Файлов в теме: 1
|
Доброго времени всем!
Смотрю велики обсуждаете. А как на счет электровелосипедов? Есть у кого нибудь опыт использования? |
Цитата:
У меня есть... Не скажу, что сильно хорошо, но для отдельных ситуаций - неплохо. В прошлом году ездил в сезон на работу, 23 км в одну сторону, за час с маленькими копейками справлялся, по не самой лучшей дороге. Велик - Солифер, на свинце, купил в К-маркете, скидки там какие-то ядрёные были, за всю цену не взял бы никогда. Сам велик - говно, уже в первый год крылья проржавели, сначала постоянно возил с собой тестер и отвёртку - искал пропавшие контакты и подтягивал их. Похоже, инженеры Солифера не знают про такие простые вещи, как пружинные шайбы. Однако сама рама и передняя вилка в порядке, колёса тоже. Сейчас думаю глубокую мысль - т.к. аккумуляторы за три сезона эксплуатации ёмкость слегка потеряли, надо либо покупать литиево-железные, что дорого; либо искать где-то более качественный свинец на бОльшую ёмкость и колхозить своё крепление. |
Электровелосипед
Ага значит и я на те же грабли наступил.Надо было раньше вопросы задавать:)
Приобрел тот же Солифер. катаюсь три недели пока вроде держится. Каретка правда на второй день развалилась. Не стал с гарантией связываться поставил новую. Буду иметь ввиду по поводу отвертки:) Я то взял ,чтоб попробовать вообще ,что это такое. Понравилось.Думаю второй вел. поставить на электротягу. Только вот непонятно насчет законов. Какой мощности колесо ставить можно и как это контролируется? Солифер немного модернизирую для начала.Так сказать устрою из него испытательный стенд:) Вообще меня удивила ситуация с запчастями. Спросил в Suomenpolkupyöra по поводу аккумуляторов на из велосипеды ,сказали поищи в интернете,мы мол ими не торгуем. За спицы в мастерских тоже денег заламывают. Ну да ладно разберемся. Кстати накопал кое ,что в нете по поводу оборудования и аккумов. Если есть желание могу сбросит в личку адреса.И форум нашел не плохой по электрификации велов. |
скажите... а зачем электровелосипед? Уж лучше тогда скутер, нет?
|
Цитата:
если я правильно понимаю, такой велик нужен, когда хочется проехать километров 20, а сил потратить как на 5. у нас на работе дяденька один на таком катается. правда мне он сказал что за 2 тонны купил. дорогое удовольствие. :rolleyes: |
Цитата:
Вопрос философический... Скутер воняет, его держать где-то надо, в сарайку/подвал не затащишь, регистрация в полиции нужна, кому помоложе, на права сдавать надо/денюшку платить, ресурс двигателя у большинства моделей никакой, бензин/масло жрёт, не везде можно проехать этцетера. Цитата:
Ну, как-то так, да. На работу, если километров 15-20, в магазин километров за 7 и обратно с мешком продуктов за спиной, в соседнюю деревню на танцы - вот для электровелика самая ниша. Из недостатков - для велика тяжеловат, для мопеда-скутера - наоборот, разгонишься под 35 - задницей все трещины в асфальте пересчитаешь, амортизаторов-то нет... Ну и свинец сам по себе тяжёл и малоприёмист, разгоняется свинцовый велик как трактор - меттттттлллллееенннноооо.... Надо побороть амфибиобрахию и переходить на литий. Цитата:
Мне сказали - тыщщу гони, найдём. Я их послал... Цитата:
AFAIK 250 Вт максимум. Не знаю, как оно контролируется, здравый смысл предлагает единственный вариант - едешь на киловатте под 60, тебя стопорит полиция, конфискует ТС и отправляет на экспертизу. Вот ссылка на ветку по электровелам на MuroBBS, там где-то обсуждали правовые аспекты http://murobbs.plaza.fi/elektroniik...polkupyora.html Цитата:
Скинь, если не трудно. А про электротранспорт я знаю, почитываю, когда время свободное есть. |
Цитата:
да лаадно, просто поднимаем задницу и едем ))) У меня примерно такая же ситуация. И ничего :) Правда магазин по пути на работу находится, отдельно 7 км не надо ехать, но часто ездим в другой, за 3 км. Зато не надо на "свинце" ехать! :) Вообще, тело человеческое привыкает если не ко всему, то очень ко многому, вы даже не представляете, наверное, насколько. Я езжу по 150 км в неделю всего-то две недели, а эти 20 км уже как два, просето едешь и все. Я недавно их накрутила в очень, скажем, нетрезвом состоянии, по моему даже не медленнее, чем в трезвом :) |
Цитата:
В прошлом году я лехко 300 за неделю накатывал. На электро. А три года назад - те же 300 на обычном. А что было 15 лет назад - даже вспоминать страшно... Сейчас у меня так не получится... При всём при этом я не фанат велосипеда, а пользую его в сугубо утилитарных целях - как транспортное средство. Всё это зависит от многих факторов. От состояния организма, поел/не поел, от качества велосипеда ( у меня не очень качественный ), да и просто от того, что вы хотите добиться ездой на велосипеде. |
Цитата:
да, вы правы... если лет поболе... |
А пользуется ли кто-нибудь чехлом для велосипеда? И каким? Интересует защита от дождя при хранении у дома. Или просто влагозащита сиденья какая-нибудь может существует?
|
Цитата:
пакет полиэтиленовый обыкновенный и будет вам счастье. Для продвинутых юзеров - отдельная веревочка, чтобы посадить пакет на седло поплотнее. |
Цитата:
Ну этот-то вариант понятен :) Может кто подскажет более кошерные решения? |
Цитата:
А зачем? Пакет не сопрут, а красивый/дорогой чехол с седла - запросто. Вам шашечки или ехать? и опять же - красота относительна... |
Цитата:
Чехлом больше для перевозки и если надолго оставляю: кошерные чехлы делают в Питере, а вполне приемлемые простенькие здесь продают www.fillarikellari.fi. Отдельно на сиденье капюшон http://www.clasohlson.com/fi/Asakli...n-Cover/31-5061 - вполне удобная/практичная штука. * пакеты не удобны тем, что если ветрено их ночью срывает и уносит. В результате и сиденье будет мокрым и валяются пакеты во дворе очень не эстетично. |
Цитата:
Спасибо, то что нужно! |
Вот, делюсь еще одним пейзажем (в то время как в Москве народ стоит в дымных пробках)
|
А я хочу какую-нить типа классику или винтаж))) но вот не разбираюсь в великах совсем. Да и каталась лет в 14 последний раз... А тут все к велику идет. км 15 в день - это ж не обязательно спортивный?
|
Цитата:
ну так себе... я бы на это расстояние взяла бы уже хотя бы с тремя скоростями "классику", но не Jopo точно. В магазине вам посоветуют по вашим потребностям, я все покупаю в Intersport, ни разу не разочаровалась и не испытывала что мне хотят "впарить" подороже. Я говорю свои потребности и возможности, из них и исходим. |
Нене, мне по размерам эта jopo не подходит))) с моим ростом 180 и весом под 90 ( от коих посредством велика и хочу избавиться) я на этом оч весело буду смотреться.
А винтажные смотрела , они бывают от трех до семи скоростей. Хотя я и пользоваться ими не умею))) но главна желание же. |
Цитата:
Вес надо на fixie сгонять. На нем и когда под горку едешь надо педали крутить:) |
Файлов в теме: 2
приветствую снова!
Осень, оказывается, еще лучше время для велоезды чем лето! Не жарко, свежо, КРАСИВО! |
Кстати, на этой неделе полиция проводит усиленный контроль именно за велосипедистами, особенно в Хки, конкретно внимание на езду на красный свет и фонарики в темноте, так-что не нарушайте..
|
Цитата:
спасибо за инфо! а фонарики обязательные, значит? Я еще не купила... |
Цитата:
Да, теперь в темноте обязательны. |
Доброе утро, и еще один пейзаж:
Из долгоиграющих плюсов перехода на велосипед: исчезла утренняя усталость, наладился ритм сна (вечером в определенное время просто рубит, засыпаю моментально, утром как огурец. Раньше надо было спать 9 часов чтобы выспаться, сейчас восьми хватает даже в выходной. это восхитительно! |
Цитата:
И сколько ты едишь в одну сторону? Проезжая место на фото? :) |
Цитата:
я уже тут ниже писала: 20. это место проезжаю, да, вестимо. Фото сделано сегодня. |
Цитата:
Когда темнеет - обязательно. Причем желательно включать их не дожидаясь полной темноты :) часов в 8 уже вполне уместны будут. Сейчас выбор этих фонариков огромный, некоторые очень прикольно мигают. Есть даже зарядкой по usb и на солнечных батарейках. |
Цитата:
Ни извини,что не прочитал,нет сил,вчерась км 60-70 отмахал на лисапеде. Когда то ездил на работу по этой же дороге,только в обратную сторону. Сразу вспомнились такие картинки утра,когда никого ещё нет. Птички поют,солнце встаёт а ты едишь и песни поёшь. Полное счатсье,правда временное. Ты как то передала тот момент,талант. :) |
Цитата:
а механических нету? Я люблю все безэлектронное. Веселю соседей вот с механической косилкой, например |
Цитата:
Спасибо. Да, мне тоже очень нравится! |
Цитата:
А динамо машина? Очень надёжная,у меня стоит такая. Я тоже элктронике не очень доверяю. Вернее есть электроника,но динамо дублирует. |
Цитата:
Динамо машына звучит устрашающе как-то....:strah: Как что-то большое! :) |
Цитата:
Мигаюшие не подходят... не отвечают требованиям... полиция может и оштрафоват.. |
Цитата:
Ест. У моей жены, на женском гибриде, стоит штатное динамо... Оно вмонтировано на оси переднего колеса... Очн ефективное (фанарик светит даже когда велосипед ведёш рядом, спешившис..) и совершенно не тормозит, как обычние, с приводом к шине, и совсем безсшумное... тоже, в отличии... ;) |
Цитата:
Тогда не далее как вчера, не далее как в Турку, полиция имела такую возможность. Я ехал с переключающимся задним и мигающим передним. Пересекал дорогу, кстати, по совмещенной вело-дорожке (впрочем, это из другой темы). Стоявший на перекрестке мото-полицейский ко мне претензий не имел, но сразу за мной сделал замечание едущему без заднего огня парню. Владеющие финским лучше меня, поправьте, если я что-то неверно понял: "20 § Valaisimet 1. Ajettaessa tieliikennelain 36 §:n 2 momentin mukaisissa olosuhteissa tulee polkupyörässä olla eteenpäin valkoista tai vaaleankeltaista valoa näyttävä valaisin. Polkupyörässä saa olla taaksepäin punaista valoa näyttävä valaisin. Valaisimet saavat olla sijoitettuina leveyssuunnassa polkupyörän keskilinjasta poiketen. 2. Valaisimien tulee olla vähintään 0,30 metrin ja enintään 1,30 metrin korkeudella tiestä." |
Цитата:
В правилах ничего не написано что нельзя с мигающими. У нас многие с "мигалками" ездят, ни разу не слышала о запрете на них, напротив - такие фонарики легче заметить. У моего ребёнка и на шлеме прикреплён мигающий фонарик. |
Цитата:
Вот тоже не слышал, что мигающие здесь запрещены. И сам предпочитаю прекатывать/мигать, чтобы быть заметнее. Слышал, что мигающие запрещены в Германии, но там, у немцев, многое не как у людей. |
Цитата:
Вряд ли мигающие фонарики продавали бы в специализированных веломагазинах, если бы они были запрещены. |
Полиция усиленно проверяет ремни безопасности
На этой неделе (09.09 – 15.09) дорожная полиция Финляндии усиленно проверяет соблюдение техники безопасности и правил движения на светофоре. Особое внимание будет направлено на то, пристегнут ли ремень безопасности, и используют ли мотоциклисты и велосипедисты защитный шлем, сообщает пресс-служба полиции Финляндии. Блин. Еще в прошлом году защитные шлемы для велосипедистов в Финляндии были необязательны. Может журналисты и Питера ошибаются? |
Цитата:
Пока ещё защитные шлемы не обязательны,но желательно. Но скоро введут закон,можете не сумневаться. |
Цитата:
да даже если и были бы необязательны (надеюсь, это не так!). Вам что, жизнь недорога? Я КАЖДЫЙ раз удивляюсь ситуациям на дороге, в которые попадаю, как бы случайно образующиеся. Вот как три человека например оказываются в одной и той же точке, а вокруг дорога пустая. Часто еще и машина там же оказывается. Если один из этих трех окажется каким-то лохом и очканет, когда слева и справа проносятся одновременно велосипеды, беды не миновать. Или из-за поворота, на перекрестке, уж столько этих казалось бы очень редких ситуаций получается! |
Цитата:
Обязательны,но не наказуемo,если не испoльзуeшь. Скоро введут закон,который будет наказывать. Pyöräilykypärä Цитата:
|
Цитата:
В правилах ничего не написано, что допускается мигаюший, а значит по умолчанию он должен быт белого цвета, направленного, постоянного действия, прикреплённий непосредственно на велосипеде... Ето передний фанар. С зади допускаетсй просто отражател красного цвета. Так же должны быт отражатели на педалях, и боковие, на колёсах... Kysymys: Pitääkö polkupyörässä olla lainsäädännön mukaan pimeällä ajovalot käytössä? Jos pitää olla, onko hyväksyttävää lainsäädännön mukaan, että valot ovat kiinni polkupyöräilijässä vai pitääkö valot olla kiinni pyörässä? Saako ajovalo olla vilkkuva valo? Vastaus: Polkupyörässä on pimeällä ajettaessa käytettävä valaisinta ja valaisin pitää olla kiinnitettynä polkupyörään. Kaikkien ajoneuvojen valaisimien on näytettävä kiinteää valoa, jos ei erikseen mainita että valo on vilkkuva. Asetuksessa ajoneuvojen rakenteesta ja varusteista sanotaan, että 1. Ajettaessa tieliikennelain 36 §:n 2 momentin mukaisissa olosuhteissa (pimeä, hämärä tai muusta syystä huono näkyvyys) tulee polkupyörässä olla eteenpäin valkoista tai vaaleankeltaista valoa näyttävä valaisin. Polkupyörässä saa olla taaksepäin punaista valoa näyttävä valaisin. Valaisimet saavat olla sijoitettuina leveyssuunnassa polkupyörän keskilinjasta poiketen. 2. Valaisimien tulee olla vähintään 0,30 metrin ja enintään 1,30 metrin korkeudella |
Цитата:
Разве я писал что мигаюшие ЗАПРЕШЕНЫ? Как дополнителний фанарик, он может быт... но не как основной, обязадетелний, закреплённий на транспортном средстве. |
Цитата:
Вас нинче учат плохо, всему, в том числе и ПДД.. ни то что нас... Помню в автошколе у нас тоже шёл разговор, что мол в магазинах продаются всякие побрякушки для авто, типа игрушек на лобовое стекло, календарики, и т.д. .. почему же запрешают их исползование...? Но разве полиция в состоянии запретит производство.. чего либо... Однако на лобовом стекле, не должно быт ничего, что ухудшает обзор. Если хочеш, можеш бодатся с полиси... ;) |
Цитата:
На всякий случай, передний - это называется не фонарь, а фара. Фонари - это сзади :) |
Цитата:
Сейчас начнет темнеть все раньше, и раньше, поэтому обязательно купите хорошую фару, это для Вашей же безопасности (наравне со шлемом). У меня CatEye галогеновый (вещь хорошая, но уже старО), а для Вас будет самым хорошим решением аккумуляторная заряжаемая фара на светодиодах CREE, например. |
Цитата:
Да, судя по всему запрещены, ибо когда покупал в Мюнхене Сигмовский фонарь на велик, то на коробке была надпись "Do not use blinking mode in Germany". Ну и сколько ездил по городу что-то не помню, чтобы у кого-то они были в этом режиме... Кстати, штраф там "за отсутствие света на велике в темное время суток" - 20 евро ;-) |
Цитата:
Аха, во точна... А я ешё думал написат лампа... Ну 3 раза не русский, что с меня взат... ;) Да и ета штука, обычно виглядит или просто является ручнум фанариком... |
Цитата:
Зато вас, видать, грамоте и культуре общения учили не очень :) Бодайтесь сами, я пока рогов не отрастила. |
Цитата:
Сори, с волками жит, по волчи выт... ;) |
Цитата:
В местном веломагазине просветили, что передний свет должен быть постоянный (не-мигающий); задний свет (как и говорится в правилаx) не обязателен. Видя этиx вело-самоубийц без света по вечерам, как-то становится не по себе, даже если сам на вело! |
Цитата:
сегодня протестировала езду в темноте (с 20 до 21). Не видно, друзья, скажу вам, ничерта! Что с фарами, ну (особенно!) без... |
Цитата:
Фонарик на лоб и вперед. |
Цитата:
Да , по темноте лучше не спеша. Я вчера по темноте прокатился, с постоянным светом лучше чем с мигающим в разных режимах. |
Цитата:
Это точно, особенно плохо их видно в темноте и по сырой погоде. Хорошо если отражатели видны, когда дорогу переезжают, а если нет, то вообще замечаешь в последний момент, если ламп нет и велосипедист в тёмной одежде без отражателей. |
Цитата:
Самоделка из двух трехватных светодиодов с руля тоже неплохо светит. |
Цитата:
Ты лучше скажи какую одежду используешь сейчас. Холодно как-то стало. |
Цитата:
Ты лучше запости фотку своего велика! А то я не видел. Только раны от него. :):):):) ПС. Я в Юрмале навернулся через руль, когда на пляж заехали :):):):) |
Цитата:
Зачем это тут? Я тебе так покажу. Цитата:
Ну это ты знаешь почему;) |
Цитата:
Ну так смари название темы! |
Цитата:
Ну так: собрал Делюсь впечатлениями: отлично |
Цитата:
вот, кстати, очень релевантный вопрос. Ато я проехала вчера в спортивной курточке такой не очень утепленной, и сегодня немного болею. Жду когда придут нам Buffы )) |
Цитата:
Ну бафы ладно, вот коленки мерзнут. И еще наверное какие-то чехлы на тапки нужно, а то уж слишком сильно вентилируется все там. |
Цитата:
ага! Может, шерстяные носки попробовать (из тонкой шерсти...) Чехлы видела у народа. ну это уж вообще... |
Цитата:
Жалко носки резать шерстяные, да и стирать их плохо. И сохнут долго. |
Цитата:
Надо заказать тебе такие молодой бабушке что бы связала. |
Цитата:
зачем их резать?? |
Цитата:
На а как встегнуться тогда? Надо чехлы поискать. |
Одёжка одёшкой... однако резину зимнюю пора ставит... Сегодня первый раз лёд уже был... :(
|
Цитата:
Ранее никогда не ездил на велосипеде зимой,а этой зимой решил продолжить эксплуатацию. Имею в наличии только одно шипованное колесо,на какую ось разумнее поставить - перед или заднюю ? |
Цитата:
На авто, лучшею резину ставят вперёд... На велике, разумнее назад... Тормозят обычно задним, а по люду, особенно если егo не увидиш, даже неболшое торможение на средней скорости, чревато резким сносом... как подкошенный летиш, не успевая даже ноги подставит... :kuolaa: |
Цитата:
Тормозят сразу двумя обычно. А вообще одного переднего достаточно. Что на машине, что на велосипеде шипы надо ставить на все колеса, а то будет весело при торможении и поворотах. |
Цитата:
Адам а ты попробуй завтра разогнаться с горки конечно и затормозить передним) Желательно резко. |
Цитата:
Так у меня только передний тормоз и есть, которым, между прочем, я почти не пользуюсь, на крайний случай он:) А ты попробуй то же самое что мне предложил только с заднем тормозом сделать, посмотрим сможешь ли ты затормозить. |
Цитата:
А давай вместе с горки скатимся)) ты будешь тормозить передним а я задним) |
Цитата:
А смысл то какой в этом? Ты думаешь я через руль полечу? Не полечу:) |
Цитата:
Конечно полетишь) |
Цитата:
Ты так думаешь или это твое мнение?:) |
Цитата:
Это мое утверждение. Это что то меняет? |
Цитата:
То есть ты не думаешь даже, но утверждаешь? Хороший подход. |
Цитата:
Я уже подумала и потом стала утверждать. Так поедешь с горки? |
Цитата:
Что значит поеду? Я и так с горок езжу. |
Цитата:
Ну в общем я хотела бы посмотреть как ты будешь тормозить передним. То что ты любитель горок это уже ясно))) Падать кстати у тебя классно получается на снегу)) на асфальте наверное еще лучше выглядит)) |
Цитата:
Ты меня с кем-то путаешь:) Когда в следующий раз поеду не знаю, холодно чего-то стало. |
Цитата:
Ну ладно испугался так испугался)) Бывает ) |
Цитата:
:) А есть его пугаться? |
Цитата:
Ну так дальше еще веселее будет. http://www.finnov.net/g2a/album07/2...40947.sized.jpg А что за проблема с носками ? обычные синтетические, только не велосипедные/тонкие, а беговые/потолще - и все путем. Сейчас еще и велосипедные бутглавы делают - сам не пробовоал/без надобности, но на вид они выглядят вполне тепленькими. * а ты таки свой новый пепелац покажи, он из всех присутствующих, наверняка самый нешаблонный. |
Цитата:
Есть вариант: поставить вперед, и сразу после этого съездить в магазин, купить вторую шипованную покрышку примерно того же диаметра и поставить назад. |
Цитата:
Продувает все это. Пепелац вот, только на фотке педали еще старые. |
Цитата:
это fixiebike? Расскажи, в чем прикол? |
Цитата:
Да, это он. Прикол в отсутствии лишнего. Езда больше похожа на бег. Дешевая альтернатива шоссейнику. Ну и главное: просто захотелось собрать и попробовать - собрал и попробовал:) |
Цитата:
ну, если только попробовать... Но крутить педали с горки - это экстрим конечно :) |
Цитата:
Нормально, они сами крутятся. |
Цитата:
Не-а. Сверху мембранка - продувается только по сетке. Снизу почти мембранка. Почти до самого нуля вполне себе нормально кататься, если живенько и недолго. Уши и пальцы мерзнут первыйми, до рук и ног. А пепелац красив! Особенно колеса эстетичны. |
Цитата:
Да не, это все понятно. В велоботинках сетка же для вентиляции, вот ее продувает конкретно. Пока не придумал как бороться. |
Цитата:
Наверное чехлы лучший выход. Вероятно есть такие, как для лыжных ботинок - лёгкие и непродуваемые. |
Цитата:
Вот пока не нашел. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |