Цитата:
А у вас в больничном стоит отметка, что нынешний больничный- это продолжение предыдущего ? |
Цитата:
Эм... Кажется нет... Но диагноз одинаковый. |
Цитата:
Когда пойдете в следующий раз к врачу, очень вежливо попросите его эту отметку постaвить. Просто потому, что по финским законам так полагается делать. И потом посмотрите, что будет. :) |
Цитата:
Не флюшку, а рентгенснимок. Контрольный снимок полагается делать. И не мне, спасибо, - а я им. :) " Сталкиваюсь" регулярно :) |
Цитата:
Так вы что, ходите лечиться всё время в пяйвюстюс ?? А почему не к своему участовому врачу v tervejuskeskus ? |
Цитата:
У меня нет участкового. Когда только переехала все вопросы решались через хойтаю, которая в социальной службе помогает переезжинцам, ну а теперь тк к ней обращаться уже не гоже, приходится в пяйвюстус. Ну или иногда бывает, что после посещения сайранхойтаи из пяйвюстус она назначает время к врачу на через какое-то время. Но пяйвюстус который в тепвеусасема в дневное время. |
Цитата:
А что должно быть??? Не пугайте меня)))) Ок, спасибо! Хотя может и стоит, раз больничный продолжают оплачивать, если бы он был не верно оформлен, стали бы за него платить? Я когда продлеваю, говорю, что минун питяя яткаа саираслома, но что именно они ставят - не обращаю внимания. |
Цитата:
Вы были правы, платят по 6 дней в неделю! Но больничных на субботы у меня нету. Никаких проблем не возникает. |
Цитата:
Тогда продолжу, со второй половины января, неприятные ощущения в груди........некоторое время выжидал( знаю вариантов несколько), потом понял-надо обращаться. Утром звонок в тервеускескус, объяснение,назначают время к медсестре, медсестра задает вопросы и направляет к врачу( между ними ЭКГ). Врач после ЭКГ считает, что сердце ОК и прослушивает легкие, говорит, что ничего не прослушивается и рентген можно пока не делать, а вот если за пару недель у меня ничего не измениться,то надо сходить просветиться, вот и сходил......теперь пью таблетки и видимо опять придеться звонить, потому-что время следующего приема не назначали( больничного не надо). |
Цитата:
Ну вот, очень похоже на правду, не только значит, к сожалению, в Лаппенранте так. Даже не удивляюсь, потому что, что бы чего-то добиться надо ходить, ходить, ходить постоянно.... Tasapuolinen, Вы поправляйтесь, и обязательно позвоните после антибиотиков! Не пускайте такую серьезную штуку на самотек. |
Цитата:
Че за бред,спросил.значит надо.что трудно ответить.он же не про измену мужу спросил. Лучше на кучу вопросов ответить.чем быть недообследованной,тем более во время беременности. Очень многие врачи спрашивают тут про наследственые заболевания. про то, если русская, как давно были в России и не болели ли родственники,знакомые в это время. а финны тоже люди"второго сорта"? у меня у знакомой финки спросили во время беременности.имеюся ли у нее знакомые в России и Эстонии и бывала ли она там,чтобы исключить туберкулез при пневмонии. А от больничный замял,неделю точно при пневмонии не мешало бы. |
Цитата:
Не у меня не у родителей никаких анализов и тестов не брали. Вообще никаких. |
[QUOTE=emmi.]Добрый вам совет: звоните главврачу и спрашивайте, это что, нормально для данного тервеюскескуса, что рекомендации по лечению пневмонии назначает медсестра по телефону ? Не спросив, нужен ли больничный, не назначив контроль у врача через несколько дней ?
Не назначает, а передает те рекомендации, которие назначил врач. Pецепты, скорее всего сделаны sähköisesti. Почему же он сам по телефону не сказал, что нужен больничный. Автоматически здесь не выписывают. |
[QUOTE=emmi.]Жаловаться - нужно.
2. Самая грубая ошибка- это послать в такой ситуации беременную на рентген. Воспалительный характер заболевания видно по анализам крови. Если уж очень хотел уточнить диагноз, можно было это сделать ультразвыком, но никак не рентгенснимком. Что-то мне подсказывает, что врачу просто не дали такой информации. Здесь никто не будет делать рентген беременным. |
Сестра предупредила врача, что беременна, перед тем, когда ей предложили сделать рентген??
Она ведь могла от этого отказаться, зная свое положение. http://www.vaestoliitto.fi/perhe-ja.../lapsi-tulossa/ http://www.polismed.com/articles-op...entgena-01.html Työolot raskauden aikana: http://www.ttl.fi/fi/tyoterveyshuol...ut/default.aspx Можно ли ей сейчас еще принимать антибиотики - вот вопрос... Во всех случаях, вам нужно ей сейчас стараться помогать во всем. Цитата:
|
Цитата:
и сейчас так,всех отправляют на флюрографию..НО проблемма в гастрабайтерах,которые живут в ужасных условиях,кучно,и без мед.обслуживания...они то и являются переносщиками заразы..нужно бороться с незаконой миграцией из узбекистана,таджикистана и т.п |
Здесь перед рентгентом медсестра ВСЕГДА еще раз спрашивает: Беременна ли ты или хотя бы подозреваешь, что можешь быть беременной.
|
Цитата:
Обратитесь с жалобой или петицией к уполномоченному по правам человека (для работы с клиентами именно в мед. учреждениях) и в дальнейшем к нему же при необходимости подачи ходатайства для возмещения убытков. http://pvltk.fi/ комиссия по вопросам лечебных ошибок. - Уточните у них к кому именно в этом мед учреждении обратиться. . |
Цитата:
Скажите, на Ваш взгляд, на что стоит жаловаться? На отказе в больничном или на рентген при беременности? Автор куда-то совсем пропал... |
Пишите в Спортлото, не промахнётесь! :kotedance:
|
Цитата:
Я не всегда в платные клиники обращаюсь. Как раз месяца 2-3 назад я была в гос.поликлинике на приёме у врача, и потом в лаборатории мне брали кровь из вены, в том числе и на тулехдусарво. |
Цитата:
Значит это либо зависит от вашего вопроса обращения, либо от везения ;) сегодня в очередной раз убедилась, что гос финские учреждения на мою проблему просто выложили! Даже диагностики не провели, хотя обращалась уже не раз. Хорошо ноги и кошелек таки дошли до частника! |
Цитата:
К сожалению, приходится признать. Тоже вчера получила много "положительных" эмоций в поликлиннике. Тоже пойду к частнику. |
Цитата:
А подскажите ,куда жаловаться и как правильно написать жалобу? |
Цитата:
Как показал мой недавний опыт, пневмония может развиться очень стремительно, если вы продержались выходные, то в пятницу у вас анализ мог ничего не показать. Мой пример февральский. Воскресенье 4 часа дня, температура 40, тулехдус арво 8, снимок чистый. Понедельник 7.30 реанимация, тулехдусарво 150, на снимке пневмония. Кстати, на слух ее даже врач увозившей меня скорой не смогла определить... |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |