Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Тампере / Tampere (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   моя беда с переездом... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75544)

пельмешка 28-01-2014 01:59

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Вот так и слагаются легенды. Приедете и что не захотите, Все вам оплатят. А потом обиженные пишут на форуме, как их жестоко обманули. Перестанет народ писать сказки, и перестанут люди жить в надежде на эту сказку.

В социалке все на усмотрение чиновника.Знаю как примеры неоправданной щедрости ,так и когда людям отказывали в необходимом, ссылаясь,что у них должны быть накопления.

mafalda 28-01-2014 02:05

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вот чесное слово ,правда.Я сама обалдела.Я думала им откажут ,а им все долги закрыли.

кому им :D

juna 28-01-2014 06:56

Обалдеть!!! Автор, что Вы заладили Со страховкой, она стоит 10€ в месяц- не так уж это много. Вы не вложили в эту страну Вообще ничего, какое право имеете требовать? По всем моральным и этическим принципам. Ложки и диваны Вы не привезли, зато СОВОК- не забыли! Как раз его надо было оставить дома!

vilkas 28-01-2014 08:07

Искренне не понимаю зачем Финлянии все эти "по корням".
Хочешь работать и жить в этой стране-учи язык,ищи работу,снимай жильё и так далее. И ехали Бы сюда в таком случае самые упёртые, которым не лень учить язык пятимилионного населения или самые достоиные в смысле конкурентности с образованием.. Спокоино здесь остаются студенты,поступавшие на англ. За пятьлет и финский подучат и работу найдут и семьи создают и детей финляндии рожают.

А все это ,извините,сельпо ,которым кругом должны и обязаны -глубокое болото.Не верю ни в какую от него пользу даже в далёком обозримом будущем.

я очень хорошая 28-01-2014 08:09

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вот чесное слово ,правда.Я сама обалдела.Я думала им откажут ,а им все долги закрыли.

Да социальная служба и существует, чтобы помогать людям оказавшимися в сложной ситуации. Соседка была уволена и совсем опустила руки, ей даже электричество отключили. Так социал все ее долги оплатил, и она как то воспрянула духом пошла работать в дом пристарелых. И сейчас вся веселая и довольная. Если бы их не было, мне даже страшно вспомнить 2008. Когда массово увольняли, а у людей кредиты. И социал ходил в банк и договаривался об отсрочке. Но што бы социал оплачивал кредит , я такого не слышала.

я очень хорошая 28-01-2014 08:18

Цитата:
Сообщение от vilkas
Хочешь работать и жить в этой стране-учи язык,ищи работу,снимай жильё и так далее. И ехали Бы сюда в таком случае самые упёртые, которым не лень учить язык пятимилионного населения или самые достоиные в смысле конкурентности с образованием.. Спокоино здесь остаются студенты,поступавшие на англ. За пятьлет и финский подучат и работу найдут и семьи создают и детей финляндии рожают.

А все это ,извините,сельпо ,которым кругом должны и обязаны -глубокое болото.Не верю ни в какую от него пользу даже в далёком обозримом будущем.

С последним полностью согласна. Но когда была образована программа переселения, вчитывались два фактора. Первый это то, что русские финны очень настрадавшись в СССР и им как бы была предложена возможность, жить в своей стране. Подразумевалось что в семьях сохранен язык, уклад и порядок финский. Второе, так как страна была довольно закрытая и впереди грезили массовые потоки беженцев из Африки( вступление в Евросоюз) то решили взять лучше бывших соотечественников. Никто ведь не думал, что один финоговорящий привезет с собой толпу украинцев, русских и т д и чаще всего именно у них формируется какое то потребительское отношение к стране. А студенты, да они молодцы, ножками сучат и очень хорошо устраиваются.

Musja 28-01-2014 08:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
м.

Искренне не понимаю, зачем замуж за финнов выходят?
Сидят дома, язык не знают, скучна... :bebe:

я очень хорошая 28-01-2014 08:48

Цитата:
Сообщение от Musja
Сидят дома, язык не знают, скучна... :bebe:

Я тоже не понимаю. Ни один брак у моих знакомых не выдержал больше 5 лет. Как сказала моя подруга, которая сама будучи женой финна много чего о нем узнала после развода, финн женится на женщине из третьего мира, только в случае когда у него есть какой то ущерб. Например алкоголизм, наркомания, игроманания, большие долги, депрессия, и извините проблемы по мужской линии.

juna 28-01-2014 09:14

Тема изначально провакационная. Что ждет автор, непонятно. От людей, платящих налоги, ожидать сочуствия- глупо! Или тема создана для взаимных упреков, что бы все переругались между собой? Для всех места хватит и для переселенцев тоже. Возмущает в теме единственное, это притензии автора!

Tanja P. 28-01-2014 09:25

Подайте апеляцию на решение соц работника,в законе о соц.помощи описаны что должны оплатить умеренные расходы на переезд.
Я подавала апеляцию на решение и мне возмещали и после этого вообще не связывались.
Форумчанам,я не есть сейчас социальшик ,это было пока муж ходил на курсы чтоб получить хорошую работу))))кстати получил)))))

куфаня 28-01-2014 09:34

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Питер, ну не разочаровывай меня.
Ну враки всё это.

Помню, дали на обзаведение что-то 300 евро на теперишние деньги.
Мебель - велели взять из kierrätyskeskus.

Одеяла и постельное - посуду - одежду мы на поезде своё привезли. 8 чемоданов на четверых.)))))
Спали на коробках. Ребёнку купили самую простую дешёвую кровать.
А на 300 евро я купила стиралку, не могла себе отказать, хоть в доме и была прачечная...))))

Странное было время. :rolleyes:

Ничего не враки, я уже где-то писала про одного молодого человека и его молодую жену, которые оба дееспособны, но установка на жизнь такова: Она: "я уже отработала на эту страну 4 года, пусть теперь мне платят". Он: "тупая Финляндия и тупые финны обязаны мне платить".
Сидят на социалке, двое маленьких детей. Оба здоровы, подрабатывают время от времени по-чёрному, т.е. без налогов. Социалка им купила не только всю мебель, а даже когда им выдали текстиль-какой-то-пакет (банный халат, банные полотенца, ещё что-то к этому), так они не постеснялись спросить "А почему тапочек нет?" Вы мне поверите?? И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. Им социалка только путёвки в тёплые страны, кстати, не оплачивает, а всё остальное - оле хювя!
Ещё одна знакомая знакомой заявила, что ей коляска, которую ей социалка сказала, что оплатит, не понравилась (за 500 евро), а ей нравится та, которая за 700! Правда, не буду врать, не знаю оплатили ли ей ту коляску.
Так что платят таким сосальщикам, ещё как платят.

я очень хорошая 28-01-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от куфаня
Ничего не враки, я уже где-то писала про одного молодого человека и его молодую жену, которые оба дееспособны, но установка на жизнь такова: Она: "я уже отработала на эту страну 4 года, пусть теперь мне платят". Он: "тупая Финляндия и тупые финны обязаны мне платить".
Сидят на социалке, двое маленьких детей. Оба здоровы, подрабатывают время от времени по-чёрному, т.е. без налогов. Социалка им купила не только всю мебель, а даже когда им выдали текстиль-какой-то-пакет (банный халат, банные полотенца, ещё что-то к этому), так они не постеснялись спросить "А почему тапочек нет?" Вы мне поверите?? И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. Им социалка только путёвки в тёплые страны, кстати, не оплачивает, а всё остальное - оле хювя!
Ещё одна знакомая знакомой заявила, что ей коляска, которую ей социалка сказала, что оплатит, не понравилась (за 500 евро), а ей нравится та, которая за 700! Правда, не буду врать, не знаю оплатили ли ей ту коляску.

Заявлять и получать не одно и тоже. Комп нужен для поиска работы, велосипед чтобы не впасть в депрессию. Пост белье и полотенца выдают переселенцам, про тапочки не скажу. Не всю мебель , а стол и стулья, кровати на всех членов семьи. Это дежурный набор, есть такой склад где все это для беженцев и переселенцев есть. После ваших постов будущие переселенцы подумают что они пойдут в Маску и купят там кровать за 2000 и. Им все оплатят. Все что дают это так попахивает нищетой, у нас все это было. По старалась от этого избавится очень быстро.

куфаня 28-01-2014 09:47

Цитата:
Заявлять и получать не одно и тоже. Комп нужен для поиска работы, велосипед чтобы не впасть в депрессию. Пост белье и полотенца выдают переселенцам, про тапочки не скажу. Не всю мебель , а стол и стулья, кровати на всех членов семьи. Это дежурный набор, есть такой склад где все это для беженцев и переселенцев есть. После ваших постов будущие переселенцы подумают что они пойдут в Маску и купят там кровать за 2000 и. Им все оплатят. Все что дают это так попахивает нищетой, у нас все это было. По старалась от этого избавится очень быстро.

Ну знаете)))) Когда у меня не было компа и работы, я ходила в те-тоймисто и пользовалась их компом или сидела в библиотеках, искала работу. Ваше замечание про велик и депрессию - ваще жесть))
Про тапочки я к тому, что люди ведь не стесняются!!!! даже тапочки!!!! просить.
Мне до лампочки кто что подумает, я сама (ттт) не знаю с какой стороны дверь в социалке открывается.

nezaika 28-01-2014 09:47

Цитата:
...так как страна была довольно закрытая и впереди грезили массовые потоки беженцев из Африки( вступление в Евросоюз) то решили взять лучше бывших соотечественников....

Это вы лихо уравновесили "беженцев" из Евросоюза и беженцев "по корням". Как будто одни другим когда-то мешали :lol:

Musja 28-01-2014 09:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это вы лихо уравновесили "беженцев" из Евросоюза и беженцев "по корням". Как будто одни другим когда-то мешали :lol:

Да, мешают, понаехали из Африки через евросоюз, панимаешь...

Кстати, кто-нибудь, когда-нибудь видел работающую сомалийку или турчанку-аравийку?

Канарейка 28-01-2014 10:02

Цитата:
Сообщение от Musja
Кстати, кто-нибудь, когда-нибудь видел работающую сомалийку или турчанку-аравийку?

У меня работают. :)

nezaika 28-01-2014 10:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Да, мешают, понаехали из Африки через евросоюз, панимаешь...

В тулккикескусе сомалийку видала. Но можно подумать их расхватали по работам, изъяви они желание. Один сомалиец с одного моего языкового курса долго всем мозги выносил куда б ему на работу устроиться, притом что он вполне сносно говорил по-фински и готов был на все трудовые условия. Или ты только о тетках? Всякие встречаются, одни пока не отрожают положенное - их никуда из дома не выпустят. Другие бегут от своих восточных особенностей, как от чумы. Сестра мужа рассказала об одной тетеньке, она у них сейчас на практике в школе, но я забыла с какой она страны. Шведский тренирует, финский у нее есть, как и местное университетское образование, учителем хочет быть. Ей пришлось уехать из другого города, побольше, так как в их гетто ее начали терроризировать на предмет "ах вот ты какая дерзкая, дома не сидишь, живешь без мужа и свинину ешь!"
Так и будет наверно бегать от судьбы до пенсии и после тоже.

Musja 28-01-2014 10:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня работают. :)

И деньги получают? :eek:

Просто бывшая была на курсах от биржи когда, кроме её, все остальные были сомалийки (выпихали видно принудительно), так они прямым текстом заявляли, хто работать не собираются, им надо с детьми сидеть (у всех не меньше 3-х) и мужа ждать...

Отдельные исключения, только подтверждают правило.

Канарейка 28-01-2014 10:31

Цитата:
Сообщение от Musja
И деньги получают? :eek:

Дык вроде рабовладение уже отменили, неа? :spy:

Незая правильно написала: они зачастую не работают не от того, что не хотят или это принципиальная позиция, а потому что совсем не многие готовы их брать на работу.

nezaika 28-01-2014 10:31

Цитата:
Сообщение от Musja
Просто бывшая была на курсах от биржи когда, кроме её, все остальные были сомалийки (выпихали видно принудительно), так они прямым текстом заявляли, хто работать не собираются, им надо с детьми сидеть (у всех не меньше 3-х) и мужа ждать...

Смотри на это положительно - работы на всех все равно не хватает.

&Irene& 28-01-2014 10:40

Цитата:
Я тоже не понимаю. Ни один брак у моих знакомых не выдержал больше 5 лет. Как сказала моя подруга, которая сама будучи женой финна много чего о нем узнала после развода, финн женится на женщине из третьего мира, только в случае когда у него есть какой то ущерб. Например алкоголизм, наркомания, игроманания, большие долги, депрессия, и извините проблемы по мужской линии.

Бред написали. Финны, как и русские, все разные. Проблемы по мужскои линии, может те, когда женшина уже не знает куда деватъся ))))?

nezaika 28-01-2014 10:42

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Бред написали. Финны, как и русские, все разные. Проблемы по мужскои линии, может те, когда женшина уже не знает куда деватъся ))))?

- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
- И ляпай. Но ляпай уверенно!

(с)

&Irene& 28-01-2014 10:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
- И ляпай. Но ляпай уверенно!

(с)

точно ))

с финнами все через 5 лет максимум разводятся, а с русскими живут долго и счастливо, блин, вот люди )))

Musja 28-01-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Смотри на это положительно - работы на всех все равно не хватает.

А говорят уборщиц не хватает...

0-X0 28-01-2014 10:56

Цитата:
Сообщение от куфаня
.....
Социалка им купила не только всю мебель, а даже когда им выдали текстиль-какой-то-пакет (банный халат, банные полотенца, ещё что-то к этому), так они не постеснялись спросить "А почему тапочек нет?" Вы мне поверите?? И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. .....

Враньё. :lol:
Всем дают только то, что положено по закону.

Подрабатывают по-чёрному. А говорят, что соцка дала.

Логически рассуждать не умеете?

Когда-нибудь получат по мозгам. Несомненно.

Tanja P. 28-01-2014 11:04

Ниче они 700 не платят ,мы покупали за 400 ,нам оплатили 200 остальное сами шиканули,из мебели детской обязательной вернули одну треть потраченных.
Они дают минимум но и это правильно,правда я и не знаюгдеможно новуюс люлькой за 200 купить.

куфаня 28-01-2014 11:07

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Враньё. :lol:
Всем дают только то, что положено по закону.

Подрабатывают по-чёрному. А говорят, что соцка дала.

Логически рассуждать не умеете?

Когда-нибудь получат по мозгам. Несомненно.

Умею и могу. Я же написала, что социалка им путёвки не оплачивает, поэтому иногда и подрабатывают на это.
Я тоже надеюсь, что даже не то, чтоб им по мозгам дали, а что перекроют этот кран, из которого они так активно сосут. Во всей этой ситуации меня бесит только одно: параллельно всему этому и финны ещё и тупые, а Финляндия вообще задворки России.

nezaika 28-01-2014 11:12

Цитата:
Сообщение от Musja
А говорят уборщиц не хватает...

Говорят кур доят. :)

Вот медсестер тоже не хватает, нянек и прочих незатейливых специалистов. Только посмотри на условия найма (если вообще найм предусмотрен, а не невнятная почасовка) - временно, неполный рабдень, неудобный график, при всем при этом требования по опыту/языку/рекомендациям - как на должность профессора университета. А еще всегда ждут рабов, то есть, простите, работников в теплицы и на фермы. У тебя жена сейчас работает? Не хочешь ее на свиноферму послать? Мне знакомые рассказывали как там клево - оздоровительные очищения желудка минимум раз в неделю, мухлеж с оплатой, хозяева душки - держат работников за недотеп. Но ничего, раз местные ушлые и в таких местах не хотят работать, то "беженцы" из ЕС всегда велком! :)

Это я к тому, что на некоторых местах работа есть, но "текучка, такаа текучка". И не всегда из-за дурных работодателей, конечно, а из-за того, что более нормальные условия найма никакой бюджет не выдерживает, даже на крупных предприятиях. Мелким предпринимателям тоже туго приходится - сегодня работа есть, завтра простой. А наемным работникам завтра все равно платить надо, чтобы не сбежали, если послезавтра опять работа навалилась, а работать вдруг некому.

Короче, все сложно.

0-X0 28-01-2014 11:12

Цитата:
Сообщение от куфаня
Умею и могу. Я же написала, что социалка им путёвки не оплачивает, поэтому иногда и подрабатывают на это.
Я тоже надеюсь, что даже не то, чтоб им по мозгам дали, а что перекроют этот кран, из которого они так активно сосут. Во всей этой ситуации меня бесит только одно: параллельно всему этому и финны ещё и тупые, а Финляндия вообще задворки России.

Соцка им оплачивает только положенный минимум, ещё раз уверяю Вас.

А они работают по-чёрному больше, чем Вы думаете. :D Но никому об этом не рассказывают.

Зато много трендят, что соска дала. Знают людскую натуру, о том, что "в чужом кулаке - всегда толще". :D

uliya 28-01-2014 11:25

И им ведь дали!! И не только новый компьютер, а и стол для компа! И велик им купили. Оба русские из Эстонии. Им социалка только путёвки в тёплые страны, кстати, не оплачивает, а всё остальное - оле хювя!
Так что платят таким сосальщикам, ещё как платят.[/QUOTE]

Что-то я не понимаю, зачем государство тратит такие огромные деньги на покупку НОВЫХ вещей для людей с МАЛЫМ достатком, когда все это можно купить на кирпуториях дешево. Столов, детских колясок, выбор всегда есть.

куфаня 28-01-2014 11:28

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Соцка им оплачивает только положенный минимум, ещё раз уверяю Вас.

А они работают по-чёрному больше, чем Вы думаете. :D Но никому об этом не рассказывают.

Зато много трендят, что соска дала. Знают людскую натуру, о том, что "в чужом кулаке - всегда толще". :D

Неее, ну если мы тут сцепились точно из-за тех трутней, о которых я говорю)), так я Вам скажу, что эта парочка очень ушлая, а если Вы считаете, что они по-чёрному работают больше, а лапшу вешают, что социалка дала, то работают значит глубоко по ночам и каждую ночь. Потому как папа семейства (который год) ходит на языковые курсы, которые ни туда ни сюда, а в 12 дня начинаются, а мама дома сидит с детьми. При том ведут очень активный образ жизни: рыбалка, линнамяки, шашлыки, Эстония на выходных.
Мне одинаково толще у них или нет, потому что у меня по-любому толще)) Я за них знаю, что эти точно просить умеют, и добиваются. Вот Вы бы позорились рассказывать за тапочки, полученные таким путём? Вы просто именно их не знаете КАК они хвалятся, когда в очередной раз получают какую-нибудь халяву.
Да ладно, а то я уже готова имена их написать здесь Вам в доказательство, что есть такие.
Кстати, если всем дают одинаково, так почему обычно русскоязычные гундят, что "чёрным" (ужасно извиняюсь за это слово, я его цитирую) дают намного больше, чем им? 0-Х0, это не лично к Вам вопрос был, так.. навеяло просто

куфаня 28-01-2014 11:31

Цитата:
Сообщение от uliya
Что-то я не понимаю, зачем государство тратит такие огромные деньги на покупку НОВЫХ вещей для людей с МАЛЫМ достатком, когда все это можно купить на кирпуториях дешево. Столов, детских колясок, выбор всегда есть.

Вот Вы мне ответьте на этот вопрос, а то я своим колхозным мозгом тоже не догоняю такого

Time 28-01-2014 11:33

Цитата:

бред не пишите пожалуйста!

куфаня 28-01-2014 11:34

Кстати, 0-Х0, вспомнилось тут.. Есть знакомые - за 60 обоим. Сейчас еле-еле тянут, с этой социальной пенсией и с теми копейками, которые социалка им доплачивает. Только они точно за тапочками не пойдут, совесть им не позволит, думаю

&Irene& 28-01-2014 11:34

Цитата:
Сообщение от куфаня
параллельно всему этому и финны ещё и тупые, а Финляндия вообще задворки России.

это вообше классика жанра )))

куфаня 28-01-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&
это вообше классика жанра )))

Кажется, есть особая группа людей, которая именно по этому учебнику и изучала Финляндию)

Olka 28-01-2014 11:37

Цитата:
Сообщение от Time
бред не пишите пожалуйста!

Обида разведённой женщины :) Но почему-то говоря это, они не задумываются, что ведь сами значит выходили за этих "алкашей-импотентов-психов", но до поры до времени помалкивали? Или не замечали? ;)

Olka 28-01-2014 11:38

Цитата:
Сообщение от куфаня
Кажется, есть особая группа людей, которая именно по этому учебнику и изучала Финляндию)

Угу, при этом предпочитают жить именно здесь :D

Time 28-01-2014 11:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Обида разведённой женщины :) Но почему-то говоря это, они не задумываются, что ведь сами значит выходили за этих "алкашей-импотентов-психов", но до поры до времени помалкивали? Или не замечали? ;)

скорее всего так и есть, все мои знакомые, кроме одной живут более 10 лет и не думают разводится, работают и растят общих детей....

Time 28-01-2014 11:50

соседи мои прожив в Швеции, так же говорят что шведы тупые, знакомая с работы, жила в Японии, тоже говорит, что японцы тупые, мужик знакомый работавший в США тоже говорит, что американцы тупые - это натура такая у людей, хотеть быть умнее окружающих!

0-X0 28-01-2014 12:04

Цитата:
Сообщение от куфаня
Неее, ну если мы тут сцепились точно из-за тех трутней, о которых я говорю)), так я Вам скажу, что эта парочка очень ушлая, а если Вы считаете, что они по-чёрному работают больше, а лапшу вешают, что социалка дала, то работают значит глубоко по ночам и каждую ночь. Потому как папа семейства (который год) ходит на языковые курсы, которые ни туда ни сюда, а в 12 дня начинаются, а мама дома сидит с детьми. При том ведут очень активный образ жизни: рыбалка, линнамяки, шашлыки, Эстония на выходных.
Мне одинаково толще у них или нет, потому что у меня по-любому толще)) Я за них знаю, что эти точно просить умеют, и добиваются....... Вы просто именно их не знаете КАК они хвалятся, когда в очередной раз получают какую-нибудь халяву.
....
Кстати, если всем дают одинаково, так почему обычно русскоязычные гундят, что "чёрным" .... дают намного больше, чем им?

А воруют, например? Или старьём торгуют, из Ф. привезённым в Эстонию.
Вы чего-то явно о них не знаете.
И зачем вообще на таких смотрите?

Что гундят - так всё то же, ЗАВИСТЬ.
Она делает своё - маленьким, а чужое - большим. Если речь идёт о благах. И наоборот, если речь - о бедах.

В соцке просить можно, но получить больше положеного - вряд ли.
Даже, я бы сказала, кто меньше просит - дают, если нужно, с большей охотой, чем нахалам.

По работе знаю. ;)

0-X0 28-01-2014 12:07

Цитата:
Сообщение от куфаня
Кстати, 0-Х0, вспомнилось тут.. Есть знакомые - за 60 обоим. Сейчас еле-еле тянут, с этой социальной пенсией и с теми копейками, которые социалка им доплачивает. Только они точно за тапочками не пойдут, совесть им не позволит, думаю

Почему еле-еле? Нормальная социалка в Ф. Не даст с голоду помереть.

Мама моя на социалке, и свекровь - старые, не успели тут пенсию заработать. Нормально живут. Не жалуются.

Ну, в кругосветку не ездят, но ведь и не бедствуют....

куфаня 28-01-2014 12:08

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А воруют, например? Или старьём торгуют, из Ф. привезённым в Эстонию.
Вы чего-то явно о них не знаете.
И зачем вообще на таких смотрите?

Что гундят - так всё то же, ЗАВИСТЬ.
Она делает своё - маленьким, а чужое - большим. Если речь идёт о благах. И наоборот, если речь - о бедах.

В соцке просить можно, но получить больше положеного - вряд ли.
Даже, я бы сказала, кто меньше просит - дают, если нужно, с большей охотой, чем нахалам.

По работе знаю. ;)

Ну да, всякое может быть, тем более раз говорите, что по работе знаете.
Да я не смотрю, нафикнада, святсвятсвят)) Мне сегодня особо работать не хочется на работе чего-то, вот и зацепилась за форум))

куфаня 28-01-2014 12:12

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Почему еле-еле? Нормальная социалка в Ф. Не даст с голоду помереть.

Мама моя на социалке, и свекровь - старые, не успели тут пенсию заработать. Нормально живут. Не жалуются.

Ну, в кругосветку не ездят, но ведь и не бедствуют....

Они копят и летом потом везут детям в Россию. Может поэтому

куфаня 28-01-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Угу, при этом предпочитают жить именно здесь :D

Аха, а когда спрошу: если такие тупые, чего тогда здесь живёшь? Ответ: ради детей. Вот такие жертвы ради детей))

Time 28-01-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от куфаня
Аха, а когда спрошу: если такие тупые, чего тогда здесь живёшь? Ответ: ради детей. Вот такие жертвы ради детей))

когда я например ехала сюда, ожидала совсем другого, продав дома все, что можно продать, сорвав дочь, возвращаться куда, жилье продано, работа потерянна, ребенок тут привык им детям проще, бросить все и бомжевать на вокзале?

Time 28-01-2014 13:00

у меня например подруга продала тут свой бизнес, дом квартиру и в Испании квартиру переезжает в Питер, у неё там есть жилье, бизнес свой откроет, и будет жить на две страны (у мужа работа в Фи пока хорошая)

0-X0 28-01-2014 13:04

Цитата:
Сообщение от куфаня
Они копят и летом потом везут детям в Россию. Может поэтому

Кому копят?
Мы- дети, все - тут.

Все работаем. :D Нам не надо.

Моя мама, например, в России уже не была лет 8. И не поедет, нечего ей там делать. Нет там никого.
Ей правда - хватает всего.

куфаня 28-01-2014 13:08

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Кому копят?
Мы- дети, все - тут.

Все работаем. :D Нам не надо.

Моя мама, например, в России уже не была лет 8. И не поедет, нечего ей там делать. Нет там никого.

Вы меня не поняли. Копят те мои знакомые, которым за 60 и живут еле-еле.

0-X0 28-01-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от куфаня
Вы меня не поняли. Копят те мои знакомые, которым за 60 и живут еле-еле.

А, ну тогда понятно, почему еле-еле...
"В каждой избушке", как говорится. :(

&Irene& 28-01-2014 13:19

Цитата:
Сообщение от Time
у меня например подруга продала тут свой бизнес, дом квартиру и в Испании квартиру переезжает в Питер, у неё там есть жилье, бизнес свой откроет, и будет жить на две страны (у мужа работа в Фи пока хорошая)

в России сеичас хорошо, евро аж 48.50, можно тут продатъ там купитъ )))

Time 28-01-2014 13:20

Цитата:
Сообщение от &Irene&
в России сеичас хорошо, евро аж 48.50, можно тут продатъ там купитъ )))

если вы про мою знакомую, то у неё там есть жилье.

0-X0 28-01-2014 13:27

Цитата:
Сообщение от куфаня
Ну да, всякое может быть, ....
Да я не смотрю, нафикнада, святсвятсвят)) ....

)))) :D
И вообще, эти Ваши двое пройдох мне напомнили Кота Базилио и Лису Алису.
Они тоже Буратине и другим наивным рассказывали, что всё растёт на Поле чудес.
А те и верили.
А сами в это время ПРЕСТУПАЛИ ЗАКОН, конечно. :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Всем же хочется верить, что есть оно, Поле чудес..... :)

&Irene& 28-01-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от Time
если вы про мою знакомую, то у неё там есть жилье.

Так у многих там жилъе естъ )) Нет я не про нее, я вообше, что сеичас выгодно тут продаватъ - там покупатъ и не толъко жилъе.

Musja 28-01-2014 13:35

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Везёт............

leijona3 28-01-2014 13:46

Цитата:
Сообщение от Musja
Сидят дома, язык не знают, скучна...

Так для государства-это самая выгодная категория: в социалку не бегут ,потому как муж кормит,даже пособия таким не плаили до этого года ,финский язык осваивают внутри семьи ,переводчиков таким не надо предоставлять,дети рождаются финнами,для которых финский -родной (не нужен таким спецкласс для иностранцев), быстрей других категорий устраиваются на работу,никакие планы адаптации не нужны и т.д. и т.п.
Сплошная экономия для Суоми.

куфаня 28-01-2014 13:49

Цитата:
Сообщение от 0-X0
)))) :D
И вообще, эти Ваши двое пройдох мне напомнили Кота Базилио и Лису Алису.
Они тоже Буратине и другим наивным рассказывали, что всё растёт на Поле чудес.
А те и верили.
А сами в это время ПРЕСТУПАЛИ ЗАКОН, конечно. :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Всем же хочется верить, что есть оно, Поле чудес..... :)

Ой, я-то уж точно не поверю, что есть это поле чудес)) Я сколько пашу, как папа карло, и работаю, как нормальная, так уж точно знаю, что такого нет.
.. Да и не искала я его))

я очень хорошая 28-01-2014 14:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Так и думала, сейчас финские жены подтянутся и начнется: Бред и т д. Вы поживите не год и не два. А там посмотрим. У наших друзей жена иностранка, его все постоянно спрашивают: У тебя проблемы, что ты женился на женщине из третьего мира. И еще пример, на приеме у мера один из гостей вслух сетовал. У сына проблемы с головой, он встречается с русской и собирается с ней жить. Так думают практически все нормальные местные. Может в деревнях, туго с женским полом, там и отношение другое.

я очень хорошая 28-01-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так для государства-это самая выгодная категория: в социалку не бегут ,потому как муж кормит,даже пособия таким не плаили до этого года ,финский язык осваивают внутри семьи ,переводчиков таким не надо предоставлять,дети рождаются финнами,для которых финский -родной (не нужен таким спецкласс для иностранцев), быстрей других категорий устраиваются на работу,никакие планы адаптации не нужны и т.д. и т.п.
Сплошная экономия для Суоми.

И это счастье для страны, существует ровно 4 года. До получения постоянки.

&Irene& 28-01-2014 14:05

Цитата:
Так и думала, сейчас финские жены подтянутся и начнется: Бред и т д. Вы поживите не год и не два. А там посмотрим. У наших друзей жена иностранка, его все постоянно спрашивают: У тебя проблемы, что ты женился на женщине из третьего мира. И еще пример, на приеме у мера один из гостей вслух сетовал. У сына проблемы с головой, он встречается с русской и собирается с ней жить. Так думают практически все нормальные местные. Может в деревнях, туго с женским полом, там и отношение другое.

давеите, расскажите как с финном прожитъ не год и не два )) Я 15 лет прожила. С русскими столко не живут ))

я очень хорошая 28-01-2014 14:10

Цитата:
Сообщение от &Irene&
давеите, расскажите как с финном прожитъ не год и не два )) Я 15 лет прожила. С русскими столко не живут ))

Вы молодец! Респект!!!

я очень хорошая 28-01-2014 14:12

Только чего то на форуме. Почти каждую неделю: как развестись с финном мужем и полный набор - деньги тащит, пьет, бьет, ребенка обижает.

Time 28-01-2014 14:14

Цитата:

сорри, а если из вашего не третьего мира дама выходит замуж за финна, она становится ему равной?

Tulilintu 28-01-2014 14:14

Цитата:

Этим летом будем праздновать 20-летие совместной жизни. Живем не в деревне. На приемах бываю в силу особенностей свой работы (нет, я не предоставляю эскорт-услуг :) ). Окружение вполне вменяемое. То, что я русскоязычная, никогда не скрывала. Согласна с Лейона - мы были самой выгодной для этого гос-ва категорией. Вернулись в свое время из России с голой жопой после падения рубля. Строили здесь с мужем все с нуля. После переезда я полтора года в доме, где мы жили, работала "типа дворником-уборщицей" за скидку по арендной плате. Но где вход в социалку, так и не выяснила. На занавесочки/велосипеды ни у кого не выпрашивала. Со временем все наладилось, ну и отлично.

leijona3 28-01-2014 14:15

Цитата:
Только чего то на форуме. Почти каждую неделю: как развестись с финном мужем и полный набор - деньги тащит, пьет, бьет, ребенка обижает.

НЕ правда!
Часть из них-как развестись НЕ с финном ...

я очень хорошая 28-01-2014 14:23

Да ладно чего я вам доказываю. Со мной согласится каждый второй местный это точно. Если не первый. У кого счастливый брак, очень рада за них, со своим то 20 лет подвиг, а с человеком другого менталитета, вообще геройство. За многие годы не встречала никого, даже дальние знакомые все развелись. Мужчины кстати одинокие русские, все говорят : лучше одному чем с местной. Тоже видимо бред несут.

я очень хорошая 28-01-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от Time
сорри, а если из вашего не третьего мира дама выходит замуж за финна, она становится ему равной?

Не знаю что она думает, мы с ней это не обсуждали. А вот муж мне часто сетует, что его не понимают ни родня ни друзья.

leijona3 28-01-2014 14:27

Цитата:
Да ладно чего я вам доказываю. Со мной согласится каждый второй местный это точно..

С чем?
Что с финнами разводятся чаще ,чем с соотечественниками?
Так это не так-если судить по знакомым...

Submariner 28-01-2014 14:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
С чем?
Что с финнами разводятся чаще ,чем с соотечественниками?
Так это не так-если судить по знакомым...

Кто ж виноват, что у Вас такие знакомые - выбивающиеся из общей статистики?

nezaika 28-01-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от Submariner
Кто ж виноват, что у Вас такие знакомые - выбивающиеся из общей статистики?

Не, лучше поддержать отечественную статистику и влиться в большинство.

Submariner 28-01-2014 14:34

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ни у тебя, ни у меня это никак не получится - ты не за финном замужем, а за шведом, а я вообще холост :)

Submariner 28-01-2014 14:36

Цитата:
Сообщение от nezaika

Нет, лучше не считать себя и своё ближайшее окружение за единственно верный и репрезентативный вариант.

nezaika 28-01-2014 14:44

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ни у тебя, ни у меня это никак не получится - ты не за финном замужем, а за шведом, а я вообще холост :)

Не говори шведоговорящим финнам, что они шведы, оскорбиться могут. Но это отступление. Разводятся все из-за тех же причин, что и на исторических, в общем описуемых лозунгом "прошла любовь - завяли помидоры", отягощенных невниманием, алкоголизмом, потаскунством и другими милыми причинами разной степени тяжести.

leijona3 28-01-2014 14:45

Цитата:
Мужчины кстати одинокие русские, все говорят : лучше одному чем с местной. Тоже видимо бред несут.

Ну,русские мужчины-особая категория, отдельный разговор...

&Irene& 28-01-2014 14:46

Цитата:

а вы статистику разводов в России между россиянами посмотрите, может осенит что все не совсем так )))

Time 28-01-2014 14:47

русские мужчины тоже разные есть, вы уж совсем не увлекайтесь хаить их

Submariner 28-01-2014 14:49

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не говори шведоговорящим финнам, что они шведы, оскорбиться могут. Но это отступление. Разводятся все из-за тех же причин, что и на исторических, в общем описуемых лозунгом "прошла любовь - завяли помидоры", отягощенных невниманием, алкоголизмом, потаскунством и другими милыми причинами разной степени тяжести.

Всё так. Но ты ушла немного в сторону. Изначально речь шла о том, что на форуме чаще встречаются темы о разводах с мужем-финном, чем о разводах с мужем-не-финном. Речь не шла о причинах развода. Полагаю, что в случаях развода с мужем-финном есть и такая причина, как "брак изначально задумывался как средство остаться в Финляндии, теперь пюсювя получена и нафиг нужен этот брак".

Submariner 28-01-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну,русские мужчины-особая категория, отдельный разговор...

1. В чём заключается эта особенность или особенности?
2. Как много русских мужчин Вы знаете лично?

&Irene& 28-01-2014 14:51

Цитата:
. Мужчины кстати одинокие русские, все говорят : лучше одному чем с местной. Тоже видимо бред несут.

Одинокие русские мужчины просто финкам нафик не нужны, но так как гордостъ не позволяет им (мужчинам) в этом признатъся, то говорят, что это финки им не нужны. Те, кто чего-то тут добилисъ все женаты или в гражданском браке, кто сидит безработныи и языка даже не знает, тот и русским тут не нужен. А гонору у них хотъ отбавляи. Вот такая философия.

leijona3 28-01-2014 14:53

Цитата:
Сообщение от &Irene&
кто сидит безработныи и языка даже не знает, тот и русским тут не нужен. А гонору у них хотъ отбавляи. Вот такая философия.

Поэтому везут жён из Украины или РФ...

Submariner 28-01-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Одинокие русские мужчины просто финкам нафик не нужны, но так как гордостъ не позволяет им (мужчинам) в этом признатъся, то говорят, что это финки им не нужны. Те, кто чего-то тут добилисъ все женаты или в гражданском браке, кто сидит безработныи и языка даже не знает, тот и русским тут не нужен. А гонору у них хотъ отбавляи. Вот такая философия.

Я совершенно не вижу себя в отношениях с финнкой - слишком разные жизненные уклады, шкалы ценностей, итд. Спасибо, мне такого не надо. Нужен ли я финнкам меня совсем не интересут, поскольку они не нужны мне.
Я из тех, кто тут чего-то добился, если что :-) Не ставлю под сомнение, что тут есть много никчёмных бездельников-русских. Так же, как и никчёмных бездельников-финнов.

Time 28-01-2014 15:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&

у меня знакомый был женат на финке, прожил лет 5, потом говорит сил больше не стало терпеть её поездки с раб коллективом на laiva, выходы по выходным в бары и пр, потом перестала приходить домой ночевать, вообщем забрал сына и ушел от неё....

я очень хорошая 28-01-2014 15:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&

То то такие разборчивые финки, нещадно выходят замуж за мужчин совершенно другой ментальности ( темнокожие и исповедующие другую религию). А с чего вы взяли что все русские одинокие мужчины сплошь безработные? У меня в соседнем доме живет очень интеллигентный русский одинокий мужчина, который как черта боится местных женщин. И он их хорошо знает живет 25 лет и женщин много коллег.

nezaika 28-01-2014 15:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
Всё так. Но ты ушла немного в сторону. Изначально речь шла о том, что на форуме чаще встречаются темы о разводах с мужем-финном, чем о разводах с мужем-не-финном. Речь не шла о причинах развода. Полагаю, что в случаях развода с мужем-финном есть и такая причина, как "брак изначально задумывался как средство остаться в Финляндии, теперь пюсювя получена и нафиг нужен этот брак".

Ну да, например маасковская прописка тоже может быть прекрасным мотивом для замужества с каким-нибудь больным на голову и другие органы движения маасквичем. И полагаю, на московских форумах чаще встречаются темы о разводах с москвичами, чем о разводах с мужьями-не-москвичами. :rolleyes:

Submariner 28-01-2014 15:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну да, например маасковская прописка тоже может быть прекрасным мотивом для замужества с каким-нибудь больным на голову и другие органы движения маасквичем. И полагаю, на московских форумах чаще встречаются темы о разводах с москвичами, чем о разводах с мужьями-не-москвичами. :rolleyes:

Причём тут московские форумы???

Ты вдруг стала мне Лейону напоминать... Не пугай меня, пожалуйста.

KALAMIES 28-01-2014 15:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
..... Не ставлю под сомнение, что тут есть много никчёмных бездельников-русских. Так же, как и никчёмных бездельников-финнов.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!.." (с)

nezaika 28-01-2014 15:10

Цитата:
Сообщение от Submariner
Причём тут московские форумы???

Ты вдруг стала мне Лейону напоминать... Не пугай меня, пожалуйста.

Ну так, пытаюсь провести параллели. В Москве больше москвичей, чем немосквичей, а в Финляндии больше финнов, чем нефиннов. Вот и топиков про то или иное, связанное с большинством, больше.

&Irene& 28-01-2014 15:11

Цитата:
То то такие разборчивые финки, нещадно выходят замуж за мужчин совершенно другой ментальности ( темнокожие и исповедующие другую религию). А с чего вы взяли что все русские одинокие мужчины сплошь безработные? У меня в соседнем доме живет очень интеллигентный русский одинокий мужчина, который как черта боится местных женщин. И он их хорошо знает живет 25 лет и женщин много коллег.

За темнокожих и другои менталности выходят совсем не от отчаяния)))) этот интелегентныи мужчина еше не известно что из себя в браке представляет, по этому может и один.

Olka 28-01-2014 15:14

Цитата:
Сообщение от куфаня

Во-во, ради детей готовы "терпеть" тупых финнов и принимать снисходительно помощь от социалки :D

KALAMIES 28-01-2014 15:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну так, пытаюсь провести параллели. В Москве больше москвичей, чем немосквичей, ....

Ты заблуждаешься.. :)

&Irene& 28-01-2014 15:15

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я совершенно не вижу себя в отношениях с финнкой - слишком разные жизненные уклады, шкалы ценностей, итд. Спасибо, мне такого не надо. Нужен ли я финнкам меня совсем не интересут, поскольку они не нужны мне.
Я из тех, кто тут чего-то добился, если что :-) Не ставлю под сомнение, что тут есть много никчёмных бездельников-русских. Так же, как и никчёмных бездельников-финнов.

Ну так и некоторые женшины не представляют себя в отношениях с иностранцем, а другие представляют. Все индивидуално. Я какраз и пытаюсъ обяснитъ, что дело тут не в националности. Разводов полно и тут и там и везде в европпе, а не толко у тех, кто за финнов замуж вышел. Ну на этом форуме наверно все же говорим болше о финнах по понятным причинам.

Olka 28-01-2014 15:18

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Сами москвичи уже давно говорят, что они в родном городе в меньшинстве.

Olka 28-01-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну так и некоторые женшины не представляют себя в отношениях с иностранцем, а другие представляют. Все индивидуално. Я какраз и пытаюсъ обяснитъ, что дело тут не в националности. Разводов полно и тут и там и везде в европпе, а не толко у тех, кто за финнов замуж вышел. Ну на этом форуме наверно все же говорим болше о финнах по понятным причинам.

Согласна, нет никакого смысла сводить всё к национальностям.
Кстати, процентр разводов в России и Финляндии практически одинаков.
Разводятся, как и живут, не с национальностью, а с человеком. Если не говорить о фиктивных браках, конечно :)

KALAMIES 28-01-2014 15:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Сами москвичи уже давно говорят, что они в родном городе в меньшинстве.

Что-то мне подсказывает, что в Хки такая же история.. :)

nezaika 28-01-2014 15:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Конечно заблуждаюсь, по ящику же давно истерят, что там москвабад.

KALAMIES 28-01-2014 15:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Конечно заблуждаюсь, по ящику же давно истерят, что там москвабад.

Пусть истерят. Нам там не жить.
*Крайний раз был позапрошлым летом. Еле спасся.)))))))))
ЗЫ. я даже не имел ввиду эээ...южан. Это про ...бад.

leijona3 28-01-2014 15:28

Цитата:
Сообщение от Time
у меня знакомый был женат на финке, прожил лет 5, потом говорит сил больше не стало терпеть её поездки с раб коллективом на laiva, выходы по выходным в бары и пр, потом перестала приходить домой ночевать, вообщем забрал сына и ушел от неё....

Та же самая история с русской женой у родственника в РФ. Правда,она потом ,ради алииментов ,себе ребёнка отсудила и "сплавила" своей матери...

nezaika 28-01-2014 15:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пусть истерят. Нам там не жить.
*Крайний раз был позапрошлым летом. Еле спасся.)))))))))
ЗЫ. я даже не имел ввиду эээ...южан. Это про ...бад.

Я тоже там бывала, по увиденному делаю вывод, что там все же до сих пор больше москвичей, чем остальных, и еще так долго будет. Вона, некоторых подмосквичей тоже вроде москвичами делали, или вовремя остановились? Ну, неважно. Главное, что финны в своей стране еще долго будут в большинстве, несмотря на неиссякаемые потоки беженцев с африк и азий и восточных возвращенцев, пожирающими все дары социалки и не хотящие работать.
Вновь прибывших интегрируем, второе поколение ассимилируем, недовольных отправим в сад! :)

Time 28-01-2014 15:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
Та же самая история с русской женой у родственника в РФ. Правда,она потом ,ради алииментов ,себе ребёнка отсудила и "сплавила" своей матери...

с чисто русской, блондинкой с голубыми глазами?

leijona3 28-01-2014 15:39

Цитата:
Сообщение от Time
с чисто русской, блондинкой с голубыми глазами?

Почему тебя это так интересует-ведь ты же НЕ чистая ,хоть и русской себя считаешь...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.