Цитата:
вот и я об этом. |
paritalo - это фигня.. имхо.. самому ничего не сделать - все у соседей спрашивать надо.. если соседи хорошие - то жить можно, а если съедут хорошие и въедут не очень.. что тогда?
лучше уж тогда сразу в rivitalo.. самим строить дешевле, даже если не сам с молотком бегаешь, а рабочих нанимаешь. и планировку получишь такую, какую хочешь... но с другой стороны - строительство дома - это очень большой проект и не все семьи это выдерживают.. к примеру во время строительства asuntomessut в хяменлинна 3 пары развелись и в одной глава семейства покончил жизнь самоубийством.. так что вот ) |
Цитата:
Финансовый риск еще выше, если строить с рассчетом продать вторую половину. Во-первых, более-менее в рамках бюджета удержаться, при этом не слишком экономя на материалах (для себя же строите). Во-вторых, выгодно продать вторую половину по окончании строительства. Стоит за дело браться только местному профессионалу, ИМХО. Цитата:
Ничуть не удивляюсь. |
Цитата:
Да, пока знакомых, желающих и имеющих возможность строится, пока нет. Хотелось бы видеть людей, способных решать вопросы, договариваться, идти на компромиссы... |
Цитата:
Паритало соединенный гаражем будет стоить чуть дороже, хотя все конечно по финансам. |
Цитата:
не советую связываться, какими бы хорошими не казались напарники, вы очень удивитесь, как их хороших людей они превратяся в мудаков, так же как и вы для них. |
Цитата:
Так и продаётся он дороже :) |
Цитата:
Странно... Мне в питерской компании, у которой специализация дома в Финляндии как раз сказали так: покупной дом лучше тем, что там уже, как правило, после покупки остается вся мебель и прибамбасы вроде кухонных приборов. А если строить самому — то, да, можно выбрать планировку на сове усмтрение, но никаких разговоров о 15 и тем более 20 лет не было. Говорят, если купить земельный участок, то считай через год можно заселяться, так как дом будет построен по-любому. |
Цитата:
Если специалисты так говорят, то им стоит верить! Не будет неожиданностей, у вас не кончатся в процессе строительства деньги, вы железно впишетесь в бюджет и даже сэкономите. В общем, так думающие граждане потом 20 лет живут в недостроенном доме и потихонечку его доделывают. ВСЯ мебель в готовых домах остается довольно редко и по отдельной договоренности. В большинстве случаев новые хозяева хотят, чтобы старые утащили все свое, кроме, может, уникальных дизайнерских вариантов, созданных под конкретный дом. Но эти случаи, к сожалению, не в моей ценовой категории. Кухни остаются всегда. Другое дело - нравится ли конкретная кухня. С другой стороны, большинство кухонь достаточно нейтральные. Редко кто действительно отвязно эксперементирует с материалами и цветами. |
Цитата:
Я подозреваю , что Павел не совсем о том. В тамошних реалиях "сухой" пакет новостроя, будь то дом или квартира , идут даже без унитазов с раковинами , какие уж тут кухни и шкафы в коридоре. Потому "кухонные приборы и мебель" - есть наш стандартный набор. Хотя кто ж знает о чём Павел говорит.... |
Ага, кто ж его поймёт.
Но рекламку фирмы Российской безвозмездно сунул. |
Цитата:
Хехе, ну это по нашему , по бразильски (с.) |
Цитата:
Ну, извините, если для Вас любая ссылка на какой-то сайт – сразу реклама. Я же не пишу "Акция! Дом в Финляндии по заниженной цене! Только у них!" |
Да не, спасибо за ссылочку:) Лишний раз убедился, что в подобных агенствах цены завышены на 30-40% от рыночных. "Неудобные" ньюансы не рекламируются, а "удобные" наоборот - выпячиваются.
Если допустим, объект подключен к городским водопроводу и канализации - об этом с радостью сообщается. А вот если там грядет переделка системы канализации в связи с ужесточением закона об окружающей среде - об этом ни слова. Или написано "на берегу тихого озера". А что за озеро то? Сколько в собственности береговой линии? Большое ли озеро? Может это мелкая ламба, где только ерши и водятся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |