Пью очень редко белое или красное вина. Когда бываю в Бельгии, пью обычное безалкогольное пиво Jupiler с креветками, кальмарами, мидиями или улитками (они там на набережной продаются, горячие в кастрюлях) =))
|
Цитата:
В поездку с детьми и бухать - некомильфо. ай-яй-яй! В другой раз соберёмсо. |
Цитата:
это особенность твоих друзей:-) |
Цитата:
Да из меня бухальщик некчемный, нажраться не получается, организм не дает:-) |
Цитата:
так вот, друзья то русские)) |
Цитата:
Да и мне чего-то последние лет 15 тоже... |
Цитата:
Замётано. :) На какой странице темы? Хм, глупый вопрос. Никто не знает что будет на этой странице и на следующей... Смайл |
Сухие вина!
По вкусу люблю пиво, особенно "vehnä olut", но не пью его последнее время, т.к. после него хочется есть....и мы начинаем это делать))))) |
Цитата:
Здесь немного другое. Ян Флеминг (уж не знаю сам ли или с помощью кого из барменской братии) но решил таким образом "запатентовать" новый коктейль, сделав его коктейлем Джеймса Бонда. Таковым он является - коктейль "Веспер" Но в принципе, да. Одна из фантазий на тему "Dry Martini" |
Цитата:
Ты не умеешь культурно выпивать? И глушишь текилу литрами? Не верю. :D |
Цитата:
Перечитай еще раз всё. |
Цитата:
я наблюдала эти картины со стороны...нет никакой культуры у вас выпивания, нет, вы бескультурные. |
Цитата:
Попробуй с закрытыми глазами. |
Цитата:
Лень............... |
Цитата:
Вот я и говорю что не такие друзья:-) когда мы пойдем в бар я напьюсь в одно рыло и на тебя не обижусь |
Цитата:
не только там, везде тяжело без выпивки |
Цитата:
EЖ!!!!! Я тебя обожаю !!!!! Предпочитаю "сэм" своего напарника всему алкоголю на светею:-)))) |
Пью все.
Если напиваюсь, то обычно вином. Культура зависит от интересности компании. Если очень интересный разговор, то предпочитаю не пить. |
Цитата:
во всяком деле важна гармония. напарник то согласен? |
Цитата:
а чего так? боишься сказть чо-нить слишком умное? |
Цитата:
Поверь ,попмимо алкоголя мы в себя такое запихиваем ,о чём даже не догадываемся.Например те же фрукты обработанные ХЗ чем. |
"Не курит, не пьет, по девкам не ходит... А не сволочь ли он?" (с).
|
Цитата:
А я напиваюсь обычно в хорошей компании, чтобы до дома донесли. Помню вырубился уже на Ваське и потом полный провал в памяти. Просыпаюсь дома. На полу храпит мой друг а в другой комнате наши подружки. |
Цитата:
Именно. Меня и так часто несет, а уж с алкоголем, если в сон не клонит, так вобще язык развязывается. |
Привет алкоголикам и врачам! :) Одни лечаться, другие лечат.
А я очень люблю дурацкое вишневое вино из России, тут такого нет. Сладкие вина люблю и еще в одной пивоваренке у нас делают сидер на чернике, его люблю. Согласна с виктой насчет текилы, рюмка и до утра танцульки! Еще совсем забыла, грог, который glögi, я его и без алкоголя пью и летом тоже! |
Цитата:
Не, так я ни разу не напивался. На ногах не держался - было. Плохо сановилось - да. Но вырубался я всегда там, где нужно. Меня скорее наизнанку вывернет, чем вырубит. |
Цитата:
Может просто мало пил. ?? |
Цитата:
В какой-то момент пить больше не могу. Наверное, защитная реакция. Оно, наверное, и к лучшему. В последнее время больше полутора бутылок сухого не идет вобще. |
Цитата:
Кто это мы? Все мужики? Форумские? :D |
Цитата:
Вот и мя тож такое чуйство гложет .....когда налопаюсь,хотя всй говорят ,что ничего криминального я не совершал.:-)))) |
А я бублю белое полусладкое. И шампанское, конечно. :lady:
|
Цитата:
Напарник согласен .:-))) гармония полная ... "сэм" мороженным не закусываем.:-)))Обычно под колбаски на угольках,щубейка там.......сыр тёртый с чесночком намазаный на помидорочик.. и т.д и т.п.И не запиваю никогда .:-))) |
Цитата:
Как-то само напрашивается спросить: А с чего бы это? |
В свой первый приезд в *****,кинулся борматуху исткать ....типо " Агдама" либо "777", мне "Вальдемара " посоветовли.Блин такаого парфюма я отродясь не лачил,до сих пор выворачивает,хотя уже 7 лет прошло.
|
Цитата:
Интересный вопрос. А сам как думаешь? |
Цитата:
Для начала я не разделяю данного утверждения. |
Цитата:
ой, а теперь чивас потягиваешь? |
Цитата:
Соррр....а чмвас ...хм стеснюсь спросить это куда сбегать ???? -Милый, ты молка купил ??? -Молокаку ????Нет не пил . |
Цитата:
ааа ты из этих,ты Алик? |
Цитата:
Название темы посмотри. Гы. |
:cry: меня никто не слышит :cry:
|
Цитата:
ну не алкоголики же, просто мы |
Цитата:
Што ты хотела, змейка? |
Цитата:
лучше пей сухое более натурально :alco: |
Цитата:
Мб и " Алик" ,но ощущаю себя на "пятёрочку"Кста, напрника моего Алекс зовут,для хороших друзей просто Алик.:-)))) |
Цитата:
она хочет полусладкого и зрелищ |
radon :cry: я хотела что бы мне сказали какое вкусное финское вино - красное, полусладкое :cry: а меня мимо ушей пропустили :cry:
mafalda а я тебе в ЛС сообщение отправила, у меня тут трагедия... а ты не ответила :cry: |
Цитата:
и белочка заходит? |
Цитата:
услышал. у финнов нету хорошего вина. Пей ликёры. Морошковый, брусничный. Вкусно ням. А вообще - ирландский Бейлис - на все случаи жизни. Лучше не бывает. |
Цитата:
Она в это время обзывалась.:-))))) |
Цитата:
Ето фраза из анекдота ))) Нет я не люблю ликёры. |
rappari я послала сообщение днем :cry:
|
radon фу, не люблю ликеры, они приторные..
люблю виноооо :cry: |
Цитата:
Угу, особенно когда форум читаю,частенько посещает :-))) |
Цитата:
извини не видела а где трагедия?гланды вырезали |
Цитата:
Ето была супер сцена!! |
Цитата:
ОМГ!!!!Бедняжка,вот какая чёрствая у тебя подруга!!!:-)))Не реви ,купи " "Вальдемара" он правда розовый,тока не пей эту бяку. |
Цитата:
французы на саммите сказали что в Суоми плохая кухня,финны изъяли все французские вина)))) есть хорошее тосканское,как виноградный сок,а потом так незаметно просыпаешься в чужой люльке,но оно в алко не бывает |
Цитата:
Нуу тогда сухие красные вина. Они немножко терпкие, но когда распробуешь - ням. А хотя вот - Мерло - мягкое чуть сладковатое. Но лучше всё-таки - терпкие. У них есть всякие оттенки вкуса. Зависит от географии, лета, солнца, воды на винограднике. А хотя вот - сицилийские вина - тоже сладковатые. Хорошие. Ощущения - тёплое сицилийское вечернее солнце. :) Ога. |
Цитата:
:eek: да ну ты чегоооо... тьфу тьфу тьфу... сплюнь :eek: ЛС прочти... я там тебе на тебя телегу накатала.. :xdisgust: |
Цитата:
Названия в студию! Буду пробовать! *obzor* |
Цитата:
Ой заманщик! Водку - только из морозильника из замороженой рюмки! Коньяк - какой там залп??? Ето душевный разговор в полном взаимоуважении. Мартини - по сути коктейль, да, люблю только Бианко в чистом виде со льдом и лаймом. В вермут не надо оливку! Даже в греческий салат не обязательно ))) |
Цитата:
Читали-читали, и непременно в електричке! |
Цитата:
Из клубники или красной смородины? |
rappari а кто такой Вальдемара? :spy:
|
Цитата:
Ой, не помню... Бери любое сухое вино Siciliano - и будет тебе щасте. Правда-правда. Потом скажешь - вотэтадааааа ощущения!!!!!! Как будто радостная паришь в воздухе. Хе. :) |
Цитата:
Ой, а что, и такое есть? :spy: Или меня опять вводят в заблуждение?:cry: |
Цитата:
Про водку, к сожалению, не права ты. Коньяк - да. Там один только аромат уже втавляет! Мартини - коктейль таки. Безо льда и лайма. Смайл. А вот белый вермут с лаймом - да-да-да. |
Цитата:
пиши на вопрос,скажу |
Цитата:
Финское только такое и есть. Тут виноград не растёт. |
Вот финская Jaloviina...
Вот где бармотуха то. |
Цитата:
Я тебя неправильно поняла, думала ты про личные пристрастия спрашиваешь. Наверное ето от того, что водку в чистом виде я не люблю, а вот под ушицу или борщичок из морозильника - да прямо в горло - самое то ))) Аромат коньяка...я его иногда просто нюхаю ))) Насчет Мартини верно, просто россияне часто называют напиток по марке, как и подгузники называют памперсами ))) |
Цитата:
Кстати, да. Памперсы же! И "ксерить" глагол. Спасибо, очень интересное наблюдение. Прямо полюбил уже. |
Цитата:
А,"Вальдемар"это самое поганое изделие финских виноделов.Что-то среднее из "Шанель №5" и с сгнившим фруктовым соком. |
Цитата:
А как тебе салмиачный шнапс? Я тут русских знакомых угостила, некоторые даже допили! ))) |
Цитата:
Ой.... наверное надо уточнить - меня или памперсы? |
Цитата:
ненадо так на салмиачную вотку, она даже очень ничего. как можно спрашивать мнения у того, кто сказал что вооще не пьэт. |
Цитата:
Ой, всё, что связано с лакрицей и салмиаком я исключаю из списка продуктов питания. Смайл. |
Цитата:
Финский? Хрень несусветная. Вот датский кайоль(Gajol), особенно синий Blå - это гут. Очень гут. |
подруга из Таллин(н)а привезла Вана Таллин, никогда бы не подумала, что один маленький стопарик может так поднять тонус и настроение:)
|
Цитата:
В Финляндии виноград не растет, и полусладкие красные из-за границы тоже вроде не привозят. |
Цитата:
Сливочный или обычный? А как тебе Рижский бальзам? |
Цитата:
обычный Рижский одобряю даже очень, пила только с чаем и кофе |
и вот тоже не понимаю я вкуса всех этих шнапсов и почему финны их так любят
|
Увидела эту ветку и сразу решила выпить. :)
Пью обычно красное вино и крепкие бельгийские эли (трапписты и типа траппистов: Рошфор, Кастеель, Вестмалле и.т.д., а так же их голландский аналог Ла Трап). Иногда ламбики, иногда игристое вино, иногда португальское зеленое, изредка коньяк, виски, кальвадос или ром. Если ром то обычно в чем-то горячем. |
Цитата:
Очень жаль... хотелось попробовать финского вина... :( а то водку я не пью, хотя говорят хорошая... |
Цитата:
А мне нравится иногда в компании на аперитивчик, даже дегтярный или мятный, но особенно Marskin ryyppy. |
Цитата:
я салмиакки на дух не переношу ни в каком виде, а остальные, которые пробовала такие ядерно розовые и зеленые мне показались мерзкими микстурками)) |
Цитата:
Попробуйте чилийского и закусите финским сыром. Хотя если любите только полусладкое то и это не поможет. :) |
Цитата:
А кто мешает? В Алко есть продукция местных винных ферм, а также креплёные сладкие вина. |
Цитата:
Да, салмиакки - враг человека. :( |
Цитата:
А почему так? |
Цитата:
Из россиян редко кто салмиак любит |
Цитата:
Че уже второй появился :)? Мама дорогая, да меня уже копируют вовсю, Набираю популярность :) |
Цитата:
во! кто что думает о знаменитой "моралке"(моральное похмелье)она случается наутро и у скромного работяги,если он выпил маленькую 0,7 и танцуя пытался сесть на шпагат,и у довольно аморальной барышни,которая регулярно в пьяном виде на столе пляшет, и ржёт как лошадь Прожевальского и всем кричит "Хеллоу, дарлинг" ничего ей вроде бы давно не стыдно. а вот чувства утром схожие. А вот химическое , точно есть,зарождается оно в печени.:-)) |
Цитата:
А вы его пробовали? Впрочем это дело вкуса, как и многое другое. |
Цитата:
Пробовал. Не понравилось :) Говорят там содержится вещество которое может привести к импотенции :) |
Цитата:
пустят у мужчин сердце сахарное если нежно попросить |
Цитата:
Мне мой финский напарник раз в баре подсунул,я хоть не россиянин,но мне тож показалось-гадость редкостная.:-))) |
Цитата:
Одного такого нету. Лидер среди выпивки - химическое пойло под именем Лонкеро. А с дринками - это в зависимости от места, времени и соответвенно контингента. Если с деньгами у народа не очень, то пьют коктейли на основе энергетиков: Ампиайнен или Екку-Ваттери. Если публика чуть по-солиднее, то Маргарита и Космо очень хорошо идут. Цитата:
Здесь строгое финское алкогольное законодательство диктует своё, когда в напиток нельзя добавлять более 4 сл крепкого алкоголя. А в идеале конечно: 2 ложки сахара 5 сл белого ром 3 сл сока лайма 2 сл содовой мята ледовая крошка (или всё помножить на 2) В тумблере смешивается сахар и сок лайма. В стакане толчется мята. Засыпается лед . Добавляется ром. Перемешивается. + сода. Кто-то предпочитает цельный лед, а не крошку, потому что крошка быстро тает и делает коктейль менее крепким. Хотя он и должен выпиваться достаточно быстро, обычно в клубах, заказывая дринк его предпочитают "тянуть" Поэтому тут уже как кому на вкус. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |