Цитата:
Низко кланяюсь! |
Цитата:
Проще всего в посольство. Я тебе там вверху скинула . Посмотри что тебе ближе и по цене сама определись. Визовый центр соберёт твои доки и отнесёт за тебя в посольство и за это дерюжку возьмёт. Или ты сама все доки отнесёш в посольство или за денюжку визовый центр... Решать тебе. Визу вклеют ТОЛЬКО в посольстве!!! |
Пусь,уточни пожалуйста,почему посоветовала именно этот визовый центр? ты к нему обращалась уже?
|
Цитата:
Ах вот ты какой? |
Цитата:
|
http://www.finland.org.ru/public/de...одимыедокументы
Я же давал ссылку на сайт посольства Финляндии в Москве. Там все очень ясно написано. Из важного. Анкеты нужно заполнить он-лайн. |
Цитата:
Я в своё время сама ездила в консульство. Я тебе просто ссылку дала на этот центр. Я же не знаю где ты живешь. Я сейчас в Финляндии живу. Ты погугли. Набери :"" визовые центры в Москве". И получишь список. Выбери поближе к дому. Позвони туда. Всё расспроси. Собери документы. Фоты ( они на визу нужны). Деньгоффф в карман положи и - вперёд на зелёной вклейкой ( виза зелёного цвета). Как сдашь- будешь ждать ( обычно сейчас 2-3 недели,). Потом приедешь и получишь свой паспорт. Да, ты не бойся!!!! |
Цитата:
Сначала на поросился на " спасибо", а потом " на работу пошёл")))) |
http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/ В Гугле нашлось и про визовые центры. Все тоже ясно и понятно. Только дополнительную денежку возьмут 26.75 евро. В добавлении к 35 евро за визу.
|
Цитата:
Слушай, Павлуш, может тебе всё- таки до Москвы долететь? А? Поможешь всё там оформить... |
В Питере говорят сейчас тяжело записаться в консульство. http://forum.littleone.ru/showthrea...60813&page=1013
|
Цитата:
25 евро берут. И если в первый раз, то лучше туда) Там и анкету помогут заполнить и всё расскажут, покажут. |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет смысла. Это совершенно плевое дело. Сделает и школьник начальных классов. |
Цитата:
Сержик...может посоветуешь визовый центр....может сам туда обращался и остался доволен? |
Цитата:
|
Кстати мне тут блондин на сотовый московский звонит...говорит хювя йота...я спросила у него он точно из Хельсинки? так как на экране у меня высветился московский номер....а он говорит что из хельсинки звонит
|
Цитата:
Автор ветки из МОСКВЫ!!! При чём тут Питер? Мы помогаем автору ветки!!! |
Цитата:
Это нормально. Просто звонит через Скайп или подобные программмы |
Цитата:
у меня рост 187 без каблуков |
Цитата:
А он с вами по- русски говорит? И без акцента? Ну живут же финны в Москве, как и мы, русские, в Финляндии . |
Цитата:
К сожалению, пользовался только услугами Петрозаводского визового центра. По Москве не подскажу) А знаетели Вы где такой город Петрозаводск расположен??? Извиняюсь за офф топ😊 |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
А он зачем ей сейчас? Там всё- равно ей визу не сделают. Или ты туда автора ветки в гости приглашаешь? :spy: |
Цитата:
Дак дураки везде одинаковые сидят в консульствах, что в Питере что в Москве. Отдали в визовые центры всё и балдеют. |
Цитата:
Интересно мне просто, знают ли в Московии о таком мааааленьком городке) Сам я Суомии прописан да и 187 без каблуков... вверх посмотрю, чтобы в глаза увидеть и голова закружится, боюсь :lol: а если исчо на лабутенах... мама мия) |
Цитата:
О! Наконец-то первый пост по делу....! |
Цитата:
Каблуки сам одень да и смотри... делов-то.... |
Цитата:
Хлянь сюды.... Ты сюда поросишься? http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3689761 |
Цитата:
|
Цитата:
Нет. У меня как в песне Круга "..., но я женат мне эти чувства аморальны" |
Цитата:
Так ты ж работаешь всё равно ))) |
Цитата:
:coquet: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:spy: |
Цитата:
Я немножко подглядел. Можешь смело брать отгулы на 5 дней. |
Цитата:
|
Цитата:
Давай разделим обязанности. С меня информационная и моральная поддержка. С тебя все остальное. |
Цитата:
Вы у Павла спросите про фото....он меня уже увидел если че |
Ребят,вопрос возник......вот выяснилось что для подачи на визу не нужна бронь с отеля и билета на самолет...а почему мне в турагенстве наоборот говорили что НАДО??? Это с чего это они мне такое говорили? Я же потом сьем себя и не прошу себе что не подала в посольство брони
|
Цитата:
Жалко фотку, да? :) |
Цитата:
|
Цитата:
в Питере не надо по моему, но для питерских облегчённая подача на визу, минимум документов |
Цитата:
Турагенство как и любой посредник пытается снять с себя ответственность. Но на самом деле большинство стран мира не то что не просит броней билетов и оплаченный гостиниц, а наоборот не советует ничего покупать слишком заранее. Финское консульство, кстати, в случае если не хватает какого-то документа, не отказывает в визе, а просто просит его донести. Так что не страдайте ерундой, принесите всё по списку с сайта визового центра и всё. |
Цитата:
Очертите с Milamoscow. |
Цитата:
Но финские пограничники потом могут спросить, при пересечении границы, где будете останавливаться. Поэтому некоторые для перестраховки на букинге делают бронь отеля с последующей бесплатной отменой этой брони. |
Самая последняя достоверная информация с инструкциями по оформлению визы Финляндии в Москве здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...64317&start=320
Последнее сообщение Сегодня запись на 19 февраля.Это в посольстве в Москве. |
Цитата:
Ежик, хватит прибедняться! Забыла , какой ты фуррор по осени на московский бомонд произвела? А? |
Цитата:
Паш,в ссылке что ты указал, указано что все таки бронь гостиницы нужна....как быть тогда? И еще один вопрос при подаче доков в визовый центр присутствие меня в посольстве обязательно? :drug: |
Цитата:
Ну вот и вырисовывается правдоподобная картина. В посольство Вам идти не нужно. Могут даже паспорт с визой домой доставить за отдельную плату, разумеется 😉 |
При любых непонятках лучший вариант- обратиться к первоисточнику. В данном случае-посольство Финляндии в Москве. ССылку на него уже давал. Там написано, если цель туризм"
12.Подтверждение бронирования гостиницы или 13.Письмо от аккредитованной туристической компании или 14.Если у заявителя нет брони , либо им запланирована поездка в оба конца, если цель поездки шоппинг то данные о планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги(можно в произвольной форме)" Исходя из этой информации,как я понимаю, вы можете сами выбрать, расписать свои планы и маршрут на отдельном листе бумаги или забронировать гостиницу . Если Вам проще (как большинству) забронировать гостиницу, то регистрируетесь на сайте Booking.com, Выбираете гостиницу(обязательно возвратный тариф) и бронируете ее(обязательна кредитка), распечатываете бронь для консульства. После получения визы или во время ее разрабатываете более подробный план поездки и при необходимости отменяете свою бронь бесплатно. Делается в два клика . Подробнее о нюансах http://awd.ru/kak-zabronirovat-otel/ В визовый центр или в посольство приходить придется все-равно Для снятия отпечатков пальцев и фотографирования. Требования и набор процедур едины и там и там. просто в визовый центр попасть проще и это было актуально когда большой наплыв туристов. В любом случае визы делает посольство, но есть посредник- визовый центр, для совсем ленивых существует тур.фирмы, которые за Вас отнесут документы в визовый центр,, который отнесет те же документы в посольство. Но придти в визовый центр все равно придется для фото и дактилоскопии. |
Паш,спасибо! Сейчас разговаривала с визовым центром,буду сотрудничать с ними. Вас буду держать в курсе....мне приятно что тут на форуме сидят такие толковые отзывчивые ребята!
|
тему не читала.
если нужна бронь отеля - забронируйте на bookinge. и будет вам подтверждение. если потом визу не дадут - отмените бронь. соответственно отель надо выбирать с возможностью бесплатной отмены. |
Мармир,работаем над этим!
|
В финляндию не только летать, а и на поезде ездить стало дороже в два раза.
Сэкономить можно, если например ездить через Питер. Я раньше так ездила: до Питера на ночном, который прибывает в 5 утра, а дальше либо сапсан либо автобус. 5 часов и ты в центре Хельсинки. на сапсане - три часа, в 10 утра -и ты уже пьешь кофе в Стокмане. по стоимости: билет до Питера 2000р, на автобусы было раньше что-то около 25 евро. жить надо в хостелах, а не в гостиницах. Хотя наверное Еврохотел уже сплошь заселен бедными беженцами и засран по самое не хочу. раньше там было довольно мило. сейчас не знаю. но я всегда останавливалась и буду останаваливаться в хостелах. ну или если попадаются акции, то в апартаментах или гостинице по акции. |
Посоветуйте толковые виз центры в Москве...обзвонила пару тройку...кто то отвечает сонным голосом...кто то начал разговор мы гарантируем вам получение визы...
|
Цитата:
У меня сестра, делала вот здесь: Москва: - визовый центр пн – пт с 8 до 19 ч. по тел. +7 (495) 662–87–39 и + 7 (499) 681-13-59, эл. почта: finlandvisarussia@vfshelpline.com Вся информация и бланк анкеты, тут: http://www.finland.org.ru/Public/de...px?nodeid=40113 |
Ребят,поздравьте меня!
Сдала доки в визовый центр сегодня! Сказать по правде отношение ко мне было ужасное.....растопила их лед своей улыбкой....видимо там такой поток,что не до улыбок и доброжелательности. Спасибо Паше....он был со мной онлайн пока я находилась там...был всегда на связи вел меня и подсказывал что писать и где. кстати,я указала что бронь гостинчная будет после получения визы(наверное зря,тоже основание не выдать визу) Но расстроена все равно......столько пунктиков чтобы не выдать мне визу: 1.Еду одна 2. Паспорт чистый пречитстый. 3.Я незамужем. 4. Место работы(репетитор английского(частный на дому),они же указали как не работаю,так как к фирме я не прикреплена и звонить некуда чтобы выяснить работаю ли я где. То есть фрилансер(тоже навереное мне минус,отпускатьф финляндию неработающую женщину) Содрали с меня 8 тыс рублей со страховкой и сборами.... Страшно....скажите оснований достаточно чтобы не выдать восточной девушкой с пропиской москва и гр России,одинокой и планирующей ехать впервые в европу не дать визу??? :drug: :spy: |
Цитата:
я вот не пойму, вы троллите или правда такая... эмоциональная? |
Цитата:
Давай тотализатор организуем на форуме - ставки один к трем. Соглашайся, Мармирушка, обогатимся. |
Цитата:
Чего вы страху-то нагоняете? Уже давно, всем по бубну на "одинокость" и "безработность"... Для простоты, можно было получить Итальянский шенген, там вообще никуда не смотрят - лишь бы приехали... :agree: |
Цитата:
да нормальное там отношение. в чем к вам ужасное отношение выражалось? сколько делаю там визы - никто не оскорбил и не обидел. визу вам выдадут, не переживайте. у них и так туристов поубавилось. я делала без регистрации в москве и тоже ездила одна, когда только начинала туда кататься. цель поездки главное написать - шоппинг, посещение всех торговых центров, какие встретятся по пути :gy: |
Цитата:
В Штаты бы не дали. Но тут у нас задворки ЕС с жЫрными тараканами. Сюда дадут, иначе чем тараканов кормить? |
Цитата:
если для обогащения ничё кроме моего согласия не надоть, то так уш и быть, богати мну. |
Цитата:
Главное в графе "цель поездки" написать - еду кормить тараканов... :gy: :kotedance: :lol: |
Цитата:
ну может автора били и унижали. мы же этого не знаем. |
Цитата:
Прямо в лоб от так? Сильно. :D :za: Ну что, я за то, что визу дадут. |
дадут-не дадут... написали б вон дефке лучше приглашенье. пообещали бы ее кормить и холить. тогда б точно приехала. а так - еще не извeстна.
|
Нет,мне не хамили и не грубили в виз центре.....просто народ там неулыбчивый и неохотно хотят подсказать помочь..
Кстати думала напрячь своих блондинов финов с приглашениями...но мы знаем друг друга два дня только. Цель поездки указала не шопинг как ту мне советовали а посмотреть другие города в Финляндии....в том числе на пароме. Скажите,интереса ради....а вообще визовый сбор страхуют в случае отказа в Москве или нет? Чтобы знать на будущее просто |
Цитата:
Кстати тоже слышала про итальянский шенген...говорили что его легко получить |
Цитата:
Консульский сбор не возвращается. Вы точно не разводите форум фейковой темой? Вся информация есть на официальном сайте консульства, Вы туда хоть заглядывали? |
фу....какие фины навязчивые....пишут и пишут мне....пишут что делают.куда пошли.что кушают...такие мегаобщительные,пипец просто....отчитываются куда и зачем идут....в глаза меня не видели...только фото и видео...а один вон пишет...не хочешь у меня остановиться?
|
lemila не сердись....писать больше не буду чтобы не раздражать вас....извините если кого обидела
|
Цитата:
Не, меня трудно разозлить. :) Просто люди обычно изучают вопрос, но, видимо, бывает и наоборот. Пишите, чего уж там. Сейчас мужчины после работы подтянутся, советов надают полезных. Все у Вас получится, даже не переживайте. |
Цитата:
Вот ещё,клоноф и троллей кормить )) |
Сейчас с русским товарищем общалась....он сказал что когда он подавал на визу предоставлял справку о доходах или выписку с банка,точно не скажу...и удивился что сейчас это не требуется
|
Цитата:
"Ко мне подкрались тайные сомнения" тоже )))) Я хочу обогатиться))) если чО, то свистните мне ))) предполагают я , что всё и так понятно ))) |
Цитата:
Лемилла! Дай поржать хоть ... Завтра пятница же )))) |
Пуся,тебе ктстати тоже огромное спасибо...полезные советы дала!
|
Цитата:
У нас же люди писатели, а не читатели ))) |
Цитата:
Да, ты обращайся! ПыСы: Счас мужики подтянуться- поржём все вместе))) |
Да, удивляюсь я теперешней молодёжи. Сначала человек спрашивает, узнаёт как поступить, как показаться надёжным человеком, а потом идёт и делает как то так несовсем разумно. Если бы я визы давала бы - не дала бы. Хорошо что я там не работаю. Как по мне обязательно было-бы показать бронь гостиницы, распечатку из банка с имеющимися на нём средствами и в описании поездки написала бы что хочу все 7 дней быть в Хельсинки, смотреть музеи, кататься на трамвае и удивляться его красотами. А то получается жить будет неизвестно где, денег неизвестно есть ли и даже сразу говорит что будет беспорядочно передвигаться неизвестно куда.
|
Да ладно на девченку наезжать. Себя в молодости вспомните. Сама она реальна. Даже созванивался с ней. Немного поддержал морально. Слегка растерялась она в этом визовом центре.
Ну а потом. как понимаю, визы и путешествия по Европе не входили в круг ее интересов. По-этому и "плавает" в этом вопросе. Следующий раз, уверен, пойдет как заправский путешественник, если понадобиться. вы бы ей лучше насоветовали, как оптимально сплавать на день в Стокгольм. И что еще выбрать, кроме Хельсинки. Турку, Тампере или еще чего? |
Цитата:
Да ты- молодец, что поддержал и помог!!! В Турку можно на автобусе. Автобусы ездят каждые 0,5 часа. Билет в один конец- 25 евро. Длительность- 2,5 часа. Там можно посетить Кафедральный собор. Побродить по центру. Одним днём поездку можно организовать. Порвоо от Хельсинки в 50 км. Автобусы ходят почти каждые 20-30 минут. Стоимость билета в один конец-9 евро. Побродить по старому городу. В Порвоо снимали фильм " за спичками". Александр 1 посещал Порвоо. Была у него в этом городишке любимая жЭнсчина . |
Цитата:
Она уже нам сообщила о вашем разговоре ) Цитата:
Всё бы ничего,но вот это фу отбивает всё желание помогать |
Цитата:
Мне показалась очень доброжелательной. Это она наверное просто под впечатлением написала. Ну не привык человек к такому стилю общения. К тому же видимо эмоциональный. Блин, уже как адвокат тут работаю. Офигеть. Я больше интересовался, а какой город красивее и интереснее. Турку или Тампере. Просто в Тампере 100 раз был, а в Турку ни разу.. Ну а между городами нынче и Оннни за 2 еврорубля ходит. Да и Маткахуолто распродажи за 5 рублей периодически устраивает. |
Цитата:
В это время года и с такой погодой,я так думаю,что в Финляндию и вовсе нет смысла ехать ) ПС.А учитывая,что покупать для поездки евро по 100 рублей за штуку и вовсе мазохизм )) |
Цитата:
Я рассказала немного про Турку, т к бываю там. В Тампере- не была. Расскажи про Тампере. Я хотела поехать в Тампере в эти выходные, но , посмотрю на погодные условия ))) |
Цитата:
Может у человека эти еврЫ лежат мёртвым грузом или она лопатой их гребёт ))) не в этом дело. Ну, захотела она поехать в за границы. Лучше посоветуйте, куда можно съездить ещё... ))) |
Цитата:
Тут соглашусь. Погодка сейчас не очень. |
Цитата:
Тогда пусть берёт резиновые сапоги,зонт и таблетки от простуды ) |
Цитата:
А когда девушка собралась приехать- то? |
А что Тампере. Город как город. Меж 2 больших озер. В хорошую погоду прошелся бы по центру. Хамеенкату и по речке. Дошел бы до Сарканиеми. Поднялся бы на башню. Поглазел бы по сторонам. Может быть там же в аквариум зашел бы. Был и дельфинарий. но его вроде закрыли. Зашел бы в музейный центр Ваприикки . Летом еще в Ботаническом саду симпатично.
|
Цитата:
Лучше у нее спросить. :kotedance: |
Цитата:
" До каких же пределов раскинется город Йоки, если он и теперь тянется вот от канавы до другого своего края?" :xrules: :xrules: :xrules: |
Цитата:
Извините,но в визовом центре у меня распечатку из банка с имеющимся средствами не спросили...в чем моя вина? Спросили бы-показала. Касаемо брони.сказали что если нет брони,то ничего страшного,там в требованиях достаточно было указать что бронь будет после получения визы. |
Цитата:
"На карте Финляндии есть и Липери, и Йоки, и Киихтелюс, — в провинции Северная Карелия. Съёмки фильма проходили в городе Порвоо. Автор русского перевода повести, на который опирались авторы русского текста фильма — Михаил Зощенко. Создание фильма было фактически приурочено к 25-летию особых отношений СССР и Финляндии." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/За_спичками_(фильм)#.D0.A1.D1.8A.D1 .91.D0.BC.D0.BA.D0.B8 Ну, возможно, автор ветки смотрела фильм и захочет побродить по улочкам Порвоо. |
Цитата:
Вашей вины ни в чем нет. Но если вы получите отказ, тогда никакой их вины в етом не будет а ето будет только ваша проблема. |
Хочеться сказать огромное спасибо женщине(?) , которая скрасила наш досуг на форуме в течении этих нескольких дней. Очень надеюсь что это просто развод. Иначе тоскливо думать что такие люди существуют среди нас. Хотя жизнь есть жизнь. Все мы разные. Хотя крайности всегда неприятны
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |