Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Нынче летать в Финляндию дорого!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80488)

milamoscow 10-02-2016 22:51

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вы туда позвоните. Уточните. Обычно не нужна сейчас!!!! Не забудьте только мед страховку купить заранее! Без неё точно визу могут не дать сейчас. Потом топаете в визовый центр. Получаете визу. Бронируете гостиницу. И билет на самолёт. Всё!!! Мы вас ждём в гости в столицу нашей новой родины- Хельсинки.

Низко кланяюсь!

Pusja 10-02-2016 22:51

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пуся подскажи...проще обратиться в визовый центр,так нежели самой в посольство идти, я права?
Визовые центры обычно за свои "труды" много берут?

Проще всего в посольство. Я тебе там вверху скинула . Посмотри что тебе ближе и по цене сама определись. Визовый центр соберёт твои доки и отнесёт за тебя в посольство и за это дерюжку возьмёт. Или ты сама все доки отнесёш в посольство или за денюжку визовый центр... Решать тебе. Визу вклеют ТОЛЬКО в посольстве!!!

milamoscow 10-02-2016 22:52

Пусь,уточни пожалуйста,почему посоветовала именно этот визовый центр? ты к нему обращалась уже?

Pusja 10-02-2016 22:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
:xaplodit: Напросился.

Я, в Москве? Шутить изволите! В самой, что на на есть, Финляндии обитаю.

"Гусары с дам денег не берут" :D Если серьёзно, то проводил бы Вас без всякой корысти до остановки экскурсионного автобуса - лучше куратора и не придумать, всю столицу покажут и расскажут. Но автобусы оные - днём ходют, а я в это время - на работе.

Ах вот ты какой?

Сударь 10-02-2016 22:56

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ах вот ты какой?
Какой же?

Pavel1968 10-02-2016 22:57

http://www.finland.org.ru/public/de...одимыедокументы
Я же давал ссылку на сайт посольства Финляндии в Москве. Там все очень ясно написано. Из важного. Анкеты нужно заполнить он-лайн.

Pusja 10-02-2016 22:59

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пусь,уточни пожалуйста,почему посоветовала именно этот визовый центр? ты к нему обращалась уже?

Я в своё время сама ездила в консульство.
Я тебе просто ссылку дала на этот центр. Я же не знаю где ты живешь. Я сейчас в Финляндии живу. Ты погугли. Набери :"" визовые центры в Москве". И получишь список. Выбери поближе к дому. Позвони туда. Всё расспроси. Собери документы. Фоты ( они на визу нужны). Деньгоффф в карман положи и - вперёд на зелёной вклейкой ( виза зелёного цвета). Как сдашь- будешь ждать ( обычно сейчас 2-3 недели,). Потом приедешь и получишь свой паспорт. Да, ты не бойся!!!!

Pusja 10-02-2016 23:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
Какой же?

Сначала на поросился на " спасибо", а потом " на работу пошёл"))))

Pavel1968 10-02-2016 23:00

http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/ В Гугле нашлось и про визовые центры. Все тоже ясно и понятно. Только дополнительную денежку возьмут 26.75 евро. В добавлении к 35 евро за визу.

Pusja 10-02-2016 23:01

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
http://www.finland.org.ru/public/de...одимыедокументы
Я же давал ссылку на сайт посольства Финляндии в Москве. Там все очень ясно написано. Из важного. Анкеты нужно заполнить он-лайн.

Слушай, Павлуш, может тебе всё- таки до Москвы долететь? А? Поможешь всё там оформить...

toleri 10-02-2016 23:03

В Питере говорят сейчас тяжело записаться в консульство. http://forum.littleone.ru/showthrea...60813&page=1013

сержик 10-02-2016 23:03

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пуся подскажи...проще обратиться в визовый центр,так нежели самой в посольство идти, я права?
Визовые центры обычно за свои "труды" много берут?

25 евро берут. И если в первый раз, то лучше туда) Там и анкету помогут заполнить и всё расскажут, покажут.

Сударь 10-02-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сначала на поросился на " спасибо", а потом " на работу пошёл"))))
Доброе слово всем приятно. А фотки ведь не было. Мало что - брюнетка, а вдруг - 2м20см + шпильки?

Pavel1968 10-02-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
Слушай, Павлуш, может тебе всё- таки до Москвы долететь? А? Поможешь всё там оформить...

Да нет смысла. Это совершенно плевое дело. Сделает и школьник начальных классов.

milamoscow 10-02-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от сержик
25 евро берут. И если в первый раз, то лучше туда) Там и анкету помогут заполнить и всё расскажут, покажут.

Сержик...может посоветуешь визовый центр....может сам туда обращался и остался доволен?

Сударь 10-02-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от toleri
В Питере говорят сейчас тяжело записаться в консульство. http://forum.littleone.ru/showthrea...60813&page=1013
А московских там и не ждут.

milamoscow 10-02-2016 23:07

Кстати мне тут блондин на сотовый московский звонит...говорит хювя йота...я спросила у него он точно из Хельсинки? так как на экране у меня высветился московский номер....а он говорит что из хельсинки звонит

Pusja 10-02-2016 23:08

Цитата:
Сообщение от toleri

Автор ветки из МОСКВЫ!!! При чём тут Питер? Мы помогаем автору ветки!!!

Pavel1968 10-02-2016 23:09

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Кстати мне тут блондин на сотовый московский звонит...говорит хювя йота...я спросила у него он точно из Хельсинки? так как на экране у меня высветился московский номер....а он говорит что из хельсинки звонит

Это нормально. Просто звонит через Скайп или подобные программмы

milamoscow 10-02-2016 23:10

Цитата:
Сообщение от Сударь
Доброе слово всем приятно. А фотки ведь не было. Мало что - брюнетка, а вдруг - 2м20см + шпильки?

у меня рост 187 без каблуков

Pusja 10-02-2016 23:11

Цитата:
Сообщение от milamoscow

А он с вами по- русски говорит? И без акцента? Ну живут же финны в Москве, как и мы, русские, в Финляндии .

сержик 10-02-2016 23:11

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Сержик...может посоветуешь визовый центр....может сам туда обращался и остался доволен?

К сожалению, пользовался только услугами Петрозаводского визового центра. По Москве не подскажу) А знаетели Вы где такой город Петрозаводск расположен??? Извиняюсь за офф топ😊

Pusja 10-02-2016 23:13

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну а что ж ты? Прохлопала опять? Сначала БКашку, теперь Пашку......
Ладно, что ж теперь... увели... будем помнить его.....

:lol: :lol: :lol:

Pusja 10-02-2016 23:14

Цитата:
Сообщение от сержик
К сожалению, пользовался только услугами Петрозаводского визового центра. По Москве не подскажу) А знаетели Вы где такой город Петрозаводск расположен??? Извиняюсь за офф топ😊

А он зачем ей сейчас? Там всё- равно ей визу не сделают. Или ты туда автора ветки в гости приглашаешь? :spy:

toleri 10-02-2016 23:14

Цитата:
Сообщение от Pusja
Автор ветки из МОСКВЫ!!! При чём тут Питер? Мы помогаем автору ветки!!!

Дак дураки везде одинаковые сидят в консульствах, что в Питере что в Москве. Отдали в визовые центры всё и балдеют.

сержик 10-02-2016 23:17

Цитата:
Сообщение от Pusja
А он зачем ей сейчас? Там всё- равно ей визу не сделают. Или ты туда автора ветки в гости приглашаешь? :spy:

Интересно мне просто, знают ли в Московии о таком мааааленьком городке) Сам я Суомии прописан да и 187 без каблуков... вверх посмотрю, чтобы в глаза увидеть и голова закружится, боюсь :lol: а если исчо на лабутенах... мама мия)

Лейкин 10-02-2016 23:19

Цитата:
Сообщение от toleri
Дак дураки везде одинаковые сидят в консульствах, что в Питере что в Москве.

О! Наконец-то первый пост по делу....!

Лейкин 10-02-2016 23:21

Цитата:
Сообщение от сержик
да и 187 без каблуков... вверх посмотрю, чтобы в глаза увидеть и голова закружится, боюсь :lol:

Каблуки сам одень да и смотри... делов-то....

Pusja 10-02-2016 23:21

Цитата:
Сообщение от сержик
Интересно мне просто, знают ли в Московии о таком мааааленьком городке) Сам я Суомии прописан да и 187 без каблуков... вверх посмотрю, чтобы в глаза увидеть и голова закружится, боюсь :lol:

Хлянь сюды....
Ты сюда поросишься? http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3689761

Сударь 10-02-2016 23:22

Цитата:
Сообщение от milamoscow
у меня рост 187 без каблуков
Ну вот, уже теплее. А где фото (хотя бы в профиль и в темных очках)?

сержик 10-02-2016 23:23

Цитата:
Сообщение от Pusja
Хлянь сюды....
Ты сюда поросишься? http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3689761

Нет. У меня как в песне Круга "..., но я женат мне эти чувства аморальны"

Pusja 10-02-2016 23:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну вот, уже теплее. А где фото (хотя бы в профиль и в темных очках)?

Так ты ж работаешь всё равно )))

Pusja 10-02-2016 23:25

Цитата:
Сообщение от сержик
Нет. У меня как в песне Круга "..., но я женат мне эти чувства аморальны"

:coquet:

Сударь 10-02-2016 23:27

Цитата:
Сообщение от Pusja
Так ты ж работаешь всё равно )))
Отгул возьму, если фото увижу :)

Сударь 10-02-2016 23:28

Цитата:
Сообщение от сержик
но я женат мне эти чувства аморальны"
Самое лучшее удовлетворение - это аморальное.

Pusja 10-02-2016 23:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
Самое лучшее удовлетворение - это аморальное.

:spy:

Pavel1968 10-02-2016 23:30

Цитата:
Сообщение от Сударь

Я немножко подглядел. Можешь смело брать отгулы на 5 дней.

Сударь 10-02-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Я немножко подглядел.
Не всем так сразу везёт. У меня в ПС - пусто.

Pavel1968 10-02-2016 23:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не всем так сразу везёт. У меня в ПС - пусто.

Давай разделим обязанности. С меня информационная и моральная поддержка. С тебя все остальное.

milamoscow 10-02-2016 23:45

Цитата:
Сообщение от Сударь

Вы у Павла спросите про фото....он меня уже увидел если че

milamoscow 10-02-2016 23:48

Ребят,вопрос возник......вот выяснилось что для подачи на визу не нужна бронь с отеля и билета на самолет...а почему мне в турагенстве наоборот говорили что НАДО??? Это с чего это они мне такое говорили? Я же потом сьем себя и не прошу себе что не подала в посольство брони

Сударь 10-02-2016 23:49

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Вы у Павла спросите про фото....он меня уже увидел если че
Павел уже сказал своё мнение, но я доверяю своим глазам.

Жалко фотку, да? :)

Сударь 10-02-2016 23:50

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Давай разделим обязанности. С меня информационная и моральная поддержка. С тебя все остальное.
Остальное - это что?

toleri 10-02-2016 23:52

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Ребят,вопрос возник......вот выяснилось что для подачи на визу не нужна бронь с отеля и билета на самолет...а почему мне в турагенстве наоборот говорили что НАДО??? Это с чего это они мне такое говорили? Я же потом сьем себя и не прошу себе что не подала в посольство брони

в Питере не надо по моему, но для питерских облегчённая подача на визу, минимум документов

pikkupupu 10-02-2016 23:56

Цитата:
Сообщение от milamoscow

Турагенство как и любой посредник пытается снять с себя ответственность. Но на самом деле большинство стран мира не то что не просит броней билетов и оплаченный гостиниц, а наоборот не советует ничего покупать слишком заранее. Финское консульство, кстати, в случае если не хватает какого-то документа, не отказывает в визе, а просто просит его донести. Так что не страдайте ерундой, принесите всё по списку с сайта визового центра и всё.

Pavel1968 11-02-2016 00:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
Остальное - это что?

Очертите с Milamoscow.

toleri 11-02-2016 00:05

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Турагенство как и любой посредник пытается снять с себя ответственность. Но на самом деле большинство стран мира не то что не просит броней билетов и оплаченный гостиниц, а наоборот не советует ничего покупать слишком заранее. Финское консульство, кстати, в случае если не хватает какого-то документа, не отказывает в визе, а просто просит его донести. Так что не страдайте ерундой.

Но финские пограничники потом могут спросить, при пересечении границы, где будете останавливаться. Поэтому некоторые для перестраховки на букинге делают бронь отеля с последующей бесплатной отменой этой брони.

Pavel1968 11-02-2016 00:14

Самая последняя достоверная информация с инструкциями по оформлению визы Финляндии в Москве здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...64317&start=320
Последнее сообщение
Сегодня запись на 19 февраля.Это в посольстве в Москве.

angel2010 11-02-2016 00:14

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да конечно нищета! нет у меня 100 тонн, и 2 квартир в МСкве,
живу в деревне, в деревянном домике, а вокруг лес и лес и лес....
зато блондинистый рядом храпит...
со своими тараканами...

Ежик, хватит прибедняться!
Забыла , какой ты фуррор по осени на московский бомонд произвела? А?

milamoscow 11-02-2016 01:49

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Самая последняя достоверная информация с инструкциями по оформлению визы Финляндии в Москве здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...64317&start=320
Последнее сообщение
Сегодня запись на 19 февраля.Это в посольстве в Москве.

Паш,в ссылке что ты указал, указано что все таки бронь гостиницы нужна....как быть тогда?
И еще один вопрос при подаче доков в визовый центр присутствие меня в посольстве обязательно?
:drug:

сержик 11-02-2016 09:03

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Паш,в ссылке что ты указал, указано что все таки бронь гостиницы нужна....как быть тогда?
И еще один вопрос при подаче доков в визовый центр присутствие меня в посольстве обязательно?
:drug:

Ну вот и вырисовывается правдоподобная картина. В посольство Вам идти не нужно. Могут даже паспорт с визой домой доставить за отдельную плату, разумеется 😉

Pavel1968 11-02-2016 10:14

При любых непонятках лучший вариант- обратиться к первоисточнику. В данном случае-посольство Финляндии в Москве. ССылку на него уже давал. Там написано, если цель туризм"
12.Подтверждение бронирования гостиницы или
13.Письмо от аккредитованной туристической компании или
14.Если у заявителя нет брони , либо им запланирована поездка в оба конца, если цель поездки шоппинг то данные о планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги(можно в произвольной форме)"
Исходя из этой информации,как я понимаю, вы можете сами выбрать, расписать свои планы и маршрут на отдельном листе бумаги или забронировать гостиницу .
Если Вам проще (как большинству) забронировать гостиницу, то регистрируетесь на сайте Booking.com, Выбираете гостиницу(обязательно возвратный тариф) и бронируете ее(обязательна кредитка), распечатываете бронь для консульства. После получения визы или во время ее разрабатываете более подробный план поездки и при необходимости отменяете свою бронь бесплатно. Делается в два клика . Подробнее о нюансах http://awd.ru/kak-zabronirovat-otel/
В визовый центр или в посольство приходить придется все-равно Для снятия отпечатков пальцев и фотографирования. Требования и набор процедур едины и там и там. просто в визовый центр попасть проще и это было актуально когда большой наплыв туристов.
В любом случае визы делает посольство, но есть посредник- визовый центр, для совсем ленивых существует тур.фирмы, которые за Вас отнесут документы в визовый центр,, который отнесет те же документы в посольство.
Но придти в визовый центр все равно придется для фото и дактилоскопии.

milamoscow 11-02-2016 10:38

Паш,спасибо! Сейчас разговаривала с визовым центром,буду сотрудничать с ними. Вас буду держать в курсе....мне приятно что тут на форуме сидят такие толковые отзывчивые ребята!

Marmir 11-02-2016 10:48

тему не читала.
если нужна бронь отеля - забронируйте на bookinge. и будет вам подтверждение. если потом визу не дадут - отмените бронь. соответственно отель надо выбирать с возможностью бесплатной отмены.

milamoscow 11-02-2016 10:50

Мармир,работаем над этим!

rainbow_cat 11-02-2016 11:36

В финляндию не только летать, а и на поезде ездить стало дороже в два раза.
Сэкономить можно, если например ездить через Питер.
Я раньше так ездила: до Питера на ночном, который прибывает в 5 утра, а дальше либо сапсан либо автобус. 5 часов и ты в центре Хельсинки. на сапсане - три часа, в 10 утра -и ты уже пьешь кофе в Стокмане.

по стоимости: билет до Питера 2000р, на автобусы было раньше что-то около 25 евро.

жить надо в хостелах, а не в гостиницах. Хотя наверное Еврохотел уже сплошь заселен бедными беженцами и засран по самое не хочу. раньше там было довольно мило. сейчас не знаю. но я всегда останавливалась и буду останаваливаться в хостелах. ну или если попадаются акции, то в апартаментах или гостинице по акции.

milamoscow 11-02-2016 12:25

Посоветуйте толковые виз центры в Москве...обзвонила пару тройку...кто то отвечает сонным голосом...кто то начал разговор мы гарантируем вам получение визы...

Den327 11-02-2016 12:31

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Посоветуйте толковые виз центры в Москве...обзвонила пару тройку...кто то отвечает сонным голосом...кто то начал разговор мы гарантируем вам получение визы...

У меня сестра, делала вот здесь:
Москва:
- визовый центр пн – пт с 8 до 19 ч. по тел. +7 (495) 662–87–39 и + 7 (499) 681-13-59, эл. почта: finlandvisarussia@vfshelpline.com

Вся информация и бланк анкеты, тут: http://www.finland.org.ru/Public/de...px?nodeid=40113

milamoscow 11-02-2016 17:16

Ребят,поздравьте меня!
Сдала доки в визовый центр сегодня!
Сказать по правде отношение ко мне было ужасное.....растопила их лед своей улыбкой....видимо там такой поток,что не до улыбок и доброжелательности.
Спасибо Паше....он был со мной онлайн пока я находилась там...был всегда на связи вел меня и подсказывал что писать и где.
кстати,я указала что бронь гостинчная будет после получения визы(наверное зря,тоже основание не выдать визу)
Но расстроена все равно......столько пунктиков чтобы не выдать мне визу:
1.Еду одна
2. Паспорт чистый пречитстый.
3.Я незамужем.
4. Место работы(репетитор английского(частный на дому),они же указали как не работаю,так как к фирме я не прикреплена и звонить некуда чтобы выяснить работаю ли я где. То есть фрилансер(тоже навереное мне минус,отпускатьф финляндию неработающую женщину)

Содрали с меня 8 тыс рублей со страховкой и сборами....
Страшно....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :drug: :spy:

Marmir 11-02-2016 17:26

Цитата:
Сообщение от milamoscow
....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :друг: :спы:

я вот не пойму, вы троллите или правда такая... эмоциональная?

lemila 11-02-2016 17:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот не пойму, вы троллите или правда такая... эмоциональная?

Давай тотализатор организуем на форуме - ставки один к трем. Соглашайся, Мармирушка, обогатимся.

Den327 11-02-2016 17:30

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Ребят,поздравьте меня!
Сказать по правде отношение ко мне было ужасное.....растопила их лед своей улыбкой....видимо там такой поток,что не до улыбок и доброжелательности.
Спасибо Паше....он был со мной онлайн пока я находилась там...был всегда на связи вел меня и подсказывал что писать и где.
кстати,я указала что бронь гостинчная будет после получения визы(наверное зря,тоже основание не выдать визу)
Но расстроена все равно......столько пунктиков чтобы не выдать мне визу:
1.Еду одна
2. Паспорт чистый пречитстый.
3.Я незамужем.
4. Место работы(репетитор английского(частный на дому),они же указали как не работаю,так как к фирме я не прикреплена и звонить некуда чтобы выяснить работаю ли я где. То есть фрилансер(тоже навереное мне минус,отпускатьф финляндию неработающую женщину)

Содрали с меня 8 тыс рублей со страховкой и сборами....
Страшно....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :drug: :spy:

Чего вы страху-то нагоняете?
Уже давно, всем по бубну на "одинокость" и "безработность"...
Для простоты, можно было получить Итальянский шенген, там вообще никуда не смотрят - лишь бы приехали... :agree:

rainbow_cat 11-02-2016 17:33

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Ребят,поздравьте меня!

..столько пунктиков чтобы не выдать мне визу:

..скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :drug: :spy:

да нормальное там отношение. в чем к вам ужасное отношение выражалось? сколько делаю там визы - никто не оскорбил и не обидел.

визу вам выдадут, не переживайте. у них и так туристов поубавилось. я делала без регистрации в москве и тоже ездила одна, когда только начинала туда кататься. цель поездки главное написать - шоппинг, посещение всех торговых центров, какие встретятся по пути :gy:

lemila 11-02-2016 17:34

Цитата:
Сообщение от Den327
Для простоты, можно было получить Итальянский шенген, там вообще никуда не смотрят - лишь бы приехали... :agree:

В Штаты бы не дали. Но тут у нас задворки ЕС с жЫрными тараканами. Сюда дадут, иначе чем тараканов кормить?

Marmir 11-02-2016 17:35

Цитата:
Сообщение от lemila
Давай тотализатор организуем на форуме - ставки один к трем. Соглашайся, Мармирушка, обогатимся.

если для обогащения ничё кроме моего согласия не надоть, то так уш и быть, богати мну.

Den327 11-02-2016 17:38

Цитата:
Сообщение от lemila
В Штаты бы не дали. Но тут у нас задворки ЕС с жЫрными тараканами. Сюда дадут, иначе чем тараканов кормить?

Главное в графе "цель поездки" написать - еду кормить тараканов... :gy: :kotedance: :lol:

Marmir 11-02-2016 17:42

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да нормальное там отношение. в чем к вам ужасное отношение выражалось? ...

ну может автора били и унижали. мы же этого не знаем.

lemila 11-02-2016 17:43

Цитата:
Сообщение от Den327
Главное в графе "цель поездки" написать - еду кормить тараканов... :gy: :kotedance: :lol:

Прямо в лоб от так? Сильно.
:D :za:

Ну что, я за то, что визу дадут.

Marmir 11-02-2016 17:45

дадут-не дадут... написали б вон дефке лучше приглашенье. пообещали бы ее кормить и холить. тогда б точно приехала. а так - еще не извeстна.

milamoscow 11-02-2016 18:05

Нет,мне не хамили и не грубили в виз центре.....просто народ там неулыбчивый и неохотно хотят подсказать помочь..
Кстати думала напрячь своих блондинов финов с приглашениями...но мы знаем друг друга два дня только.
Цель поездки указала не шопинг как ту мне советовали а посмотреть другие города в Финляндии....в том числе на пароме.
Скажите,интереса ради....а вообще визовый сбор страхуют в случае отказа в Москве или нет? Чтобы знать на будущее просто

milamoscow 11-02-2016 18:09

Цитата:
Сообщение от Den327

Кстати тоже слышала про итальянский шенген...говорили что его легко получить

lemila 11-02-2016 18:14

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Нет,мне не хамили и не грубили в виз центре.....просто народ там неулыбчивый и неохотно хотят подсказать помочь..
Кстати думала напрячь своих блондинов финов с приглашениями...но мы знаем друг друга два дня только.
Цель поездки указала не шопинг как ту мне советовали а посмотреть другие города в Финляндии....в том числе на пароме.
Скажите,интереса ради....а вообще визовый сбор страхуют в случае отказа в Москве или нет? Чтобы знать на будущее просто

Консульский сбор не возвращается.
Вы точно не разводите форум фейковой темой? Вся информация есть на официальном сайте консульства, Вы туда хоть заглядывали?

milamoscow 11-02-2016 18:14

фу....какие фины навязчивые....пишут и пишут мне....пишут что делают.куда пошли.что кушают...такие мегаобщительные,пипец просто....отчитываются куда и зачем идут....в глаза меня не видели...только фото и видео...а один вон пишет...не хочешь у меня остановиться?

milamoscow 11-02-2016 18:15

lemila не сердись....писать больше не буду чтобы не раздражать вас....извините если кого обидела

lemila 11-02-2016 18:20

Цитата:
Сообщение от milamoscow
lemila не сердись....писать больше не буду чтобы не раздражать вас....извините если кого обидела

Не, меня трудно разозлить. :) Просто люди обычно изучают вопрос, но, видимо, бывает и наоборот.

Пишите, чего уж там. Сейчас мужчины после работы подтянутся, советов надают полезных.
Все у Вас получится, даже не переживайте.

Микка К. 11-02-2016 18:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
дадут-не дадут... написали б вон дефке лучше приглашенье. пообещали бы ее кормить и холить. тогда б точно приехала. а так - еще не извeстна.

Вот ещё,клоноф и троллей кормить ))

milamoscow 11-02-2016 18:23

Сейчас с русским товарищем общалась....он сказал что когда он подавал на визу предоставлял справку о доходах или выписку с банка,точно не скажу...и удивился что сейчас это не требуется

Pusja 11-02-2016 18:28

Цитата:
Сообщение от lemila

"Ко мне подкрались тайные сомнения" тоже ))))
Я хочу обогатиться))) если чО, то свистните мне ))) предполагают я , что всё и так понятно )))

Pusja 11-02-2016 18:29

Цитата:
Сообщение от lemila
Не, меня трудно разозлить. :) Просто люди обычно изучают вопрос, но, видимо, бывает и наоборот.

Пишите, чего уж там. Сейчас мужчины после работы подтянутся, советов надают полезных.
Все у Вас получится, даже не переживайте.

Лемилла! Дай поржать хоть ... Завтра пятница же ))))

milamoscow 11-02-2016 18:29

Пуся,тебе ктстати тоже огромное спасибо...полезные советы дала!

Pusja 11-02-2016 18:31

Цитата:
Сообщение от lemila
Консульский сбор не возвращается.
Вы точно не разводите форум фейковой темой? Вся информация есть на официальном сайте консульства, Вы туда хоть заглядывали?

У нас же люди писатели, а не читатели )))

Pusja 11-02-2016 18:32

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Пуся,тебе ктстати тоже огромное спасибо...полезные советы дала!

Да, ты обращайся!
ПыСы: Счас мужики подтянуться- поржём все вместе)))

vega 11-02-2016 18:41

Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.

Pavel1968 11-02-2016 19:21

Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
Следующий раз, уверен, пойдет как заправский путешественник, если понадобиться.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?

Pusja 11-02-2016 19:31

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе.
Следующий раз, уверен, пойдет как заправский путешественник, если понадобиться.
вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего?

Да ты- молодец, что поддержал и помог!!!
В Турку можно на автобусе. Автобусы ездят каждые 0,5 часа. Билет в один конец- 25 евро. Длительность- 2,5 часа. Там можно посетить Кафедральный собор. Побродить по центру. Одним днём поездку можно организовать. Порвоо от Хельсинки в 50 км. Автобусы ходят почти каждые 20-30 минут. Стоимость билета в один конец-9 евро. Побродить по старому городу. В Порвоо снимали фильм " за спичками". Александр 1 посещал Порвоо. Была у него в этом городишке любимая жЭнсчина .

Микка К. 11-02-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Да ладно на девченку наезжать. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально.

Она уже нам сообщила о вашем разговоре )

Цитата:
Сообщение от milamoscow
фу....какие фины навязчивые....пишут и пишут мне....пишут что делают.куда пошли.что кушают...такие мегаобщительные,пипец просто....отчитываются куда и зачем идут....в глаза меня не видели...только фото и видео...а один вон пишет...не хочешь у меня остановиться?

Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать

Pavel1968 11-02-2016 19:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Она уже нам сообщила о вашем разговоре )

Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать

Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.

Микка К. 11-02-2016 19:52

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере.

В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )

ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))

Pusja 11-02-2016 19:53

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный.
Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть.
Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает.

Я рассказала немного про Турку, т к бываю там. В Тампере- не была. Расскажи про Тампере. Я хотела поехать в Тампере в эти выходные, но , посмотрю на погодные условия )))

Pusja 11-02-2016 19:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать )

ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм ))

Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело.
Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... )))

Pavel1968 11-02-2016 19:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень.

Микка К. 11-02-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от Pusja
Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело.
Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... )))

Тогда пусть берёт резиновые сапоги,зонт и таблетки от простуды )

Pusja 11-02-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень.

А когда девушка собралась приехать- то?

Pavel1968 11-02-2016 20:03

А что Тампере. Город как город. Меж 2 больших озер. В хорошую погоду прошелся бы по центру. Хамеенкату и по речке. Дошел бы до Сарканиеми. Поднялся бы на башню. Поглазел бы по сторонам. Может быть там же в аквариум зашел бы. Был и дельфинарий. но его вроде закрыли. Зашел бы в музейный центр Ваприикки . Летом еще в Ботаническом саду симпатично.

Pavel1968 11-02-2016 20:04

Цитата:
Сообщение от Pusja
А когда девушка собралась приехать- то?

Лучше у нее спросить.
:kotedance:

Pavel1968 11-02-2016 20:09

Цитата:
Сообщение от Pusja
В Порвоо снимали фильм " за спичками".

" До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?" :xrules: :xrules: :xrules:

milamoscow 11-02-2016 20:19

Цитата:
Сообщение от vega
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.

Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.

Pusja 11-02-2016 20:33

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
" До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?" :xrules: :xrules: :xrules:

"На карте Финляндии есть и Липери, и Йоки, и Киихтелюс, — в провинции Северная Карелия. Съёмки фильма проходили в городе Порвоо. Автор русского перевода повести, на который опирались авторы русского текста фильма — Михаил Зощенко. Создание фильма было фактически приурочено к 25-летию особых отношений СССР и Финляндии."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/За_спичками_(фильм)#.D0.A1.D1.8A.D1 .91.D0.BC.D0.BA.D0.B8

Ну, возможно, автор ветки смотрела фильм и захочет побродить по улочкам Порвоо.

vega 11-02-2016 20:39

Цитата:
Сообщение от milamoscow
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала.
Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы.

Вашей вины ни в чем нет. Но если вы получите отказ, тогда никакой их вины в етом не будет а ето будет только ваша проблема.

unikum 11-02-2016 20:40

Хочеться сказать огромное спасибо женщине(?) , которая скрасила наш досуг на форуме в течении этих нескольких дней. Очень надеюсь что это просто развод. Иначе тоскливо думать что такие люди существуют среди нас. Хотя жизнь есть жизнь. Все мы разные. Хотя крайности всегда неприятны

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.