Мы сегодня не завелись ( На градуснике было -19.
Вначале схватил на секунду,заглох и всё. |
Сегодня в Рованиеми -9, волккари почихал и завелся с третьей попытки где-то. Покаталась еще. Ура, теперь доeду обратно в Похьянму в понедельник.
|
Цитата:
Всё правильно: прикуривать, по большому счёту, давать нельзя при подключённой батарее: если батарея прикуриваемого хорошо села, то при попытке завестись, индуктивность обмоток стартера вкупе может сгенреить отрицательный импульс такой амплитуды, что его не выдержат защитные диоды в цепях питания ЭСУД. И уже тот, кто дал прикурить поедет на эвакуаторе в фирменный центр, где с него сдерут бешенные деньги за новые "мозги" и их прошивку. Поэтому, если уж решились дать прикурить, обязательно сбрасывайте клемму. Что касается вольтметра, то он, на самом деле, ничего не показывает. У вас без нагрузки убитая в хлам АКБ может легко показывать 12,0В, но при этом она и при +20 стартер с места не сдвинет. Строго говоря, если уж проверяете вольтметром, то АКБ нужно снять и посадить на нагрузочную вилку с определённым сопротивлением. Но вряд ли вы это делать будете. А самые точные измерения - это измерение плотности электролита до и после полной зарядки. Но так уж точно никто уже 100 лет не делает. А вообще, я уже писал выше: покупается штука, которая называется аварийная пусковая батарея. Например, такая: http://tracer.ru/startmonkey-200. Она по размерам и весу сравнима с батареями-зарядками для мобильных, а в состоянии в самый лютый мороз грузовик завести. На теплое время года отправляете её в холодильник, на зиму достаёте и возите с собой. И забываете про проблемы :) |
Всех откливнушся на мою проблему благодарю за отклик.Принял благодаря Вам правильное решение.Вижу форум стоящий и помогающий реально.Узнал много нового.Уверен что теперь буду во всеоружии.Конечно надо было не смотреть что акаммулятору 2 года а поменять на новый.С собой возить вентилятор с обогревом.Продаются у нас вЛеруа стоят 900 рублей 30 на30 см.Утром встал часов в 7 утра включил под капотом от розетки и в номер.Или под двигатель поставил.А лучше если проблемы всётаки в паркинг.12 евро это не вопрос.Буду заходить.С Рождеством Христовым всех!!! Пётр храни тебя господь!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть , проще подзарядить батарею " прикуриемого " , и лишь потом заводить машину ? Тогда и клеммы не придётся снимать . Во всяком случае , сколько я сам не давал " прикуривать " , сколько сам не " прикуривал " , ни когда сразу не пытался заводить ... |
ну что.
машинка моя не подвела меня вчера. правда пришлось прогревать вчера подольше утром. на границе было 35 мороза.в городе практически так же. поставила машину у подруги во дворе. но не понадобилось ни розеток,ни шнуров. утром 12 мороза всего было. правда метель. и трасса была заметена,не смертельно,но... |
Цитата:
можно. но долго ждать. намного быстрее с генератором. |
Ну , если сразу не завёлся , 10 - 15 минут ожидания " погоды не сделают " ... Слава Богу , что вообще завести удалось .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |