Цитата:
Не возможно. Нападают они и на тех кто боится и на тех ,кто не боится. Я до 10 лет не бояласть и даже не предполагала ,что собака может напасть и содрать зубами кожу с ноги... |
Цитата:
Никто, кроме хозяйки, их не проверял. А хозяева, как известно, всегда уверяют, что собака милая и добрая. Отчего тогда нападают время от времени? |
Цитата:
Меня тоже примерно в этом возрасте укусила собака. Ни с того ни с сего. Я просто шла и ничего не боялась. Я тогда вообще была в восторге от всех собак, потому что мама не разрешала мне завести свою собаку. Не прокусила одежды даже. Потому что зима была, и мама меня одевала зимой как капусту (см.аватарку). Но я помню испуг до сих пор. Восточно-европейская овчарка была, без намордника и с хозяйкой, без поводка. |
Цитата:
Я , когда маленький был , очень собак боялся . Но потом родители сняли дачу на хуторе на Карельском перешейке , где была собака - здоровенный метис ( овчарка с кем-то ) и я как-то попривык к нему . Типо , подружился :) А псина - цепной , неуправляемый :) ... В общем , как-то подошёл я его погладить . А он как раз кормился ... Получилось полное непонимание ситуации - цапнул он меня . Крови было - большая тарелка - как сейчас помню . Шрам до сих пор виден ... Парадоксально - бояться собак перестал :) Сейчас спокойно подхожу к любой собаке и они на меня хвостом махают :) Ну , или , как минимум , показывают , что им общение не интересно . А я и не настаиваю ... |
Цитата:
т.е собака ходит по дому престарелых и никто из начальства ее не видел? такое невозможно, поэтому раз соба там - значить все в порядке перестаньте боятся собак, люди намного страшнее |
Цитата:
Уверено так и оптимистично рассуждаете. Но даже люди, чаще нападают на тех,кто боится. Взрослый мужчина может справиться с любой псиной,если не будет бояться и знать,кak её нейтрализовать. |
Цитата:
Не видел. Начальство туда редко заглядывает. А ему это зачем? :D И собака ходит не всегда, а изредка. Но страшно. Питбуль всё-таки. А Вы можете себя заставить не бояться? Я не могу. И не верю, что это возможно. :( |
Цитата:
К тому же собаки могут реагировать на резкие звуки и необычные запахи. А в доме престарелых закрытого типа и того и другого - в избытке. Больные могут кричать, стучать внезапно, запах лекарств и т.д..... Разговор здесь не о людях, которые страшнее, а о собаках, которые могут задрать, и не только животных....Тем более, если они гуляют, где не надо бы, и без намордников. |
Цитата:
ну дак заявите протест, скажите: я так боюсь этой псины, что переживаю за ваших клиентов, мало ли кто крикнет/вздохнет/пукнет громче, чем собакин выдержит. в вас говорит страх, а у него, как известно, глаза велики |
у нас в деревне лет так пяток назад 2 добермана загрызли 10 летнего пацаненка, доберманы были авомиеса,а ребенок авоваймы.....собак усыпили, а пара не выдержала такой проверки и распалась ,...хотя об их страстной лайфстор было много разговоров и пересудов, и вообще была красивая пара...но вот ведь,собаки сделали свое дело...
|
Цитата:
Цапнули сестрёнку. Она пацанка ещё та была!!! Мама велела её к фельдшеру отвести. Я её отвела, она села на кушетку, ногу на другую закинула, треники закатала.... И готово! Я в обморок брякнулась! Пришлось фельдшеру сначала мной заняться. С тех пор я и боюсь собак. :) |
Цитата:
Вот и у меня то же самое... Успокаиваю себя и или прячусь за того, кто рядом идет, или на фиг на другую сторону улицы перехожу. :) |
Безопасные собаки бывают только маленькие, которые из-за своего физического размера не могут просто причинить не какой боли. А все остальные, опасные без присмотра. Проблема тут в том, что многие хозяевы относятся слишком спокойно к своим животным, веря в слепую что тот муху не обидит. А по настоящему, это животное которое верит своим инстинктам (а не мозгами, как большая часть из людей), и доверять тут полностью нельзя.
Хоть как не тренируй собаку "ко мне", то как нибудь поймает нюх самки и убежит, хоть как не кричи, если не на поводке. |
Любая собака которая может напасть должна быть на поводке. Хозяева которые спускают собак которые способны наброситься без команды это фактически выпустить дикое животное и смотреть что будет, а патом с фразой *моя хата с краю* уйти. Таких собак как те 3 борзые надо отравить либо усыпить. Если хозяйка собак сама не хочет идти с вами на контакт, то можно просто отравить собак способов для этого много. И это будет честно.
Чем дольше ждете тем сложнее будет что то выбить с хозяйки собак. |
Цитата:
Я думаю, что возможно, что начальство и не знает о собаке, к тому же они не предсказуемы, внезапно может начать защищать хозяйку, если какая-нибудь страрушка падая, на нее обопрется. Ну как бы люди загрызают других насмерть редко оч, никогда даже. А собаки и грызут и убивают без причин. Я всегда считала, что они больжны быть всегда в намордниках, когда гуляют. Ну разве что если не крупнее кошки, тогда пусть гуляет как хочет. Я собак оч не люблю и боюсь. Недавно ходила в гости первый раз к одной женщине, я даже и не знала, что у нее собака есть. Когда на меня с воем выскочил волкодав метр в холке, я не смогла сдержать громкого крика. Это было ужасно, всю трясло и настроение было ужасным, хотя старалась не показывать виду. К маленьким собакам отношусь спокойно, к чихуахуа даже с симпатией, потому что не собаки это ни разу, а милые игрушки. Максимум тяпнет за палец, но горло-то не перегрызет. :) |
Вот я тоже считаю, что собака не должна болтаться по дому престарелых- практически больнице. Ведь у многих есть аллергия на собак и кошек, а собака гуляет по общим помещениям коридору, столовой.
К тому же если собака большая (боевая), а хозяика вообще в другом конце этажа своей работой занята, то всякое может случиться. Это мое имхо. Собак очень люблю. |
Я kак-то возвращалас' домой из магазина и несла какую-то палку, не то ручку для shвабры, не то щетку длинную. И у подьезда соседскаja собака пыталась на меня напасть. Хозяин ее удержал и сказал, что она не любит палки. Причем дажe не извинился, а с притензиями ко мне : не фиг мол с палками шляться, собак нервировать. В след раз чувствую не будет сдержиать свою овчару. :(
|
Файлов в теме: 1
https://www.facebook.com/PETinmoscow
Собакой-героем этого года стал питбуль Собакой — Героем этого года стал питбуль по кличке Элли из Северной Каролины. Это звание ежегодно присуждается «Американской гуманистической ассоциацией» питомцам, которые спасают людей. http://echo.msk.ru/programs/animal/1181846-echo/ Врачи педиатрического госпиталя Sant Joan de Déu в Эсплугес-де-Льобрегат (провинция Барселона) практикуют лечение пациентов с использованием так называемых «терапевтических» собак. http://www.espanarusa.com/article.s...medicina/429785 Животные смогут навещать своих хозяев в больницах В Италии, в регионе Эмилия-Романья, был принят закон, согласно которому животные получают право на посещение своих хозяев в медицинских учреждениях и домах престарелых. http://www.prostozoo.com.ua/sobaki/...aev_v_bolnitsah могу сказать, что собак боятся до безумия те, кто когда становился жертвой, но с этим можно справится или злобные людишки, кот. свой страх легко превращают в издевательства над животными и поощряют других, при этом это далеко не маргиналы, просто не дано им любить и понимать тех, кто слабее и нуждается в человеке собака - ДРУГ человека. и все что собаки творят, дело наших, человечесих рук и мы также должны нести за это отвественность. |
Цитата:
Тебе привести ссылки на то, сколько народу они до смерти погрызли? Или изуродовали? Или не надо? Большие собаки должны быть в намордниках. Piste. |
Цитата:
я сама могу их найти :( всегда? собаки больште эт какие? примерно...вот були они маленькие, а сенбернары большие...кого из них в намордник? карликовый шпиц может закусать до кости...а немецкая овчарка позволит забить себя до смерти, но не укусит все это относится к адекватным собакам с нормальной здоровой психикой и подготовкой |
Цитата:
Прокусит, но не убьет. Разница есть, по-моему. Со свободно гуляющей собакой никогда не сможешь оценить степень ее адекватности. |
Цитата:
+1!........................ |
Цитата:
Глупости говоришь! Дети если боятся, они кто, жертвы или злобные людишки? Я собак очень люблю и не боюсь обычно, но когда здоровенная собачина типа ротвейлера бегает без поводка и намордника, поневоле начинаю бояться, особенно когда ребёнок рядом. |
Цитата:
все ниже мной написанное, касательно собакотерапии: ) относилось только к тем животным, что находятся в клинике с разрешения персонала и дирекции насчет свободного выгула я сама против и видя собу больших размеров без поводка стараюсь оценить шансы на побег)))) |
Цитата:
Это совершенно естественное и нормальное чувство, я тоже :) Про намордники, я чего то в Финляндии пока не разу не припоминаю, что бы видел собаку в наморднике. В Питере вижу часто. |
Цитата:
Дело ваше, конечно, но лучше бы вы этого не говорили... :) |
Цитата:
Щас маты в ответ получишь... :gy: Ты во флуде мне не ответила :smoke: |
Цитата:
А что спрашивалось-то? Я не нашла. :) |
Цитата:
я не нуждаюсь в советах по поводу того, что и кому мне говорить. задело?:) |
Цитата:
Ну тогда скажу без экивоков: да, меня всегда задевает, когда люди глупость пишут... :) |
Цитата:
не устали быть вечно "задетой" ? :))) опять же, не вам судить о глупости или мудрости |
Цитата:
Да тут на форуме одни зануды собрались, а уж в этой теме так вообще поголовно все. Годами одну и туже хрень перетираем. * себя к этой группе тоже отношу. |
Цитата:
Да я даже кошку свою не приведу на работу. Потому что знаю, что играя, он может задеть неслабо. А кожа на ногах пожилого старика, к примеру диабетика - папиросная бумага. Потом лечить-незалечить.... Там миллиметра достаточно, чтоб огрести проблем навсегда. :D Да уж, если и хозяин-то не может частенько оценить настроение своего любимца - как может что-то решить самый-самый большой начальник? Даже если он и найдёт время спуститься.... :D |
Цитата:
Представила, что они загрызли мою кошку. Она у меня тоже из диких. Согласна. Я бы тоже не простила. Тем более, если на моё горе так плевали бы. Я бы не смогла сдержаться. Как ни ужасно это звучит, но я бы мстила. |
А есть продолжение этой истории? С хозяйкой не разобрались?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |