Цитата:
я знаю, бывшие коллеги супруга бюждет раздельный, кровати тоже, отпуска тем более, тока дети общие и по фигу зачем вместе живут? так дом общий)))) и асунтолайна, жалко же |
Цитата:
Не обязательно лишать ребенка отца, но можно предпочесть остаться без мужа. И vice versa. Сушествуют принимаюшие факт измены и не принимаюшие. Для некоторых "мудрость" проявляется во всеприятии, смирении. Но не для всех. |
Цитата:
После измены семейный уклад рушится. При сохранении семьи доверять станут меньше. Червь измены сделает своё дело. |
Цитата:
Разные судьбы есть, Брат. Даже бывших гуляк из тюрьмы ждут, любят. |
Цитата:
Ну что это такое? )))) Богемная среда. ))) Это маргиналы. Почему мне лучше не знать? Я в рамках обсуждаемой темы на этом форуме наверно самый либеральный человек. )) |
Цитата:
Значит жёны у них достаточно умны и осторожны ;) Женщины ещё те конспираторы. |
Ты либерально за какой пункт проголосовал?)))
|
Цитата:
Значит жёны у них достаточно умны и осторожны ;) Женщины ещё те конспираторы ))) Кроме того, какой муж открыто признается приятелям, что его жена гуляет, а он это терпит? |
Цитата:
Ну не всегда же изменяют в ответ, тут есть много вариантов развития событий. |
жаль, что тут нельзя симпатии под комментариями выражать, сегодня мои симпатии, ка кни странно, на стороне БК, в рамках обсуждаемой темы
|
Цитата:
Голосование мне не подходит. Я за верность и за союзы, которые распадаются, если уходит любовь и желание быть вместе. Но, я не стану указывать никому, как надо поступать и заранее против насильственных ограничений с любой стороны: общества, государства, церкви, родни. |
Цитата:
Трудно сказать однозначно, тут ещё и возраст и менталитет и воспитание играют роль. Я считаю, что большинство финок не терпели бы, они по-другому воспитаны, а вот из русских женщин большинство всё равно остались бы с мужем, при условии что в остальном у них в семье нормально (с деньгами, помощью, сексом, воспитанием детей, взаимопониманием и пр.) всё это вместе для многих женщин ценнее всего и они не променяют такое богатство под именем "в остальном то хороший мужик!" на жизнь без него по причине загула, хотя поначалу на эмоциях многие кричат "брошу гада!" :) |
Цитата:
Согласна.......... |
Цитата:
Уходишь от простого ответа. Для тебя верность( физическая) - главное в семье? В ответе заложена либеральность, о которой ты писал. |
Цитата:
вот это и странно. как верно заметил Брат, в большинстве случаев причины экономического характера. еще есть люди с очень низкой самооценкой, которые всегда находят оправдание подобному отношению к себе. но это уже сродни тем прекрасным семьям, где один вытворяет что угодно, а второй, сцепив зубы, терпит. и хотя, да, формально это семья, но по сути адов ад и для детей в том числе. |
Да о чём речь, не бывает идеальной семьи))) Обязательно кто-нибудь прокозлится.
|
Цитата:
Угу, ет точно... А если ревнивый/ревнивая то вообще туши пожар.. |
Цитата:
Верность - это только один кирпичик в семейной крепости, не самый важный, но опорный. Я не буду жить с женщиной, которая гуляет. Но, я могу встречаться с той у которой есть еще кто-то кроме меня. Секс полезен для здоровья! :gy: |
Olka, ты в теме боец - чувствуется школа феминизма. Молодец! :)
|
Цитата:
А что странного? Всё закономерно и объяснимо почему терпят. Тут и экономические причины и психологические, а часто всё вместе. |
Цитата:
Да лааадно ))). Если кому интересно - лично я за семью без измен, но жизнь показывает, что такое случается не так уж часто. |
Цитата:
Типичная мужская позиция - сам терпеть не буду, но себе могу позволить :gy: |
Цитата:
+1 Я тоже не буду жить с мужчиной который гуляет, но могу встречаться с кем- то ради здоровья;) |
Недавно услышал такую фразу:
"где бы ты ни был везде то же дерьмо, всё что тебе нужно - это женщина, которая бы тебя любила". Но женская любовь, судя по этой теме, явление кратковременное. |
Цитата:
Я написал о двух разных видах отношений. Первый - это союз (я не пишу слово семья), короткий, длинный, кто знает. В союзе никаких походов на сторону. Второй - это жизнь одинокого человека, где у меня и у моих подруг больше поле для маневров. |
общество потребителей, Коста. одноразовая посуда, одноразовые отношения..чтобы больше жрать
|
Цитата:
странно то, что это называется семьей. вопрос-то в топике об идеальной семье как-никак. а та зависимость, что формируется в результате экономических и психологических проблем между двумя людьми, живущими под одной крышей - очень далека от идеальной семьи. ну т.е. по моему мнению. |
Цитата:
Ты совсем не либерал, Брат, а очень типичный домостроевец с родовым, религиозным, социальным архетипом. Это не плохо, только либерализмом своим не размахивай напрасно)) |
Цитата:
Второй вид отношений. Рассматриваешь ли ты для своих походов замужних женщин? |
Цитата:
Не думаю. :) |
Я сейчас в основном знаю пары которые либо спокойно договорились о сексе на стороне (для обоих, естественно), либо договорились что не будут ходить на сторону, и не ходят. Но в принципе сталкивалась и с теми которые пытались ходить на сторону тайком. Это обычно кончалось скандалом, и я никогда не понимала на фиг все эти приключения если можно договориться по-человечески.
|
Цитата:
Да, если это ни для кого не чревато осложнениями. Замужняя не человек или не способна адекватно себя вести, понимая и отдавая себе отчёт в собственных поступках и последствиях? |
Цитата:
Если не самый, то из их числа. )) |
Цитата:
а почему бы сразу не сказать, что я не люблю тебя? |
Цитата:
То есть адюльтер всегда должен приводить к разводу? |
Цитата:
Потому что они любят друг друга. |
Цитата:
я тоже знаю, даже в своей родне. несмотря на это всю жизнь прожили вместе, сохранили семью и были счастливы. С возрастом секс уже не играет такой большой роли чтобы из-ща него разводиться после 40-50 лет совместной жизни |
Цитата:
Так же можно и о тебе сказать, ведь так? Ты, например, отдаёшь себе отчёт, что ты - причина распада семьи? Или виновата только замужняя, потому что сама на тебя запала? |
Цитата:
странная любовь, а у вас странные понятия о любви. |
Цитата:
Развод дело времени, если имел место адюльтер. |
Цитата:
Естественно у разных людей они разные. С моей точки зрения они странные у вас, а с вашей - у меня. |
Цитата:
вот именно- если поклялись и в плохом и в хорошем - а плохое - это измена, может раз сходил налево-поэтмоу человека нельзя бросать только из-за этого - а вместе с ним пройти трудности измены и продолжать жить до смерти :) не все сознают значения этой клятвы вот потмо и разводятся быстро и еще потом 5 раз женятся :) |
Цитата:
Да, это так, лишь бы войны не было))) |
Цитата:
С возрастом секс не играет большой роли в пределах семьи, но значителен за его пределами. |
Цитата:
Ну если рассматривать измену как ошибку, наверное, можно и простить. Но ошибку совершают по незнанию, по глупости, а взрослый человек должен знать к чему может привести измена. Тут эксперименты не к чему. |
Цитата:
да нет. я ж написала когда пройдет возраст "бес в ребро" секс уже редко кого интересует как в семье так и за ее пределами а потому и измен меньше и былые "грешки" забываются со скоростью света (обычно) потому что люди начинают болеть и злиться за прошлые "грешки" уже не имеет смысла- семейные отношения выходят на новый уровень и я вам скажу что такие семьи счастливее и люди живут дольше чем одинокие, к сожалению. И еще говорят что "экстрим" в семье в пределах раузмного держит семью здоровой :D |
а мне интересно вот что, обсуждая идеальную, подчеркивая идеальную, семью, практически все комментаторы зациклили своё внимание именно на негативных моментах семейной жизни
можно ли так придти к конструктиву, рассматривая всё через такую негативную призму? по моему нет, по моему это программирование самих себя на разруху и клоаку я просыпаюсь сейчас и каждое утро мысли "вчера я была самой счастливой женщиной, буду и сегодня". совет:) |
Цитата:
Свое участие признаю. Но, если перейти к философствованию, то моей вины нет, я не договаривался ни с мужем, ни с женой ни о чем. Поэтому, если кто и нарушил договор, так это жена. Представляя это ситуацию, но уже со мной, я не стану винить мужчину с которым была моя женщина, наш договор нарушила только она. |
Цитата:
Это жизнь а не эксперименты. Вот бывает же - живет человек- семья, все хорошо и вдруг у него крышу сносит- влюбился или страсть к кому-то другому, не к половинке - человек кидается в этот омут даже не соображая что может потерять все то любимое что ждет дома. Ведь бывает же так? Бывает. Так что это не сознательный эксперимент а жизнь с ее причудами :) |
Цитата:
Но вопрос принятия или непринятия измены актуален во время "загульного" периода, а не когда человек уже становится немощен и на измену не способен. Такому и с таким и секс становится не важен. Как и былые истории. |
Цитата:
Может я не в тему...в заголовке, все таки, стоит "по-русски", но у финнов даже что-то вроде "дозволенной" изменой или "чур не считается" , ну, то есть просто трах в pikkujoulu т. н "маленькое Рождество". Типа, ну с кем не бывает, не разводиться из-за этого? |
Цитата:
Обсуждаем тему "важны ли измены?", есть тема "счастье -когда тебя понимают" Твой пост как раз для второй темы, а здесь ты за что проголосовала? Если , ну чиста гепотетически, тебе через 5/7лет любимый изменит, тоже счастливая проснёшься? Ты сейчас не хочешь замечать негативных вещей вокруг себя, но они никуда не делись, всё на тех же местах))) |
Цитата:
Ты так всё упрощаешь, что создается впечатление, что это - конспект какой-то брошюрки для новобрачных ПТУ:шников. Секс... Деньги... Такие сложные и многогранные категории в жизни человека, что шлёпать вот так "Если не важно, то..." Тем более, секс на стороне, не исключает секс с супругом/супругой. А ты это рисуешь взаимоисключающими категориями. Тем более, кроме секса и денег есть еще понятия ответственность, обязательства, удобство, страх осуждения и т.п. Сколько случаев, где многолетних любовниц кормят сказками о том, что жена больная, дети малые, совесть мучает и никак не могу бросить. И тут дело не в сексе и не в деньгах. Цитата:
Никто и не говорит, что пофиг?! Да, больно. Да, повод для скандала. Да, основание для серьезной трещины в отношениях. Но зачастую после раскрытых семейных измен находятся какие-то точки соприкосновения, которые обратно стягивают супругов. Когда, больно, но ты понимаешь, что на другой чаше весов лежат чувства и привязанности, которые перевешивают сам факт неверности супруга. Даже не знаю, как еще объяснить. Это как ты эпиляцию делаешь. Больно, но знаешь, что боль ненадолго и если потерпеть, то дальше это всё только принесет пользу. Мармир, честно, просто не ожидал, что придется настолько эту манную кашу по тарелке размазывать, учитывая скорость твоих реакций и сообразительность в других темах. |
Цитата:
я проголосовала за первый вариант мне сдаётся. что ты, как и некоторые тут, пытаешься убедить, что есть только один путь и это измены. мои 5-7 лет будут состоять из таких моих утр, гипотетически) ну и я учусь не бояться того, что может и не произойти |
Ты невнимательна, как и Мармир, здесь не обсуждают два пути, здесь обсуждают степень! важность для семьи факта измены.
|
Цитата:
Поэтому взрослый и умный человек никогда не придет домой и не признается в измене. Потому как изменив - вот и носи это в себе. Бойся, задавайся вопросами, мучайся раскаяниями и т.п. Рассказать супругу, означает перебросить весь груз совершенного на него, а самому остаться с чистой совестью, мол я же признался и покаялся. |
Цитата:
Только вы это не назовете семьей. |
Цитата:
а сложнава вапще ничиво нет. все очень просто и примитивно. можно, конечно, понастроить высокодуховных песчаных башенок вокруг элементарных вещей, но результатом этого будет лишь заблуждение в собственной непревзойденной исключительности. для кого-то это приоритетно, ага, но не для меня. а тут вроде бы каждый от своего имени высказывается, как я поняла. |
Цитата:
Вот теперь я тебя понял. А то правда, как на разных языках... хотя так оно и есть. Смайл. |
Цитата:
ну так я же и говорю что пережить надо этот загульный возраст а потом уже и не до секса :D а то народ горячий- изменил- гуляй, разводятся :D |
Цитата:
Ты можешь называть это типичным для бабушек на скамеечке словом "б- во" А люди по- разному живут с семье. Цитата:
Об идеалах я не говорю. вот так тоже люди живут. и контракты составляют кому сколько разрешено гулять в семье. Бывает расходятся и снова сходятся. Нет единого образца и шаблона семейной жизни. |
Цитата:
Я про понятие семьи, а не мнение бабушек. Если двое условно свободных встречаются (для здоровья), но не живут вместе, по сути у них ничего общего нет, кроме встреч, то это не семейные отношения. |
Цитата:
Про понятие "семья" ещё никто в теме кроме 13 подробно не высказался. Обсуждается измена в семье. Ты проголосовала, думаю, за первый пункт)) |
Цитата:
А что, это надо кому-то объяснять??? Пошла читать всю тему... :) |
Цитата:
Я вообще в таких темах не голосую, тем более анонимно. Не вижу смысла. |
Цитата:
Сразу вопрос: а может, она завтра еще раз случайно узнает? А послезавтра тоже случайно? И так далее... Цитата:
ну да... тут кто-то уже сказал: кредит на дом, то да се... В общем, незакушеные губы куда красивше! :) |
Цитата:
Предположу ,что скорей всего у него проблемы с сексом и потому по его мнению ,незачем ей страдать из-за него... Нет? |
Цитата:
ты хоть понимаешь, как это странно звучит? в этих словах читается твоя позиция четко |
Цитата:
Такой период может длиться годами, десятилетиями покуда здоровье позволяет. Измен может быть 1, 2, 10, 20. Спокойно и без обид хочется жить всегда, а не только в старости, когда гулящий уже на измену не способен и никому даже на стороне не интересен . |
Цитата:
У этого мужчины проблем нет ни с чем, у него хорошая семья уже много лет :) |
Цитата:
Восторг.!!!:) |
Цитата:
Вопроса твоего не понимаю. Свою позицию здесь озвучила открыто, даже смело)) |
Цитата:
Конечно, ничего сложного, когда нет ребёнка - той самой "башенки в песочнице" Который не понимает, почему мама выгоняет ночью из дома папу, из- за того, что он пришёл поздно и в помаде. Папа же его любит и маму обещает любить. Ещё есть не превзайдёная исключительность в слове "Любовь" которая, как выяснили, не находится там, где ревность, она отдельно от неё - любовь сильнее и способна на подвиги. Ещё есть чувство Друга, который держит семейную крепость от ударов судьбы, но иногда сам бывает ранен. Всё это ты можешь называть "лирикой". Можешь привести примеры ужасных измен, которыех я не оправдываю. Я лишь ставлю это слово ниже, чем слова: Любовь, Союз, Мы. |
Цитата:
Тогда не понимаю его одобрения измен жены... |
Цитата:
Я уже дважды встречаю мужчин семьи которых в детстве распались из -за измены. Они дали слово сохранить свою семью. |
Цитата:
По-моему, в природе полно моногамных животных: волки, лисы, шакалы, бобры, некоторые виды антилоп и обезьян (например, гиббоны), лебеди, гуси (дикие), аисты, пингвины, некоторые виды орлов, грифов, кондоров, некоторые грызуны (полёвки) и даже саламандры и т.д. Что до людей, то все мы разные - одни брезгливы и чистоплотны, другие грязны и блудливы. Может, это от воспитания и примера в семье? Может, свыше дано и в генах заложено? :lady: Трудно сказать, почему так. Может, потому что одни произошли от Адама и Евы, т.е. сотворены Богом, а другие произошли от обезьяны и поэтому ууупс? :D ;) Не знаю почему, но лично меня - замужнюю, белую-пушистую - очень раздражают приставания. Сколько раз было: сидим с мужем в ресторане и начинают приглашать на танец и удивляются, что нет, нельзя - ну раз сидишь - значит, "свободная"... И ещё, к сожалению, приходилось сталкиваться с идиотским флиртом в процессе работы на переводах...Никогда не изменяю мужу. Измена - ужасная грязь. Тошнит от одной мысли, что я пошла бы куда-то с чужим мужиком на неком корпаративе ..йааак, тьфу. Короче, можно смотреть и любоваться, а руками трогать ни-ни, нельзя ни в коем разе. :coquet: :lady: |
Цитата:
Просто, не те приставали...:))) |
Цитата:
Онно, а для Вас чистоплотность (чистка зубов, принятие душа и т.п.) и здоровый образ жизни - это главное для Вас самой? |
Цитата:
Вот он рос. менталитет во всей красе. Докатились, довела совдепия людей до борделе-воровской морали ниже плинтуса. :o |
Цитата:
А в Финляндии, кто довел???:)))) |
Цитата:
А в России венчаются по несколько раз, не понимая, что это полное кощунство. Сейчас Вы скажете, что геи Финляндию довели, нет? :D ;) Главное, что типично, и не только мной, а многими подмечено: в Финляндии жена в отъезде - муж в гараже или на пихе по хозяйству, а в России жена в отъезде - муж гулянку сразу устраивает. ;) |
Цитата:
Нет, не скажу... Не угадали:))) У вас , какие-то, однобокие знакомства в России:)))))) Да и в Финляндии тоже:))))) |
Цитата:
В отличие от Вас, не знающего финского, у меня обширные знакомства, мне приходилось общаться и по работе, и по-соседски, и по родне с разнообразнейшей публикой. :) ;) В плане семейных отношений сравнение не в пользу России - это точно! |
Цитата:
А почему, вы так кичитесь, своим знанием финского??? А про себя: у меня, как раз, и нет ни какого желания, общаться с человеком живущим в Финляндии и который знает только ОДИН финский...:)))( думаю, не нужно объяснять почему) Вам , да... Сочувствую, если приходиться... Но, тут , как говориться родня есть родня...:))) |
Цитата:
Что за бред! Когда венчаются в церкви, то как-то имеют в виду "Не прелюбодействуй". То есть вопрос об измене вообще не возникает. А уж "бес в ребро" - это вообще какая-то дремучесть изумительная в своей .... дремучести... Домострой и патриархат у вас в голове, уж извините. :) |
Цитата:
А так Ваши языковые проблемы никому не интересны. Просто не понятно, с какой стати Вы мне ерунду начали рассказывать про "однобокость" моих знакомств в России и в Финляндии. :))) И напрасно Вы так волнуетесь о наших с мужем языковых способностях. Он, помимо родного финского, хорошо говорит по-английский, по-шведски и по-немецки. Ну а я знаю английский намнооого лучше Вас - можете не сомневаться. ;) |
Цитата:
Уже не сомневаюсь:)))))))) Особенно в том , что скромность не самое сильное ваше качество...:))) |
Цитата:
Написал, про "однобокость" , потому что смешно читать про финских верных мужей и русских "изменников"...:))))) у вас , что такой горький опыт, что ли??? |
Цитата:
То что выучила финский и английский- молодец! Одобряю! Но, как уже, не раз, говорил от этого не становятся финкой или англичанкой! Спросите у финских мужчин... Они подтвердят:))))) |
Цитата:
Массовость безобразных семейных отношений в России - это уже притча во языцех, а Вам всё "смешно читать". Это общие горькие сведения - плакать надо, а не смеяться, в России не только массово изменяют, а массово убивают в семьях! Даже в США нет такой ужасающей статистики семейного насилия, как в России: http://www.newsru.com/crime/20jan20...womstatrus.html Цитата:
|
Цитата:
Причем здесь патриетство??? Кстати, не трудно заметить, что этим не страдаю... А статья - обыкновенная "страшилка", точно такие же легко найти и про Финляндию и про США.... Особенно про массовость убийств в семьях...:))))) Я много времени провожу в России. Вот сейчас , с трудом вспомнил всего один такой случай среди моих знакомых: лет пятнадцать назад, сосед ударил свою жену, из-за ревности, но неудачно...:( После этого - сошел с ума, постоянно, в тюрьме, спрашивал: почему она к нему не приходит:((((( Как не пытаюсь, других случаев не могу вспомнить... |
Цитата:
Не верите статье - читайте о России из официальных источников: http://www.komitet2-2.km.duma.gov.r...9049057050.html Цитата:
|
Цитата:
Да зачем мне читать эти страшилки? Я что, в России мало живу? Вот и сейчас Вам из России пишу...( тварь, вон, какая-то сейчас , во дворе, в машине музыку врубила и окна открыла, что мне аж на пятом этаже слышно...:)))) Мне вот тоже недавно, одна финка( жена моего друга) , немного подвыпив, начала с серьезным видом , мне рассказывать, что в Финляндии все склонны к суициду и что это на каждом шагу.... Что ж мне теперь, ее слова тоже всерьез воспринять?:))) |
Тут все в шоколаде!!! На днях у нас во дворе было представление. Маски-шоу.Полный набор . Полиция,спецназ,медики и даже вертолет прилетал . В одной "неконфликтной" финской семье в 5 утра какой то хай поднялся. Так соседи позвонили . У них так часто было и вот до чего то там до страшного дошло. А так все финны белые и пушистые. У них ,кстати ребенок .А они пили и дебоширили часто.
|
А мы летом в Россию ездили и были удивлены ,что там феерверки запускали два или три раза на неделе. Говорят народ веселится . А здесь только на новый год ,да вот недавно был .А так да, Шесть утра -какой то гад сейчас под окном грузовик завел . Прогревает мотор:)))) Убила бы гада. Ставят под окна рабочие машины.
|
Вот и думайте ,стоит ли спорить. Одинаково везде.:)))
|
Тк тема о русской идеальной семье,
то часто мы склонны (к сожалению) думать коллективно, всем партсобранием или колхозом. Это в нас ген такой завинчен. Ну и на кучу, ессно. Все же патриархально заявлю в 7 утра(после деревни в городе не спится), что достаточно одной измены, чтобы убить в браке (любом) все живое. И не важно, узнает "потерпевший" или нет, случайно или нет, тк в зеркало смотреть на свою физию все же. Реанимация-другой вопрос. Но вообще-если тянет на сторону, то лучше расстаться. |
Цитата:
Ах вот оно что, я-то думала мы об отношениях в семье тут рассуждаем :) |
Цитата:
А что по твоему мнению идеальная семья? Я считаю, что отношений без зависимости не бывает. |
Цитата:
Именно, даже после 20 лет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |