![]() |
Цитата:
Вот и я говорю-самый раз отдать расписной самолетик этому самому внуку Ивану.Иначе как-то действительно подленько это! Не представить в страшном сне,что бы было,еслиб они рисуночек у Америки,к примеру,украли....Но почему у наших-то можно, обложившись кучей юристов!Фу. |
Цитата:
об этом же мечтаю |
|
Цитата:
А если куда-нить заказ сделаь футболку отпечатать..а? Или может кто батиком занимается...не..? |
Цитата:
Эт всего лишь фотки...ради кала.. на торги вроде не выставляли... |
Цитата:
Надо брать именно у маримекко и без крысы, неужели ни салфеток, ни наволочек с этим рисунком не сделали. Они что , только самолет раскрасили и все? Кстати, рисунок настолько финский, я очень удивилась. ПС Первое издание Гарри Поттера, а впервые эту книжку издало маленьким тиражом одно издательство, сейчас стоит от 20000 долларов. |
Вы погуглите картины этой Марии Примаченко. Очень классные. Я б одежду с такими принтами, за милую душу носила б. Немного как-то мне стиль Гауди напоминает
|
|
Цитата:
C Гауди, по-моему, очень monimutkaisia ассоциации...а мне вот напоминает картины Пиросмани (того самого, который был прототипом художника из пугачёвской песни "Миллион алых роз") ...и даже чудок Гогена, этакий украинский Гоген женского рода. Вообще понравилось! |
я бы ей подсказала,где узоры воровать,да так что бы никто и не полнял...:)) ехала бы в мордовскую глубинку,там бабуськи такие шедевры вышивают на рубанках и наволочках...:)) и главное на патент не претендуют...а эта глупышка тупо из инета содрала,жопу не поднимая со стула...и думала, умнее всех!
|
а ваще маримекко -отстой! я в их бутик похихикать захожу, особенно,когда подруженция из Мосвы приезжает...:))
|
|
Цитата:
Ну понятно,что после Испании все на Испанский лад,но Гауди там близко не стоял. |
Цитата:
Не рассказывай Eжик,сказки.Маримекко всё отличного качестава,всё что попадало мне в руки.На мне и сейчас маримековсий халат,очень добротного качества. A если кому что попало некачественное "от маримекко",так это не маримекова вина,"не надо было гоняться за дешевизною,молвил Балда с укоризною"(c):gy: .Kупили по дешевке бренд,а это был не бренд,а подделка.Сегодня на российских рынках вьетнамцы продают любой бренд,какой ни пожелаешь,очень недорого :gy: |
Цитата:
А если покупаешь здесь, в Финляндии, в их фирменных магазинах и оказывается плохого качества. Это кто виноват? За дешивизной не гналась и платила прилично. |
Цитата:
Зачем Вам нужна эта подделка, смысл то в ней теперь, уже не Маримекко, не брэнд |
Цитата:
Да что Вы говрите!!!В фирменных магазинах,должен быть контороль качества,где свитер стоит от 200евро и больше-двойной контролб.А на деле все не так.Мама мужа купила себе кофточку там за 100с хвостиком евро на весну.После стирки весь принт поблек.Тож самое,что купить в сепала за 10евро,один раз одеть и выкинуть.Я вот тж предпочитаю купить одну кофту дорогую и быть уверена в ее качестве.И оч неправильно когда цена не соответствует качеству.То же самое и с фирмой Лухта-куртка300евро,а после стирки на помойку.Вот так,они решили сэкономить и вынести всю текстильную промышл в Китай,Индиюитд.Цены остались те же а вот качество хромает очень. |
Цитата:
Даже не знаю с чем это связано. У меня 4 куртки Лухта отличного качества, ношу уже по 3-4 года, да и товаров Маримекко некачественных не попадалось. Может просто повезло? |
Цитата:
У меня, например, к вещам Маримекко прошлых лет претензий нет. А вот за последний год два изделия носила буквально недолго, потом пришлось сдать за негодностью, а одно было продано с браком, заметила только дома, но и конечно же вернула обратно. |
А с чего сыр-бор?Или в магазинах проблемы с одеждой?Или всё намного дороже,чем у мариимекко?Я вот до седых волос дожил без этих "брендов"...мир точно не остановился ))
|
Цитата:
Да , вобщем-то, если ты сегодня и дуба нарежешь, то мир и тогда не остановится...:)))) |
Цитата:
Так и я про это :) Если кто-то что-то украл,то тюрьмы для этого есть...чего сопли жевать-то...тем более из-за тряпок,которым красная цена 5 копеек )) ПС.Только после вас :huck: |
Цитата:
Финская культура зиждется на простоте, поэтому наивное искусство украинской художницы так по душе пришлось финнам. Лет 30 назад помню, как музейшики-финны восхищались работами Приймаченко. А у меня вызвала дрожь картина "Космiчний кiнь з кукурузними крилами". Интересно, в каком году они её привозили и где ? Цитата:
|
Цитата:
Всё может быть, обозначить авторство в мелодии весьма сложно http://tut-kaktut.ru/Dzheyms_Blant_...vo_ pesen.html А с сюжетами как..... http://news.bibo.kz/120308-prodjuse...ejj-operov.html И кто у кого слямзил идею, часто понять трудно. |
Вот. Супер бык. Хочу такой)
![]() |
Цитата:
Хочешь я тебе такого нарисую? |
Цитата:
Я сама засобиралась нарисовать. Аванта, там где люди, там и правда похоже на Гогена и Пиросмани. Но там, где животные разноцветные и причудливых форм, там что-то от Гауди. На мой взгляд |
Marimekko продолжает удивлять.
Valokuvaaja Markus Lepon kuva on ilmestynyt vuonna 1966 Helsinki ja helsinkiläiset -nimisessä kirjassa. ![]() И Маримеккон "вдохновение"... ![]() Стыдно. |
Цитата:
Это-то уже не плагиат. Это просто накинулись на маримекко, почем зря. Если этот рисунок - плагиат с фотографии, то любая фотография сидящей на камне на берегу девушки - плагиат "Сеситрицы Аленушки" Васнецова??? Начали придираться к фирме. Кто-то хочет купить по дешевке. |
Ну да, конечно...
Для приличия хотя бы: - платочек из кормашка убрали - пакет с цветами в другую руку переложили - да и у пенсионеров на скамеечке можно было бы ножки не протягивать. Чистой воды плагиат. |
Вот с этим обвинением трудно, конечно, согласиться.
Heljä Liukko-Sundströmin maalaus, jonka epäillään tulleen plagioiduksi. ![]() Kuvassa on Marimekon Kuuskajaskari-kuosi ![]() Поля они и есть поля... А уж предыдущее - стыд и срам. |
Интересно сколько из этого действительно "своего вдохновения", а сколько из книжек скопировано...
Maija Louekarin Hetkiä/Moments-kuosin printtejä. ![]() |
Цитата:
Согласна, с таким же успехом любую нарисованную ромашку можно назвать плагиатом реальной ромашки или фотографии ромашки. |
Я отношусь к Маримекко без фанатизма. У меня зонтик служил верой и правдой несколько лет, я была очень довольна им. Но зачастую у них понты и цены реально зашкаливают на пустом месте. Я бы им поставила 4 с небольшим минусом.
А что в результате с самолётом-то стало? Finnair обещал перекрасить, а то грит срамота. |
Цитата:
Но от бренда с мировым именем хотелось бы чего-нибудь своего, а не копирования чужих фоток, хотя и контурами... |
Цитата:
Ну так и идите мимо. Какие проблемы-то? Оставьте это Маримекко нам, любителям и фанатам...:) |
Цитата:
Да стыдобища это в чистом виде. И не очень поняла, причем тут "сидящая на камне девушка"?... Да, если ее нарядить в зайчика, то это будет Уорхэл и новое прочтение, а если просто без затей обвести контуром и назвать получившееся "Пикку Пирьйо" - то плагиат и есть. :) *финны почему-то не стесняются шутить про новый логотип Маримекко - "ctrl+C", а наш форум как всегда - в любезном реверансе... :) |
Цитата:
"За державу обидно..." (с) :) |
Цитата:
Да ладно... Зато 11 из 12 кошелкофф - вернули... ;) |
Цитата:
Ну наверное, эти 11 работают не на Маримекко... :) |
Цитата:
Да нет... Я, в общем-то, понимаю форумских оппонентов. Когда так же была обидно "за державу", но только совсем даже не за Финляндию.)) Скорее, думалось, мол, "так им, финнам, и надо")) У Вас этот период тоже пройдёт, поверьте.) |
Цитата:
С другими брендами не намного лучше :) Обычное дело - до середыны 80-х обычной практикой было съездить на вставку привести образцы и скопировать :) |
Зачем копья ломать, когда Маримекко уже сами признали плагиат.
Marimekko vahvistaa Louekarin Hetkiä-kuosin alkuperäksi valokuvan http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8603653809.html |
Цитата:
Так "да" или "нет"? Остальное - простите великодушно! - с устатку не поняла... кому думалось? какую другую? что финнам надо? почему финнам? И главное - что должно пройти? Как с каких-то яблонь дым... :) |
Осталось обвинить всех кто выпускает футболки в полосочку в плагиате морских тельняшек!
|
Цитата:
Пушкина за Каменный гость, Мёртвую царевну и богатырей из вод ясных, А. Толстого за Буратино, всех купающихся Красных коней... и ещё миллион представителей богемной братии и их творений.:) |
Цитата:
Позволю себе и процитирую нашу форумчанку: "Вы дурочку включаете?" |
Цитата:
Волкова за "волшебника изумрудного города" |
Цитата:
А за советского Виннипуха Милну заплатили? |
Цитата:
Опа, я не знала. Виннипух был совсетского разлива в оригинале? Кто и чей? |
Цитата:
Наоборот, советского слизали с американского, в авторстве Милна, так же как А.Толстой выпустил Буратино как копию Пиноккио. |
Цитата:
Я уж очень надеюсь, что Хрюшу, Степашку и Каркушу не слизали. Дорогие сердцу персонажи. |
Цитата:
Чебу***** и дядя Фёдор точно наши! |
Цитата:
Позволю себе уточнить: ".. процетирую нашу любимую форумчанку..." :) Ну так и быть. Из чисто любви к вам и вашей подруге, включу мозги и пойду логическим путем: "Когда так же была обидно "за державу", но только совсем даже не за Финляндию.))" -- То есть было обидно за Россию? Ну или за Занзибар, кто как обюижается ... "Скорее, думалось, мол, "так им, финнам, и надо"))" -- если было обидно за Россию - почему "так и надо финнам?" Это что: если скажут "Фигня эта ваша ряженка", я буду думать, что "так и финнам надо!" ??? Это по какому уму-то? "У Вас этот период тоже пройдёт, поверьте.)" --- я одного жажду: чтобы у меня прошел период "ну как можно не ответить! ведь прямо так и напрашивается!!!" :) |
Цитата:
За Толстого не скажу, ибо Пиноккио не читала (но знаю, что там был чисто другой персонаж с особенным поведением носа, поэтому итальянские шутки на этот счет нам не понять, ну да это так...) Но Милн-то в переводе Заходера... не, ну я понимаю, что для кого-то "перевод" это щтуковина из серии "ась, чё такое?" Но не для тебя же... :) *а тебе что, не обидно за Маримекко? Они тебя не ... не обидели в лучших чувствах? Меня так да. Я им верила, можно сказать... Пусть мне лично не нравилось - но я даже логическое объяснение их макам придумала... рекламируя это дело визитерам Финляндии... И тут на тебе! То бабушка - "ну она все равно умерла", то "ну подумаешь, фотография"... Детский сад какой-то! :) |
Цитата:
Как говорил один мой знакомый... композитор... :"всё те же семь нот... А как звучат!" :) |
Цитата:
Смотрела на днях Чебу*****. Как-то мне некоторые персонажи детские фигурки Royal Copenhagen напомнили.) |
Цитата:
Я читала Милна в оригинале :) Видимо ты нет, раз пишешь о переводе. Мне не обидно за Маримекко, меня удивляет дурость таких "обвинений". Если ребёнок нарисовал в тетрадке квадрат - это ещё не значит, что он копирует Малевича. Да даже если и взята была идея откуда-то, таких примеров можно найти в каждой компании, занимающейся дизайном, при желании. А тут, видимо, у кого-то есть сильное желание порыться под Маримекко и завалить их. "Ничто не вечно под Луной..." |
Цитата:
А я наивно думала, что все свежие идеи рождаются в голове автора без всякого заимствования. Но как-то давно разговаривала дамой-художницей, членом какого-то союза.. Так оказывается идеи черпаются с посещения выставок, просмотров худ. журналов и т.д. В большинстве своём... |
Цитата:
Видимо фразами "эта картина навеяна творчеством такого-то..." художники просто признаются в наглом намерении плагиата :) |
Цитата:
Я пишу о том, что есть роман-сказка автора Alan Alexander Miln , который называется Winnie-The-Pooh and All, All, All... А есть перевод Б. Заходера, который называется «Винни-Пух и все-все-все». В чем разница между оригиналом и переводом - объяснять? Или по-твоему, перевод - это плагиат? Новое слово, однако... переворот в науке. (Волков, кстати, как и Толстой, никогда не говорили, что они "перевели" романы) Цитата:
Да я тоже так думала "чё там в наиве плагиатировать??", пока не увидела картину той бабульки украинской и принт Маримекко... Ты меня извини - но это стыдно. Да и что я-то распинаюсь, если сами художницы сказали, что да, мол не подумали, что обнаружится... Мне обидно. :) * и это... я пишу только то и о том, что знаю/читала/видела... это так.. напоминание... :) |
Цитата:
:) ......... |
Цитата:
Ну как оказывается, некоторые идеи оказываются второй свежести... :) |
Цитата:
Ну вот тут хочется вспомнить фразу любимой форумчанки... Но не буду. Воспитание на позволяет. Еще раз: если я обведу контуром боярыню Морозову или Девочку с персиком и назову это "Зимний вечер в Гаграх" -- это самостоятельное произведение будет? А если к Мишкам на лесозаготовках внизу ромашку пририсую и назову "Радость флоры и фауны"- тоже мое творение? Ну тогда я пошла краски покупать... :) |
Цитата:
Не надо пытаться выставлять меня идиоткой, хорошо? А то я могу тоже включить и "дурочку" и спрятаться за резкой иронией, но из уважения к тебе этого пока не делаю. Мне не надо обьяснять разницу. А тебе обьяснить, что перевод названия книги (как в этом случае) совсем не значит перевода содержания всей книги? И без вопроса понятно что Милна ты не читала, иначе бы просто не стала утверждать такой чепухи. Общее у них с Заходером - идея, имена и место, истории некоторые похожи, но некоторые у Заходера вообще не встречаются и наоборот. Где у Заходера Кристофер? А у Милна это один из главных персонажей. Ещё примеры привести или не сочтёшь за труд и прочитаешь Милна для начала? Так что русский Пух чистой воды плагиат, не лучше и не хуже Маримекковского. Меня это не возмущает, потому как я обожаю Заходеровского Пуха и мне всё равно, что он "не совсем наш". |
Цитата:
Не забудь показать результат :) |
Цитата:
Олка, ничего, что я к наукам о переводе некое отношение имею? Открой книгу Заходера (ну ты же не я, ты же все читала!) - и посмотри, кто там написан в виде автора. Ну можно еще почитать, как Заходер работал над переводом Милна... Перевод/пересказ может быть плагиатом только другого перевода/пересказа. Сравнивать надо на одном уровне, а не по ключевым словам. То, что ты пишешь - это из серии "народная этимология". Ну как Задорнов что-то там про "ура" и бога Ра писал... А так да... Шекспир с его Юлием Цезарем - это наглый плагиат Сравнительных жизнеописаний Плутарха... А фильм Клеопатра - это плагиат Шекспира... и Плутарха... и создателя алфавита... :) |
Цитата:
Dавай тогда будешь писать только ты, как единственная "имеющая некое отношение"? А мне, невежде, хватит и того, что своими глазами увидела и сопоставила :) Напиши ноту протеста Маримекко, ладно контуры, у них и майки в горошек имеются! У меня такая же была в советском детстве, надо вспомнить чьего производства... |
Цитата:
Ну это уже ниже пояса. Не ожидала. "Вычеркиваю!" (с) Про своими глазами - не верь глазам своим... что могу сказать. |
Цитата:
Правда? А это твоё значит воспринимать как комплименты?: "ну ты же не я, ты же все читала!)" "То, что ты пишешь - это из серии "народная этимология". Ну как Задорнов что-то там про "ура" и бога Ра писал... " |
Я лично в дизайне Маримекко никакого плагиата не улавливаю. А вижу только новое видение старых идей.
Все-таки нужно очень метко определить, какая картинка и в какой модификации из миллионов других орнаментов будет создавать стиль Маримекко. А это не каждому встречному дизайнеру под силу. Маримекко - все таки массовый текстиль, а не картина в единственном экземпляре. |
Цитата:
Забавно. А вот плагиаторша плагиат уловила. Вы ссылочку с наложением картины на местный шедевр текстиля видели? Да никто не возражает против их новых идей (только чур меня, мою кухню и ванну от этого безобразия!), берется и пишется "узор взят с картины украинской художницы" и "мотив взят с фотографии финского фотографа". И все! Что за нездоровое желание заделать все в финское? И удивляет, как народ тут умудряется финнам нимб над головой рисовать. Я имела здесь некоторое отношение к раздаче грантов в одной области - конкуренция между детьми знаменитостей. Было бы странно и наивно думать, что душевное устройство финнов чем-то отличается от желания любого гражданина этой планеты устроить свое потеплее. Врут, воруют, толкают своих в любую щелку, изменяют, бьют детей и жен и было бы странно, если бы этого здесь вообще не было. Come on, не надо из них святых делать:) |
Цитата:
Это вы не в теме современного искуства :) Имя художника забыла, но его знаменитые Мао и Мерлин (по сути раскрашеные фотографии) считаются шедеврами пост. модернизма :) Чем контуры хуже? были бы раскрашеные фото = был бы плагиат, а контуры фото пока еще никто вроде как на ткани и подносы не наносил. Так что перед нами именно прозвидение современного искуства . |
Цитата:
Не думаю, что обязательно нужно рассказывать, откуда что взято. Они же Джоконду с Айвазовским скопировали, а технически использовали никому неизвестные картинки из миллионов других. Заметьте, что идеи сюжетов совершенно новые в искусстве текстиля. А уж как оно создано технически - другой вопрос. Просто кому-то захотелось непременно обвинить Маримекко. Наверно те, кому они сами насолили. Если начать анализировать на компьютере другие современные произведения искусства, то еще не то обнаружится. |
Цитата:
Потому как немного иначе представляю себе работу дизайнера. Да, можно вдохновиться, глядя на полотна великих. Но уж коли у тебя возникла идея таких вот контуров, приподними зад от стула, пройдись по городу/лесу/саду с фотоаппаратом, сделай СВОИ фото и обводи их сколько твоя душенька пожелает. |
Цитата:
это точно! особенно, когда видишь умильные лица у квадратов Малевича |
Цитата:
Сразу вспоминается бородатый анекдот, про то,как "квадрат" провисел на выставке вверх-ногами два месяца, а никто и не заметил :) |
Я с улыбкой отношусь к маримекко. Узнала об этой марке, только несколько лет отжив в Фи. Никогда не куплю что то из этой фирмы, стыдно. Трудно сказать, почему именно стыжусь. Но это примерно, если в Голандии известен вася пупкин и с гордостью говорить, смотрите у меня же вася пупкин из голандии))) Как то по деревенски
|
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Относиться к этому можно как угодно - но заплатили за него 1 миллион долларов реальными деньгами :) Придумайту что то за что заплатят хотя бы 100 е - станете современным художником :) |
Цитата:
Еще раз объясняю - раскрашеные чужие фото Мерлин и Мао - стоят миллионы. Никто в плагиате не обвиняет, почему контуры тогда плагиат? Я в понимании современного искуства остановилась на раннем импресианизме :) Однако стоимости работ Миро и этого фамилии которого я не помню (раскрашеные фото) это не отменяет. |
Цитата:
так Вам "шашечки" или ехать (с) мне картину, а не денежные знаки |
[QUOTE=Steluca]Не думаю, что обязательно нужно рассказывать, откуда что взято.QUOTE]
А надо бы. Гарантирую, окажись Вы и Ваше творчество в такой ситуации, Вы бы не только бы не сказали скромно "Берите, пользуйтесь", а к думательному процессу еще юристов бы привлекли. Мы всегда легко раздаем чужое. |
Маримекко просто повезло, было бы это в США - фирма уже за такое воровство была бы банкротом или выплатили астрономические суммы... а так... как с гуся вода...
|
Цитата:
Ну да... Дерёвня.:) ![]() |
Цитата:
Деревня, еще и какая, пастухи заокеанские))) |
С вчерашнего вечера высказаться хочется. У каждого своё понимание того что такое воровство а что нет. Это я понимаю. Я пишу о своём понимание. Стыдно должно быть дизайнерам которые воруют. А им не стыдно. Стыдно людям которые никак к Маримекко не относятся. Украсть, сказать что сама придумала, написать сколько часов над этим работала, получить деньги, молчать когда делали договор с авиокомпанией, молчать когда финская авиокомпания уже нарисовала рисонук на самолёт. И если бы не узнали о краже то и дальше молчала бы. Я считаю это кражей и гадким поступком.
Разговоры о том что и другие воруют. Я такое не понимаю. Да, другие воруют. Да за преступления сидят в тюрьме. С такими сравнениями можно докатиться до самого низа. Зачем сравнивать с худшим, почему не стремиться к лучшему? Зачем защищать воровство? Если обязательно нужно говорить о худшем. В Тиимари видела прихватки с похожым рисунком как у Маримекко. Да своровано, да это не правильно, да такое же воровство как и воровство Маримекко. Разница в том что Тиимари не рекламирует себя как чисто финскую фирму, где идеи идут из финской природы, где всё настолько финское, финского качества. А Маримекко рекламирует, и по всему миру. Прихватки из Тиимари не имеют никакого арво, из Маримекко имеют. Хотя на рекламы не надо поддаваться, посмотреть хотябы насколько финские в Маримекко дизайнеры. И не только в Маримекко но и в других чисто финских фирмах которые делают именно финское. Посмотреть где Маримекко шьёт. Если надо опускаться до воровства то не надо рекламировать себя так как рекламируют сейчас. Чтобы понять легче о воровстве. Предствьте что вы придумали что то такое чего ещё нет, никому не давали право копировать то что вы придумали, ваша подруга скопировала и продаёт как то что она лично придумала. |
Финский лес оказался украинским. Грустно. Своровано у кансантайтейлия.
Vasta kolme viikkoa sitten Marimekon taiteellinen johtaja ylisti Kristina Isolan Metsänväki-kuosin vievän maailmalle suomalaisuuden viestiä. Kuvio on vahva puheenvuoro suomalaisuudesta ja siitä metsän luomasta energiasta, joka pitää meidät elinvoimaisina. Kuviossa kiteytyy metsällinen jylhyys ja sadunomainen sympatia. Tämän iloisen metsätervehdyksen haluamme kuljettaa ystävällisin siivin eri puolille maailmaa”, suitsutti yhtiön taiteellinen johtaja Minna Kemell-Kutvonen Marimekon ja Finnairin yhteistyön hedelmää, Metsänväki-lentokonetta. http://m.iltalehti.fi/uutiset/2013052917080127_uu.shtml Finnair julkisti Marimekon Metsänväki-kuosin koristaman koneensa 7. toukokuuta suurelle joukolle ulkomaisen median edustajia. Helsinki-Vantaan lentoaseman VIP Presidentti -terminaalissa oli paikalla kuutisenkymmentä toimittajaa paristakymmenestä maasta. Lentoposti kertoo, että Airbus A330 OH-LTM oli hinattu suoraan maalaamosta terminaalin eteen. Myös terminaali oli koristeltu Marimekon kuosein, ja Isola kertoi toimittajille tilaisuudessa kuosin suunnittelemisesta. Isola on kertonut omistaneensa kuosin rakkaille ystävilleen: ”metsän puille ja pensaille, jotka vuodesta toiseen pysyvät uskollisina paikoillaan”. http://m.iltalehti.fi/uutiset/2013052917080137_uu.shtml Tuolloin lentoyhtiö saattoi olla ylpeä yhteistyön tuloksista: – Marimekko-yhteistyöllä haluamme tuoda suomalaisen ajattoman ja modernin designin osaksi asiakkaidemme matkustuskokemusta, ja näin lisätä näkyvyyttämme erityisesti Aasian-markkinoilla, totesi asiakaspalvelusta vastaava johtaja Anssi Komulainen toukokuisessa mediatilaisuudessa. http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2013/05/1762852 |
Это якобы не воровство? :) Притензии не комне. У нас доктора разных наук итд. значит плохие были:)
Что там у дедушки в саду растёт? :) ![]() Разговор о нравятся товары из Маримекко, не нравятся, люблю не люблю - это личные предпочтения. Понятие же что такое воровство всётаки в законе есть. |
Цитата:
Еще раз - Черный квадрат купили за милион долров = Это реальность . :) Ваше мнение не стоит и копейки = Это реальность :) Считать вы безусловно имее право что хотите - как свободный мужчина/женщина в свободной стране |
Цитата:
Это не воровство. |
Цитата:
Плагиат только с украинской художницей. Но там сроки уже вышли + они договорились по мирному. В разных музеях мира покупала и коврики для мышей и кружки и полотенца и копиями картин\скульптур этого музея. Ничего нового. Художница забытая - вся эта история моглы бы стать основой популяризации ее творчества - если правильно раскрутить. Музею и наследникам бесплатная реклама :) На их месте я бы просила не закрашивать картинки на самолетах и продолжать производство. Даже бесплатно :) Насчет "поля" судить не буду. Контуры фото - самостоятельное произведение. Как раз без знаня что это контуры фото 50-и летней давности смысл их мне был не понятен. Идея примерно такая - тех людей и того города уже нет - "остались лишь воспоминанья" (С), "призраки" тех людей и того города . Там еще и наложение контуров. Название соответсвует идеии. Художественная ценность и куплю ли я это - несколько другой вопрос. |
:rulez: :rulez: :rulez:
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |