Цитата:
у меня есть знакомые в дальнобое и много километров по нашим трассам накатал,головой думаю но могу и поучить |
http://www.fiksuparkki.net/ тут своих уродов хватает а вы на 2 толстых тёток наехали!!!! может они специально 2 парковки заняли чтоб рядом непоставили машины так как толстым ой как сложно залезать в машину на узких парковках :wisdom: |
Цитата:
Какая-то лажа,разметка наверно расчитана на лисапеды,уж больно широоокая,ну или на мотики на крайняк :))) |
Цитата:
Этой ситуации ничуть не удивляюсь-когда нет ни одной свободной парковки нет вокуг больницы,а время на приём к врачу уже имеется(пропустишь-придётся платить).Такое видела не один раз и сама парковалась,как-то, на газоне. |
авточмо
вот здесь масса муаков,выбирай кого хочется |
Цитата:
Российские места парковки-отдельная "песня". Ведь там же всё планируется через "одно место",когда,например ,сотням,тысяче жителям одного дома выделен всего десяток парковочных мест-вот и стоят машины и на газонах и на тротуарах. Та же петрушка и административных зданий. |
Цитата:
А здесь хоть и спланировано, но многие муаки на газонах ставят. |
Цитата:
не, ну тут же все понятно: "когда нет ни одной свободной парковки нет вокуг больницы,а время на приём к врачу уже имеется(пропустишь-придётся платить)"... Это ж совсем другая... картина маслом... :) |
Цитата:
Можно приехать заранее и если нет свободных мест на ближней стоянке, оставить авто чуть подальше на платной. Просто раз газон не мой ну и наложить на него. |
Цитата:
Ну до чего умный совет... Как-будто люди не приезжают заранее,а потом кружат по всем парковкам полчаса. А недавно расширяли больницу,но почему-то не прибавили парковочных мест,а даже-наоборот уменьшилось для обычных больных,потомучто часть парковок дополнительно забрали для инвалидов и для тех,кто приезжает на диализ. И какого,например,тащиться тем же мамочкам с маленькими детьми на приём с дальней парковки... Не были в таких местах-оттого и не понимаете ситуации. |
Цитата:
Понимаю ситуацию. Представляете если на грузовике на этот газон заехать, сбегать на 15 минут к зубному. От газона ничего не осталось бы. И рабочий день не потерял бы. |
тупоголовым из местечко, не понять...
ессли ты болен по настоящему, то не можешь за рулём ездить... т.е. на тахи, или на скорой, во всех остальных моментах не взыщите... |
Цитата:
Вы всё-таки не понимаете ситуацию.я смотрю... Уже судя по фото,по количеству машин ,уже ясно ,что не от лени или дурости люди так припарковались. Я их понимаю,потомучто в эту центральную больницу,о которой я писала ,нам приходится ездить довольно часто с детьми,да и самой. Если время назначено с утра,т.е.первые приёмы-то всё,пипец,уже знаешь,что парковки будут все заняты(нам,кстати,туда ехать час) и уйдёт море времени,чтобы найти куда приткнуться. Как правило,на одно такое посещение часом не обходится,нередко уходит полдня. Легче,когда ,уже первые утренние приёмы проходят и места начинают потихоньку освобождаться. И что делать? Один раз и оштрафовали весь ряд тех,кто на газонах. А на самом деле,надо штрафовать администрацию больницы,которая назначает время на приёмы ,не подумав,куда люди оставят машину. |
Цитата:
Я об этом же. Приедет грузовик и привезет бабушку больную, и запаркуется на клумбе. А как же по другому. |
Цитата:
Тьфуты... "Я ему про Фому,а он-про Ерёму". |
Цитата:
А че, своей легковой нет, лишь на грузовике ездишь? Поспешил, представил как ты на парковку крытую в торговый центр заезжаешь....:) Хорошо не Т-55...:) |
а где галерея?публика ждёт зрелищ
|
Цитата:
ой ой ой до больницы ходят автобусы и трамваи!!!! не думали оставить машину где есть места и на общественном транспорте добраться!!или с сиденьки уе лень попу оторвать?я так знаю точно что мест нет и еду на автобусе!!4 евры или 40 или сколко там щас? а с коляской так вообще бесплатно адменистрацию штрафовать за что?за то что какая тонаманикюренная леди неможет паркануть машину!!!ха ха ха!!это больница ане призменская парковка!!! |
Цитата:
Блин, не дай бог с вами на одной дороге встретится Сходили бы в авторшколу, что ли |
Цитата:
может у тетки вообшхе первый выезд за рулем ;) Я вот когда первый раз сама в магаз поехала, точно так же припарковалась. |
Цитата:
Администрация больницы вообше не обязана думать о парковках |
Файлов в теме: 1
Цитата:
вот пожйлуста вам муаки |
Цитата:
А что тут такого? Ну слегка криво, и что? |
слегка крива? вот иногда изза таких мест нет припарковатся. даже мастурин омистаят лучше паркуют свои машины, чем некоторые.
|
Цитата:
Ой да ладно, там кроме них вообще никто не стоит. |
ne stoit potomu chto ne vstat. Esli vse tak nachnut parkovatsya, budet veselo
|
Мудаков везде полно, достали придурки которые паркуются впритык к машине, а потом дверь открывают со всей дури своими кривыми руками. Еще добивает когда приезжаешь на пустую парковку встаешь подальше от машин на совершенно свободное место, возвращаешься и какой (какая) нибудь умник, при огромном количестве свободных мест стоит рядом так что дверь не открыть.
|
Цитата:
Куда не встать? Они вроде там еще и в машинах сидят, подошел бы и сказал, что там мол лучше не паковаться. |
pochemu ja doljen chtoto govorit? S muakami razgovor bespolezen. Da i ne lublu ya "sootechestvennikov"
|
Цитата:
А, то есть ты поэтому свое общение людям и не навязываешь?:))) |
Цитата:
Насчет поликлиник видимо одна беда тут...приехала заранее, припарковалась ровно), выхожу, какой-то.... поставил джип около моей водительской двери в 5 см, там рука еле проходила, пришлось через пассажирскую дверь перелезать) |
Цитата:
Учат, просто некоторые сами сдают на права, а некоторые покупают. А ещё мама и папа в детстве плохо объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. Или просто сами мама и папа такие. |
Цитата:
Почему такой злой? Там никого нет и судя по распахнутым дверям не припарковались навечно,а приостановились на пару минут,готовы сразу отъехать,если чьё-то место они заняли. |
Цитата:
Да, была тут тема, советовали сзади подпирать, чтобы не выехали, или колеса протыкать, или штрафовщикам звонить, если на твое место стали. |
Цитата:
В принципе на пустой стоянке ничего страшного. Если бы полная была, то на соседнее место уже проблемно парковаться что бы потом двери нормально открыть. А вообще когда таких припаркованных вижу, то думаю что у них руки из жопы растут, раз не могут прямо поставить. |
Цитата:
За подпорку, если тот чел вызовет полицию, тоже штраф получишь, с занесением в комп полицейский. За колеса, если он догодается, приедет уже ночью и тоже что то сделает с твоей машиной, место стоянки известно. Лучше официально наказать, штрафом. |
Хаха))))
Я счас себя почувствовала кем то. Припарковала хуже чем на ваших картинках, но на этой парковки счас нет народа типа, так тип имено в то риви хотел втиснутся, между мной и другой машиной, проматерился, и на другом оставил. Не понял, вся парковка свободна а ему именно надо втиснуться. |
Цитата:
да да тебе сюда твоя тема,ты получишь штраф " пшено на капот" |
Не думал, что кто-то захочет самостоятельносюда вписываться :)
|
почему нет? я вижу свои ошибки...
|
сегодня наблюдал картину на заправке недалеко от Выборга,две девушки на ауди кабрике(номера финские) сначала перекрыли проезд одному человеку он гуднул они перехали на другое место и ушли в магаз на заправке,в итоге из-за них ползапрвки корячились чтоб выехать,они перекрыли выезд от двух заправочных колонок,был бы силовик врезал бы в борт им и не расстроился
|
Цитата:
|
Свежее поступление. Парковалось не девушко.
|
Цитата:
хахаха) я вообще не могу понять чeм думают те кто так паркуется)))) |
Цитата:
а если до него по бокам были машины припаркованные не правильно, и он поставил на свободное место, а машины потом уехали? |
Цитата:
ой да лана, места тут дофига не Парижа, больше достают местные аборигены на пустой парковке прижемающиеся в притык, вот это реально мудаки. |
А вот меня никто никогджа не достает. Я витать слишком толерантен. Мне пох.... Зато нервы в порядке. Спокоен как слон.
|
Цитата:
ну да,те тож тупые)) только больше тех кто паркуется хоть и прямо но не по центру...с такими что делать.встаешь впритык и пускай хоть через багажник залезает)))) есть одна стоянка старого образца,там ужасно узкие парковки,хоть одна машина криво на 10см и на парковку рядом уже нн встать...обычно зеркала уже впритык. так там часто жалею что нет люка или багажника через который можно пролезтб)))или кирпичик,вылез из машины затолкал на стоянку и кирпичик под колеса чтоб не укатилась) |
Цитата:
Она уже подумала-всю парковку вокруг больницы сделала платной... |
Цитата:
А когда машина купе с огромными дверями как у меня, так вообще не вылезти. |
Цитата:
то-то и оно. припаркуюсь а вылезти уже никак, приходиться новое место искать...которого нет( или в наглу ставить прижимаясь к правой машине,но тогда тот владелец не сможет дверь открыть. Короче по-утрам там жестокая битва за места. кто быстрей и проворней. Один раз ждала девушку, она на маленьком Пежо не могла припарковаться,забила и уехала а мне место свободное)) |
Цитата:
!!!!!!поубивала бы!!!!! |
Цитата:
...в Пасиле? Там просто ужасные, которые в подвале......как для мотоциклов или инвалидных колясок.... |
меня реально раздражают муаки, кто трындит по телефону за рулём... :( Вот сегодня - едет дура с ребенком на переднем кресле и лялякает...
|
Цитата:
....и водители микроавтобусов, которые едут и одновременно листают свои календари, типа: что у нас там дальше запланировано? |
Цитата:
Чаще всего этим грешат водители фур: едет такая дура,а там водила облокотился на руль и трендит по мобильнику... |
Цитата:
|
Цитата:
так ведь по тел. правилами здесь запрещено. А им пофиг... |
Цитата:
...я имела ввиду: обычный календарь положил на руль и листает...машину мотает из стороны в сторону, как пьяный. Обгоняю - а он, урод, на дорогу и не смотрит. |
Цитата:
Я поняла-тоже такое наблюдала. |
Файлов в теме: 4
Я таких фотографий могу накидать сотню
|
|
Абсолютно идиотская приколы с номерами, нормальным людям все равно какой номер) и ездят они по правилам - жизнь одна!
|
Цитата:
с огромным интересом и удивлением прочитала тему и все боялась свое авто на фото увидеть.. ОГРОМНОЕ спасибо Вам, malexTrolli, за Вашу толерантность!!!.. я с Вами!! и знаете, таких, как Вы - большинство :).. во всяком случае с самого начала в Финляндии меня окружали водители весьма терпеливые;.. и поначалу частенько!!!! я испытывала к вам огромное чувство благодарности.. потому как в ином случае не избежать было бы мне проблем.. объясню почему.. имею успешные водительский стаж (тьху-тьху), всегда стараюсь думать "за себя и за того парня", и после ужасных родных дорог с, порой, абсурдными дорожными знаками и где приветствуется бодрое интуитивное поведение, мне всё не терпелось насладиться ездой по красивым финским, где дорожные развязки, как большой атракцион для взрослых, а гладкость дорожного покрытия местами просто поражает своим безукоризненным состоянием. я девушка внимательная и ответственная, водить страсть как люблю, поэтому уверенно села за руль и покатила.. однако-же не долго пришлось радоваться.. вначале по обычаю обогнала (слева) пару ползущих машин, чуть-чуть разогналась и.. проворонила камеру (увидела, но поздно).. счет на штраф так и не прислали (не знаю почему, времени более 2 месяцев прошло), но испугалась сильно ("права" дОроги, да и за себя обидно).. а также прослушала лекцию о том, что люфт "допустимого превышения" 3-5 км, о том, что дистанция менее 50 м на дороге за городом просто не прилична, и что обгоняют только неуравновешенные идиоты!.. ну, думаю, отложу-ка я свое олимпийское "Citius, Altius, Fortius!" и буду ОЧЕНЬ внимательна.. на следующий раз другая картина.. еду я по правилам (60+3 км или 80+5), но в зеркало дальнего вида стараюсь не смотреть, потому что тяну за собой вереницу машин - конца им не видно.. а в душе чувство ответственности за соблюдение правил ДД жестоко борется с чувством вины за то, что может кто-то из тех, кто сзади, на работу опаздывает и кроет меня "по-матушке" на чем свет.. и главное никто, верите, ни одна машина меня не обгоняет, как издеваются, мол, помучься-помучься.. и я ничего не понимаю.. а другой раз сама попала в тянучку (тетка совсем медленно ехала), опоздала к месту назначения.. и опять же, только пара машин на обгон пошла, все остальные терпели..я поначалу диву давалась, сейчас уже стала привыкать... про парковку я вообще молчу.. и инвалидные места "были", и непонимание необходимости "прицеливаться" на огромной площадке, где стоит 5 машин.. а также,- проезд под горку "почти" на красный свет (дорога скользкая была, чет побоялась остановиться), перестраивание в неположенных местах,.. а как я на новой машине дальний свет врубила вместо поворотника - мужик, впереди ехавший, на обочину съехал и из машины вышел.. и сейчас еще стыдно.. можно было проучить меня легко, но человек умнее оказался.. а также некоторые другие мелкие моменты, про которые и говорить-то неудобно.. и если бы кто-то начал еще и "воспитывать" меня на дороге, которую я не знаю, - не представляю чем бы это могло обернуться в некоторых случаях... поняла одно: какие бы удобные дороги не были (а в Фи очень удобные дороги, по-моему), но ко всему привычка нужна.. справедливости ради надо сказать, что и за другими участниками ДД замечены промашки, и я не знаю кто эти люди и в каком они состоянии, и как давно водят, и многое другое.. потому вывод: у каждого "странного маневра" своя причина, а на дороге - главное безопасность!!!.. |
Это видео не в Финляндии снято, но муд... везде одинаковы))) http://www.youtube.com/watch?v=57WfbPzFNJI
|
Цитата:
Раньше давно, разрешалось обгонять ,как с права так и слева.Потом запретили примерно лет?,примерно 20.В Россиии и по встречке с разделительной по две полосы с отбойным брусом только шелест))ещё скажет вам сверни ,дай мне проехать))По КАДу едут все полосы заняты,фуры по первому и по второму ряду быстрее едут,зато придуркм едут там ,где им нравиться и где они хотят,препятствуя движению остальным!!! |
Цитата:
мда, вы мне представились именно тем типом , изза которого многие нарушения и происходят, хотя вы их не замечаете. это же надо быть до такой степени напряженной за рулем, и вы думаете этим самым вы внимательнее, всевидящее, предсказательнее? я вообще того мнения , что у многих , что сейчас за рулем надо срочно отнять права, потому что некоторые не рожденны для вождения. |
Цитата:
обгоняют на скандинавии,я моргаю челу что сейчас подвинусь вправо чтоб он обогнал,а он меня обходит справа на 120ти,на кольце микрик идёт мне в бочину и не видит этого,потом пытается догнать и поучить жизни |
Цитата:
Ничаво не понял..:) Какая скандинавия...что за моргули...какой микрик и какие догонялки...:) |
Цитата:
какраз на скандинавии один козел пошел на обгон справа и не заметил, что обочина сузилас и впереди ограждение, причем у ограждения конец не утоплен в землю, а просто торчал, так ето ограждение насквос машиму прошло, было впечатляюше. |
Цитата:
Так и хочется не раз сказать-страна дураков... |
Цитата:
ту часто народ прет в левом ряду, просто так, я встаю в левый и обгоняю, это даже не обгон, просто я с права еду быстрее чем он с лева. Кстати уж если на то пошло надо штрафовать и тех кто медленнее разрешённой скорости едет. |
Цитата:
Точнее идиотов! :fire: |
Цитата:
Ты не путай здесь и на Выборгской трассе, там справа полоса для остановки, а не движения. Ты хоть раз там ездил? |
Цитата:
конечно нет не был, я говорю про тут. |
Да-да,очень здорово ,что оттуда уехали в своё время.:))) Имеем счастье выбирать приезжать или нет в это УГ..:)))
|
Цитата:
Причем штраф должен быть мин. вдвое больше, чем за превышение. |
Цитата:
Я уже давно того же мнения! Эти ползучки, между прочим, часто провоцируют дтп или из-за них штрафуют обгоняющих. А эти выходят сухими из воды. |
Цитата:
вот вот, из-за них собираются огромные очереди, которые опасно обгонять. |
Цитата:
Хотел-бы я тебя протестировать... Наверняка гоняешь! |
Цитата:
Надо принимать во внимание: Законопослушные,боятся всего,у них дрожь в коленках Пенсионеры Тоже такие же РУСАКИ боятся поймать штраф и как следствие визу...:))) |
Цитата:
Можно подумать вы все ездите по кольцам каждый день в Хки? Какие у вас там очереди могут быть? Если только сегодня, после Юва на Куопио. |
Цитата:
Моего друга из-за такой вот каракатицы оштрафовали позавчера на 110 евро. Он полз в паровозе за тёткой, которая нудно и уверенно ехала 70 при разрешённых 80 и на полосе обгона стал обгонять её и пару машин, а тут полиция... |
Цитата:
Это почему? За что? :eek: |
a che 70 ne ustraivaet? Tishe edesh dalshe budesh zabili uje? Ya ponimau 50, no 70 escho normalno, priedesh domoi na 10 minut pozje i chto? A tak pravilno shtraf dali. I domoi pozje popal i shtraf poluchil - hienoa!
|
Цитата:
Какая разница, где ездить. "Тормоза" - они и в Ювяскюля "тормоза". Сегодня вот в очередной раз полицейский начальник выступал: процент смертей на дороге из-за превышения скоростного режима 0,2%. ВСЕГО!!! Остальное - факторы совершенно иные: пьянство, здоровье, глупость... |
Цитата:
Полагаю за превышение. Чтобы уложиться в полосу обгона +10 км/ч будет маловато. К тому же эти "тормоза" любят прибавить скорость там, где их можно обогнать. |
Цитата:
тогда нах за привышение на 10 штрафовать? |
Цитата:
Да знаю я, сама тоже часто законопослушная, но тем не менее можно ехать смело хотя бы 85 при разрешённых 80-ти, но не 70 же! |
Цитата:
В десятку. Во-первых скорость прибавляют, во вторых ещё и надо успеть обогнать часть машин, которые за тормозом пристроились, так что без превышения сделать это крайне сложно. |
Цитата:
а вот это вообще хуже гомосексуализма. |
Цитата:
у меня в среднем привышение на 50 при таких обгонах:) |
Цитата:
Кстати, очень типичный случай, не пойму, у них храбрости прибавляется от того что дорога шире становится или просто надо зловонную кучку другим водилам подложить? |
Цитата:
Охо, за такое права сразу отберут. Друг на 20 с небольшим превысил. |
Цитата:
у меня был штраф за 32, когда еще студентом был, обошлось в 400 марок:) Права не отняли. |
Цитата:
Мне не понятно. Люди могут пополнеть по разным причинам: сердце - диабет и т. д. Как можно назвать женщин - "жирными коровами"? Может они нуждались в лекарстве(от диабета) или в сахаре - и поэтому так криво(в спешке) - парканулись? Но ты ж не постеснялся выскочить с мобилой и сфоткать! У тебя комплексы "фото-корреспондента"? Посмотрись на себя в зеркало, вспомни свою Маму - прежде чем называть людей "жирными коровами". Стыдобище! И чего у тебя там "наболело"? Кто такие - "нормальные русские"? Может ты себя таковым считаешь? :) |
Цитата:
Вообще-то это не полоса,а обочина. |
Цитата:
Ясень пень 10 не хватит, особенно в горку. Я и без обгона там до 120 разгонялся... А есть где-нибудь закон, насколько на обгонной полосе можно превышать? Смысл тогда в этой полосе? Только тех, кто 60-70 идёт? |
Цитата:
Ну типа да. |
Цитата:
Может у этой тётки спидометр показывает 80, хотя в реале 70. У нас ,например,в округе негде проверить как прибор показывает... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |