|
Цитата:
Зайдите в БУШЕ и съешьте " Венецианская ночь " . Есть и торты , и пирожные бывают . Очень вкусно ! Кстати , будучи в Питере в крайний раз , прикупил перцовый пластырь . Как знал ! Только им и спасся . |
Цитата:
На сгущёнку запрета нет, как и на майонез. А вот молочные скоропортящиеся продукты, типа творога и сметаны, везти действительно нельзя. |
Цитата:
да фиг знает зачем. импортное там странно покупать. и лекарства я бы не рискнула. |
Цитата:
Я тоже не решаюсь покупать в России лекарства, именно по причине подделок. К сожалению, на подделки можно нарваться даже в лекарствах по рецепту (опыт проживающих там родственников). |
Цитата:
да, подделки в таком количестве, что покупать не хочется вообще ничего в аптеке. какой смысл рисковать собой? тут в аптеке всё есть, что может понадобиться. |
Цитата:
Многих привлекает, что те же антибиотики можно купить в России без рецепта. Я бы вообще не решилась их есть без назначения врача, это ж не аскорбинки. |
Вареную сгущенку случайно увидела в с-маркете недавно. И гречку. Производитель Довгань.
|
Цитата:
Майонез и творог - досвидосс. Вёз тут на "Аллегаторе" ребетёнку его любимые йогурты и, плюс, пару банок тушёнки. Нарвался на финских таможенников по полной программе :( |
скумбрию холодного копчения
майонез конфеты и другие сладости баклажанную икру или какие нибудь маринованые кабачки и им подобные такс фри алкоголь |
Цитата:
я вообще такую логику не понимаю: если антибиотики - серьезный препарат, то как их можно самому себе назначать? а если фигня на палке, то зачем тогда их вообще принимать? |
Цитата:
я наоборот сигареты везу с собой туда :) или ты знаешь какие-нить сьедобные? |
Цитата:
вот такое, кстати, покупаю иногда. Верес, например, или просто если что-то приглянется. |
Цитата:
ооо, лечо например, какая фирма не помню |
Цитата:
русский такс фри в разы дешевле и поэтому в разы приятней там все покупается, но к сожалению ограничения там по ввозу |
Цитата:
а оттуда же можно всего один литр. а на любом европейском чартере - без ограничений. |
Цитата:
Не в разы конечно, но действительно чуть дешевле. |
Цитата:
ага, спасибо, попробую. |
Цитата:
а про какой дьютик ваще разговор я не поняла? в аэропорту который? |
Цитата:
Я приятелю привожу сигареты, но только из дьютика. Куряги говорят, что российский Мальборо отличается от того, что в дьюте. |
Цитата:
Да, или на вокзале. Например в Питере купила литровую бутылку рома всего за 13 евро, а в Риме он же стоил 19. |
Цитата:
ну может там что то и дороже есть, но в основном там почти все дешевле, и не на чуть, а почти всегда в 2 раза дешевле, особенно если с такс фри в хельсинки вантаа сравнивать |
Цитата:
конечно, отличается. я конкретно про Мальборо не знаю, Кулка вон говорит нормальное оно вроде, но те сигареты, что я покупала в СПб - жуткий яд (как бы нелепо это не звучало в адрес сигарет). |
Цитата:
на вокзале? я там видела только Балтику по 4 евро и шоколадки по 6. может уже всё изменилось, конечно. давно поездом не ездила. |
Цитата:
Я и сравниваю. Дьютик в Риме и дьютик в Питере. При чём тут Хельсинки? |
я затаривалась в прошлом году на пароме. по 12 евро бутылка. потом на чартере из Греции - тоже что-то около 15 евро, причём за цену трёх давали 4 бутылки. куда уж дешевле?
|
Цитата:
Я сравниваю магазины, в которых была лично и сравнивала цены. Не имею привычки врать. |
Цитата:
я заходила не помню когда, может пару лет назад. там были почти пустые полки и Балтика без холодильника. подивилась, чё. а что такое Шарик? |
Цитата:
Что например? На несколько евро дешевле да, видела, но не в 2 раза. |
Цитата:
Я тоже приятно удивилась. Там маленький магазинчик, но цены были очень приятные. Например литровую бутылку Бифитера купила тоже за 13 евро. |
Цитата:
ааа. ну там я ваще никогда не была. |
Цитата:
На пароме можно хорошо сэкономить, особенно если попадёшь на акцию, тем более никаких ограничений по покупке. |
Цитата:
Я сравниваю 2 магазина такс-фри в разных странах и их цены на одинаковый товар. При чём тут Пулково? |
Цитата:
Там бывает кое-что интересное. Например в фирменном магазине Шанель там были ароматы, которые в других местах очень сложно найти. |
Цитата:
Да прям-таки :D Проверь ещё раз. Может ещё скажешь что в Риге дьютика нет или на Таллинском пароме? |
Цитата:
Мы с тобой по моему о разных магазинах говорим, я о такс фри на границе. да все там дешевле, там водка есть например за 3 евро! где такие цены? сам правда не покупал, виски за 10 евро литр, литр мартини за 8. вот где такие цены есть? я дешевле ни где не видел |
Цитата:
вот тебе лишь бы поспорить, писец ты а, обозвал меня еще лапшевешателем)), в том же хельсинки вантаа есть две цены для еэс и нон еэс, цена почти в 2 раза дешевле. про шарикметьево ничего не знаю, я говорил про такс фри на границе Фи где цены в разы дешевле |
Цитата:
немного оффтоп уже, но все же - ездили тут в таллин на пароме таллинк. я очень удивился высоким ценам в магазинах на пароме. думал, что там должно быть дешево, дьютик, все дела. казалось, что там дороже, чем в магазинах на материке. а вот уже при выезде из таллина в терминале был отличный магазинчик с очень приятными ценами. |
Цитата:
Я тоже о такс-фри на границе, спрашивая у тебя. А какая водка там по 3 евро? Это за литр? Поеду на след.неделе в Карелию, проверю для интереса. Да, Мартини я по 7 е литр там покупала, так он и в других такс-фри не больше десятки стоит. |
Цитата:
Не знаю откуда вылетал ты, а мы уж точно не с доместик терминала и в магазин такс-фри я там ходила лично. |
Цитата:
У меня опыт как раз наоборот :) Раньше в Таллине всё было дешевле в самом городе и в магазинах в гавани, а на этот раз (были в июле) цены на пароме были или такие же или чуть дешевле таллинских. Тоже ездили на Таллинке. Конечно я сравнивала не всё, но довольно многое: вина, пиво, джин, ром. А на пароме были ещё и хорошие акции на вина, джин и косметику, так что получилась очень приятная экономия. |
Цитата:
а что вас удивило? на пароме цены обычные. а в Таллинне дешевое бухло, туда все, кому не лень, за ним ездят. |
Цитата:
Уже не так и дёшево, во всяком случае в центре. Эстонцы научились сдирать 3 шкуры. В том же старом городе цены в ресторанах были уже на финском или почти на финском уровне :( |
Цитата:
ух ты. а чего, кончилась уже халява? |
Цитата:
да? ну вот блин. а я-то думала еще разок сьездить, налопаться и алко накупить. не поеду тогда. спасибо, что сказала. |
|
Цитата:
вот точно лишь бы поспорить, естественно я их сравниваю, потому как писал что когда я езжу в РФ, то покупаю алкашку из такс фри магазина, потому что она в 2-3 раз дешевле и мне там в 2-3 раза приятнее ее покупать, например тот же виски за 10 евро, хотя ты такое не пьешь и тут кстати надо было тебе опять вияпнутся)) |
Цитата:
Во всяком случае рядом с портом и в старом городе цены выросли. |
Цитата:
Ты меня путаешь с Риком. Это он говорил, что в разы. Я сказала, что немного дешевле. Читать надо внимательнее. Да, в России цены такс-фри дешевле, но не так сильно как Рик говорит. |
Цитата:
В Таллинне надо ходить лопать в Лидо в торговом центре "Солярис", рядом с оперным театром. Цены конечно тоже потихоньку растут, но все равно с финскими не сравнить. А ассортимент возможного полопать - на мой взгляд, зашкаливает. :beer: |
Цитата:
Может быть,но не критично.А уж до финских им ещё расти и расти ) В эти выходные, 2 коробки белого вина по 3 литра + ящик пива (24х0,33) =35 евро :) |
Цитата:
Может ты какие блатные места знаешь, но меня политика цен удивила. За год выросли. |
Цитата:
я в мае была в Рижском Лидо. не знала, что есть в Таллинне. |
Цитата:
не, блатных не знаю. просто рестораны в центре. так и не дошла я до мороженого с чесноком. эх. |
Цитата:
+100500 Если б такой был в Турку,то даже я ходил бы туда более-менее регулярно :) (но про похудеть стоит сразу забыть) )) |
Цитата:
Да говори ты что хочешь, я своим глазам как-то больше верю :D Посмотри спецом для меня где в других такс-фри есть Джин Бифитер и Ром Гавана по 13 евро/литр. Пока я такие цены видела только в рос.такс-фри. |
Цитата:
До финских само собой, я сравнивала цены с паромом. Теперь нет смысла закупаться в городе, проще на пароме по тем же ценам, да к тому же таскать не надо - загрузил в багажник и всё. Если машина с собой. |
Цитата:
Рестораны в старом городе очень подорожали. Да что там рестораны, шарик мороженого в кафе стал стоить 3 евро. |
Цитата:
а чем Гавана особенно прекрасен? я люблю капитана Моргана, тёмный или spiced. прям оторваться не могу. |
Цитата:
Ничего в нём особо прекрасного нет, но для мохито подходит. Спасибо за наводку, надо будет Морган купить. Ты в каком виде его потребляешь? |
Цитата:
я его разбавляю. чем угодно: водой, ликёром, соком, молоком, сиропом, лимонадом. |
Цитата:
белый ром считается самым лучшим Ром Гавана по 13 евро/литр в такс фри в РФ, я так думаю дешевле 20 нигде не купить, в алко вроде 30 стоит |
Цитата:
почему белый самый лучший? он же для коктейлей рекомендуется. |
Цитата:
Он оотуда и пришел, та же сеть. Селедка под шубой - я лучше не сделаю 😂 |
Цитата:
Импортные лекарства там дороже, чем в Финляндии. Вроде аспирина Упса, например или ибупрофена от ратиофарм. Наверное, люди иногда не в курсе здешних аптечных цен. А кто-то ещё и антибиотики на случай даже вирусных инфекций прикупает в России.(( |
Цитата:
и тушеная капуста неплохая, и свекольник, и огурцы малосольные. хотя вот, баранья нога была пересушена, да. |
Цитата:
я не особо знаток рома, но знаю что именно белый самый лучший |
Цитата:
А я там тока селедку под шубой и просто селедку беру 😋 Мимо десертов пролетаю не поворачивая головы 😁. |
Цитата:
Ты че! Я ж в "Худеем вместе"! Патаму тока селедка и без десертов с блинами, увы... |
Цитата:
и я худею. с сегодняшнего дня. уже очень есть хочется, аднака. |
Цитата:
Я вот на стаканчиках классно сбросила по весне. Но подруженция привезла из Москвы (к теме топика) каких- то чудеснвх рукодельных пастил на яблочном пюре, халвы в шоколаде, и прочих извращений. Выкинуть ж не могу по причине жабы. Приходицца поглощать. Патаму все и застопорилось, блин! |
Цитата:
мы две недели назад во всех магазинах города(в России) спрашивали,говорили,что уже новое Мальборо везде и качество плохое(именно почему то этих сигарет). В ларьке(около ДК) сказала продавец моему мужу,что женщина одна успела купить последние(!) 40 блоков старого Мальборо. Потом нарочно и на Люття спрашивали. И там новое. Мы не стали покупать.Нас попросила финночка купить.Мы подумали,что если ей шел старый Мальборо,то неизвестно,подойдет ли новое. |
Цитата:
Так и я не сладкоежка ) десерты у меня в игноре |
Цитата:
я сладкое не люблю. моя проблема - бухло. |
Цитата:
Кстати, реклама сегодня пришла. В Ситимаркете на него скидка 36% по плюсса-карте. |
Я не понимаю людей, ну не покупаете в России, (всё плохо),зачем в тему заходить и свой негатив высказывать? Тема о том, что покупаете в России? А не о том как всё плохо.
|
Сейчас Белёвская яблочная пастила бренд раскручивать начала . Вот её везу . Очень вкусно .
http://belevpastila.ru/ А ещё вспомнил , что женщины семьи активно покупают всяческие скрабы , маски и прочее фирмы Natura SIBERIСA . Говорят , что очень они замечательные . http://www.naturasiberica.ru/ |
Цитата:
Пастила хороша. Мы ещё года два назад её покупали. |
Цитата:
да, это вкусная пастила. меня подруга угощала. и я эту пастилу видела в Гостинном дворе. |
Цитата:
Я только в такс-фри их покупаю, с ними всё нормально было. |
Цитата:
А творожные плюшки не десерт? ;) |
Цитата:
конечно нет! десерт - это покладенное на десертной тарелке, а плюшка просто в руке зажата. |
Цитата:
Она и в киосках на рынках бывает. Гораздо дешевле, чем в Гостинке, наверное. Хотя, цена везде негуманная. Ещё можно самим сделать.) Рецепты в интернете есть. |
Цитата:
Да, цена кусается. Видела её во Фруктовой лавке около 300 рублей за коробочку. Покупать не стала. |
Цитата:
Я так просто удивляюсь. Этих летом приспичило, так купили в питерской аптеке Имодиум под 400 рублей, сюда приехали, купили его же за 4.50. Или моя подруга довольная привезла упаковку Аспирин-кардио. Штук 20 по безумной цене. Я тут купила тот же аспирин АСА Ратиофарм 100 штук за 8 евро, кажется. |
Цитата:
Ууу,когда это было! :) Я в "Лидле", когда мимо лотков этих иду,так специально голову отворачиваю)) |
Цитата:
Может решение показат о конфискации) Майонез - продукт на основе яица (запрешно В ЕУ),сгуЩёнка на основе молока,кстати в Аллегро было |
Цитата:
Да, бухло калорийное. Со сладким-то проблема частично решаема, ешь до 12 часов не до безобразия, и все. А вот пить когда можно, худеючи? Про то наука ниче не говорит... Сама тут-то воздерживаюсь, а вот в Барну лететь - как там по таким ценам да магазом в соседнем доме жить без ежевечернего распития? Бяда... |
Цитата:
Ну прям как я в Лидо! Но ващета бедные мы бедные, те кто в Худеем вместе зависают... 😢 |
Цитата:
лучше не пить алко, если хочешь быть в хорошей форме |
Цитата:
конечно, лучше не пить. еще хорошо не курить. но не у всех получается. |
Цитата:
Не надо :) Просто меня один раз засекли финские таможенники, но дело было не в Аллегро, а на КПП в Карелии. Забрали молочные продукты и сказали, что майонез везти можно и сгущёнку тоже (у меня было и то и другое), т.к. они не скоропортящиеся. |
Цитата:
Мне кажется, на любом обслужат. Но английский точно, да и с русским вроде нет проблем во многих местах. |
Цитата:
Где как: русский, английский, финский. |
Цитата:
На русском . В Vanha Hansa во всяком случае . И очень доброжелательны . Да и во всех прочих заведениях по русски говорят . 1 раз девочка не захотела по русски говорить , но заказ на русском приняла . |
Цитата:
Кроме формы иногда хочется еще и настроение, да и для здоровья бокал-другой хорошего красного вина пользителен. Иначе все жители виноградарских стран погибали бы в расцвете лет. Какая там средняя прожолжительность жизни у фрпнцузов? Под алко имеется в виду ХОРОШЕЕ... |
Цитата:
я не пью месяц уже. настроение отличное и здоровье еще лучше..) если вы считаете, что на продолжительность жизни французов, испанцев, итальянцев, влияет только вино - ваше дело) на мой взгляд - солнце лучше влияет на это, чем какое-то вино) можно еще говорить, что французкие багеты полезные, или паста :))) как же японцы без вина самые живучие, странно странно) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B7%D0%BD%D0%B8 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A... 5%D0%BA%D0%B0 |
Цитата:
У них саке. |
Цитата:
наверняка, еще на эстонском можно заказать. |
Цитата:
и почти сырая пища, мисо, водоросли и прочие полезности) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |