Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   перевод денег в Россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67509)

vilkas 09-02-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не много не понял , что имеется ввиду по разными вещами? У них несколько отделений в Питере. Довольно удобно...
А если между счетами Нордии в России и Финляндии деньги гонять, так они раза в два процент снижают за услуги.

раньше не было,времена меняются,буду узнавать-это самое лёгкое решение,если все так.

ID 09-02-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от vilkas
я скрин этот шот делать не умею... ага,не ржать!

в Вин7 есть такой инструмент стандартный - "ножницы"! (как по-фински не знаю)... Вот им.

ID 09-02-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
буду узнавать

Главное, чтобы они согласились Вам счёт открыть...

ЗЫ Фиг с ними, ножницами... Мож кто ещё из Нордии сюда заглянет (кто умеет делать скрин этот шот)... Много же у нас народу им пользуется...

EXPAT 09-02-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
раньше не было,времена меняются,буду узнавать-это самое лёгкое решение,если все так.

Я не голословно, сам часто пользуюсь...

EXPAT 09-02-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
При каких объёмах и частоте?

При любых. nordea.ru раздел тарифы для физ лиц.

ID 09-02-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от EXPAT
При любых. nordea.ru раздел тарифы для физ лиц.

так там 0,25% за перевод из РФ в Суоми!!! А за обналичивание 50ке возьмут 1,5%.

а я в ОР плачу 6е за перевод ЛЮБОЙ суммы из Суоми в РФ...

EXPAT 09-02-2014 23:27

[QUOTE

а я в ОР плачу 6е за перевод ЛЮБОЙ суммы из Суоми в РФ...[/QUOTE]
Ты думаешь, в нордиибольше чем в ОР?

ID 09-02-2014 23:47

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ты думаешь, в нордиибольше чем в ОР?

Не, не думаю... Только не вижу выгоды от использования русской Нордии в случае ПОЛУЧЕНИЯ средств из Суоми, а не отправки. При отправке, да, выгода 0,5% - 0,2% вместо 0,7%... А при получении, Vilkas столкнётся с комиссией за обналичивание (как и в других банках) и ограничения.

ЗЫ Но счёт ей всё-равно какой-то дальше нужен будет, чтобы оплачивать всякие коммунальные платежи. И помоему у СБЕРа сейчас самая развитая онлайн система. Не реклама, но я их клиент уже более 20 лет и внимательно слежу за их развитием.

ЗЫЫ О! Раз Вы тоже пользователь Нордии и гоняете деньги туда-сюда - сделайте мне плиз скриншот страницы с формой отправки денег из Суоми в РФ, чтоб я мог объяснить финну, в какое окошко, какие данные вводить.

ID 09-02-2014 23:51

Кстати. Я знаю, что русские банки берут какую-то комиссию при снятии полученных переводом из-за рубежа средств. Но там какие-то условия, что типа если деньги пролежат какое-то время, то комиссии не будет. Кто подскажет, что это за комиссия и как её найти в тарифах - нигде её не вижу, но работники банков о ней твердят.

puppetman79 09-02-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
так,3,4% в моём случае полторы тысячи еуро лишних,плюс никакого опыта плюс кому это я на чужой счёт переведу 50 000 еуро,,а потом он мне обналичит..

часть поста про эл.деньги предназначалась не вам конкретно. а вообще.

puppetman79 10-02-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от vilkas
я скрин этот шот делать не умею... ага,не ржать!

на клавиатуре есть кнопочка - print screen или prt sc
нажатие на нее снимает скриншот с экрана в буфер обмена. остается только вставить куда-либо, как обычный текст.

есть еще вариант работы с приложениями или дополнениями к браузеру - в них например можно обрабатывать скрин - рисовать стрелочки, писать, зарисовывать ненужную другим информацию и тп.

ID 10-02-2014 03:53

Поискал я информацию на финском... Действительно у многих проблемы с ulkomaan maksut в Nordea... Что-то там намудрили. На сайте самой Нордии предлагают я так понял два варианта: 1. По Европе в евро SEPA-maksu и 2. За пределы Европы в другой валюте Valuutta-maksu... Что-то как-то всё коряво :( Кто всё-таки сделает скриншот Нордиевской страницы переводов? Или ответит на мой стартовый вопрос?

ALinONE 10-02-2014 12:14

Обычное дело. На этом и зарабатывают посредники. У которых быстро и недорого.

ID 10-02-2014 12:18

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Обычное дело. На этом и зарабатывают посредники. У которых быстро и недорого.

Ну, о заработке речи нет... Просто сам долго мучился с финской банковской системой пока не нашёл свой путь переводов. Понятно, спасибо.

ЗЫ Но всё-таки может удасться научить финна? ;) Кто пользует Нордию?

ALinONE 10-02-2014 12:20

Чисто ради спортивного интереса.. а о каких суммах речь? 300 ? 1000? 5000?

ID 10-02-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Чисто ради спортивного интереса.. а о каких суммах речь? 300 ? 1000? 5000?

Я писал... 700е Один раз. Помочь другу...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.