Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Моё дом. животное было задрано тремя собаками !!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75132)

leijona3 10-12-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от Elska
А как Вы относитесь к утверждению, что собаки чувствуют страх и могут накинуться?
Возможно такое?
"

Не возможно.
Нападают они и на тех кто боится и на тех ,кто не боится.
Я до 10 лет не бояласть и даже не предполагала ,что собака может напасть и содрать зубами кожу с ноги...

0-X0 11-12-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от belaja
если собакам разрешили приходить в дом престарелых - значить они не опасны, боятся не стоит)

Никто, кроме хозяйки, их не проверял.
А хозяева, как известно, всегда уверяют, что собака милая и добрая.
Отчего тогда нападают время от времени?

0-X0 11-12-2013 10:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я до 10 лет не бояласть и даже не предполагала ,что собака может напасть и содрать зубами кожу с ноги...

Меня тоже примерно в этом возрасте укусила собака. Ни с того ни с сего. Я просто шла и ничего не боялась.
Я тогда вообще была в восторге от всех собак, потому что мама не разрешала мне завести свою собаку.

Не прокусила одежды даже. Потому что зима была, и мама меня одевала зимой как капусту (см.аватарку).
Но я помню испуг до сих пор.
Восточно-европейская овчарка была, без намордника и с хозяйкой, без поводка.

brodaga @ po zizni @ 11-12-2013 10:56

Цитата:
Сообщение от Elska
А как Вы относитесь к утверждению, что собаки чувствуют страх и могут накинуться?
Возможно такое?
Я страшно боюсь собак.
Пару раз они и кидались на меня, вернее в мою сторону.
Всё нормально, они на поводке были.
Владельцы тут же извинялись.
Я улыбалась и говорила :"Ничего страшного."
Мне казалось, что я сама своим страхом их провоцирую.
После этого просто стала успокаивать себя, когда увижу собаку:"Всё нормально. Не бойся."

Я , когда маленький был , очень собак боялся . Но потом родители сняли дачу на хуторе на Карельском перешейке , где была собака - здоровенный метис ( овчарка с кем-то ) и я как-то попривык к нему . Типо , подружился :) А псина - цепной , неуправляемый :) ... В общем , как-то подошёл я его погладить . А он как раз кормился ... Получилось полное непонимание ситуации - цапнул он меня . Крови было - большая тарелка - как сейчас помню . Шрам до сих пор виден ...
Парадоксально - бояться собак перестал :) Сейчас спокойно подхожу к любой собаке и они на меня хвостом махают :) Ну , или , как минимум , показывают , что им общение не интересно . А я и не настаиваю ...

belaja 11-12-2013 11:35

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Никто, кроме хозяйки, их не проверял.
А хозяева, как известно, всегда уверяют, что собака милая и добрая.
Отчего тогда нападают время от времени?

т.е собака ходит по дому престарелых и никто из начальства ее не видел?

такое невозможно, поэтому раз соба там - значить все в порядке
перестаньте боятся собак, люди намного страшнее

Wowa Mu 11-12-2013 11:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не возможно.
Нападают они и на тех кто боится и на тех ,кто не боится.

Уверено так и оптимистично рассуждаете.
Но даже люди, чаще нападают на тех,кто боится.
Взрослый мужчина может справиться с любой псиной,если не будет бояться и знать,кak её нейтрализовать.

0-X0 11-12-2013 12:05

Цитата:
Сообщение от belaja
такое невозможно,

Не видел. Начальство туда редко заглядывает. А ему это зачем? :D
И собака ходит не всегда, а изредка. Но страшно. Питбуль всё-таки.

А Вы можете себя заставить не бояться? Я не могу. И не верю, что это возможно. :(

0-X0 11-12-2013 12:10

Цитата:
Сообщение от belaja

К тому же собаки могут реагировать на резкие звуки и необычные запахи.

А в доме престарелых закрытого типа и того и другого - в избытке. Больные могут кричать, стучать внезапно, запах лекарств и т.д.....

Разговор здесь не о людях, которые страшнее, а о собаках, которые могут задрать, и не только животных....Тем более, если они гуляют, где не надо бы, и без намордников.

belaja 11-12-2013 16:55

Цитата:
Сообщение от 0-X0
К тому же собаки могут реагировать на резкие звуки и необычные запахи.

А в доме престарелых закрытого типа и того и другого - в избытке. Больные могут кричать, стучать внезапно, запах лекарств и т.д.....

Разговор здесь не о людях, которые страшнее, а о собаках, которые могут задрать, и не только животных....Тем более, если они гуляют, где не надо бы, и без намордников.

ну дак заявите протест, скажите: я так боюсь этой псины, что переживаю за ваших клиентов, мало ли кто крикнет/вздохнет/пукнет громче, чем собакин выдержит.

в вас говорит страх, а у него, как известно, глаза велики

Ёжик_в_тумане 11-12-2013 17:05

у нас в деревне лет так пяток назад 2 добермана загрызли 10 летнего пацаненка, доберманы были авомиеса,а ребенок авоваймы.....собак усыпили, а пара не выдержала такой проверки и распалась ,...хотя об их страстной лайфстор было много разговоров и пересудов, и вообще была красивая пара...но вот ведь,собаки сделали свое дело...

Elska 11-12-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
...Получилось полное непонимание ситуации - цапнул он меня . Крови было - большая тарелка - как сейчас помню . Шрам до сих пор виден ...
Парадоксально - бояться собак перестал :)
А меня ведь даже и не цапали.
Цапнули сестрёнку.
Она пацанка ещё та была!!!
Мама велела её к фельдшеру отвести.
Я её отвела, она села на кушетку, ногу на другую закинула, треники закатала....
И готово! Я в обморок брякнулась!
Пришлось фельдшеру сначала мной заняться.
С тех пор я и боюсь собак. :)

Haha 11-12-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от Elska
Я страшно боюсь собак.
---
Мне казалось, что я сама своим страхом их провоцирую.
После этого просто стала успокаивать себя, когда увижу собаку:"Всё нормально. Не бойся."

Вот и у меня то же самое...
Успокаиваю себя и или прячусь за того, кто рядом идет, или на фиг на другую сторону улицы перехожу.
:)

yannara 11-12-2013 21:38

Безопасные собаки бывают только маленькие, которые из-за своего физического размера не могут просто причинить не какой боли. А все остальные, опасные без присмотра. Проблема тут в том, что многие хозяевы относятся слишком спокойно к своим животным, веря в слепую что тот муху не обидит. А по настоящему, это животное которое верит своим инстинктам (а не мозгами, как большая часть из людей), и доверять тут полностью нельзя.

Хоть как не тренируй собаку "ко мне", то как нибудь поймает нюх самки и убежит, хоть как не кричи, если не на поводке.

Swanrd 12-12-2013 01:05

Любая собака которая может напасть должна быть на поводке. Хозяева которые спускают собак которые способны наброситься без команды это фактически выпустить дикое животное и смотреть что будет, а патом с фразой *моя хата с краю* уйти. Таких собак как те 3 борзые надо отравить либо усыпить. Если хозяйка собак сама не хочет идти с вами на контакт, то можно просто отравить собак способов для этого много. И это будет честно.

Чем дольше ждете тем сложнее будет что то выбить с хозяйки собак.

bersercker 12-12-2013 03:18

Цитата:
Сообщение от belaja

Я думаю, что возможно, что начальство и не знает о собаке, к тому же они не предсказуемы, внезапно может начать защищать хозяйку, если какая-нибудь страрушка падая, на нее обопрется.
Ну как бы люди загрызают других насмерть редко оч, никогда даже. А собаки и грызут и убивают без причин. Я всегда считала, что они больжны быть всегда в намордниках, когда гуляют. Ну разве что если не крупнее кошки, тогда пусть гуляет как хочет.
Я собак оч не люблю и боюсь. Недавно ходила в гости первый раз к одной женщине, я даже и не знала, что у нее собака есть. Когда на меня с воем выскочил волкодав метр в холке, я не смогла сдержать громкого крика. Это было ужасно, всю трясло и настроение было ужасным, хотя старалась не показывать виду.
К маленьким собакам отношусь спокойно, к чихуахуа даже с симпатией, потому что не собаки это ни разу, а милые игрушки. Максимум тяпнет за палец, но горло-то не перегрызет. :)

parolg 12-12-2013 11:11

Вот я тоже считаю, что собака не должна болтаться по дому престарелых- практически больнице. Ведь у многих есть аллергия на собак и кошек, а собака гуляет по общим помещениям коридору, столовой.
К тому же если собака большая (боевая), а хозяика вообще в другом конце этажа своей работой занята, то всякое может случиться.
Это мое имхо. Собак очень люблю.

parolg 12-12-2013 11:19

Я kак-то возвращалас' домой из магазина и несла какую-то палку, не то ручку для shвабры, не то щетку длинную. И у подьезда соседскаja собака пыталась на меня напасть. Хозяин ее удержал и сказал, что она не любит палки. Причем дажe не извинился, а с притензиями ко мне : не фиг мол с палками шляться, собак нервировать. В след раз чувствую не будет сдержиать свою овчару. :(

belaja 12-12-2013 12:42

Файлов в теме: 1
https://www.facebook.com/PETinmoscow

Собакой-героем этого года стал питбуль
Собакой — Героем этого года стал питбуль по кличке Элли из Северной Каролины. Это звание ежегодно присуждается «Американской гуманистической ассоциацией» питомцам, которые спасают людей.
http://echo.msk.ru/programs/animal/1181846-echo/

Врачи педиатрического госпиталя Sant Joan de Déu в Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона) практикуют лечение пациентов с использованием так называемых «терапевтических» собак.
http://www.espanarusa.com/article.s...medicina/429785

Животные смогут навещать своих хозяев в больницах
В Италии, в регионе Эмилия-Романья, был принят закон, согласно которому животные получают право на посещение своих хозяев в медицинских учреждениях и домах престарелых.
http://www.prostozoo.com.ua/sobaki/...aev_v_bolnitsah

могу сказать, что собак боятся до безумия те, кто когда становился жертвой, но с этим можно справится или злобные людишки, кот. свой страх легко превращают в издевательства над животными и поощряют других, при этом это далеко не маргиналы, просто не дано им любить и понимать тех, кто слабее и нуждается в человеке

собака - ДРУГ человека. и все что собаки творят, дело наших, человечесих рук и мы также должны нести за это отвественность.

bersercker 12-12-2013 12:55

Цитата:
Сообщение от belaja
https://www.facebook.com/PETinmoscow

Собакой-героем этого года стал питбуль
Собакой — Героем этого года стал питбуль по кличке Элли из Северной Каролины. Это звание ежегодно присуждается «Американской гуманистической ассоциацией» питомцам, которые спасают людей.
http://echo.msk.ru/programs/animal/1181846-echo/

Врачи педиатрического госпиталя Sant Joan de Déu в Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона) практикуют лечение пациентов с использованием так называемых «терапевтических» собак.
http://www.espanarusa.com/article.s...medicina/429785

Животные смогут навещать своих хозяев в больницах
В Италии, в регионе Эмилия-Романья, был принят закон, согласно которому животные получают право на посещение своих хозяев в медицинских учреждениях и домах престарелых.
http://www.prostozoo.com.ua/sobaki/...aev_v_bolnitsah

могу сказать, что собак боятся до безумия те, кто когда становился жертвой, но с этим можно справится или злобные людишки, кот. свой страх легко превращают в издевательства над животными и поощряют других, при этом это далеко не маргиналы, просто не дано им любить и понимать тех, кто слабее и нуждается в человеке

собака - ДРУГ человека. и все что собаки творят, дело наших, человечесих рук и мы также должны нести за это отвественность.

Тебе привести ссылки на то, сколько народу они до смерти погрызли? Или изуродовали? Или не надо?
Большие собаки должны быть в намордниках. Piste.

belaja 12-12-2013 14:56

Цитата:
Сообщение от bersercker
Тебе привести ссылки на то, сколько народу они до смерти погрызли? Или изуродовали? Или не надо?

я сама могу их найти :(

всегда? собаки больште эт какие? примерно...вот були они маленькие, а сенбернары большие...кого из них в намордник? карликовый шпиц может закусать до кости...а немецкая овчарка позволит забить себя до смерти, но не укусит

все это относится к адекватным собакам с нормальной здоровой психикой и подготовкой

bersercker 12-12-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от belaja
я сама могу их найти :(

всегда? собаки больште эт какие? примерно...вот були они маленькие, а сенбернары большие...кого из них в намордник? карликовый шпиц может закусать до кости...а немецкая овчарка позволит забить себя до смерти, но не укусит

все это относится к адекватным собакам с нормальной здоровой психикой и подготовкой

Прокусит, но не убьет. Разница есть, по-моему. Со свободно гуляющей собакой никогда не сможешь оценить степень ее адекватности.

Musja 12-12-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от bersercker

+1!........................

Musja 12-12-2013 15:40

Цитата:
Сообщение от belaja

Глупости говоришь!

Дети если боятся, они кто, жертвы или злобные людишки?

Я собак очень люблю и не боюсь обычно, но когда здоровенная собачина типа ротвейлера бегает без поводка и намордника, поневоле начинаю бояться, особенно когда ребёнок рядом.

belaja 12-12-2013 17:26

Цитата:
Сообщение от bersercker
Прокусит, но не убьет. Разница есть, по-моему. Со свободно гуляющей собакой никогда не сможешь оценить степень ее адекватности.

все ниже мной написанное, касательно собакотерапии: ) относилось только к тем животным, что находятся в клинике с разрешения персонала и дирекции

насчет свободного выгула я сама против и видя собу больших размеров без поводка стараюсь оценить шансы на побег))))

yannara 12-12-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Musja
Я собак очень люблю и не боюсь обычно, но когда здоровенная собачина типа ротвейлера бегает без поводка и намордника, поневоле начинаю бояться, особенно когда ребёнок рядом.

Это совершенно естественное и нормальное чувство, я тоже :)

Про намордники, я чего то в Финляндии пока не разу не припоминаю, что бы видел собаку в наморднике. В Питере вижу часто.

Haha 12-12-2013 19:40

Цитата:
Сообщение от belaja
....
могу сказать, что собак боятся до безумия те, кто ...или злобные людишки, кот. свой страх легко превращают в издевательства над животными и поощряют других, при этом это далеко не маргиналы, просто не дано им любить и понимать тех, кто слабее и нуждается в человеке.

Дело ваше, конечно, но лучше бы вы этого не говорили...

Musja 12-12-2013 20:18

Цитата:
Сообщение от Haha

Щас маты в ответ получишь... :gy:

Ты во флуде мне не ответила :smoke:

Haha 12-12-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от Musja
Щас маты в ответ получишь... :gy:

Ты во флуде мне не ответила :smoke:

А что спрашивалось-то? Я не нашла.

belaja 12-12-2013 22:48

Цитата:
Сообщение от Haha

я не нуждаюсь в советах по поводу того, что и кому мне говорить.

задело?:)

Haha 12-12-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от belaja
я не нуждаюсь в советах по поводу того, что и кому мне говорить.

задело?:)

Ну тогда скажу без экивоков: да, меня всегда задевает, когда люди глупость пишут...

belaja 12-12-2013 23:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тогда скажу без экивоков: да, меня всегда задевает, когда люди глупость пишут...

не устали быть вечно "задетой" ? :)))

опять же, не вам судить о глупости или мудрости

bersercker 13-12-2013 00:28

Цитата:
Сообщение от belaja
не устали быть вечно "задетой" ? :)))

опять же, не вам судить о глупости или мудрости

Да тут на форуме одни зануды собрались, а уж в этой теме так вообще поголовно все. Годами одну и туже хрень перетираем.
* себя к этой группе тоже отношу.

0-X0 13-12-2013 11:47

Цитата:
Сообщение от bersercker

Да я даже кошку свою не приведу на работу. Потому что знаю, что играя, он может задеть неслабо. А кожа на ногах пожилого старика, к примеру диабетика - папиросная бумага. Потом лечить-незалечить.... Там миллиметра достаточно, чтоб огрести проблем навсегда. :D

Да уж, если и хозяин-то не может частенько оценить настроение своего любимца - как может что-то решить самый-самый большой начальник? Даже если он и найдёт время спуститься.... :D

0-X0 13-12-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от Swanrd
Если хозяйка собак сама не хочет идти с вами на контакт, то можно просто отравить собак способов для этого много. И это будет честно.

Представила, что они загрызли мою кошку. Она у меня тоже из диких.

Согласна. Я бы тоже не простила. Тем более, если на моё горе так плевали бы. Я бы не смогла сдержаться.
Как ни ужасно это звучит, но я бы мстила.

yannara 23-01-2014 00:26

А есть продолжение этой истории? С хозяйкой не разобрались?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.