Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В близком человеке мне важно ... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78551)

Uusi 10-04-2015 16:49

По большому счету, все люди посредственны - так или иначе, один - более, другой - менее, просто ради любви или в стрессовой ситуации (любовь ведь тоже стресс?!) один способен на все, а другой тихо, трусливо уползет в свою нору.

Uusi 10-04-2015 16:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
Выбираешь так правильно спутника жизни в 20 лет. А к сорока потихоньку меняешь свои приоритеты. То что казалось неважным-раздражает. То,что было ценным-обесценилось.

Или правильно выбранный спутник ,такой подходящий по всем критериям ,вдруг раз и из семьи ушел...

Ага, а к 50-ти вообще все ценности перевернулись с ног на голову, и думаешь - ну что ж я такая дура то в 20 лет была? Почему не разглядела, упустила?? Повела себя не так... но поезд ушел, остается довольствоваться... тапками...
а потом вдруг понимаешь - а какие они все таки надежные, тапочки то, уютно в них, теплооооо, хорошоооо, одним словом!

Kulkumulku 10-04-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от Uusi
...остается довольствоваться... тапками...
а потом вдруг понимаешь - а какие они все таки надежные, тапочки то, уютно в них, теплооооо, хорошоооо, одним словом!

То-то я погляжу каждая вторая у пустого карыта одиночество коротает с мечтами о тапках. :gy:

Suhov 10-04-2015 17:01

Цитата:
Сообщение от vilkas
Выбираешь так правильно спутника жизни в 20 лет. А к сорока потихоньку меняешь свои приоритеты. То что казалось неважным-раздражает. То,что было ценным-обесценилось.

Или правильно выбранный спутник ,такой подходящий по всем критериям ,вдруг раз и из семьи ушел...

Ну вот и поделитесь, если желаете, какие приоритеты у Вас на данном жизненном этапе. Ещё интереснее, если их сравните с предыдущими.

Не существует правильного выбора, есть только опыт, который делает нас умнее, а также уроки из этого опыта, которые опять же, сугубо индивидуальны, и относительно правильной может быть сама методика выбора. В статье сказано не кого надо выбирать, а как надо выбирать, исходя из собственных предпочтений.

Liria 10-04-2015 17:35

Цитата:
Сообщение от Uusi
По большому счету, все люди посредственны - так или иначе, один - более, другой - менее, просто ради любви или в стрессовой ситуации (любовь ведь тоже стресс?!) один способен на все, а другой тихо, трусливо уползет в свою нору.

Для отношений мы выбираем людей для себя привлекательных.. Если привлек , значит чем то зацепил.
Причем здесь посредственность? Каждый человек , прежде всего личность .. Даже с отрицательными качествами или плохим образованием, он будет для кого то интересным.

Вова fenix 10-04-2015 18:47

Цитата:
Сообщение от Uusi

Ну как это посредственные?
Ведь из массы людей один выбирает другого и даже с другого конца света,как будто ждал этого момента.
Определяет тот,кто выбирает,а ему избранный самый ,что не на есть красивый ,добрый ,воспитаный,сексуальный и т.д.
Любовь ни есть стресс,но организм переживает это чувство ,как при стрессе.

Мими 10-04-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от K100
Быть такого не может. Всегда выделяют что-то, за это и любят.

"Когда знаешь за что любишь - это уже не любовь" (с) В. Высоцкий

Клеопатра 10-04-2015 21:56

1. Умный, с разносторонними интересами, интересующийся тем что происходит вокруг
2. Психически здоровый (не психопат, не алкоголик и не наркоман)
3. Широкие взгляды (не шовинист, не расист и так далее). Самое лучшее - если попутешествовал и повидал мир
3. Экстраверт
4. Оптимист
5. Родившийся и выросший в благоприятных условиях (то есть в семье, где никто никого не гнобил, не унижал и так далее)

Винтаж 10-04-2015 22:04

Сухов, а что тебе важно?

не люблю ни опрятность
не люблю волосы на полу, в раковине
не люблю посуду в раковине
не люблю не убранную чашку
не люблю тапки по белому матто
не люблю когда в уличной одежде дома
не люблю храпа
не люблю носков на полу
не люблю, многое не люблю.
не люблю леннивость

Мими 10-04-2015 22:47

http://vk.com/photo-39786388_361248964

K100 10-04-2015 22:50

Цитата:
Сообщение от Suhov
умная
активная
позитивная
сексуальная
амбициозная
лёгкая на подъём

Красивая пууттуу) Микс?

Suhov 10-04-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от Винтаж
Сухов, а что тебе важно?

не люблю ни опрятность
не люблю волосы на полу, в раковине
не люблю посуду в раковине
не люблю не убранную чашку
не люблю тапки по белому матто
не люблю когда в уличной одежде дома
не люблю храпа
не люблю носков на полу
не люблю, многое не люблю.
не люблю леннивость

вот это тоже не люблю, остальное легко переживу.

добавлю, что не люблю

глупость
лень
наглость
расточительность
опаздывать
несправедливость

это наверное главное, но конечно список можно продолжать.

Suhov 10-04-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от K100
Красивая пууттуу)

кто такая? познакомь.

K100 11-04-2015 00:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
кто такая? познакомь.

Сеньора Красота

python 11-04-2015 11:57

Цитата:
Сообщение от Uusi

Хмм, нашелся ли тапок... а их не надо искать, они везде, надо просто не полениться, наклонится и их надеть!

Тапки легко обувать... В смысле: "обувать". Видимо поэтому они некоторым так привлекательны. После обутия тапки забывают и ищут новые. Интересно: хочется ли кому быть таким тапком? :confused:

python 11-04-2015 12:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
Не существует правильного выбора, есть только опыт, который делает нас умнее, а также уроки из этого опыта, которые опять же, сугубо индивидуальны, и относительно правильной может быть сама методика выбора. В статье сказано не кого надо выбирать, а как надо выбирать, исходя из собственных предпочтений.

Чё за статья-то? Дай сЦылку конкретно на неё, а не на весь паблик, а то там всё внимание отвлекат от поиска статьи.

Suhov 11-04-2015 12:10

Цитата:
Сообщение от python
Чё за статья-то? Дай сЦылку конкретно на неё, а не на весь паблик, а то там всё внимание отвлекат от поиска статьи.

а вот не умею ссылки на статьи пабликов из вконтакта давать, максимум на весь паблик. но сейчас поищу, они ж наверняка взяли её откуда то, если оригинал найдётся, то приведу. но статься как статья, ничего волшебного в ней нет, это то, о чём семейные психологи твердят неустанно, и то же самое, на что мы регулярно забиваем, потому что нам и так хорошо.

вот: http://www.psychol-ok.ru/lib/intpsy...tpsy010513.html

0-X0 11-04-2015 12:33

В близком человеке мне важно, чтоб ему ТОЖЕ со мной было бы уютно.
Чтоб я для него была бы необходимой просто так, не по бытовому, а душевно спокойно со мной было бы.
Ну и мне с ним, конечно, естественно и ненапряжно.

А оставленные чашки-носки-храп ..... это дело раздражает всегда и всех, но я человек отходчивый, такую фигню прощаю легко. :)

_IRMA_ 11-04-2015 17:02

писать и дополнять можно бесконечно. Написали-бы - повстречали ли тако-го(-ую)? =)

Винтаж 11-04-2015 18:22

еще я не терплю грязные уши...
сколько же людей с грязными ушами ходют, кошмар.

ptzmies 11-04-2015 18:42

Цитата:
Сообщение от Винтаж
еще я не терплю грязные уши...
сколько же людей с грязными ушами ходют, кошмар.

А зачем ты им в ухи заглядываешь? :spy:

SIDOROVA 11-04-2015 22:27

Надежность и одинаковое понимание юмора. Умение посмеяться над своими прихотями и слабостями. Совместно поржать. До икоты:)) Все остальное, абсолютно не важно.

vilkas 11-04-2015 22:34

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Надежность и одинаковое понимание юмора. Умение посмеяться над своими прихотями и слабостями. Совместно поржать. До икоты:)) Все остальное, абсолютно не важно.

надежность-такое хорошее качество,но такое ,блин,субьективое.
я думала-надежный,как кирпичная стена,а оно вразз взяло и предало.

SIDOROVA 11-04-2015 22:53

Уточню... иллюзия надежности:) Никто и никогда не может быть уверенным в двусторонних отношениях. Даже в отношениях с родителями, к сожалению. Предательство матери или отца иногда имеет место быть, хотя и не свойственно природе.

K100 12-04-2015 00:08

Цитата:
Сообщение от 0-X0
В близком человеке мне важно, чтоб ему ТОЖЕ со мной было бы уютно.
Чтоб я для него была бы необходимой просто так, не по бытовому, а душевно спокойно со мной было бы.
Ну и мне с ним, конечно, естественно и ненапряжно.

А оставленные чашки-носки-храп ..... это дело раздражает всегда и всех, но я человек отходчивый, такую фигню прощаю легко. :)

Да что там, из-за таких часто повторяющихся косяков-мелочей люди разводятся. Всему виной махровый эгоизм.

El Sirujano 13-08-2015 18:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Важно,это когда есть близкий человек,а всё остальное уже не важно...

protsay 14-08-2015 09:14

http://www.youtube.com/watch?v=odfnQBSbaAc и то что было важно, тоже пройдёт.....

Sonka88 30-09-2015 10:31

Главное доверие, открытость, желание помочь, поддержка) человек должен развиваться, с ним должно быть интересно во всех отношения)

smirolg 17-10-2015 22:11

что бы любил -это главное

Михалыч 17-10-2015 22:28

Что бы он глядел в ту же сторону, что и я. Счастье, это когда тебя понимают...

Rinna74 18-10-2015 11:28

Я очень ценю в людях такую мудрую преданность.

Что бы человек не думал,что он черновик пишет. Ну типа, побудем вместе,но в будущем меня ждет лучшее))

Хочется мудрости и понимания,что надо ценить то,что имеешь сейчас. ;)

И еще,что бы в ладу с собой был. Иногда бывает человек мечется,сам себя не понимает.

финofil 18-10-2015 12:59

Цитата:
Сообщение от Rinna74
Я очень ценю в людях такую мудрую преданность.

Что бы человек не думал,что он черновик пишет. Ну типа, побудем вместе,но в будущем меня ждет лучшее))

Хочется мудрости и понимания,что надо ценить то,что имеешь сейчас. ;)

И еще,что бы в ладу с собой был. Иногда бывает человек мечется,сам себя не понимает.

всего, что вы перечислили, конечно хочется, но приходит мудрость и успокоение(лад), как правило,
не в тридцать и даже не в сорок лет.
суметь понять и прощать до этого дано далеко не всем. вот и расходятся люди, как в море корабли :(
всегда к вашим услугам. капитан Очевидность :)

Жесть 18-10-2015 20:46

Не знаю как у кого, мне главное, чтобы не пытался переделать, а принимал такой какая есть И вообще, свой человек, есть свой человек, это все знают

Rinna74 19-10-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от финofil
всего, что вы перечислили, конечно хочется, но приходит мудрость и успокоение(лад), как правило,
не в тридцать и даже не в сорок лет.
суметь понять и прощать до этого дано далеко не всем. вот и расходятся люди, как в море корабли :(
всегда к вашим услугам. капитан Очевидность :)

Я имею ввиду такое знаете душевное лядство. Когда человеку кажется, что его всегда ждет что то более лучшее, подходящее. А нынешний партнер это так трамплин.

Очень показательно также в поиске новых друзей. Неет, эти мне не подходят, меня же ждут более интересные люди.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.