Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что делать, если муж тиран? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81483)

СМЕХ 31-08-2016 00:44

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А раз "ножки свесила" = обстирывала, кормила, дом убирала, то в глаз ей, нахалке. Так? Вообще-то нормальный человек собаку не ударит.

Читай внимательно, я деспота не оправдываю..

СМЕХ 31-08-2016 00:49

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ну,я знаю десяток русских жен с которыми финские мужья разговаривают на русском ..без побоев..

Язык то тут при чем? Имеем побои и женщину, которая для себя ничего не сделала..

Elektra 31-08-2016 01:37

Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ
Марино4ка , честно говоря, все это выглядит не очень правдоподобно -
просто если взяли в заложники, можно открыть окно и крикнуть какие-то знакомые всем слова ,
бросить в окно записку с адресом и cловом "полиция". Кто хочет - тот вырвется, ведь в Финляндию-то умудрились попасть...)))
поэтому как-то...
Тем не менее, на всякий случай ... могу предложить свои услуги - скажите, кому из тех, кто Вас знает в Москве, передать просьбу о помощи - я в Москве живу. Ну, если это не розыгрыш...

А если они в частном доме живут, где-либо на хуторе? Кричи не кричи или записки кидай под окно не поможет. И где Марино4ка писала, что живёт в Москве? Легко сказать беги, а на деле стыдно и страшно, особенно в чужой стране, без каких- либо знакомых и знания языка.

Ashley 31-08-2016 04:38

Цитата:
Сообщение от Марино4ка
Здравствуйте. Я давно читаю этот форум, с тех самых пор как переехала в Финляндию. Никогда не писала ничего и вот решилась. Мне 29 лет, живу здесь два с половиной года. Познакомилась с финном в интернете и переехала сюда по его приглашению. Сначала всё было замечательно, я жила, как в раю. Он водил меня по ресторанам, дарил цветы, делал дорогие подарки. А потом, примерно через год, сильно изменился, стал грубить, приходил пьяный с работы, обращался как со служанкой. Я всё терпела. Но когда он первый раз ударил меня, моему терпению пришёл конец. Хочу обратно в Россию. У меня там осталась квартира. Не могу больше здесь. Он не любит меня, я это чувствую, но развестись не могу. Финского не знаю, подруг у меня тут нет, работы тоже. Нам хватало его зарплаты. Не знаю что делать. Помогите советом. Один раз хотела на улицу сбежать ночью, но разум пересилил чувства. Куда я пойду без денег, без еды?Помогите!

Позвоните в финско-русское общество. Полагаю что приедут помогут если выйти не можете и деваться некуда.
http://www.venajaseura.com/aluetoim...mi/osastot/pori

Пусть сюда - в приют Еsikko - помогут доехать или позвоните напрямую с фразой help me и назовите адрес
Osoite: Tiilimäentie 2, 28500 Pori
Puh.: 02 6333850
Aukioloajat: Avoinna tänään · 8–21
Porin Ensi- Ja Turvakoti Yhdistys Ry

или напишите им чтобы помогли, если не можете позвонить
esikko.talous@gmail.com

------------------------------------

Помощь иностранцам, по всей видимости только на англ. языке, которым Вы владеете.
https://www.pori.fi/perusturva/maahanmuuttajat.html
Antinkatu 16 B, 5 krs
Postiosoite: PL 56, 28101 Pori

На этой же странице прочтите
Сведения для иммигранта, входящего в систему социального обеспечения Финляндии (pdf, 0.28 Mt)

https://www.pori.fi/material/attach...7.20 15_RU.pdf

Делайте от него ноги и не будьте забитым животным. Начинайте жить заново. Это шанс начать все сначала.
Вам никто не поможет кроме Вас самих себе.

Да и...снимите побои чтобы привлечь гражданина. И не бойтесь, что вышлют из страны. Не вышлют.
В приюте просите адвоката.

.

sineemore 31-08-2016 04:45

Не знаю насчет данного конкретного случая, но такое бывает...

Я бы вообще звонила в 112 и сообщала бы, что муж применяет физическое насилие и запер дома, что опасаюсь за свою жизнь, попросила бы их срочно приехать. Это круглосуточный телефон.

Здесь даются телефоны, где можно получить поддержку в случае домашнего насилия:
http://www.infopankki.fi/en/living-...ations/violence

Это страница, посвященная поиску жилья в кризисной ситуации:
http://www.infopankki.fi/en/living-...risis-situation

Здесь, вроде, можно получить помощь с временным жильем в случае домашнего насилия. Можно звонить круглосуточно
045 639 6274, Mona Shelter (давали ссылку уже... выше....)
http://monikanaiset.fi/en/

PS А в России семья/друзья есть?

Я в юности тоже попадала в "приключения", но семье не хотела говорить... боялась травмировать. Но мне друзья помогали в основном. Не знаю, правильно это или нет.

Если есть кто-то, то, может, они автора встретят в России или еще как-то помогут?

Но сначала я бы звонила в 112....

vega 01-09-2016 22:31

Модератор темы а почему моё сообщение убрали из этой темы??? Я что не имею права иметь своё мнение? Или оно неправильное? Обьясните пожалуйста публично.

Ashley 02-09-2016 01:00

Автор!
Как Вы?

Надеюсь тема не фейк.

.

Jade 02-09-2016 11:14

Цитата:
Сообщение от Марино4ка
Мне 29 лет, живу здесь два с половиной года. Познакомилась с финном в интернете и переехала сюда по его приглашению. Сначала всё было замечательно, я жила, как в раю. Он водил меня по ресторанам, дарил цветы, делал дорогие подарки. А потом, примерно через год, сильно изменился, стал грубить, приходил пьяный с работы, обращался как со служанкой. Я всё терпела. Но когда он первый раз ударил меня, моему терпению пришёл конец. Хочу обратно в Россию. У меня там осталась квартира. Не могу больше здесь. Он не любит меня, я это чувствую, но развестись не могу. Финского не знаю, подруг у меня тут нет, работы тоже. Нам хватало его зарплаты. Помогите советом.
Насколько я поняла, Вы с мужем по-русски разговариваете?
Ваш муж русскоязычный финн из переселенцев или коренной финн? ))
Вы финского не знаете, но и по-английски, видимо, не очень хорошо можете, судя по тому, как написали "MosKow" :)
Спрашиваю, потому как были уже подобные темы, а потом выяснялось, что муж такой же финн, как и мы все тут финны.
И что удивительно - как только это выяснялось, так сразу тема сходила на нет :) ;)

Jade 02-09-2016 12:25

Цитата:
Сообщение от Метель
А вообще обычная ситуация когда финн женится на иностранке,как финны говорят покупают жену из за границы.Но те ,кто стремиться интегрироваться,выучить язык и попасть на работу к тем у финнов отношение совсем другое.
Вы решили добавить керосина в слухи-стереотипы-мифы про смешанный брак? :lady:
Давайте от фантазий ближе к фин.реалиям. Эта ситуация, когда до брака онЕ жили в интернете на неизвестном языке - очень виртуальная. Обычная адекватная ситуация предполагает, что люди должны до брака часто встречаться и где-то жить вместе, уж точно не в интернете по разные стороны границы.
А если уж делать некие обобщения, то нужно помнить, что есть браки реальные, а есть фиктивные - заранее спланированные.
И одно дело - иностранка из экс-СССРа, другое - из Тайланда или Китая.
Если речь о русскоязычных/"русских" (неважно русский, инкери, карел, украинец..), то, анализируя все виденные мною ситуации за 25 лет, могу сказать, что на 80% все браки с "русскими", когда знакомятся не в Финляндии, а за границей, быстро разваливаются с правом на пмж, это в основном так или иначе фиктивка, увы - многие сознательно или подсознательно ищут себе "паровоз" для переезда.
Но! 20% - это реальные нормальные браки, к которым неумно применять стереотипы. :hej:
Задумалась, кто из финнов может говорить про "покупку жён".
Сперва подумалось, что только juntti-mäntti (деревенщина-дубина) может эдакое брякнуть, но потом решила, что такое может гулять среди тех финнов, кто в Азии набрался терминов - либо среди строителей в Китае, либо среди дауншифтеров в Тайланде, либо среди азиатских водка-туристов и тэпэ.

Virva 03-09-2016 12:15

Похожая ситуация была и тоже в Лиексе. Возник конфликт в машине из за денег. Я получила пяйва раха муж стал требовать что бы деньги отдала. Мне надо было сапоги на зиму покупать.
Отказалась отдавать свои деньги. Муж завез в лес и ударил кулаком в лицо. Машина была залита кровью. Он сам испугался отвез в больницу.
Уехала на следующий день в Йоенсуу в турвакоти
В турвакоти стали заставлять вернуться к мужу. Реально давить на меня что бы я вернулась . Говорили муж раскаивавается и что если не вернусь придется уехать из Финляндии. Заставляли в полиции и в турвакоти вернуться к мужу . Незнаю чем он их так расположил. Плакал . Себя оправдывал. Не знала тогда финский язык жила в финляндии всего треттий месяц.
У меня было такое ощущение после общения с полицией и в турвакоти что сама виновата , а не муж. Не могла.понять тогда почему ко мне так относятся . Я же жертва в этой ситуации, со мной разговаривали как с преступницей. Муж оказался в глазах директора турвакоти и полиции просто ангел.
К мужу категорически тогда отказалась вернуться.
Спустя несколько лет узнала что меня тогда бывший муж оболгал. Сказал деньги украла. Проговорился по пьяни общим знакомым .
Несколько лет назад этот "ангел" прославился на всю Финляндию убив инвалида и покалечив двух женщин. Его посадили надолго за убийство и за экономические преступления. Отобрали дом. В газетах писали много об этом деле. Наконец то правда воссторжестовала и теперь понятно кто на самом деле преступник. Очень было обидно тогда. Я часто плакала много лет от обиды пыталась понять За что в полиции так со мной разговаривали. Что я такое сделала . Мне даже в голову не могло придти что меня оболгали.

Time 03-09-2016 13:02

я из Пори, могу помочь, поехать забрать и отвезти в полицию, телефон свой скинула, пусть звонит..

Lentochka 03-09-2016 15:13

Цитата:
Сообщение от Virva
Похожая ситуация была и тоже в Лиексе. Возник конфликт в машине из за денег. Я получила пяйва раха муж стал требовать что бы деньги отдала. Мне надо было сапоги на зиму покупать.
Отказалась отдавать свои деньги. Муж завез в лес и ударил кулаком в лицо. Машина была залита кровью. Он сам испугался отвез в больницу.
Уехала на следующий день в Йоенсуу в турвакоти
В турвакоти стали заставлять вернуться к мужу. Реально давить на меня что бы я вернулась . Говорили муж раскаивавается и что если не вернусь придется уехать из Финляндии. Заставляли в полиции и в турвакоти вернуться к мужу . Незнаю чем он их так расположил. Плакал . Себя оправдывал. Не знала тогда финский язык жила в финляндии всего треттий месяц.
У меня было такое ощущение после общения с полицией и в турвакоти что сама виновата , а не муж. Не могла.понять тогда почему ко мне так относятся . Я же жертва в этой ситуации, со мной разговаривали как с преступницей. Муж оказался в глазах директора турвакоти и полиции просто ангел.
К мужу категорически тогда отказалась вернуться.
Спустя несколько лет узнала что меня тогда бывший муж оболгал. Сказал деньги украла. Проговорился по пьяни общим знакомым .
Несколько лет назад этот "ангел" прославился на всю Финляндию убив инвалида и покалечив двух женщин. Его посадили надолго за убийство и за экономические преступления. Отобрали дом. В газетах писали много об этом деле. Наконец то правда воссторжестовала и теперь понятно кто на самом деле преступник. Очень было обидно тогда. Я часто плакала много лет от обиды пыталась понять За что в полиции так со мной разговаривали. Что я такое сделала . Мне даже в голову не могло придти что меня оболгали.

А разве так можно, чтобы брак через пару месяцев распался, а супруга-иностранца не отправили домой?

СМЕХ 03-09-2016 15:22

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А разве так можно, чтобы брак через пару месяцев распался, а супруга-иностранца не отправили домой?

можно если она инкери) или замуж по быстрому еще раз вышла ))

Ashley 05-09-2016 17:14

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Можно, если она продала ее квартиру в другом государстве и вложила средства в недвижимостъ мужа и возвращаться некуда и он ввел ее в заблуждение, т.е. записал все только на его имя. Но все это надо доказать в суде. То есть имела место афера на доверии.

.

Масяня 06-09-2016 01:00

[QUOTE=Марино4ка] ну наверное начнет плакать что будет то с ним? уж поверьте не помрет!
ударил - звоните в полицию сразу же 112 элементарный английский знаете? хелп ми? если нет берете адрес турвакоти и дуете туда с паспортами и всеми своими важными документами, вещи свои закиньте к какой-нибудь подружке или знакомой, а то попортит еще, потом когда все немного утрясется самостоятельно идете в полицию и подаете заявление на развод его разрешение на это событие не нужно!

Масяня 06-09-2016 01:12

[QUOTE=Virva] ужас только я бы не плакала от обиды мне как-то в какой-то подлой ситуации финка сказала "она финка я ей верю а тебе нет" - у меня все встало на свои места, а мой бывший тоже ангел божий для чужих людей и соседей не раз мордовал и теперь еще написывает по-свойски как-будто я его жена никуда не денешься общее дите у нас ради него терпеть приходится его закидоны у него как весна или осень самоубивческое настроение о чем он мне в смс сообщает но до сих пор жив и весел и Слава Богу

Time 06-09-2016 17:29

ни кто не звонил, делаю вывод, что это скорее всего фейк!

Ashley 06-09-2016 17:40

Если морально издевается и у жертвы синдром вечного прощения морального урода, то удивляться не следует. Может и забита. Страх самая сильная вещь для манипулирования.

Если фейк, то модераторы увидят кто развлекается.

.

Elektra 06-09-2016 18:33

Может у неё нет доступа к интернету? Уж лучше было- бы, что это тема фейк. Но часто, в жизни бывает всё намного печальнее.

Метель 06-09-2016 21:30

На развод разве нельзя подать через интернет?там вроде на саите караяоикеус есть бланки которые можно распечатать,единственное что самому платить за развод придеться.

Проблема в том если паспорт муж прячет.Если найти документ то можно собрать вещи и уехать в Россию,пока муж например на работе.А оттуда уж подавать на развод.Родственники то в России у автора есть?

Gurza 07-09-2016 01:20

Что-то уже и я переживаю за автора поста. На фейк не похоже. Хоть бы она написала что в порядке...

Ashley 07-09-2016 02:47

Интересно, полиция читает форум? По IP может вычислить на 1-2.

Если там до наручников с батареей доходит.

Форумчане! Что будем делать?

Знаем то Марина да из Пори
здесь 2,5 года
Из Москвы

Я поискала через eniro.fi есть там пара Марин.

.

lieksa 07-09-2016 11:11

все что известно о ней, Марина из Пори, при регистрации указала день рождения March 5, 1987 , предположительно из Москвы родиласи или проживала там неизвестно, последний визит на форум 30 августа в 12.54, действительно произойти могло что угодно,

lieksa 07-09-2016 11:16

Цитата:
Сообщение от Ashley
Интересно, полиция читает форум? По IP может вычислить на 1-2.

Если там до наручников с батареей доходит.

Форумчане! Что будем делать?

Знаем то Марина да из Пори
здесь 2,5 года
Из Москвы

Я поискала через eniro.fi есть там пара Марин.

.

обратится к админу или модерам может скажут финский ip-адрес у неё или нет,

ay) 07-09-2016 11:35

Цитата:
Сообщение от lieksa
обратится к админу или модерам может скажут финский ip-адрес у неё или нет,

Ip-адрес не выдается частным лицам. В случае обращения властей - другое дело.
Попрошу не нагнетать обстановку. На форуме много ников, у которых последний визит на форум был еще раньше 30 августа. Спасательную операцию развивать не будем. Автора нет, тема закрыта.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.