Цитата:
Вот этого как раз я и не боюсь. :) К счастью я не из тех голозадых у которых на родине ничего не сложилось и от этого они опускаются до вылизывания рук в припадке благодарности всяким недоноскам от аборигенов.:) |
Цитата:
Это как с "парламентом для иммигрантов". Зеленые развели кормушку за гос счет, когдa уже стало с ног на голову, это в том числе и популяризировало партию истинных финнов. Людей достало видеть бездельников из феодальных стран на хороших машинах, живущих в ривиках за гос счет, и люди стали задумываться куда идут их налоги. |
Цитата:
Ну уж зеленых в парламенте было с гулькин х. Так что не надо неумение парламента и правительства спихивать на меньшинство. А неумелый политик хуже обезьяны с гранатой. И жить под руководством таких обезьян(бездарных политиков) не хочется. И то что слабонервные сейчас орут что наступят какие то непоправимые перемены, это бред. А то что многочисленная оппозиционная партия будет в парламенте только подстегнет остальных депутатов работать лучше, А не тащить мебель с думы себе на дачу. Eduskunnasta putoava kokoomuksen kansanedustaja vei eduskunnasta mukanaan 13 kirjakaappia |
Цитата:
Когда говорят об иммигрантах на хороших машинах, то не уточняют где на них можно посмотреть. Встречался китаец на дорогом мерсе, но вряд ли он бездельник и халявщик. Ривики за гос счет видимо муниципальные ривики - там многие живущие получают асумистуки не только иммигранты. Знаю выходцев из "феодальных стран" живущих в своих домах и ездящих на хороших машинах, которые все это сами заработали, не знающих даже что здесь есть социалка. Но городские мифы живучи видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Не забывайте,что финны были коренной нацией в королевстве. И с каких пор в Швеции введен "паккосуоми"? |
Цитата:
Так об этом же и Перусы. |
Цитата:
Лейона где Вы видели бассейны с часами для мусульман? В Итике? |
Цитата:
Для особо одаренных: финны не признавались меньшинством в Швеции до тех пор пока не заставили себя признать таковым. Это позволило добиться бюджетирования преподавания финского в шведских школах для детей с финскими корнями. Это произошло не так давно - не без давления Финляндии. кста а что такое коренная нация в королевстве? К ним относятся финские экономические беженцы 60-70-х годов прошлого века? |
Цитата:
Это в каком же? В финском? :) |
Цитата:
Честно сказать, я что-то не слышала "от них" про планы по предотвращению распространения мусульманских традиций... (Про это у доцента было. Может, вы перепутали?) :) |
Цитата:
Знакомый родился в Могадишу, учился в Питере, помогает финским фирмам продвигать нефтяное оборудование в арабских странах. Оба его ребенка получив высшее образование уехали из Суоми потому что "разумных" работодателей смущали фамилия и цвет кожи. В Лондоне и Инсбруке, как оказалось, большее значение имеют профессиональные качества. |
Цитата:
И PeruS не причем. |
Цитата:
на гон похоже дружок...., в Магадишу война уж лет 50, откуда там менеджемент с талантами..? |
Цитата:
ну так после "бурана" 600................... |
Цитата:
В Финляндии оказывается только истинные финны платят налоги? А как же нытьё "социальных перусов" в баре, что иностранцы украли у них работу, едят их хлеб? Цитата:
Здрасти, приехали. Мы тоже являемся налогоплательщиками и хотим, чтобы наши дети сохранили родной язык. |
Цитата:
Хотел спросить тоже самое. Где оно такое чудо видела? Хожу по разным бассейнам(люблю пляскаться) :) |
Цитата:
Ничего что он родился в 1953 году? |
Цитата:
Может Лейона засекла около себя двух плывущих дельфинов с темным цветом кожи и подумала что день мусульманский.)) |
Цитата:
Теперь будет лучше? |
Цитата:
Но ты же не будешь спорить, что мелких нациков здесь и так хватает? А если персутам дать развернуться, то у них руки совсем развяжуться. Будут в открытую говорить: Työpaikkoja ensi sijäisesti tarkoitettu niminomaan suomalaiselle. |
Цитата:
Оьбама чтоль...? |
Цитата:
В то же время, именно финка добилась запрета на использование распятия в школах Италии. |
Цитата:
Может быть,перепутала акул с сомалийцами. :D |
Цитата:
:) .......... |
Цитата:
Здесь их,каждый третий,но нас законы пока защищают. :) В Швеции не всегда(один м..к отстреливал смуглых) |
Цитата:
***** ,принявшая ислам.. |
Цитата:
Дело было в Турку пару лет назад.Об этом было на форуме... |
Цитата:
Не для мусульман, а для женщин. В эти дни приходят многие женщины, которым не нравится, когда на них таращатся мужики, пуская слюни. |
Цитата:
Ату ее? У моих детей в классе есть несколько (5 и 3) чистокровных финнов, чьи родители запретили детям ходить на всякие религиозные мероприятия. На собрании они объяснили всем присутствующим что они атеисты и считают несправедливым насильно втюхивать религию детям так как церковь отделена от государства. Вы не ответели, на кого по основным ценностям равняться. Ждемс! |
Цитата:
Вы ничего не путаете? Помнится,по доценту ,было бы неплохо ввести законы шариата и в Суоми. |
Цитата:
1.Я не знаком с социальщиками-завсегдатаями баров.То,что вы с такими общаетесь говорит о многом.... 2.Пожалуйста -отстаивайте свои права в конституционном порядке.Никто не мешает...если у вас хватает денег на налоги - то и на урок родного языка 2 часа в неделю для своего ребёнка найдётся... |
Цитата:
Вот когда персуты заставят Креста содержать на зарплате парочку тупых апури в своей транспортной фирме: которые ему и нах не сдались, тогда он по другому начнет к ним относиться. :D А вот и ГИМН ИСТИННЫХ ФИННОВ :) |
Цитата:
Стесняюсь спросить: а кто был в Великом княжестве? |
Цитата:
Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. :) |
Цитата:
А такое было?Вы опять чего-то путаете... |
Цитата:
В каком месте церковь отделена от государства??Лютеранство и православие -2 государственные конфессии,за членство в которых платится церковный налог.Президент,при вступлении в должность,по традиции ,служит мессу.... .... |
|
интересно, а вот я для перусов кто? есть фин паспорт, тружусь аки пчела, ниче не требую, финских корней нет, веду себя прилично, в парандже не хожу. но почти треть времени провожу в россии, поэтому несильно интегрировался
|
Цитата:
:) Это что-то особенно финское или всетаки общечеловеческое? Сторонники перусов утверждают что знают в чем состоит маасса маан тавалла, но отказываются делиться знаниями с нами. Как и перусы впрочем. Просто пионеры на допросе у фашистов! |
Цитата:
Если у тебя паспорт и ты работаешь -ты уже интегрировался....Не слушай страшилки ,мы нормальные люди :) |
Цитата:
Значит взяв ищо 100500 беженцев и прочих иждивенцев, жизнь в Йоенсуу наладится? Я не питаю иллюзий по поводу способностей перусов и на экономику они не повлияют, однако заствят тех кто в ней разбирается шевелить рогами. |
Цитата:
Вот ведь как бывает. А я однажды(давно) в тусовке надрался с одним финским пастором до поросячьего визга. Не буду его называть, но это не Юха Молари(что б ты не думал). Танцевали зачетно всю ночь. Веселый компанейский человек, хотя и в возрасте. |
Цитата:
Читайте ниже.Если некоторые финны не желают следовать своим традициям -это не значит,что их нет. Kirkko,juhannuskokko,suvivirssi.... ym... |
Цитата:
|
Цитата:
Так это тебе может и страшно, а Янычар или xml90 только посмеются. |
Цитата:
офигеть, и это делают наши первые лица форума и суоми....... |
Цитата:
То был leipäpappi :).Нынче таких много развелось... |
Цитата:
мы -это не значит от лица всех, мы -это может быть обширнее и пространственее, но не за всех |
Цитата:
Я и мои однопартийцы будет понятнее??? Частое упоминания состояния алкогольного опьянения,похмелия,питейных заведений и различных сортов алкогольных напитков выдают твоё пагубное пристрастие к спиртному.Не пора ли к наркологу?? |
Цитата:
Нее.. Мне не страшно. :) У меня специализация такая, что хрен перепрыгнешь! Абы какое тупенько хрен справится. Так шо могу расслабленно курить. :) |
Цитата:
Да блин. Это и есть закон монастыря? То есть перусы будут выдавать охранные грамоты только тем, кто ходит в церковь, зажигает в Юханнус и пускает слезу на выдаче аттестатов в школах перед летними каникулами? |
Цитата:
Это я то первое "лиццо"??? :) Ты мне явно льстишь. :) А тот пастор действительно настоятель одного храма и довольно публичный человек. |
Цитата:
Зачистки грядут? Тех кто благославляет однополые браки тоже зачистят? |
Цитата:
вот, абсолютно согласна. |
Цитата:
В первую очередь :) |
Цитата:
Он очень верующий человек. Зря ты так. Опять впадаешь в грех осуждения и нарушаешь одну из основных заповедей. |
Цитата:
До общечеловеческого не все способны ,дотянуться,, Что знают те,которые выше ,,национальности,, не способны видить? Ведь надо сохранить финское и достигнуть общечеловеческих уровней. И как этого добиться?Типа- негр равен финну(в общечеловеческом ),но он не хочет работать(или его не берут(общечеловеки-финны) И чё делать? Думается ,так людей уводят от проблем кризиса. Т.е.это в сценарии прописанно(сейчас на сцену выходят Perus) Всё это прогнозируемо было(для пастухов) |
Цитата:
я вам? да не дождешся. как есть так и говорю. |
Цитата:
Ваши слова: "финны были коренной нацией в королевстве." --- вот я и интересуюсь - про какое королевство идет речь (ну чтобы в этом королевстве финны были коренной нацией?) :) |
Цитата:
Да хрен у вас что выйдет. :) Без хорошего бабла вы сами сольетесь когда время прийдет. :) А однополые браки давно пора запретить, поскольку они не действительны и прямо противоречат самому ХРИСТИАНСТВУ. |
Цитата:
Oй,а сколько ты та тут осуждал!!Я голосовал за верующего пастора -кандидата от персут.Он по барам не напивается... |
Цитата:
"Галантерейщик и кардинал — это сила! Я спасу Францию!" (с) |
Цитата:
В шведском королевстве до 1809-го года... |
Цитата:
Это значит, что эти традиции ужодит. Только и всего. А кстати, по-моему, лидер вашей партии - католик. Вы-то сами как, уже окатоличились? :) *в этом году juhannuskokko будет прямо на Сенатской площади? |
Цитата:
:shum_lol: ..................... |
Цитата:
Э.... ну а шведы там кем были? В шведском королевстве до 1809 года... :) *"- А дедушка гда спит? - А.. дедушка? дедушка вон там, на коврике..." (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да,но против них только христианские демократы(которых в парламенте всего 6 :))......и персут :shum_lol: |
Цитата:
А если есть паспорт - но не работаешь? А если работаешь, но нет паспорта? А "мы" - это кто? А вам самому не смешно от собственных мыслей? :) |
Цитата:
Это наш поп... советский... то есть перус-поп... :) |
Цитата:
Молари никто не запрещал баллотироваться :) К тому же мой пастор не служит в церкви -он преподаёт uskonto в школе... |
Цитата:
То есть перусы уже подготовили закон о запрете однополых браков? Эх... а статья за мужеложество - будет? :) |
Цитата:
Какой же это пастор - если он не служит? Расстрига что ли? :) *хотя... Охлобыстин тоже в кино снимается... :) |
Цитата:
Персут и христианские демократы против sukupuolineutralli avioliittolaki.... |
Цитата:
У нас пастор-должность,а не сан... |
Цитата:
Хаха,ну хватит уж дурочку из себя строить... :lol: Всё вы пекрасно поймёте,если намножко поднапряжёте мозги. Честно говоря,нет никакого желания объяснять очевидные вещи. |
Цитата:
Ну и? Я вас, вы же тут говорите все время "мы" - вот я вас как часть этого "мы" и спрашиваю: в вашей партии уже готовы конкретные предложения по прекращению этого безобразия? Или все на уровне раздувания щек?Типа законопроект, который будет представлен на обсуждение на первом заседании нового парламента... :) |
Понятно, что перусы не читали "Трудно быть богом". Исправим это упущение хотя бы для форумских перусов:
"- Вы правы, - сказал дон Рэба и щелкнул пальцами. Из-за портьеры снова выскочили трое монахов. Все с той же неуловимой быстротой и точностью, свидетельствующими об огромном опыте, они сомкнулись вокруг еще продолжавшего умильно улыбаться брата Аба, схватили его и завернули руки за спину. - Ой-ей-ей-ей!.. - завопил брат Аба. Толстое лицо его исказилось от боли. - Скорее, скорее, не задерживайтесь! - брезгливо сказал дон Рэба. Толстяк бешено упирался, пока его тащили за портьеры. ... Дон Рэба торжествующе скалил зубы. - Мы еще не знакомы, - тем же лязгающим голосом продолжал он. - Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Арканарской области, епископ и боевой магистр раб божий Рэба! А ведь можно было догадаться, думал Румата. Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные." |
Цитата:
Даа, какие ныне воинствующие верующие! Сколько человеколюбия в них! И это в преддверии светлого праздника Пасхи... |
Цитата:
А где оные были, когда сие узаконили? |
Цитата:
Да у меня мозгов никогда не хватит, чтобы понять, как в шведском королевстве коренной нацией могут быть финны? :) *лучше дурочку строить, чем таковой(таковым) быть. :) |
Цитата:
Закон,ПОКА,на стадии законопроекта...дай Бог,чтоб там и остался... |
Цитата:
:) Костер из неправильных книг и произведений постмодернистского искусства! |
Цитата:
также,как карелы могут быть коренным народом РФ... |
Цитата:
Ага.. То есть мы обратно вернулись к palkkapappi или leipäpappi.. :) "Так он всетаки который из них?" (с) :) |
Цитата:
Да? Я как-то думала, что пастор все же это больше в районе церкви должность... А не исключительно в школе... Заблуждалась.. :) *так как насчет католичества лидера партии? как это соотносится с традиционными финскими ценностями в виде лютеранства? |
Цитата:
Мне тоже пох, специализация позволяет. Мне теперь даже пох если в Финляндии лет через 20 будет шариат. К этому и ведут нас гуманисты. А чо? Неудобства: - стучать лбом 5 раз в день - е-ный муэдзин не дает спать по утрам - коньяка в пятницу не выпить - кислой капусты со свининой не пожрать Остаются только плюсы: + Куплю себе мягкий персидский ковер дабы стучать лбом 5 раз в день было мягче + Куплю пинжак с отливом и Жигули + Куплю себе парочку молодых форумчанок, особенно тех у которых язык без костей + Хаху в наказание назначу старшей женой, за вольнодумство + Несметное количество развлечений и атракционов: Спортивные http://www.youtube.com/watch?v=hv5fYDqocSk Высокая мода http://www.youtube.com/watch?v=5Q-t...feature=related Свобода ориентации и проблема наркомании http://www.youtube.com/watch?v=KSrngN05cfA http://www.youtube.com/watch?v=zL_z...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=n-94...feature=related Ну и проблема воровства в магазинах отпадет сама собой, вместе с руками некоторой гордой и резвой части населения Финляндии. |
Цитата:
Прикольная привычка -самому придумывать страшилки.В духе Геббельса -многократно повторённая ложь является правдой... |
Цитата:
може я чё не понял. Они ж расписываться теперь УЖЕ могут (офиц. сожительство). или как? |
Цитата:
Это личный выбор Сойни.Он нигде не призывал всех назад в католичество.. |
Цитата:
Очень давно здесь один товарищЪ зажигал, что у него брат служил в Югославии снайпером-миротворцем от украинского контингента. :) Тогда еще подумалось. - А ведь действительно! - Один выстрел и человек с миром на небесах. :) Более миротворческой специализации даже трудно себе представить! :) |
Цитата:
Нда,дело ещё хуже,чем я думала... Вы представляете,в Шведском королевстве были (и есть) саамы-тоже коренной народ. Не знали? |
Цитата:
Не могут венчаться в церкви.С правами наследования тоже проблемы.. |
Цитата:
Так а как же верность традициям??? Все пусть будут верными, а я - в личный выбор? Это мне нравится... :) |
Цитата:
Это - к Вашему соратнику Халла-ахо претензии. Сегодня верующий Вы наш, Вам полагается о душе думать, очищаться от скверных мыслей, а не о зачистках на форуме фантазировать. :) |
Цитата:
пока не могут, пока проблемы. шаг за шагом... |
Цитата:
Ни то ни другое -он преподаёт религию в школе :) |
Цитата:
Зачистки -это ваша фантазия...я с автоматом по Грозному не бегал.. |
Цитата:
А че там с разработанным ритуалом благославения, который разработали для тех священников, которые не против помогать геям обрести семейное счастье через церковь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |