![]() |
Цитата:
Да что Вы? Я вот знаю Ваш подвиг,что Вы сломя голову помчались помогать одной форумчанке за тридевять земель,точнее-её дочке.Так,что лукавите,зачем?Или я путаю что?Хотя это врядли. |
Цитата:
я не писала такого, на первый пост П.ФМ я писала что в виртуале нельзя подружиться...не видя,не узнав человека...в виртуале можно найти общие точки соприкосновения,и при этом условии пойти на встречу и познакомится ,понравиться или не понравиться уже в реале... |
Цитата:
боже мой! напомните мне, а то я подумаю,что страдаю дементием... :eek: |
Цитата:
Спасибо-плюнула и ещё растёрла.Негативный опыт-тоже опыт.Но,Боже-мне никогда в голову не приходило,что люди бывают НАСТОЛЬКО подлы и ЛЖИВЫ.Я не идеальна,все мы не идеальны,но не настолько же..... |
я не считаю. что "разные вещи", люди то везде одинаково мыслят и чувствуют и отсутствие вербалики, которое, кстати, не всегда показатель истинной сути человека, компенсируется тут вербальными приемами
если кому то и удаётся вести двойную игру, то это скорее похоже на диагноз...ну а мудака видно везде)) |
Цитата:
Девочка,которая в аварию попала,её мотоцикл искалечил...Точно помню,что помчались Вы и ещё один юзер со своей семьёй/детишками.Весной или летом читала тему эту. |
Цитата:
Значит я твою фразу "какие тут друзья? не видя,не зная характера,привычек,интересов, я бы даже приятелями не называла бы..." поняла неправильно. Сложилось впечатление что ты говорила о том, будто невозможно подружиться в виртуале. Ещё как можно. Какая разница, узнаешь ли ты о привычках и мнениях человека сначала из его писем или за чашкой кофе? Точно так же и влюбиться можно в виртуале, ещё до встречи, у меня и такое случалось :) |
у тебе виднее...тыж у нас ,типа,психолог...:)
|
Цитата:
Это кому было сказано? |
Цитата:
правильно ты поняла... лично от меня...пока я не пощупаю человека, я не подружусь,не влюблюсь,не буду встречаться.... себе спокойнее... |
Цитата:
Ну, это особенности характера. Я, например, не могу купить одежду в интернете, не пощупав, а девчонки вон ещё как покупают, да и ты тоже :) Зато могу подружиться и влюбиться виртуально и пока ещё не разочаровывалась после встреч в реале. |
Цитата:
А толку то? Как будто прощупанный человек не может оказаться совсем другим чем представлялся. Шансы на облом равны без привязки к виртуалу/реалу. |
В виртуале проще маскировать недостатки, как физические так и психологические. Это больше касается женщин, потому что они стеснительные по натуре.
|
Цитата:
причём можно нарваться на неадекват так и со стороны жалующегося пост 1 |
Цитата:
Типа в виртуале красотка, в реале баба яга? Так и мужчины тем же грешат, да еще как )))) |
Цитата:
Мужчинам тоже гораздо проще быть (казаться) крутым и грозным Зевсом-громовержцем, сидя в кресле за монитором. |
Цитата:
В вирту можно найти помощь быстрее,чем в реале |
Цитата:
особенно, если у него под рукой кнопка модерирования :) |
Цитата:
Если только копипастить чужие мысли |
Цитата:
Особенно если прятаться под чужим никами :gy: |
Цитата:
точно, даёшь регистрацию на форуме под своими именами и фамилиями! с проверкой по банковским кодам :gy: |
Цитата:
Это да. Можо поменять ник, можно поменть IP, но невозможно поменять себя... «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». (Лк. 8, 17 ) |
Цитата:
да и вряд ли чувствуют себя грозными зевсами - громовержцами :) |
Цитата:
Есть. Но если продолжать аналогии с ведром, в реале ты заходишь и видишь полки на которых стоят ведра. И ты выбираешь любое в котором могут обнаружится твои друзья. А здесь тебе дают одно. И говорят: "Ищи!" |
Цитата:
А Вы,прежде чем подружиться-какие места щёпаете?Надож подготовиться... |
Цитата:
Правильно,даже чер 3-5лет дружбы нельзя сказать,как человек/подруга поведёт сея по отношению к Вам,в той или иной ситуации.Бывает,люди годами дружат и иногда семьями,а потом-хрясь...и дружбы как не бывало.Иногда человек сознательно приносит дружбу в жертву,ради,ну скажем дене или "согрешил с женой/мужем друга.Этого полно.Виртуале более всё спокойнее кажись-обидели-выключил комп и сплюнул/а |
Цитата:
Нет,не так-не проще.Ошибаетесь-тут все как на ладони.Или это только у меня так-я могу описать любого форумчанина и внешне и психологический портрет.НУ,почти любого.К примеру-Ваш,если пожелаете. |
Цитата:
Во первых-я точно знаю-упаси меня Боже с Вами в реале столкнуться. Тут многие/большинство/правильно поняли мой пост.Вы-думаете,что я жалуюсь,отнюдь-нет.Просто хотелось услышать мнения форумчан,понять что-то для себя новое. |
Цитата:
Ну да, это так, а в реальной жизни бывает гораздо больше мерзости: "Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят о вас за спиной". Поэтому не мешало бы быть очень и очень осторожным при выборе друзей. |
Цитата:
Это означает,что в реале у вас либо нет друзей,либо не те. |
Цитата:
А вообще то, если так хорошенько подумать, а зачем нужны друзья, если человек самодостаточен, можно ведь просто приятельствовать и не допускать сближения, держать рациональную дистанцию? |
Цитата:
МОЖЕТ ЭТО ДЛЯ ВАС ТАК,НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ,ЧТО БЫ МОИ ДРУЗЬЯ ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ МНЕ О МОИХ НЕДОСТАТКАХ И О ТОМ,ЧТО ИМ НЕ НРАВИТСЯ В ОБЩЕНИИ,нежели за моей спиной. изв за шрифт,но переписывать уже не буду. |
Цитата:
Ну что касаемо меня, так я об этом не буду вещать в сети, интернет такая штука, что сказано, то останется "в истории", а о своих достоинствах и недостатках я знаю сама, без высказываний посторонних людей, то бишь друзей. И еще такой момент: все высказывания в свой адрес, я принимаю только от родных людей, все остальные - идут стройными рядами в лес. |
Цитата:
не тебе,Кришечке... |
Питер FM
если себе цену знаешь, то забей на все их телодвижения..тебя тут больше на эмоции справоцировать хотят,.видно же..открыто глумятся.. |
Цитата:
одежду то вернуть можно, а вот душу оплеванную восстановить труднее... |
Цитата:
не,ты для меня слишком болтлива...:) я тишину предпочитаю,особенно после работы |
Цитата:
психологией увлеклись :D только это ничего не значит, не наука точных Цитата:
так вы ж "удар" не держите,переходите на визг и угрозы |
Цитата:
Скажу так-мне глубоко безразлично всё,что касается Вас-что принимаете,что нет,достоинства и недостатки Ваши-мне тож фиолетово,я не касалась Вас лично,я всего лишь ответила на Ваш пост ниже.Я достаточно вас почитала и сделала выводы-они мои и я не буду их озвучивать,эт нарушит правла форума,а мы все вместе недавно ведь приняли решения придерживаться-я пытаюсь. |
Цитата:
С какой стати я должна держать удар,я не жжелаю приходить на форум и обороняться. Психологией не увлеклась,а увлекалась раньше плотно,давно эт было,счас не интересно.Прекратите переходить на мою личность!Уж не знаете,что ещё придумать.... |
Цитата:
Где тут визг и угрозы? Вроде по-руски и мягко написано. |
Цитата:
Она о друзьях сказала , а ты чей удар ей предлагаешь держать? |
Цитата:
Я тут всё сказала,добавлять нич не собираюсь,пусть дальше продолжают-без меня.СПС тебе. |
Цитата:
Ты не поверишь, но некоторые даже поженились... Проклятый форум... :gy: |
Цитата:
О,я совсем забыла Вас поблагодарить.Ваши высказывания обращ ко мне, всегда правильные,я учту.Спасибо! |
Цитата:
Так уже какая тема будоражится эмоциями.... И все цену не определить... |
Цитата:
Сумливаюсь я однакож, что эти портреты будут достоверными.... Интернет это не реал... И люди могут оказаться разными |
Цитата:
Ну ты уже описала мой, что я жирный мужик с пивным пузом.. Хотя пива я не пью... Вот, давай опиши для интереса XIII, а мы посмеёмся.. :smoke: |
Цитата:
Не логично, Вы сами себе противоречете, пускаясь в дебри и уходя от конкретики, размазываете, и в конце концов выдаете набор слов, который не поддается пониманию. Мой ответ, как это для меня, был на Ваше заявление: Цитата:
И еще: Лично я не с Вами, не с кем либо ни о чем не договаривалась, а тем более не принимала совместные решения, не надо мне приписывать того, что не соответствует действительности. |
Цитата:
наверно мужчинам это будет проще :D |
Цитата:
о таких друзьях, кто за спиной..... :huck: п.с.см.за ходом постов))) |
Цитата:
Да ей пофиг, главное держать... Неважно что, ну хобот там... :smoke: Главное, по понятиям, как у настоящих пацанов. :gy: |
Цитата:
Твой то хобот она уже не спсобна удержать,слаба. :D Цитата:
Ну живот растёт ведь тоже он обильной пищи, не только от пива. Я вот пью пиво,а живота нема,мало ем. :D |
Цитата:
Есть люди, которым и таких отношений достаточно, мне нет. Для меня близкие друзья значат очень много. |
Цитата:
Всегда есть риск, и в любви и в дружбе. А как иначе? |
Виртуальные друзья-это на мой взгляд очень актуально, современно и облегчает жизнь на самом деле.
Все сейчас заняты и ритм такой, что просто некогда присматриваться в реале к людям. А с возрастом-и не всегда хочется, если честно. В виртуале можно найти друзей настоящих, если люди объеденены общими интересами, хобби, целями. И еще: сколько бы человек не выдумывал и кривлялся-все равно внутренний мир виден. Многие мож и хотят покрасоваться или поругаться, но долго это делать не получается. Я вижу очень много потенциально положительного в виртуальном общении. Чел живет за тысячи килметров, но есть возможность общаться на определенную тему постоянно. Домашние мож и не выдерживают тему, а с людьми по интересам-можно мылить в кайф. |
Цитата:
Это получается как клуб по интересам и по моему там людям приятно приятельствовать, а вот друзья - это немного другое, вернее люди наделяют это понятие другим смыслом, имхо. |
Сурус, согласна, дружбы всегда начинаются с приятельствования, а там как получится. Да и друзей есть 1-2 по жизни, не?
|
Цитата:
Я так глубоко не копала, просто нет надобности. |
Почти 40 лет живу и ни разу, никто "в спину не стрелял": ни друзья, ни знакомые, ни враги.
Даже нет такой фразы в лексиконе. |
Цитата:
В моем мире даже врагов нету. Я даже не знаю откуда они могут появиться, если честно. |
Цитата:
Да, враги, это сильно, злопыхатели что ли. |
Цитата:
Хтож в тебя стрельнет? Боятся, с руЖЖом сидишь..... :) |
Цитата:
Откуда им взяться? Голову отвернешь сразу |
Цитата:
Все Ваши усилия что-то разъяснить тшетны, потому как все разъяснения бесполезны всвязи с черной неблагодарностью. Как тут некоторые подписываются, - "АХ". . |
Цитата:
Тоже не представляю. Есть люди, которым мы не нравимся - так мы не золотые червонцы, чтобы всем нравиться. А враги ...что-то очень уж сильно. |
Виртуальный мир содержит примерно то же соотношение существ, что и реал. Если в мире около 0,3- 0,6 процентов шизофреников ( а это немало - 3-6 человек на 1000), какое- то количество психопатии, акцентуации личности, других особенностей психической деятельности - что же ждать от виртуалов? Плюс принятие или неприятие чьих - то жизненных позиций, стиля общения, интересов. Вот и рождаются взаимные симпатии или антипатии, а во что они перерастут - люди решают сами. С весьма скромного imho, маскироваться виртуально легче, ибо человек может обдуманно писать что-либо с определёнными целями. Невербальные знаки, жесты, помогающие интуитивно распознать обман, отсутствуют. Но ходить на цыпочках все время невозможно, вот и вылезает когда- нибудь истинная мордашка.
По поводу виртуальной дружбы - верю, что люди, сойдясь на общих интересах, могут подружиться очень даже близко, общаясь потом в реале. Соответственно, обратная ситуация тоже возможна. Где- то висит уже заряженное ружжо:-) |
Цитата:
У тебя есть злопыхатели? |
Цитата:
вот прям в виртуале и поженились? или все таки после виртуального знакомства встретились тет-а-тет? |
Цитата:
Но познакомились-то и понравились друг-другу именно в виртуале. Почему так сложно в это поверить? У Канарейки вона тоже виртуальная любовь, смотри как страсти кипят! :) |
Цитата:
да птмшта! |
Цитата:
Очень полноценный и логичный ответ :D |
Цитата:
Личное знакомство в реале имеет один существенный плюс при общении в реале: в большинстве случаев это удерживает собеседников от каких-то совсем обидных сообщений, жесткий противостояний и оскорблений. Не всегда, но часто. |
Цитата:
Меня от обидных сообщений удерживает воспитание и уважение к собеседнику, даже если тот не прав. Очень надеюсь что и тебя, да и других адекватных людей удерживает именно эти факторы, а не страх быть разоблаченным. :) |
Цитата:
Не хочу тебя расстраивать, но данное воспитание не у всех имеется. Даже далеко ходить не надо. При желании я могу тебе набросать список из юзеров, которые при всей видимой адекватности, ведут себя зачастую не очень красиво, выливая в сообщениях то, о чем воспитанный человек умолчит, даже если он очень сильно обижен. |
Цитата:
Ну я их и друзьями вряд ли назову. Просто держусь от таких подальше и на орум стараюсь выносить ту информацию, которая мне не навредит. Такой список и я накропать могу, мне сверху видно все. |
Цитата:
Согласен. Но и разговор не про это. Я больше о том, что личное знакомство, часто бывает тем ограничителем, который не позволяет пускаться во все тяжкие. Если других ограничений в виде воспитания и такта так и не проросло. Цитата:
Вас мне вообще жалко. Видя всю подноготную можно совсем разувериться, что в мире есть разум. Смайл. |
Цитата:
Согласна конечно. Но плюс виртуала в том, что очень легко к человеку присмотреться сначала. Здесь выгуливают многих тараканов, которых в реале прячут как могут. Понаблюдаешь за человеком, прсмотритьшся, почувствуешь его и в реал можно. Меня пока не подводилo (надеюсь это взаимное чувство :) ) TTT. Друзья оказались стопроцентым совпадением виртуал/реал во всех планах. Это только касаемо женской дружбы для меня личнно. Опыт как раз такой. |
Цитата:
Так в том то и прикол,что я ее не знаю, а видела только на фото . Автоматом из меня вежливость полезла:))Разве ето плохо? :)) |
Цитата:
Да, знакомство как ограничитель может быть, но это сомнительное удовольствие такое знакомство. :p |
Цитата:
Не соглашусь, т.к. мой опыт говорит совсем о другом. У меня есть несколько знакомых, которые раздражают своим поведением в виртуале, а в реале оказываются наиприятнейшими людьми. И я больше доверяю своим глазам и своему чутью; тому, каким я вижу человека в реальном общении, а не на страницах в Сети. |
Цитата:
А себя в список внесёшь? ;) |
Цитата:
Ну слушай... Жизнь часто и состоит из сомнительных удовольствий. |
Цитата:
Всё может быть. Хотя не зря "чужая душа потемки". Глаза и чутье могут подвести в реале точно так же. Шансы на облом ( только моё личное мнение естественно ) равны независимо от места первоначального знакомства. |
Цитата:
Пока факт остается фактом - при всём моём огромном виртуальном окружении, своих настоящих друзей я нашел не в Сети. Их жизнь нашла сама. И только в реале. |
Цитата:
Я того же мнения. В виртуале процент неадекватных такой же как в реале. |
Цитата:
Это ж не повод намеренно искать их. Не, чур меня! :D Я знаю, почему у девочек получается найти друзей в виртуале, а у мальчиков - нет: потому, что мужской дружбы не бывает. :sla: |
Цитата:
Так у нас всех разные судьбы и жизнь находит друзей там, где запланированно индивидуально. |
Цитата:
Спорить сейчас - сомнительное удовольствие. Это ж я мужчина, а не ты. И мне дружить, а не тебе. Сам разберусь. Смайл. |
Цитата:
Дружи с нами, с девочками, если хочешь по-настоящщему! :kotedance: |
[QUOTE=Канарейка]Меня от обидных сообщений удерживает воспитание и уважение к собеседнику, даже если тот не прав.
Вы правы на 100%. Уважать или не уважать человека - это наш выбор. Относиться уважительно - это наше воспитание. |
Цитата:
Это для Вас они неподходят,как неадекватные,а для других могут быть ОК и очень даже адекватные. Это вы сами делите людей на тех и других,а потом выбираете себе подходящих для дружбы. |
Цитата:
В общем да, я скорее имела в виду людей нездоровых психически, например. |
Цитата:
Все люди нездоровы психически,только у некоторых офицальная справка ,а у других нет пока. Здоровых очень немного, из 7 млрд. Если люди одинаково или близко к этому воспринимают окружающий мир(умы похожи) они могут общаться. Ну и совместимость сильно влияет на дружбу. Короче, от физического тела до ментала имеет значение для дружбы,бескорыстной конечно. А где и как познакомились-это дело втроостепенное. Многие познакомились на форуме и живут ,детей растят. Форум -это начало дружбы,потом проверяется,подкрепляется и всё расставляется на свои места. |
Цитата:
Не могу не согласиться :) |
Цитата:
В реале чуть-чуть равнее :-) Все- таки включение всех информационных каналов помогает разобраться обычно. Исключение, конечно, профессионалы общения типа Казановы, или специально обученные люди, или маньяки. В остальных случаях мы сами обманываемся. |
Я уже давно заметила одну вещь. Люди в реале немного глупее и добрее себя виртуальных. Глупее, потому что поведение и слово- не воробей, не исправить и не вытереть. Добрее, потому что в виртуале мы позволяем себе быть откровеннее. А в целом, если человек не в образе, то картинка на 80% идентична. Правда, в последней моей встрече оказались идентичным все 100%. Ну, когда люди совсем ничего не изображают из себя в интернете.
|
Люся, так выходит когда говорят "ой, а ты оказалась добрее, чем я тебя представляла" надо воспринимать как оскорбление, добрый равно глупый)))
на самом деле на нашу оценку и характеристику о человеке влияет еще такой фактор, как голос, казалось бы..вот пишет дяденька, ну так пишет, представляешь как он изрекает эти мысли таким поставленным басом как бог или вкрадчиво так, как персонаж Френки Шоу, а встретишь его, послушаешь - то шипилявит, то картавит, то голос как у бабы и всё - ярлык готов |
Цитата:
Да зачем... ну глупый и глупый. Я на такое не обижаюсь. |
Цитата:
Я всё время удивляюсь подобным искажениям. В каких концлагерях вы росли и с какими волками общались, если жалость стало оскорблением, доброта воспринимается за глупость? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |