелить рогами.

XtreamCat 22-04-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
один раз пастор намекнул,что кто-то считает себя верующим,а сам втихаря покуривает....одного раз хватило...

Вот ведь как бывает. А я однажды(давно) в тусовке надрался с одним финским пастором до поросячьего визга. Не буду его называть, но это не Юха Молари(что б ты не думал). Танцевали зачетно всю ночь. Веселый компанейский человек, хотя и в возрасте.

Ollikainen 22-04-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Chuchelo

Это что-то особенно финское или всетаки общечеловеческое? Сторонники перусов утверждают что знают в чем состоит маасса маан тавалла, но отказываются делиться знаниями с нами. Как и перусы впрочем. Просто пионеры на допросе у фашистов!

Читайте ниже.Если некоторые финны не желают следовать своим традициям -это не значит,что их нет.
Kirkko,juhannuskokko,suvivirssi.... ym...

XtreamCat 22-04-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Е,мы нормальные люди :)
Кто это "мы"??? Ты опять от лица всех? :) Странно, что такие вещи еще и не с бодуна пишешь. :)

mg-34 22-04-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Так это тебе может и страшно, а Янычар или xml90 только посмеются.

Davida 22-04-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот ведь как бывает. А я однажды(давно) в тусовке надрался с одним финским пастором до поросячьего визга. Не буду его называть, но это не Юха Молари(что б ты не думал). Танцевали зачетно всю ночь. Веселый компанейский человек, хотя и в возрасте.

офигеть, и это делают наши первые лица форума и суоми.......

Ollikainen 22-04-2011 23:04

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

То был leipäpappi :).Нынче таких много развелось...

Davida 22-04-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кто это "мы"??? Ты опять от лица всех? :) Странно, что такие вещи еще и не с бодуна пишешь. :)

мы -это не значит от лица всех, мы -это может быть обширнее и пространственее, но не за всех

Ollikainen 22-04-2011 23:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Я и мои однопартийцы будет понятнее???
Частое упоминания состояния алкогольного опьянения,похмелия,питейных заведений и различных сортов алкогольных напитков выдают твоё пагубное пристрастие к спиртному.Не пора ли к наркологу??

XtreamCat 22-04-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от mg-34
Так это тебе может и страшно, а Янычар или xml90 только посмеются.

Нее.. Мне не страшно. :) У меня специализация такая, что хрен перепрыгнешь! Абы какое тупенько хрен справится. Так шо могу расслабленно курить. :)

Chuchelo 22-04-2011 23:10

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Читайте ниже.Если некоторые финны не желают следовать своим традициям -это не значит,что их нет.

Да блин. Это и есть закон монастыря? То есть перусы будут выдавать охранные грамоты только тем, кто ходит в церковь, зажигает в Юханнус и пускает слезу на выдаче аттестатов в школах перед летними каникулами?

XtreamCat 22-04-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от Davida
офигеть, и это делают наши первые лица форума и суоми.......

Это я то первое "лиццо"??? :) Ты мне явно льстишь. :) А тот пастор действительно настоятель одного храма и довольно публичный человек.

Chuchelo 22-04-2011 23:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Зачистки грядут? Тех кто благославляет однополые браки тоже зачистят?

&Irene& 22-04-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от mg-34
Значит взяв ищо 100500 беженцев и прочих иждивенцев, жизнь в Йоенсуу наладится?
Я не питаю иллюзий по поводу способностей перусов и на экономику они не повлияют, однако заствят тех кто в ней разбирается шевелить рогами.

вот, абсолютно согласна.

Ollikainen 22-04-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Зачистки грядут? Тех кто благославляет однополые браки тоже зачистят?

В первую очередь :)

XtreamCat 22-04-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Он очень верующий человек. Зря ты так. Опять впадаешь в грех осуждения и нарушаешь одну из основных заповедей.

mamai 22-04-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от Chuchelo

До общечеловеческого не все способны ,дотянуться,,
Что знают те,которые выше ,,национальности,, не способны видить?
Ведь надо сохранить финское и достигнуть общечеловеческих уровней.
И как этого добиться?Типа- негр равен финну(в общечеловеческом ),но он не хочет работать(или его не берут(общечеловеки-финны)
И чё делать?
Думается ,так людей уводят от проблем кризиса.
Т.е.это в сценарии прописанно(сейчас на сцену выходят Perus)
Всё это прогнозируемо было(для пастухов)

Davida 22-04-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это я то первое "лиццо"??? :) Ты мне явно льстишь. :) А тот пастор действительно настоятель одного храма и довольно публичный человек.

я вам? да не дождешся.
как есть так и говорю.

Haha 22-04-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
А такое было?Вы опять чего-то путаете...

Ваши слова: "финны были коренной нацией в королевстве." --- вот я и интересуюсь - про какое королевство идет речь (ну чтобы в этом королевстве финны были коренной нацией?)

XtreamCat 22-04-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Да хрен у вас что выйдет. :) Без хорошего бабла вы сами сольетесь когда время прийдет. :)

А однополые браки давно пора запретить, поскольку они не действительны и прямо противоречат самому ХРИСТИАНСТВУ.

Ollikainen 22-04-2011 23:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Он очень верующий человек. Зря ты так. Опять впадаешь в грех осуждения и нарушаешь одну из основных заповедей.

Oй,а сколько ты та тут осуждал!!Я голосовал за верующего пастора -кандидата от персут.Он по барам не напивается...

Submariner 22-04-2011 23:19

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не слушай страшилки ,мы нормальные люди :)

"Галантерейщик и кардинал — это сила! Я спасу Францию!" (с)

Ollikainen 22-04-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Ваши слова: "финны были коренной нацией в королевстве." --- вот я и интересуюсь - про какое королевство идет речь (ну чтобы в этом королевстве финны были коренной нацией?)

В шведском королевстве до 1809-го года...

Haha 22-04-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Если некоторые финны не желают следовать своим традициям -это не значит,что их нет.

Это значит, что эти традиции ужодит. Только и всего.
А кстати, по-моему, лидер вашей партии - католик. Вы-то сами как, уже окатоличились?
*в этом году juhannuskokko будет прямо на Сенатской площади?

XtreamCat 22-04-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
"Галантерейщик и кардинал — это сила! Я спасу Францию!" (с)

:shum_lol: .....................

Haha 22-04-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В шведском королевстве до 1809-го года...

Э.... ну а шведы там кем были? В шведском королевстве до 1809 года...
*"- А дедушка гда спит?
- А.. дедушка? дедушка вон там, на коврике..." (с)

XtreamCat 22-04-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я голосовал за верующего пастора -кандидата от персут.Он по барам не напивается...
Aга... Значит когда поп в политику полез это - типа "совсем не грех". Только Молари нельзя, а "правильным попам" можно. :)

Ollikainen 22-04-2011 23:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А однополые браки давно пора запретить, поскольку они не действительны и прямо противоречат самому ХРИСТИАНСТВУ.

Да,но против них только христианские демократы(которых в парламенте всего 6 :))......и персут :shum_lol:

Haha 22-04-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если у тебя паспорт и ты работаешь -ты уже интегрировался....Не слушай страшилки ,мы нормальные люди :)

А если есть паспорт - но не работаешь?
А если работаешь, но нет паспорта?
А "мы" - это кто?
А вам самому не смешно от собственных мыслей?

Haha 22-04-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Aга... Значит когда поп в политику полез это - типа "совсем не грех". Только Молари нельзя, а "правильным попам" можно. :)

Это наш поп... советский... то есть перус-поп...

Ollikainen 22-04-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ага... Значит когда поп в политику полез это - типа "совсем не грех". Только Молари нельзя, а "правильным попам" можно. :)

Молари никто не запрещал баллотироваться :) К тому же мой пастор не служит в церкви -он преподаёт uskonto в школе...

Haha 22-04-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,но против них только христианские демократы......и персут

То есть перусы уже подготовили закон о запрете однополых браков? Эх... а статья за мужеложество - будет?

Haha 22-04-2011 23:29

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
К тому же мой пастор не служит в церкви -он преподаёт uskonto в школе...

Какой же это пастор - если он не служит? Расстрига что ли?
*хотя... Охлобыстин тоже в кино снимается...

Ollikainen 22-04-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть перусы уже подготовили закон о запрете однополых браков? Эх... а статья за мужеложество - будет?

Персут и христианские демократы против sukupuolineutralli avioliittolaki....

Ollikainen 22-04-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Какой же это пастор - если он не служит? Расстрига что ли?
*хотя... Охлобыстин тоже в кино снимается...

У нас пастор-должность,а не сан...

leijona3 22-04-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Э.... ну а шведы там кем были? В шведском королевстве до 1809 года...

Хаха,ну хватит уж дурочку из себя строить... :lol:
Всё вы пекрасно поймёте,если намножко поднапряжёте мозги.
Честно говоря,нет никакого желания объяснять очевидные вещи.

Haha 22-04-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ну и? Я вас, вы же тут говорите все время "мы" - вот я вас как часть этого "мы" и спрашиваю: в вашей партии уже готовы конкретные предложения по прекращению этого безобразия? Или все на уровне раздувания щек?Типа законопроект, который будет представлен на обсуждение на первом заседании нового парламента...

Submariner 22-04-2011 23:34

Понятно, что перусы не читали "Трудно быть богом". Исправим это упущение хотя бы для форумских перусов:

"- Вы правы, - сказал дон Рэба и щелкнул пальцами.
Из-за портьеры снова выскочили трое монахов. Все с той же неуловимой быстротой и точностью, свидетельствующими об огромном опыте, они сомкнулись вокруг еще продолжавшего умильно улыбаться брата Аба, схватили его и завернули руки за спину.
- Ой-ей-ей-ей!.. - завопил брат Аба. Толстое лицо его исказилось от боли.
- Скорее, скорее, не задерживайтесь! - брезгливо сказал дон Рэба.
Толстяк бешено упирался, пока его тащили за портьеры.
...
Дон Рэба торжествующе скалил зубы.
- Мы еще не знакомы, - тем же лязгающим голосом продолжал он.
- Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Арканарской области, епископ и боевой магистр раб божий Рэба!
А ведь можно было догадаться, думал Румата. Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные."

Chuchelo 22-04-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Даа, какие ныне воинствующие верующие! Сколько человеколюбия в них! И это в преддверии светлого праздника Пасхи...

Gracious 22-04-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А где оные были, когда сие узаконили?

Haha 22-04-2011 23:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хаха,ну хватит уж дурочку из себя строить...
Всё вы пекрасно поймёте,если намножко поднапряжёте мозги.
Честно говоря,нет никакого желания объяснять очевидные вещи.

Да у меня мозгов никогда не хватит, чтобы понять, как в шведском королевстве коренной нацией могут быть финны?
*лучше дурочку строить, чем таковой(таковым) быть.

Ollikainen 22-04-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от Gracious
А где оные были, когда сие узаконили?

Закон,ПОКА,на стадии законопроекта...дай Бог,чтоб там и остался...

Chuchelo 22-04-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Это значит, что эти традиции ужодит. Только и всего.
А кстати, по-моему, лидер вашей партии - католик. Вы-то сами как, уже окатоличились?
*в этом году juhannuskokko будет прямо на Сенатской площади?

Костер из неправильных книг и произведений постмодернистского искусства!

Ollikainen 22-04-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Да у меня мозгов никогда не хватит, чтобы понять, как в шведском королевстве коренной нацией могут быть финны?
*лучше дурочку строить, чем таковой(таковым) быть.

также,как карелы могут быть коренным народом РФ...

XtreamCat 22-04-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ага.. То есть мы обратно вернулись к palkkapappi или leipäpappi.. :) "Так он всетаки который из них?" (с) :)

Haha 22-04-2011 23:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Да? Я как-то думала, что пастор все же это больше в районе церкви должность... А не исключительно в школе... Заблуждалась..
*так как насчет католичества лидера партии? как это соотносится с традиционными финскими ценностями в виде лютеранства?

mg-34 22-04-2011 23:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нее.. Мне не страшно. :) У меня специализация такая, что хрен перепрыгнешь! Абы какое тупенько хрен справится. Так шо могу расслабленно курить. :)

Мне тоже пох, специализация позволяет.
Мне теперь даже пох если в Финляндии лет через 20 будет шариат. К этому и ведут нас гуманисты.

А чо?

Неудобства:
- стучать лбом 5 раз в день
- е-ный муэдзин не дает спать по утрам
- коньяка в пятницу не выпить
- кислой капусты со свининой не пожрать

Остаются только плюсы:
+ Куплю себе мягкий персидский ковер дабы стучать лбом 5 раз в день было мягче
+ Куплю пинжак с отливом и Жигули
+ Куплю себе парочку молодых форумчанок, особенно тех у которых язык без костей
+ Хаху в наказание назначу старшей женой, за вольнодумство
+ Несметное количество развлечений и атракционов:
Спортивные
http://www.youtube.com/watch?v=hv5fYDqocSk
Высокая мода
http://www.youtube.com/watch?v=5Q-t...feature=related
Свобода ориентации и проблема наркомании
http://www.youtube.com/watch?v=KSrngN05cfA
http://www.youtube.com/watch?v=zL_z...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=n-94...feature=related
Ну и проблема воровства в магазинах отпадет сама собой, вместе с руками некоторой гордой и резвой части населения Финляндии.

Ollikainen 22-04-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от Chuchelo

Костер из неправильных книг и произведений постмодернистского искусства!

Прикольная привычка -самому придумывать страшилки.В духе Геббельса -многократно повторённая ложь является правдой...

Gracious 22-04-2011 23:45

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Закон,ПОКА,на стадии законопроекта...дай Бог,чтоб там и остался...

може я чё не понял. Они ж расписываться теперь УЖЕ могут (офиц. сожительство). или как?

Ollikainen 22-04-2011 23:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Да? Я как-то думала, что пастор все же это больше в районе церкви должность... А не исключительно в школе... Заблуждалась..
*так как насчет католичества лидера партии? как это соотносится с традиционными финскими ценностями в виде лютеранства?

Это личный выбор Сойни.Он нигде не призывал всех назад в католичество..

XtreamCat 22-04-2011 23:46

Цитата:
Сообщение от Haha

Очень давно здесь один товарищЪ зажигал, что у него брат служил в Югославии снайпером-миротворцем от украинского контингента. :) Тогда еще подумалось. - А ведь действительно! - Один выстрел и человек с миром на небесах. :) Более миротворческой специализации даже трудно себе представить! :)

leijona3 22-04-2011 23:46

Цитата:
Сообщение от Haha

Нда,дело ещё хуже,чем я думала...
Вы представляете,в Шведском королевстве были (и есть) саамы-тоже коренной народ.
Не знали?

Ollikainen 22-04-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от Gracious
може я чё не понял. Они ж расписываться теперь УЖЕ могут (офиц. сожительство). или как?

Не могут венчаться в церкви.С правами наследования тоже проблемы..

Haha 22-04-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Это личный выбор Сойни.Он нигде не призывал всех назад в католичество..

Так а как же верность традициям??? Все пусть будут верными, а я - в личный выбор?
Это мне нравится...

Chuchelo 22-04-2011 23:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Прикольная привычка -самому придумывать страшилки.В духе Геббельса -многократно повторённая ложь является правдой...

Это - к Вашему соратнику Халла-ахо претензии.
Сегодня верующий Вы наш, Вам полагается о душе думать, очищаться от скверных мыслей, а не о зачистках на форуме фантазировать. :)

Gracious 22-04-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

пока не могут, пока проблемы. шаг за шагом...

Ollikainen 22-04-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ага.. То есть мы обратно вернулись к палккапаппи или леипäпаппи.. :) "Так он всетаки который из них?" (с) :)

Ни то ни другое -он преподаёт религию в школе :)

Ollikainen 22-04-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Это - к Вашему соратнику Халла-ахо претензии.
Сегодня верующий Вы наш, Вам полагается о душе думать, очищаться от скверных мыслей, а не о зачистках на форуме фантазировать. :)

Зачистки -это ваша фантазия...я с автоматом по Грозному не бегал..

Chuchelo 22-04-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А че там с разработанным ритуалом благославения, который разработали для тех священников, которые не против помогать геям обрести семейное счастье через церковь?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.