Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вы покупаете в России для себя любимых? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81423)

uliya 18-08-2016 11:12

Цитата:
Сообщение от Marjoja
По поводу цен.
Вот сегодня сфоткала в салоне цены на Керастаз. Кликайте по фотке для увеличения.

Marjoja. я покупала неделю назад шампунь и бальзам этой фирмы, по такой же цене, что и в России.

brodaga @ po zizni @ 18-08-2016 11:14

Цитата:
Сообщение от Marjoja
Тетрадки в мелкую клетку. ))) Никак мне не нравятся огромные клетки в тетрадках финских.
Я люблю обычную мелкую клеточку и обязательно светлую.

Вареная сгущенка для ностальгирующих или так, для разнообразия.

Зайти в Буше и слопать пироженку, например, эклеры у них вкусные.
Или в Север на Невском. Мои любимые у них это пирожное "Фруктовый тарт с малиной и ежевикой"
и пирожное "Ягодный мусс" .

А потом в Роял Тай на тайский массаж. Тоже есть прямо на Невском.

Зайдите в БУШЕ и съешьте " Венецианская ночь " . Есть и торты , и пирожные бывают . Очень вкусно !
Кстати , будучи в Питере в крайний раз , прикупил перцовый пластырь . Как знал ! Только им и спасся .

Olka 18-08-2016 11:24

Цитата:
Сообщение от petrashust
Майонез.антибиотики без рецепта,творог,сгущёнку запрещено привозить -конфинскация и штраф(есть опыт)

На сгущёнку запрета нет, как и на майонез. А вот молочные скоропортящиеся продукты, типа творога и сметаны, везти действительно нельзя.

Marmir 18-08-2016 12:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Даже вне зависимости от риска подделок, я не понимаю зачем вообще покупать парфюм в России, когда там даже в Шарике, типа дюти фри, бывает дороже, чем тут в магазине. Я уж не говорю про скидки, акции или дютик аэропорта Вантаа. Или народ искренне верит, что они в два раза дешевле покупают оригинал, а не реплику? :лол:

да фиг знает зачем. импортное там странно покупать.
и лекарства я бы не рискнула.

Olka 18-08-2016 12:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Странно - это слишком мягко сказано.
А лекарства... Ну, наколоться с Новопаситом - не велика беда, хоть плацебо сработает.
Но вот многие другие... Те, что "дешевше"... Когда сами росиийские фармацевты и специалисты оценивают рынок подделок в районе от 30 до 70%. И ладно, если будет просто мел...

Я тоже не решаюсь покупать в России лекарства, именно по причине подделок. К сожалению, на подделки можно нарваться даже в лекарствах по рецепту (опыт проживающих там родственников).

Marmir 18-08-2016 12:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Странно - это слишком мягко сказано.
А лекарства... Ну, наколоться с Новопаситом - не велика беда, хоть плацебо сработает.
Но вот многие другие... Те, что "дешевше"... Когда сами росиийские фармацевты и специалисты оценивают рынок подделок в районе от 30 до 70%. И ладно, если будет просто мел...

да, подделки в таком количестве, что покупать не хочется вообще ничего в аптеке.
какой смысл рисковать собой? тут в аптеке всё есть, что может понадобиться.

Olka 18-08-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, подделки в таком количестве, что покупать не хочется вообще ничего в аптеке.
какой смысл рисковать собой? тут в аптеке всё есть, что может понадобиться.

Многих привлекает, что те же антибиотики можно купить в России без рецепта. Я бы вообще не решилась их есть без назначения врача, это ж не аскорбинки.

Solace 18-08-2016 12:47

Вареную сгущенку случайно увидела в с-маркете недавно. И гречку. Производитель Довгань.

Kluwert 18-08-2016 12:50

Цитата:
Сообщение от Лилия
Пряники , майонез (иногда здесь нет русского, в Призме бывает ), творог, икра мойвы в соусе..
Лекарства, антибиотики, травы, прививки для кошки, иногда игрушки детям.

Майонез и творог - досвидосс. Вёз тут на "Аллегаторе" ребетёнку его любимые йогурты и, плюс, пару банок тушёнки. Нарвался на финских таможенников по полной программе :(

Riku rik 18-08-2016 13:03

скумбрию холодного копчения
майонез
конфеты и другие сладости
баклажанную икру или какие нибудь маринованые кабачки и им подобные
такс фри алкоголь

Marmir 18-08-2016 13:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Многих привлекает, что те же антибиотики можно купить в России без рецепта. Я бы вообще не решилась их есть без назначения врача, это ж не аскорбинки.

я вообще такую логику не понимаю: если антибиотики - серьезный препарат, то как их можно самому себе назначать? а если фигня на палке, то зачем тогда их вообще принимать?

Marmir 18-08-2016 13:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...А если по теме, то даже не смогу сказать, что я покупаю в России, чтобы затем сюда это тащить. Ничего, кроме сигарет. ...

я наоборот сигареты везу с собой туда :)
или ты знаешь какие-нить сьедобные?

Marmir 18-08-2016 13:08

Цитата:
Сообщение от Riku rik
...баклажанную икру или какие нибудь маринованые кабачки и им подобные
..

вот такое, кстати, покупаю иногда. Верес, например, или просто если что-то приглянется.

Riku rik 18-08-2016 13:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот такое, кстати, покупаю иногда. Верес, например, или просто если что-то приглянется.

ооо, лечо например, какая фирма не помню

Riku rik 18-08-2016 13:13

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, такс фри алкоголь я отовсюду везу и в гораздо больших количествах, странно тут было бы Россию выделять.

русский такс фри в разы дешевле и поэтому в разы приятней там все покупается, но к сожалению ограничения там по ввозу

Marmir 18-08-2016 13:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, такс фри алкоголь я отовсюду везу и в гораздо больших количествах, странно тут было бы Россию выделять.

а оттуда же можно всего один литр. а на любом европейском чартере - без ограничений.

Olka 18-08-2016 13:19

Цитата:
Сообщение от Riku rik
русский такс фри в разы дешевле и поэтому в разы приятней там все покупается, но к сожалению ограничения там по ввозу

Не в разы конечно, но действительно чуть дешевле.

Marmir 18-08-2016 13:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я не себе, так как сигареты не курю. Покупаю питерское Марлборо Лайт (или Голд сейчас), моим курцам нравится.
...

ага, спасибо, попробую.

Marmir 18-08-2016 13:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Не в разы конечно, но действительно чуть дешевле.

а про какой дьютик ваще разговор я не поняла? в аэропорту который?

Olka 18-08-2016 13:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
я наоборот сигареты везу с собой туда :)
или ты знаешь какие-нить сьедобные?

Я приятелю привожу сигареты, но только из дьютика. Куряги говорят, что российский Мальборо отличается от того, что в дьюте.

Olka 18-08-2016 13:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
а про какой дьютик ваще разговор я не поняла? в аэропорту который?

Да, или на вокзале. Например в Питере купила литровую бутылку рома всего за 13 евро, а в Риме он же стоил 19.

Riku rik 18-08-2016 13:24

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это где в разы дешевле и что именно? В Мюнхене Гленфидих 12 лет 30 евро, в Шарике - 45. Это так, для примера навскидку.

ну может там что то и дороже есть, но в основном там почти все дешевле, и не на чуть, а почти всегда в 2 раза дешевле, особенно если с такс фри в хельсинки вантаа сравнивать

Marmir 18-08-2016 13:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Я приятелю привожу сигареты, но только из дьютика. Куряги говорят, что российский Мальборо отличается от того, что в дьюте.

конечно, отличается. я конкретно про Мальборо не знаю, Кулка вон говорит нормальное оно вроде, но те сигареты, что я покупала в СПб - жуткий яд (как бы нелепо это не звучало в адрес сигарет).

Marmir 18-08-2016 13:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, или на вокзале. Например в Питере купила литровую бутылку рома всего за 13 евро, а в Риме он же стоил 19.

на вокзале? я там видела только Балтику по 4 евро и шоколадки по 6. может уже всё изменилось, конечно. давно поездом не ездила.

Olka 18-08-2016 13:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Как ты могла в Риме купить в дютике, если летела в Хельсинки? Ты уж сравнивай сравнимое.

Я и сравниваю. Дьютик в Риме и дьютик в Питере. При чём тут Хельсинки?

Marmir 18-08-2016 13:29

я затаривалась в прошлом году на пароме. по 12 евро бутылка. потом на чартере из Греции - тоже что-то около 15 евро, причём за цену трёх давали 4 бутылки. куда уж дешевле?

Olka 18-08-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Оленька, не верю. Вот просто неправда. Возьми стандартный ДВ Блэк Лэйбл и сравни Вантаа, Франкфурт и Шереметьево. Будет не в твою пользу.

Я сравниваю магазины, в которых была лично и сравнивала цены. Не имею привычки врать.

Marmir 18-08-2016 13:32

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Может и изменилось, давно туда не захожу. Но весной уровень цен был немного выше, чем в Шарике.

я заходила не помню когда, может пару лет назад. там были почти пустые полки и Балтика без холодильника. подивилась, чё.

а что такое Шарик?

Olka 18-08-2016 13:34

Цитата:
Сообщение от Riku rik
ну может там что то и дороже есть, но в основном там почти все дешевле, и не на чуть, а почти всегда в 2 раза дешевле, особенно если с такс фри в хельсинки вантаа сравнивать

Что например? На несколько евро дешевле да, видела, но не в 2 раза.

Olka 18-08-2016 13:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
на вокзале? я там видела только Балтику по 4 евро и шоколадки по 6. может уже всё изменилось, конечно. давно поездом не ездила.

Я тоже приятно удивилась. Там маленький магазинчик, но цены были очень приятные. Например литровую бутылку Бифитера купила тоже за 13 евро.

Marmir 18-08-2016 13:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Шарик - это аэропорт Шереметьево.

ааа. ну там я ваще никогда не была.

Olka 18-08-2016 13:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
я затаривалась в прошлом году на пароме. по 12 евро бутылка. потом на чартере из Греции - тоже что-то около 15 евро, причём за цену трёх давали 4 бутылки. куда уж дешевле?

На пароме можно хорошо сэкономить, особенно если попадёшь на акцию, тем более никаких ограничений по покупке.

Olka 18-08-2016 13:37

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Беда в том, что ты сравниваешь магазин в аэропорту Рима и ТАКС ФРИ магазин в Питере.
Сравни уж тогда с ценами в доместик терминал Пулково. Сильно удивишься. Может быть.

Я сравниваю 2 магазина такс-фри в разных странах и их цены на одинаковый товар. При чём тут Пулково?

Olka 18-08-2016 13:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа. ну там я ваще никогда не была.

Там бывает кое-что интересное. Например в фирменном магазине Шанель там были ароматы, которые в других местах очень сложно найти.

Olka 18-08-2016 13:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если ты летела из Рима в Хельсинки, то там нет дьютика априори, это внутренний рейс ЕС.

Да прям-таки :D Проверь ещё раз. Может ещё скажешь что в Риге дьютика нет или на Таллинском пароме?

Riku rik 18-08-2016 13:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Что например? На несколько евро дешевле да, видела, но не в 2 раза.

Мы с тобой по моему о разных магазинах говорим, я о такс фри на границе. да все там дешевле, там водка есть например за 3 евро! где такие цены? сам правда не покупал, виски за 10 евро литр, литр мартини за 8. вот где такие цены есть? я дешевле ни где не видел

Riku rik 18-08-2016 13:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не звезди. Покупал в Вантаа Делмор Велвет за 45 евро. Посмотри его цену в Шарике.
Так что лечи тут другим, только мне лапшу не надо вешать про дешевле и в два раза. Сказочник. :gy:

вот тебе лишь бы поспорить, писец ты а, обозвал меня еще лапшевешателем)), в том же хельсинки вантаа есть две цены для еэс и нон еэс, цена почти в 2 раза дешевле. про шарикметьево ничего не знаю, я говорил про такс фри на границе Фи где цены в разы дешевле

puppetman79 18-08-2016 13:51

Цитата:
Сообщение от Olka
На пароме можно хорошо сэкономить, особенно если попадёшь на акцию, тем более никаких ограничений по покупке.

немного оффтоп уже, но все же - ездили тут в таллин на пароме таллинк. я очень удивился высоким ценам в магазинах на пароме. думал, что там должно быть дешево, дьютик, все дела. казалось, что там дороже, чем в магазинах на материке.

а вот уже при выезде из таллина в терминале был отличный магазинчик с очень приятными ценами.

Olka 18-08-2016 13:55

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Мы с тобой по моему о разных магазинах говорим, я о такс фри на границе. да все там дешевле, там водка есть например за 3 евро! где такие цены? сам правда не покупал, виски за 10 евро литр, литр мартини за 8. вот где такие цены есть? я дешевле ни где не видел

Я тоже о такс-фри на границе, спрашивая у тебя. А какая водка там по 3 евро? Это за литр? Поеду на след.неделе в Карелию, проверю для интереса. Да, Мартини я по 7 е литр там покупала, так он и в других такс-фри не больше десятки стоит.

Olka 18-08-2016 13:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я еще раз повторяю, из Рима в Хельсинки ты вылетаешь из доместик-терминала, там нет и не может быть магазина такс-фри, то есть беспошлинной торговли. Там только обычные магазины с ценами с НДС. Поэтому если желаешь сравнить те цены, то сравнивай их не с магазином такс-фри, а с магазином, работающем на территории, например, внутреннего терминала аэропорта Пулково.

Не знаю откуда вылетал ты, а мы уж точно не с доместик терминала и в магазин такс-фри я там ходила лично.

Olka 18-08-2016 14:00

Цитата:
Сообщение от puppetman79
немного оффтоп уже, но все же - ездили тут в таллин на пароме таллинк. я очень удивился высоким ценам в магазинах на пароме. думал, что там должно быть дешево, дьютик, все дела. казалось, что там дороже, чем в магазинах на материке.

а вот уже при выезде из таллина в терминале был отличный магазинчик с очень приятными ценами.

У меня опыт как раз наоборот :) Раньше в Таллине всё было дешевле в самом городе и в магазинах в гавани, а на этот раз (были в июле) цены на пароме были или такие же или чуть дешевле таллинских. Тоже ездили на Таллинке. Конечно я сравнивала не всё, но довольно многое: вина, пиво, джин, ром. А на пароме были ещё и хорошие акции на вина, джин и косметику, так что получилась очень приятная экономия.

Marmir 18-08-2016 14:01

Цитата:
Сообщение от puppetman79
немного оффтоп уже, но все же - ездили тут в таллин на пароме таллинк. я очень удивился высоким ценам в магазинах на пароме. ....

а что вас удивило? на пароме цены обычные. а в Таллинне дешевое бухло, туда все, кому не лень, за ним ездят.

Olka 18-08-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что вас удивило? на пароме цены обычные. а в Таллинне дешевое бухло, туда все, кому не лень, за ним ездят.

Уже не так и дёшево, во всяком случае в центре. Эстонцы научились сдирать 3 шкуры. В том же старом городе цены в ресторанах были уже на финском или почти на финском уровне :(

Marmir 18-08-2016 14:03

Цитата:
Сообщение от Olka
...Раньше в Таллине всё было дешевле в самом городе и в магазинах в гавани....

ух ты. а чего, кончилась уже халява?

Marmir 18-08-2016 14:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Уже не так и дёшево, во всяком случае в центре. Эстонцы научились сдирать 3 шкуры. В том же старом городе цены в ресторанах были уже на финском или почти на финском уровне :(

да? ну вот блин. а я-то думала еще разок сьездить, налопаться и алко накупить. не поеду тогда. спасибо, что сказала.

ahma 18-08-2016 14:08

Мне лично привозят в Испанию из Финляндии только 1 наименование

А из РФ только это наименование , которое в руке))

Riku rik 18-08-2016 14:12

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
То есть ты сравниваешь цену в Хельсинки для еэс и такс-фри на границе? Круто конечно. Только смысл непонятен.

вот точно лишь бы поспорить, естественно я их сравниваю, потому как писал что когда я езжу в РФ, то покупаю алкашку из такс фри магазина, потому что она в 2-3 раз дешевле и мне там в 2-3 раза приятнее ее покупать, например тот же виски за 10 евро, хотя ты такое не пьешь и тут кстати надо было тебе опять вияпнутся))

Olka 18-08-2016 14:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
ух ты. а чего, кончилась уже халява?

Во всяком случае рядом с портом и в старом городе цены выросли.

Olka 18-08-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Охотно верю, что ты по ним ходила. Я лишь не верю, что в России цены такс-фри дешевле. Ибо знаю, что тот же Римский такс-фри - один из дорогих и всяко дороже Риги, Франкфурта и Парижа. И в том же Шарике или на Финбане тот же Блэк лэйбл стоит дороже на пару евро. По акциям бывает одинаково, 30-ка. Но никах не дешевле и тем более не в разы.

Ты меня путаешь с Риком. Это он говорил, что в разы. Я сказала, что немного дешевле. Читать надо внимательнее. Да, в России цены такс-фри дешевле, но не так сильно как Рик говорит.

filolg 18-08-2016 14:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
да? ну вот блин. а я-то думала еще разок сьездить, налопаться и алко накупить. не поеду тогда. спасибо, что сказала.

В Таллинне надо ходить лопать в Лидо в торговом центре "Солярис", рядом с оперным театром. Цены конечно тоже потихоньку растут, но все равно с финскими не сравнить. А ассортимент возможного полопать - на мой взгляд, зашкаливает. :beer:

Микка К. 18-08-2016 14:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Во всяком случае рядом с портом и в старом городе цены выросли.

Может быть,но не критично.А уж до финских им ещё расти и расти )
В эти выходные, 2 коробки белого вина по 3 литра + ящик пива (24х0,33) =35 евро :)

Olka 18-08-2016 14:22

Цитата:
Сообщение от Marmir

Может ты какие блатные места знаешь, но меня политика цен удивила. За год выросли.

Marmir 18-08-2016 14:23

Цитата:
Сообщение от filolg
В Таллинне надо ходить лопать в Лидо в торговом центре "Солярис", рядом с оперным театром. Цены конечно тоже потихоньку растут, но все равно с финскими не сравнить. А ассортимент возможного полопать - на мой взгляд, зашкаливает. :беер:

я в мае была в Рижском Лидо. не знала, что есть в Таллинне.

Marmir 18-08-2016 14:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Может ты какие блатные места знаешь, но меня политика цен удивила. За год выросли.

не, блатных не знаю. просто рестораны в центре. так и не дошла я до мороженого с чесноком. эх.

Микка К. 18-08-2016 14:25

Цитата:
Сообщение от filolg
В Таллинне надо ходить лопать в Лидо в торговом центре "Солярис", рядом с оперным театром. Цены конечно тоже потихоньку растут, но все равно с финскими не сравнить. А ассортимент возможного полопать - на мой взгляд, зашкаливает. :beer:

+100500
Если б такой был в Турку,то даже я ходил бы туда более-менее регулярно :)
(но про похудеть стоит сразу забыть) ))

Olka 18-08-2016 14:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Еще раз: цены такс-фри в России НЕ ДЕШЕВЛЕ. Вот просто ни на сколько не дешевле.
Я уже несколько примеров привел.

Да говори ты что хочешь, я своим глазам как-то больше верю :D
Посмотри спецом для меня где в других такс-фри есть Джин Бифитер и Ром Гавана по 13 евро/литр. Пока я такие цены видела только в рос.такс-фри.

Olka 18-08-2016 14:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Может быть,но не критично.А уж до финских им ещё расти и расти )
В эти выходные, 2 коробки белого вина по 3 литра + ящик пива (24х0,33) =35 евро :)

До финских само собой, я сравнивала цены с паромом. Теперь нет смысла закупаться в городе, проще на пароме по тем же ценам, да к тому же таскать не надо - загрузил в багажник и всё. Если машина с собой.

Olka 18-08-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, блатных не знаю. просто рестораны в центре. так и не дошла я до мороженого с чесноком. эх.

Рестораны в старом городе очень подорожали. Да что там рестораны, шарик мороженого в кафе стал стоить 3 евро.

Marmir 18-08-2016 14:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Да говори ты что хочешь, я своим глазам как-то больше верю :Д
Посмотри спецом для меня где в других такс-фри есть Джин Бифитер и Ром Гавана по 13 евро/литр. Пока я такие цены видела только в рос.такс-фри.

а чем Гавана особенно прекрасен? я люблю капитана Моргана, тёмный или spiced. прям оторваться не могу.

Olka 18-08-2016 14:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
а чем Гавана особенно прекрасен? я люблю капитана Моргана, тёмный или spiced. прям оторваться не могу.

Ничего в нём особо прекрасного нет, но для мохито подходит. Спасибо за наводку, надо будет Морган купить. Ты в каком виде его потребляешь?

Marmir 18-08-2016 14:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Ничего в нём особо прекрасного нет, но для мохито подходит. Спасибо за наводку, надо будет Морган купить. Ты в каком виде его потребляешь?

я его разбавляю. чем угодно: водой, ликёром, соком, молоком, сиропом, лимонадом.

Riku rik 18-08-2016 14:41

Цитата:
Сообщение от Marmir

белый ром считается самым лучшим

Ром Гавана по 13 евро/литр в такс фри в РФ, я так думаю дешевле 20 нигде не купить, в алко вроде 30 стоит

Marmir 18-08-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от Riku rik
белый ром считается самым лучшим
...

почему белый самый лучший? он же для коктейлей рекомендуется.

filolg 18-08-2016 14:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
я в мае была в Рижском Лидо. не знала, что есть в Таллинне.

Он оотуда и пришел, та же сеть. Селедка под шубой - я лучше не сделаю 😂

nnn 18-08-2016 14:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
да фиг знает зачем. импортное там странно покупать.
и лекарства я бы не рискнула.

Импортные лекарства там дороже, чем в Финляндии.
Вроде аспирина Упса, например или ибупрофена от ратиофарм.
Наверное, люди иногда не в курсе здешних аптечных цен.

А кто-то ещё и антибиотики на случай даже вирусных инфекций прикупает в России.((

Marmir 18-08-2016 14:53

Цитата:
Сообщение от filolg
Он оотуда и пришел, та же сеть. Селедка под шубой - я лучше не сделаю 😂

и тушеная капуста неплохая, и свекольник, и огурцы малосольные. хотя вот, баранья нога была пересушена, да.

Riku rik 18-08-2016 14:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
почему белый самый лучший? он же для коктейлей рекомендуется.

я не особо знаток рома, но знаю что именно белый самый лучший

filolg 18-08-2016 15:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+100500
Если б такой был в Турку,то даже я ходил бы туда более-менее регулярно :)
(но про похудеть стоит сразу забыть) ))

А я там тока селедку под шубой и просто селедку беру 😋 Мимо десертов пролетаю не поворачивая головы 😁.

filolg 18-08-2016 15:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
и тушеная капуста неплохая, и свекольник, и огурцы малосольные. хотя вот, баранья нога была пересушена, да.

Ты че! Я ж в "Худеем вместе"! Патаму тока селедка и без десертов с блинами, увы...

Marmir 18-08-2016 15:06

Цитата:
Сообщение от filolg
Ты че! Я ж в "Худеем вместе"! Патаму тока селедка и без десертов с блинами, увы...

и я худею. с сегодняшнего дня. уже очень есть хочется, аднака.

filolg 18-08-2016 15:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
и я худею. с сегодняшнего дня. уже очень есть хочется, аднака.

Я вот на стаканчиках классно сбросила по весне. Но подруженция привезла из Москвы (к теме топика) каких- то чудеснвх рукодельных пастил на яблочном пюре, халвы в шоколаде, и прочих извращений. Выкинуть ж не могу по причине жабы. Приходицца поглощать. Патаму все и застопорилось, блин!

@@@NANA@@@ 18-08-2016 15:11

Цитата:
Сообщение от Olka

мы две недели назад во всех магазинах города(в России) спрашивали,говорили,что уже новое Мальборо везде и качество плохое(именно почему то этих сигарет).
В ларьке(около ДК) сказала продавец моему мужу,что женщина одна успела купить последние(!) 40 блоков старого Мальборо.
Потом нарочно и на Люття спрашивали.
И там новое.
Мы не стали покупать.Нас попросила финночка купить.Мы подумали,что если ей шел старый Мальборо,то неизвестно,подойдет ли новое.

Микка К. 18-08-2016 15:15

Цитата:
Сообщение от filolg
А я там тока селедку под шубой и просто селедку беру 😋 Мимо десертов пролетаю не поворачивая головы 😁.

Так и я не сладкоежка ) десерты у меня в игноре

Marmir 18-08-2016 15:24

Цитата:
Сообщение от filolg
Я вот на стаканчиках классно сбросила по весне. Но подруженция привезла из Москвы (к теме топика) каких- то чудеснвх рукодельных пастил на яблочном пюре, халвы в шоколаде, и прочих извращений. Выкинуть ж не могу по причине жабы. Приходицца поглощать. Патаму все и застопорилось, блин!

я сладкое не люблю. моя проблема - бухло.

nnn 18-08-2016 15:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне Ауссие очень нравится. и запах классный.

Кстати, реклама сегодня пришла.
В Ситимаркете на него скидка 36% по плюсса-карте.

Elektra 18-08-2016 15:27

Я не понимаю людей, ну не покупаете в России, (всё плохо),зачем в тему заходить и свой негатив высказывать? Тема о том, что покупаете в России? А не о том как всё плохо.

brodaga @ po zizni @ 18-08-2016 15:27

Сейчас Белёвская яблочная пастила бренд раскручивать начала . Вот её везу . Очень вкусно .
http://belevpastila.ru/
А ещё вспомнил , что женщины семьи активно покупают всяческие скрабы , маски и прочее фирмы Natura SIBERIСA . Говорят , что очень они замечательные .
http://www.naturasiberica.ru/

nnn 18-08-2016 15:31

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сейчас Белёвская яблочная пастила бренд раскручивать начала . Вот её везу . Очень вкусно .
хттп://белевпастила.ру/
А ещё вспомнил , что женщины семьи активно покупают всяческие скрабы , маски и прочее фирмы Натура СИБЕРИСА . Говорят , что очень они замечательные .
хттп://щщщ.натурасиберица.ру/

Пастила хороша.
Мы ещё года два назад её покупали.

Marmir 18-08-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от nnn
Пастила хороша.
Мы ещё года два назад её покупали.

да, это вкусная пастила. меня подруга угощала.
и я эту пастилу видела в Гостинном дворе.

Olka 18-08-2016 15:35

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
мы две недели назад во всех магазинах города(в России) спрашивали,говорили,что уже новое Мальборо везде и качество плохое(именно почему то этих сигарет).
В ларьке(около ДК) сказала продавец моему мужу,что женщина одна успела купить последние(!) 40 блоков старого Мальборо.
Потом нарочно и на Люття спрашивали.
И там новое.
Мы не стали покупать.Нас попросила финночка купить.Мы подумали,что если ей шел старый Мальборо,то неизвестно,подойдет ли новое.

Я только в такс-фри их покупаю, с ними всё нормально было.

Olka 18-08-2016 15:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так и я не сладкоежка ) десерты у меня в игноре

А творожные плюшки не десерт? ;)

Marmir 18-08-2016 15:38

Цитата:
Сообщение от Olka

конечно нет! десерт - это покладенное на десертной тарелке, а плюшка просто в руке зажата.

nnn 18-08-2016 15:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, это вкусная пастила. меня подруга угощала.
и я эту пастилу видела в Гостинном дворе.

Она и в киосках на рынках бывает. Гораздо дешевле, чем в Гостинке, наверное.
Хотя, цена везде негуманная.
Ещё можно самим сделать.) Рецепты в интернете есть.

Olka 18-08-2016 15:43

Цитата:
Сообщение от nnn
Она и в киосках на рынках бывает. Гораздо дешевле, чем в Гостинке, наверное.
Хотя, цена везде негуманная.
Ещё можно самим сделать.) Рецепты в интернете есть.

Да, цена кусается. Видела её во Фруктовой лавке около 300 рублей за коробочку. Покупать не стала.

nnn 18-08-2016 15:51

Цитата:
Сообщение от Elektra
Я не понимаю людей, ну не покупаете в России, (всё плохо),зачем в тему заходить и свой негатив высказывать? Тема о том, что покупаете в России? А не о том как всё плохо.

Я так просто удивляюсь.
Этих летом приспичило, так купили в питерской аптеке Имодиум под 400 рублей, сюда приехали, купили его же за 4.50.
Или моя подруга довольная привезла упаковку Аспирин-кардио. Штук 20 по безумной цене.
Я тут купила тот же аспирин АСА Ратиофарм 100 штук за 8 евро, кажется.

Микка К. 18-08-2016 16:03

Цитата:
Сообщение от Olka

Ууу,когда это было! :)
Я в "Лидле", когда мимо лотков этих иду,так специально голову отворачиваю))

petrashust 18-08-2016 16:05

Цитата:
Сообщение от Olka
На сгущёнку запрета нет, как и на майонез. А вот молочные скоропортящиеся продукты, типа творога и сметаны, везти действительно нельзя.

Может решение показат о конфискации) Майонез - продукт на основе яица (запрешно В ЕУ),сгуЩёнка на основе молока,кстати в Аллегро было

filolg 18-08-2016 16:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
я сладкое не люблю. моя проблема - бухло.

Да, бухло калорийное. Со сладким-то проблема частично решаема, ешь до 12 часов не до безобразия, и все. А вот пить когда можно, худеючи? Про то наука ниче не говорит... Сама тут-то воздерживаюсь, а вот в Барну лететь - как там по таким ценам да магазом в соседнем доме жить без ежевечернего распития? Бяда...

filolg 18-08-2016 16:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ууу,когда это было! :)
Я в "Лидле", когда мимо лотков этих иду,так специально голову отворачиваю))

Ну прям как я в Лидо! Но ващета бедные мы бедные, те кто в Худеем вместе зависают... 😢

Amanita M 18-08-2016 16:17

Цитата:
Сообщение от filolg
Да, бухло калорийное. Со сладким-то проблема частично решаема, ешь до 12 часов не до безобразия, и все. А вот пить когда можно, худеючи? Про то наука ниче не говорит... Сама тут-то воздерживаюсь, а вот в Барну лететь - как там по таким ценам да магазом в соседнем доме жить без ежевечернего распития? Бяда...

лучше не пить алко, если хочешь быть в хорошей форме

Marmir 18-08-2016 16:19

Цитата:
Сообщение от Amanita M

конечно, лучше не пить. еще хорошо не курить. но не у всех получается.

Olka 18-08-2016 16:27

Цитата:
Сообщение от petrashust
Может решение показат о конфискации) Майонез - продукт на основе яица (запрешно В ЕУ),сгуЩёнка на основе молока,кстати в Аллегро было

Не надо :) Просто меня один раз засекли финские таможенники, но дело было не в Аллегро, а на КПП в Карелии. Забрали молочные продукты и сказали, что майонез везти можно и сгущёнку тоже (у меня было и то и другое), т.к. они не скоропортящиеся.

filolg 18-08-2016 16:28

Цитата:
Сообщение от Elska
На каком языке в ресторанах обслуживают?

Мне кажется, на любом обслужат. Но английский точно, да и с русским вроде нет проблем во многих местах.

Olka 18-08-2016 16:28

Цитата:
Сообщение от Elska

Где как: русский, английский, финский.

brodaga @ po zizni @ 18-08-2016 16:30

Цитата:
Сообщение от Elska

На русском . В Vanha Hansa во всяком случае . И очень доброжелательны . Да и во всех прочих заведениях по русски говорят .
1 раз девочка не захотела по русски говорить , но заказ на русском приняла .

filolg 18-08-2016 16:31

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Кроме формы иногда хочется еще и настроение, да и для здоровья бокал-другой хорошего красного вина пользителен. Иначе все жители виноградарских стран погибали бы в расцвете лет. Какая там средняя прожолжительность жизни у фрпнцузов?
Под алко имеется в виду ХОРОШЕЕ...

Amanita M 18-08-2016 16:40

Цитата:
Сообщение от filolg
Кроме формы иногда хочется еще и настроение, да и для здоровья бокал-другой хорошего красного вина пользителен. Иначе все жители виноградарских стран погибали бы в расцвете лет. Какая там средняя прожолжительность жизни у фрпнцузов?
Под алко имеется в виду ХОРОШЕЕ...

я не пью месяц уже. настроение отличное и здоровье еще лучше..)
если вы считаете, что на продолжительность жизни французов, испанцев, итальянцев, влияет только вино - ваше дело)
на мой взгляд - солнце лучше влияет на это, чем какое-то вино)
можно еще говорить, что французкие багеты полезные, или паста :)))

как же японцы без вина самые живучие, странно странно)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B7%D0%BD%D0%B8

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A... 5%D0%BA%D0%B0

Olka 18-08-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от Amanita M
как же японцы без вина самые живучие, странно странно)

У них саке.

Marmir 18-08-2016 16:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Где как: русский, английский, финский.

наверняка, еще на эстонском можно заказать.

Amanita M 18-08-2016 16:43

Цитата:
Сообщение от Olka
У них саке.

и почти сырая пища, мисо, водоросли и прочие полезности)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.