Цитата:
Если у БОМЖа есть действующий внутренний паспорт, то ему не будет отказано в подаче доков на загран паспорт и в его оформление. Есть Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету. ПРИКАЗ от 3 февраля 2010 г. N 26 Согласно ему достаточно иметь действующий внутренний паспорт. |
Цитата:
ну вы единственная поняли,что при наличии гр.РФ паспорт не может быть никогда без штампиков и внутреннего,это проблематична его замена,а главное при наличии гр.РФ евроВУ на территории России в "тыкву", до первой глобальной проверки и будет ходьба пешком с палками |
Цитата:
офигеть.во дает Россия.без регистрации и получи загранпаспорт!!!!чудесаааа.! что то не верю что хоть один бомж,т.е.человек без прописки смог получить загранпаспорт там. |
Цитата:
да мы это уже выяснили без внутреннего ничего не будет никаких загранов,бомжи не плодятся на помойках они туда приходят оттуда где раньше жили и стояли на учёте)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в этом действущим нужен ШТАМП о регистрации. не бывает такого что бы загранпаспорта выдавали без него в россии.не верю. |
Цитата:
|
Цитата:
значит до вас дошло :bastard: чем грозит рулить гр.РФ с евроВУ на территории России :huck: |
Цитата:
куда идут и где получают? если он бомж.в каком городе,в какой республике? остальные кто по вашему? по моему те кто стоит на учете здесь! вы знаете что для нашего консульства если вы не стоите на учете у них,то вы постоянно проживаете в России.и пюсювя и гражданство финское их не волнует совершенно. |
Цитата: я например интересуюсь каким образом не имея прописки в россии и не становясь на учет здесь в консульство люди могут получить заграничный тогда паспорт?
Цитата:
да неужели, ха-ха так просто,только кролики плодятся,а вы с никогда не имея штампика,при потере доков,замучаетесь искать свидетелей о том,что вы гр.РФ и паспорт не дадут,бумажку о возвращении на Родину |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По вашему? :)[/QUOTE]
нет не по моему.по словам российского консула в г.Хельсинки. |
Цитата:
ДА))))) это так,потому,что они должны отправлять всех пмжёвых в РФ через МИД России,а поставленные на учёт в консульстве получают паспорту через неделю,а не через 3 месяца п.с. мы про тех кто вдруг с испугу стали гр.России без штампиков,без внутреннего,а не про бомжей российских,да ещё не про взятки за незаконное получение гр.РФ те которые сели на нары и лишены раб.места |
[QUOTE=bestum]Загранпаспорт можно получить либо по месту жительства (до 1 месяца) либо по месту пребывания (до 4 месяцев), это касается всех граждан. Идут в ближайший ФМС.
Все, кто проживают за пределами России. Консульский учет при этом - дело совершенно добровольное, я про это уже тут говорил - http://www.russian.fi/forum/showpos...48&postcount=54 кто то без прописки реально смог получить загранпаспорт в России? на деле,реально? что дело добровольное никто и не спорит.про постановку на учет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в ОВД хотят денег за регистрацию,там анкеты "мама не горюй" и что теперь гр.РФ из Суоми под бомжей косят,чтобы паспорт поменять,ржачка да и только :gy: |
bestum вы дали ссылку и вот что я тут читаю-
В заявлении гражданин Российской Федерации должен указать свои фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет. В заявлении гражданин Российской Федерации также указывает на отсутствие обстоятельств, предусмотренных Федеральным законом, которые могли бы препятствовать его выезду из Российской Федерации. ну тут же есть строка-указать место жительство.никто не отменил.что вы мозги пудрите. чем доказывается место жительства,если нет штампа о ней во внутр.паспорте???????? всегда сверяют что вы пишете с кучей документов. |
Цитата:
НЕТ ! - в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления; - в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления; МИД ВОТ ВАМ ОТВЕТ НА ПОСТАНОВКУ НА УЧЁТ ПО МЕСТУ ПРИБЫВАНИЯ! |
Цитата:
вот именно рассказы.я напишу что в шалаше в лесу живу - так и паспорт на блюдечке преподнесут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
год назад получала здесь в консульстве загранпаспорт.очень тщательно прописку сверяли с тем что я написала в анкете и с паспортом внутренним.к чему бы это? |
Цитата:
НЕТ,это норматив по закону для всех организаций по выдаче з.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я думаю что это было какое то все таки исключение из правил.или было пмж в консульстве.надо самой попробовать дозвониться до конс-ва пораспрашивать.интересно уж стало самой.не дай бог конечно бомжом стать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне если не нравится ответ тети Машито я прошу позвать начальника,или дать его телефон.Начальник часто адекватнее себя ведет и говорит тете Маше как надо правильно сделать, тетя Маша в это время ищет мне распечатанные на бумаге нормативы и законы,на основании которых она у меня спрашивает лишнюю справку или отказывает. Все это надо спрашивать без давления в голосе,почти ласково.Тогда тетя Маша не заводится и не грубит больше |
Цитата:
в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631 Изучайте постановка на учёт в консульстве РФ никто не отменял,это даёт права облегчить процесс при утрате доков и т.д. и т.п. в РФ можете тоже не вставать на учёт и поимеете проблемы с ментами они вам точно найдут аргументы и мотивацию в обезьянике,на границе тоже отдельная тема))) :russia: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и объясните этому не Машито,как можно получит гр.РФ в 2004 с полученным финским до 2003 :huck: а ещё менять паспорт в котором никогда не было никаких штампов,без регистра и внутреннего,только у финнов всё ок с архивами и по запросу МИД РФ они все справки выдадут и сейчас идут проверки и в консульстве тоже,"МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Федеральная миграционная служба России подготовила материалы для направления в суд на порядка 500 человек, незаконно, по данным ведомства, получивших российское гражданство" и процесс идёт.....в суде попробуйте дифирамбы спеть ласково |
Цитата:
я ,когда получаю то,в чем отказывают с большим сопротивлением,думаю-зачем людям так много телодвижений надо делать,отказывая,чтобы потом все-таки сделать это,потеряв при этом свое лицо? |
Цитата:
Вас не поставят на учёт в консульстве без снятия с регистра в РФ,вы бомж,с неба свалились,без роду и имени?в паспорте отметка каким органом выдано,так браво ссылки выдавали и так дёшево шустрите,я даже разочарована))) |
Цитата:
ХАРЭ ОПЯТЬ ФЛУДИТЬ,здесь не песня и не плачь мюнхаузенши |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Постановка и снятие с консульского учета, регистрационный учет в России . . . Граждане Российской Федерации, находящиеся за ее пределами, вправе встать на учёт в дипломатическом или консульском учреждении. Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий. . . . В соответствии с новыми правилами, для постановки на постоянный/временный консульский учет не требуется обязательное снятие с регистрационного учета в Российской Федерации (т.е. предоставление российского паспорта со штампом «Снят с регистрационного учета» и адресного листка убытия, выданного органом внутренних дел по месту прежней регистрации в России, с указанием в графе «куда выбыл» - Италия). |
Цитата:
ну вот когда в консульстве РФ в Суоми поменяют вывеску тогда и поговорим,а так вам может удобнее в Италии встать |
Цитата:
Это связано с тем,что финны разрешили двойное и те кто получили справки о не в гр.ссср зашевелились и жаба душит обратно поиметь любым способом,криминал,или приходят в консульство как бомжи нигде никогда не жившие и попробуй догадайся какого он роду |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |