Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы семьи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Quizonaut.Com/Premium - считывает деньги с Мастеркард. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81733)

ponom 01-11-2016 23:51

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну тем более если взломали. Как я, как пользователь карты, могу гарантировать то, что Вася (у которого я что то когда то купила) хранит мои данные в надежном месте?

Данные Вашей карты он не имеет права хранить, если Вы его специально не попросили об этом.

Crest 01-11-2016 23:56

Цитата:
Сообщение от ponom
Ну а я говорю полиции, что нажав кнопку заказа, я добровольно заплатил за товар. А вот разговоры про условия договора и сам договор - это сказки. Как они докажут, что какой-то договор был на сайте в тот момент, когда я делал заказ?

Разве человек должен доказывать, у него нет договора с ними? Это они должны иметь доказательства, что договор был заключен. И этим доказательством не должны быть голословные уверения, что "там на странице был еще и текст договора маленькими буквами".

Не затавар заплатили, а стали членом и обязались платить ежемесячные взносы. :D Телефон на картинке это просто картинка. А то на что согласились мелким шрифтом. :D

tassa 01-11-2016 23:58

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мой (бывший) банк списал с меня дважды кк плату за интернет. Я пишу им - мол что за дела (ТБМ©), и извольте вернуть утянутое. В ответ - несуразица и уведомление, что мол деньги уже ушли, и банк за них не в ответе (!). Бодайтесь с получателем самостоятельно. Я - опять спрашиваю - кто, и на каком основании БЕЗ моей авторизации провёл платёж? В ответ - уход в дурку.

Название бы этого банка зрителям в студии думаю не помешало бы, если он еще существует конечно.

tassa 02-11-2016 00:02

Цитата:
Сообщение от Crest
Не затавар заплатили, а стали членом и обязались платить ежемесячные взносы. :D Телефон на картинке это просто картинка. А то на что согласились мелким шрифтом. :D

Это и потом , деньги-то ваши, вам и доказывать. Они просто будут снимать пока снимается.

Я кстати вообзе удивлена, что деньги можно вот так просто снять, зная данные кредитки. Банк должен по идее как то обеспечить подтверждение транзакции, ну там смс хозяину заслать или звонок другу или еще как. А то получается кто хочет шлет типа запрос "мне с вот такой карты вот столько пожалуйста" - и банк всем отвешивает?

Crest 02-11-2016 00:04

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я всецело и всесторонне присоединяюсь к цитируемому, и даже могу с прискорбием дополнить про свой личный опыт.

Мой (бывший) банк списал с меня дважды кк плату за интернет. Я пишу им - мол что за дела (ТБМ©), и извольте вернуть утянутое. В ответ - несуразица и уведомление, что мол деньги уже ушли, и банк за них не в ответе (!). Бодайтесь с получателем самостоятельно. Я - опять спрашиваю - кто, и на каком основании БЕЗ моей авторизации провёл платёж? В ответ - уход в дурку. Я тогда ушёл я от них. А деньги не пропали - интернет-провайдер быстро ответил, что мол зачтут мне в счёт грядущего месяца.

Эту оплату мог и сам случайно сделать, нажал два раза один счет оплатить и пройдет. :D
За интернет если переплатишь, то компания в следуующий месяц не будет высчитывать. :) Я иногда специально за пару месяцев вперед оплачиваю. Перед отпуском к примеру. С отпуска выхожу и платить не надо. :)

Сударь 02-11-2016 00:04

Цитата:
Сообщение от tassa
Название бы этого банка зрителям в студии думаю не помешало бы, если он еще существует конечно.
Н.

Сударь 02-11-2016 00:05

Цитата:
Сообщение от Crest
Эту оплату мог и сам случайно сделать, нажал два раза один счет оплатить и пройдет. :D
Я так не умею, а ещё на каждый платёж надо потдверждение. Если бы косяк был с моей стороны, они бы сказали - сам нажал. Так ведь нет - отморозились.

Crest 02-11-2016 00:09

Цитата:
Сообщение от tassa
Это и потом , деньги-то ваши, вам и доказывать. Они просто будут снимать пока снимается.

Я кстати вообзе удивлена, что деньги можно вот так просто снять, зная данные кредитки. Банк должен по идее как то обеспечить подтверждение транзакции, ну там смс хозяину заслать или звонок другу или еще как. А то получается кто хочет шлет типа запрос "мне с вот такой карты вот столько пожалуйста" - и банк всем отвешивает?

Это как бы и не банк. Так можно только с кредитной карты, с дебитной не пройдет. Но тоже плохо. Если есть к примеру лимит кредита в 5тысяч , то всё могут вытянуть, :) Именно с лимита кредита а не со счёта.

Сударь 02-11-2016 00:22

Цитата:
Сообщение от Crest
Э Если есть к примеру лимит кредита в 5тысяч , то всё могут вытянуть
О тож. Раньше минимум лимита был 800е. Мне мой бывший банк Н. потом силком (после двух предложений почтой) отстегнул серебряную карту и 1500 по ней. В другом банке теперь 1000 лимит - меньше не бывает :(

Submariner 02-11-2016 00:27

Цитата:
Сообщение от Сударь
О тож. Раньше минимум лимита был 800е. Мне мой бывший банк Н. потом силком (после двух предложений почтой) отстегнул серебряную карту и 1500 по ней. В другом банке теперь 1000 лимит - меньше не бывает :(

В банке Н. есть возможность самостоятельно, в нетбанке, установить предел суточных платежей по карте и предел снятия наличных в банкомате. Нижняя граница - 0 евро.

ponom 02-11-2016 00:57

Цитата:
Сообщение от Crest

Как они (мошенники) могут это доказать?
Человек в своем заявлении в полицию утверждает, что они мошенники и никакого договора никогда не было.
У них должны быть доказательства, что:
1) Договор был заключен.
2) Текст договора не был изменен (на время подписания или после подписания).
Но у них нет этих доказательств.

Crest 02-11-2016 02:34

Цитата:
Сообщение от Сударь

Это дннвной лимит. А вытягивать могут не один день. Не каждый же день проверяешь что с твотм кредитом происходит. Обычно раз в месяц, когда лплачиваешь счет. :)

Crest 02-11-2016 02:38

Цитата:
Сообщение от ponom
Как они (мошенники) могут это доказать?
Человек в своем заявлении в полицию утверждает, что они мошенники и никакого договора никогда не было.
У них должны быть доказательства, что:
1) Договор был заключен.
2) Текст договора не был изменен (на время подписания или после подписания).
Но у них нет этих доказательств.

. Доказывать вам надо, что они мошенники. :) Вроде так обычно. :)
Вот полиция не очень то и шевелиться. Так как клиент сам на что то подписался, а потом обвиняет что его надули. Надо доказать что надули. :)

tassa 02-11-2016 08:56

Цитата:
Сообщение от Crest

А прежде, чем доказывать, мошенников надо найти. И не абстрактных "негров из Англии", а вполне конкретную контору или человека. И как я понимаю, именно на это пункте "найти" все и заканчивается у финской полиции.

vaisan 02-11-2016 10:04

Цитата:
Сообщение от tassa
А прежде, чем доказывать, мошенников надо найти. И не абстрактных "негров из Англии", а вполне конкретную контору или человека. И как я понимаю, именно на это пункте "найти" все и заканчивается у финской полиции.

Что искать то, так я, например, дал достаточную информацию о конторе: сайт, лондонский адрес и почту.
Искать ничего не надо, все известно - но полиция жеманно заявляет "rikoksesta epäilty ovat tuntemattomia"
Просто выше верно заметили, если бы у меня была хотя бы фамилия Niinistö, то, возможно, полиция занялась этим случаем.
И несмотря на маленькую сумму одного потерпевшего не стоит забывать количество потерпевших, что уже составляет приличную сумму украденного. А в целом все это как то очень напоминает 91-92 год в России, когда резвились разные МММ и Властелины, а власть разводила руками -ой они же "неопознанные".

Сударь 02-11-2016 10:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
В банке Н. есть возможность самостоятельно, в нетбанке, установить предел суточных платежей по карте и предел снятия наличных в банкомате. Нижняя граница - 0 евро.

Цитата:
Сообщение от Crest
Это дннвной лимит. А вытягивать могут не один день. Не каждый же день проверяешь что с твотм кредитом происходит. Обычно раз в месяц, когда лплачиваешь счет. :)

Про дневной лимит мне известно. Моя нынешняя карта - кредит+дебит, и по каждой опции я установил лимиты на оплату и снятия наличных, в сутки. Т.е. 4 опции. При открытии карты, сотрудник банка спросил - какой лимит в месяц (!) кредита я хочу. Я поинтересовался минимумом. Ответили -1000е. Его и взял.

tassa 02-11-2016 10:32

Цитата:
Сообщение от vaisan
Что искать то, так я, например, дал достаточную информацию о конторе: сайт, лондонский адрес и почту.

А живой человек-то в контактах есть? Хотя сайт и почта понятно какие, да и адрес скорее всего дежурный какие-нибудь слады-ангары в порту.

Цитата:
Сообщение от vaisan
И несмотря на маленькую сумму одного потерпевшего не стоит забывать количество потерпевших, что уже составляет приличную сумму украденного.

Насколько я помню, в юридике "украли миллион раз по 1 евро" отнюдь не то же самое, что "украли 1 раз миллион евро".

Сударь 02-11-2016 10:49

Цитата:
Сообщение от tassa
А живой человек-то в контактах есть? Хотя сайт и почта понятно какие, да и адрес скорее всего дежурный какие-нибудь слады-ангары в порту.
Там вишенка на торте - владелцы счёта, куда уходят деньги. Это - вполне реальные персонажи.

tassa 02-11-2016 11:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Там вишенка на торте - владелцы счёта, куда уходят деньги. Это - вполне реальные персонажи.

Дада, но если это счет в англии, то финские полииси не могут сами выяснить данные владельцев. Для этого надо обращаться в англ полицию, чтобы те провели мероприятия и выдали информацию. А для такого надо очень веские основания. Подозреваю, сильно больше, чем ВОЗМОЖНО украденные со счета 79 евро пусть даже у 1000 человек.

Ну а если тот счет в Танзании или Марокко, то Вы сами понимаете....

ponom 02-11-2016 11:46

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот полиция не очень то и шевелиться. Так как клиент сам на что то подписался, а потом обвиняет что его надули. Надо доказать что надули. :)

Вот это не факт. Не никаких доказательств, что она сам подписался и на что именно. Деньги снимают без ведома жертвы (она лично подтвердила в небанке только однократный платеж - это можно проверить в архиве платежей). Значит, если у них нет договора, то это кража или мошенничество. Жертва не должна доказывать, что у них нет договора. Она выдвигает обвинение (что никакого договора нет и деньги просто воруют). Чтобы опровергнуть обвинение, мошенники должны показать подписанный договор.

Тут много рассказывали про денежный порог ущерба, ниже которого полиция не возбуждает дело. Это действительно так? Какова эта сумма? Получается, если у меня на улице вытащили из кармана 50 евро, я при свидетелях поймал вора на горячем и вызвал полицию, то полиция его просто отпустит из-за того, что украденная сумма слишком незначительна?

Добрый кактус 02-11-2016 11:55

Цитата:
Сообщение от ponom
Вот это не факт. Не никаких доказательств, что она сам подписался и на что именно. Деньги снимают без ведома жертвы (она лично подтвердила в небанке только однократный платеж - это можно проверить в архиве платежей). Значит, если у них нет договора, то это кража или мошенничество. Жертва не должна доказывать, что у них нет договора. Она выдвигает обвинение (что никакого договора нет и деньги просто воруют). Чтобы опровергнуть обвинение, мошенники должны показать подписанный договор.

Тут много рассказывали про денежный порог ущерба, ниже которого полиция не возбуждает дело. Это действительно так? Какова эта сумма? Получается, если у меня на улице вытащили из кармана 50 евро, я при свидетелях поймал вора на горячем и вызвал полицию, то полиция его просто отпустит из-за того, что украденная сумма слишком незначительна?

Про сумму не знаю, но осенью у знакомой за несколько раз сняли больше 500 е. Заметила только когда счёт ушёл в минус. Полиси искать не стали т.к гроши снимали в Дании и страховая "простила". Точно сравнили с Россией 90х. Короче тот ещё евроколхоз.

Suhov 02-11-2016 11:56

Цитата:
Сообщение от ponom
Вот это не факт. Не никаких доказательств, что она сам подписался и на что именно.

Вы можете сообщить, например, своему другу или родственнику, номер Вашей карты, пин-код к ней, и прочие её реквизиты, безо всякого договора с ним. И тот будет снимать с неё деньги когда захочет. Если в какой то момент Вас это перестанет устраивать, то это только Ваши взаимоотношения с этим человеком, никакая полиция Вас защищать не обязана, и не будет. Ровно такая же ситуация с любым другим лицом или фирмой, которой Вы добровольно сообщаете реквизиты своей карты.

Подписывая в банке договор на выдачу кредитной карты, Вы принимаете на себя всю ответственность по защите её реквизитов. Если Вы передаёте эти реквизиты кому то добровольно - то и за деньги на карте отвечаете тоже Вы. Неважно есть договор, или нет, что там написано, и тд. Единственный случай, когда полиция обязана Вас защищать, а банк возвращать деньги - это в случае кражи реквизитов Вашей карты, это состав преступления, в этом случае да, и то после того, как полиция сообщит банку - да, была кража, клиент действовал согласно договора и данные карты мошеннику не передавал.

Поэтому, покупая что либо в интернете, и сообщая сайту данные Вашей карты, Вы ничем не защищены, кроме репутации этого магазина. Пользуйтесь относительно безопасными способами оплаты в интернете, например PayPal.

Yasmin 02-11-2016 12:00

Цитата:
Сообщение от ponom

Так поймайте и привидите в полицию и докажите, что он украл, а им смысл гоняться по всему миру за деньгами лохов, которые сами всякую хрень кликают, заняться им наверное больше нечем)))

Микка К. 02-11-2016 12:16

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Про сумму не знаю, но осенью у знакомой за несколько раз сняли больше 500 е. Заметила только когда счёт ушёл в минус. Полиси искать не стали т.к гроши снимали в Дании и страховая "простила". Точно сравнили с Россией 90х. Короче тот ещё евроколхоз.

Что значит простила?
Деньги вернул банк владельцу/клиенту или нет?

Yasmin 02-11-2016 12:20

Газеты тоже иногда стоит читать, про мошенников с Икеа в них тоже предупреждали. Вот еще...

http://www.iltalehti.fi/digi/2016110222553536_dp.shtml

ponom 02-11-2016 12:21

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вы можете сообщить, например, своему другу или родственнику, номер Вашей карты, пин-код к ней, и прочие её реквизиты, безо всякого договора с ним. И тот будет снимать с неё деньги когда захочет. Если в какой то момент Вас это перестанет устраивать, то это только Ваши взаимоотношения с этим человеком, никакая полиция Вас защищать не обязана, и не будет. Ровно такая же ситуация с любым другим лицом или фирмой, которой Вы добровольно сообщаете реквизиты своей карты.

Вы действительно не видите разницы? :) Между "добровольно дать реквизиты жене, чтобы она снимала деньги" и "добровольно указать реквизиты карты в магазине при одноразовой покупке товара"?

Простая аналогия. Вы даете ключ от дома жене, чтобы она в любой момент могла зайти и взять оттуда что угодно. Ключ также есть у менеджера дома, которому его дали для того, чтобы можно было открыть дверь для сантехника, например. А он приходит каждый месяц и молча берет у Вас из шкафа по 200 евро. Вы обращаетесь в полицию, а она говорит, что наверное Вы так с этим менеджером договорились, что он может брать у Вас деньги. И разбирайтесь с ним сами. Это только Ваши взаимоотношения с этим человеком, никакая полиция Вас защищать не обязана, и не будет.

Не похоже? :) Ведь Вы не можете не давать ключ менеджеру - у Вас нет выбора. Точно так же, когда Вы покупаете что-то в магазине (любом) и расплачиваетесь картой, то Вы сообщаете реквизиты карты. У Вас нет возможности купить что-то с помощью карты, но не сообщать ее реквизиты (если не пользуетесь посредниками типа PayPal). Но это не дает право магазину использовать эти реквизиты, как ему вздумается. Если он их использует для воровства ваших денег, то почему полиция не должна Вас защитить (по Вашему заявлению)?

Микка К. 02-11-2016 12:22

Цитата:
Сообщение от Suhov

Чё-та,ты,не в ту спепь разговор уводишь )
Мошенники этого ничего не знают.
У них только номер карты,который доступен любому зрячему.
И они беспрепятственно снимают деньги.
Как такое возможно?
Значит,либо защита банков бутафорская (я в это слабо верю),либо это дело рук самих банкиров (более реально)

Suhov 02-11-2016 12:24

Странно, что некоторым кажется, что все кругом обязаны сорваться и побежать защищать их от недобросовестных продавцов.

Если Вы клюёте на уборку Вашей квартиры за 1 евро, отдаёте ключи уборщице, а потом обнаруживаете пропажу пятидесяти евро каждый месяц из заначки в шкафу, то кто тут виноват? Меняйте замок.

Vnik 02-11-2016 12:26

Цитата:
Сообщение от ponom

О каком ПОДПИСАННОМ договоре вы все время говорите? В Фи даже устный договор имеет юридическую силу. Я за более чем 20 лет трудовых отношений в Фи ни разу ни с кем не составлял письменных договоров, все было устно. И сейчас, в отношениях с клиентами, тоже все устно.

Микка К. 02-11-2016 12:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
Странно, что некоторым кажется, что все кругом обязаны сорваться и побежать защищать их от недобросовестных продавцов.

Если Вы клюёте на уборку Вашей квартиры за 1 евро, отдаёте ключи уборщице, а потом обнаруживаете пропажу пятидесяти евро каждый месяц из заначки в шкафу, то кто тут виноват? Меняйте замок.

Лёша,а мне более странно,что в этой стране и гос-во(в лице СМИ),и полиция,и банки,если и не на стороне жуликов,то и никоим образом не хотят решать проблему(!)
Типа,да,вы лоханулись,вас поимели., хи-хи-хи...

Не нравится мне эта тенденция,попахивает дерьмецом

Yasmin 02-11-2016 12:30

Цитата:
Сообщение от Suhov

Кто-то всегда ищет виноватых вокруг, в наше время самим думать уже похоже как-то не модно, что ли.

Suhov 02-11-2016 12:30

Цитата:
Сообщение от ponom
Вы действительно не видите разницы? :) Между "добровольно дать реквизиты жене, чтобы она снимала деньги" и "добровольно указать реквизиты карты в магазине при одноразовой покупке товара"?

Простая аналогия. Вы даете ключ от дома жене, чтобы она в любой момент могла зайти и взять оттуда что угодно. Ключ также есть у менеджера дома, которому его дали для того, чтобы можно было открыть дверь для сантехника, например. А он приходит каждый месяц и молча берет у Вас из шкафа по 200 евро. Вы обращаетесь в полицию, а она говорит, что наверное Вы так с этим менеджером договорились, что он может брать у Вас деньги. И разбирайтесь с ним сами. Это только Ваши взаимоотношения с этим человеком, никакая полиция Вас защищать не обязана, и не будет.

Не похоже? :) Ведь Вы не можете не давать ключ менеджеру - у Вас нет выбора. Точно так же, когда Вы покупаете что-то в магазине (любом) и расплачиваетесь картой, то Вы сообщаете реквизиты карты. У Вас нет возможности купить что-то с помощью карты, но не сообщать ее реквизиты (если не пользуетесь посредниками типа PayPal). Но это не дает право магазину использовать эти реквизиты, как ему вздумается. Если он их использует для воровства ваших денег, то почему полиция не должна Вас защитить (по Вашему заявлению)?

О, почти один и тот же пример пришёл для сравнения - с ключом от квартиры.

Если что то пропало из дома - имеете право заявить в полицию. Докажет факт воровства, и установит вора - тот своё получит. С пропажи денег с карты так же - желаете писать в полицию, пожалуйста. Если полиция найдёт ресурсы и как то докажет факт кражи - то банк возместит ущерб. В противном случае нет. Думаю, в 99% случаев полиция просто бездействует за отсутствием ресурсов чего то там искать по мелочи. Если случайно кого то поймает, и там вскроется какая то история - то да, есть шанс что то вернуть.

Добрый кактус 02-11-2016 12:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что значит простила?
Деньги вернул банк владельцу/клиенту или нет?

Нет. Я тоже так понимаю что что должны были найти или страховая вернуть. Но если должны то иногда прощают. Я думаю скоро заказывая куда нибудь билеты наши коды будут попадать ещё куда нибудь.

Suhov 02-11-2016 12:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чё-та,ты,не в ту спепь разговор уводишь )
Мошенники этого ничего не знают.
У них только номер карты,который доступен любому зрячему.
И они беспрепятственно снимают деньги.
Как такое возможно?
Значит,либо защита банков бутафорская (я в это слабо верю),либо это дело рук самих банкиров (более реально)

Не знаю, как у твоих мошенников, я при оплате картой сообщаю имя-фамилию держателя, адрес, срок окончания действия карты, и самое важное в этом - трёхзначный номер CVV, написанный на обороте карты. Вот этих данных точно достаточно, чтобы оплатить любую покупку, тобой или ещё кем то.

Про мировые заговоры банкиров против клиентов, уволь, не буду ))

Suhov 02-11-2016 12:40

Цитата:
Сообщение от ponom

Второй пойнт про непохожесть. Не похоже, абсолютно. Во первых даже странно как то сравнивать по степени доверия жену и какой то магазин, с которым имею дело первый раз в жизни, и который даже не увижу. Или Вам одно и то же? Во вторых, выбор с магазином у меня всегда есть. Я просто могу не платить ему картой, если не доверяю.

Yasmin 02-11-2016 12:40

Цитата:
Сообщение от ponom

Не похоже? :) Ведь Вы не можете не давать ключ менеджеру - у Вас нет выбора. Точно так же, когда Вы покупаете что-то в магазине (любом) и расплачиваетесь картой, то Вы сообщаете реквизиты карты. У Вас нет возможности купить что-то с помощью карты, но не сообщать ее реквизиты (если не пользуетесь посредниками типа ПаыПал). Но это не дает право магазину использовать эти реквизиты, как ему вздумается. Если он их использует для воровства ваших денег, то почему полиция не должна Вас защитить (по Вашему заявлению)?

Да у вас из крайности в крайность, то вор на улица которогы вы догнали, то сантехник дома....а полиция должна за виртуальными мошенниками и деньгами бегать.... вы уж как-то сами то решите, что куда, а то примеры непонятные.

Договоры в этой странне часто заключаются именно устно в интернете, по телефону, те же страховые, энергия, что там еще. Вам просто высылается (и то не всегда) домой уже готовый договор. То что вы его не получили или забыли почитать что вам там всучили... чья проблема? схема так и работает, кликнули, согласились, они прислали какие-то непонятные бумаги на почту, если вы не открывали, не читали то согласились со всеми их условиями (там еще часто отказ в течении 14дней), и потом сюрприз, после 1е с вас начинают снимать по 49.90е. Вот и докажите, что не соглашались, сам кликал, сам данные карты вводил.

Микка К. 02-11-2016 12:43

Цитата:
Сообщение от Suhov
Не знаю, как у твоих мошенников, я при оплате картой сообщаю имя-фамилию держателя, адрес, срок окончания действия карты, и самое важное в этом - трёхзначный номер CVV, написанный на обороте карты. Во этих данных точно достаточно, чтобы оплатить любую покупку, тобой или ещё кем то.

Какой-то длинный путь ты проделываешь ))
Я при оплате использую 4-х значные коды,которые мне высылает банк.
Карточка размером с кредитку,а хватает почти на год

Yasmin 02-11-2016 12:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Похоже ты вобще не о том)
Мы об оплате именно виза, мастеркартой, когда просят данные карты.

Suhov 02-11-2016 12:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если мы говорим про оплату кредитной картой, то я проделываю именно такой путь, как написал. Если я плачу со своего счёта, то использую либо мобильное приложение банка, куда ввожу только пин, либо десктопное приложение, в которое ввожу свой ид, и снова пин, через телефон.

Есть ещё PayPal, которым пользуюсь всегда, когда есть возможность. Ему для оплаты требуется пароль, минимум из 8 символов.

Речь, мне кажется, идёт про снятие денег с карты, а не со счёта. Поэтому привёл свой вариант оплаты картой.

R60 02-11-2016 12:49

Мне летом в течении нескольких минут пришло десяток смс на телефон с короткого номера с кодами активации от игр. Якобы я их заказываю, они ответом высылают код. Антвирус есть. В итоге 10 смс по 1,5 евро в счете за телефон, звоню в палвелу спрашиваю что за на, присылают емайл владельца короткого номера, типа сам разбирайся, но счет должен быть оплачен.

Suhov 02-11-2016 12:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Карточки с пин-кодами давно не использую, ими неудобно, таскать с собой нужно, зачёркивать, забыть можно, потерять и тд. Мобильное приложение генерации кодов всегда со мной в телефоне, никаких карт с кодами.

Suhov 02-11-2016 13:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лёша,а мне более странно,что в этой стране и гос-во(в лице СМИ),и полиция,и банки,если и не на стороне жуликов,то и никоим образом не хотят решать проблему(!)

Тебя самого не удивляет, разве, что при такой легкодоступности чужих денег, и якобы пофигизме властей и банков, тебя и твоих друзей-родственников до сих пор не обобрали до нитки? Слышим только про единичные случаи воровства.

Это потому, что нет никакой легкодоступности и пофигизма. У банков и платёжных систем навороченные системы проверки транзакций, чуть подозрение - в чёрный список, и подтверждение платежа от владельца денег, и тд и тп. Любая система не идеальна, но уверяю тебя, если бы было так, как ты пишешь - уже давно сидел бы без штанов.

Yasmin 02-11-2016 13:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Эту тендецию не банки создали, а ленивые клиенты которые хотят все быстро и доступно, не правда ли? Легче дома на диване оплачивать счета в интернете, а не идти к ним в банк в очередь с бумажным счетом и наличкой в кормане. Люди сами создают эту тенденцию, когда хотят заказывать через интернет товар из Китая, а не ехать туда за ним покупать за наличку. Только человек он такой...думает как ему удобнее и выгоднее, забывая о рисках, а потом вот кто-то другой должен быть в ответе. А то мы хотим и чтоб попу с дивана не поднимать и чтоб рисков не было... не бывает так.

Бдительность у людей куда-то улетучилась, сидишь картинки классные в интернете нажимаешь и все что не понятно, ОК, а потом, ой, счет прислали. А вот если в дверь постучали и предложили мерс за 10 евро, но подписать все бумаги не читая, наверное! никто б не согласился. Хотя...)))

ponom 02-11-2016 13:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Второй пойнт про непохожесть. Не похоже, абсолютно. Во первых даже странно как то сравнивать по степени доверия жену и какой то магазин, с которым имею дело первый раз в жизни, и который даже не увижу. Или Вам одно и то же? Во вторых, выбор с магазином у меня всегда есть. Я просто могу не платить ему картой, если не доверяю.

Я рад, что здесь у нас с Вами нет разногласий. :)

Suhov 02-11-2016 13:43

Цитата:
Сообщение от ponom
Я рад, что здесь у нас с Вами нет разногласий. :)

:)

Я тоже рад.

По теме. Люди часто забывают о своей собственной ответственности, перекладывая её на государство, полицию, банки. Не знаю, откуда это идёт, может из советских времён, когда участкового можно было впрячь в поимку вора, спёршего развешанное бельё во дворе, и он реально искал. А сейчас, если не ищет - всё, это заговор государства против людей, оно только и думает о том, как обворовать. Не замечаем ни дороги, ни школы, ни больницы, ни медуслуги, ни инфраструктуру - это всё кто то нам делает, и слава Богу, а государство только сидит и думает - у кого бы ещё 50 евро с карты спереть.

Не читаем никакие договоры, ни со страховыми, ни с банками, при этом о своей ответственности думать и не хотим. Другие крайности, недоверие всем, тоже излишни, и вредны. Но нужно как то и на себя принимать некоторые удары, которые, может, по своей глупости совершили, а не искать виновных среди государства, полиции и банков.

*1* 02-11-2016 13:55

Народ, а я кредиткой плачу дай бог раз в год. Я всегда плачу пеипалом к которому привязана моя кредитка. Когда платиш пейпалом опасностил утечки данных кредитку нет вообще.

Suhov 02-11-2016 13:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, а я кредиткой плачу дай бог раз в год. Я всегда плачу пеипалом к которому привязана моя кредитка. Когда платиш пейпалом опасностил утечки данных кредитку нет вообще.

Не у всех продавцов есть PayPal, иногда приходится и кредиткой платить. Я, например, matkahuolto плачу кредиткой за билеты иногда. Пусть попробует украсть, не буду у них ничего покупать, и опозорю на всю Финляндию. Боятся, думаю.

Риск ещё в том, что у того же matkahuolto может произойти утечка данных к кому нибудь, и уже тот обворует. Для этого есть полиция, и лимит на снятие денег с карты, но самое главное система контроля самого банка, которая при крупных или непонятных транзакциях запрашивает моё согласие через СМС. Но если что то произошло, то конечно, звонить по номерам, которые приходят вместе с картой, блокировать и разбираться. Взять новую карту.

Надеюсь, если у matkahuolto случится утечка данных карт, то фирма тут же известит банки, и те заблокируют карты сами.

*1* 02-11-2016 14:04

Цитата:
Сообщение от Suhov
Не у всех продавцов есть ПаыПал, иногда приходится и кредиткой платить. Я, например, маткахуолто плачу кредиткой за билеты иногда. Пусть попробует украсть, не буду у них ничего покупать, и опозорю на всю Финляндию. Боятся, думаю.

Риск ещё в том, что у того же маткахуолто может произойти утечка данных к кому нибудь, и уже тот обворует. Для этого есть полиция, и лимит на снятие денег с карты, но самое главное система контроля самого банка, которая при крупных или непонятных транзакциях запрашивает моё согласие через СМС. Но если что то произошло, то конечно, звонить по номерам, которые приходят вместе с картой, блокировать и разбираться. Взять новую карту.

Ну вот изза того что не увсех есть пеипал я и плачу 1 раз в год кредиткой. Почти у всех он уже есть

Suhov 02-11-2016 14:06

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну вот изза того что не увсех есть пеипал я и плачу 1 раз в год кредиткой. Почти у всех он уже есть

Этого 1 раза в год, при отсутствии контроля со стороны банков и пофигизма со стороны властей, было бы достаточно, чтобы обокрасть тебя до нитки и взять в рабство.

*1* 02-11-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от Suhov
Этого 1 раза в год, при отсутствии контроля со стороны банков и пофигизма со стороны властей, было бы достаточно, чтобы обокрасть тебя до нитки и взять в рабство.

Я и так в рабстве. Работа-Дом-Работа. Чтобы заработать чтобы потом кредиткой платить чтобы меня в рабство второй раз :gy:

tassa 02-11-2016 14:30

Цитата:
Сообщение от R60
Мне летом в течении нескольких минут пришло десяток смс на телефон с короткого номера с кодами активации от игр. Якобы я их заказываю, они ответом высылают код. Антвирус есть. В итоге 10 смс по 1,5 евро в счете за телефон,

И правильно сказали, могли бы еще и в полицию сдать.
Все знают (кроме, похоже, Вас), что в Финляндии входящие СМС бесплатные. :hej:

tassa 02-11-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Карточки с пин-кодами давно не использую, ими неудобно, таскать с собой нужно, зачёркивать, забыть можно, потерять и тд. Мобильное приложение генерации кодов всегда со мной в телефоне, никаких карт с кодами.

А телефон "потерять и тд" невозможно? И батарейка там никогда не садится?

*1* 02-11-2016 14:40

Цитата:
Сообщение от tassa
А телефон "потерять и тд" невозможно? И батарейка там никогда не садится?

Согласен, да и бумажка ненадежно. Надо сразу в камне на скалы вырубать коды. Тогда точно не потеряется.

vaisan 02-11-2016 14:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Согласен, да и бумажка ненадежно. Надо сразу в камне на скалы вырубать коды. Тогда точно не потеряется.

Лучше перенять опыт шумеров - глиняные таблички и отжечь :) тоже на века

*1* 02-11-2016 14:52

Цитата:
Сообщение от vaisan
Лучше перенять опыт шумеров - глиняные таблички и отжечь :) тоже на века

Коллега, спасибо за предложение! И действительно - шумеры! это не моя специализация вот и запамятовал.

Olka 02-11-2016 15:01

Берестяные грамоты нам географически лучше подходят :)

Микка К. 02-11-2016 15:09

Цитата:
Сообщение от Suhov

Что можно забыть и что нужно зачёркивать? ))

R60 02-11-2016 15:17

Цитата:
Сообщение от tassa

С моего телефона уходит смс с запрсом на игру, сразу приходит смс с кодом, все это автоматичеки без моего участия за несколько минут.
Банк прислал письмо что с 2017 коды только через мобильное приложение, я почитал отзывы в плэй маркет, и как-то тревожно.. Банк Н.

Suhov 02-11-2016 15:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что можно забыть и что нужно зачёркивать? ))

Миша, не знаю какой у тебя банк, и как именно там выглядят эти коды на бумажной карточке, в моём банке бумажная карточка, с примерно сотней пронумерованных одноразовых кодов, и около 30 многоразовых кодов. Совершая оплату, используешь очередной одноразовый код, и один из многоразовых, который будет запрошен. Использованный одноразовый код я обычно вычёркивал. Можно и не вычёркивать, если ввёл ошибочный, система напомнит порядковый номер требуемого. Забыть можно как саму карточку взять с собой, например в отпуск, или в командировку, забыть можно зачёркивать использованные коды, что не смертельно. Меня вся эта канитель устраивала до тех пор, пока не попробовал мобильное приложение, после первого же раза эта карточка с кодами осталась невостребованной. Но у тебя есть выбор - хочешь этими карточками пользуйся, хочешь приложением, хочешь вообще откажись, и риска кражи тогда не будет. Выбирай, что по душе.

Suhov 02-11-2016 15:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Берестяные грамоты нам географически лучше подходят :)

Татуировки. И взять не забудешь, и не потеряется, и батарейка не сядет.

Yasmin 02-11-2016 15:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
Татуировки. И взять не забудешь, и не потеряется, и батарейка не сядет.

Они ж меняются...коды...)) потом новые пришлют, опять тату....их же не повычеркиваешь

Suhov 02-11-2016 15:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Они ж меняются...коды...)) потом новые пришлют, опять тату....их же не повычеркиваешь

Как это не повычёркиваешь? Тату выводят, есть технологии. На их место новые набить. Любителям 100% надёжности, зато не на кого будет жаловаться, мол коды спёрли, банк виноват, что такую ненадёжную систему придумал, не иначе в сговоре с государством.

tassa 02-11-2016 15:45

Цитата:
Сообщение от старыйрусский

мне кажется, что таварищи азнаакомиились с законодщаьельством и примерно представляют, начиная с какой суммы их начнут искать. отсюда и такие странные цифры типа 49 или 79 евро. Иначе казалось бы грабишь - так уж грабь сразу как надо.

Yasmin 02-11-2016 15:51

Цитата:
Сообщение от Suhov
Но у тебя есть выбор - хочешь этими карточками пользуйся, хочешь приложением, хочешь вообще откажись, и риска кражи тогда не будет. Выбирай, что по душе.

Противный и ужасный банк Н, переводит всех к использованию приложения. А то растеряют, рскидают свои бумажки, коды, потом воюют с банком, что муж нехороший через счет жены кредит взял и не выплатил, редиска, а банк сказал сами разбирайтесь.... нефиг коды разбрасывать где попало.

Если нет смaртфона, пришлют какую-то штучку электронную, коды получать.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...0001233934.html

Suhov 02-11-2016 15:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Противный и ужасный банк Н, переводит всех к использованию приложения. А то растеряют, рскидают свои бумажки, коды, потом воюют с банком, что муж нехороший через счет жены кредит взял и не выплатил, редиска, а банк сказал сами разбирайтесь.... нефиг коды разбрасывать где попало.

Если нет смратфона, пришлют какую-то штучку электронную, коды получать.

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...0001233934.html

Бесчеловечный банк. Хранит наши деньги, отвечает за их сохранность вместе с государством в пределах 100 000, выдаёт кредиты на покупку домов и машин, принимает и выдаёт наличные, совершает платежи по всему миру, выдаёт нам кредитные карты платёжных систем - всё по нашему щелчку. При этом имеет наглость просить нас пользоваться приложением??? Я предлагаю просто уйти из него, деньги зашить в матрас, и платить везде только наличкой, ездить в магазины оплачивать самим, за воду к поставщику в кассу с бабками постоять, за свет и коммуналку в сберкассу, кредитов вообще не брать, и с родителями неплохо жить, нафиг ещё кровопийц содержать, ну и всё такое. Обнаглели эти Н и О, и Х и прочие.

tassa 02-11-2016 16:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если нет смaртфона, пришлют какую-то штучку электронную, коды получать.

У сестры в швеции такие уже лет 10 есть. хрень типа карманного калькулятора такая, генерит код для нетбанка.
Но про что в рекламе не говорится, так это про то, что раз в какое-то время банк все-таки присылает какое-то волшебное число, которое надо в этот калькулятор вводить, чтобы он продолжал генерить правильные коды.

А в общем с этим устройством те же правила, как и с карточками - потерял или украли - сам дурак. Первое дается бесплатно, все следующие 400 кроноров, чтобы учились быть внимательными.

tassa 02-11-2016 16:07

Цитата:
Сообщение от Suhov
Бесчеловечный банк. Хранит наши деньги, отвечает за их сохранность вместе с государством в пределах 100 000, выдаёт кредиты на покупку домов и машин, принимает и выдаёт наличные, совершает платежи по всему миру, выдаёт нам кредитные карты платёжных систем - всё по нашему щелчку.

Ну или "Крутит наши деньги, получает сверхприбыли, и еще и заставляет нас им за это платить!"

Кстати, у Н с этого месяца начиная с пятого снятия денег в банкомётё операция платная! А за один раз как вы знаете отто дает не более 400 евро. Так что, товарищи пухенёхтаи и прочие безработные с зарплатами 2500 и выше - вы никогда не сможете полуичть всю свою зарплату наличными :)

Yasmin 02-11-2016 16:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
Обнаглели эти Н и О, и Х и прочие.

Оборзели, еще у людеи спрaшивают откуда деньги в чемодане и туристам счета не отрывают, чтоб туда какие левые доходы не клали. Как жить(

Olka 02-11-2016 16:15

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну или "Крутит наши деньги, получает сверхприбыли, и еще и заставляет нас им за это платить!"

Кстати, у Н с этого месяца начиная с пятого снятия денег в банкомётё операция платная! А за один раз как вы знаете отто дает не более 400 евро. Так что, товарищи пухенёхтаи и прочие безработные с зарплатами 2500 и выше - вы никогда не сможете полуичть всю свою зарплату наличными :)

А зачем надо получать всю зарплату наличными? :)

Suhov 02-11-2016 16:15

Цитата:
Сообщение от tassa

Было время, когда банк крутил моими несколькими жалкими тыщами, давно это было. С тех пор, как начал брать кредиты, мне кажется, что это я кручу чьими то деньгами. Захотел покрутить, пришёл в банк, он мне дал покрутить, предупредил за сколько, я сам согласился и кручу. Причём кручу сотнями тысяч на протяжении десятилетий. Ну не лох ли банк?

У остальных, кому не хочется, чтобы банк "крутил" их деньги, есть вполне очевидный путь.

Yasmin 02-11-2016 16:17

Цитата:
Сообщение от tassa

Ну если надо будет снять свои миллионы то явно не в автомате купюрами по 20 евро , а если очень хочется в автомате, то чего мелочиться, сколько там операция будет стоить? 2 евро за 400евро? ))) откуда "вы никогда не сможете получить всю зарплату наличными"... )))

Olka 02-11-2016 16:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
Было время, когда банк крутил моими несколькими жалкими тыщами, давно это было. С тех пор, как начал брать кредиты, мне кажется, что это я кручу чьими то деньгами. Захотел покрутить, пришёл в банк, он мне дал покрутить, предупредил за сколько, я сам согласился и кручу. Причём кручу сотнями тысяч на протяжении десятилетий. Ну не лох ли банк?

У остальных, кому не хочется, чтобы банк "крутил" их деньги, есть вполне очевидный путь.

Банк в результате всегда в выигрыше, как казино, так что не лох :)

tassa 02-11-2016 16:19

Цитата:
Сообщение от Olka
А зачем надо получать всю зарплату наличными? :)

Ну хорошо, не всю. Но я люблю из своих 10к получать наличными 5, а теперь почему то за это надо будет платить.
Вдумайтесь, платить за то, чтобы получить свои собственные деньги, которые вы одолжили банку :)

Suhov 02-11-2016 16:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Банк в результате всегда в выигрыше, как казино, так что не лох :)

Мне кажется что в выигрыше оба, на этом и держится всё вокруг. Мы что то покупаем, потому что это нам нужно. Не нужен был бы банк, мы бы не хранили там деньги. Не нужен магазин с его молоком - у всех есть право завести корову и доить её. Любая сделка происходит там, где спрос и предложение находят друг друга, всё добровольно.

Микка К. 02-11-2016 16:23

Цитата:
Сообщение от Suhov

А можно конкретно название банка в Финляндии,который даёт частным лицам сотни тысяч евро наличными?
И если не секрет,то какой годовой % просят?

ПС.И нужен ли залог для этого или поручиели?

Yasmin 02-11-2016 16:23

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну хорошо, не всю. Но я люблю из своих 10к получать наличными 5, а теперь почему то за это надо будет платить.
Вдумайтесь, платить за то, чтобы получить свои собственные деньги, которые вы одолжили банку :)

Или все же банк дал вам возможность пользоваться их системой.... что облегчает вам жизнь не бегать с наличкой по конторам....по моему мы клиенты банка, а не банк наш клиент.

Olka 02-11-2016 16:23

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне кажется что в выигрыше оба, на этом и держится всё вокруг. Мы что то покупаем, потому что это нам нужно. Не нужен был бы банк, мы бы не хранили там деньги. Не нужен магазин с его молоком - у всех есть право завести корову и доить её. Любая сделка происходит там, где спрос и предложение находят друг друга, всё добровольно.

Согласна, сделаем вывод, что обе стороны не лохи ))

Suhov 02-11-2016 16:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А можно конкретно название банка в Финляндии,который даёт частным лицам сотни тысяч евро наличными?
И если не секрет,то какой годовой % просят?

ПС.И нужен ли залог для этого или поручиели?

Любой финский банк даст тебе и несколько миллионов, если ты как заёмщик будешь удовлетворять его требованиям. Не приложу ума, для чего тебе именно наличные, но может просто оговорился - денег. Годовой процент обсуди с банком - тут конкуренция, и заработать все хотят, и клиента не упустить, так что найти точку совпадения интересов всегда можно при желании.

Залог, поручители - наверное да, если нечем поручиться, или у банка требования.

Crest 02-11-2016 16:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
Бесчеловечный банк. Хранит наши деньги, отвечает за их сохранность вместе с государством в пределах 100 000, выдаёт кредиты на покупку домов и машин, принимает и выдаёт наличные, совершает платежи по всему миру, выдаёт нам кредитные карты платёжных систем - всё по нашему щелчку. При этом имеет наглость просить нас пользоваться приложением??? Я предлагаю просто уйти из него, деньги зашить в матрас, и платить везде только наличкой, ездить в магазины оплачивать самим, за воду к поставщику в кассу с бабками постоять, за свет и коммуналку в сберкассу, кредитов вообще не брать, и с родителями неплохо жить, нафиг ещё кровопийц содержать, ну и всё такое. Обнаглели эти Н и О, и Х и прочие.

Так он и раньше все это делал. Но теперь будет делать за повышенную плату. :gy:

Elska 02-11-2016 16:30

Цитата:
Сообщение от tassa
Позвольте Вас разочаровать.
Ага.
И я так думала до поры до времени.
Но вот тоже "лоханулась".
Где-то как-то, то ли в тестировании каком, то ли ещё где (давно было), указала свой номер телефона.
Стали приходить какие-то СМС-ки про какие-то игры.
Я их игнорировала, пока счёт телефонный не получила и не обнаружила, что эти СМС-ки оказались платные.
Я их вычла из суммы и оплатила только за телефон, а с телеоператором стала вести переписку.
Безполезно.
Мои нервы мне оказались дороже.
В итоге попросила их, чтобы они отключили этих "посылателей", а счёт оплатила.
В те годы помнится многие так попались, счета не платили, в защиту прав потребителей обращались и т.д.
Я сочла для себя лучше оплатить, чтобы кредитную историю не портить, но урок запомнила. :lopuh:
*если память не изменяет, то это был "Тест на IQ. Проверка уровня интеллекта."
Результат обещали на телефон выслать. :D

Микка К. 02-11-2016 16:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Любой финский банк даст тебе и несколько миллионов, если ты как заёмщик будешь удовлетворять его требованиям. Не приложу ума, для чего тебе именно наличные, но может просто оговорился - денег. Годовой процент обсуди с банком - тут конкуренция, и заработать все хотят, и клиента не упустить, так что найти точку совпадения интересов всегда можно при желании.

Залог, поручители - наверное да, если нечем поручиться, или у банка требования.

Ты снова развёл демагогию и не ответил ни на один вопрос ))

А ведь люди у которых всего несколько жалких тысяч на счету,могли тебе поверить и пойти в банк просить миллионы на раскрутку ))

Suhov 02-11-2016 16:32

Цитата:
Сообщение от Crest
Так он и раньше все это делал. Но теперь будет делать за повышенную плату. :gy:

Негодяй. Говорю же, уходить. Или к тому, где лучше, ну а если все такие, то в матрас деньги. За снятие денег из матраса вообще плата 0.00 дома. В любом количестве. Если не спёрли, и термиты не сожрали. И никто не виноват, кроме термитов, конечно.

Suhov 02-11-2016 16:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А ведь люди у которых всего несколько жалких тысяч на счету,могли тебе поверить и пойти в банк просить миллионы на раскрутку ))

Ну так идите и просите, я запрещаю что ли )) Я ходил и просил, чем Вы лучше.

Crest 02-11-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от Suhov

А вот другого пути нет как раз. :D Зарплату начисляют только через банк. Не считая полулегальных предприятий. :D

Yasmin 02-11-2016 16:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Наверное те же, что и верят в телефоны, компьютеры, машины за евро))))))

Suhov 02-11-2016 16:36

Цитата:
Сообщение от Crest
А вот другого пути нет как раз. :D Зарплату начисляют только через банк. Не считая полулегальных предприятий. :D

Думаю, можно с бухгалтерией договориться о выплате наличкой. Но коли нет, и законы страны ужасны, есть много стран, где таких ужасов нет. Мы сами выбрали тут жить, с этими ужасными законами, банками и полицией.

tassa 02-11-2016 16:40

[QUOTE=Yasminсколько там операция будет стоить? 2 евро за 400евро? ))) откуда "вы никогда не сможете получить всю зарплату наличными"... )))[/QUOTE]

именноо поэтому никогда не получите всю, потому что за каждые 5-ые и тд 400 будете платить

tassa 02-11-2016 16:42

Цитата:
Сообщение от Elska
Где-то как-то, то ли в тестировании каком, то ли ещё где (давно было), указала свой номер телефона.
Стали приходить какие-то СМС-ки про какие-то игры.

именно поэтому теперь входящие бесплатны. Иначе Вас могут разорить без всяких тестирований, просто забросав по СМС романом "Война и мир"

Yasmin 02-11-2016 16:42

Цитата:
Сообщение от tassa
[QUOTE=Yasminсколько там операция будет стоить? 2 евро за 400евро? ))) откуда "вы никогда не сможете получить всю зарплату наличными"... )))

именноо поэтому никогда не получите всю, потому что за каждые 5-ые и тд 400 будете платить[/QUOTE]
ах, вы в этом смысле) ну не обеднею... она мне наличкой и не нужна, под подушкой хранить)))

Crest 02-11-2016 16:46

Цитата:
Сообщение от Suhov
Думаю, можно с бухгалтерией договориться о выплате наличкой. Но коли нет, и законы страны ужасны, есть много стран, где таких ужасов нет. Мы сами выбрали тут жить, с этими ужасными законами, банками и полицией.

Разве разговор куда кому поехать. Я и говорю что в нормальных фирмах через банк. А у тебя по черному в конверте. :gy:

Suhov 02-11-2016 16:52

Цитата:
Сообщение от Crest
Разве разговор куда кому поехать. Я и говорю что в нормальных фирмах через банк. А у тебя по черному в конверте. :gy:

Почему это в конверте вдруг стало по-чёрному? По-чёрному - это когда не проходит по бухгалтерии. А в конверте или на счёт - это дело вкуса, если законы допускают. Работая в СССР, получал зарплату наличными из кассы, и ничего, никто не называл это по-чёрному, огромный металлургический комбинат платил. И банки тогда были, и сберкнижки, а вот платили по желанию - кому на счёт, кому налом.

Так вот именно куда поехать. Я о том, что выбор есть всегда. Если выбрал банк, то не плачь, что он тебя обдирает и палки в колёса суёт. Иначе забирай всё из банка, и не связывайся с ним. Если по другому никак, только через банк - то это закон страны. Про выбор страны уже всё сказал. Дело всегда только в нашем выборе. Достали уже эти нытики - то им дорого, сё им не так. Сами выбрали, чего теперь жалитесь?

*1* 02-11-2016 16:58

А мне кажется гораздо интереснее куда на теле татуху с кодами делать? Ну чтобы и удобно и не украли.

Suhov 02-11-2016 17:00

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А мне кажется гораздо интереснее куда на теле татуху с кодами делать? Ну чтобы и удобно и не украли.

Предлагаешь туда, где волосы растут? :gy: Для пущей маскировки.... И коды всегда под рукой... :gy: :gy:

*1* 02-11-2016 17:07

Цитата:
Сообщение от Suhov
Предлагаешь туда, где волосы растут? :гы: Для пущей маскировки....

ээээ, тогда надо сначала выяснить где растут волосы.

Suhov 02-11-2016 17:09

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
ээээ, тогда надо сначала выяснить где растут волосы.

Голова не лучший выбор, некоторые лысеют. У некоторых ноги подходят, но бывают такие, что и грудь норм. Со спины, думаю, не так удобно считывать, два зеркала нужно.

Crest 02-11-2016 17:11

Цитата:
Сообщение от Suhov
Почему это в конверте вдруг стало по-чёрному? По-чёрному - это когда не проходит по бухгалтерии. А в конверте или на счёт - это дело вкуса, если законы допускают. Работая в СССР, получал зарплату наличными из кассы, и ничего, никто не называл это по-чёрному, огромный металлургический комбинат платил. И банки тогда были, и сберкнижки, а вот платили по желанию - кому на счёт, кому налом.

Так вот именно куда поехать. Я о том, что выбор есть всегда. Если выбрал банк, то не плачь, что он тебя обдирает и палки в колёса суёт. Иначе забирай всё из банка, и не связывайся с ним. Если по другому никак, только через банк - то это закон страны. Про выбор страны уже всё сказал. Дело всегда только в нашем выборе. Достали уже эти нытики - то им дорого, сё им не так. Сами выбрали, чего теперь жалитесь?

Ноешь тут ты на трёх страницах. :) Плюс указываешь кому где жить. Меня никакой из выбранных банков не обдирает и все устраивуют.
То что обслуживание подорожает, это реалии жизни.

*1* 02-11-2016 17:14

Цитата:
Сообщение от Suhov
Голова не лучший выбор, некоторые лысеют. У некоторых ноги подходят, но бывают такие, что и грудь норм. Со спины, думаю, не так удобно считывать, два зеркала нужно.

Девушке надо делать татуировку на пояснице чуть повыше самого красивого места. Типа максимальное доверие к партнеру если увидит.

Elska 02-11-2016 17:16

Цитата:
Сообщение от tassa
именно поэтому теперь входящие бесплатны. Иначе Вас могут разорить без всяких тестирований, просто забросав по СМС романом "Война и мир"
Блажен, кто верует. ;)

Vnik 02-11-2016 17:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Девушке надо делать татуировку на пояснице чуть повыше самого красивого места. Типа максимальное доверие к партнеру если увидит.

А ты все с девушкой? Так и не женишься на ней? Сколько лет то ей уже, а все девушка...

Yasmin 02-11-2016 18:30

Клиентам банка OP....

http://www.iltasanomat.fi/digitoday...0001944298.html

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.