Цитата:
а почему "вроде как.."? наши дети и внуки тогда "вроде как..." кто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это - да, но вот статистика, видимо, удел совсем других чиновников, если они говорят, что всего 2% иммигрантов с Суоми. |
Цитата:
сорри: "maahaanmuuttajien lapsi" |
Цитата:
Россие бы с теми туркменскими и прочими беженцами разобраться для начала . |
Цитата:
Не пиши ерунду, на языке чиновников они граждане Финляндии, как и все остальные, имеющие финский паспорт. |
Цитата:
Ой, и как это я мог оговориться! Конечно же, мирового, сорри великодушно! Холодно? Да нормално!! Я сам там у вас 2 года Север топтал - ну был экстрим из-за Гольфстрима, но повезло, все не так уж и плохо. |
Цитата:
хихи... вот до сих пор удивляюсь - откуда у тебя такое? Гражданин Финляндии . ЗЫ. Россия http://www.bbc.co.uk/russian/multim...um_centre.shtml |
Цитата:
Откуда? В саду детском нам такое говорили. |
Цитата:
нормальные такие здоровые колонисты-скауты, ищут место где закрепиться, т.е. плацдарм, а потом и семьи перетащат видели на средиземноморском острове какие беженцы были из Туниса? большинство - здоровые мордатые мужики в самом расцвете сил |
Цитата:
|
Цитата:
Ииииии чего? У РФ , равно как и Украины, нет ни рессурсов , ни особого желания заниматься беженцами , а беженцы есть . Вот есть и всё. Или следует принимать только хилых и больных беженцев? Дык на лечение , переводчиков и прочее-прочее тоже нет ни желания , ни денег. Вот и ответ на " а почему Россия не принимает" . |
Цитата:
а меня задалбывают бумажками о курссах русского языка и прочего поддержания бла-бла-бла. Чем ещё будем меряться? :) |
Цитата:
|
Цитата:
по какому кругу уже... Россия не входит в ЕС , Финляндия - входит , за беженцев "платят" те самые "европейские организации".Финляндия сама в вправе решать кто беженец , а кто не беженец. |
Надо помогать дружественным народам бедным людям.
|
Цитата:
Вон на форуме сколько бывает сообщений от желающих пееехать из России в Суоми,но у этих людей нет финских корней,нет здесь работы и т.д. И им никто не помогает сюда переехать.А сомалийцам пожалуйста! |
Цитата:
Конечно не богатейшая, хотя и не бедствует. Но кто на что подписался в свое время... |
А как Вы бы хотели?
|
Цитата:
Я с вами полностью согласен, но есть ведь и официальная версия, удобная Евросоюзу в частности: в РФ нет революций, там не расстреливают, не сажают массово невинных в тюрьму, права человека худо-бедно соблюдаются, люди в глубинке живут чуть больше. чем на 3 доллара в день - красота!!. Если бы ЕС принял резолюцию по положению в РФ, как по некоторым африканским странам, то сам бы быстренько захлебнулся от потока обездоленных "униженных и оскорбленных". |
Цитата:
Родителей же двое,жена то уже гражданка а вы если не ошибаюсь пока иностранец,вот и ответ на вопрос про бумажки |
Цитата:
Э-э-э..., это вопрос мне? Всем? В пустоту? типа риторический вопрос. |
В ПУСТОТУ,как Вы выразились я дым из трубки пускаю. Этот вопрос всем,кто здесь присутствует.
|
Цитата:
Ну, раз всем, значит и мне. Так вот: Я БЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ВСЕМ!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Про Чечню вопрос сугубо политический и слишком сложный, а Россия здесь себя, к сожалению, дискредитировала, поэтому и принимают "беженцев" из "Ичкерии". Что до Сомалии, то там официальная война (пусть и не везде) и есть "цена вопроса". Платишь бабки кому нужно и едешь в Европу заплаченные деньги обратно получать. Я наслышан о сумме в 10.000 то ли евро, то ли долларов. Естесственно, что скорее всего эти деньги не европейские эмиссары получают, а те, кто нужные бумажки будущим "беженцам" выправляют. Ради справедливости должен сказать, что эту сумму мне называл афганский беженец. |
Цитата:
Маленькие вопросы к вам, можно? 1. Вы живёте в Фи? 2. Платите официально налоги в Фи и как долго? 3. Готовы Вы из своей зарплаты добровольно платить некую сумму на переезд, проживание , питание хотя-бы одного сомалийца? В случае гуманитарных причин, как воссоединие семьи, всей его деревни, включая шамана и святую корову? 4.Вы их в своей провинции хоть раз видели? Только попрошу отвечать конкретно на поставленные вопросы, а не уходить, в стиле интернационала идей, на рассуждения, что все "народы равны", мы это у коммуняк наслушались! Если ответа не будет конкретного, беседа будет закончена и буду Вас считать демагогом и болтуном! |
Цитата:
Клоник, а что ты тут делаешь? Тупая логика у тебя,Ёпитская сила! ЗЫ, я не инкери. |
Цитата:
Помощь должна быть добровольная а не принудительная. В данном случае государство принуждает часть своих граждан участвовать в этой затее. |
Цитата:
Да, живу в Финляндии, конечно же плачу все налоги уже больше 4-х лет. Прямо скажу, что НЕ готов оплачивать вышесказанное. В провинции. где я живу ИХ становится все больше с каждым годом и мне это не нравится. Вовсе не собирался разводить демагогию, просто иногда на ничего не значащие вопросы "в пустоту" своих оппонентов я, по своему обычаю, даю ничего не значащие ответы. К вам это неприменимо. |
Цитата:
Ну вот и познакомились :) Бог дал в той мере, не более. 4 года, а гонора на форуме на все 100. Я здесь 25 лет, гражданка Финляндии, двое взрослых сыновей "финнов", которые учатся в университетах Финляндии. Считаю,что здравый смысл Финляндии бы не помешал. Иногда они действуют "очертя голову", отказываясь от здравого смысла и делая так как "старший брат" показал пример(Швеция) или сказал(ЕУ). В то же время "старший брат" может в панике одуматься от содеянного и начинать латать дыры дабы не потонуть, но Финляндии продолжает гордо "выполнять свой долг" ибо ещё не дошла до уровня старшего брата и не осознала его промах. Такое бывает. Не всегда, но зачастую. ИХ сердобольность порой соответствует поговорке "простота хуже воровства". Я их не виню. Такова их природа и вера в этом помогает. Иногда они очень правы, иногда позволяют использовать себя всем кому не лень... И всё же принять всю Африку к себе и спасти они физически не смогут. Сами потонут и "Африка" вместе с ними. Где-то существует здравый рубеж. Его нельзя переходить |
Цитата:
Это ваша личная реальность, основанная на какой то бумажке, и чем она вас так оскорбилда - непонятно. |
Цитата:
1.я не писал,что меня это оскорбило; 2.не личная,потому что эту бумажку давали не нам одним.Знаю,что её ещё давали и другим; 3.этим действием они (в неувола) подчеркнули,что мы (не финны) живущие здесь были,есть и будем для них мааханмууттая,несмотря на наличие гр-ва,и детей рождённых уже на этой земле. Я понимаю,что такую бумажку можно дать семье переехавшей сюда скажем пол-года назад и ещё не владеющей в должной мере языком,знанием местных укладов,обычаев и т.д,и т.п. Но зачем давать это людям прожившим тут по 20 лет? |
Цитата:
Эт точно, как умиляют сомалийские ребятишки,такие симпатяги. Kак скажут "*****" :) - такая музыка для ушей. .......... |
Напоминаю - если в теме будут "национальные/рассовые" коментарии , тему снесу. Безжалостно и не моргнув глазом.
Хотите флудить , флудите , но держите себя в руках. Спасибо :) |
federajj, Давай уж тогда весь форум сноси. Ничего нельзя вообще написать.
Такое ощущение что живем в эпоху СССР где везде была цензура. |
Цитата:
Полностью согласен ! |
Цитата:
Можете на меня написать жалобу , ну чтоб совсем "как в СССР". |
Цитата:
А слово ингерманландец обязательно коверкать? У детей, которые здесь растут, финский язык замечательный не зависимо от национальности и цвета кожи. Ингерманландцам до 90-х годов учить язык запрещали, поэтому они его хорошо и не знают. Здесь же многие русские мамы добровольно не учат русскому языку своих детей и разговаривают с ними на корявом финском, т.е. их дети по-русски не разговаривают. Я, например, горжусь тем, что мой внук говорит по-русски грамотнее многих русских в России. Т.е. свободно на двух языках. |
Цитата:
Что и требовалось доказать . |
Зачем скатываться до его уровня? Просто африканцы. По-русски можно негры. Слово негр не несет никакой негативной окраски в отличие от слова нигер. (я консультировалась с подругой - главный редактор газеты) А вот, если скажите чернокожий - в России Вас спросят:"почему ты расист?" Все и так знают, что негр - чернокожий. А о происхождении слова от испанского"черный" знают только теперь и то меньшая часть.
|
Цитата:
Почитайте финские форумы: Везде пишут ryssä,а про neekeri никогда...Иначе этим серверам сразу хвост прижмут...Это о чём-то говорит..? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |