Да, это так. Нет ни одной бесплатной безлимитной в Вантаа. Максимум 24 часа.
http://fi.parkopedia.com/parking/va...037732900000037 По мне, парковки у аэропорта - это удобно и ценник разумный. |
Цитата:
Пару лет назад оставляли авто в Хельсинки на набережной когда ездили на Silja в Швецию, естественно пришлось пешком прогуляться минут 20. |
А вот интересно,а могли бы штрафующие например через день ходить и выписывать штраф по 60 евро на машину и вообще сколько штрафов могло бы быть выписано тогда.....Может и лучше что ее на стоянку увезли
|
Цитата:
Нет, не могли бы. Штраф за парковку регламентируется правилами. Согласно закону за одно и то же нарушение человек не может быть наказан дважды. Нарушение правил парковки происходит в момент, когда машина стоит дольше положенного, и до тех пор пока машина не изменила своего положения - это то же самое нарушение. Поэтому если машину не эвакуируют, она может стоять годами на одном и том же месте, и никто не вправе оштрафовать её ещё раз. |
Цитата:
Интересно,а почему у нас на 4-х часовых парковках бывает что стоят машины с несколькими штрафными чеками???Мне самому выписали два штрафа,один за просроченное время,другой за то что я переставил часы,а машина не меняла места по их фото положению машины которое было зафиксированно при выписке первого шрафа. |
Цитата:
Наверное, те, кто их выписывают, надеются, что эти штрафы оплатят. И таких, кто оплачивает, большинство, потому что тех, кто знает свои права - меньшинство. |
Цитата:
Тут два разных нарушения, так что всё законно. |
Цитата:
А причем тут два нарушения......За просроченное время шраф выписан,тут я согласен,но тогда их вообще не должно волновать трогал я машину с места или нет и почему у меня переставлено время....Второй штраф я получил когда часы были в правильном состоянии........ |
Цитата:
Я своим мнением с Вами поделился ) Если у Вас претензии к парковщикам - можно с ними обсудить, а можно и в суд, он всегда рядом. Предположу, что по правилам время на парковочных часах должно устанавливаться только в момент начала парковки, то есть сразу после того, как машина заняла парковочное место. Все прочие манипуляции с этими часами во время стоянки являются нарушением правил парковки - отсюда и штраф. |
Цитата:
С ними обсуждать безполезно......Я попробовал,сказали что если недоволен то вперед в общество защиты прав потребителя,пошел туда через месяц пришел ответ что со штрафами от частных компаний они не занимаются и мне теперь дорога в суд......Написал штрафникам вопрос почему отправляют туда кто этими вопросами не занимается,ответа так и не получил....... |
Цитата:
В суд Вам никто и никогда запретить пойти не может. Суд для всех и всегда, и решает любые споры. Так что, если желаете разрешить спор в судебном порядке, то отправляйтесь в суд. Но конечно будьте готовы к тому, что если дело проиграете (в чём лично я не сомневаюсь), то Вам придётся оплатить все судебные расходы; на такое небольшое дело, думаю, это около 200 евро. |
Цитата:
Поэтому я уже давно забил и штрафы оплатил........... зы.Правда непонятно,как тут иногда в новостях я читаю что финны допустим выигрывают у них (штрафников) свои судебные иски.....Недавно вот была новость о том что некто выйграл дело про неправильно выписанный штраф,типа часы у него были не в нижней части лобового стекла или "торпеде",а где то в верхней части и типа штрафник их просто не заметил..... http://fontanka.fi/articles/18610/ |
Цитата:
Суд при вынесении решений опирается на факты и на законы. Если истец сумел доказать свою позицию, то у суда не остаётся никакой иной возможности, кроме как признать штраф выписанным незаконно, и аннулировать его. "Типа часы были у него" для суда пустые слов. Суду нужны только факты - свидетельские показания, фото и видео материалы, иные доказательства. Видимо, истец смог их привести. |
Цитата:
Я перед отлётом заходил на сайт аэропортовской парковки и их ласкури выдал,что 40 суток мне обойдётся в 141 евро Теперь сравним с ценой штраф-парковки за 34 дня ) |
Цитата:
Миш, у порта несколько парковок, на каждой свой ценник, в зависимости от удалённости от порта. Но при наличии бесплатного автобуса, курсирующего по всем парковкам каждые 15 минут, не вижу большого смысла парковаться нигде, кроме как на самой удалённой и самой дешёвой. Твоя цена за самую-самую? |
Цитата:
Это цена за самую дальнюю (дешёвую) Я и сам туда раньше ставил,если улетал на 14 дней (60 евро) Но когда поездки стали длиннее,а парковки соответственно дороже,то и начал искать более приемлимые варианты :) |
Цитата:
Я знаю как минимум две... ;) Всегда там паркуюсь. |
Цитата:
Да да, Миш, я тебя прекрасно понимаю, и ни разу не осуждают или учу как надо делать. Сам набил сотню шишек перед тем как понял, что мне самое удобное и дешевое именно так, как и предлагается сделать по самому лёгкому варианту. Типа оплачивать парковки, или налог на телевизор, или страховки, соблюдать правила провоза бензина и алко, и тд. Ну, это я только про себя, у кого то, возможно свой, более интересный путь. |
Микка,откровенно говоря ты меня удивил. Как ты,такой проверенный и опытный боец, мог себе позволить так лохануться? Поймать проблемы на ровном месте.
Как тебе в голову могло вообще такое взбрести,чтобы бросить тачку в спальном районе Вантаа без присмотра на столь продолжительное время? У тебя же столько друзей/знакомых в PK-seutu,в лом что-ли у них было поинтересоваться насчёт парковки. Ну или здесь на форуме бросил бы клич,кто-нибудь за небольшую компенсацию наверняка бы согласился приглядеть за твоей тачкой. Здесь линк на будущее,если понадобится парковка,утверждают,что самые дешёвые расценки. http://www.lentopysakointi.fi/ru/%D...B5%D0%BD%D1%8B/ |
Цитата:
Вот,кстати,про "шишки" :) Именно они и двигают нас вперёд,давая нам полезные знания :) Я вчера искал себе отель на ночь в столице. И вот,что обнаружил (Внимание для всех!)
Оказывается,если брать номер в отеле "Airport Hotel Bonus Inn" (это прямо возле аэропорта) хотя бы на сутки,то машину на их парковке можно оставлять бесплатно на всё время отсутствия.Сутки стоят 81 евро.Но в стоимость также входит доставка тела в аэропорт в день отлёта и доставка обратно в отель в день возвращения. Очень удобный вариант.Учитывая,что если рейсы утренние и являться нужно за 2-3 часа до вылета,то лучше уж с вечера заехать в отель,поставить машину на парковку и идти в номер отдыхать.Утром принять душ,позавтракать и за два часа до вылета спокойно уехать на бесплатном трансфере от двери до двери :) Скорее всего в следующий раз именно им и воспользуюсь :) |
Цитата:
Да,раньше меня Виспер выручал и проблем не было. Но в этот раз он сам был в Парижах :) Я правда не знал,что парковка 24h предполагает,что раз в день нужно машину переставлять чуть по-другому.... |
Ой, ёёё...только тему прочёл. От и до...
Микка, а хде 2-й ключ от тачилы??? Дома спрятан? Может, я сгоняю... заберу... перешлю/передам кому-нить? Зачем угорать на бабки из-за того, что тебя просто физически сейчас нет в Фи.? ЗЫ. Когда будешь сам? |
Цитата:
Этот знак даёт право припарковать машину только на 24 часа. По парккикиекко/часикам на торпеде машины. |
Цитата:
Это точно? Есть какой-то закон, бумага? Всегда полагал, что 24 часа - это можно хоть месяц стоять. |
Цитата:
Есть, это правила парковки. Парковка разрешена на время указанное на знаке. В отдельных случаях, парковка разрешена только при наличии парковочных часов. |
Цитата:
Именно так. Обычно и знак часовой парковки тут же. |
Цитата:
Но на вторые (любые последующие) сутки, указанное на "шайбе" время не будет отличатся от того же времени, что и в первые сутки. Как можно тогда определить, когда я поставил машину с "часами". Конечно, спасибо знатокам за разъяснение. На гостевой "2-х" я выходил и переставлял только часы. Теперь буду переставлять и машину. Но, в любом случае, это издевательство, особенно когда гостевые стоянки стоят месяцами пустыми, но ты не моги поставить машину, т.к. это хлеб и зарплата парковочных служб. |
Цитата:
По фотке таркастая/валвоя. С часами. ))))) |
Цитата:
В дополнение к сказанному. Если путешествие от турфирм, то стоимость ещё дешевле. Например: Finnmatkat BonusInn hinnat Tjareborg Машину можно оставлять или уезжая в путешествие из отеля, так и привезти её, поставить, улететь, и на на обратном пути переночевать |
Цитата:
Именно поэтому вы никогда не увидите знаки парковка 24 часа и парковка только с часами одновременно ;) Кстати, как правильно заметили выше, просто переставляя часы вы также нарушаете правила парковки. Ведь фактически вы занимаете место больше указанного на знаке времени. Но парковщики, тоже люди и чаще всего на это они внимания не обращают ;) Гостевые стоянки для того и существуют, чтобы человек приехавший в гости смог припарковаться. А если вы там проживаете, добро пожаловать на стоянку для жильцов... (а-а-а, про Жабу то я забыл, тогда переставляйте часики и ждитете своего "честного" парковщика ;) ) |
Цитата:
Да вообще, замечаю, что в Финляндии систематически издеваются над жителями, а особенно над приезжими, и особенно из стран СССР. Парковки, приезжаешь, блин, и всегда место есть. Так чего бы не разрешить стоять сколько хочешь? Место ведь есть! Это в Питере, пока припаркуешься, блин, час потеряешь, куда нибудь во двор на газон приткнёшься, а там бомжи колёса снимут. Или взять к примеру дороги. Ну правая полоса реально свободна, чего бы людей на неё не пустить, нет, блин, автобусы свои пускают, а нормальному челу на трёхлетке Тоёте - фиг. Нет, чтобы как в Рассее - едь где влезешь, всяко рассосётся к вечеру, а эти пенсионеры на автобусе - да кому они сдались, в аптеку на другой конец города прутся небось, три копейки сэкономить. Тут же, блин, нет, им надо по расписанию, чтобы все автобусы ходили как часики - а кому они блин нужны, если нормальные челы все на трёхлетках - вот и пустили бы их в правый ряд то? Или взять эту дурацкую запись везде. К доктору хочешь, или там в налоговую, или в банк. Ну кому нафиг эта запись сдалась, вечно приходишь и никого нет, сразу же заходишь и дела делаешь. Чёго бы не пустить народ раньше то тогда, когда удобно? Это в Питере, понятно, там народа больше, поэтому люди день отгула берут, чтобы в пару контор успеть - ну там машину с учёта снять, полдня в очереди отсидишь, потом номера сверить с гайцом - ещё полдня. Но зато ведь как люди все, стоят зато за дело, в очереди, а не как тут - приходишь - и сразу обслуживают, потому что блин, перед тобой никого нет. И вообще, млин, допустим купля-продажа машины, все дела за 10 минут, никаких тебе снятий постановок на учёт, сверок номеров, стояний в очередях по полдня, это ни в какие ворота, я щетаю. Недоработки, издевательства, поучились бы у наших то. |
Цитата:
Спасибо,Юра! Если б я это узнал сразу 5-ого февраля,как машину забрали,то имело бы смысл заморочиться,а теперь уж и я сам скоро вернусь, и за всё расплачусь сполна )) Будем считать этот случай ложкой дёгтя к бочке мёда ) |
Цитата:
Ага,а при внимательном чтении обнаруживается,что бесплатная парковка всего 3 недели,а потом за каждую следующую стоит уплатить 30 е/неделя. Но всё равно очень гуманный и интересный/заманчивый вариант :) |
Цитата:
А Вы в гости к детям не приезжаете или они к Вам? И с внуками не общаетесь, и не выпиваете, и сразу за руль? Так что про "жабу" не по адресу и не к месту. |
Цитата:
Я в Вас очень сильно разочаровался. |
Цитата:
А еще у нас, все гостевые парковки по часикам 4 часа, но только с 6 до 18, в остальное время стой-не хочу. Так чта-а - жаба в самый раз. |
Den327
А что тебе не понравилось в этом посте? http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=122 |
Микка, так тебя на ночевку уже взяли форумчанки?(пригласили?)
в отеле сколько стоит ты смотрел? |
Цитата:
Сори. Это не я ;) :agree: Видимо палец слишком толстый для телефона... :crazy: |
Цитата:
... :agree: :D .... |
Цитата:
Круто!!! Здорово! ))) |
Цитата:
Да,предложения ночлега поступили.Я был весьма тронут заботой и участием :) Отель,ближайший к аэропорту,хочет 81 евро |
Елки, Микка, спасибо за тему! ))
Вчера так-же знакомые оставили сломавшуюся машину (24h + часы) и уехали, с надеждой перегнать на выходных, да задерживаются. Сегодня увидела тему и помчалась и время переставлять и колеса поворачивать ))))))) -начиталась в этой теме (в жизни бы не додумалась), прочитала что по фото по положению колес доказывают в случае чего.Переставить некуда и ехать она не желает.)) Сегодня, скорее всего сами поедем оттащим ее.Ночью движение поспокойнее.. Все эти эвакуаторы - страшная необходимость и нонсенс в том, что дорогая. Не мешало бы эту услугу сделать подешевле или выписывали бы счет для последующей оплаты, ан нет, подавай им оплату немедленно(!). .. |
Во мужик пошел. 81 евро не в состоянии оплатить за отель!!!
|
Цитата:
вы так не паникуйте)) на той же моей стоянке,где я получила штраф,до этого бросала машину раза 4 по неделе и по две! не считая мелких случаев по паре суток. и ничего не было. не знаю,в чём загадка)) но вероятность,что они уже близко - очень мала,тем более-на выходных)) |
Цитата:
Есть у меня одно предложение, основанное на личных наблюдениях и соответственно без претензии на истину. Парковщик, когда штраф пишет, он по своему приборчику пробивает адрес прописки авто. Если адрес рядом, он как бы "глаза закрывает" и идет дальше, если адрес не местный. Пишут штраф. |
Цитата:
так меня на одной и той же и не трогали подолгу,и штрафанули за 2! часа просрочки)))) мистическая организация) где теперь бросать-то?... |
Цитата:
У тя своего парковочного места нет? |
Цитата:
не, у нас зоны. платишь 100е в год и имеешь право стоять в своей зоне,если найдёшь место))) а такая халявная парковка - одна на всю округу ещё раз оштрафуют - задавлю жабу,оплачу зону)))))))))))))) |
Цитата:
Эээ... У сестры такая стоянка под окном. Платили штраф 3 раза. ( |
Цитата:
Вы там в каком-то аду живёте, чесслово. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно,что некоторые "закрывают". Как-то влепили мне штраф за неправильную парковку в 20 метрах от дома,где жил.Собирался в отпуск,паковал вещи,а как пришел к машине,на стекле бумажка.Пошел в их контору с заявлением.Как дядька увидел на моем заявлении мой адрес,так сказал,что скорее всего,что не надо будет платить.Так и вышло,штраф аннулировали. А другой раз не повезло.Приехала родня,на машине.Я на их машине отвез их в аэропорт (улетели на юга на неделю),а машину собирался поставить на месте для гостей,но она была занята.Воткнул где-то рядом,с намерением чуть попозже переставить.И забыл...А как с работы на следующий день вернулся,на лобовом - квитанция.Пробовал опротестовать,но не прошло.Пришлось платить... |
Цитата:
В случае с нашими друзьями уже все - только что еще одни друзья перегнали на личную парковку. Хорошо, когда есть друзья, которые могут помочь. Просто я была удивлена по поводу 24 часов, что они "не безразмерные" ))))) . |
Цитата:
Да ну, недорого совсем. Тем более не обязательно всю сумму сразу, можно помесячно. Полезла посмотреть = 18 евро в месяц центр Хельсинки стоит в 2015 году. Жалко только, что купить может только проживающий в центре или работающий там (при условии, что машина нужна на работе и предприятие платит kilometrikorvaus ему). |
Цитата:
тут дело не в сумме))) к несчастью,эта халявная парковка именно возле моего дома) и как тут заплатить?) и стою в очереди иногда,и на штрафы налетаю,и на отпуск оставить негде))) но уже решила купить-таки зону,я сдаюсь. Сухов выразил словами мои смутные ощущения: Цитата:
тут всё так устроено,что никак не проскочить) дрессируют меня потихоньку... 18-что-то много, 2 года назад было 100е в год на Хаканиеми,сама покупала. надеюсь,то для фирм,им дороже. |
Подорожало, похоже. Отсюда цену брала:
http://www.hel.fi/www/helsinki/fi/k...sukaspysakointi (для предприятий 370 евро/год) У меня "для предприятий" не прокатило - именно из-за того, что не смогли показать, что машина нужна на работе. "Для жителей" пользовались когда пару месяцев на Камппи жили. Но там и платных мест никогда не было. Каждый раз парковка как лотерея. Цена была, точно, значительно ниже. |
Цитата:
Это точно Путин и кремлёвская хунта :kotedance: :kotedance: :kotedance: |
Сегодня оплатил штраф... 329,42 евро,однако :xbroil:
|
Цитата:
Сочувствую.... |
Цитата:
ну,не мне тебя учить: ;) 1. "спасибо,господи,что взял деньгами" 2. я от себя добавляю - "а что эти деньги есть - вообще отлично!" :kotedance: время лечит любые раны,через недельку забудешь :gy: :gy: :smoke: |
Цитата:
Ой, жесть!!! :eek: :eek: :eek: сочувствую, Микка!! |
Цитата:
................ :xobmorok: .......... |
Цитата:
Oднако ... сочувствую. С другой стороны: машина жива, не сломали, не угнали |
Цитата:
Машину увижу/заберу только завтра. Тоже надеюсь,что с ней хорошо :) |
Цитата:
Осмотри машину внимательно. Вдруг эээ.. найдёшь чего. Не торописька (с) |
Ну,и отдельно хотелось бы выразить признательность тем,кто написал мне в ПС и предложил ночлег и помощь по вызволению машины из плена :)
Было очень приятно :) Верю,что ваша доброта и отзывчивость вернётся вам счастливым бумерангом! :) |
Цитата:
Обидно, конечно. Но Вы не расстраивайтесь, нам всем жизнь время от времени подкидывает подобное. :bastard: Видимо, чтобы мы от счастья не померли преждевременно. :nasest: :) Зы. штраф с "копейками" - какое-то особо изощренное издевательство. :) Округляли бы уже. :grumpy: |
Цитата:
Сочувствую, Большой Брат! :( Однако, может тебе купить лотерейный билетик? Чем чёрт не шутит? Авось и возместиться с лихвой? ;) |
Цитата:
Так платить-то всё равно карточкой, без разницы. |
Цитата:
Кстати,да.Вот из чего штраф состоит: 1.Siirrot - 111,60 евро 2.Säilytys - 125 евро 3.Muut kulut - 92,82 евро То есть,мне всё понятно,кроме этих "муут" под сотню еврософф )) |
Цитата:
А разве у тебя нет права потребовать объяснить - что входит в это "muut kulut"? Звучит даже странно. И сумма не кислая. Ониж обязаны всё пояснить. |
Цитата:
Охрана, земля под машиной измятая... Как забрал? Выспался?;) |
Не по теме , но не мог не высказаться :) " Спасибо , Господи , что взял деньгами " ! Класс !!! Спасибо , Кнопочка . В записную книжку пойдёт :)
|
Цитата:
Пожалуйста :) Еврейская мудрость. Мне ещё нравится - "если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это -расходы" |
Цитата:
Спасибо,всё хорошо :) Сегодня мы с ней прокатились на 700 км. Она под окнами,любимая,а я уже под хмельком )) |
Цитата:
Ну лучше ты, а не она. |
Однако,история не закончилась...
Приезжаю домой,а меня ждёт толстый конверт от города Вантаа. Открываю,а там три бумаги-счета,каждая на 74 евро.,итого на 222 евро. То есть,они три дня вешали мне штрафы на лобовуху,а потом вызвали эвакуатор. Типа,уведомляют меня,что штрафы до сих пор не уплачены.Мол,у них есть информация,что я выкупил свою машину со штраф-стоянки и теперь пора рассчитаться и с ними. Указан последний день оплаты,а дальше,пишут,дело о долге просто передадут в улосотто. Сижу,смотрю в окно на падающий снег и кумекаю,что моя поездка в Америку,на самом деле, мне стоила на 552 евро дороже )) |
Ну , представь , что ещё и в Питер съездил и в первый же день , на пути в обменник , напоролся на карманников . У меня именно так было ...
|
Цитата:
Следующий раз ставь, хоть в Сиунтио. С кем нибудь договориться до киркконуми, а там Поездом. За 552 можно отдохнуть неплохо по äkkilähtö. |
Цитата:
Во как прокатился до Америки! Хорошо, что машина цела и впечатлений куча! Только поездка подорожала, даааа |
Цитата:
А Suhov,когда я предположил такое стечение обстоятельств по количеству выписанных штрафов, говорил что такое не может быть................... |
Цитата:
Сухов-великий спорщик.У него даже и погоняло-Профессор )) А у финнов всё предельно просто-первые три дня выписывают/вешают штрафы,а потом звонят эвакуаторам :) Когда в бюджете совсем будет мало денег,то примут закон,что до эвакуации можно месяц вешать штрафные бумажки )) |
Цитата:
Я уже подумываю о том,что бы летать с туркувского аэродорма (он у меня в 5-ти км от дома) Да,будет больше пересадок,но и не будет проблем с парковками )) |
а сколько машина то стоит?
|
Цитата:
Купить хочешь? )) |
Цитата:
зачем? может дешевле было не забирать. |
Цитата:
Даже если 1 евро, штрафы придется платить :allcoholi |
Цитата:
И? Остаться без машины и поиметь проблем с улосотто? |
на данной стадии уже поздняк метаться, надо платить
|
Может кому то пригодится.. мы заказали на период нашего отпуска парковку в аэропорту Вантаа..на 15 дней стоит всего 61 евро...от парковки до аэропорта ходит бесплатный автобус...
|
Цитата:
А какие проблемы в Вантаа? Неделя - 65 у 1 терминала. Есть немного в стороне за 45, еще и машину помоют. :) По мне, так отбивает любую лишнюю пересадку. |
Цитата:
Человек хотел сэкономить...скоро откроют с начала лета железную дорогу до аэропорта, садишься в Турку на поезд и потом на вокзале пересаживаешься на поезд до порта и вся песня, без головной боли с машиной, попивая пиво... |
Цитата:
Проезд, по-видимому, будет бесплатным и чемоданы "с поезда - на поезд" будут сами перелетать. :gy: |
Цитата:
Машина по-видимому на воздухе работает+стоянка тоже за "спасибо" как убедились и чемоданы тоже надо как-то с машины перемещать, видимо на колёсиках... :D :D :D |
Цитата:
За спасибо ничто не работает, но таки путь чемоданов от двери до багажника и от багажника до стройки регистрации на порядок короче. Да и от расписания не зависит. И да, чемоданы только на колесиках. Можно еще сравнить время доставки от двери дома до стойки колесных ходом и поездом. Угадай, как быстрее? Но таки да, некоторые живут у вокзалов. ЗЫ Поезд в аэропорт - штука хорошая. Для жителей Хельсинки. |
Цитата:
Обьясни пжалста, где это? Оттуда есть шаттл до 2-го терминала? |
Цитата:
http://www.lentoparkki.fi/?snsrc=aw...CFeHOcgodPlkAIA http://www.flypark.fi http://www.lentopysäköint...CFYkMcwodcRgArQ |
Цитата:
Спасибо, сейчас полазаю по ссылкам! Думаю, многим эта инфа пригодидзе. :hej: |
Цитата:
Я улетал на 6 недель |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |