Цитата:
вот почему то мне , кажется что если Вы и блондинка , то крашеная , что то мне подсказывает |
Цитата:
Я, пожалуй, хлопну дверью, оставив Вас в недоумении..... и телефон на всякий случай тоже отключу ( в прямом соответствии с пунктом третьим)............. ( подходящий смайлик выбрать не смогла) |
Спасибо за общение
|
Цитата:
Вова, я с тобой поболтать. Я люблю иногда с тобой поболтать, только времени у меня на тебя не хватает :) Вот намедни хотела тебе ответить да некогда было. Метод " кнута и пряника" действует везде, только что считать за кнут и пряник - другой вопрос. Ты вот сам предлагаешь за хорошие поступки хвалить и поощрать, за плохие - лишать внимания. Чем тебе не кнут и пряник? Кнут и пряник в качестве поощрения и наказания есть всегда и везде, во всех сферах жизни. И это необязательно что-то материальное . Что выбрать за кнут и пряник каждый родитель решает сам. И ставки делают по разному и пользуются ими в разном соотношении. Я с тобой солидарана в том, что хорошие поступки, даже самые малые должны быть замечены и оценены, поэтому и советовала тут, что сделайте так, чтобы у ребёнка получилиось то, что вы от него ждёте и наградите его после этого. Это самый плодородный путь, проверено собственным опытом много раз. Если собирать " удачи" ребёнка, множить не то, что у него не получается, а фиксировать то, где он преуспел (и создать предпосылки, чтобы он преуспел!), то ребёнок очень скоро станет нашим соратником и будет нам благодарен. Не может не быть, поставьте себя на его место.. :) Со своими детьми стараюсь поступать так, чтобы у них было как можно больше удачных моментов в простых повседневных делах, потому как твёрдо убеждена, что такие моменты очень мощно толкают развитие вперёд и мегаположительно влияют на представления ребёнка о самом себе. Это то, что хочется ещё раз пережить и ради чего хочется стать ещё лучше. Это в конце концов чертовски приятно - быть заслуженно похваленным и замеченным, это окрыляет и это хочется испытать вновь. Вот, чёт меня занесло, я не с этого начала совсем :) эт я к тому, что для моих детей пряник ( не единственный, но один из главных ) - это наша с мужем радость, что у них получилось и их собственные по этому поводу ощущения. Кнут тоже есть, но чё нам о плохом? :) Короче кнут и пряник есть был и будет! Против этого не попрёшь, друг мой Вован. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |