Уважаемые господа. Как же интересно читать ваши сообщения. Автору Полине необходимо их использовать.Тогда ее статьи будут намного интереснее. Я тоже хочу спросить Полину и вас уважаемые форумчане ...как англичанину выбиться в американцы... надо ли мусульманину в Париже выбиться в католики...как сомалийцу выбиться в финны...когда и как надо начинать выбиваться в китайцы ...все это так интересно...
|
Цитата:
Он так ответил на мой логичный довод о том, что раз для финнов все народы советской империи - советские литовцы, украинцы, эстонцы, белорусы, осетины, грузины и т.д. - "русские", то по той же логике и все дореволюционные финны из Рос. имерии - тоже "русские". Именно на этот довод он и ответил мне, что да, "ennen vallankumousta suomalaiset olivat myös venäläisiä". Надеюсь, Вы в курсе того, что финны считали "русскими" всех, кто из СССР, возможно, и до сих пор многие финны так же считают. Вдобавок, все его бабушки-дедушки из Рос. империи, а вот мои по отцу извне Рос. империи. Так что большинство финнов гораздо руссее меня. :D ;) |
Сначала в люди, потом уже дальше.
В люди сначала выбейтесь. Почитаешь форум и думаешь, человек ли это написал или животное какое. Оно, как известно, национальностей не имеет. :xpain:
|
Цитата:
Подпишусь под каждым словом. Особенно поразило в статье про истинных финнов. Была я на съезде их партии (занесло туда, не будучи членом партии). Часть народа вполне себе адекватного, ратующего за сохранение языка и культуры. Но , имхо, сложилось впечатление, что многим кроме этой своей финскости гордиться больше нечем. Ни образования, ни культуры. Один враг у них - Росссия, Пу... и все,что с этим связано. Вечером все разбрелись по барам. Утром след дня существенная часть зарегистрированных участников на продолжение съезда партии просто не пришла. На съезде PS больше всего поразило, что в 30 градусную жару, при отсутствии рядом кафе и туалетов, вход в туалет был только для членов партии и прессы. Нас туда гардеробщик с одной финнкой тайком пропустил. В основном, таки да, если говорить на языке страны проживания, работать, платить налоги, уважительно относиться к соседям,так и тебя уважать будут. Это в любой стране так. Русофобия была,есть и будет. Особенно,если ты для финского населения на работе - конкурент. |
Цитата:
Поддерживаю всеми фибрами души. |
Цитата:
Вы страну проживания не перепутали? Больше на Россию похоже. |
Цитата:
Хотелось, что бы , что бы прочитало как можно больше людей. Хотел написать почти так.... Хотя добавлю, живя в России никогда не стремился выбиться в "русские"... понимайте как хотите... |
Цитата:
В господа тоже не выбиться, обеспечив себя пожизненной рентой. Только спину гнуть с другими финскими нищебродами. Либо будучи даже слишком образован и умён, холопствовать среди финских аристократов, изредка получая подачки. :vjaz: |
Прочитала статью - статьям мне понравилась. Человек высказал честно свои мысли, я это уважаю и понимаю что онахо ела сказать.
|
Цитата:
Была женщина которая этим занималась - уехала. И вообще я бы и этого не стала писать. Смысл?: бисер перед с*** метать? Про менять в своей жизни - с Вами согласна. |
Цитата:
По твоему : господин - это тот, кто на ренту живет?:)) |
Цитата:
Посмотрите на карте, где находится Joensuu и что пару лет назад там был съезд партии ПС. Я-то не путаю. Мне смешно было, что разистинный финн , то в туалет сходить можно, а даже простые финнки туда попадали только через гардеробщика и по большой просьбе. Мне довелось общаться с некоторыми представителями ПС - печальное зрелище ничего не добившхся в своей жизни людей, которым кроме национальности гордиться нечем. Всех под одну гребенку не ровняю, но когда у некоторых финнов кроме национальности, злобы, зависти и пр. ничего нет, это печально. |
Цитата:
и не только коренных финнов но и выбившихся...... |
Цитата:
Желчи было маловато. Тайма добaвила каплюшечку лисää )) |
др. мнения
Цитата:
Полина Копылова написала с моей точки зрения ерунду. Людям в большинстве своем плевать русский ты или узбек, если человек нормальный к тебе и относятся нормально. Среди русских и финнов и сомалийцев есть много приятных и гадких людей. Статья ни о чём, да и газету "спектр" видел только 1 раз, на мой взгляд бесполезна как и радио "спутник" Да и название статьи какое то агрессивно-провокационное "Выбиться в финны" это что? позвольте спросить.. Я давно заметил какую то неприязнь новоприбывших к людям которые живут здесь всю жизнь и уже не делают разницы между, например русским и финским языком и культурой. Многих это почему то бесит, очевидно и автору статьи это тоже не по нраву. Она таких людей обозвала "выбивающимися в финны " Я учел ее мнение... за одним столиком кофе с ней пить не буду и тем более что покрепче. |
"Интересен здесь не сам "фольклор", но его психологическая подоплека, раздражение большинства против "меньшинства". Чукче, по мнению "большинства", предлагают "почетного академика" только за то, что ему свезло родиться "чукчей" бла-бла-бла......" (с)
Господи, ну какая ерунда. Психологическая подоплека, ага. В те времена, когда рассказывались эти анекдоты, не было никакого раздражения, а смысл их был только посмеяться над примитивизмом мышления. Причём, довольно беззлобно. |
Цитата:
Уточняю, чтобы не сложилось неправильного впечатления о славном городе Йоэнсуу. А вот Йоэнсуу - это гнездо учёных лесников всей Европы. Просто все любят проводить в Йоэнсуу свои съезды-конгрессы - то тут церковники, то спортсмены, то фермеры, то учёные, то политики. Поизучайте на тему Joensuu - European Forestry Capital ;) https://en.wikipedia.org/wiki/European_Forest_Institute "The European Forest Institute (EFI) is an international organisation established by the European states. By the spring of 2013, a total of 25 European states had ratified the Convention on EFI. With its about 120 Associate and Affiliate Member organisations, five Regional Offices and three Project Centre, it offers forest research contacts and collaboration at the European level. The headquarters of the Institute is in Joensuu, Finland..." Йоэнсуу - это лесная столица Европы, тут главная контора Европейского Института Леса, побочные конторы в Вене, в Барселоне и т.д - см.http://www.efi.int/portal/about_efi...gional_offices/ http://www.efi.int/portal/about_efi/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |