Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обвинили в воровстве. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82689)

ponom 07-05-2018 17:09

Цитата:
Сообщение от Malvi
Вы можете для себя сделать галочку, поделившись с другими плохим опытом. Но не оскорбление, а фактически - например, мне было неприятно, этот человек неприветливый, грубый, лично я не буду посещать это заведение.. Все! Точка! Оскорблять и принижать по происхождению у вас нет никакого права, это просто дикость, а вы сами тогда кто? Вы только сами себя оскорбляете этим. И свои самые хреновые качества выставляете на показ. Вот это отношения к людям незнакомым, которых вы даже не знаете - что вот, они быдло потому, что они из Таганрога, а я не такой, я особенный..- типичное мировозрение

Вы зря горячитесь и не хотите думать, путая причины и следствия. Данный человек оскорбил себя сам своим поведением (позорным для Финляндии). Навешивание ярлыка "приезжего" на этого человека, ведущего себя позорно, может быть обидным для других приезжих, которые радикально отличаются от него в лучшую сторону. Но здесь не на что обижаться, большинство приезжих сильно отличаются от местных по мировоззрению (и я, разумеется в том числе) и во многих случаях не в лучшую сторону. Причину этого Вы указали сами - влияние среды, в которой эти люди прожили большую часть жизни. Это все объективные среднестатистические вещи. Какие здесь могут быть оскорбления? Его же не по расовому признаку "оскорбляют", а по признаку воспитания. Так Вы и алкаша не дадите алкашом называть только потому, что он не виноват, что его воспитали в неблагополучной семье такие же алкаши родители, как и он сам.

Malvi 07-05-2018 17:11

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Да-да-да. Что левой погани не нравится, то сразу - вихапухе и экстремизЬм.

Т.е. я погань? Я правильно понял?

ponom 07-05-2018 17:13

Цитата:
Сообщение от Malvi
Т.е. я погань? Я правильно понял?

О, а я думал, что Malvi - это женский ник. :) Но Вы на меня за это не сердитесь и не навешивайте ярлыки, это я не со зла, а из-за влияния среды проживания и полученного воспитания в другой стране. :)

Malvi 07-05-2018 17:14

Цитата:
Сообщение от ponom
О, а я думал, что Malvi - это женский ник. :) Но Вы на меня за это не сердитесь и не навешивайте ярлыки, это я не со зла, а из-за влияния среды проживания и полученного воспитания в другой стране. :)

Сокрашенный вариант моей фамилии.
Не надо утрировать)) Просто мадама сверху очень резко высказалась. Я такого понять не могу, как русский человек (русскоязный и пр) презирает другого по такому же происхождению, а не по личностным качествам. В моем понимании адекват просто сделает свои выводы и не будет ходить по помойкам. До оскорблений опускаться, это вообще дикость. Если бы просто описали ситуацию и пр, о чем я уже писал, - то это нормально, да, делишься впечатлениями. Формально, сообщение читается так - "заведение гавно, потому что хозяин чмо - а чмо он потому, что он не нормального происхождения, а хер с горы, быдло приехавшее, не то что я.. царица местная.. Я то другая! А не эти понаехавшие"

к автору поста вообще претензии нет, полный адекват. Описала ситуации. Да, грубо, некорректно. Причем сама же избежала навязанного конфликта

ponom 07-05-2018 17:25

Цитата:
Сообщение от Malvi
Вы здесь родились? Давайте вас обсудим.. Сейчас все ваши качества тут распишем по происхождению..

Нашли чем пугать. Конечно я и веду себя странно с точки зрения финнов, и странно реагирую на многие вещи. И правила (в том числе и общепринятые в Финляндии правила поведения) нарушаю чаще, чем финн. С этим ничего не поделаешь, большинство приехавших из exUSSR должны выглядеть странно в Финляндии (хоть и не так странно, как приехавшие из Сирии, например). И хорошо, если эта странность забавная, а не раздражающая тех, кто здесь родился.

Malvi 07-05-2018 17:33

Цитата:
Сообщение от ponom
Вы зря горячитесь и не хотите думать, путая причины и следствия. Данный человек оскорбил себя сам своим поведением (позорным для Финляндии). Навешивание ярлыка "приезжего" на этого человека, ведущего себя позорно, может быть обидным для других приезжих, которые радикально отличаются от него в лучшую сторону. Но здесь не на что обижаться, большинство приезжих сильно отличаются от местных по мировоззрению (и я, разумеется в том числе) и во многих случаях не в лучшую сторону. Причину этого Вы указали сами - влияние среды, в которой эти люди прожили большую часть жизни. Это все объективные среднестатистические вещи. Какие здесь могут быть оскорбления? Его же не по расовому признаку "оскорбляют", а по признаку воспитания. Так Вы и алкаша не дадите алкашом называть только потому, что он не виноват, что его воспитали в неблагополучной семье такие же алкаши родители, как и он сам.

Со многим согласен, спасибо за достойный ответ. Но и вы не до конца поняли о чем, - не дам назвать: русского чмом-потому что он русский, финна алкашом-потому что финн, женищину шлюхой- потому что с россии или украины. Алкаголик - это алкаголик, а не потому что он какой то национальности. Поняли , о чем я?

Malvi 07-05-2018 17:44

Цитата:
Сообщение от ponom
Нашли чем пугать. Конечно я и веду себя странно с точки зрения финнов, и странно реагирую на многие вещи. И правила (в том числе и общепринятые в Финляндии правила поведения) нарушаю чаще, чем финн. С этим ничего не поделаешь, большинство приехавших из exUSSR должны выглядеть странно в Финляндии (хоть и не так странно, как приехавшие из Сирии, например). И хорошо, если эта странность забавная, а не раздражающая тех, кто здесь родился.

Я не пугаю. Мне происхождение не важно. Я вас в своих глазах прошу поставить самого себя на место человека, "неправильного", с точки зрения некотрых "одаренных", происхождения. Проще говоря, если не хочешь вникать в суть написанног, лучше промолчать. Ты похож на кремлебота в паблике риа новости, который дерьмом кроет только по заголовку. Сарказм в данном случае не к месту.

ulitk 07-05-2018 18:35

Цитата:
Сообщение от ponom

Теме от Марфы Ивановны уже год.
Не знаю зачем её подняли и почему, вдруг, все взгоношились.
:)

По Вашему сообщению:
Так Вы совсем тут недавно живёте по нашим меркам.
Уйдёт от Вас этот известный менталитет и потом самому смешно будет вспоминать, что Вы тут недавно написали.

Поверьте, Вы не первый из когда-то возмущающихся местными насчёт неместных и ярлыков.

"И это пройдёт"/с/, как у почти всех здешних старожилов.

Malvi 07-05-2018 18:39

Цитата:
Сообщение от ulitk
Теме от Марфы Ивановны уже год.
Не знаю зачем её подняли и почему, вдруг, все взгоношились.
:)

По Вашему сообщению:
Так Вы совсем тут недавно живёте по нашим меркам.
Уйдёт от Вас этот известный менталитет и потом самому смешно будет вспоминать, что Вы тут недавно написали.

Поверьте, Вы не первый из когда-то возмущающихся местными насчёт неместных и ярлыков.

Это, наверное, мне адресовано?

Живу здесь достаточно давно. Прекрасно понимаю, о чем вы сейчас говорите. Т.е. если я иду по улице, слышу русскую речь.- все, Атас, гопник - шлюха - морал фаги детектед? Надо бежать!! Спасаться! Или нет, надо молчать, чтоб не заметили не дай бог.. а то вдруг заметят.. Ох уж эти понаехавшие! Не то что я, я же особенный, порядочный и честный.. Не то, что эти гопники, они же по-русски говорят, - точно гопники!

так да?)))

ponom 07-05-2018 18:40

Цитата:
Сообщение от Malvi
Я не пугаю. Мне происхождение не важно. Я вас в своих глазах прошу поставить самого себя на место человека, "неправильного", с точки зрения некотрых "одаренных", происхождения. Проще говоря, если не хочешь вникать в суть написанног, лучше промолчать. Ты похож на кремлебота в паблике риа новости, который дерьмом кроет только по заголовку. Сарказм в данном случае не к месту.

У Вас смешались в кучу кони, люди, воспитание, мировоззрение, происхождение. Почитайте завтра все на свежую голову.
Вы путаете неправильное происхождение с неприятным (для местных) воспитанием и поведением (обусловленными объективными вещами и присущими в той или иной степени всей массе людей, приехавших из определенных стран), и агрессивно оскорбляетесь в ответ на эти свои необоснованные фантазии.

ulitk 07-05-2018 18:44

Цитата:
Сообщение от Ashley
Забыла добавить
рожа у него хитрая и явно не предпринимательская натура. Типаж стукача.

зачем ходить за покупателями по помещению и вообще изначально предполагать что зашедший покупатель изначально вор

с финнами-предпринимателями в торговой сфере все проще и порядочнее.

к этому же надо заходить с криком :Д где стол для личных сумок?!

.

Адрес и "рожу" бы ещё. Для полной картины,

Ой..)

Malvi 07-05-2018 18:45

Цитата:
Сообщение от ulitk
Адрес и "рожу" бы ещё. Для полной картины,

Ой..)

Вначале топика говорится..

ponom 07-05-2018 18:48

Цитата:
Сообщение от ulitk

Вы тоже здесь не первый, кто так спешит вставить свои мудрых пять копеек, что в итоге отсылает сообщение не тому, кому хотел. :) Я ничем не возмущался.

ulitk 07-05-2018 18:49

Цитата:
Сообщение от Malvi
Это, наверное, мне адресовано?

Живу здесь достаточно давно. Прекрасно понимаю, о чем вы сейчас говорите. Т.е. если я иду по улице, слышу русскую речь.- все, Атас, гопник - шлюха - морал фаги детектед? Надо бежать!! Спасаться! Или нет, надо молчать, чтоб не заметили не дай бог.. а то вдруг заметят.. Ох уж эти понаехавшие! Не то что я, я же особенный, порядочный и честный.. Не то, что эти гопники, они же по-русски говорят, - точно гопники!

так да?)))

Нет, не Вам.

ponom 07-05-2018 19:47

Цитата:
Сообщение от Malvi
Т.е. если я иду по улице, слышу русскую речь.- все, Атас, гопник - шлюха - морал фаги детектед? Надо бежать!! Спасаться! Или нет, надо молчать, чтоб не заметили не дай бог.. а то вдруг заметят.. Ох уж эти понаехавшие! Не то что я, я же особенный, порядочный и честный.. Не то, что эти гопники, они же по-русски говорят, - точно гопники!

Так беспардонно передергивать и подменять понятия, как Вы это делаете весь сегодняшний день - это уже просто некрасиво.

Malvi 07-05-2018 21:22

Цитата:
Сообщение от ponom
Так беспардонно передергивать и подменять понятия, как Вы это делаете весь сегодняшний день - это уже просто некрасиво.

Тавтология. Думаю, закончим. Пожелаем тому человеку стать более добрым, открытые и вежливым для покупателей. А другим меньше ненависти, и более позитивных мыслей..

ponom 07-05-2018 23:32

Цитата:
Сообщение от Malvi
Тавтология. Думаю, закончим. Пожелаем тому человеку стать более добрым, открытые и вежливым для покупателей. А другим меньше ненависти, и более позитивных мыслей..

В чем там была тавтология?

Кстати, забавно Вы продолжаете перекручивать. :) Это Вы притворяетесь, или у Вас естественно выходит? Просмотрите все сегодняшние сообщения - ненависть и агрессию здесь никто, кроме Вас не проявлял. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.