Цитата:
Может и есть конфликт с обеих сторон, но она в более тяжёлом и уязвимом положении. Женщина хочет уйти от мужа, жить с ним больше не хочет, почему бы её не поддержать? Какая разница - хороший у неё муж или плохой, если конкретно, этот человек ей больше не мил. К стати, муж у неё русскоязычный и сам может на этот форум написать и рассказать "-какая она плохая".., но, что это поменяет в их жизни? |
Цитата:
я лично бы уехала к родителям/друзьям в Россию. Там есть поддержка и финансовая, и психологическая. Плюс родной язык, медицина, обслуживание. Не понимаю, зачем вам тут мыкаться, просить крохи денег, проходить через это, главное же здоровье ребенка, его психологическое окружение, а не стресс, который вы хотите ему устроить. Если муж-финн и ребенок-финн, то вернуться через пару лет будет всегда возможно, начнете учится, найдете работу, ребенок будет в садик ходить. |
Цитата:
чтобы просто разъехаться, не оповещая соцслужбы, вы должны иметь хорошие сбережения, на которые вы сможете снять квартиру отдельно и обеспечивать себя и ребенка. Или фин.помощь от родных к примеру. |
Цитата:
А я знаю такие семьи, где "вдруг стал лупить и душить". И здесь, в Финляндии тоже. И после длительных отношений такое может случится. Почти все эти семьи распались. У большинства проблема была в алкоголе. Были и такие, кто преодолел кризис и остались вместе. |
Цитата:
Выясняют, но как-то всё каждый по-отдельности :) |
Автор, я вижу два пути
Ищите квартиру, снимаете, перевозите вещи, подаете на развод, договариваетесь с папой о встречах и алиментах, запрашиваете пособия, живете, ребенок подрастет - ищете работу. Это как вы хотите, без привлечения полиции, мирно. Кстати, социальная служба будет и в этом варианте присутствовать, заверять договор о встрече с ребенком и алиментах. Вариант сложный, без финского языка, поддержки друзей и при наличии агрессии мужа и его семьи маловыполнимый, ИМХО. Второй путь: берете ребенка и все что хотите забрать, идете в турвакоти и там дальше вам помогают с жильем, в разборках с мужем и т.д. Можно обратиться также к ластенвалвоя в вашем регионе, они сами свяжутся с турвакоти и помогут добраться. В полицию заявлять на мужа не обязательно. Развод и все остальное, связанное с общим ребенком, решается либо мирным путем по договоренности с мужем, либо через суд и там уже как сможете обоснавать свою позицию. Все переговоры надо вести БЕЗ ЭМОЦИЙ, спокойно, предварительно обдумав чего вы хотите и в чем готовы уступить. Советы даю, основываясь на собственном опыте (турвакоти, социалка, неоднократные суды, натянутые отношения с папой ребенка) |
кстати,я сейчас вспомнила,что кто-то тоже так помощи просил.
полгода -год назад. про турвакоти тоже советовали. жаль,что не отписываются потом. |
Цитата:
Вот я верю в вариант "хотелось замуж", когда хотелось замуж и встречались и не жили вместе, то муж вероятно еще был более менее адекватный. Ну и ей хотелось замуж, у некоторых девушек из России есть такая тема, что нужно скорее..как можно скорее! И вообще бывает что люди меняются. У моего друга жена психичкой такой оказалась..и раньше конечно были сигналы,но не настолько, еще и делала вид что милая и хорошая, заботилась о нем вся такая. А потом она стала угрожать суицидом в любой ситуации и тд. И драться тоже стала. Это после свадьбы. Так что бывает всякое. Таких историй ведь полно что муж бьет.....увы. Если бы все было так просто,то не было бы разводов и таких историй. Но бывает,даже если люди долго вместе были и все было примерно ок(я согласна,что наверняка были сигналы,но ведь люди верят в лучшее,любовь все дела. и не всегда эти сигналы воспринимают и понимают к чему они могут привести например при рождении ребенка. тут надо быть иногда крутым психиатром чтобы все это понимать). Ну и особенно если знакомство в интернете,редкие встречи,это вообще риск. Может он скрытый псих,вот. Я встречала женщину из России ,у которой муж вообще документы отобрал и дома закрыл,кредиты на ее имя набрал. А когда встречались говорит был нормальный. Ну хз, им действительно хочется замуж. Поэтому я считаю что надо сначала жить вместе хД |
Напишите мне tanjasuomi@mail.ru Я постараюсь вам помочь. Не тяните!
|
Автор мне написала, но я не понимаю откуда она. Жду ответа из какого города, чтобы помочь, если она конечно захочет.
|
Цитата:
Спасибо большое, за совет. Буду собирать монатки. |
Информация из Турвакоти (ее города):
У них действительно нет русскоязычных и туда нельзя просто так прийти. Нужно сначала установить ситуацию и что там происходит. Либо через вызов полиции и они посмотрят ситуацию и ее отвезут в турвакоти. Либо через социального работника, они помогут и свяжутся с турвакоти. Социальная служба использует переводчиков,это не проблема. Я могу конечно звонить в соц.службу если автор даст добро) Я не думаю что муж может чему-то помешать. Ну если будет мешать они вызовут полицию. Или ей самой надо звонить в полицию,фиксировать побои и в турвакоти отвезут |
отпишитесь хоть потом,как и что у вас поменялось(я имею в виду автора)
|
Цитата:
Нельзя спиться "вдруг", на это нужно время. А тут получается, что меньше года назад был вполне приличен и пригоден для того, чтобы завести с ним общего ребенка, а сразу после рождения этого ребенка папу накрыло аж до рукоприкладства. Так не бывает. |
Цитата:
Да всёчень просто. Пока встречались - она была сама себе хозяйка. Как съехались - она на его (жилой) территории и зависима от него так сказать жилищно, финансово и иммиграционно. Она теперь, грубо говоря, "в его власти". Вот и в я банальная причина перемены его отношения к ней. |
Цитата:
срываться до рукоприкладства можно и без водки. а уж с водкой да в чужой стране с проблемами выше крыши-легко. для этого года более чем достаточно. вокруг вас не князья с кодексом чести, к сожалению. |
Цитата:
Почему обязательно спиться? Просто скрытая агрессия обостряется после приёма алкоголя. В моих случаях было такое, что мужья осознавали, что именно алкоголь провоцирует их на агрессию, для себя они переосмыслили ситуацию и смогли сохранить семьи. А в других подобных случаях - нет. Никто из них алкоголиком не был, просто выпивали как все. В какой-то жизненный момент алкоголя оказалось больше, чем эти люди могли нормально его перенести и это вылилось в мордобой. Как на конфетно-букетном периоде можно такое увидеть? |
Цитата:
Муж хоть и бьет, но он не дураком в плане того как себя вести на людях здесь. Это раз. Во вторых он им на финском заговорит на меня всякой ерунды и все. Я не знаю на что он способен если узнает о моих намерениях. А социальные работники с нами прибудут максимум час, а что после? Будет со мной И ребенком? Он по любому сразу расскажет родителям и они поднимут тут неизвестно что. Я знаю что у них есть очень хорошие связи и среди соц работников и среди юристов.:( |
Цитата:
Он не пьет тут вообще. У них другие способы расслабления, какие я не знаю. |
Цитата:
А может, его разговор с соцработниками вернёт к реальной жизни? К тому же, никаким росказням - ни вашим, ни его никто просто так не поверит. Да и разговор будет в присутствии переводчика. Ничего вам его семья сделать не сможет. Да и он тоже, если начнёте спокойно разбираться с вашим браком. Поговорите с ним для начала. |
Цитата:
Знаете что такое "медовый месяц" после срыва? Это когда человек сорвался, а потом какое-то время ведет себя как паймальчик. Так вот у нас сейчас такое. Поэтому пока он не сорвался я думаю нужно линять. |
Цитата:
Соцработник будет на вашей стороне, вы будете его просить о жилье в турвакоти, куда вас и определят. Просите помощи, говорите как есть - муж бьет, боюсь с ним оставаться. Я позвоню соц службе если надо. |
Цитата:
Тогда только через соцработника с переводчиком. Чтобы всё официально и к вам никто придраться не мог. Неужели обстановка в семье настолько плоха? Что вы имели в виду, под расслабляются чем-то иным, чем алкоголь? |
Цитата:
Наркотики может? Если в семье насилие, то по-моему даже не стоит спрашивать настолько ли плоха обстановка. |
Цитата:
Смотря какое насилие. Поговорить с некоторыми можно и изменить ситуацию иногда можно. Я выше писала примеры. |
Цитата:
Правда я может и туплю, но хотелось бы чтобы и мое имущество находилось в сохранности. Потому как это все предоставили нам родители мои. Есть вещи необходимые, допустим детская кровать, одеяло, постельное белье, ванночка. Чтобы потом не иметь проблем финансовых с приобретением. Пока у нас "медовый месяц" после срыва, у меня есть немного времени подумать. Можете что-то с ними посоветовать? И еще я переживаю все таки что ребенка на время решения могут забрать. Я к ней очень привязана и 5 минут без нее не могу:( |
Цитата:
Не переживайте, соц работник скажет что делать и как забрать вещи. Это же вещи ребенка, они должны быть у вас. Никто ребенка не заберет, он будет с вами в турвакоти. Не надо надеяться только что он исправится... |
Да, самое страшное что как раз за коды. Меня пока тут не было, я в Россию к родителям ездила, мне пришли 900 евро на на карточку и карта пришла за неделю до этого готовая. Так я когда приехала только узнала что у меня есть карта и что денег на ней теперь нет....
|
Цитата:
Карта пришла прямо с кодами просто на дом, абы кому??? |
Цитата:
Т.е., он у вас ещё и деньги украл? Как-то ваша история становится всё более неправдоподобной. Извините. Конечно, может, это вы в расстроенных чувствах, конечно. Но вы бы уж написали один полный пост всего, что у вас там происходит и вас не устраивает. Именно то, что вы будете позже в качестве аргументов приводить при разговоре с соцработником или полицией. |
Цитата:
Ну вообще-то приходит на дом в конверте, с именем получателя. Но открыть конверт и достать карту не сложно, так ведь? |
Цитата:
Мне карта приходит домой. Как и коды. И никаких смс-ок. И не прячу я от мужа, и он от меня. Разве в нормальных семьях не так? |
у меня тоже не приходят смс о покупках, счет проверяю очень редко т.к. примерно знаю, сколько трачу и на что. теоретически второй человек (например муж) мог взять письмо с новыми кодами, которые пришли к нам домой и закупиться. Я бы и не узнала. Узнала бы через какое-то время, когда не смогла бы оплатить в магазине продукты например
|
Цитата:
Тема не о том на сколько хреново со мной поступает муж и конкретно что он делает. Я написала в теме то, за что простить не смогу и то что дейсвтительно страшно переживать. И попросила помощи, чтобы съехать и остаться целой и мне и ребенку. Все остальные его косяки на его совести и я хоть как-то могла их простить или принять. Но не нападение на меня. |
Цитата:
Тогда у вас только один путь. Соцработник, турвакоти, развод. Наплевать на кроватку и остальное барахло. Но вам всё-равно надо подготовить полный рассказ о том, почему вы хотите развода. Желательно с доказательствами. |
Цитата:
Так Вам уже много раз написали как съехать и остаться целой. Детские вещи возьмете с собой, а блендеры и прочее поделите после развода. Чего ждете-то? Уходите уже, если бьет. |
Цитата:
Я девушке предлагаю позвонить соцработнику, мне не трудно Но она боится... А чтобы туда позвонить мне надо знать район города, ее имя и адрес. Вот жду) Она боится что работник приедет и уедет, а от мужа потом влетит (а при работнике он будет делать вид хорошего человека) Но блин! Они же не глупые, понимают что каждый может делать вид, и при соц. службе или полиции никого лупить не станет |
|
Цитата:
Прям собралась и уехала...и ребенка без ведома мужа увезла... а если он против?... |
Цитата:
значит так , по порядку. Баба, которая готова бежать от мужа тирана, так не начинала бы. Да и машину не маленькую бы не озвучивала. То что вас жалеют, а людям нравится жалеть кого то. Давать советы, чтоб почувствовать себя значимыми для когото. а кто опрос создал, автор? бедная баба с грудным ребенком вся на нервах нашла такие слова для вопросов опросника? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |