Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Развод в Финляндии по русски (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83128)

Elektra 04-10-2017 01:07

Цитата:
Сообщение от Juzu
Давным- давно попался старый 2-х серийный французский фильм " Супружеская жизнь",в котором одни и те же события показаны сначала глазами мужа ( 1 серия), а потом — глазами жены ( 2серия) . Если бы не знала об этом, подумала бы, что речь идёт о разных семьях.
Вот непонятно, почему " 6 лет встречалась с чкловеком и мы ездили туда сюда, после чего я забеременела и мы поженились." - вдруг стал лупить и душить??

Может и есть конфликт с обеих сторон, но она в более тяжёлом и уязвимом положении. Женщина хочет уйти от мужа, жить с ним больше не хочет, почему бы её не поддержать? Какая разница - хороший у неё муж или плохой, если конкретно, этот человек ей больше не мил. К стати, муж у неё русскоязычный и сам может на этот форум написать и рассказать "-какая она плохая".., но, что это поменяет в их жизни?

wHiTe_raBBit 04-10-2017 09:27

Цитата:
Сообщение от Marvi
Да,все это вместе. Но кто ж знал что при любом неподчинении меня будут бить или душить. Я знаю про ответственность спасибо, я не говорю что я тайком буду разводиться. Просто я хочу сначала подстраховаться и иметь место где могу от него скрыться если вдруг его реакция повториться. Думайте что хотите. Ситуация такова, что тут мне никто не может помочь. Даже его родители, они так вообще считают что я должна терпеть и молчать в тряпочку.

я лично бы уехала к родителям/друзьям в Россию. Там есть поддержка и финансовая, и психологическая. Плюс родной язык, медицина, обслуживание.
Не понимаю, зачем вам тут мыкаться, просить крохи денег, проходить через это, главное же здоровье ребенка, его психологическое окружение, а не стресс, который вы хотите ему устроить.
Если муж-финн и ребенок-финн, то вернуться через пару лет будет всегда возможно, начнете учится, найдете работу, ребенок будет в садик ходить.

wHiTe_raBBit 04-10-2017 09:57

Цитата:
Сообщение от Marvi
Я просто хочу разъехаться, не оповещая проблемы семьи в соцслужбах. Повторюсь, мне бы очень не хотелось чтобы у меня забрали ребенка. Я не держась за Финляндию, просто пока действует виза дочка сможет чаще видеться с папой ну и плюсом конечно идут выплаты.

чтобы просто разъехаться, не оповещая соцслужбы, вы должны иметь хорошие сбережения, на которые вы сможете снять квартиру отдельно и обеспечивать себя и ребенка. Или фин.помощь от родных к примеру.

Jelenk@ 04-10-2017 10:00

Цитата:
Сообщение от Juzu
Давным- давно попался старый 2-х серийный французский фильм " Супружеская жизнь",в котором одни и те же события показаны сначала глазами мужа ( 1 серия), а потом — глазами жены ( 2серия) . Если бы не знала об этом, подумала бы, что речь идёт о разных семьях.
Вот непонятно, почему " 6 лет встречалась с чкловеком и мы ездили туда сюда, после чего я забеременела и мы поженились." - вдруг стал лупить и душить??

А я знаю такие семьи, где "вдруг стал лупить и душить". И здесь, в Финляндии тоже. И после длительных отношений такое может случится. Почти все эти семьи распались. У большинства проблема была в алкоголе. Были и такие, кто преодолел кризис и остались вместе.

MACTEP 04-10-2017 10:21

Цитата:
Сообщение от Crest
Муж подлечится и отпишется. :D А вообще не встречал тем , что бы муж и жена выясняли отношения на форуме, а было бы прикольно. :D

Выясняют, но как-то всё каждый по-отдельности :)

kuzyanet 04-10-2017 10:29

Автор, я вижу два пути
Ищите квартиру, снимаете, перевозите вещи, подаете на развод, договариваетесь с папой о встречах и алиментах, запрашиваете пособия, живете, ребенок подрастет - ищете работу. Это как вы хотите, без привлечения полиции, мирно. Кстати, социальная служба будет и в этом варианте присутствовать, заверять договор о встрече с ребенком и алиментах.
Вариант сложный, без финского языка, поддержки друзей и при наличии агрессии мужа и его семьи маловыполнимый, ИМХО.

Второй путь: берете ребенка и все что хотите забрать, идете в турвакоти и там дальше вам помогают с жильем, в разборках с мужем и т.д. Можно обратиться также к ластенвалвоя в вашем регионе, они сами свяжутся с турвакоти и помогут добраться. В полицию заявлять на мужа не обязательно.

Развод и все остальное, связанное с общим ребенком, решается либо мирным путем по договоренности с мужем, либо через суд и там уже как сможете обоснавать свою позицию.

Все переговоры надо вести БЕЗ ЭМОЦИЙ, спокойно, предварительно обдумав чего вы хотите и в чем готовы уступить.

Советы даю, основываясь на собственном опыте (турвакоти, социалка, неоднократные суды, натянутые отношения с папой ребенка)

@@@NANA@@@ 04-10-2017 10:40

кстати,я сейчас вспомнила,что кто-то тоже так помощи просил.
полгода -год назад.
про турвакоти тоже советовали.
жаль,что не отписываются потом.

melancholica 04-10-2017 11:25

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Могут, конечно, но не так быстро и не такого размера. Это либо поженились совсем уж скоропостижно или видно было все и в конфетно-букетный период, но видеть не хотелось, а хотелось замуж.

Вот я верю в вариант "хотелось замуж", когда хотелось замуж и встречались и не жили вместе, то муж вероятно еще был более менее адекватный. Ну и ей хотелось замуж, у некоторых девушек из России есть такая тема, что нужно скорее..как можно скорее!

И вообще бывает что люди меняются. У моего друга жена психичкой такой оказалась..и раньше конечно были сигналы,но не настолько, еще и делала вид что милая и хорошая, заботилась о нем вся такая. А потом она стала угрожать суицидом в любой ситуации и тд. И драться тоже стала. Это после свадьбы. Так что бывает всякое.

Таких историй ведь полно что муж бьет.....увы. Если бы все было так просто,то не было бы разводов и таких историй. Но бывает,даже если люди долго вместе были и все было примерно ок(я согласна,что наверняка были сигналы,но ведь люди верят в лучшее,любовь все дела. и не всегда эти сигналы воспринимают и понимают к чему они могут привести например при рождении ребенка. тут надо быть иногда крутым психиатром чтобы все это понимать).

Ну и особенно если знакомство в интернете,редкие встречи,это вообще риск. Может он скрытый псих,вот. Я встречала женщину из России ,у которой муж вообще документы отобрал и дома закрыл,кредиты на ее имя набрал. А когда встречались говорит был нормальный. Ну хз, им действительно хочется замуж. Поэтому я считаю что надо сначала жить вместе хД

tanjasuomi 04-10-2017 11:30

Напишите мне tanjasuomi@mail.ru Я постараюсь вам помочь. Не тяните!

melancholica 04-10-2017 11:32

Автор мне написала, но я не понимаю откуда она. Жду ответа из какого города, чтобы помочь, если она конечно захочет.

Marvi 04-10-2017 11:45

Цитата:
Сообщение от kuzyanet
Автор, я вижу два пути
Ищите квартиру, снимаете, перевозите вещи, подаете на развод, договариваетесь с папой о встречах и алиментах, запрашиваете пособия, живете, ребенок подрастет - ищете работу. Это как вы хотите, без привлечения полиции, мирно. Кстати, социальная служба будет и в этом варианте присутствовать, заверять договор о встрече с ребенком и алиментах.
Вариант сложный, без финского языка, поддержки друзей и при наличии агрессии мужа и его семьи маловыполнимый, ИМХО.

Второй путь: берете ребенка и все что хотите забрать, идете в турвакоти и там дальше вам помогают с жильем, в разборках с мужем и т.д. Можно обратиться также к ластенвалвоя в вашем регионе, они сами свяжутся с турвакоти и помогут добраться. В полицию заявлять на мужа не обязательно.

Развод и все остальное, связанное с общим ребенком, решается либо мирным путем по договоренности с мужем, либо через суд и там уже как сможете обоснавать свою позицию.

Все переговоры надо вести БЕЗ ЭМОЦИЙ, спокойно, предварительно обдумав чего вы хотите и в чем готовы уступить.

Советы даю, основываясь на собственном опыте (турвакоти, социалка, неоднократные суды, натянутые отношения с папой ребенка)

Спасибо большое, за совет. Буду собирать монатки.

melancholica 04-10-2017 12:18

Информация из Турвакоти (ее города):

У них действительно нет русскоязычных и туда нельзя просто так прийти. Нужно сначала установить ситуацию и что там происходит.
Либо через вызов полиции и они посмотрят ситуацию и ее отвезут в турвакоти.
Либо через социального работника, они помогут и свяжутся с турвакоти.
Социальная служба использует переводчиков,это не проблема.

Я могу конечно звонить в соц.службу если автор даст добро) Я не думаю что муж может чему-то помешать. Ну если будет мешать они вызовут полицию. Или ей самой надо звонить в полицию,фиксировать побои и в турвакоти отвезут

@@@NANA@@@ 04-10-2017 12:19

отпишитесь хоть потом,как и что у вас поменялось(я имею в виду автора)

Lentochka 04-10-2017 12:53

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
А я знаю такие семьи, где "вдруг стал лупить и душить". И здесь, в Финляндии тоже. И после длительных отношений такое может случится. Почти все эти семьи распались. У большинства проблема была в алкоголе. Были и такие, кто преодолел кризис и остались вместе.

Нельзя спиться "вдруг", на это нужно время. А тут получается, что меньше года назад был вполне приличен и пригоден для того, чтобы завести с ним общего ребенка, а сразу после рождения этого ребенка папу накрыло аж до рукоприкладства. Так не бывает.

HelVa 04-10-2017 13:15

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Нельзя спиться "вдруг", на это нужно время. А тут получается, что меньше года назад был вполне приличен и пригоден для того, чтобы завести с ним общего ребенка, а сразу после рождения этого ребенка папу накрыло аж до рукоприкладства. Так не бывает.

Да всёчень просто. Пока встречались - она была сама себе хозяйка. Как съехались - она на его (жилой) территории и зависима от него так сказать жилищно, финансово и иммиграционно. Она теперь, грубо говоря, "в его власти". Вот и в я банальная причина перемены его отношения к ней.

финofil 04-10-2017 13:16

Цитата:
Сообщение от Lentochka

срываться до рукоприкладства можно и без водки. а уж с водкой да в чужой стране с проблемами выше крыши-легко. для этого года более чем достаточно. вокруг вас не князья с кодексом чести, к сожалению.

Jelenk@ 04-10-2017 13:26

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Почему обязательно спиться? Просто скрытая агрессия обостряется после приёма алкоголя. В моих случаях было такое, что мужья осознавали, что именно алкоголь провоцирует их на агрессию, для себя они переосмыслили ситуацию и смогли сохранить семьи. А в других подобных случаях - нет. Никто из них алкоголиком не был, просто выпивали как все. В какой-то жизненный момент алкоголя оказалось больше, чем эти люди могли нормально его перенести и это вылилось в мордобой. Как на конфетно-букетном периоде можно такое увидеть?

Marvi 04-10-2017 13:33

Цитата:
Сообщение от melancholica
Информация из Турвакоти (ее города):

У них действительно нет русскоязычных и туда нельзя просто так прийти. Нужно сначала установить ситуацию и что там происходит.
Либо через вызов полиции и они посмотрят ситуацию и ее отвезут в турвакоти.
Либо через социального работника, они помогут и свяжутся с турвакоти.
Социальная служба использует переводчиков,это не проблема.

Я могу конечно звонить в соц.службу если автор даст добро) Я не думаю что муж может чему-то помешать. Ну если будет мешать они вызовут полицию. Или ей самой надо звонить в полицию,фиксировать побои и в турвакоти отвезут

Муж хоть и бьет, но он не дураком в плане того как себя вести на людях здесь. Это раз. Во вторых он им на финском заговорит на меня всякой ерунды и все. Я не знаю на что он способен если узнает о моих намерениях. А социальные работники с нами прибудут максимум час, а что после? Будет со мной И ребенком? Он по любому сразу расскажет родителям и они поднимут тут неизвестно что. Я знаю что у них есть очень хорошие связи и среди соц работников и среди юристов.:(

Marvi 04-10-2017 13:35

Цитата:
Сообщение от финofil
срываться до рукоприкладства можно и без водки. а уж с водкой да в чужой стране с проблемами выше крыши-легко. для этого года более чем достаточно. вокруг вас не князья с кодексом чести, к сожалению.

Он не пьет тут вообще. У них другие способы расслабления, какие я не знаю.

Jelenk@ 04-10-2017 13:37

Цитата:
Сообщение от Marvi
Муж хоть и бьет, но он не дураком в плане того как себя вести на людях здесь. Это раз. Во вторых он им на финском заговорит на меня всякой ерунды и все. Я не знаю на что он способен если узнает о моих намерениях. А социальные работники с нами прибудут максимум час, а что после? Будет со мной И ребенком? Он по любому сразу расскажет родителям и они поднимут тут неизвестно что. Я знаю что у них есть очень хорошие связи и среди соц работников и среди юристов.:(

А может, его разговор с соцработниками вернёт к реальной жизни? К тому же, никаким росказням - ни вашим, ни его никто просто так не поверит. Да и разговор будет в присутствии переводчика. Ничего вам его семья сделать не сможет. Да и он тоже, если начнёте спокойно разбираться с вашим браком. Поговорите с ним для начала.

Marvi 04-10-2017 13:52

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
А может, его разговор с соцработниками вернёт к реальной жизни? К тому же, никаким росказням - ни вашим, ни его никто просто так не поверит. Да и разговор будет в присутствии переводчика. Ничего вам его семья сделать не сможет. Да и он тоже, если начнёте спокойно разбираться с вашим браком. Поговорите с ним для начала.

Знаете что такое "медовый месяц" после срыва? Это когда человек сорвался, а потом какое-то время ведет себя как паймальчик. Так вот у нас сейчас такое. Поэтому пока он не сорвался я думаю нужно линять.

melancholica 04-10-2017 13:57

Цитата:
Сообщение от Marvi

Соцработник будет на вашей стороне, вы будете его просить о жилье в турвакоти, куда вас и определят. Просите помощи, говорите как есть - муж бьет, боюсь с ним оставаться. Я позвоню соц службе если надо.

Jelenk@ 04-10-2017 14:02

Цитата:
Сообщение от Marvi
Знаете что такое "медовый месяц" после срыва? Это когда человек сорвался, а потом какое-то время ведет себя как паймальчик. Так вот у нас сейчас такое. Поэтому пока он не сорвался я думаю нужно линять.

Тогда только через соцработника с переводчиком. Чтобы всё официально и к вам никто придраться не мог. Неужели обстановка в семье настолько плоха? Что вы имели в виду, под расслабляются чем-то иным, чем алкоголь?

Olka 04-10-2017 14:03

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Тогда только через соцработника с переводчиком. Чтобы всё официально и к вам никто придраться не мог. Неужели обстановка в семье настолько плоха? Что вы имели в виду, под расслабляются чем-то иным, чем алкоголь?

Наркотики может?
Если в семье насилие, то по-моему даже не стоит спрашивать настолько ли плоха обстановка.

Jelenk@ 04-10-2017 14:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Наркотики может?
Если в семье насилие, то по-моему даже не стоит спрашивать настолько ли плоха обстановка.

Смотря какое насилие. Поговорить с некоторыми можно и изменить ситуацию иногда можно. Я выше писала примеры.

Marvi 04-10-2017 14:09

Цитата:
Сообщение от melancholica
Соцработник будет на вашей стороне, вы будете его просить о жилье в турвакоти, куда вас и определят. Просите помощи, говорите как есть - муж бьет, боюсь с ним оставаться. Я позвоню соц службе если надо.

Правда я может и туплю, но хотелось бы чтобы и мое имущество находилось в сохранности. Потому как это все предоставили нам родители мои. Есть вещи необходимые, допустим детская кровать, одеяло, постельное белье, ванночка. Чтобы потом не иметь проблем финансовых с приобретением. Пока у нас "медовый месяц" после срыва, у меня есть немного времени подумать. Можете что-то с ними посоветовать? И еще я переживаю все таки что ребенка на время решения могут забрать. Я к ней очень привязана и 5 минут без нее не могу:(

melancholica 04-10-2017 14:12

Цитата:
Сообщение от Marvi
Правда я может и туплю, но хотелось бы чтобы и мое имущество находилось в сохранности. Потому как это все предоставили нам родители мои. Есть вещи необходимые, допустим детская кровать, одеяло, постельное белье, ванночка. Чтобы потом не иметь проблем финансовых с приобретением. Пока у нас "медовый месяц" после срыва, у меня есть немного времени подумать. Можете что-то с ними посоветовать? И еще я переживаю все таки что ребенка на время решения могут забрать. Я к ней очень привязана и 5 минут без нее не могу:(

Не переживайте, соц работник скажет что делать и как забрать вещи. Это же вещи ребенка, они должны быть у вас. Никто ребенка не заберет, он будет с вами в турвакоти.
Не надо надеяться только что он исправится...

Marvi 04-10-2017 14:28

Да, самое страшное что как раз за коды. Меня пока тут не было, я в Россию к родителям ездила, мне пришли 900 евро на на карточку и карта пришла за неделю до этого готовая. Так я когда приехала только узнала что у меня есть карта и что денег на ней теперь нет....

Lentochka 04-10-2017 14:33

Цитата:
Сообщение от Marvi
Да, самое страшное что как раз за коды. Меня пока тут не было, я в Россию к родителям ездила, мне пришли 900 евро на на карточку и карта пришла за неделю до этого готовая. Так я когда приехала только узнала что у меня есть карта и что денег на ней теперь нет....

Карта пришла прямо с кодами просто на дом, абы кому???

Jelenk@ 04-10-2017 14:34

Цитата:
Сообщение от Marvi

Т.е., он у вас ещё и деньги украл? Как-то ваша история становится всё более неправдоподобной. Извините. Конечно, может, это вы в расстроенных чувствах, конечно. Но вы бы уж написали один полный пост всего, что у вас там происходит и вас не устраивает. Именно то, что вы будете позже в качестве аргументов приводить при разговоре с соцработником или полицией.

melancholica 04-10-2017 14:38

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Ну вообще-то приходит на дом в конверте, с именем получателя. Но открыть конверт и достать карту не сложно, так ведь?

Jelenk@ 04-10-2017 14:39

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Мне карта приходит домой. Как и коды. И никаких смс-ок. И не прячу я от мужа, и он от меня. Разве в нормальных семьях не так?

wHiTe_raBBit 04-10-2017 14:40

у меня тоже не приходят смс о покупках, счет проверяю очень редко т.к. примерно знаю, сколько трачу и на что. теоретически второй человек (например муж) мог взять письмо с новыми кодами, которые пришли к нам домой и закупиться. Я бы и не узнала. Узнала бы через какое-то время, когда не смогла бы оплатить в магазине продукты например

Marvi 04-10-2017 14:43

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Т.е., он у вас ещё и деньги украл? Как-то ваша история становится всё более неправдоподобной. Извините. Конечно, может, это вы в расстроенных чувствах, конечно. Но вы бы уж написали один полный пост всего, что у вас там происходит и вас не устраивает. Именно то, что вы будете позже в качестве аргументов приводить при разговоре с соцработником или полицией.

Тема не о том на сколько хреново со мной поступает муж и конкретно что он делает. Я написала в теме то, за что простить не смогу и то что дейсвтительно страшно переживать. И попросила помощи, чтобы съехать и остаться целой и мне и ребенку. Все остальные его косяки на его совести и я хоть как-то могла их простить или принять. Но не нападение на меня.

Jelenk@ 04-10-2017 14:47

Цитата:
Сообщение от Marvi
Тема не о том на сколько хреново со мной поступает муж и конкретно что он делает. Я написала в теме то, за что простить не смогу и то что дейсвтительно страшно переживать. И попросила помощи, чтобы съехать и остаться целой и мне и ребенку. Все остальные его косяки на его совести и я хоть как-то могла их простить или принять. Но не нападение на меня.

Тогда у вас только один путь. Соцработник, турвакоти, развод. Наплевать на кроватку и остальное барахло. Но вам всё-равно надо подготовить полный рассказ о том, почему вы хотите развода. Желательно с доказательствами.

Lentochka 04-10-2017 14:49

Цитата:
Сообщение от Marvi

Так Вам уже много раз написали как съехать и остаться целой. Детские вещи возьмете с собой, а блендеры и прочее поделите после развода. Чего ждете-то? Уходите уже, если бьет.

melancholica 04-10-2017 14:58

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Тогда у вас только один путь. Соцработник, турвакоти, развод. Наплевать на кроватку и остальное барахло. Но вам всё-равно надо подготовить полный рассказ о том, почему вы хотите развода. Желательно с доказательствами.

Я девушке предлагаю позвонить соцработнику, мне не трудно
Но она боится...
А чтобы туда позвонить мне надо знать район города, ее имя и адрес. Вот жду)

Она боится что работник приедет и уедет, а от мужа потом влетит (а при работнике он будет делать вид хорошего человека)

Но блин! Они же не глупые, понимают что каждый может делать вид, и при соц. службе или полиции никого лупить не станет

Jelenk@ 04-10-2017 15:02

https://monikanaiset.fi/ru/

Yasmin 04-10-2017 18:19

Цитата:
Сообщение от rus15
Вот и я об этом подумала...
Автору важнее здесь остаться несмотря ни на что. Живет здесь 7-8 мес. . и планирует без поддержки остаться ,хотя в России родители,дом и т.д.
Как -то не верится мне .....
Если Бы муж был тираном, то она бежала бы без огладки далеко-далеко и видеть бы его никогда не хотела бы потом. А автор мечтает о встречах папы с дочкой....
Вот как понять?

Прям собралась и уехала...и ребенка без ведома мужа увезла...
а если он против?...

Винтаж 04-10-2017 18:58

Цитата:
Сообщение от Marvi
Значит так,начнем по порядку. Муж тиран. Нужно сначала съехать( и перевезти кучу вещей:кроватка детская, пылесос,блендер, в общем машина нужна будет не маленькая). Но, сделать это все желательно до развода, дабы остаться в целости и сохранности и чтобы грудного ребенка не забрали. Язык я почти не знаю, проще говоря, объясниться на нем с органами я не смогу.(ни на английском ни на финском). Живу в Финляндии не так давно и в основном занята ребеночком. Есть карточка пмж на год, кончится весной. Кела платит деньги за ребенка. Как быть? Куда обращаться? В Россию не хочу пока срываться, там меня никто не ждет, да и нечего там делать пока в декрете.

значит так , по порядку.

Баба, которая готова бежать от мужа тирана, так не начинала бы. Да и машину не маленькую бы не озвучивала.
То что вас жалеют, а людям нравится жалеть кого то. Давать советы, чтоб почувствовать себя значимыми для когото.

а кто опрос создал, автор? бедная баба с грудным ребенком вся на нервах нашла такие слова для вопросов опросника?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.