Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Чужой ребенок (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80180)

Метель 18-12-2015 18:39

Интересно,а что гиперактивность только сейчас заметили,когда мальчику 11 лет исполнилось?обычно гиперактивных детей уже в саду замечают...и почему папа начал добиваться воспитания только в 11 лет...сколько лет назад ваш муж развелся в бывшей женой?зубы по вечерам уже дети сами с 4/5 лет чистят,значит не заставляли ребенка изначально чистить по вечерам зубы,и это не только вина мамы,но и папы.Возможно в той семье не так тщательно гигиене уделяют внимание.Вы хотите чтобы у вас все было по вашим правилам,планшет по определенным часам,телефон,книжку почитать.Но не хочет он читать к примеру книжку,а заставить не можете вы ,потому что вы для него никто,он пришел в отцовский дом,и он там такой же хозяин как и Вы.Он может вам запросто сказать не заходи в мою комнату,или не трогай мои вещи,его право.Хорошо что он нормально воспринял,что вы русская.У многих детей финских бзики,что если русские то это плохо.Так влияет общество.
Вы можете конечно мужу помочь советом,если он действительно хочет как то влиять на воспитание ребенка,но это должно быть в мягкой форме.Не в коем случае самой не пытаться изменить ребенка,или жаловаться куда либо,тем более в школу ходить что то там узнавать.Пусть это делает ваш муж если посчитает верным.Но поверьте если ваш муж до этого нечего не сделал чтобы изменить ситуацию,то и сейчас наврятле будет делать.Против бывшей жены он не пойдет,она мать его ребенка,наверняка у них нормальные отношения остались раз ходят вместе по психологам,и на рожон он лезть не будет,он по крайней мере пока ребенку 18 не исполнится будет с ней общаться. А вот его бывшая жена запросто может нагадить вам и разбить семью если захочет.Не дай бог ребенок начнет говорить в школе,маме,или еще где что папина тетя меня мучает,заставляет,я не хочу идти к папе потому что эта тетя меня заставляет и принуждает делать что то,еще и придумать может чего...и естественно мама начнет устраивать разборки,или куда либо пожалуется.Вы знаете какая будет заварушка из за этого,вплоть до того что придут социальные службы,и будут смотреть атмосферу дома,изучать...вам оно надо?тогда поверьте у мужа будет реакция на все это намного хуже,чем вы описывали когда он ссорится с ребенком.Оставьте как есть,пусть родители решают,а то останетесь виноватой.Если ситуация будет критическая поверьте в школе предложат помощь,и родители сами решат как им быть.У финнов совсем другое воспитание чем у русских,и у финнов не принято навязывать свои правила не своим детям.Это только в России жена папы это мачеха и вторая мама,в финляндии же это в большинстве случаев тетя,папина женщина,посторонний человек.Тем более мальчик уже взрослый,и все понимает,что папа разведен с мамой,и у папы есть другая тетя,которая возможно забирает часть внимания отца.Ревность тут тоже не исключена.Кстате а как муж матери мальчика реагирует?вмешивается ли он в ситуацию?

Lentochka 18-12-2015 18:50

Цитата:
Сообщение от Новая
У меня МОЯ семья и моя семья будет счастливой. Я вообще считаю нет счастья, нечего быть вместе. Мы с мужем счастливы и у нас все отлично и всегда у него довольное лицо. . И как говорится, если я вижу, что мама забивает на ребенка, ей её нервы дороже... И это сказывается на моей семье,. значит будем разбираться с мамой. Какое самоутверждение? Жизнь положить? Чистят в моем доме зубы и трусы меняют, и книжки читают. Это МОЙ дом. И я там хозяйка. и еще раз говорю мне вообще все равно, что с мамой этого ребнка. Я живу всегда по принципу счастья, моего, а муж это тоже мое счастье. И всегда я добивалась поставленных целей. И это не борьба, а я делаю свою жизнь счастливой и своего мужчину счастливым.
И я учусь, а не страдаю отбезделья. Пока не знаю финских законов. Поэтому и возник вопрос на форум.

- Каждый человек будет счастлив.
- А если кто-то не захочет быть счастливым?
- Значит он должен умереть.
"Формула любви"

Lentochka 18-12-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от Метель
Интересно,а что гиперактивность только сейчас заметили,когда мальчику 11 лет исполнилось?обычно гиперактивных детей уже в саду замечают...и почему папа начал добиваться воспитания только в 11 лет...сколько лет назад ваш муж развелся в бывшей женой?зубы по вечерам уже дети сами с 4/5 лет чистят,значит не заставляли ребенка изначально чистить по вечерам зубы,и это не только вина мамы,но и папы.Возможно в той семье не так тщательно гигиене уделяют внимание.Вы хотите чтобы у вас все было по вашим правилам,планшет по определенным часам,телефон,книжку почитать.Но не хочет он читать к примеру книжку,а заставить не можете вы ,потому что вы для него никто,он пришел в отцовский дом,и он там такой же хозяин как и Вы.Он может вам запросто сказать не заходи в мою комнату,или не трогай мои вещи,его право.Хорошо что он нормально воспринял,что вы русская.У многих детей финских бзики,что если русские то это плохо.Так влияет общество.
Вы можете конечно мужу помочь советом,если он действительно хочет как то влиять на воспитание ребенка,но это должно быть в мягкой форме.Не в коем случае самой не пытаться изменить ребенка,или жаловаться куда либо,тем более в школу ходить что то там узнавать.Пусть это делает ваш муж если посчитает верным.Но поверьте если ваш муж до этого нечего не сделал чтобы изменить ситуацию,то и сейчас наврятле будет делать.Против бывшей жены он не пойдет,она мать его ребенка,наверняка у них нормальные отношения остались раз ходят вместе по психологам,и на рожон он лезть не будет,он по крайней мере пока ребенку 18 не исполнится будет с ней общаться. А вот его бывшая жена запросто может нагадить вам и разбить семью если захочет.Не дай бог ребенок начнет говорить в школе,маме,или еще где что папина тетя меня мучает,заставляет,я не хочу идти к папе потому что эта тетя меня заставляет и принуждает делать что то,еще и придумать может чего...и естественно мама начнет устраивать разборки,или куда либо пожалуется.Вы знаете какая будет заварушка из за этого,вплоть до того что придут социальные службы,и будут смотреть атмосферу дома,изучать...вам оно надо?тогда поверьте у мужа будет реакция на все это намного хуже,чем вы описывали когда он ссорится с ребенком.Оставьте как есть,пусть родители решают,а то останетесь виноватой.Если ситуация будет критическая поверьте в школе предложат помощь,и родители сами решат как им быть.У финнов совсем другое воспитание чем у русских,и у финнов не принято навязывать свои правила не своим детям.Это только в России жена папы это мачеха и вторая мама,в финляндии же это в большинстве случаев тетя,папина женщина,посторонний человек.Тем более мальчик уже взрослый,и все понимает,что папа разведен с мамой,и у папы есть другая тетя,которая возможно забирает часть внимания отца.Ревность тут тоже не исключена.Кстате а как муж матери мальчика реагирует?вмешивается ли он в ситуацию?

Все правильно, только и в России второй мамой надо еще стать. Назвать себя можно как угодно, но вот примет ли ребенок - большой вопрос. И уж точно постоянные пинки "почисти зубы", "вымой руки", "положи планшет, возьми книжку" мало способствуют сближению. ТС все твердит про счастливую семью, но счастлив ли там мальчик ее как-то меньше всего волнует.

Casus improvisus 18-12-2015 19:18

Цитата:
Сообщение от Новая
У меня МОЯ семья и моя семья будет счастливой. Я вообще считаю нет счастья, нечего быть вместе. Мы с мужем счастливы и у нас все отлично и всегда у него довольное лицо. . И как говорится, если я вижу, что мама забивает на ребенка, ей её нервы дороже... И это сказывается на моей семье,. значит будем разбираться с мамой. Какое самоутверждение? Жизнь положить? Чистят в моем доме зубы и трусы меняют, и книжки читают. Это МОЙ дом. И я там хозяйка. и еще раз говорю мне вообще все равно, что с мамой этого ребнка. Я живу всегда по принципу счастья, моего, а муж это тоже мое счастье. И всегда я добивалась поставленных целей. И это не борьба, а я делаю свою жизнь счастливой и своего мужчину счастливым.
И я учусь, а не страдаю отбезделья. Пока не знаю финских законов. Поэтому и возник вопрос на форум.

Цитата:
Сообщение от Lentochka
- Каждый человек будет счастлив.
- А если кто-то не захочет быть счастливым?
- Значит он должен умереть.
"Формула любви"

Не по теме конечно , но читая это все всплывает в памяти почему-то стихотворение Роберта Рождественского:

- Отдать тебе любовь? - Отдай! ...
1969
- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- 'Спой!'- прикажу тебе..г
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.
Не переусердствуйте, в своем стремлении любить!

grazhd 18-12-2015 19:20

Люди, когда человек открывает тему, то всё самое главное, что его волнует, он говорит в самом начале. И что мы увидели в самом начале? «Чужой ребёнок... как бы мне получить пособия в связи с наличием чужого ребёнка... как бы наказать ребёнкову маму деньгами (муж платит алименты – несколько раз повторено)». Поэтому, не сомневаясь в наличии у топикстартера души прекрасных порывов, я всё-таки считаю, что самое искреннее и наболевшее по теме сказано ею в самом начале темы. И это-то понятно! Топикстартеру осталось только понять, что ребёнок её сюда не звал, в отведённые на проживание с отцом дни ребёнок у себя дома на не менее законных основаниях, чем она на своей половине дома, а закон и все авторитетные инстанции будут защищать интересы ребёнка, а не Спокойствие Топикстартера. Про абсурдность ожидания пособия себе и наказания матери деньгами Топикстартер, скорее всего, уже поняла под давлением форумской общественности.

Метель 18-12-2015 20:05

Не в обиду сказано автору,но ее мужу нечего не оставалось делать как брать русскую в жены,потому что финки такое терпеть не будут!!!!финки прежде чем замуж пойдут поживут гражданским пару лет ,а то и больше,посмотрят какая обстановка в семье,какой характер.Если ребенок непослушный,и живет пол месяца у папы,дома ссоры,они не будут задерживаться.У них ома рауха святое.Носы,трусы они не будут стирать ребенку мужа от бывшего брака.Плюс потребуют тишину,т.к хотят отдыхать после работы.Но прямым текстом они не будут говорит что мне твой ребенок непослушный мешает,просто сваливают и все,как говориться любовь прошла завяли помидоры.Финки не хотят заморачиваться с мужчинами у которых проблемы(любые,с детьми,с работой,с имуществом),поэтому ваш муж правильно сделал что взял женщину из России.Финны очень наслышаны о гостеприимности,о кулинарных способностях и ведении дом.хозяйства русских женщин,а так же об их терпении,все для семьи,все для мужа,родственноков и т.д,положить себя на жертвенный огонь ради всего...
В данном случае вы написали что у мужа расписание и на кружки если что возить будете вы,ему это наверно очень сильно подходит)вы готовите,стираете,убираете за его ребенком,пытаетесь воспитывать тем самым берете его обязанность на себя...но учтите если что то пойдет не так,он же сам вас и обвинит.

То что ваш муж сказал фразу мне что на маму ребенка в полицию подать за несоблюдение правил который дал психолог?это скорей всего шутка,или расценивалось так "что ты мне предлaгаешь сделать в данном случае,я тут сделать нечего не могу",поскольку любой финн,и не только финн а даже иностранцы живущие тут знают, что в полицию с такими вопросами не обращаются..Есть спец.организации которые эти вопросом занимаются.

Lentochka 18-12-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от Новая
Да живу я с ребенком, и понимаю что дальше будет хуже в его воспитании. Мне важно счастье мужа, любит он своего сына и хочет заниматься его воспитанием. И занимается. Вы понимаете, что если ребенок будет не счастлив, то как будет счастлив отец. Мне важна моя семья. Когда моя дочь сказала, в 16 лет, что не поедет в Финляндию жить, мы всей семьей решали как нам быть. Она приезжает отдыхать и мы ездим, но я не стала ломать ребенка. Сейчас бабушка уехала и она вообще одна живет. Я уважаю мнение ребенка. И воспитала я дочь свою хорошо. И не переживаю за её будущее. Я не мать Тереза. Я нормальная женщина, которая любит своего мужа. И буду делать его счастливым. И ребенок не будет не счастлив, если будет читать книжки (любые, и комиксы читаем) вместо просмотров сериалов.

Ну так вот и мать мальчика тоже уважает своего ребенка и не хочет его ломать, потому что она ему мать, а жена папы. А Вы свою дочь вполне логично бережете, хоть ей уже 16, а чужого мальчика уверенной рукой ломаете под себя. Но ему не все время будет 11, помните это. Удивлена, что мать позволяет Вам подобные упражнения в воспитании.

emmi. 18-12-2015 20:30

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Хотите честно? Если он Вас еще не послал, то ребенок обладает прекрасным характером. Вы ему никто, понимаете? Пройдет года три и он будет посылать откровенно, если Вы не уймете свой воспитательный порыв. Не нужно ребенку воспитание чужой тетки, которая его не любит. А мать скорее всего просто жалеет сына, поэтому и не давит на него. Она чувствует своего ребенка, у которого тяжелейший стресс - отец ушел. И да, Ваши требования не нормальные, они назойливые, навязчивые, без души. Вспомнилась Фрекен Бок, тоже знавшая толк в воспитании.
Мне уже этого ребенка жалко стало, не повезло парню.

Очень красноречиво :) Вот отсюда и растут корни обычного российского хамства и " уважения к женщине ".

К счастью, в Финляндии агрессивное подростковое поведение пресекается быстро. Не научится ребенок жить в ладах с близкими, придется жить под присмотром профессиональных воспитателей.

Elektra 18-12-2015 20:41

Как-то мальчика жалко.

vega 19-12-2015 00:17

Подумаешь, а почему вы должны заниматься этим ребёнком? Если он живёт с вами пол месяца вот и живите по пол месяца. Когда его нет готовьте, убираете, наслаждайтесь жизнью с мужем а во вторую половину месяца - убрала, приготовила и на работе, с подругами, в поездке, на харастусах т.е. поменьше дома. Поверьте они родные люди и сами пусть разбираются - вам это не надо. А то классно вы и домработница и подруга и психолог а мужа нет дома??? Нет пусть он занимается своим ребёнком если хотел что б он жил у него пол месяца. Вы ведь не нанимались и спасибо вам никто не скажет, даже если всe будет хорошо это их достижение а если плохо то вы будете виноватой. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным!

vilkas 19-12-2015 00:56

Цитата:
Сообщение от emmi.
К счастью, в Финляндии агрессивное подростковое поведение пресекается быстро. Не научится ребенок жить в ладах с близкими, придется жить под присмотром профессиональных воспитателей.

жуть какая. Ломают то бишь об коленку личность,индивидуальность..
к КАКОМУ СЧАСТьЮ,вопрос??

Кошмар какой! кошмар.

Lentochka 19-12-2015 01:26

Цитата:
Сообщение от emmi.
Очень красноречиво :) Вот отсюда и растут корни обычного российского хамства и " уважения к женщине ".

Жена папы ему никто. Пошлет подальше и ничего ему не будет. Будет жить с матерью. Очень легко издеваться над детьми, пока они беззащитны, но дети имеют свойство вырастать. Уважение ребенка надо сначала заслужить, его не выдают вместе со свидетельством о браке с его папой. Взрослая женщина никак не хочет подстраиваться под ребенка, ломает под себя. Не свое - не жалко. И не надо приплетать Россию, у нас все нормально с уважением, только вот для приемных родителей теперь обязательна ШПР, иначе ребенка не дадут. А тут попал мальчик и защитить не кому. ТС везде пишет только о пособии и счастье для себя и мужа. Про ребенка один негатив. А с детьми ложь не прокатит, что ТС сейчас посеет, то годика через три и пожнет.
Зы. представляю, что было бы, если ребенок был сиротой. При живых родителях упражняются на нем как умеют. А свою детку при этом жалеют и уважают, ага.
Тут часто возникает тема изъятия детей из семей, что все якобы вранье. Но если ребенка забирают к приемным воспитателям, читай в детдом, только из-за того, что он чужую тетку не слушается, то это реально жесть. Но вот что-то не верю я в это.

Lentochka 19-12-2015 01:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
жуть какая. Ломают то бишь об коленку личность,индивидуальность..
к КАКОМУ СЧАСТьЮ,вопрос??

Кошмар какой! кошмар.

Тетенька свое счастье выстраивает, а ребенок просто помеха, да еще и пособие не ей, а матери дают. Реально на троллинг похоже, настолько ситуация офигительная.

vilkas 19-12-2015 01:46

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Тетенька свое счастье выстраивает, а ребенок просто помеха, да еще и пособие не ей, а матери дают. Реально на троллинг похоже, настолько ситуация офигительная.

Да уж, таких по костям к счастю прущимся,надо охлаждать как-то.

Я,как мать себе представляю: развод,ребенка пополам и какая та полоумная новая жена будет меня наказывать,за то,что у меня в избушке свои погремушки. Зубы по утрам чистим,а не на ночь и от компутера не отгоняю и жизня по расписанию : ни сама не признаю,ни рекомендованную врачами соблюдать не собираюсь. Даже если эта баба будет считать,что она хозяйка и стартовала в космос к счастью... какое её дело до моего ребенка.

Lentochka 19-12-2015 01:55

Цитата:
Сообщение от vilkas

Я,как мать себе представляю: развод,ребенка пополам и какая та полоумная новая жена будет меня наказывать,за то,что у меня в избушке свои погремушки. Зубы по утрам чистим,а не на ночь и от компутера не отгоняю и жизня по расписанию : ни сама не признаю,ни рекомендованную врачами соблюдать не собираюсь. Даже если эта баба будет считать,что она хозяйка и стартовала в космос к счастью... какое её дело до моего ребенка.

Наверное, финские женщины очень покладистые. Другого объяснения не нахожу.

vilkas 19-12-2015 02:28

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Наверное, финские женщины очень покладистые. Другого объяснения не нахожу.

да разные женщины. вот племянница мужа моего,меня потрясла в момент знакомства. её дочь в 11 лет с изумрудным лаком на ногтях в какой-то дикой одеже в 12 лет.. с моими советскими мерками было дикостью..
в 15 лет её дочери комната напоминала реально помойку. мать туда просто вобще,от слова вобще не заходила..

ну и что сейчас дочке 25,работает, красавица,чистюля,путешествует ,то в Индию,то в Китай..

нет тут такого,чтоб давить детей режимом,заставлять и напрягать...ничего,вырастают.

Casus improvisus 19-12-2015 10:17

Цитата:
Сообщение от vilkas

Автору наверное просто нужно постараться поставить себя на место матери этого мальчика , "примерять ситуацию на себя " и подумать, насколько это морально идти куда-то жаловаться на нее. Она не понимает, что к процессу воспитания чужого ребенка имеет только косвенное отношение, а уж вмешательство в их частную жизнь( хождение по соц. работникам, жалобы на мать ) это уже" крайм" !

Juzu 19-12-2015 21:07

Цитата:
Сообщение от emmi.
Насколько я знаю, если большая разница в доходах, то более обеспеченный - платит.

Платятят оба в зависимости от доходов.

А всё остальное.... Да, это - твой дом , и ты в нем хозяйка. И совет от Emmi :
"Думаю, что мудрая женщина не будет открыто конфликтовать с ребенком, а обсудит с мужем общую линию, и предоставит ему право эту линию продвигать."

Juzu 19-12-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от vilkas

Полоумная новая жена: "А у меня, в моей избушке, тоже свои погремушки. Хоть вы и утверждаете, что нет у меня моей избушки со своими погремушками, а так .... позвали прибраться, обед приготовить да постирать в дом, где папа - хозяин и сынок - две недели в месяц с правом голоса.

vilkas 19-12-2015 22:59

Цитата:
Сообщение от Juzu
Полоумная новая жена: "А у меня, в моей избушке, тоже свои погремушки. Хоть вы и утверждаете, что нет у меня моей избушки со своими погремушками, а так .... позвали прибраться, обед приготовить да постирать в дом, где папа - хозяин и сынок - две недели в месяц с правом голоса.

Ну да,сейчас все: мать ребенка.отец ребенка и новая жена будут этого ребенка воспитывать,каждый в соответствии со своими представлениями о прекрасном.

Lentochka 19-12-2015 23:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну да,сейчас все: мать ребенка.отец ребенка и новая жена будут этого ребенка воспитывать,каждый в соответствии со своими представлениями о прекрасном.

Ага. А потом в нем же найдут СДВГ, антиобщественное поведение и плохой характер.

Ashley 20-12-2015 09:40

Цитата:
Сообщение от Новая
Здравствуйте, может кто и посоветует. У мужа ребенок от первого брака. Проблемный, по меркам Финляндии, наблюдается у психолога. Ребенок половину месяца живет у матери, половину у нас. Официальный адрес Проживания ребенка у матери. Положены ли мне какие-то пособия за ребенка. Куда можно пожаловаться на бездействия матери в вопросах воспитания и пренебрежение рекомендациями психолога.

Вы не имеете никакого официального права что либо предпринимать.
Все вопросы обсуждаются только с родителями в социальной службе.

Какие именно таблетки принимает ребенок и разрешен ли при их приеме спорт - это вопрос к врачу.

Вполне возможно что тем же врачем предписано полное терпение матерью поведения ребенка.

Возможно что было бы лучше чтобы Вы вообще не присутствовали в жизни ребенка - не ломать его психический покой.

Если ребенок оставлен с матерью при обеспеченном отце, значит на то есть основания.

.

Juzu 20-12-2015 13:12

----> Новая

Teini ja kahden kodin ongelmat
http://www.eropalsta.info/index.php...349227b60a3e586

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.