Цитата:
Понятно, ну если загрязнится - буду мыть конечно. |
Цитата:
Так Вы ее научите закрывать холодильник)) |
Цитата:
Olka, твоя угрожающая интонация должна быть чем-то подкреплена. Это переходный период, предупреждение. Это как рычание и вздернутая губа матери-собаки, например. Молодая особь знает, что за этим может последовать и прекращает действие. А просто сотрясание воздуха интонацией это до поры до времени, раз отошел, другой отошел, а на третий подумал - а зачем? И чё мама мне сделает, если я залезу? Мне в кайф, а интонацию я потерплю, подумаешь:) Я бы пшикнула водичкой все-таки. Ну, или сама выбери метод наказания. Только не повышай голос просто так, это бесмыссленно. Пока твой котенок превратится в умного степенного кота, тебе ой как придется его учить уму-разуму, вместо матери-кошки.:) |
Цитата:
Да я бы добавила, мамаши не ИНОГДА - наборот ВСЕГДА своих детей так воспитывают ! Учат уму - разуму пока дети " пешком под стол ходят " ! |
Цитата:
Спасибо за совет! Мне сегодня ещё одна опытная кошатница пшикалку посоветовала. Буду держать бутыль под рукой. Он будто понял, затаился )))) |
Цитата:
Ну кошкам понятно шипение - означает крайнюю степень недовольства ! Водичкой -неправильно . Котов необходимо регулярно мыть. Котов всех пород причем. Коты должы любить и не бояться воду! Ну мытье это отдельная и важная тема. Для котов цитрусовые, в частности запах лимона - очень не нравятся и воспринимаются как наказание- коты не выносят избегают этих запахов. (...... не поняла только зачем коту мозги вправлять.....) |
Цитата:
Не поняла ваши фразы про вправку мозгов и шипение. Также удивило что вы за шлепки. Не вижу необходимости мыть домашнего кота, который на улицу не ходит, он и сам с этим делом справляется. |
Альтернатива брызгалке - сложеннаяа в рулон газета! Больно ей никак не ударишь, но многие мелкие питомцы ее почему-то бояться. Попрoбуйте.
Тот же метод действуeт и на наглых подростков, только в газету надo завернуть крепкую палку или полено. |
Юрий Куклачёв:
"Мой метод воспитания кошек очень простой. Он не насильственный. Любой человек, который смотрит мое выступление, это отлично понимает. Потому что кошка на сцене, сама подходит ко мне, целуется со мной, и всем своим видом показывает, что ей хорошо. Все начинается с игры, где я очень внимательно наблюдаю за животным, и характерные особенности поощряю и закрепляю при помощи ласки и внимания. Животное само подсказывает, что ей нравится. Я только создаю под те или иные ее шалости сюжетную канву.» http://www.kuklachev.ru/yuri/ |
Цитата:
Вам ни один в мире дрессировщик не признается полностью в своих методиках. Цирк - это лишь красивая картинка за которой скрывается то, чего обычному обывателю знать не надо. |
а такой совет?
"Kissanpennut oppivat kokeilemalla. Jos kokemus on myönteinen, se haluaa kokea sitä uudestaan. Epämiellyttäviä kokemuksia ne pyrkivät sen sijaan välttämään. Mitä tulee kissan kouluttamiseen, tärkeintä on muistaa, että palkinnot toimivat. Huutaminen ei mitä todennäköisemmin tee vaikutusta,se vain pelottaa pentua. Jos haluat kouluttaa pennun pois jostakin tavasta, luo ensin myönteinen ympäristö sellaiselle asialle, jota pentu saa tehdä. Esimerkiksi, jos et halua pennun kynsivän huonekaluja, rohkaise sitä käyttämään raapimispuuta niiden sijaan. Raapimispuusta voi kehittää hauskan leikkikeskuksen, laita siihen pennun leluja ja hiven kissanminttua, ja muista kehua kissaa puun käytöstä. Jos suhteesi pentuun on leikkisän iloinen ja vietät aikaasi sen kanssa ja annat sille paljon mielenkiintoisia leluja, pennulle ei edes juolahda mieleen käyttäytyä huonosti. Huono käytös johtuu yllättävän usein tylsistymisestä." http://www.hillspet.fi/fi-fi/cat-ki...psychology.html Ольга, у Вашего котёнка есть такое дерево? |
Молчала молчала , но все же скажу... Пшикать в котенка все равно , что пшикать на маленького ребенка.. А он таковым и является.
Мне кажется , что ему нужно подставить стульчик, что бы он видел что происходит там наверху. Ему так же хочется во всем учавствовать как и малышам. Вы его семья.. Маленькие котятки не могут себя вылизывать , их вылизывают мамы , поэтому пока они маленькие мыть их нужно.. Когда вырастут , конечно сами справяться. Больше общения , меньше агрессии , типа тапком по попе. |
Цитата:
Цирк это тихий ужас , я против дрессуры животных , насилия над живыми существами ради потехи людей.. Какое то человеческое уродство жизни. |
Цитата:
Дрессура - это как лезвие ножа. Очень хорошо надо понимать психологию и чувствовать своего питомца. Где то надавить, где то похвалить. Тема бесконечная для полемики. Можем в личке продолжить. |
Цитата:
Спасибо за совет. Дерево есть с 2 этажами, он когти там точит и смотрит с балкона. Хочу сделать поправку, что я на него не ору, но строго говорю. Подозреваю, что возможно он так внимание к себе привлекает, т.к. бывает подолгу один дома и ему скучно. |
Цитата:
Плюс он ещё маленький, ему дурачится хочется, играться. И большим это надо, но маленьким ещё больше:) |
А газету можно совсем подругому использовать. Кошки любят шуршащие. Растелить газету, и хоть немножно её домиком поставить. Такие забеги в домик будут и из домика:)
|
Цитата:
В Финляндии нельзя таких маленьких отдавать. Когда их отдают они уже к туалету приучены, моются сами итд. |
Цитата:
что здесь непонятного : шипение у кошек означает крайнюю степень недовольства- констатация факта. Надеюсь теперь понятно. Мне непонятно зачем надо "воспитывать" кота и применять к нему какие-либо меры наказания- отпугивания. За что ??? Видимо за то , что он просит внимания. Что предосудительного в том что он лезет по ногам . Или же брюки имеют огромную важность. Никогда бы не пришло в голову отпугивать котенка . Мы не ругаем, не отпугиваем и тем более не наказываем своих котов. Всегда и во всем виноват только владелец- не животное! Следует создать комфортные условия для кота и тогда не за что будет его ругать. |
Цитата:
Это где вы такое вычитали? Приведите пример. Не будьте голословной- НИГДЕ я не писала что я за шлепки. Я против насилия над животными в общем и целом. Веду пропаганду где только возможно в защиту животных. Не надо писать неправду ! |
Цитата:
Это ваше мнение. Фелинологи считают по иному. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+100500 - подпишусь под каждым словом!!! |
Цитата:
Бедный котенок. Зачем заводить животное- если нет времени и кот сидит в одиночестве. А потом спрашивать совета как лучше напугать котенка. Жесть. |
Цитата:
А Вы у них не интересовались, если так все строго по часам (ор), может, они играли с ним в это время или еще что. Что бывшие хозяева-то говорят? |
Цитата:
Если хозяин животного не желает, чтобы взрослый кот по его ногам в дальнейшем взбирался, то следует котенку это как то обозначить. Сейчас, допустим это котенок и брюки, а через несколько месяцев это крупный кот и капроновые колготки. |
Цитата:
Правильно , как я с вами соглашусь, добрый вы человек. Любить нужно котенка. А не искать методы наказания. |
Цитата:
Предлагаете Олке научиться достаточно убедительно шипеть? Или натереть ноги лимоном? Есть коты, которые боятся брызгалок, но не боятся мыться. Есть и которые не боятся брызгалок (т. к. не знакомы с ними), а воды все равно боятся. Зависит от первого бережного контакта с водой, который зачастую еще у заводчика происходит. Ну, и от психики животного и умения хозяина с ним договориться. Кот не саму воду боится, а именно брызгалку. |
Цитата:
Выходит хозяин настолько безразличен к котенку - что котенок в поисках общения, любви и ласки на руки по ногам хозяина карабкается ! Да нормальный любящий владелец не допустит такой ситуации -а сам уж давным-давно подхватит котенка на руки : обнимать и целовать. (.....а не за пшикалкой бежать и котенка поливать). |
Цитата:
А ведь это выход! :) Просто заменить одну форму проявления радости, другой. Правильно. |
Цитата:
Вот только без домыслов. Я никому не предлагаю шипеть. Я не предлагаю натирать лимоном ни чьи-либо ноги -ни иные места. Я написала ровно то- что написала. Насчет мытья котов знаю как никто другой. Поверьте. |
Цитата:
Друзья, в связи с тем, что данное сообщение вызвало такой неоднозначный резонанс, расшифрую сама себя: 1) Предложение про шипение-Констатация факта- не более. Не ищите иных домыслов. 2) Фраза : "Водичкой неправильно" - означает в моем написании -что не надо обижать, пугать и поливать бедного котенка. 3)4)5)6) Предложения о мытье котов. 7) Предложение -фактические сведения :кот и цитрусовые. Без подтекста. Давайте не будем читать между строк того - чего не написано. |
Попробую подвести итог. Подготовка к появлению в доме питомца - это не только покупка мисок, игрушек, лежанок, корма, вкусняшек и прочего имущества питомца. Это ещё и теоретическая подготовка, штудирование литературы и методик по уходу и воспитанию. Так же это полное изменение своего образа жизни и распорядка дня. И постоянный контакт с заводчиком вашего питомца. Следование его советам в воспитании и уходе даже если они у вас вызывают непонимание и сомнения.
|
Наш младший тоже сначала, как приехал, карабкался по штанам в нетерпении перед кормёжкой. (Пока мясо режешь - он орёт и карабкается.)
Вырос и перестал. Месяца три ушло. Терпение. :) |
Цитата:
На удивление агрессивные тут некоторые русские выращиватели котов. Просто поражена насколько вы злые. Один предположил, что я уже кота скоро продавать буду и посоветовал шлёпать тапком. Вторая обвинила что я котёнка бросаю одного и не ласкаю (потрясающие выводы на пустом месте!) От греха подальше надо спрашивать у нормальных владельцев котов, а не у вас, тем более на ваши рекомендации по кормлению мне финский ветеринар сказала "поменьше читай что там в интернете болтают". Не хотела вас обижать, но раз вы так кидаетесь без повода, то и я миндальничать не буду. Удивительно какая вы агрессивная бываете, даже не разобравшись в вопросе! |
Цитата:
Пообщавшись с египетским сфинксом получила сама очень сильную аллергическую реакцию, хотя на кошек аллергии нет. Поэтому скорее все индивидуально. Я тоже кошку не завожу потому что у ребенка аллергия . А так хотелось бы. |
Цитата:
Ясмин, вам надо хоть иногда быть внимательнее и читать что люди пишут, а не самой придумывать. Про вас я ни слова не писала. Воспитывать шлепками мне советовал ваш коллега. И да, постарайтесь не писать неправду. |
Цитата:
Ещё одно глупое обвинение и ещё одна ложь. Где я спросила совета как напугать котёнка? А вы не работаете? Вам кошки зарплату платят? Никогда бы не подумала, что если заводишь любимца, то надо с работы увольняться. |
Цитата:
К счастью, есть в этой теме адекватные люди. Вот уж не думала, что это странно, что я не хочу чтобы мне ноги когтями корябали ))))) По логике Ясмин - хорошая хозяйка должна этого таки желать, подумаешь ноги! :) |
Цитата:
Домыслами здесь занимаетесь именно вы, к тому же злыми и необоснованными. |
Цитата:
Вот это супер, больше с мамой и маминым молоком. Значит иммунитет будет лучше и меньше может болеть. |
вопрос к кошковедам:
1. давать ли кошке молоко, сметану и пр. молочные продукты? 2. давать ли сырое мясо и какое и в каких кол=вах? 3. как помыть кошку, кот. не любит воду ? :) 4. какой песок лучше для туалетов, чтобы не пахло совсем? |
Цитата:
1 на счет первого пункта-нет (имхо) потому что от молочных продуктов проблемы со стулом и с животиком,так что я н даю,если только облизать крыжечку от йогурта 2 Сырое нельзя давать,нужно хотябы его ошпарить кипятком,чтобы не подцепить никакую заразу 3 Если не любит,то никак. Нашему все равно, ставим в тазик или душ и поливаем душем,сидит спокойно 4 мы перепробовали гору разных наполнителей. Хорошо держит запах кристалики (серая упаковка,серо-синяя скорее и нарисован силует кошки в окне) Продаётся в тарьёустало. Но сейчас покупаем дорогой, мелкие крошки дерева, комкуется,выкидываем в туалет. Очень нравится мне и коту. |
Цитата:
1. Возраст кошки? Молоко пьют только котята, взрослым котам оно не нужно (читала форумы) 2. Можете попробовать дать, может есть, а может нет. Думаю, как лакомство - мясо ок. 3. Кошки сами моются. Я один раз помыла своего кота, потом жалела. Столько мучений животному... 4. Я покупаю кристаллический песок, его на дольше хватает и недели 2-3 не пахнет. Зависет еще от количества его в лотке. Ну, какахи, конечно нужно сразу убирать, так как от них есть запах... Мой кот меня сегодня удивил... Запросил сливочного масла...Я удивилась, дала кусочек маленький, - съел. |
Цитата:
1. Можно дать сметану или творог, если станет есть. Не все едят. 2. Сырое мясо кошкам - лучше всего. Но не свинина. И вообще - не жирное. Кошки от индейки тащщатся. От неё у них прям энергия через край. Наши едят в основном сырое мясо. На ночь - чуть-чуть сушки без злаков и картошки (чтоб было чем заняться). Печень сырую обожают. 3. Мыть не надо. Только в крайнем случае. Если в дымоход залезла, например.))) Но попку после каканья надо подмыть, если вдруг запачкалась (понос, или прилипло к длинной шерсти, бывает) 4. Наполнитель - лучше деревянная прессованная пыль. На зооплюс мы покупаем. Не пахнет совсем. И ещё там продаётся пудра для кошачьих туалетов. Очень хорошая вещь. |
Цитата:
Вчера вы писали Именно про меня. Про то, что я за ШЛЕПКИ. Перечитайте написанное. Так кто тут придумывает ??? Позабавило про КОЛЛЕГУ- о чем вы ??? о ком вы ??? (У меня нет совладельцев в питомнике - это разграничение про КОЛЛЕГУ). |
Цитата:
??????????????? Обвинения ? На форуме общаются друзья, в дружеском ключе - не так ли, - ( см. правила форума). |
Цитата:
????????????????????????? Пожалуйста, перечитайте написанное вами ранее. Возможно вы забыли, -такое бывает. На ваш вопрос о работе: нет, я не конечно же не работаю. Как можно совмещать качественное содержание животных, постоянный уход за ними- уходя на работу? Значит все будут брошены. Как можно выращивать пометы, если бывает не достаточно молока у мамочки- ведь необходимо кормить малышей каждые 2-3 часа. Как можно ожидать приближение родов и не спать 3-4 ночи кряду, боясь пропустить самое важное. Животных не рекомендуется оставлять одних более 4 часов - они начинают чувствовать себя брошенными, тосковать. Заводчики относящиеся серъезно к своему делу - не работают - они достаточно обеспечены. Для нас это хобби - да очень недешевое, признаю. |
Цитата:
????????????????? Друзья, это что опять такое ? Объясните, пожалуйста. Кто тут агрессивный - это вопрос вопросов. Исходя из написанного? Какое прекрасное начало дня. |
Цитата:
Зачем Вы сравниваете обычного кошковладельца и заводчика? Вы правда считаете, что все должны только и делать, что с кошкой заниматься, если в доме есть кошка? Вы это серьёзно? :D Представляете - можно ухаживать за 1-2 кошками, и при этом работать. ;) А если не работать - на что же обеспечивать им правильное кормление и уход? Манной небесной? Вы продаёте котят только заводчикам? Или берёте с покупателей клятву, что они бросят работу, чтоб любимец всё время был не один? И ничего страшного, что побудет 8-9 часов один. Кошки спят по 20часов в сутки. :D Наши, если сидят дома одни - встречают нас сонными мордами, довольными.) |
Цитата:
Вот только без приказного тона мне тут. Мне малоинтересны ваши знания по мытью котов. И верить тут нечему. Хотите - делитесь ими с дилетантами, если Вас о том попросят. |
Полагаю, что некоторые тут просто завидуют Jasmin нападая на неё и ставя её советы под сомнение. М-да... Обычная реакция обычных кошковладельцев - не зная сути дела мнить себя специалистом.
Уважаемые дамы! Вы поучаствуйте несколько десятков лет в селекционной работе и выращивании, наберитесь знаний и опыта по фелинологии/кинологии, ветеринарии, диетологии а потом тут умничайте и советы давайте. Для сравнения. Вы, когда в автосервис обращаетесь, не спорите с мастером и не говорите что вы лучше знаете а он ерунду несёт? Так и тут. Вам профессионалы советуют. Не надо спорить и казаться умнее. В некоторых вопросах дилетантизм не скроешь. Спросили, получили советы от профессионалов, молча приняли и пошли действовать. Иначе нефиг спрашивать и ставить под сомнения советы действительно знающих людей. |
Цитата:
Могу тебе дать советы ветеринара, что посоветовали мне: 1. Молочные продукты только без лактозы, но совсем необязательно, достаточно свежую воду. 2. Сырое мясо давать можно + фарш, также можно давать печень, сердце. 3. Спрошу у ветеринара надо ли мыть домашнего кота, который и так чистый и не пахнет. Я считаю, что не надо, если он сам нормально моется и не пахнет. 4. Мне посоветовала заводчица песок Compact Care, Original, в голубом мешке, продаётся в Musti&Mirri . Я очень довольна: не пылит и не пахнет. |
Какие вы слова умные знаете "дилетантизм"!
Сами придумали или кто-то научил? Хоть иногда в словарь заглядывайте. :xbangdesk |
Цитата:
Вы лжёте или ошибаетесь. Приведите ссылку. Я НЕ писала никогда и нигде что ВЫ за шлепки. Шлепки мне советовал использовать вчера Николетта и критиковала я именно его методы. Он утверждал что и дрессировщики пользуються тапком, но не признаются просто. Коллегой вашим я назвала Николетту, он вчера перечислял свои достоинства как заводчика. |
Цитата:
Вот меня и удивило, что вы набросились на меня с обвинениями, даже не удостоившись почитать о чём речь. Я раньше очень вас уважала и радовалась вашим успехам, но после ваших выпадок очень разочарована. Я всего лишь спросила как отучить кота карабкаться по ногам, а вы по-быстрому сделали выводы, что я: - не люблю котёнка - не уделяю ему времени - хочу его пугать и мучать Сами то видите теперь насколько нелепы ваши обвинения? И не стыдно вам? |
Цитата:
Я не заводчик, а просто владелец и мне животное дохода не приносит, и не надо. Поэтому я должна работать, как и другие обычные владельцы животных. Мне кот счета не оплатит. Я помню всё написанное мной. Что я забыла? Если вы можете посвящать свою жизнь котам - это ваше дело, не у всех есть для этого средства и желание, 90 % владельцев кошек ходят на работу, не думаете же вы, что им всем надо уволиться, чтобы сидеть дома с кошками? |
Цитата:
Я вам уже всё обьяснила, неужели ещё раз нужно? Если вы не считаете свои выпады агрессивными, то тогда уж не знаю что для вас агрессия... Вы лучше с коллегой Николеттой разберитесь про наказание кошек. Вы утверждаете, что вы против жестокости, пусть он вам своё честное мнение выскажет, которое вчера тут защищал, если не побоится. |
Цитата:
спасибо можно ссылку на корм и песок с пудрой, тоже покупаю всё на зооплюсе. |
я конечно ни разу не профи и тем более не заводчик, но чет мне кажется, что жизнь подчиненная на все 100% животным в доме, возможна только у очень богатых людей, потому что сидя дома и почесывая любимую тваринку за ухом на жизнь не заработаешь, и на жизнь животных тоже
как то так. мне бы тоже не понравилось, если бы котейко ползал бы по одежде, во-первых - зацепки, во-вторых - шерсть, в - третьих на фига штаны, если есть другие способы релаксации : ) |
Цитата:
Да Бог с ними со штанами, но больно ведь! Все ноги в царапинах, радости мало когда по тебе взбираются активные 3 кг, радостно впиваясь когтями. Кот будто понял что тут сыр-бор и нападки на меня. Уже 2 дня не пытался даже кaрабкаться, начал понимать слово "нельзя!", ттт чтоб не сглазить :) |
Файлов в теме: 1
спасибо всем за советы!
кидайте сразу ссылки на ту продукцию, что вам нравится я использую такой песок http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k.../biokats/142309 из неудобств: нельзя выбрасывать сразу в туалет, и все равно пахнет, хотя чищу сразу и песка в лотке много. корм в основном такой: http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...sravinto/142053 котейке около 2 лет, стерилизованная. с удовольствием послушаю и посмотрю чем вы радуете своих котеек, корм, вкусняшки, игрушки и вообще советы по уходу, т.к. котовых ранее в моей жизни не было, только собакины. |
Цитата:
моя повадилась жрать мои цветочки, пульвизатор в помощь - пару раз и всё, никаких поползновений. совет давали опытные кошатники. |
Белая, какая красавица у вас пушистая! Как её зовут?
|
Цитата:
Фанита : ))) да, красивая и очень умненькая, а ласковая какая, хотя псов построила на раз/два : ))) |
Цитата:
Я Вам секрет открою. В подавляющем большинстве случаев как минимум кто то один из семьи заводчика работает и этим содержит всю семью а так же оплачивает дорогостоящее хобби. Владение питомником ( не путать с "разведенцами" ) доходов практически не приносит, чаще всего это работа в ноль. Так как слишком велики затраты на содержание питомцев и нормальное выращивание плановых помётов, поездки на выставки, приобретение новых питомцев для селекционной работы, участие в семинарах, и.т.д. |
Цитата:
а мы такой песок берём обычно сразу 20л его ооочень на долго хватает http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...catsbest/142324 У меня шотландец. 2 года. Не кастрирован. Котятки от него изумительные Корм ест Роял Канин,но закончим пачку и перейдём на Акана.Говорят он дороже,но качественнее,чем Роял. Игрушки покупаем в Мусти я Мирри или же в гонконге,там из много. Любит гонять их по полу,потом хожу ищу и половина уже растеряна. Качественную когтеточку заказала из Англии,красивая,невысокая и с домиком. Траву он на улице у нас кушает В общем вот так :) |
Цитата:
Можно тогда уж пользуясь случаем, спросить у заводчиков о том, что мучает?: Вот заводчики разводят и разводят кошек/собак.... Но ведь не секрет, что период, когда самка рождает здоровое потомство - не слишком долог. Ну несколько помётов, ... А потом - куда? Куда деваются те животные, которые не могут больше давать потомство, или если уже появились другие особи, от которых получатся "ещё более породистые" дети? Или коты, которых кастрируют, из-за того, что ведут себя неадекватно, ...ну или нашлись лучших показателей самцы? Куда их? Не верю я, что оставляют в питомнике такое количество "отслуживших"животных..... Да и не могут они жить вместе такой огромной стаей. Если разводит заводчик породу давно, а у кошки/собаки век не так уж и короток: при хорошей жизни они и до 20 лет могут дожить.... У него должно скопиться несметное количество животных, уже не годных к производству.... Вот поразмыслив над этим, да ещё и почитав объявления о "пристраивании" взрослых кастрированных животных из питомников - подумалось, что не знают заводчики, до сколько лет дожило, и какое здоровье было в последние годы у бывшего когда-то их чемпиона.... Ведь они растят молодых и приносящих приплод/доход.... Потом отдают "в хорошие руки".)))И берут новых, на поток. Не хочется слушать советы заводчиков по кормёжке, особенно когда советуют кормить кошек - рисом.)))) Не доверяю я таким советам. Знают они конечно, как принимать роды, как создать условия для размножения, как на выставке животное показать в лучшем свете, чтоб котята/щенки подороже продавались. Для этого нужны титулы, понятное дело, ведь мы, кошколюбители, хотим получить животное, которое вырастет таким, как мы предвидим, как мечтается, чтоб не было сюрпризов (что взяли хомячка, а вырос медведищще))))). За это заводчикам спасибо, конечно. И денюжки,)) на воплощение мечты - не жалко. :) Но уж как кормить любимца, чтоб жил долго и без проблем - это надо слушать не заводчиков, а нас, простых смертных, с которыми котики всю жизнь, до смертного часа....ИМХО. |
Цитата:
секрет не по адресу, т.е. тяжелая участь заводчиков меня в принципе не интересует, вообще. |
Цитата:
Совершенно точно! Они поделали деньги и все,им животинка уже не нужна. Они не думают о них так,как мы. Они думают о деньгах. Так нельзя :( |
Цитата:
спасибо! а траву в магазине можно покупать и какую? она вообще продается...я чет видела такое пророщенное на полках, но не присматривалась для кого это растили :) |
Цитата:
Да,конечно, на зооплюсе посмотрите, продаётся трава Но мой кот не стал есть из коробок траву. Ему интереснее на улице :) |
Цитата:
Подруга выращивает для котов травку, которая так и называется Kissan ruoho Едят с удовольствием. |
Цитата:
Песок: http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...ologinen/387102 - можно в унитаз скидывать комки. |
Заказываю еду на zooplus.com
Именно на ком, там чуток дешевле. Из еды покупаю Purina One и Guermet Perle. Потихоньку перевожу на другой корм, потому как до меня кормили вискасом. Из вкусняшек... Ветчину даю ему немного. Сегодня выпросил кусочек сливочного масла и съел его! Из игрушек.. Мышка был из Мусти и Мирри. Хвост и мышка сейчас порозень. Кот начал таскать мои резинки для волос..играет с ними больше всего, больше чем с мышкой. И эти резинки я потом нахожу к него в мисках с едой! Все до единой))) |
Цитата:
а что за пудра? и для чего она...ни разу не слышала о такой. |
Цитата:
За всех владельцев питомников не скажу, но в отношении многих вы абсолютно заблуждаетесь. Опять же, не путайте понятие владелец питомника и "разведенец". Владелец питомника - человек нацеленный на селекционную работу, деньги это уже вторично. "Разведенец" - только прибыль на остальное плевать, в том числе и на постаревшее животное. У многих владельцев питомников, животные которое уже не используют в разведении, живут там же у них до конца своих дней и никто их не пристраивает и никуда не отдаёт. Поэтому часть денег заработанные питомником от продаж своих питомцев идёт в том числе и на содержание пожилых особей. |
Цитата:
Пудры у них сейчас не нашла, но она вот такая: https://www.karkkainen.com/verkkoka...nhiekkaraikaste |
Цитата:
Ваши перлы? Цитата:
И нечего тогда вообще говорить что то про заводчиков. |
Цитата:
перлы мои и обратите внимание на первые строки, хотя нет, не обращайте внимание ... просто уже идите себе мимо... |
Цитата:
Вы верите, что молодой, пусть и кастрированный, кот будет жить в спокойствии в питомнике, когда есть уже молодой, с яйцами (извините)? Я думаю, будет драка за дракой - и старый уйдёт.... Может, какой-нибудь один любимец и живёт, как пенсионер в питомнике. Но это редкость, имхо. Не верю, что это правда. Или это и не питомник, а так, развлечение: продают котят, потому что есть в доме породистые кот и кошка, и у них время от времени рождаются дети. :D Продают, пока производители не постареют. Это и не питомник вовсе, я считаю. |
Цитата:
О.как у нас :) Обожаю его Смотрю многие знакомые стали покупать,глядя на нас |
Цитата:
Посетите выставки кошек или собак. Познакомьтесь там с владельцами известных финских или российских питомников и побывайте у них в гостях. Тогда поймёте о чём речь... Дальше не вижу смысла вести с Вами полемику как с человеком не знающим сути обсуждаемого вопроса. |
Цитата:
Ерунды не пишите и тогда Вас не будут тыкать носом в вашу же писанину. |
Цитата:
Не стоит здесь хамить и демонстрировать пренебрежение. Для этого имеются Город Такс, Таксафончик, Таксаэто. И прочее. Вы, думаю в курсе. Суоми ру и так достаточно засрали в последнее время. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Мне с Вас смешно, право слово... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Дык, стараюсь разрядить немного обстановку.:) |
Цитата:
Ну и не надо. Я тоже не хочу спорить. Это ведь моё наблюдение и мнение всего лишь. :) Только резануло слух так же как и Олке, что заводчик Ясмин постоянно грубо одёргивает всех незаводчиков, но тоже неглупых людей, не вчера родившихся фразами типа: "вы сначала станьте заводчиком, и идите на выставку...." Странно это, не хочу я быть заводчиком, и выставки мне как-то неинтересны. Но котиков растим хороших и здоровых. Стало быть знаем, как это делается....)))) А между прочим, заводчики, у которых мы купили своих котят никогда в такой категоричной форме не заявляли нам, что они-де "знают всё, и делать надо так, как сказано". :p И мы с ними с удовольствием общаемся. :D |
Цитата:
Удачи Вам и здоровья Вашим котикам! :) |
Цитата:
А в России всё ещё отдают слишком маленьких? Не подумала бы. Когда я сама ещё в школу не ходила мы взяли котёнка. Отдали его конечно совсем маленьким, слишком маленьким, таких малышей нельзя от мамы забирать. Сами выходили:) Тут отдают уже когда к туалету приучены, самим приучать не надо. Едят уже еду, молоко им не надо. Естественно моются сами. Для малышек уже очень самостоятельные. Никогда бы раньше не подумала почему моя зайка была такая запуганная. Сколько ласки, терпения надо было, чтобы она начала себя вести нормально. Чтобы стала есть нормально. Так грустно если её действительно в детстве били. Моя хулиганка, но если кому-то от этого хуже, то только мне. А быть строгой с ней не так легко. Она совсем запуганная была когда я её домой принесла, и запуганной долго была:( |
Цитата:
Не усложняй. Всётаки разговор не о запускание ракеты в космос, а о том как котёнка выростить. У большинства есть не только домашнии животные, но ещё есть и дети. И большинство всётаки ходит на работу:) Твой котёнок совсем ещё малышь. Увидешь что запачкался/пахнет значит помоешь. Я не знаю, но может ты его на дачу возить будет, или ещё куда. Вспомни СССР. Котят отдавали когда у тех ещё глаза нормально не открылись. И выхаживали мы их. И щенков малышей выхаживали. И совсем не надо было быть взрослым чтобы заботиться о животных. Тут писали о том, что хозяева животных довольны животными. Но животных берут не для этого. Довольны должны быть животные. Они не игрушки и берут их не для того чтобы самим быть довольнымы ими. Вот где бред. Ты же и сама знаешь что в Фи много кошек и котов которые живут в келлари дома, едят мышек, гуляют когда хотят. У нас у родственников всегда была кошка/кот, которые так живут. У них частный дом. И животные довольны. Слишком все мы временами смотрим ohjeet и забываем использовать maalaisjärki. Так во всех западных странах. И известно что люди доскрещивали животных до того что животные болеют, есть опредеённые болезни у определённый пород. И если твой будет лазить по ногам, то будет плохо не только тебе. Он будет лазить и по ногам тех кто приходит к вам. Плохое поведение не поощряй. Как я и говорила котёнок поймёт что чтобы получить внимание надо сделать что то плохое. Они умненькие. И у него останется ассоциация- плохое поведение=твоё внимание. Отучить обратно будет сложно. Обращай внимание до того. Играй. Дома поставь тоже когтеточку, показывай ему по чему надо лазить. Купи игрушек. Если играть не умеет, научи. Заводчица видела твоего котёнка когда он был совсем малышом, она и понятия не имеет какой он теперь, какой у него характер будет она не могла знать. Ты видешь котёнка каждый день и знаешь какой он. И пофиг на то, что другие говорят, используй своё maalaisjärki:) |
Цитата:
Ух ты какая лапулька красатулька , очень выразительное личико у кошечки. |
Цитата:
Не знаю как сейчас котят продают заводчики , не в курсе . Только про собак знаю , моя помошница продает уже привитых и приученных к туалету собачек (чихуахуа и шпицы у нее)-4ых месячных. Вроде как и с тестовой неделей , но точно не буду утверждать. |
Цитата:
http://www.ardengrange.ru Есть в сети магазинов Faunatar http://www.faunatar.fi в Espoo, Helsinki, Vantaa. |
Цитата:
В 3.5 месяца уже можно отдавать. К этому времени у щенка уже должен быть ветпаспорт, чип и все прививки с двухнедельным карантином. Можно начинать гулять на улице. Тестовый период на усмотрение заводчика, если есть сомнения, что вернут, в этом случае лучше сразу отказать и искать питомцу других хозяев. |
Цитата:
Купила kissanminttu для кота. Он еще более бешеннее стал. Начал носится, орать еще громче, и даже можно сказать агрессивнее, и СОКРУШАЕТ все вокруг! Все цветы мои уже лежат...Верхние горшки с цветами - разбитые на полу (горшки высоко висели, но вниз свисали цветы и он по ним взбирался тут же обрывая и скидывая их). Все ковры завернуты. Ваши коты тоже играюче сокрушают все в доме? |
Цитата:
Нет, не сокрушают. У них есть своя рата для бегов под потолком. Там и бегают. И свои столбики для лазания. Там и лазают. :kotedance: |
Цитата:
Ставлю 5 плюсов. Это и покоробило. Удивительное хамство людей, которые должны быть вообще-то добрыми, или добра хватает только на животных? Николетта скатывается на хамство сразу и мне уже предрёк, что не удивится, что я скоро котёнка продавать буду и это в ответ на мой невинный вопрос и на моё мнение что жестокость неприемлима! Почему-то когда заводчица Ясмин стала писать что жестокость неприемлима и для неё, то Николетта скромно промолчал и не стал выступать в защиту "тапка по мохнатой попе". Ни разу не встречала подобного отношения у финских заводчиков, с которыми общалась в последние месяцы! Никто меня не пытался ставить на место и тыкать своими достижениями. Наоборот, просят задавать вопросы, советуют, подбадривают. Вот с такими людьми хочется общаться годами. |
Цитата:
Спасибо Солнце! Подписываюсь под каждым словом. Звонила вчера опытной владелице котов и она мне сказала то же самое. У меня всё-таки это 4-й кот в жизни, так что не растеряюсь. Я вижу что он здоров, доволен, активен и радуюсь. Воду он терпеть не может, так что зачем мучать животное помывками? Он не пахнет, моется сам по многу раз в день, так что и с этим порядок. Игрушек много и сами с ним играем. Спасибо за совет про газетный домик! Вчера соорудила ему такой и накидала фантиков шуршащих, вот радости было и скачек, как мустанг по прериям :) Куплю когтеточку и в квартиру, чтобы и на балконе и внутри была. Спасибо за добрые советы! |
Цитата:
Наветное это темперамент такой. У меня была кошка в детстве тоже самое вытворяла. Залезала по коврам , на подоконники , висела на занавесках ковры были всегда завернуты. Несколько раз на люстре висела. Потом она родила котят и один у нас долгое время жил. Тоже устраивал такие переполохи на пару с мамочкой. Рыженький был лапочка. Я бы не заморачивалась. Таким котам надо на улице больше бегать. Цветы к нас тоже летали с подоконников. Она помню еще когда носилась распушала красиво хвост и шерсть и становилась такая лохматенькая и сыночек был такой же. |
Цитата:
Да-да, хвост крючком и пушистый-пушистый, глазище бешенные и спина выгнута... И такие карусели устраивает. Он поносится немного, и я двери закрываю в комнату, он тогда через какое-то время успакаивается. В его распоряжении кухня, прихожая, ванная и спальня. Но он там не носится. Видимо, когда зритель есть, то и цирк можно показывать.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |