Цитата:
Вы зря горячитесь и не хотите думать, путая причины и следствия. Данный человек оскорбил себя сам своим поведением (позорным для Финляндии). Навешивание ярлыка "приезжего" на этого человека, ведущего себя позорно, может быть обидным для других приезжих, которые радикально отличаются от него в лучшую сторону. Но здесь не на что обижаться, большинство приезжих сильно отличаются от местных по мировоззрению (и я, разумеется в том числе) и во многих случаях не в лучшую сторону. Причину этого Вы указали сами - влияние среды, в которой эти люди прожили большую часть жизни. Это все объективные среднестатистические вещи. Какие здесь могут быть оскорбления? Его же не по расовому признаку "оскорбляют", а по признаку воспитания. Так Вы и алкаша не дадите алкашом называть только потому, что он не виноват, что его воспитали в неблагополучной семье такие же алкаши родители, как и он сам. |
Цитата:
Т.е. я погань? Я правильно понял? |
Цитата:
О, а я думал, что Malvi - это женский ник. :) Но Вы на меня за это не сердитесь и не навешивайте ярлыки, это я не со зла, а из-за влияния среды проживания и полученного воспитания в другой стране. :) |
Цитата:
Сокрашенный вариант моей фамилии. Не надо утрировать)) Просто мадама сверху очень резко высказалась. Я такого понять не могу, как русский человек (русскоязный и пр) презирает другого по такому же происхождению, а не по личностным качествам. В моем понимании адекват просто сделает свои выводы и не будет ходить по помойкам. До оскорблений опускаться, это вообще дикость. Если бы просто описали ситуацию и пр, о чем я уже писал, - то это нормально, да, делишься впечатлениями. Формально, сообщение читается так - "заведение гавно, потому что хозяин чмо - а чмо он потому, что он не нормального происхождения, а хер с горы, быдло приехавшее, не то что я.. царица местная.. Я то другая! А не эти понаехавшие" к автору поста вообще претензии нет, полный адекват. Описала ситуации. Да, грубо, некорректно. Причем сама же избежала навязанного конфликта |
Цитата:
Нашли чем пугать. Конечно я и веду себя странно с точки зрения финнов, и странно реагирую на многие вещи. И правила (в том числе и общепринятые в Финляндии правила поведения) нарушаю чаще, чем финн. С этим ничего не поделаешь, большинство приехавших из exUSSR должны выглядеть странно в Финляндии (хоть и не так странно, как приехавшие из Сирии, например). И хорошо, если эта странность забавная, а не раздражающая тех, кто здесь родился. |
Цитата:
Со многим согласен, спасибо за достойный ответ. Но и вы не до конца поняли о чем, - не дам назвать: русского чмом-потому что он русский, финна алкашом-потому что финн, женищину шлюхой- потому что с россии или украины. Алкаголик - это алкаголик, а не потому что он какой то национальности. Поняли , о чем я? |
Цитата:
Я не пугаю. Мне происхождение не важно. Я вас в своих глазах прошу поставить самого себя на место человека, "неправильного", с точки зрения некотрых "одаренных", происхождения. Проще говоря, если не хочешь вникать в суть написанног, лучше промолчать. Ты похож на кремлебота в паблике риа новости, который дерьмом кроет только по заголовку. Сарказм в данном случае не к месту. |
Цитата:
Теме от Марфы Ивановны уже год. Не знаю зачем её подняли и почему, вдруг, все взгоношились. :) По Вашему сообщению: Так Вы совсем тут недавно живёте по нашим меркам. Уйдёт от Вас этот известный менталитет и потом самому смешно будет вспоминать, что Вы тут недавно написали. Поверьте, Вы не первый из когда-то возмущающихся местными насчёт неместных и ярлыков. "И это пройдёт"/с/, как у почти всех здешних старожилов. |
Цитата:
Это, наверное, мне адресовано? Живу здесь достаточно давно. Прекрасно понимаю, о чем вы сейчас говорите. Т.е. если я иду по улице, слышу русскую речь.- все, Атас, гопник - шлюха - морал фаги детектед? Надо бежать!! Спасаться! Или нет, надо молчать, чтоб не заметили не дай бог.. а то вдруг заметят.. Ох уж эти понаехавшие! Не то что я, я же особенный, порядочный и честный.. Не то, что эти гопники, они же по-русски говорят, - точно гопники! так да?))) |
Цитата:
У Вас смешались в кучу кони, люди, воспитание, мировоззрение, происхождение. Почитайте завтра все на свежую голову. Вы путаете неправильное происхождение с неприятным (для местных) воспитанием и поведением (обусловленными объективными вещами и присущими в той или иной степени всей массе людей, приехавших из определенных стран), и агрессивно оскорбляетесь в ответ на эти свои необоснованные фантазии. |
Цитата:
Адрес и "рожу" бы ещё. Для полной картины, Ой..) |
Цитата:
Вначале топика говорится.. |
Цитата:
Вы тоже здесь не первый, кто так спешит вставить свои мудрых пять копеек, что в итоге отсылает сообщение не тому, кому хотел. :) Я ничем не возмущался. |
Цитата:
Нет, не Вам. |
Цитата:
Так беспардонно передергивать и подменять понятия, как Вы это делаете весь сегодняшний день - это уже просто некрасиво. |
Цитата:
Тавтология. Думаю, закончим. Пожелаем тому человеку стать более добрым, открытые и вежливым для покупателей. А другим меньше ненависти, и более позитивных мыслей.. |
Цитата:
В чем там была тавтология? Кстати, забавно Вы продолжаете перекручивать. :) Это Вы притворяетесь, или у Вас естественно выходит? Просмотрите все сегодняшние сообщения - ненависть и агрессию здесь никто, кроме Вас не проявлял. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |