Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Лыжная(зимняя) встреча 2016. Sappee. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80292)

Suhov 18-01-2016 20:48

Цитата:
Сообщение от Malona
Мне кажется калькуляция для продуктов сделана неправильно, очень много остается нетронутых продуктов. 125/140 е с человека - крутовато.

я так не думаю. продукты всегда оставались, и оставаться будут, невозможно рассчитать их без остатка. никакой калькуляции продуктов нет - есть бюджет на меню, и каждый шеф-повар в него укладывается. можно его, конечно, подрезать, это даст не более 10 евро экономии и скромнейшее меню, типа сарделек с макаронами.

львиная доля расходов - это жильё. относительно прошлого заезда оно дороже на 40% - вот и результат. лыжный сезон, чего же вы хотели, притом детские каникулы, самый пик, можно сказать.

Suhov 18-01-2016 21:03

Хорошие новости.

Проверил всё сам, пересчитал, если брать большой дом, и питаться как привыкли, то стоимость заезда на человека 100-115. Если захотим экономить, то можно не брать, например, большой дом (-15), и подрезать меню (-10).

Приношу свои извинения, получил неверные данные, и не проверил.

Veonika 19-01-2016 00:04

Цитата:
Сообщение от Suhov

львиная доля расходов - это жильё. относительно прошлого заезда оно дороже на 40% - вот и результат. лыжный сезон, чего же вы хотели, притом детские каникулы, самый пик, можно сказать.

так может, все-таки другие даты посмотреть?

MACTEP 19-01-2016 00:42

Цитата:
Сообщение от Suhov
Хорошие новости.

Проверил всё сам, пересчитал, если брать большой дом, и питаться как привыкли, то стоимость заезда на человека 100-115. Если захотим экономить, то можно не брать, например, большой дом (-15), и подрезать меню (-10).

Приношу свои извинения, получил неверные данные, и не проверил.

ценник какой-то кусачий, видно от жизни собачей :)

то есть "проблема" сейчас заключается в формуле: мало участников + дорогие домики?

Suhov 19-01-2016 07:37

Цитата:
Сообщение от Veonika
так может, все-таки другие даты посмотреть?

А что на них смотреть - не будет снега, будет дёшево. Весь лыжный сезон дорогой по жилью.

Suhov 19-01-2016 07:41

Цитата:
Сообщение от MACTEP
ценник какой-то кусачий, видно от жизни собачей :)

то есть "проблема" сейчас заключается в формуле: мало участников + дорогие домики?

На один домик голосовавших набирается точно. Проблема в том, что они не записываются на встречу. Хотя, это не проблема вовсе. Не хотят, вот и не записываются.

Ole_lukoe 19-01-2016 15:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
На один домик голосовавших набирается точно. Проблема в том, что они не записываются на встречу. Хотя, это не проблема вовсе. Не хотят, вот и не записываются.

Ну почему же сразу "не хотят"?
Сперва написали цена до 140 с носа. Затем скинули до 115 :).
Ждёмс, может ещё скинете, с то на двоих-то кусаче получается )))

Suhov 19-01-2016 16:16

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Ну почему же сразу "не хотят"?
Сперва написали цена до 140 с носа. Затем скинули до 115 :).
Ждёмс, может ещё скинете, с то на двоих-то кусаче получается )))

К сожалению, скинуть не получается. По вновь уточнённым данным получается наоборот, накинуть, а именно 110-125. Это за проживание, включая большой домик. Варианты, при которых можно было бы сэкономить, я указывал. Если их реализуем, то получим вилку 85-100.

Большой домик дороже сам по себе, плюс в него включена уборка, от которой не отказаться. Отказываясь от него и делая уборку сами в маленьком доме, экономим по 15. На еде тоже можно сэкономить, закупаясь только в оптовых и делая меню чуть скромнее, ещё -10.

Те недели - высокий сезон, каникулы, поэтому проживание значительно дороже, плюс из нашей компании действительно лыжников не так уж много, видимо эти два фактора влияют на то, что цена для многих высока, и желающих немного.

Я не думаю, что мы сможем набрать около 25 человек, как в прошлый раз, поэтому есть ли смысл в аренде именно большого домика? Мы все поместимся и в маленьком, одном или двух. Меню, если им заниматься и постараться - тоже можно сделать вкусным и недорогим. После катания с горок хочется просто поесть, изыски можно оставить на праздники, тем более что они только что отгремели.

ViVo 19-01-2016 17:04

Предлагаю принять меры, предложенные Суховым, пока не поздно.
Лучше в тесноте жопками толкаться, чем остаться без людей!
Без черепахового супа тоже обойдемся как нибудь ;)

Цитата:
Сообщение от Suhov
На один домик голосовавших набирается точно. Проблема в том, что они не записываются на встречу.

А где записываться то?

Княжна 19-01-2016 17:19

Цитата:
Сообщение от ViVo
А где записываться то?

Лыжная встреча в Саппее 4 - 6.03.16.

1. ViVo

MACTEP 20-01-2016 00:08

Цитата:
Сообщение от Княжна

1. ViVo

Поехали...(с)

1. ВиВо
2. МАСТЕР

WattRuska 20-01-2016 00:21

А всех берут? ;)

Cassis 20-01-2016 01:13

Поехали...(с)

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis

MACTEP 20-01-2016 03:08

Цитата:
Сообщение от WattRuska
А всех берут? ;)

Всех :)

Вы с нами?

St.Rico 20-01-2016 11:58

заранее извиняюсь и хотел бы спросить ... а много будет желающих катнуться на лыжах ..? может как вариант посмотреть не лыжное место,а где домики дешевле ..? а лыжники могут съездить днём на машине катнуться .... мысли вслух ....

_IRMA_ 20-01-2016 12:51

Цитата:
Сообщение от WattRuska
А всех берут? ;)

ДАЕШЬ банду новеньких!!! :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:

:agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02: :agadou02:

Suhov 20-01-2016 13:29

Цитата:
Сообщение от _IRMA_

Поехали...(с)

1. ВиВо
2.?ИРМА? (под вопросом из-за даты). Просьба - поселить НЕ в гулятельном домике. =)
3. МАСТЕР
4. Cassis

Те, кто под вопросом - просто не записываются, пока все вопросы не снимутся. Записываются только те, кто имеет твёрдое намерение принимать участие во встрече. Порядок записи имеет значение при размещении, а сама запись имеет прямые материальные последствия - записавшись, Вы принимаете на себя ответственность оплатить по выставленному счёту. Отказ от оплаты или возврат средств возможен не всегда, а только при наличии такой финансовой возможности, и не всегда в полном объёме.

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis

_IRMA_ 20-01-2016 13:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
Те, кто под вопросом - просто не записываются, пока все вопросы не снимутся. Записываются только те, кто имеет твёрдое намерение принимать участие во встрече. Порядок записи имеет значение при размещении, а сама запись имеет прямые материальные последствия - записавшись, Вы принимаете на себя ответственность оплатить по выставленному счёту. Отказ от оплаты или возврат средств возможен не всегда, а только при наличии такой финансовой возможности, и не всегда в полном объёме.

как мне помнится - пожелания тех учитываются, кто выразил их первыми. Мне важно *не в гулятельном*. А если после и мест не будет?

потому и поспешила.

Suhov 20-01-2016 13:48

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
как мне помнится - пожелания тех учитываются, кто выразил их первыми. Мне важно *не в гулятельном*. А если после и мест не будет?

потому и поспешила.

пожелания учитываются в порядке поступления.

если мест не будет, то те, кто опоздал записаться - не едут.

те, кто записался - будут обязаны оплатить. никаких вопросов в записи на встречу быть не может.

исходите из этих очевидных правил, пожалуйста.

_IRMA_ 20-01-2016 13:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
пожелания учитываются в порядке поступления.
если мест не будет, то те, кто опоздал записаться - не едут.
те, кто записался - будут обязаны оплатить. никаких вопросов в записи на встречу быть не может.....

ОК! (полагала - дата не окончательная. да и другое место предлагают. Тоже ищу и хочу предложить. ок! ясно)

Suhov 20-01-2016 13:57

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ОК! (полагала - дата не окончательная. да и другое место предлагают. Тоже ищу и хочу предложить. ок! ясно)

Над списком стоит и дата, и место. Если предлагаете другую дату и место, очевидно, что и список следует под ними писать другой, новый.

Всем, в сотый раз:

От новых предложений никто не отказывается, только требуется чтобы они были не в форме "а давайте....", а в форме "предлагаю тогда-то поехать туда-то, там стоит столько то, условия размещения и пребывания такие то." Тогда мы их и пообсуждаем. Обсуждать то, что в Саппее ехать дорого и далеко неконструктивно. Давайте обсуждать то, куда ехать дёшево и близко. Поэтому предлагайте.

_IRMA_ 20-01-2016 14:08

Цитата:
Сообщение от Suhov
Над списком стоит и дата, и место. Если предлагаете другую дату и место, очевидно, что и список следует под ними писать другой, новый.

Всем, в сотый раз:
От новых предложений никто не отказывается, только требуется чтобы они были не в форме "а давайте....", а в форме "предлагаю тогда-то поехать туда-то, там стоит столько то, условия размещения и пребывания такие то." Тогда мы их и пообсуждаем. Обсуждать то, что в Саппее ехать дорого и далеко неконструктивно. Давайте обсуждать то, куда ехать дёшево и близко. Поэтому предлагайте.

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Продолжаем традицию :)
В этой теме обсуждения, голосование за даты, предложения, пожелания и прочая болтовня.

Насколько я понимаю - эта тема не предпологает окончательное решение. Здесь - предложения, пожелания. Окончательный список будет в другой теме? Где не будет *болтавни* и предложений?

а место ищу. найду - предложу в ЭТОЙ теме. поговорим. паралельно я и свои дела регулирую, что-бы подстроиться (но это мое) =)

Suhov 20-01-2016 14:21

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Насколько я понимаю - эта тема не предпологает окончательное решение. Здесь - предложения, пожелания. Окончательный список будет в другой теме? Где не будет *болтавни* и предложений?

а место ищу. найду - предложу в ЭТОЙ теме. поговорим. паралельно я и свои дела регулирую, что-бы подстроиться (но это мое) =)

есть проголосованная дата и место, и под ними список. если предлагаете другую дату и место, пожалуйста, предлагайте, открывайте новый список и вперёд. но не нужно мешать всё в кучу.

_IRMA_ 20-01-2016 14:30

Цитата:
Сообщение от Suhov
есть проголосованная дата и место, и под ними список. если предлагаете другую дату и место, пожалуйста, предлагайте, открывайте новый список и вперёд. но не нужно мешать всё в кучу.

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Продолжаем традицию :)
В этой теме обсуждения, голосование за даты, предложения, пожелания и прочая болтовня.

мы на *Вы*? =)
Господин Сухов! Еще раз повторяю - полагала, что окончательный список будет заполнятся в отдельной теме, где не будет флуда и *болтовни*.

Это и есть окончательный список? предупреждать надо =)

Suhov 20-01-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Это и есть окончательный список?

нет ни предварительных списков, ни окончательных. есть дата, место и список людей, желающих участвовать. если наберётся необходимое количество людей, и арендуем домик, то будет создана информационная тема, в которой будет присутствовать список размещения записавшихся людей.

MACTEP 20-01-2016 14:38

Цитата:
Сообщение от Suhov
нет ни предварительных списков, ни окончательных. есть дата, место и список людей, желающих участвовать. если наберётся необходимое количество людей, и арендуем домик, то будет создана информационная тема, в которой будет присутствовать список размещения записавшихся людей.

Сухов, если те 15 человек, проголосовавшие за дату, отметятся ещё и в списке, нам хватит одного большого домика на всех? Чтобы сэкономить?

Suhov 20-01-2016 14:46

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сухов, если те 15 человек, проголосовавшие за дату, отметятся ещё и в списке, нам хватит одного большого домика на всех? Чтобы сэкономить?

Если большой дом забить полностью (на что я никогда не рассчитываю, и правильно делаю), там 16 спальных мест, и ограничить бюджет питания, то по 90 евро с человека будет достаточно. В цену будет входить уборка домика (от неё не отказаться)

Из 16 спальных мест там 12 на кроватях = 6 двухместных спален, и 4 раскладных кресла, которые находятся на балконе, но при желании затаскиваются в комнаты.

_IRMA_ 20-01-2016 15:06

INFO

карта лыжных центров http://www.ski.fi/hiihtokeskukset/keskukset-kartalla/
между Хельсинки и Турку, лыжные центры, но без домиков - PÅMINNE (Разеборг), TEIJO SKI RESORT (Сало)

карта аренды домиков http://www.xn--mkit-5qa.fi/majoitushaku. Есть и возле этих центров. Я не знаю сколько народа поедет, что-бы дальше считать. Пусть висит для идеи.

у меня все! =)

Knop-Ka 20-01-2016 16:23

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka

MACTEP 20-01-2016 22:57

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka

о! наши люди :D

Knop-Ka 20-01-2016 23:47

Цитата:
Сообщение от MACTEP
о! наши люди :D

ага)) уютненький такой маленький списочеГ)

где ещё люди? людииии! :hej:

_IRMA_ 20-01-2016 23:50

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ага)) уютненький такой маленький списочеГ)
где ещё люди? людииии! :hej:

Кнопочка
! на твоем месте - я бы закрыла список! ))))))))))

Knop-Ka 20-01-2016 23:58

Цитата:
Сообщение от _IRMA_

Кнопочка
! на твоем месте - я бы закрыла список! ))))))))))

ну, список - живая,ткскзать, мыслящая субстанция, он знает, когда ему закрываться)

а скромность - страшное оружие, если ей правильно пользоваться ;)

_IRMA_ 21-01-2016 00:03

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
... а скромность - страшное оружие, если ей правильно пользоваться ;)

не пользуйся (разрешает))) закрывай список! Ну или закрой список на большой домик ;-)

Княжна 21-01-2016 00:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
те, кто записался - будут обязаны оплатить. никаких вопросов в записи на встречу быть не может..

Это какое-то новое правило. Ещё на записи на предыдущую встречу его не было.
Хорошо что ты озвучил. Я уж хотела записаться под вопросом, как раньше бывало.

Кстати, в большом гулятельном вроде бы нет балкона, соответственно, нет кресел для затаскивания в комнаты. Это в маленьких есть такие.

Suhov 21-01-2016 08:58

Цитата:
Сообщение от Княжна
Это какое-то новое правило. Ещё на записи на предыдущую встречу его не было.
Хорошо что ты озвучил. Я уж хотела записаться под вопросом, как раньше бывало.

Кстати, в большом гулятельном вроде бы нет балкона, соответственно, нет кресел для затаскивания в комнаты. Это в маленьких есть такие.

Когда человек под вопросом - это ни уму ни сердцу организатора. Непонятно, что от него ожидать. Как показывает практика, человек может сомневаться поедет ли он на эту встречу, а может сомневаться поедет ли он в это место и в это время, в общем, информации ноль. Список имеет совершенно практическую цель - понять, когда бронировать коттедж. Я предлагал бронировать при записи 80% вместимости. Те же, кто под вопросом, понятное дело, не имеют отношения к оплатам. А бронирование, это не игрушки, забронировав, организатор обязуется оплатить базе отдыха всю сумму аренды, и отказаться нельзя. Если есть желание всё-таки в списке быть, то пусть это будет список сомневающихся, чтобы не мешать всё в кучу, и понимать, когда настаёт момент для брони домика.

Про большой домик уточнил, да, ты права, там нет балконов. Номинально вместимость 16 человек, из них 12 в 6 комнатах на кроватях, где то стоят ещё два раскладных кресла, и два места предполагается на диване в гостиной - нам они не подходят, поэтому вместимость для нас 14 человек, таким образом если его полностью забить, стоимость для каждого составит 100 евро.

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka

--------

Под вопросом

1. Княжна
2. ИРМА

Veonika 21-01-2016 11:33

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
5.-6. Scobl, Veo, Anna (я и Анна поедем только если будет еще один, негулятельный домик)
--------

Под вопросом

1. Княжна
2. ИРМА

St.Rico 21-01-2016 20:22

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
5.-6. Scobl, Veo, Anna (я и Анна поедем только если будет еще один, негулятельный домик)
--------

Под вопросом

1. Княжна
2. ИРМА
3.St.Rico (определюсь после своей лыжной встречи(после14.02) и мне пофиг в каком домике)

_IRMA_ 21-01-2016 20:56

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
--------

Под вопросом

1. Княжна
2. ИРМА (просьба поселить в негулятельном домике)
3.St.Rico (определюсь после своей лыжной встречи(после14.02) и мне пофиг в каком домике)[/QUOTE]

Andzhi 22-01-2016 00:08

поставьте цену в заголовке списка, а то ничо не понятно на что раскошеливаться
людям под вопросом - поставить ограничение в дате определения

MACTEP 22-01-2016 00:10

Цитата:
Сообщение от Andzhi
поставьте цену

Если насобираем большой домик, то порядка 100 евро на человека. Или я что-то неправильно понял?

Хотя пока всё выглядит как-то тухло. Где все те люди, кто проголосовал за даты???

не, я, конечно, очень не против забухать с Кнопычем на все выходные, вот только, боюсь, Кнопыча компашка из 3 мужиков может и спугнуть ненароком :D

Andzhi 22-01-2016 00:14

Цитата:
Сообщение от MACTEP

не, я, конечно, очень не против забухать с Кнопычем на все выходные, вот только, боюсь, Кнопыча компашка из 3 мужиков может и спугнуть ненароком :Д

я Кнопыча разбавлю, можно ? ))

MACTEP 22-01-2016 00:17

Цитата:
Сообщение от Andzhi
я Кнопыча разбавлю, можно ? ))

Так Кнопыча или компашку из 3 мужиков? А то Кнопыча не надо, она и так нормальной консистенции :gy:

_IRMA_ 22-01-2016 01:12

Цитата:
Сообщение от MACTEP
.... Кнопыча не надо, она и так нормальной консистенции :gy:

(шопатам, себе под нос...) а откуда МАСТЕР это знает? О_.

MACTEP 22-01-2016 01:18

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
(шопатам, себе под нос...) а откуда МАСТЕР это знает? О_.

по Кнопке в реале видно :bebebe:

видишь как, не ездишь на встречи и не знаешь, откуда я всё знаю ;)

Knop-Ka 22-01-2016 01:30

Цитата:
Сообщение от MACTEP
не, я, конечно, очень не против забухать с Кнопычем на все выходные, вот только, боюсь, Кнопыча компашка из 3 мужиков может и спугнуть ненароком :D

это мой любимый формат, в самом приличном смысле слова)))) но, да, нежизнеспособный, нельзя так делать. обчственное мнение так бьётся в экстазе,что лучше его пощадить)))

_IRMA_ 22-01-2016 01:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
это мой любимый формат, в самом приличном смысле слова)))) но, да, нежизнеспособный, нельзя так делать. обчственное мнение так бьётся в экстазе,что лучше его пощадить)))

я - за тебя! смело закрывай список =)

Suhov 22-01-2016 08:32

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
смело закрывай список =)

а что подразумевается под "закрывай список"? предлагается Кнопке выкупить оставшиеся места? Она что, в лотерею выиграла, или по какой логике, и самое главное - для чего? Всегда было так - чем больше участников, тем веселее проходили встречи.

St.Rico 22-01-2016 08:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
а что подразумевается под "закрывай список"? предлагается Кнопке выкупить оставшиеся места? Она что, в лотерею выиграла, или по какой логике, и самое главное - для чего? Всегда было так - чем больше участников, тем веселее проходили встречи.

думаю,что это была шутка ))) у Кнопки после озвучивания о выкупе свободных мест,может остановиться сердце ... )))) хотя .... ))))

Knop-Ka 22-01-2016 09:19

Цитата:
Сообщение от Suhov

Да ничего не подразумевается)) это как искать смысл во всех строчках популярных песен российской эстрады)) а лайкнула я из толерантности, тема дружелюбная ;-)

Veonika 22-01-2016 11:38

Альтернатива

Предлагаю альтернативно организовать встречу в столичном регионе в Серене, там можно снять большой гулятельный дом (http://www.aurinkohuvilat.fi/vanha-talli) и еще, если надо, маленькие спальные (http://www.aurinkohuvilat.fi). Думаю, что энтузиазма будет побольше на встречу в столичном регионе, т.к. можно приехать, например, только на вечер, и.т.д., не так все громоздко.

Голосуйте (поскорее), кто за, лайками.

xatkaru 22-01-2016 12:14

Цитата:
Сообщение от Veonika
Предлагаю альтернативно организовать встречу в столичном регионе в Серене, там можно снять большой гулятельный дом (http://www.aurinkohuvilat.fi/vanha-talli) и еще, если надо, маленькие спальные (http://www.aurinkohuvilat.fi). Думаю, что энтузиазма будет побольше на встречу в столичном регионе, т.к. можно приехать, например, только на вечер, и.т.д., не так все громоздко.

Голосуйте (поскорее), кто за, лайками.

А какие даты? Те же, что и для Саппее?

Veonika 22-01-2016 12:31

Цитата:
Сообщение от xatkaru
А какие даты? Те же, что и для Саппее?

например. Или другие, как хотите

MACTEP 22-01-2016 12:35

Цитата:
Сообщение от Veonika
например. Или другие, как хотите

А что там получается по ценнику и сколько народа может остаться ночевать?

_IRMA_ 22-01-2016 12:44

Цитата:
Сообщение от MACTEP

http://ru.aurinkohuvilat.kotisivukone.com/

MACTEP 22-01-2016 12:48

Цитата:
Сообщение от _IRMA_

Не, мне интересно было именно про большой домик, там на втором этаже две большие комнаты и в корридоре ещё могут разместиться люди.

Огромный плюс серены - это то что могут подтянуться даже те, кто в саппее бы даже не собирался.

_IRMA_ 22-01-2016 12:50

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не, мне интересно было именно про большой домик, там на втором этаже две большие комнаты и в корридоре ещё могут разместиться люди.

Огромный плюс серены - это то что могут подтянуться даже те, кто в саппее бы даже не собирался.

такой? http://ru.aurinkohuvilat.kotisivukone.com/vanha-talli

Veonika 22-01-2016 12:50

Цитата:
Сообщение от MACTEP

насколько я помню, 15 человек легко размещаются. Там должно быть написано. Но минус в том, что спален только 2. Поэтому может, надо будет еще "спальный" домик снять.

Большой хлев стоит на выходных на 100-200 дешевле большого Саппеевского

xatkaru 22-01-2016 12:53

Я в Хельсинки живу, так что в Серену могу и так подтянуться, пообщаться :) Например, 31 января или 20-21 февраля

Scobl 22-01-2016 13:01

Цитата:
Сообщение от Veonika
насколько я помню, 15 человек легко размещаются. Там должно быть написано. Но минус в том, что спален только 2. Поэтому может, надо будет еще "спальный" домик снять.

Большой хлев стоит на выходных на 100-200 дешевле большого Саппеевского

От себя добавлю: Большой хлев намного круче в плане гулянок, чем Саппее 1! С ночевкой никогда проблем небыло, все размещались, я даже прям на диване гулятельного зала :)

ptzmies 22-01-2016 15:03

Цитата:
Сообщение от Suhov
Отказ от гулятельного домика сэкономит порядка 10-15 евро с человека, то есть бюджет заезда будет выглядеть 115-130 с человека. Джакузи в расчёты не принимаю, это отдельная тема, которую при желании можно будет обсудить позже.

Грохнуть более двухсот евро (с подъемниками, инвентарем и снегоходом) и сэкономить десятку
на гуляльном домике? Экономиста - на крем от мороза! :)

Suhov 22-01-2016 15:11

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Грохнуть более двухсот евро (с подъемниками, инвентарем и снегоходом) и сэкономить десятку
на гуляльном домике? Экономиста - на крем от мороза! :)

Критика не конструктивна, поэтому не принимается. Предлагай свои варианты - если соберёшь народа больше, чем уже собрало моё предложение, то с твоей критикой соглашусь.

ptzmies 22-01-2016 15:41

Цитата:
Сообщение от Suhov
Критика не конструктивна, поэтому не принимается. Предлагай свои варианты - если соберёшь народа больше, чем уже собрало моё предложение, то с твоей критикой соглашусь.

Да какая же это критика? Смайлик стоит. Накинулись :(
А вот по существу - предлагаю опубликовать примерную сумму доп. расходов, чтобы не каждый сидел калькулировал, а выбрал навскидку нужное. Скидочные абонементы, кол-во подъемов. Уверен, что санкам будут рады и не лыжники. Ватрушки там и прочее, не требующее профессиональных навыков.

Malona 22-01-2016 15:55

Давайте исходить из названия темы, а именно "Лыжная(зимняя) встреча 2016. Sappee."

Я запишусь обязательно при наличии мест до 100 е пер чел. Честно, оговариваю, что не готова отдать больше, не вижу смысла, а уж тем более Серену с ее короткими горками.

Если цена не выше ста, смело запишите нас двоих на 4/6.3.. и по барабану, какой домик, главное не первый этаж))).

Suhov 22-01-2016 16:00

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
7.-8. Malona + 1 (если цена до 100, не первый этаж и не Серена)
--------

Под вопросом

1. Княжна
3.St.Rico (определюсь после своей лыжной встречи(после14.02) и мне пофиг в каком домике)[/QUOTE]

_IRMA_ 22-01-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Да какая же это критика? Смайлик стоит. Накинулись :(
А вот по существу - предлагаю опубликовать примерную сумму доп. расходов, чтобы не каждый сидел калькулировал, а выбрал навскидку нужное. Скидочные абонементы, кол-во подъемов. Уверен, что санкам будут рады и не лыжники. Ватрушки там и прочее, не требующее профессиональных навыков.

А кто Вам мешает опубликовать эту инфо самому? И озаглавить "INFO", взяв пример с вышеопубликованных? 😉

Malona 22-01-2016 16:09

Цитата:
Сообщение от Suhov

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
7.-8. MalonaIbn Pauk(если цена до 100, не первый этаж и не Серена)
--------

Под вопросом

1. Княжна
3.St.Rico (определюсь после своей лыжной встречи(после14.02) и мне пофиг в каком домике)
[/QUOTE]

Я исправила, плюс один уже было..

MACTEP 22-01-2016 16:22

Цитата:
Сообщение от Malona
Давайте исходить из названия темы, а именно "Лыжная(зимняя) встреча 2016. Sappee."

Я запишусь обязательно при наличии мест до 100 е пер чел. Честно, оговариваю, что не готова отдать больше, не вижу смысла, а уж тем более Серену с ее короткими горками.

Если цена не выше ста, смело запишите нас двоих на 4/6.3.. и по барабану, какой домик, главное не первый этаж))).

Похоже Саппее пока что в бОльшем фаворе :agree:

Veonika 22-01-2016 19:47

тогда быстренько записываемся в список в Саппее, я уже забронировала гулятельный домик, и если мы не наберем народ - мне надо его как можно скорее сдать! А если наберем - то успокоиться.

Добрый кактус 23-01-2016 00:09

Если можно записаться только на сутки то я бы поехал в пятницу и в субботу на покатушки.
Вопрос устроителям встречи, можно ли так?

Suhov 23-01-2016 00:43

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Если можно записаться только на сутки то я бы поехал в пятницу и в субботу на покатушки.
Вопрос устроителям встречи, можно ли так?

Да, почему бы и нет, возможно и так. Только Андрей, надеюсь, ты понимаешь, что на одного стоимость будет полная, за минусом ужина и завтрака. Если найдётся кто-то, мужского пола, кто поедет на период с субботы на воскресенье, то эта стоимость разделится на вас двоих, пополам. Если тебе так подходит, то записывайся.

_IRMA_ 23-01-2016 01:22

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Похоже Саппее пока что в бОльшем фаворе :agree:

У вас каталки... Насколько я поняла - большинству, все-таки, удобней в Серене (а я и вовсе могу ездить домой ночевать).
Не голосуют - тк выходные.
----------
Мои ценнейшие комменты начали опять сЦЫраЦЬ!!!! 😭

St.Rico 23-01-2016 03:41

я предупредил,что скажу после 14-15.02 .... буду в резерве пока ....
если в Тахко будет мало,то я в активе ... если "много",то в активе под вопросом ....

Alis 23-01-2016 11:08

можно пока на stand by. Графиком работы осчастливят токо в середине февраля

Lesovik 23-01-2016 13:05

Дамы и господа! Я + 1 + уши пока тоже под большииим вопросом :-(

ptzmies 23-01-2016 14:44

Цитата:
Сообщение от Lesovik
Дамы и господа! Я + 1 + уши пока тоже под большииим вопросом :-(

Жаль, что Лесовичок под вопросом. Я если поеду, то с +1. Им было бы веселее, да и твой
бывалый помог бы адаптироваться в куче незнакомцев.

Ole_lukoe 23-01-2016 16:15

Что то всё постирали.... зачем?

Княжна 23-01-2016 16:19

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Что то всё постирали.... зачем?

Не зная организаторской кухни, я проявила лишнюю инициативу, которая, как известно, наказуема.
Чтобы не вносить сумятицу, вернула в позицию "как было". А она предполагает, оказывается, что каждый ник должен вписывать себя сам.

Andzhi 23-01-2016 18:03

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
9.-10. Andzhi +1reb. ( если будет еще один, негулятельный домик)
--------

Под вопросом ?

1. Княжна
4.старыйрусский / в пятницу и в субботу на покатушки.
5.Alis / на stand by.
6.Lesovik + 1 + уши пока тоже под большииим вопросом :-(

Andzhi 23-01-2016 18:05

можно ценник, плизз ?

Suhov 23-01-2016 18:09

Цитата:
Сообщение от Andzhi
можно ценник, плизз ?

в теме указаны все ценники, прочитай, и найдёшь.
диапазон последних от 85 до 100 на человека.

Andzhi 23-01-2016 18:13

Лыжная встреча в Саппее 4 - 6.03.16., 85-100e/hlö

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
--------

Под вопросом ?

1. Княжна
5.Alis / на stand by.

Andzhi 23-01-2016 19:39

большой дом макс. на 12 спальных мест, маленький - мин. на 8.
т.е. по списку нам надо ещё набрать где то 10 человек и едем ! ))

Andzhi 23-01-2016 19:49

вот эти люди из списка, которые проголосовали за даты, но ещё никак не отмeтились, что именно вас смущает ?
alfamagic, chisu, D-maus, grezhy, Ole_lukoe, ptzmies

Suhov 23-01-2016 20:02

Цитата:
Сообщение от Andzhi
большой дом макс. на 12 спальных мест, маленький - мин. на 8.
т.е. по списку нам надо ещё набрать где то 10 человек и едем ! ))

если арендовать большой дом и один маленький дом, и поедет 20 человек, то с учётом урезанного бюджета на меню, стоимость на каждого составит 115 евро.

Люди выступающие с инициативами и делающие заявления, пожалуйста, консультируйтесь с организаторами, в противном случае вы принимаете на себя все возможные недоимки.

Повторюсь, в большом доме 14 спальных мест, в маленьком 10.

grezhy 23-01-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от Andzhi

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
--------

Под вопросом ?

1. Княжна
5.Alis / на stand by.

7. grezhy+1 и finn+1 (на следующей неделе отвечу точно). Желательно в негулятельном домике, но не суть. finn+1, нужна тишина во время сна. grezhy+1, в гулятельном.

Suhov 23-01-2016 20:45

Цитата:
Сообщение от grezhy
7. grezhy+1 и finn+1 (на следующей неделе отвечу точно). Желательно в негулятельном домике, но не суть. finn+1, нужна тишина во время сна. grezhy+1, в гулятельном.

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
7.-8. MalonaIbn Pauk (если цена до 100, не первый этаж и не Серена)
9.-10. Andzhi + 1reb. (если будет еще один, негулятельный домик)

--------

Под вопросом:

1. Княжна
3. St.Rico (определюсь после своей лыжной встречи(после14.02) и мне пофиг в каком домике)
4. старыйрусский / в пятницу и в субботу на покатушки.
5. Alis
6.-7. Lesovik + 1 + уши пока тоже под большииим вопросом :-(
8.-11. grezhy+1 и finn+1 (на следующей неделе отвечу точно). Желательно в негулятельном домике, но не суть. finn+1, нужна тишина во время сна. grezhy+1, в гулятельном.

D-maus 24-01-2016 00:52

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
11. D'Maus (как один из генераторов шума в гулятельном после 23.00 обязуюсь разойтись к 02.00 и обеспечить нормальный сон)

--------

Под вопросом:

1. Княжна
3. St.Rico (определюсь после своей лыжной встречи(после14.02) и мне пофиг в каком домике)
5. Alis
8.-11. grezhy+1 и finn+1 (на следующей неделе отвечу точно). Желательно в негулятельном домике, но не суть. finn+1, нужна тишина во время сна. grezhy+1, в гулятельном.

alfamagic 24-01-2016 01:06

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
11. D'Maus (как один из генераторов шума в гулятельном после 23.00 обязуюсь разойтись к 02.00 и обеспечить нормальный сон)
12. alfamagic (пожелания к расселению - в тихом омуте (негулятельный домик), подальше от буйных - п. 11 )))))
--------

Под вопросом:

1. Княжна
5. Alis

Ole_lukoe 24-01-2016 01:19

Цитата:
Сообщение от Andzhi
вот эти люди из списка, которые проголосовали за даты, но ещё никак не отмeтились, что именно вас смущает ?
alfamagic, chisu, D-maus, grezhy, Ole_lukoe, ptzmies

Так вписались, затем потёрли. А так как вписались под вопросом, то лучше подожду недельку пока не определюсь.

Suhov 24-01-2016 01:27

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
12. alfamagic (пожелания к расселению - в тихом омуте (негулятельный домик), подальше от буйных - п. 11 )))))
--------

Под вопросом:

1. Княжна
5. Alis
12. ole_lukoe (лучше подожду недельку пока не определюсь)

Suhov 24-01-2016 01:35

На один маленький домик набрали точно, можно было бы забронировать. Поскольку зарезервирован уже большой дом, не уверен, можно ли от него отказаться, и нужно ли? Повторюсь, что при заказе большого дома и маленького, при количестве участников около 20 человек, стоимость будет в пределах 100-115. Если брать два маленьких, с вместимостью 10 каждый, то по стоимости можно вырулить в 85-100.

Княжна 24-01-2016 01:36

1. ВиВо
2. МАСТЕР
3. Cassis
4. Knop-ka
13.-14. Княжна + 1 (+1 без питания, размещение - сойдёт гулятельный, первый этаж)
--------

Под вопросом:

1. ИРМА (просьба поселить в негулятельном домике)
2. St.Rico (определюсь после своей лыжной встречи(после14.02) и мне пофиг в каком домике)
3. старыйрусский / в пятницу и в субботу на покатушки.
4. Alis
5.-6. Lesovik + 1 + уши пока тоже под большииим вопросом :-(
7.-10. grezhy+1 и finn+1 (на следующей неделе отвечу точно). Желательно в негулятельном домике, но не суть. finn+1, нужна тишина во время сна. grezhy+1, в гулятельном.
11. ole_lukoe (лучше подожду недельку пока не определюсь)

Veonika 24-01-2016 10:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
На один маленький домик набрали точно, можно было бы забронировать. Поскольку зарезервирован уже большой дом, не уверен, можно ли от него отказаться, и нужно ли? Повторюсь, что при заказе большого дома и маленького, при количестве участников около 20 человек, стоимость будет в пределах 100-115. Если брать два маленьких, с вместимостью 10 каждый, то по стоимости можно вырулить в 85-100.

я попробую поменять большой на маленький (или 2 маленьких?). Не надо на такое количество народу большой

Suhov 24-01-2016 12:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
я попробую поменять большой на маленький (или 2 маленьких?). Не надо на такое количество народу большой

Маленькие пока есть в наличии, посмотрел, 5 домов свободны на сегодня. Если менять большой, то лучше пока на один маленький, думаю, хотя мне кажется, что на второй маленький народ тоже наберётся.

Большой конечно комфортнее, просторнее, но и значительно дороже. Без него мы экономим примерно двадцатку с человека, и потому могли бы уложиться в 85-100.

Andzhi 24-01-2016 21:00

два маленьких ОК ))

ViVo 24-01-2016 22:07

Цитата:
Сообщение от Veonika
я попробую поменять большой на маленький (или 2 маленьких?)

Цитата:
Сообщение от Andzhi
два маленьких ОК ))

Вечный вопрос - что же лучше, один большой или два маленьких? :lol:

(сорри за флуд, не удержался)

olegkio 24-01-2016 22:29

Цитата:
Сообщение от ViVo
Вечный вопрос - что же лучше, один большой или два маленьких? :lol:

(сорри за флуд, не удержался)

Наверное смотря для чего. Если мы собираемся кататься на лыжах то маленькие лучше. А если гулять и пьянствовать то лучше большой так как там все поместяться.

ViVo 24-01-2016 23:07

Цитата:
Сообщение от olegkio
Наверное смотря для чего. Если мы собираемся кататься на лыжах то маленькие лучше. А если гулять и пьянствовать то лучше большой так как там все поместяться.

Ахаххахха! :lol:

я не про это, ... но, спасибо, поржал, особенно над "лучше большой так как там все поместяться"

_IRMA_ 24-01-2016 23:44

большой и два маленьких - идеально!

я очень хочу отдельную комнату!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.