Цитата:
Так этому старенькому так за годы советской власти мозги промыли,что он всё так же считает сталина за отца родного ,а не психопатом-губителем миллионов жизней...И всё так же считает ,что Зимнюю войну развязали финны ,а не СССР. Кстати,бритые головы сейчас и в РФ в моде(речь не о нацистах). |
Цитата:
И что с того, что кому-то что-то промыли? Всем нам что-то промыли, что не есть повод гордиться именно своей промывкой. Каждое десятилетие начинается очередной пересмотр истории, заблудиться можно, как и мода на прически. Мой акцент сейчас на неонацистах, скинхедах и прочей шушаре, которые намеренно используют провокационную символику. И они, и ветераны воспринимают свастику однозначно, без сентеций в далекое прошлое, когда ни тех, ни других еще в планах не было. Как, впрочем, и звезды. |
Цитата:
Так тем же нынешним ветеранам,например, внушали ,что быть верующим-преступление для коммуниста,а теперь те же самые коммунисты ходят в церковь и крестятся...Смогли же ведь эти ветераны пересмотреть свои взляды на попов,на религию как не "опиум для народа",мир же не перевернулся для них. Уверена,что объяви росс. гос. машина ,что свастика имеет право на жизнь и это традиция народов России с включением пропаганды по зомбиящику -наверняка и эти же ветераны пересмотрят свой взгляд на этот знак ,который Гитлер испохабил ... Да и какие в наше время могут быть ветераны,скажите? Самым молодым,что могли участвовать в ВОВ ,уже к 90... |
Цитата:
Ну пусть так сделают, я не против. Главное, чтобы это было для чего-то нужно. :lol: Цитата:
Ага, уже скоро все вымрут и станет одной проблемой меньше. Вы сейчас вообще о чем? Ветераны были как пример. Я про символику вообще, а не о конкретной категории недовольных граждан. Не нравится про эту категорию, возьмем запреты на религиозные знаки в некоторых странах. Воспринимать крестик в ухе просто за украшение теперь не рекомендуется, ибо оторваться от религиозного намека крестика не представляется возможным. |
Цитата:
О том,что ,например, когда происходили встречи российских и финских ветеранов ,почему-то никого из российских не коробило,что у финских ветеранах на груди были награды в виде свастики ,а также знамёна с этим знаком... Значит,могут и они понять понять,что не всё так примитивно-чёрное или белое... |
Viipurin vuokramiehelle Выборгским арендаторам.
Цитата:
Я бы еще добавил, что надо немедленно пересмотреть закон об уже проданной земле русским буржуям.. Думаю, что в РФ достаточно места, где они могут поднимать свои флаги, ленточки и защищать свой родной язык. Финляндия "сдала в аренду" 13% своей территории или 35000 квадратных километра... Крупные города Viipuri,Käkisalmi(почуму то периименован в Приозерск),Sortavala. Ханко было сдано под базу на 30лет. Захвачен сайменский канал с которого РФ по сей день стрижет капусту. Беженцами стали 430 000 жителя Карелии или 10% всего насиления. только в зимнюю компанию погибло 21000 военнослужащих 1400 пропало без вести 43000 стали инвалидами. Надо добавить еще о полной этнической чистке в Ингерманландии и незаконном захвате и удержании собсвенности ингерманландских финнов. Ребята, может вам всетаки хватит места у себя на родине? |
Цитата:
А финские ветераны как относились к орденам с профилем Ленина-Сталина на груди у российских ветеранов? Ничего? не жаловались? Значит, и они могут понять, что не все там примитивно- черное или белое... :) |
Цитата:
А чего? Ленина финны на своей груди можно сказать вырастили. Так что пусть терпят. Нам же пришлось терпеть их выкормыша. |
Цитата:
Ну почему же. Находясь в России 9-го мая я могу ленточку прикрепить в петлицу. Это все же великий праздник для российского народа, и не надо умалять его значимости. Но опять же, на территории России. Просто здесь то, в Финяндии, это действительно выглядит провокацией. Типа, знаю, что вам это не понравится, но вот вам назло. |
Цитата:
да они там уже совсем свихнулись от такой жизни... |
Цитата:
ты хоть вникни в ерунду которую ты написал, невозможно не нарушая международное право запретить для граждан одного государства запретить, а для других разрешить, место мы возьмем столько сколько захотим |
У нас на даче на штоке болтается флаг в виде вымпела(viiri). Их по правилам опускать не нужно,нацепили и висит себе зимой и летом.
|
Цитата:
Да и фиг с ними... узбеки люди свои , родные... а сомали и китайцы , более чужды по восприятию.. |
Цитата:
Ты очень категорична в своих суждениях , делишь всё на черное и белое , без полутонов и нюансов.. Не все ветераны , коммунисты и не все ветераны атеисты. Как можно запретить человеку верить? какую бы пропаганду не несли в массы , у многих были свои головы на плечах... |
зато можно
Цитата:
зато вполне законно можно давать визы на 2 дня в году... покупай наздоровье. не надо мил человек гнать совдеповского фашизма. Уже и так отхватили такой кусок что он в горле застрял... смотри не подавитесь.. Учи, юнный оккупант татарский язык, научись уважать людей других национальностей... Выучишь татарский принимайся за китайский он скоро в москвабаде главным будет. кстати заметил один интересный момент советский фашизм значительно убавляется, когда в Черное море заходит 5й флот США с 400шт ракет ПРО и время подлета таких ракет к Москве становится 20минут... Тон меняется с бравдного на панический. |
Цитата:
Финским втеранам никогда не было дело до того,что вы там понацеплляли.Хоть Троцкого подвесьте,хоть какого-нить Жванецкого.Это ваша грудь,вешайте что хотите. :gy: |
а зачем ее одевать?
Цитата:
Я совершенно не понимаю зачем одевать ленточку к которой не имеешь отношения... Я в гвардейских частях не служил , мои родсвенники тоже.. Почему я должен одевать регалии которые мной не заработаны? Это начинает смахивать на бразильский маскарад. У меня есть заслуженные регалии я и их не одеваю, накой . мне это все, смешно же... На 9 мая иду на рыбалку и молча вспоминаю всех кого у нас замочили фашисты. А кого не замочили фашисты добили сталинисты... Парад, я тоже не смотрю (учавствовал сам и мне не понравилось, т.к чуть не отморозил себе яйца..), я люблю смотреть передачи про бездомных ветеранов и дома престарелых это мне понятнее.... |
Цитата:
Смешно))Количество ракет даже сейчас таково,что время полёта значения не имеет---в такой ситуации земля как планета станет невозможной для проживания,и весь этот бред про лишние 20 минут жизни одних воспринимать серьёзно человек хоть мало мальски образованный не может...Про совдеповский фашизм пишут как правило люди предпочитающие фашизм иной,но суть самого явления не меняется..А вообще это отголоски отсутствия нормального воспитания и ограниченности---как все знают Рейган тоже любил поговорить про империю зла и прочее пока не посмотрел советские фильмы и не начал читать русских писателей--потом что то потихоньку стало доходить))) Так что попробуйте читать классиков --может поможет... |
У кого-то тут вычитала что ветераны уже якобы простили всех и вся. Не согласна ))
В конце 80-х была организована встреча ветеранов ( с обоих сторон! )воевавших на Карельском фронте. Так вот, на возложении венков к могилам и пока сидели в кабаке- все было чин чином. А когда выпили, то наши старички-ветераны шустро так отдубасили немцев, показали им Кузькину мать... Потом все это дело постарались замять, разумеется. Но дедушки такие довольные и бравые ходили, особо этого инцидента и не скрывали. Я помню, как моя мама была ну очень довольная ( у нее все родные погибли в войну) Вот так-то... |
Цитата:
Ну, насчет паники вы пошутили )) Да и среди америкашек бывают вояки с мозгами, раз поняли,что Хохляндия, скажем "не те деньги" ради которых стоило бы начинать мировую войну ))) |
Цитата:
Достали двоечники. Серп и молот - символ союза пролетариата и крестьянства, свастика - символ солнца. Первый превращен большевиками в символ коммунизма по-советски, второй - нацистами в символ фашизма. И те, и другие - одна мразь. |
Цитата:
Спасибо ещё раз, а то я уже язык вчера стёрла, пытаясь объяснить это. У тебя более понятно и доходчиво получается, надеюсь. |
Цитата:
У вымпелов другие правила, их действительно можно не опускать. |
Цитата:
Ну вот как с людьми разговаривать? Одна тут пытается "учить" истории США, другие стучат себя в грудь как я их достала "чуйствительностью" и советская пилотка со звездой в центре города, где ещё помнят бомбёжки - нормальное дело, а если не нравится - не смотри. В общем каждый день - новое открытие :) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Некоторые финны и сейчас к Сталину "не равнодушны")))))))...вот например пару недель назад в Карелии на байк-фесте представители финского мотоклуба "URAL ROIKKAA", которые приехали на мотоциклах марки УРАЛ красовались Сталиным на коляске. И при чем не молодые финны..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |