Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Замуж за иностранца? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7015)

tolstjak 07-12-2004 18:08

vilkas
Как говаривал Козьма Прутков: Зри в корень!
это я к тому, что : Уважаемые россиские девушки и женшине! Для того , что бы не обяснять все заново , прочитаите внимательно предыдушие странитцы этои теме и ,надеюсь, ответ на Ваши вопросеы Вам так( что бы не утруждали себя долгими размышлениями): никто никого не любит, следовательно не изменяет.
Если уж опять не понятно, то коротко: живет она с ним "в мире , любви и согласии" ТОЛ"КО по прочине сугубо меркантильнои, т.е. поговорка " с милым и раи в шалаше" для нее и тысяч других наших соотечественнитц не подходит.

Zoja 07-12-2004 20:58

Katja
Русские парни же ведь не женятся на финках и наоборот. Вот парадокс. Русские женщины полюбят горячих финских парней, но русские парни ничего привлекательного в финках не находят. Ну чтож...бывает...

Ralphie 07-12-2004 21:10

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja

Русские парни же ведь не женятся на финках и наоборот. Вот парадокс. Русские женщины полюбят горячих финских парней, но русские парни ничего привлекательного в финках не находят. Ну чтож...бывает...

Не будем обобщать, мои русские друзья только с финкаму живут и лично я считаю финок очень даже привлекательными!

Zoja 07-12-2004 21:13

icecubus
Жить - дело одно, а жениться - дело другое. И я тут не обощаю, а это скорее всего констатация факта.

Ralphie 08-12-2004 03:33

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja
icecubus
Жить - дело одно, а жениться - дело другое. И я тут не обощаю, а это скорее всего констатация факта.

Ну если уж очень углубиться, то кто в наши дни прям так хочет жениться/выходить замуж. По-моему avoliitto ничем не хуже.

На чём твои факты основаны? На своём собственном опыте? Русские, которых я знаю, находят финнок привлекательными. Ну нету такого народа что бы все прям не нравились!!

Zoja 08-12-2004 10:31

icecubus
Может плохо выразила себя по-русски. Может и считаете нас привлекательными, но это ещё не значит, что русские и финки полюбят друг друга. Я может одну такую пару знаю, где именно муж русский, а жена финка... А таких где муж финн, а жена русская - море! И я и не том, что так плохо. Просто сказала.

vilkas 08-12-2004 12:16

Цитата:
Первоначальное сообщение от tolstjak
vilkas
Если уж опять не понятно, то коротко: живет она с ним "в мире , любви и согласии" ТОЛ"КО по прочине сугубо меркантильнои, т.е. поговорка " с милым и раи в шалаше" для нее и тысяч других наших соотечественнитц не подходит.

Толстяк,да ты о чём. Это частныи случаи,которыи ты выдать за правило хочешь.Сколько женщин(и мужчин )во всём МИРЕ живут без любви,которая ,наверное, была изначально,а потом перешла в быт,детеи,общие кредиты,да людям просто лень всё это болото ломать и неизвестно что заново строить..в России еще и жилплощадь не поделить да и общепринятые нормы твердят,что хоть козёл,но свой.
я бы согласилась со стереотипом,что русские женщины из меркантильных соображении идут замуж за финнов(и прочих иностранцев) если бы
Браки между русскими заключались лишь и только по любви.
Такое понятие,как измена, бы не существовало.
Как только любовь прошла,все бы сразу разводились
Все жили и встречались бы только по любви
ну и так далее...

tolstjak 08-12-2004 14:16

vilkas
Золотее слова! наконец-то перешли от личностеи к обсуждению самои проблемы.
Абсолютно согласен с Вашеи точкои зрения на институт семьи в целом, добавить практически ничего , за маленьким исключением: Вы подтвердили, что ПОДАВЛЯЮШЕЕ БОЛ"ШИНСТВО россиских женшин выходят за инострантцев из-за меркантильных соображении, так же ,как и в россии , н-р, очень редки сеичас браки по люб
ви, к сожалению.
НО! Я ни в коем случае, повторяю еше раз, НЕ ОСУЖДАЮ их, и даже можно сказать: понимаю, и может быть даже одобряю. По краинеи мере, их дети будут жить в НОРМАЛЬНОИ стране.
НО! Я не понимаю тех, кто пытается убедить окружаыших в том, что ТОЛ"КО из-за неземнои любви они уехали за границу. Это смешно!

sun 08-12-2004 15:32

Цитата:
Первоначальное сообщение от tolstjak
sun
Дорогуша, Вы что , на полном серьезе считаете, что в ФИНЛЯНДИИ институт семьи находится не в критическом состоянии?! Я Вас умоляю, не смешите мои седые я****тца!

самоуверенный обладатель вечно-хохочущих седых я***итц!
каждый видит жизнь по-своему. я лишь ответила на вопрос автора темы и высказала свое мнение по поводу реплик некоторых участников "разговора".
ваше право реагировать в меру своего житейского опыта.

tolstjak 08-12-2004 15:51

sun
Уважаемая SUN!
Приношу Вам свои извинения за то, что невольно обидел Вас.
Безмерно уважаю Ваше чувство юмора, но спешу заметить, что, к сожалению ,мои седые я***ца уже не так часто хохочут (некому веселить...), как хотелось бы их обладателю, а именно Вашему покорному слуге...

sun 08-12-2004 16:11

tolstjak
чего уж там, и-нет и существует для того, чтобы люди спорили (и не только для этого).
просто ситуации в жизни у всех разные. все мы люди, все мы - человеки. и то, что ребята обижают девчонок огульными высказываниями, действительно не очень приятно.
но я также соглашусь и с вами в том, что рыба ищет где глубже, а человек - где лучше (конкретно для меня эта фраза больше о "ВЫСОКОМ", то бишь "я финский учу только за то, что им разговаривает муж мой" ;) не больше и не меньше).
просто заметила, что ребята сами вешают ярлыки на всех поголовно, а потом плачутся, что их не уважают и боятся признаться что они русские (н-р, mother). финннов фик заставишь критиковать себя, а любой даже маленький успех они разовьют до всенародной гордости, и ничего плохого в этом нет.
думаю, стоит больше хвалить соотечественников за хорошее, чем ругать огульно за то, что сами не совершали...

вот так я думаю...

ledi aspirin 11-12-2004 00:42

Мы с мужем живём вместе не долго,всего второй год.Сама я из Эстонии,из русскоязычной,не очень благополучной семьи.Конечно же,как и другая такая же девчонка из маленького городишки,мечтала уехать куда-нибудь в большой город,где жизнь бъёт ключом.Сначало уехала жить в столитцу,там встретила отца,свего первого ребёнка,но после рождения сына быстро разошлись и я осталась одна с маленьким реёнком на руках.Он был эстонцем.И если вы думаете ,то фины не любят русских,то эстонцы ненавидят нас лютй ненавистью,и в той стране я выросла.Но когда я встретил отца своего первого ребёнка,он конечно же забыл про всю свою злобу.Раньше эстонцы думали,что русские девушки хотят лишь заиметь паспорт.Конечно есть и такие,не спорю, но есть и другие.И на мой взгляд мне уалось ему это доказат. 2 года назад я познакомилась со своим нынешним мужем.ДА ...........здесь было ещё потруднее.В доверие финов очень трудно войти.Фины очень ревнивы.Они думают,что если русские евушки с ними знакомятся,то они обязательно приследуют свои цель.А самое интересное,что уж очень сильно тянет финских мужчин к русским женщинам. Многие мои подруги не верят в мою любовь к моему мужу.Многие считают ,что я вышла замуж за фина,только лишь для того чтобы уехать изЭстонии.Да мне не нужно работать,я ни чём не нуждаюсь.Но без любви к человеку тебе будет всё противно,ничего не интересно,и скоро тебе жить наскучит.Можно конечно разводить иностранцев(у нас в Этонии поетому поводу существует целая система),но не заходя слишком далеко.

beges 11-12-2004 17:06

sun
На все 100 согласна....

ledi aspirin 31-12-2004 04:55

Цитата:
Первоначальное сообщение от beges
sun
На все 100 согласна....
Сласибо.

karlusha 31-12-2004 12:52

увы,привлекательность женихов и невест зависит от имиджа,в который входят страна,деньги,профессия и соврем.стандарт красоты..кто хочет выйти замуж за маленького и толстого монгола-ассенизатора ?в очередь пожалуйста....

vilkas 31-12-2004 16:29

Цитата:
Первоначальное сообщение от karlusha
..кто хочет выйти замуж за маленького и толстого монгола-ассенизатора ?в очередь пожалуйста....

Ои,а вот за таким замужем еще не была...

а что,монголы очень даже ....недаром в русских текут их крови

ljalja 04-01-2005 12:05

Цитата:
Первоначальное сообщение от karlusha
[.стандарт красоты..кто хочет выйти замуж за маленького и толстого монгола-ассенизатора ?в очередь пожалуйста.... [/B]

Так ведь можно найти хорошее и очередь только станет длиннее например,
1. маленький... но вкус и цвет бла бла , но есть пословица маленький да удаленький
2. толстый... можно похудеть
3. монгол... восточная красота.. см. пукт 1.
4. ассенизатор... сантехник! Что бы я и все остальные делали без них... почетная профессия. мой респект.
Заметь не всё так плохо ;)

kisumisu 04-01-2005 16:38

да не всевыходят замуж по меркантильным сображениям. я выходила по любви а в итоге живув мире и согласи много лет, но без любви. быт заедает, душевная неудовлетвореность растет. вот и начинаются поиски чего то или кого то. можно жить и без любви, у кого какие потребности. если важно мат.положение, то можно жить не горюя и не думая о своем душевном состоянии.а если любви хочется, а е нет, то рано или поздно происходит взрыв души. не верю что в браке любовь может сохраниться десятилетиями.она меняет форму и переходит в совместное проживание под одной крышей,муж и жена становятся друзьями,очень даже хорошими

wolfgang 27-01-2005 00:00

В подовляющем большенстве да, это так. Если брак и по любви, то современем разница в типе характера разбивает и эти семьи. хотя бывает по разному.

kisumisu 27-01-2005 00:09

ну хоть сдесь сергей наши мнения сходятся!
хотя сохранить брак в какой-то либо форме очень тяжело.в браке нужны уступки и компромиссы, без них - брак разваливается. не говорю что мой вариант брака иделаьный- далеко нет

matosha 27-01-2005 00:17

ну и тему окрыли...какая раздница кто по какой причине выходит замуш...не нам судить

Advanced murka 27-01-2005 10:46

Мне кажется, когда девушки (а нынче иногда и молодые мужчины так делают, чего греха таить) заключают брак без любви, чисто по меркантильным соображениям, они себе не вполне представляют последствия этого шага :-)

Во-первых, своего мужа/жену долго обманывать, изображая любовь, вряд ли возможно. Нельзя думать, что все вокруг идиоты. Значит, неизбежны ссоры, скандалы етц. А это в условиях чужой страны просто ад кромешный.

Я регулярно делаю переводы для адвоката по семейным делам в СПБ, к ней часто ходят наши девочки, которые когда-то самонадеянно подумали, что смогут провернуть подобную аферу. Ага, щаз. В результате через какое-то время они вынуждены вернуться домой, в Россию, зачастую уже с маленьким ребенком, и после вмешательства адвоката получают от иностранного мужа алименты... ну, долларов 300 в месяц. А фрустрация-то неслабая.

Нет, уж если замуж, то только за человека, рядом с которым тебе хорошо, тепло и радостно. А в случае иностранца еще и триста раз подумать... Все-таки разница менталитетов - это все непросто.

Alfauros 27-01-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от Zoja
Katja

А чё в них может для нормального мужика быть ??(встречаютса и здесь ЖЕНЩИНЫ,но редко)
Когда у них уже с 15-16 лет мозги эмансипасией
забиты,испорченный материал :canabis:

elle 30-01-2005 11:30

Мама моя, почитала я тут не вытерпела и решила ответить.

Во-первых, финны у себя дома, и уж никак не иностранцы. Во вторых, не все женщины выходят замуж только ради постоянки или денег. Я живу в Финляндии недолго, всего лет 7, и уже 2 года как замужем за финном. Прекраснее человека я в жизни своей не встречала. Так что извините...

Многие русские сидят себе дома, уставившись в телевизор, дальше своего носа ничего не видят и обсуждают (мягко говоря) какие финны тупые, плохие, замороженные.... А какого простите, фига, ехали сюда к этим плохим финнам?
Очень задела меня эта тема. Ужас!

выйдите из дома и оглянитесь вокруг, что вы еще видите, кроме себя?

olia 23-02-2005 23:37

А что тема то задела? Всякиe случаи бывают. И к русским, живушим в России- финны иностранцы, логично? И вообше, кто тут говорит, что финны мужины мужья некудышные? Они как и русские- всякие бывают.

Vuona 23-02-2005 23:52

все финны мужья никудышние они даже при русских прекрасных женах изменяют сплошь и рядом..
Многие пасутся на сайтах знакомств даже языка не зная толком..надо быть слишком голодной
и бедной!!
чтобы выходить замуж за дядю который оценивает лишь объем груди и все что можно
потрогать Материя превыше духа...скучно..

IKO 23-02-2005 23:59

Да..........сразу видно у кого самоотценка завышена и кому изменяли сплошь и рядом!:)

sterva 24-02-2005 03:15

а ты уже получила постаянку...

примитивней темы нет

Шаман 24-02-2005 05:21

Тема острая и кусается. Кто удачно нашёл компаньона(определение финнов касаемо брачного союза)- злятся на комментарии тех кто нашёл неудачного компаньона. Ну и наоборот тоже. Сколько пар-столько и мнений.

Renata 24-02-2005 10:27

А я могу сказать, что сколько людей, столько мнений.

Evgenia 24-02-2005 10:53

Цитата:
Сообщение от Vuona
все финны мужья никудышние они даже при русских прекрасных женах изменяют сплошь и рядом..
..

Я так не думаю. Я считаю что в каждои нацыоналности есть и хорошие люди, и плохие. Нелзя думать что все фины одинаковые.

elle 24-02-2005 11:13

Цитата:
Сообщение от Vuona
Многие пасутся на сайтах знакомств даже языка не зная толком..надо быть слишком голодной
и бедной!!

Это ты о себе?

Не судите выше сапога!

vilkas 24-02-2005 11:31

Цитата:
Сообщение от Vuona
..

Высказывания ника VUONA напоминают мне басню Крылова"Лиса и виногград".
То есть сидит где-то там в Москве и имеет какои-то интерес к Финляндии,каким-то боком имела отношения с финскими мужчинами,раз имеет своё мнение. Но"хорош виноград,да зелен" Отсюда и высказывания -всё больше злобные по сути. :girl:

STUDENTka 24-02-2005 13:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
Высказывания ника VUONA напоминают мне басню Крылова"Лиса и виногград". То есть сидит где-то там в Москве и имеет какои-то интерес к Финляндии,каким-то боком имела отношения с финскими мужчинами,раз имеет своё мнение. Но"хорош виноград,да зелен" Отсюда и высказывания -всё больше злобные по сути. :girl:

Знаешь, Vilkas (можно на ты?). Моя подруга, которая живет в Выборге, до того как съездила в Финляндию была уверена, что финны все алкаши и только и думают как бы русских девок снять (причем даже те, которые библии раздавать приехал). Но ведь она только таких и видела, цензурных слов у нее на них не хватало, могла говорить только в примерных выражениях a la VUONA.
А я специально у знакомых финнов спрашиваю, были ли в России когда-нибудь. Почти никто. Кстати, у них соответственно мнение о русских... сюда ведь тоже всякие люди приезжают

Vuona 24-02-2005 14:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
Высказывания ника VUONA напоминают мне басню Крылова"Лиса и виногград".
То есть сидит где-то там в Москве и имеет какои-то интерес к Финляндии,каким-то боком имела отношения с финскими мужчинами,раз имеет своё мнение. Но"хорош виноград,да зелен" Отсюда и высказывания -всё больше злобные по сути. :girl:

Я не сижу, а живу в Москве...мне кажется ,что это вы сидите...
для вас самое большое счастье сходить за шмотками в Сток ...
А мужья ВАМ изменяют ,а не мне...а с финскими мужчинами общаюсь постоянно , а не боком... Вот вот потому и не ем зеленый виноград... Предпочитаю ..чтобы вы им давились..И для меня было неприятное открытие ,что изменяют не финкам ,а русским
женам. Прочитайте басню своей второй любимой половине...

24-02-2005 15:00

Цитата:
Сообщение от Vuona
и бедной!!

Хм, просто стоит выходить замуж не за дядю, а за любимого человека... вот лучший совет.

Кст... русские мужья НЕ изменяют?

-vika- 24-02-2005 15:01

Цитата:
Сообщение от Vuona
А мужья ВАМ изменяют ,а не мне...а с финскими мужчинами общаюсь постоянно , а не боком... Вот вот потому и не ем зеленый виноград... Предпочитаю ..чтобы вы им давились..И для меня было неприятное открытие ,что изменяют не финкам ,а русским

Интересно..а тебе муж не изменяет с кем-нибудь, если нет то хорошо...
А может ето с тобой финские мужчины изменяют...если с ними постоянно обшаешся?
и денег наверное еше дадут...Такое впечетление что ты по себе все судишь...среди русских мужчин тоже нет ангелов. Тебе, наверное, тока такие мужики и попадались...
Нормального мужика еше не повстречала...раз у тебя такое мнение...И не надо тут разводить ерунду... :eek:

D_F 24-02-2005 15:02

дам задели за живое :lol:

24-02-2005 15:04

Цитата:
Сообщение от Vuona

Вы опять? Начали своё шипение?
Женщина...успокойтесь...пжл.

Вы общаясь НЕ боком с финскими мужчинами как? не давитесь? Вы на гинекологической ниве с ними общаетесь. Вы ведь помнится гинеколог?

Про Сток с чего взяли? По своей тур.поездке судите... Сирена-Сток-Отель...вот и вся культурная программа?

elle 24-02-2005 15:06

мне мой муж не изменяет. Я в нем уверена как в себе! А Ваш муж Vuona (если Вы замужем) видимо и есть тот пузатый дядька. Русский он или финн - неважно.

-vika- 24-02-2005 15:06

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Про Сток с чего взяли? По своей тур.поездке судите... Сирена-Сток-Отель...вот и вся культурная программа?

полностью согалсна...тур.автобус до Хельсинки...бегом с сумашедшими глазами в магазин...и бегом обратно...

vaka 24-02-2005 15:11

Цитата:
Сообщение от elle
выйдите из дома и оглянитесь вокруг, что вы еще видите, кроме себя?

Обычно, лично я вижу вдрызг ужравшихся финов, по вашему я должен радоватся, что они с утра на веселе?

24-02-2005 15:13

Цитата:
Сообщение от -vika-
полностью согалсна...тур.автобус до Хельсинки...бегом с сумашедшими глазами в магазин...и бегом обратно...

Угу,а потом со 100%уверенностью говорят: " В Финляндии скушно, сходить некуда, посмотреть нечего", при этом не подозревая что кроме Алексантеринкату и Итакескуса, есть еще очень много интересных мест :) Так вот и выходит - автобус с Бельгийцами специально на премьеру к Опере подъезжает, а вот с Vuola'ми только к Стоку...

24-02-2005 15:14

Цитата:
Сообщение от vaka
Обычно, лично я вижу вдрызг ужравшихся финов, по вашему я должен радоватся, что они с утра на веселе?

а почему бы не порадоваться? Или вообще остаться равнодушным... ну пьяный.. ну и что? Посторонний человек... какое дело?

Вы прямо ВСЕХ финннов с утра видите ужравшихся вдрызг?

-vika- 24-02-2005 15:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ушу,а потом со 100%уверенностью говорят: " В Финляндии скушно, сходить некуда, посмотреть нечего", при этом не подозревая что кроме Алексантеринкату и Итакескуса, есть еще очень много интересных мест :) Так вот и выходит - автобус с Бельгийцами специально на премьеру к Опере подъезжает, а вот с Вуолаьми только к Стоку...

хорошо я не в Хелсинки живу...спокойнее живется..когда таких не видишь...А как в Хелсинки приедешь...Так тока и слышно..."Вася иди сюда, здесь скидка ох***ная.."

-vika- 24-02-2005 15:18

Цитата:
Сообщение от vaka

Можно подумать, когда в Росси выходишь утром на улицу, нет вдрызг нажравшихся русских...И что...ребятам весело...отметили праздник...Если пьяный..значит можно..и пьяной скотиной обозвать и попинать...Может человек, рождение сына отметил... :insane:

vaka 24-02-2005 15:19

Цитата:
Сообщение от Belskyi
а почему бы не порадоваться? Или вообще остаться равнодушным... ну пьяный.. ну и что? Посторонний человек... какое дело?

Вы прямо ВСЕХ финннов с утра видите ужравшихся вдрызг?

Ну знаете ли, вижу. Может для вас и радостно входить в лифт,где перегаром разит. Брать велосипед, где на полу спит человек и мягко говоря храпит, а мне лично на работу exать нужно. Но как говорится о вкусах не спорят. :-)

24-02-2005 15:22

Цитата:
Сообщение от -vika-
хорошо я не в Хелсинки живу...спокойнее живется..когда таких не видишь...А как в Хелсинки приедешь...Так тока и слышно..."Вася иди сюда, здесь скидка ох***ная.."

опять же, говорю с сожалением(!). НУ сколько раз был в Киасма, или в Атениуме... Национальном теарте или Опере... слышал русскую речь всего несколько раз, да и то оказывалось, что это "постоянники" а не туристы. К сожалению другие интересы у "наших".
Аленусы и бонусы- ну это офф0топ пошел:)

Все же Вуола удивила... потрясающая уверенность что все!!! финны уроды, пьяницы и т.п. ... с чего это у дамы такое?

vaka 24-02-2005 15:22

Цитата:
Сообщение от -vika-
Можно подумать, когда в Росси выходишь утром на улицу, нет вдрызг нажравшихся русских...И что...ребятам весело...отметили праздник...Если пьяный..значит можно..и пьяной скотиной обозвать и попинать...Может человек, рождение сына отметил... :insane:

Действительно, вдруг рождения сына обмывает, тогда интересно почему такая рождаемость маленькая, мля ну у не которых оказывается сын через день рождается.

В России кстате и живет не 5 милионов.

-vika- 24-02-2005 15:23

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Все же Вуола удивила... потрясающая уверенность что все!!! финны уроды, пьяницы и т.п. ... с чего это у дамы такое?

а наверное другого и не видела и не встречала :smoke:

24-02-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от vaka
Ну знаете ли, вижу. Может для вас и радостно входить в лифт,где перегаром разит. Брать велосипед, где на полу спит человек и мягко говоря храпит, а мне лично на работу exать нужно. Но как говорится о вкусах не спорят. :-)

Согласен, пьяные есть..как и везде... ну за всю жизнь видел спящего на полу человека ну пару раз от силы, а вы говорите как о каждодневной тенденции у вашего порога.
Кто пьет, пусть пьет... на то у них есть право, и к тому же пьют они не на мои кровные:)
С другой стороны..я прихожу на работу, и там все финны... не пьяные, не с перегаром... нормальная рабочая обстановка... так что дело не в том, у кого какие вкусы, а в том, кто что видит.

-vika- 24-02-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от vaka

А Россия, кстати, и во много раз больше чем Финляндия...И, кстати, в России рождаемость на много меньше, чем смертность...чем в Финляндии

24-02-2005 15:28

Цитата:
Сообщение от vaka
Действительно, вдруг рождения сына обмывает, тогда интересно почему такая рождаемость маленькая, мля ну у не которых оказывается сын через день рождается.

Вас так заботит демографическая проблема Суоми или вы просто алкоголь не переносите?
Почему вас то это заботит? Вроде они на свои пьют...
А чего не выпить?:) всё хорошо, благополучие. уверенность в завтрашнем дне... не надо ночами голову ломать о том, как прокормить семью, где взять деньги, как найти хорошую работу, не вышвурнут ли из квартиры...
Всё хорошо! Расслабтесь.

vaka 24-02-2005 15:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
так что дело не в том, у кого какие вкусы, а в том, кто что видит.

Точно и в цель, дабавлю, что можно розовые очки одеть и ничего не видеть. И кстате пьют как раз на ваши денюжки, налоги платити.

beges 24-02-2005 15:30

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы опять? Начали своё шипение?
Женщина...успокойтесь...пжл.

Вы общаясь НЕ боком с финскими мужчинами как? не давитесь? Вы на гинекологической ниве с ними общаетесь. Вы ведь помнится гинеколог?

Лежу и умираю с хохота...:lol: :lol: :lol: ловко же ты даме ответил:lol:

24-02-2005 15:32

Цитата:
Сообщение от vaka
Точно и в цель, дабавлю, что можно розовые очки одеть и ничего не видеть. И кстате пьют как раз на ваши денюжки, налоги платити.

А можно и ходить по лифтам и принюхиваться, не пахнет ли перегаром... все вот эти подмечания чужих недостатков и пороков, от личной неустроенности и неудовлетворенности. счастливый человек, счастлив во всем!

А налоги?))) Хех, так если мой сосед надирается, он в Алко тратит свои заработанные деньги... а если говорить об алкоголиках, кот. находятся на содержании гос-ва, так это болезнь... ну не отстреливать же их, вместе с наркоманами и проститутками.
Забота государства абсолютно обо всех своих гражданах, лучшим образом характеризует старну.

vaka 24-02-2005 15:34

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вас так заботит демографическая проблема Суоми или вы просто алкоголь не переносите?
Почему вас то это заботит?

Я же вам обьяснил, если вам нравится перегар, табачный смог в лифте, то пажалуйста дышите. Что тут не понятного или чисто по фински притормаживаем? Ну тады все понятно.

beges 24-02-2005 15:39

Цитата:
Сообщение от Vuona

Леди,а столь голословные утверждения Вы откуда взяли? Из психологии "москвичей и гостей столицы" или как?Тогда :lol: И еше, просветите идиотку, как же ето Вы проживая в Москве,умудряетесь постоянно с финскими мужчинами то обшатся, да еше настолько что бы ТАК уверять обо всех финнах?
Я,знаете ли,тоже не из тех, кому необходимо есть "зеленый виноград" и тем более им давится.А что касаемо измен-их нет....и не надо всех под одну гребенку ок?

-vika- 24-02-2005 15:42

Цитата:
Сообщение от beges
Леди,а столь голословные утверждения Вы откуда взяли? Из психологии "москвичей и гостей столицы" или как?Тогда :лол: И еше, просветите идиотку, как же ето Вы проживая в Москве,умудряетесь постоянно с финскими мужчинами то обшатся, да еше настолько что бы ТАК уверять обо всех финнах?
Я,знаете ли,тоже не из тех, кому необходимо есть "зеленый виноград" и тем более им давится.А что касаемо измен-их нет....и не надо всех под одну гребенку ок?

Постоянное обшение, стоя на Арбате.. :lol:

24-02-2005 15:50

Цитата:
Сообщение от vaka
Я же вам обьяснил, если вам нравится перегар, табачный смог в лифте, то пажалуйста дышите. Что тут не понятного или чисто по фински притормаживаем? Ну тады все понятно.

Вот поверите или нет, но в моем лифте табачного смога нет, да и перегара тоже. У порога никто не спит, и финны на работе с утреца бодрые и веселые)

Притормаживаем? нет...просто не могу понять, как можно ненавидеть то место где живешь, свой новый дом, тех людей что окружают, замечая только плохое. Зачем тогда здесь жить? Не пойму...

Кстати, к теме финского пьянсва почитайте темы уже о русских тенденциях, быть может забыли некоторые националььные черты.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8235
http://www.russian.fi/forum/showthr...03&page=3&pp=15

Nefertiti 24-02-2005 15:58

упс :)

вроде тема про иностранных мужей.. а тут пьяниц обсуждают и лифты в которых пахнет :)

IKO 24-02-2005 15:59

Цитата:
Сообщение от Vuona

Ну ладно изменяют русским женам, так изменяют! С вами так с вами! В каких позах, боком или как по другому вы с ними общаетесь нам не интересно! Вы только скажите сколько берете с финнов? а с руссих мужиков? (с них берите по меньше, они же не изменяют!:))

IKO 24-02-2005 16:03

Цитата:
Сообщение от vaka

Ой, да лучше уж платить налоги и ходить спокойно по улице в темное время!
Если не платить налоги из которых выделяют деньги алкоголикам, наркоманам т.д. то вас начнут резать одного за другим выше перечисленные категории населения, что бы получить деньги на ту же бутылку или дозу!

24-02-2005 16:05

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
упс :)

вроде тема про иностранных мужей.. а тут пьяниц обсуждают и лифты в которых пахнет :)

Ну кто о чем... видно наболело с лифтами и пьяницими у кого-то
Истина где-то рядом :)

Bingo!!! 24-02-2005 16:06

Задумался вот тоже, когда видел пьяного в районе, то есть заметно выпившего - последний раз месяца четыре назад - женского полу, коренная, босиком, презерватив спрашивала (в районе две пьяницы живут), но вторая строго на такси домой подъезжает. А так, наверное, я самый пьющий в районе. (но по мне не видно)

D_F 24-02-2005 16:14

http://www.federalpost.ru/science/issue_18329.html

Nefertiti 24-02-2005 16:23

ой.. вот вас тема задела про не хороших финнов пьющих.. я пока всю тему перечитала, вы еще столько же написали :) хе хе

я не знаю в каких домах и районах вы живете, жалующиеся на то что у вас постоянно в лифте не понятно чем пахнет, и что люди в подьездах спят на ваших велосипедах...

как то не сталкавалась с таким, хотя вроде тоже живу не в самом фешенебельном районе...

кто что хочет, тот то и видит, как скозал Бельский ранее :)

Bingo!!! 24-02-2005 16:26

где RU-21 купить? Срочно!

Evgenia 24-02-2005 16:31

[QUOTE=Belskyi]
Притормаживаем? нет...просто не могу понять, как можно ненавидеть то место где живешь, свой новый дом, тех людей что окружают, замечая только плохое. Зачем тогда здесь жить? Не пойму...
QUOTE]
Я тоже не поиму. Меня прям бесит когда некоторые русские начинают говорить: "Ой здес так скучно..", "Финские мужики такие плохие...", а еще слышала "Вот овощи здесь не такие хорошые как в Россие. И копчённая калбаса не та..." Едьте обратно если вам все не нравица!
А еще знаю (прямо с неи не знакома) одну женщину, она получает здес пенсию, а потом едет в Россию и живет там на эту пенсию. Я таких людеи даже и знать на хочу.
Кстати, знала такую одну семью, они не выдержали и уехали. И правилно зделали, чево себя мучать, если ужиться не можеш.

vilkas 24-02-2005 17:17

Цитата:
Сообщение от vaka
Ну знаете ли, вижу. Может для вас и радостно входить в лифт,где перегаром разит. Брать велосипед, где на полу спит человек и мягко говоря храпит, а мне лично на работу ехать нужно. Но как говорится о вкусах не спорят. :-)

смените керростало в неблагополучном раионе на более приличное жильё.Прежитки социальных служб,изнанка развитого обwества.Вам наверное нравится на них спяwих смотреть.

STUDENTka 24-02-2005 19:31

Цитата:
Сообщение от D_F

полный оффтоп, сорри, но когда открывала эту ссылку - выскочила другая, дополнительная... Вот ищу хоть какое-то подтверждение, что то был не глюк - ничего нет...

organza 24-02-2005 20:47

Пьют люди везде, и ето никак не зависит от национальности. Скорее ето зависит от самого человека, условий жизни (наличие работы, других интересов в свободное время) и очень часто от семьи. Кто-то пьет время от времени, кто-то каждый день... Но мы, пользователи етого форума отправляя сообшения друг другу, вряд ли можем что-то изменить и обьяснить спяшим в подьездах, что ето плохо. Остается только одно - приспособиться к обстоятельствам. Не спорю, мало приятного проходить мимо кварталов, где собирается "свет" города. :( Но если там живете и пьяные на самом деле каждое утро, может стоит сменить раjoн? Скорее всего, пару кварталов в сторону - и уже тише.

olia 24-02-2005 22:15

В моем доме, в лифте не пахнет сигаретами, или перегаром, а пахнет дорогой туалетной водои, особенно по утрам, когда народ В ТРЕЗВОМ виде идет на работу? Приходят соседи с работы тоже ТРЕЗВЫЕ:
Почемуже в России у многих такие плохие представления о финнах? Так как болшенство финских мусчин (не все конечно) ездят в Россию на Блядки (извените за прямоту).
Почему у финнов плохойе представленийе о русских? Так как из россии/балтики прийежают "Б###И" на заработки, челночники и туристы, которыйе кричат благим матом в магазинах.

Некоторыйе русскийе девушки, живушийе в Финляндии напиваются, вешаются финнам на шею, к кому попало.. и т.д..
Откуда Финнам видет пример хороших русских женсчин/Мужчин ? ( О подростках могу тоже сказат, что кроме бутылки и матов от них ничего не слышно)

А русским в России? О Финнах? У моей знакомои например создалос представление, что в Финляндии живут толко пенсионеры и мужики- пяницы? Удивително?

Что видим, о том и говорим..

Bingo!!! 24-02-2005 22:33

Цитата:
Сообщение от karlusha
в англии,ирландии,италии,франции...пр одолжать..?

Про европейцев не надо. Во первых посмотрите кто в этих трущобах живёт - радуга, Масштабы парижа или лондона нам не подходят. Назовите хоть один ирландский или французский городок с 500 000 жителей с трущобами, да ещё и с белым населением. Европа принимает удар миграции за свою извечную страсть к открытию новых стран.

Bingo!!! 24-02-2005 22:40

[QUOTE ( О подростках могу тоже сказат, что кроме бутылки и матов от них ничего не слышно)

QUOTE]

Кстати финские подростки подобно русским, другие слова кроме V**** тоже нечасто используют. И к бутылкам лет с 10

А вот, почему, власти абсолютно легально поддерживали много лет такое место как Микадо? ТОЛЬКО для того, чтобы показать своему населению какие они русские женщины, и сотни тысяч проходя мимо, ночью, убеждались в этом. Демократия? Политика. мать **.

Katja 24-02-2005 22:56

Цитата:
Сообщение от Vuona
все финны мужья никудышние

Все - это сколько человек?

25-02-2005 02:19

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!

А вот, почему, власти абсолютно легально поддерживали много лет такое место как Микадо? ТОЛЬКО для того, чтобы показать своему населению какие они русские женщины, и сотни тысяч проходя мимо, ночью, убеждались в этом. Демократия? Политика. мать **.

То есть Микадо поддерживается правительством только для того, чтобы показать "какие они русские"?
ООО! Как глубоко... русских проституток видно туда в кандалах приводят...работать, ложиться бедняжкам под финских боровов.
Бардели Амстердама видно тоже дял того, чтобы что-то показать о женщинах России, Украины и Прибалтики...

Sinichka 25-02-2005 02:23

Цитата:
Сообщение от Katja
Все - это сколько человек?

присоединяюсь к вопросу :)

Renata 25-02-2005 08:39

Предлагаю открыть отдел статистики. Я-начальник. Для старта нужен взнос. Координаты посылаю в личку..... :sun:

Renata 25-02-2005 08:41

Кстати .Я тут на семья ру прочитала рубрику про развод, то мой муж -финн, по ставнению с нашими, про которых пишут, ангел. Но я не отрицаю, что и русские ребята есть ох какие хорошие . Аж защемило в душе.... :girl:

Renata 25-02-2005 08:44

Цитата:
Сообщение от mother
beges

Нет, нам льстит то, что, получив статус, они снова обвивают нас своими нежными ручками. Правда, Граф?!!! :)

Ну а что нам еще остается делять? Женщина,знаете ли, существо слабое.... :girl:

vaka 25-02-2005 10:59

Цитата:
Сообщение от Evgenia
И копчённая калбаса не та..." Едьте обратно если вам все не нравица!

Простите, а вы хорошую колбасу пробовали? Если нет, то и сравнивать нечего. И если колбаса мягко говоря ни какая, по вашему я должен быть в восторге или не замечать ее? И куда мне ехать не вам решать, я тоже могу написать пошли вы на х... Без обид.

Kirsikka 25-02-2005 13:40

Цитата:
Сообщение от vaka
Простите, а вы хорошую колбасу пробовали? Если нет, то и сравнивать нечего. И если колбаса мягко говоря ни какая, по вашему я должен быть в восторге или не замечать ее? И куда мне ехать не вам решать, я тоже могу написать пошли вы на х... Без обид.

согласна на все 100. Меня все здесь устраивает. У меня постоянная работа, универ, жаловаться, вроде не на что. Но еда...Извините за офф, но задело.

Мой парень итальянец, и уж он, поверьте, знет толк и в салями, и в кофе настояшем..

"Какая гадость ета ваша заливная рыба" финская колбаса и овоши-фрукты по бешеным ценам. Вот и отовариваемся только в Стоке, где можно хотя бы нормальные сыры купить, и кофе, и салями..А цены в 4 раза выше, чем в Италии.

Я не хаю Финляндию, но, блин, обидно, да? Европейская страна..на ети полки, заваленные сардельками и безвкусной ветчиной уже смотреть нет сил..
И действительно, не нужно никому указывать куда и когда ехать..Я здесь работаю, плачу налоги огромные и имею право высказать свое мнение. Нужно уметь различать хай и здоровую критику, где-то даже с долей юмора..вот сейчас колбасы хорошей очень хочу, поетому юмора маловато, звыняйте :bratok:

Sinichka 25-02-2005 14:00

из-за колбаы будем ругать финников. а мне нравится тут колбаса. а больше всего максамаккара :p. а в России такой не видела раньше.
а уж про цены в Италии что в 4 раза дешевле, ну вы ето, того размахнулись. и там есть и дорогие места и дешёвые. как и тут. а в туристических местах там ешё и подороже будет. смешно просто когда из-за еды выражают своё недовольство страной. вкусы то у всех разныe. мдя уж.

Kirsikka 25-02-2005 14:18

Цитата:
Сообщение от Sinichka
из-за колбаы будем ругать финников. а мне нравится тут колбаса. а больше всего максамаккара :п. а в России такой не видела раньше.
а уж про цены в Италии что в 4 раза дешевле, ну вы ето, того размахнулись. и там есть и дорогие места и дешёвые. как и тут. а в туристических местах там ешё и подороже будет. смешно просто когда из-за еды выражают своё недовольство страной. вкусы то у всех разные. мдя уж.

Синичка, ткните меня носом, где я ругала именно финников, плиз. Да, мне тоже их колбаса нравилась, пока в Италию не сьездила..уж извините, но с ценами ето действительно так. Пармезан знаете по чем там? А тортики рожденственские знаменитые? которые тут можно только в Стоке купить за 22 евро, а там они 6 евро стоят. Так что не надо ля-ля..
Вам смешно, а мне нет. Еда - ето тоже часть страны. Извините, если вы только глобальными проблемами мыслите, а я так, по мелочи затесалась, кушаю просто каждый день. И опять же, я не ругаю, а критикую, мнение свое высказываю, можно? :)

organza 25-02-2005 14:22

Вот тему развернули. Начали с замужества, через алкоголь, вот уже и к колбасе перешли. :lol: Да, видно наболело у людей.

Sinichka 25-02-2005 14:25

а я не в частности, а в вообше не имея никого конкретно:). если что-то стоит дешевле, ето не значит что всё дешевле. вот в Венеции в казино пирожные будут подороже чем тут в казино раза в четыре. всё относительно. мдя уж. и во франции многое из еды дешевле было в магазинах, а ресторанах дороже получалось. а ля ля никогда не говорю. опыт имеется.
в италии в туристических местах, особенно в Риме покушать днём будет очень и очень дорого, не сравнить что здесь. вот.
но ешё дороже пообедать в копенгагене. да и норвегия тамже. мдя

Kirsikka 25-02-2005 14:27

Цитата:
Сообщение от organza
Вот тему развернули. Начали с замужества, через алкоголь, вот уже и к колбасе перешли. :лол: Да, видно наболело у людей.

да ну, откройте любой форум. Все всегда скатится к еде. Как говорится, любовь приходит и уходит.. :)

А то, что наболело - ето да. И деньги есть, да блин, еды нормальной нет.

Сыр маскарпоне искала 3 дня, только в Стоке и нашла. Теперь уже увидела в другом магазине.

А если серьезно, извиняюсь за офф. Можете удалить, если не по теме.

Kirsikka 25-02-2005 14:30

Цитата:
Сообщение от Sinichka
ав италии в туристических местах, особенно в Риме покушать днём будет очень и очень дорого, не сравнить что здесь. вот.

конечно, не сравнить, и не только по цене, но и по качеству. Далеко не сравнить. :) :)

Kirsikka 25-02-2005 14:38

а вообше, Синичка, я вам ничего не доказываю.
Извините, если вас чем лично задела. Наболело у меня вот и высказалась.

Нравится вам максамаккара или лантулаатикко или мустамаккара с мäмми, пожалуйста, кушайте себе на здоровье. Действительно ведь люди все разные и вкусы у всех разные. Я предпочту настояшую итальянскую пасту какому-нибудь впопыхах разогретому макароонилаатикко или венецианские пирожные етим бесконечным жирным пуллам-булочкам ну и что?

Если вы думаете, что я хаю Финляндию, то вы неправы. У меня здесь только с едой проблемы. Напрягает меня платить много за такую еду. Вот и все.
Мир, дружба, жвачка. :)

Sinichka 25-02-2005 15:02

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
конечно, не сравнить, и не только по цене, но и по качеству. Далеко не сравнить. :) :)

вот именно, что ето нормально? когда надо гарнир отдельно заказывать и ешё отдельно за него платить, воше итальяшки обалдели. у нас за такие деньги можно нается до отвалу. тоже наболеле. мдя.

ни ланттулататикко, ни мямми, ни макаронилаатикко не ем. а максамаккара нравится. та которая серая, не розовая. с ней бутерброд очень даже вкусно. а ваше я рыбный человек. и как готовят рыбу в италии в ресторанах мне не понравилось. и особенно то что ни тебе ни соусов, ни гарнира. всё заказывайте отдельно. а пицца тут лучше чем там. а пасту я тепреть не могу, и булочки.
вот у всех разные вкусы, всем разное нравится. а больше всехо мне каша гречневая нравится.
а тут рыбный райи я тут душу отвожу на рыбе.

IKO 25-02-2005 15:11

Не наравятся финские продукты, ни кто вас здесь не держит и насильно сюда ни кто не привозил!

Sinichka 25-02-2005 15:15

правильно. а ешё есть русские магазины и ешё есть русские привозяшие еду из россии. возьмите да закажите. в турку каждые выходные можно купить русскую еду на рынке. не вижу никакой проблеммы.
вот то что суши не продают на каждом углу как в японии или новой зеландии или австралии, ето для меня проблемма. вот!!! даёшь суши!!

Kirsikka 25-02-2005 15:16

Цитата:
Сообщение от Sinichka
вот именно, что ето нормально? когда надо гарнир отдельно заказывать и ешё отдельно за него платить, воше итальяшки обалдели. у нас за такие деньги можно нается до отвалу. тоже наболеле. мдя.

.

а я предпочитаю есть вкусно, пусть и дорого, а не наедаться до отвала финской едой подешевле. Ну гурман, я гурман, Нечего мне в Финляндии делать, я поняла.

А еше я вам приводила в пример цены на еду для обычных людей в обычных супермаркетах, а вы мне все про рестораны, туристические места...Вы еше сравните сколько в Финляндию туристов приезжает, допустим в Хельсинки или в тот же Рим. Ето бизнес.

Ну давайте, расскажите мне еше про преимушества финской кухни перед итальянской. :)

Kirsikka 25-02-2005 15:17

Цитата:
Сообщение от Sinichka
правильно. а ешё есть русские магазины и ешё есть русские привозяшие еду из россии. возьмите да закажите. в турку каждые выходные можно купить русскую еду на рынке. не вижу никакой проблеммы.
вот то что суши не продают на каждом углу как в японии или новой зеландии или австралии, ето для меня проблемма. вот!!! даёшь суши!!

Суши я прекрасно готовлю сама. Подруга научила. а русские продукты я знаю где покупать, спасибо

Kirsikka 25-02-2005 15:19

Цитата:
Сообщение от IKO
Не наравятся финские продукты, ни кто вас здесь не держит и насильно сюда ни кто не привозил!

а вы точно знаете как и кто меня сюда привез? Вот так и привезли насильно, и в рабстве держат, и кушать вкусно не дают..ужас

а вообше задолбали вы с такими ответами, если нечего ответить по сушеству, так промолчите, а то у вас один ответ на любую критику.

Еше раз повторю - я здесь работаю, учусь..хожу на форум и высказываю свое мнение. Спасибо за внимание.

Sinichka 25-02-2005 15:21

а мне ваше не нравится итальянская кухня, вобше!. я макароны терпеть не могу. и рыбу они не умеют готовить. опять же говорю вопрос вкуса. сама гурман и люблю дорогие вкусные места, благо зарплата позволяет. если я бываю в италии у меня нет времени ходить по супермаркетам. я там по делам бываю.
могу ваше только на суши жить. а туристические места привожу в пример, потомучто не надо говорить за всю италию. вот так то. и там разные цены везде.

не все любят готовить и не у всех есть на ето время. предпочитаю луше заплатить чтоб меня накормили, а не тратить время на готовку.

Цитата:
Сообщение от Kirsikka
а русские продукты я знаю где покупать, спасибо

ну и какие тогда притензии к колбасе. не понятно.
:lady:

IKO 25-02-2005 15:25

А вы мне не хамите пожалуйста потому что девушкам я просто не могу хамством на хамство ответить! Воспитание у меня не то! И я могу писать все что считаю нужным так же как и вы!

Kirsikka 25-02-2005 15:28

Цитата:
Сообщение от Sinichka
а мне ваше не нравится итальянская кухня, вобше!. я макароны терпеть не могу. и рыбу они не умеют готовить. опять же говорю вопрос вкуса. сама гурман и люблю дорогие вкусные места, благо зарплата позволяет. если я бываю в италии у меня нет времени ходить по супермаркетам. я там по делам бываю.
могу ваше только на суши жить. а туристические места привожу в пример, потомучто не надо говорить за всю италию. вот так то. и там разные цены везде.

дак а про туристические места я бы и не спорила, я про них вообше и не говорила. Не понимаю о чем вы. Я привела примеры про супермаркеты, а вы начали спорить, хотя говорите, что там даже и не были. Ну а вот я вам и говорю, что в обшей массе выбор продуктов там намного больше и дешевле, даже в Риме. Опять не поверите?

А Финляндия меня вполне устраивает, не понимаю почему критика того или иного воспринимается людьми здесь как наезд и красная трыпка для быка?

почему вы так агрессивно, вообше? Я вот на вас совсем не накидываюсь, если вам итальянская кухня не нравится, могу просто улыбнуться в ответ.
Вы гурман и я гурман, вот и хорошо. Я вас приглашаю на суши, будете в Тампере - заходите. Обешаю макароны не готовить.

Зачем такие накалы и страсти в пятницу? Расслабьтесь. :)

Kirsikka 25-02-2005 15:30

Цитата:
Сообщение от IKO
А вы мне не хамите пожалуйста потому что девушкам я просто не могу хамством на хамство ответить! Воспитание у меня не то! И я могу писать все что считаю нужным так же как и вы!

а мне показалось, что вы мне первым хамить начали..Нет? Ну и ладно, только мнения я вашего не услышала, только то, что вы меня домой упорно посылали..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.