Цитата:
Читай внимательно, я деспота не оправдываю.. |
Цитата:
Язык то тут при чем? Имеем побои и женщину, которая для себя ничего не сделала.. |
Цитата:
А если они в частном доме живут, где-либо на хуторе? Кричи не кричи или записки кидай под окно не поможет. И где Марино4ка писала, что живёт в Москве? Легко сказать беги, а на деле стыдно и страшно, особенно в чужой стране, без каких- либо знакомых и знания языка. |
Цитата:
Позвоните в финско-русское общество. Полагаю что приедут помогут если выйти не можете и деваться некуда. http://www.venajaseura.com/aluetoim...mi/osastot/pori Пусть сюда - в приют Еsikko - помогут доехать или позвоните напрямую с фразой help me и назовите адрес Osoite: Tiilimäentie 2, 28500 Pori Puh.: 02 6333850 Aukioloajat: Avoinna tänään · 8–21 Porin Ensi- Ja Turvakoti Yhdistys Ry или напишите им чтобы помогли, если не можете позвонить esikko.talous@gmail.com ------------------------------------ Помощь иностранцам, по всей видимости только на англ. языке, которым Вы владеете. https://www.pori.fi/perusturva/maahanmuuttajat.html Antinkatu 16 B, 5 krs Postiosoite: PL 56, 28101 Pori На этой же странице прочтите Сведения для иммигранта, входящего в систему социального обеспечения Финляндии (pdf, 0.28 Mt) https://www.pori.fi/material/attach...7.20 15_RU.pdf Делайте от него ноги и не будьте забитым животным. Начинайте жить заново. Это шанс начать все сначала. Вам никто не поможет кроме Вас самих себе. Да и...снимите побои чтобы привлечь гражданина. И не бойтесь, что вышлют из страны. Не вышлют. В приюте просите адвоката. . |
Не знаю насчет данного конкретного случая, но такое бывает...
Я бы вообще звонила в 112 и сообщала бы, что муж применяет физическое насилие и запер дома, что опасаюсь за свою жизнь, попросила бы их срочно приехать. Это круглосуточный телефон. Здесь даются телефоны, где можно получить поддержку в случае домашнего насилия: http://www.infopankki.fi/en/living-...ations/violence Это страница, посвященная поиску жилья в кризисной ситуации: http://www.infopankki.fi/en/living-...risis-situation Здесь, вроде, можно получить помощь с временным жильем в случае домашнего насилия. Можно звонить круглосуточно 045 639 6274, Mona Shelter (давали ссылку уже... выше....) http://monikanaiset.fi/en/ PS А в России семья/друзья есть? Я в юности тоже попадала в "приключения", но семье не хотела говорить... боялась травмировать. Но мне друзья помогали в основном. Не знаю, правильно это или нет. Если есть кто-то, то, может, они автора встретят в России или еще как-то помогут? Но сначала я бы звонила в 112.... |
Модератор темы а почему моё сообщение убрали из этой темы??? Я что не имею права иметь своё мнение? Или оно неправильное? Обьясните пожалуйста публично.
|
Автор!
Как Вы? Надеюсь тема не фейк. . |
Цитата:
Ваш муж русскоязычный финн из переселенцев или коренной финн? )) Вы финского не знаете, но и по-английски, видимо, не очень хорошо можете, судя по тому, как написали "MosKow" :) Спрашиваю, потому как были уже подобные темы, а потом выяснялось, что муж такой же финн, как и мы все тут финны. И что удивительно - как только это выяснялось, так сразу тема сходила на нет :) ;) |
Цитата:
Давайте от фантазий ближе к фин.реалиям. Эта ситуация, когда до брака онЕ жили в интернете на неизвестном языке - очень виртуальная. Обычная адекватная ситуация предполагает, что люди должны до брака часто встречаться и где-то жить вместе, уж точно не в интернете по разные стороны границы. А если уж делать некие обобщения, то нужно помнить, что есть браки реальные, а есть фиктивные - заранее спланированные. И одно дело - иностранка из экс-СССРа, другое - из Тайланда или Китая. Если речь о русскоязычных/"русских" (неважно русский, инкери, карел, украинец..), то, анализируя все виденные мною ситуации за 25 лет, могу сказать, что на 80% все браки с "русскими", когда знакомятся не в Финляндии, а за границей, быстро разваливаются с правом на пмж, это в основном так или иначе фиктивка, увы - многие сознательно или подсознательно ищут себе "паровоз" для переезда. Но! 20% - это реальные нормальные браки, к которым неумно применять стереотипы. :hej: Задумалась, кто из финнов может говорить про "покупку жён". Сперва подумалось, что только juntti-mäntti (деревенщина-дубина) может эдакое брякнуть, но потом решила, что такое может гулять среди тех финнов, кто в Азии набрался терминов - либо среди строителей в Китае, либо среди дауншифтеров в Тайланде, либо среди азиатских водка-туристов и тэпэ. |
Похожая ситуация была и тоже в Лиексе. Возник конфликт в машине из за денег. Я получила пяйва раха муж стал требовать что бы деньги отдала. Мне надо было сапоги на зиму покупать.
Отказалась отдавать свои деньги. Муж завез в лес и ударил кулаком в лицо. Машина была залита кровью. Он сам испугался отвез в больницу. Уехала на следующий день в Йоенсуу в турвакоти В турвакоти стали заставлять вернуться к мужу. Реально давить на меня что бы я вернулась . Говорили муж раскаивавается и что если не вернусь придется уехать из Финляндии. Заставляли в полиции и в турвакоти вернуться к мужу . Незнаю чем он их так расположил. Плакал . Себя оправдывал. Не знала тогда финский язык жила в финляндии всего треттий месяц. У меня было такое ощущение после общения с полицией и в турвакоти что сама виновата , а не муж. Не могла.понять тогда почему ко мне так относятся . Я же жертва в этой ситуации, со мной разговаривали как с преступницей. Муж оказался в глазах директора турвакоти и полиции просто ангел. К мужу категорически тогда отказалась вернуться. Спустя несколько лет узнала что меня тогда бывший муж оболгал. Сказал деньги украла. Проговорился по пьяни общим знакомым . Несколько лет назад этот "ангел" прославился на всю Финляндию убив инвалида и покалечив двух женщин. Его посадили надолго за убийство и за экономические преступления. Отобрали дом. В газетах писали много об этом деле. Наконец то правда воссторжестовала и теперь понятно кто на самом деле преступник. Очень было обидно тогда. Я часто плакала много лет от обиды пыталась понять За что в полиции так со мной разговаривали. Что я такое сделала . Мне даже в голову не могло придти что меня оболгали. |
я из Пори, могу помочь, поехать забрать и отвезти в полицию, телефон свой скинула, пусть звонит..
|
Цитата:
А разве так можно, чтобы брак через пару месяцев распался, а супруга-иностранца не отправили домой? |
Цитата:
можно если она инкери) или замуж по быстрому еще раз вышла )) |
Цитата:
Можно, если она продала ее квартиру в другом государстве и вложила средства в недвижимостъ мужа и возвращаться некуда и он ввел ее в заблуждение, т.е. записал все только на его имя. Но все это надо доказать в суде. То есть имела место афера на доверии. . |
[QUOTE=Марино4ка] ну наверное начнет плакать что будет то с ним? уж поверьте не помрет!
ударил - звоните в полицию сразу же 112 элементарный английский знаете? хелп ми? если нет берете адрес турвакоти и дуете туда с паспортами и всеми своими важными документами, вещи свои закиньте к какой-нибудь подружке или знакомой, а то попортит еще, потом когда все немного утрясется самостоятельно идете в полицию и подаете заявление на развод его разрешение на это событие не нужно! |
[QUOTE=Virva] ужас только я бы не плакала от обиды мне как-то в какой-то подлой ситуации финка сказала "она финка я ей верю а тебе нет" - у меня все встало на свои места, а мой бывший тоже ангел божий для чужих людей и соседей не раз мордовал и теперь еще написывает по-свойски как-будто я его жена никуда не денешься общее дите у нас ради него терпеть приходится его закидоны у него как весна или осень самоубивческое настроение о чем он мне в смс сообщает но до сих пор жив и весел и Слава Богу
|
ни кто не звонил, делаю вывод, что это скорее всего фейк!
|
Если морально издевается и у жертвы синдром вечного прощения морального урода, то удивляться не следует. Может и забита. Страх самая сильная вещь для манипулирования.
Если фейк, то модераторы увидят кто развлекается. . |
Может у неё нет доступа к интернету? Уж лучше было- бы, что это тема фейк. Но часто, в жизни бывает всё намного печальнее.
|
На развод разве нельзя подать через интернет?там вроде на саите караяоикеус есть бланки которые можно распечатать,единственное что самому платить за развод придеться.
Проблема в том если паспорт муж прячет.Если найти документ то можно собрать вещи и уехать в Россию,пока муж например на работе.А оттуда уж подавать на развод.Родственники то в России у автора есть? |
Что-то уже и я переживаю за автора поста. На фейк не похоже. Хоть бы она написала что в порядке...
|
Интересно, полиция читает форум? По IP может вычислить на 1-2.
Если там до наручников с батареей доходит. Форумчане! Что будем делать? Знаем то Марина да из Пори здесь 2,5 года Из Москвы Я поискала через eniro.fi есть там пара Марин. . |
все что известно о ней, Марина из Пори, при регистрации указала день рождения March 5, 1987 , предположительно из Москвы родиласи или проживала там неизвестно, последний визит на форум 30 августа в 12.54, действительно произойти могло что угодно,
|
Цитата:
обратится к админу или модерам может скажут финский ip-адрес у неё или нет, |
Цитата:
Ip-адрес не выдается частным лицам. В случае обращения властей - другое дело. Попрошу не нагнетать обстановку. На форуме много ников, у которых последний визит на форум был еще раньше 30 августа. Спасательную операцию развивать не будем. Автора нет, тема закрыта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |