Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проблемы с полицией (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83463)

Vladimir555 08-01-2018 20:00

Цитата:
Сообщение от Sanegor
Оу, а это не у Вас еще бриллиантовый крест гильдии финнских предпринимателей, а в прошлом году сосед лодку спер? До боли знакомые тексты.
А модераторы проявляют чудеса толерантности, честь им и хвала.

Да заблокировать его ! Как посмел высказать мысли в разрез с моими, еще не высказанными !
И пусть он ничего не нарушает, никого не оскорбляет. Вот только к тебе вопрос по существу.
Ежели тебе до боли знакомые тексты, то зачем ты сюда приперся ? Сиди у себя в дыре и старайся
не болеть. Свои мысли запиши на диктофон и с радостью крути целыми днями.

Нормальные люди сюда приходят именно для обмена мыслями, получения той информации, которой
не знали ...

А тебе все до боли знакомо. А сказать-то нечего.

Vladimir555 08-01-2018 20:20

Цитата:
Сообщение от Sanegor
Видать подкосили автора неудачи в бизнесе...
А в следующем году город землю свою захочет обратно...
Автор, так здесь от нас вы конкретно чего хотите? Мы же даже не Оксанен.

Уважаемый, кто тебе наплел про мои якобы неудачи в бизнесе ?

Общеизвестный факт - 50 летний срок аренды моей земли заканчивается на исходе 2019 года.

Кто тебе наплел, что ГОРОД захочет обратно ? Захочет не ты ли ? Поскольку не то, что документы,
даже ни единого прохвоста не нашлось с таким заявлением, то
- я официально объявил, чтоб губы-то не раскатывали
- мером получена моя рекламация с требованием увеличения участка и правом дополнительного
строительства корпусов отеля с оформлением земли в мою собственность.
- Чего я хочу от вас ? Чтобы вы это все знали и перестали распускать сплетни. Это для начала !

Sanegor 08-01-2018 20:31

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Уважаемый, кто тебе наплел про мои якобы неудачи в бизнесе ?

Общеизвестный факт - 50 летний срок аренды моей земли заканчивается на исходе 2019 года.

Кто тебе наплел, что ГОРОД захочет обратно ? Захочет не ты ли ? Поскольку не то, что документы,
даже ни единого прохвоста не нашлось с таким заявлением, то
- я официально объявил, чтоб губы-то не раскатывали
- мером получена моя рекламация с требованием увеличения участка и правом дополнительного
строительства корпусов отеля с оформлением земли в мою собственность.
- Чего я хочу от вас ? Чтобы вы это все знали и перестали распускать сплетни. Это для начала !

Факты, уважаемый. Факты вещь упрямая. Вот срок аренды земельного участка заканчивается в следующем году. И городские власти, судя по газетной статье, не заинтересованы в его продлении.
У Вас как с финским? Вот тут это написано
https://yle.fi/uutiset/3-9387916
И хамить не надо. И тыкать. Потому что неизвестно кто под ником скрывается. Ответка может прилететь очень быстро.

Vladimir555 08-01-2018 20:40

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
В Лаппеенранте кстати не хватает бюджетного отеля. Тут студенты приезжают и квартиры/комнаты ЛОАСе иногда не сразу свободны. Часто вижу призывы о помощи на Facebook, когда иностранец уже приезжает завтра, а комнаты ему еще нет. Или праздники. Иногда надо перекантоваться неделю-две. Плюс приезжают родственники -друзья к тем же студентам.

Вот и стали появляться мысли по существу.
На 01.09.17 было объявлено о нехватке 200 спальных мест для студентов в Лапе.
Я пытался разместить студентов у себя. Но в Лапе есть диверсанты, которым на все наплевать,
которым требуется все изагадить.
Мне не включили отопление отеля, хотя я раз 25 обращался в Energia OY, лично к меру и т.д.

Я юридически четко формулирую мое утверждение -
меня поставили в условия, когда я вынужден сам предлагать ВЗЯТКИ

И сегодня мне официально не сообщили сколько я должен заплатить и кто конкретно
принимает решение о подключении отопления к отелю.

Bodom 08-01-2018 20:49

Vladimir555..
....Viipurilainen yrittäjä Vladimir Nedosekin uskoo, että hostellin toiminta jatkuu ...бла бла бла..
не всегда, желаемое, совпадает с действительностью..

ptzmies 08-01-2018 20:55

Цитата:
Сообщение от Sanegor
И хамить не надо. И тыкать. Потому что неизвестно кто под ником скрывается. Ответка может прилететь очень быстро.

И что? Поедешь набуцкаешь дедулю? Угомонись уже. От него и так уже там все прячутся, включая мэра, пусть хоть здесь душу изольет.

А все, у кого таки застраховано движимое/недвижимое - неруси и веры вам нет, да... :)

Vladimir555 08-01-2018 20:55

Цитата:
Сообщение от Sanegor
Факты, уважаемый. Факты вещь упрямая. Вот срок аренды земельного участка заканчивается в следующем году. И городские власти, судя по газетной статье, не заинтересованы в его продлении.
У Вас как с финским? Вот тут это написано

Ваш адрес не раскрывается.

Вами приведенные сплетни мною проверялись в период принятия решения о покупке отеля.
Допускаю, что сплетни распускались заинтересованными лицами. Имена назову позже.

Городские власти - это кто будет ? Знаете имена - назовите. Мне это очень интересно.

Sanegor 08-01-2018 21:02

Цитата:
Сообщение от Bodom
Vladimir555..
....Viipurilainen yrittäjä Vladimir Nedosekin uskoo, että hostellin toiminta jatkuu ...бла бла бла..
не всегда, желаемое, совпадает с действительностью..

Блажен, кто uskoo...

Bodom 08-01-2018 21:06

Цитата:
Сообщение от Sanegor
Блажен, кто uskoo...

где uskoo, там и рвётся.

Vladimir555 08-01-2018 21:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies
И что? Поедешь набуцкаешь дедулю? Угомонись уже. От него и так уже там все прячутся, включая мэра, пусть хоть здесь душу изольет.

А все, у кого таки застраховано движимое/недвижимое - неруси и веры вам нет, да... :)

А вот меееер действительно от меня прячется.

Моя позиция предельно проста, как лом :

Хочешь взятку - пиши расписку. Я знаю как распиской распорядится.
Не хочешь руководить городом - иди в дворники. Руководитель найдется.

Vladimir555 08-01-2018 21:14

Цитата:
Сообщение от Sanegor
Факты, уважаемый. Вещь упрямая

На этом сайте я изложил мой телефон, электронный адрес, название отеля.

Ко всему прочему Вы сами постарались - https://yle.fi/uutiset/3-9387916 - имеется мое фото.

Теперь всем ясно, кто под ником скрывается ?

JemmaB 08-01-2018 21:25

https://esaimaa.fi/uutiset/lahella/...51-9370919f42dc

Vladimir555 08-01-2018 21:26

И еще.

Не удивляйтесь и не агонизируйте, ежели услышите,
что я хочу купить третий отель. Я действительно веду
переговоры по отелю, который всем финнам не нужен ...

Vladimir555 08-01-2018 21:28

Цитата:
Сообщение от JemmaB

И это что-то непонятное !

Sanegor 08-01-2018 21:42

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
И еще.

Не удивляйтесь и не агонизируйте, ежели услышите,
что я хочу купить третий отель. Я действительно веду
переговоры по отелю, который всем финнам не нужен ...

Цитата:
Сообщение от JemmaB

Судя по статье для полной и окончательной писнес-победы нужно покупать аэропорт.

Juzu 08-01-2018 21:55

Цитата:
Сообщение от JemmaB
......
Не знаю местную ситуацию, вы хотите чтоб аэропорт подстроился под ваше видение модели ведения бизнеса хостеля? .....

Потенциальных посетителей привозят авиаперевозчики....

Ashley 09-01-2018 02:49

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Вот и стали появляться мысли по существу.
На 01.09.17 было объявлено о нехватке 200 спальных мест для студентов в Лапе.
Я пытался разместить студентов у себя. Но в Лапе есть диверсанты, которым на все наплевать,
которым требуется все изагадить.
Мне не включили отопление отеля, хотя я раз 25 обращался в Energia OY, лично к меру и т.д.

Я юридически четко формулирую мое утверждение -
меня поставили в условия, когда я вынужден сам предлагать ВЗЯТКИ

И сегодня мне официально не сообщили сколько я должен заплатить и кто конкретно
принимает решение о подключении отопления к отелю.

Наберите www.energiavirasto.fi. и в поиск напишите sahkosopimuksen tekemisesta и там появится вся информация для предпринимателей. Вся последовательность действий. В это министерство можно обратиться в том числе с вопросом по поводу бюрократии.

Ashley 09-01-2018 03:12

Сюда вступите и Вам помогут решить многие вопросы www.yrittajat.fi. Etela-Karjalan yrittajat Valtakatu 51 Lappeenranta

Vladimir555 09-01-2018 14:25

Цитата:
Сообщение от Crest
Какая разница, главное что туристическая. А счёт в банке по последним изменёным правилам для как минимум ВНЖистам. :)
Уже не в одной теме об этом писали, что туристам владельцам недвижимости счета позакрывали.

Вот тут Вы сказали правду. Вам не кажется, что в этом вопросе финны перееплюнули
америкозов на целый километр ? В своей глупости, естественно.

Вот только правил-то я не смог найти. Нет их. Только брехня всяческих чиновников.

Yasmin 09-01-2018 14:32

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Вот тут Вы сказали правду. Вам не кажется, что в этом вопросе финны перееплюнули

Вот только правил-то я не смог найти. Нет их. Только брехня всяческих чиновников.

Правила такие, банк сам может выбирать своих клиентов, и если они не хотят связываться с туристами никто их обязать наверное и не может.

Crest 09-01-2018 14:32

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

Это негласные правила банков, а инструкция от этих самых юсавцев и пришла. :D

Vladimir555 09-01-2018 14:42

Цитата:
Сообщение от tiskari
Володя, а что если все скинуть и уехать в Россию?
Гори они все фиолетовым пламенем..

Не а !

Страна Финляндия слишком много мне должна.

Когда я рассказал своим друзьям, как полицейские ползали по моему отелю,
то друзья сказали : "Ну они и попали ...."

wHiTe_raBBit 09-01-2018 14:57

мало ли что друзья сказали. Смотрите на факты. Счета позакрывали, налоги оплатить не можете, отопление не наладили, непонятная история с полицией, кражей, вы какой-то неблагонадежный владелец отеля

tanjasuomi 09-01-2018 15:14

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
мало ли что друзья сказали. Смотрите на факты. Счета позакрывали, налоги оплатить не можете, отопление не наладили, непонятная история с полицией, кражей, вы какой-то неблагонадежный владелец отеля

К тому же город не намерен продлевать договор аренды земли на котором стоит отель.
Еще год пободается, а потом снесут все строения на этом участке и плакали денежки.

По человечески, жалко мужика. Но есть хорошая пословица : " Не зная броду, не суйся в воду".
Каждый бы задумался почему преуспевающий бизнес вдруг продается? Финны крайне редко это делают. Как правило передают своим детям, или сдают в аренду. Но если уж продают, то либо бизнес идет не очень, либо грядут какие то перемены, с которыми невозможно будет справиться и стараются избавиться любым путем. Либо родственники умершего бизнесмена не хотят заниматься этим бизнесом. А тут, кажется , бывший хозяин жив и здоров и даже за последние ломы и веники судится. :)

Поэтому, прежде чем что-то купить в стране где не знаешь, законов, правил, языка, нужно 100 раз все перепроверить,
чтобы не оказаться в таком положении. Автор наверное, еще не знает, что купить бизнес, это не значит купить строения и землю на которой стоят эти строения. ( покупая готовый бизнес, вы покупаете всего лишь имя) Скорей всего и строения, как и земля кому то принадлежат.

Sanegor 09-01-2018 15:15

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Не а !

Страна Финляндия слишком много мне должна.

Когда я рассказал своим друзьям, как полицейские ползали по моему отелю,
то друзья сказали : "Ну они и попали ...."

Уверен, что страна Финляндия думает ровно наоборот. А учитывая то, что Вы находитесь в не, в стране Финляндии, попали как раз не полицейские. Так что совет потихоньку двигаться в сторону родного города Виипури не лишен здравого смысла.

Vladimir555 09-01-2018 15:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Правила такие, банк сам может выбирать своих клиентов, и если они не хотят связываться с туристами никто их обязать наверное и не может.

Вай, вай, вай ! вы такая красивая женщина !

Я понимаю, что у финнов в каждом сортире свои законы ....

Итак, дикий скандал в нордеа банке в Лапе. Вынуждена приехать финская наместница нордеа.
Образованная, симпатичная молодая женщина плюс местечковая наместница из Лапы.
С нашей стороны трое.

Вопрос первый. Можно открыть счет в Вашем банке. Приезжая. Да, конечно и далее затрещала, как хорошо
смазанная пишущая машинка. И все на англицом, англицком, англицком ...

Вопрос второй. А почему 15 минут назад отказали в открытии счета моей дочери - совладелице отеля, совла-
делице открытого OY ? А местечковая-то уже пунцовая, как рак вареный .....

- А какой ЗАКОН разрешает закрыть мой счет в Финляндии ? Конкретно !
- А банк работает ... н е ... по законам .....
- А по чему ?
- по рекомандациям ! - есть ! попалась! теперь не вывернится !
- рекомендацию на стол ! немедленно ! с подписями, печатями и должностями ! .....
- А банк работает по устным рекомендациям !
- рекомендателя сюда ! немедленно! в натуре ! с документами личности и должности ....

Видели бы Вы этих двух симпатичных дам, вспушенных, как драные курицы ....

R60 09-01-2018 15:17

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

Пару лет назад пресса писала что надо аннулировать сделки с недвижимостью и землей россиян, если эти объекты находятся в местах, важных с точки зрения безопасности.

~aurinko~ 09-01-2018 15:20

Вы что от форумчан хотите? Вам высказаться надо или что?

Sanegor 09-01-2018 15:21

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

Итак, дикий скандал в нордеа банке в Лапе. Вынуждена приехать финская наместница нордеа.
С нашей стороны трое.

Вопрос первый. Можно открыть счет в Вашем банке. Приезжая. Да, конечно и далее затрещала, как хорошо

Вопрос второй. А почему 15 минут назад отказали в открытии счета моей дочери - совладелице отеля, совла-

- А по чему ?
- рекомендацию на стол ! немедленно ! с подписями, печатями и должностями ! .....
- рекомендателя сюда ! немедленно! в натуре ! с документами личности и должности ....

Лично мне Вы глубоко несимпатичны с вашими геройскими рассказами о том, как Вы тут всех нагнули.

Crest 09-01-2018 15:22

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

С нашей стороны трое.

- А по чему ?

Счёт то открыли?
Ну а то что дамы вспушились, так они не привыкли работать с неадекватами. :)

R60 09-01-2018 15:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы что от форумчан хотите? Вам высказаться надо или что?

Это полезно знать тем кто хочет что то здесь купить, или бизнес открыть.

~aurinko~ 09-01-2018 15:24

Конечно может найдётся тот кто считает ваше общение нормальным и прогуглит вам данные. Но данные то будут на финском языке который вы не понимаете.

tanjasuomi 09-01-2018 15:28

Цитата:
Сообщение от R60

Купить или открыть-это разные вещи. Открыть бизнес- пара пустяков, и стоит это мероприятие гораздо дешевле.

Фирмы открываются и закрываются сотнями ежедневно. А тут мужик вложился, конечно, жаба душит просто так подарил Оксанену энную сумму, а обещанного обогащения нет, одни проблемы. :)

~aurinko~ 09-01-2018 15:29

Цитата:
Сообщение от R60

Возможно. Но я спрашивала что автор темы хочет. Может быть ему попытаться успокоиться. В новостях написано что он с дочерью и её мужем открыл фирму. Немного страшно за здоровье автора.

Yasmin 09-01-2018 15:34

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

С нашей стороны трое.

делице открытого ОЫ ? А местечковая-то уже пунцовая, как рак вареный .....

- А по чему ?

Глупости какие. Вам нужно вы и ищите, все банки работают по одним законам.
Ну а если вы себя везде вот так ведете, то вообще ничего странного что одни проблемы.

Vladimir555 09-01-2018 15:37

Цитата:
Сообщение от R60
Пару лет назад пресса писала что надо аннулировать сделки с недвижимостью и землей россиян, если эти объекты находятся в местах, важных с точки зрения безопасности.

Какая убогость ! Прессы, в смысле !

А что в Лапе, например есть места, определяющие безопастость страны ? Там,
где солдаты учатся из рогатки пулять ? А по каким законам эти места продали
россиянам ? Чиновников-то на мыло нужно !

И смешее всего что Раша и финнам опять помешала !

Вы не знаете по крайней мере два момента :

- с кукурузника можно описать всю Финляндию
- сочатание букв - Финляндия имеет место быть только по причине того, что Раша рядом ....

Crest 09-01-2018 15:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Глупости какие. Вам нужно вы и ищите, все банки работают по одним законам.
Ну а если вы себя везде вот так ведете, то вообще ничего странного что одни проблемы.

Это привычка. Если толстый портмане, значит можно двери в учреждениях открывать ногами. А тут такое не срабатывает. Женщин напугать можно, но результата не добьётся. :)

Vladimir555 09-01-2018 15:48

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Купить или открыть-это разные вещи. Открыть бизнес- пара пустяков, и стоит это мероприятие гораздо дешевле.

Фирмы открываются и закрываются сотнями ежедневно. А тут мужик вложился, конечно, жаба душит просто так подарил Оксанену энную сумму, а обещанного обогащения нет, одни проблемы. :)

Здесь требуются уточнения :

- Оксанены от меня ни евро не получили, поскольку ничего не имели.

- Оксанены пытались украсть все что было. Смогли бы - асфальт вокруг отеля сколупнули бы.

- В туристическом бизнесе требуется пахать, а не обогащаться.

-Проблемы заранее прогнозированы и за них виновные заплатят, Оксанены в том числе.

Silvi 09-01-2018 15:54

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

- Оксанены пытались украсть все что было. Смогли бы - асфальт вокруг отеля сколупнули бы.

-Проблемы заранее прогнозированы и за них виновные заплатят, Оксанены в том числе.

Так а что вы хотите от форумчан? Я так и не поняла сути вашей проблемы, кроме того, что вы обвиняете всех и во всем. Сколько лет живу в Финляндии, ни разу не сталкивалась с произволом. Страховки оформляют, счета открывают и налоги платятся спокойно.

Crest 09-01-2018 15:54

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

А что в Лапе, например есть места, определяющие безопастость страны ? Там,
где солдаты учатся из рогатки пулять ? А по каким законам эти места продали
россиянам ? Чиновников-то на мыло нужно !

Вы не знаете по крайней мере два момента :

- с кукурузника можно описать всю Финляндию
- сочатание букв - Финляндия имеет место быть только по причине того, что Раша рядом ....

Гы, Не говорите за всю рашу. :gy: Похоже вы просто больной, и ни каких проблем больше нет.

Sanegor 09-01-2018 15:55

Цитата:
Сообщение от Crest
Это привычка. Если толстый портмане, значит можно двери в учреждениях открывать ногами. А тут такое не срабатывает. Женщин напугать можно, но результата не добьётся. :)

Если толстый портмоне, то не покупают хз что, не имея юридической и бухгалтерской поддержки. И уж конечно не размазывают слезы и сопли на форуме желая вызвать сочувствие и одновременно показывая свою неимоверную крутизну.

tanjasuomi 09-01-2018 15:59

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

Вы хоть через гугл, что ли сделайте перевод.
Где черным по белому написано, что этим отелем владел раньше Оксанен.
Если вы ему ничего не платили, как же вы приобрели отель?

Yasmin 09-01-2018 15:59

Цитата:
Сообщение от Crest

Ну да, борзых просто не обслуживают) могут и полицию вызвать

Yasmin 09-01-2018 16:03

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-9387916

Он им не владел а аредновал....хостель не был в их собственности.
Новый владелец выкупил его у Suomen hostellijärjestö.

Sanegor 09-01-2018 16:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну да, борзых просто не обслуживают) могут и полицию вызвать

А ты такой дерзкий как пуля резкий ©

Vladimir555 09-01-2018 16:14

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
К тому же город не намерен продлевать договор аренды земли на котором стоит отель.
Еще год пободается, а потом снесут все строения на этом участке и плакали денежки.

По человечески, жалко мужика. Но есть хорошая пословица : " Не зная броду, не суйся в воду".
Каждый бы задумался почему преуспевающий бизнес вдруг продается? Финны крайне редко это делают. Как правило передают своим детям, или сдают в аренду. Но если уж продают, то либо бизнес идет не очень, либо грядут какие то перемены, с которыми невозможно будет справиться и стараются избавиться любым путем. Либо родственники умершего бизнесмена не хотят заниматься этим бизнесом. А тут, кажется , бывший хозяин жив и здоров и даже за последние ломы и веники судится. :)

Поэтому, прежде чем что-то купить в стране где не знаешь, законов, правил, языка, нужно 100 раз все перепроверить,
чтобы не оказаться в таком положении. Автор наверное, еще не знает, что купить бизнес, это не значит купить строения и землю на которой стоят эти строения. ( покупая готовый бизнес, вы покупаете всего лишь имя) Скорей всего и строения, как и земля кому то принадлежат.

Уважаемый, зачем вы наплели столь напраслины на меня. Спросили ли бы ....

Я с Финляндией работаю три десятка лет Десяток лет у меня есть омакотитало.

Вы знаете (помните), что такое клиринговый рубль ?

Vladimir555 09-01-2018 16:21

Цитата:
Сообщение от Crest
Гы, Не говорите за всю рашу. :gy: Похоже вы просто больной, и ни каких проблем больше нет.

В Финляндии лучшее образование. Но где образованные финны ?

Кто предоставил свободу Финляндии век назад ?

Vladimir555 09-01-2018 16:26

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

Я еще плмню, что подписывал. Пришлите Ваш эл. адрес, пришлю копию кауппакирья ....

Crest 09-01-2018 16:36

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
В Финляндии лучшее образование. Но где образованные финны ?

Кто предоставил свободу Финляндии век назад ?

С вами неприятно разговаривать, вы написать с кукурузника хотите на Финляндию, а мы тут живём. Вы говорили про 3 высших образования. Но по факту вашей писанины у вас букварь скуренный. На этом пожалуй и закончу с вами общаться.

Vladimir555 09-01-2018 16:36

Господа, предлагаю отвлечься от моей личности, на минутку хотя бы ...

Итак всем ясно, что я арендую пол гектара земли.

Полиция решила, что гараж на этой земле принадлежит оксаненам.

Полиция меня официально признала вором, т.е. я украл лом металлический
одна штука. и пр. из гаража этих порядочных оксаненов.

Вы согласны, что МОШЕННИЧЕСТВО есть национальное достояние Финляндии ?

Sanegor 09-01-2018 16:44

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Господа, предлагаю отвлечься от моей личности, на минутку хотя бы ...

Итак всем ясно, что я арендую пол гектара земли.

Полиция решила, что гараж на этой земле принадлежит оксаненам.

Полиция меня официально признала вором, т.е. я украл лом металлический
одна штука. и пр. из гаража этих порядочных оксаненов.

Вы согласны, что МОШЕННИЧЕСТВО есть национальное достояние Финляндии ?

Судя по официальному признанию полиции, мошенничество - это лично Ваше национальное достояние.

Vladimir555 09-01-2018 16:52

Цитата:
Сообщение от Sanegor
Судя по официальному признанию полиции, мошенничество - это лично Ваше национальное достояние.

В России в этом случае часть полицейских сажается в тюрьму (официально), участок весь разгоняется
и создается новое подразделение полиции.

Sanegor 09-01-2018 16:54

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
В России в там случае часть полицейских сажается в тюрьму (официально), участок весь разгоняется
и создается новое подразделение полиции.

Да ладно. :shum_lol: А можно парочку конкретных примеров?

Vladimir555 09-01-2018 17:01

Цитата:
Сообщение от Sanegor
Да ладно. :shum_lol: А можно парочку конкретных примеров?

Под рукой нет.
Наберите в поисковике УЛЮКАЕВ

Leonora 09-01-2018 17:10

помимо всех этих проблем, еще добавится ежели отель сносить придется, это делается за счет владельца а ежели владелец не сносит, то сносит город и через суд взыскивает эти деньги с владельца. Ежели на Вас заведено уголовное дело и оно расследуется или уже вынесено судом решение, это это решение можно оспорить в СУДЕ, на форуме это сделать не получиться. Приобретая отель был ли акт о передачи не только стен но и другого движимого имущества, т.е. покупали Вы только стены или плюсом все оборудование отеля?

Sanegor 09-01-2018 17:11

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Под рукой нет.
Наберите в поисковике УЛЮКАЕВ

И? Из-за него "часть полицейских сажается в тюрьму (официально), участок весь разгоняется
и создается новое подразделение полиции."?

ptzmies 09-01-2018 18:55

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Чиновников-то на мыло нужно !

А что так орать-то? Идите вон в банк истерить или в полицию. На площадь перед мерией.

Цитата:
Полиция решила, что гараж на этой земле принадлежит оксаненам. Полиция меня официально признала вором, т.е. я украл лом металлический

Так гараж и есть что ли этот лом металлический? :D

Vladimir555 09-01-2018 19:38

Цитата:
Сообщение от Leonora
помимо всех этих проблем, еще добавится ежели отель сносить придется, это делается за счет владельца а ежели владелец не сносит, то сносит город и через суд взыскивает эти деньги с владельца. Ежели на Вас заведено уголовное дело и оно расследуется или уже вынесено судом решение, это это решение можно оспорить в СУДЕ, на форуме это сделать не получиться. Приобретая отель был ли акт о передачи не только стен но и другого движимого имущества, т.е. покупали Вы только стены или плюсом все оборудование отеля?

Вы все достоверно изложили. Благодарю.

Я купил действующий отель в очень приличном состоянии.

Финское мошенничество началось на стадии до подписания договора кули продажи..
Очень плохо, что я не могу на этом сайте "приклеивать" документы и фото. По Вашему
запросу finnhostel @ mail ru могу выслать копии всех документов.

А здесь я объявляю, что мне известно о нахождении концлагеря в зимнюю - отечественную
войну непосредственно у сегодняшнего здания отеля. Я уже начал исторический поиск в
архивах России и Финляндии.

Вполне возможно, что здесь будет построена мемориальная зона .....

Прошу сообщить об имеющейся у Вас информации, может быть из семейных архивов Ваших
дедов.

Ashley 09-01-2018 19:39

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Доброй ночи, однако !

Какой уничижительный стиль общения,однако !

Значит финны наделали долгов - УРА финнам. А я - идиот - подарил стране финляндия
кучу евриков, создал рабочие места для тех же, да еще плачу налоги - вот идиот !
Не было долгов при покупке, однако. Не было ! И все тут.....

Еще один интересный вопрос, однако. Радостны Ваши надежды, однако. Если бы Вы
действительно жили в этой замечательной стране, то знали бы, что страховые компании
... н е ... страхуют дома, автомашины и пр. действительно русским по причине их русскости.

А фирму-то совсем не обязательно иметь ! Вы, уважаемая, этого тоже не знали ?

Я сочувствую Вам, наивная Вы наша. А мне истинное удовольствие доставляет до оргазма
интеллектуального, естественно, заявить высокому чину "ты опять ВРЕШь, полицейский".
И потребовать четкого и точного перевода. И смотреть, как ежатся и полицейский, и судья,
и переводчица !

А название этого отеля, старое естественно - Finnhostel. Ах, да. Названия не надо. Но отель
-то знакомый. Ну, очень, однако.

Извините мне мою наивность :) , но .... по информации в регистре фирм Ваш кемпинг до сих пор на бывшем хозяине
https://tietopalvelu.ytj.fi/yrityst... E9E30DAD506628
https://www.finder.fi/Hotelleja/Huh...ystiedot/153622
да - ваш кемпинг внизу имеется, но все объекты числятся на Loma-Oksa Oy
несмотря на то что 15.12.2016
https://esaimaa.fi/uutiset/lahella/...35-8247dfd29bd3

Вы вообще вносили изменения в www.ytj.fi ?

уточняю - на все 3 объекта один Y-tunnus 0743516-2

...

можете не отвечать
мне уже неинтересно.

Вы не профессионал. Вы любитель :) .

.

ptzmies 09-01-2018 19:44

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Очень плохо, что я не могу на этом сайте "приклеивать" документы и фото.

Вам же предлагали помощь еще в начале ветки. А?

Vladimir555 09-01-2018 20:11

Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините мне мою наивность :) , но .... по информации в регистре фирм Ваш кемпинг до сих пор на бывшем хозяине

...

можете не отвечать
мне уже неинтересно.

.

Интересно се-таки ответить профессионалу.

Мой отель - то мой.
А кемпинг никогда моим не был и в ближайшее время не планируется быть моим.

osta_k 09-01-2018 20:45

Очень плохо, что я не могу на этом сайте "приклеивать" документы и фото.

Все просто разберу на примере yandex.ru регистрируетесь, заходите нажимаете на Диск, загружаете документы, копируете ссылк/у на диск и выкладываете её на этом форуме, аналогично с mail.ru , google и прочими

tanjasuomi 09-01-2018 21:00

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Именно об этом я и говорила. А он: Все мое, все мое :)

Бумаги на руках имеет, а ничего в них не понимает- бедняга, влип неподецки :)

tanjasuomi 09-01-2018 21:03

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

Если вам было известно об этом, то зачем было подписывать договор купли подажи?

tanjasuomi 09-01-2018 21:13

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Уважаемый, зачем вы наплели столь напраслины на меня. Спросили ли бы ....

Я с Финляндией работаю три десятка лет Десяток лет у меня есть омакотитало.

Вы знаете (помните), что такое клиринговый рубль ?

Наличие омакотитало, еще не показатель знания законов. Тут половина форума имеет собственные дома, свои фирмы, имеют финское гражданство, свободно говорят по фински и то не всегда могут разобраться в законах и местной бюрократии.
А вы, получили 3- годичную туристическую визу и устраиваете разборки со всеми подряд.

Vladimir555 09-01-2018 23:23

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Если вам было известно об этом, то зачем было подписывать договор купли подажи?

Просто я проанализировал ситуацию, принял решение и подписал.

Не я бегаю от мЕЕЕра Лаппеенранты, а он от меня, как здесь Вы, господа,
изложили.

Vladimir555 09-01-2018 23:31

Цитата:
Сообщение от Ashley

...

можете не отвечать
мне уже неинтересно.

.

Еще раз уточняю.

Есть отель под названием finnhostel. Ни к каким оксаненым он никогда не относиится и не относится сейчас.
Так и будет, даже если Вы все тут попрыгаете.

Vladimir555 09-01-2018 23:44

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Именно об этом я и говорила. А он: Все мое, все мое :)

Бумаги на руках имеет, а ничего в них не понимает- бедняга, влип неподецки :)

Кемпинг НЕ мой. не мой. не мой. не мой. не мой.

Винни 10-01-2018 00:52

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Еще раз уточняю.

Есть отель под названием finnhostel. Ни к каким оксаненым он никогда не относиится и не относится сейчас.
Так и будет, даже если Вы все тут попрыгаете.

Это-то понятно. Мне как дилетанту непонятно почему в разборки не вовлечен продавец, который как я понимаю продал Вам имущество Оксаненых. Ведь кажется логичным что после 30 лет аренды в отеле все движимое имущество (мебель, лом, 33 веника, 150 лампочек и 100500 рулонов туалетной бумаги) принадлежит фирме Оксаненых и у них на все это есть документальное подтверждение (инвойсы и платежки). Кстати и часть недвижимости может принадлежать им (построили за время аренды). Поэтому вполне логично выглядит поведение полиции вернувшей собственникам их законное имущество. Кстати, Вы так и не сфомулировали четко какое имущество было передано Оксаненым и какие у Вас есть документы подтверждающие ваши права на это имущество кроме того что оно находится на территории вашей собственности.

Также из ваших сумбурных описаний проблемм непонятно кто купил здание отеля (частное лицо или компания учрежденная для этой цели) и кому оно принадлежит сейчас (Вам как частному лицу или компании, которой Вы владеете). Вроде как бизнесмены с 30 летним опытом и ненулевым балансом не будут вешать на себя проблемный актив, а скорее учредят для этого ООО или оффшор.

Непонятно какое отношение к продлению аренды имеет мэр. Вопросы аренды решает соответствующая городская комиссия, куда уже бы пора подать заявление на продление аренды.

Кстати, бюрократия работает здесь весьма эффективно и по закону, НО Вы должны знать законы (никто Вам ничего не подскажет) и действовать строго по правилам бюрократических процедур, и делать все только в письменной форме с регистрацией всех документов. И Вы удивитесь как все прекрасно заработает. Главное не нервничать, быть противным педантом, десять раз перепроверять и переспрашивать, запрашивать официальные письменные ответы, просить подписать каждую страницу и т.д и т.п.

П.С. Надеюсь оповестите час чем все закончится.

mg-34 10-01-2018 00:54

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
- А по чему ?

Весело было. Толко не могу предствить как выглядят вспушенные драные курицы?!

mg-34 10-01-2018 01:10

Цитата:
Сообщение от Винни
Это-то понятно. Мне как дилетанту непонятно почему в разборки не вовлечен продавец, который как я понимаю продал Вам имущество Оксаненых. Ведь кажется логичным что после 30 лет аренды в отеле все движимое имущество (мебель, лом, 33 веника, 150 лампочек и 100500 рулонов туалетной бумаги) принадлежит фирме Оксаненых и у них на все это есть документальное подтверждение (инвойсы и платежки). Кстати и часть недвижимости может принадлежать им (построили за время аренды). Поэтому вполне логично выглядит поведение полиции вернувшей собственникам их законное имущество. Кстати, Вы так и не сфомулировали четко какое имущество было передано Оксаненым и какие у Вас есть документы подтверждающие ваши права на это имущество кроме того что оно находится на территории вашей собственности.

Также из ваших сумбурных описаний проблемм непонятно кто купил здание отеля (частное лицо или компания учрежденная для этой цели) и кому оно принадлежит сейчас (Вам как частному лицу или компании, которой Вы владеете). Вроде как бизнесмены с 30 летним опытом и ненулевым балансом не будут вешать на себя проблемный актив, а скорее учредят для этого ООО или оффшор.

Непонятно какое отношение к продлению аренды имеет мэр. Вопросы аренды решает соответствующая городская комиссия, куда уже бы пора подать заявление на продление аренды.

Кстати, бюрократия работает здесь весьма эффективно и по закону, НО Вы должны знать законы (никто Вам ничего не подскажет) и действовать строго по правилам бюрократических процедур, и делать все только в письменной форме с регистрацией всех документов. И Вы удивитесь как все прекрасно заработает. Главное не нервничать, быть противным педантом, десять раз перепроверять и переспрашивать, запрашивать официальные письменные ответы, просить подписать каждую страницу и т.д и т.п.

Спасибо, Пух, Вы первый кто высказал четкий и обьективный ответ! Надеюсь автору это поможет успокоить себя.

Sanegor 10-01-2018 04:12

Только одно уточнение. Автор приобрел хостел у Suomen hostellijärjestö - именно он являлся собственником недвижимости.
Фирма Loma-Oksa Oy являлась арендатором и обслуживающей компанией хостеля. Договор аренды с ними истек в конце 2016 года и не был продлен новым собственником недвижимости - автором. Поэтому компании Loma-Oksa Oy не оставалось другого выбора, кроме как собрать монатки и покинуть арендуемую недвижимость. Вот эти монатки, принадлежащие Loma-Oksa Oy (по их мнению), автор-новый собственник хостеля, считает неотделимой частью договора купли-продажи, или иными словами, своей собственностью.

Ashley 10-01-2018 06:00

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

.

и продолжается? -

с 15.12.2016 прошел 1 год, а Loma-Oksa Oy по прежнему считает таки отель своим

еще раз уточняю - на все 3 объекта один Y-tunnus 0743516-2

В чем выражалось мошенничество?

.

Винни 10-01-2018 10:53

Цитата:
Сообщение от Ashley
и продолжается? -

.

А автор считает отель своим. И я уверен что здание отеля принадлежит ему, о чем имеется запись в финском реестре недвижимости.

А что написано на заборе не влияет на права собственности автора.

Просто автор пожадничал и выбрал самую рискованную модель для своего бизнеса, позволяющую вполне легально вывести всю прибыль из-под финского налогообложения. Но и другие понимают его модель и создают ему проблемы казалось бы на ровном месте. Автор злится, что не все так гладко идет и поносит всех и вся. Его основная проблема - это нервозность и отсутствие краткости и ясности в формулировках. Никто его с участка выгонять не будет, аренду продлят, но будут душить экономическими и бюрократическими методами. Но думаю молодые партнеры автора (или спонсоры) в интернетах не сидят, а работают над решением проблем. Так что не переживайте за автора, все будет у него типтоп. А надо будет он и аэропорт местный купит :).

Finsvet 10-01-2018 11:09

Вся проблема автора в не знании финских законов и правил, а так же попытке применить российский менталитет на финскую территорию. Как говорится " в чужой монастырь со своим самоваром..."

Elektra 10-01-2018 12:06

Цитата:
Сообщение от Finsvet
Вся проблема автора в не знании финских законов и правил, а так же попытке применить российский менталитет на финскую территорию. Как говорится " в чужой монастырь со своим самоваром..."

Да хоть трижды финн, что Вы думаете, только юристы открывают фирмы или каждая небольшая фирма содержит штатного юриста? Почитаете, сколько финских фирм банкротят. Налоговая, может за три года пересчитать доход и выставить счета(сначала платим, потом судимся) и не факт, что выиграешь или счёт непомерный(нет столько денег на счету).Много подводных камней и не в одном незнании дела или "чужой монастырь".

Sanegor 10-01-2018 12:33

Цитата:
Сообщение от Винни
А автор считает отель своим. И я уверен что здание отеля принадлежит ему, о чем имеется запись в финском реестре недвижимости.

А что написано на заборе не влияет на права собственности автора.

Просто автор пожадничал и выбрал самую рискованную модель для своего бизнеса, позволяющую вполне легально вывести всю прибыль из-под финского налогообложения. Но и другие понимают его модель и создают ему проблемы казалось бы на ровном месте. Автор злится, что не все так гладко идет и поносит всех и вся. Его основная проблема - это нервозность и отсутствие краткости и ясности в формулировках. Никто его с участка выгонять не будет, аренду продлят, но будут душить экономическими и бюрократическими методами. Но думаю молодые партнеры автора (или спонсоры) в интернетах не сидят, а работают над решением проблем. Так что не переживайте за автора, все будет у него типтоп. А надо будет он и аэропорт местный купит :).

А что это за модель, позволяющая вывести прибыль из-под финского налогообложения?

Ashley 11-01-2018 16:48

Цитата:
Сообщение от Sanegor
А что это за модель, позволяющая вывести прибыль из-под финского налогообложения?

http://www.consultant.ru/document/c...3cfbe6c 2edd6/

"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы" (Заключено в г. Хельсинки 04.05.1996) (ред. от 14.04.2000) (вместе с "Протоколом" )
3. Существующими налогами, к которым применяется настоящее Соглашение, являются следующие налоги:

a) в России:

(i) налог на прибыль предприятий и организаций; и

(ii) подоходный налог с физических лиц

(далее именуемые "российские налоги");

b) в Финляндии:

(i) государственные подоходные налоги;

(ii) корпоративный подоходный налог;

(iii) коммунальный налог;

(iv) церковный налог;

(v) налог на проценты, взимаемый у источника;

(vi) налог на доходы нерезидентов, взимаемый у источника

(далее именуемые "финские налоги").

Статья 7 Соглашения
*
Прибыль от предпринимательской деятельности

Возможно и нечто иное, о чем мне неведомо.

.

Vladimir555 14-01-2018 01:42

Цитата:
Сообщение от Ashley
и продолжается? -

.

Со Старым Новым Годом !

Хоть в новом-то году перестаньте ВРАТЬ !

Никаких оксаненов в старом отеле под названием Finnhoctel ... н е т ...
таки отель никогда и не был оксаненским

И на територии отеля никогда не было 3 объектов и нет сейчас.

Vladimir555 14-01-2018 01:55

Цитата:
Сообщение от Винни

Еще раз. нищим оксаненам ничего не принадлежит.
Берем договор аренды оксаненов отеля у МЕНЯ. Написано, что оксанен взял в аренду сотню рулонов.
Обязан вернуть именно сотню. Даже если Вам хочется 101 рулон.

На любую стройку обязаны быть документы. А договор аренды не позволяет оксаненам что-то строить .....

Vladimir555 14-01-2018 01:59

А теперь попробуем вернуться к оглашенной мною теме.

Полиция ворвалась в мой частный дом. Обшарила. Взяла то, что понравилось.
Торжественно вымелась, не оставив ни единой бумаги.

Я затем учинил дикий скандал. Начальник полиции квалифицировал содеянное,
как обыск по его устному указанию. Содеянное законно ?

Савинков 14-01-2018 09:38

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

ДА

Sanegor 14-01-2018 10:35

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

АБСОЛЮТНО

Vladimir555 14-01-2018 12:10

Цитата:
Сообщение от Sanegor
АБСОЛЮТНО

А как же права человека и неприкосновенность .....

Конституционные в ФИ ?

Elektra 14-01-2018 12:21

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

Если всё, что Вы описали, имело место быть - то это не законно.

Савинков 14-01-2018 12:57

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

Конституционные в ФИ ?
Вас я так понял в воровстве обвиняют, были проведены оперативные мероприятия во время проведения которых все имущество (лом железный, носок, мочалка) были у вас обнаружены. Успокойтесь все законно, вы как подозреваемый в присвоении чужого имущества лучше б хорошего адвоката искали а не на форуме свою правоту отстаивали, у вас суд скоро после которого вас выдворят из страны, а права человека в ЕСПЧ будете отстаивать. Нехорошо чужое имущество присваивать пусть это даже всего лом железный.

Elektra 14-01-2018 13:10

Цитата:
Сообщение от Савинков
Вас я так понял в воровстве обвиняют, были проведены оперативные мероприятия во время проведения которых все имущество (лом железный, носок, мочалка) были у вас обнаружены. Успокойтесь все законно, вы как подозреваемый в присвоении чужого имущества лучше б хорошего адвоката искали а не на форуме свою правоту отстаивали, у вас суд скоро после которого вас выдворят из страны, а права человека в ЕСПЧ будете отстаивать. Нехорошо чужое имущество присваивать пусть это даже всего лом железный.

Топор, лом и швабры, Вы когда покупаете такие вещи, на них сразу гравировку наносите или клеймо своего рода ставите? Как полиция определила, что лом и швабра принадлежит другому хозяину? Если было заведено дело о воровстве, то тогда и санкция прокурора должна быть на обыск.

Савинков 14-01-2018 13:15

Цитата:
Сообщение от Elektra
Топор, лом и швабры, Вы когда покупаете такие вещи, на них сразу гравировку наносите или клеймо своего рода ставите? Как полиция определила, что лом и швабра принадлежит другому хозяину? Если было заведено дело о воровстве, то тогда и санкция прокурора должна быть на обыск.

Вы форум вообще читали?))) первая страница внизу че пишет что против него возбуждено дело о краже))) сначала прочитайте потом пишите)))

Elektra 14-01-2018 13:22

Цитата:
Сообщение от Савинков
Вы форум вообще читали?))) первая страница внизу че пишет что против него возбуждено дело о краже))) сначала прочитайте потом пишите)))

Значит, должны были предъявить ордер на обыск. Всё остальное, местячковое самоуправство с последующим покрывательством.

Савинков 14-01-2018 13:23

Цитата:
Сообщение от Elektra

Да кстати)) доказывается просто элементарно)) свидетелями))) не надо было "бизнесмену" прихватывать себе имущество бывшего арендатора))) а попытался зажать вперед в суд))) а так как он я понял не резидент и тут по тур визе то после суда ЕС ему еще долго не видать))) нечего чужое присваивать)))

Crest 14-01-2018 13:24

Цитата:
Сообщение от Elektra

В Финляндии обыск в доме можно проводить без суда и санкции прокурора. Решение принимает коммиссар или старший офицер.

Suomessa kotietsintä ei, erityistä kotietsintää lukuun ottamatta, edellytä tuomioistuimen poliisille antamaa kotietsintälupaa vaan poliisi voi itse päättää kotietsintöjen suorittamisesta. Päätöksentekijän tulee olla pidättämiseen oikeutettu virkamies eli käytännössä komisario tai tätä ylempi päällystöön kuuluva poliisimies

Савинков 14-01-2018 13:26

Цитата:
Сообщение от Elektra
Значит, должны были предъявить ордер на обыск. Всё остальное, местячковое самоуправство с последующим покрывательством.
Нет есть такое понятие как "оперативная необходимость" и правильно полиция не тянула а приехала и все "зажиленое" обнаружила))) если не согласен не на форум а в суд))) но дело я понял пока заведено на него а не на полицейских)))

Sanegor 14-01-2018 13:36

Цитата:
Сообщение от Vladimir555

Конституционные в ФИ ?

Если Вы о теории, то Конституция, как и иные законы, в том числе и уголовный кодекс, предусматривают не только права, но и обязанности. А также ответственность за нарушение этих обязанностей и средства принуждения к исполнению этих обязанностей. "Обязанность без права есть рабство, право без обязанности - анархия." Кто сказал? Правильно, французский философ Ламенне.
И вот что уважаемый. Понимаю, что Вы упрямы, мстительны и жаждете победы. Только вот Ваши оппоненты все до одного не менее упрямы, мстительны и с такой же силой желают победы. Только в отличии от Вас они играют на своем поле, географическом и правовом. И законы знают, и конституцию, и права, и обязанности - получше Вашего. Так что мой совет, ведь Вы сюда за советами пришли, не так ли? Так вот, сливайтесь уже сейчас, пока потери минимальны. Потому что судя по развитию событий, следующя Ваша тема будет называться "Проблемы с улосотто".

Elektra 14-01-2018 13:45

Цитата:
Сообщение от Crest
В Финляндии обыск в доме можно проводить без суда и санкции прокурора. Решение принимает коммиссар или старший офицер.

Suomessa kotietsintä ei, erityistä kotietsintää lukuun ottamatta, edellytä tuomioistuimen poliisille antamaa kotietsintälupaa vaan poliisi voi itse päättää kotietsintöjen suorittamisesta. Päätöksentekijän tulee olla pidättämiseen oikeutettu virkamies eli käytännössä komisario tai tätä ylempi päällystöön kuuluva poliisimies

Скорее всего, это не полный закон, а касается экстренных случаев. С обыском в поиске лома и швабр это не прокатит. Дело, заводят по заявлению и не всегда заявитель прав. Если бы полиция в Финляндии, по каждому заявлению проводила обыски в частных домах и квартирах, то на другое им бы время не хватило. Если, не рассматривать конкретно автора этой темы, Вы можете себе представить, что по заявлению соседа(надуманному или нет), к Вам в дом придут полицейские без всяких постановлений и заберут Ваши вещи (на которые заявитель укажет) и с концами?

Crest 14-01-2018 13:50

Цитата:
Сообщение от Elektra
Скорее всего, это не полный закон, а касается экстренных случаев. С обыском в поиске лома и швабр это не прокатит. Дело, заводят по заявлению и не всегда заявитель прав. Если бы полиция в Финляндии, по каждому заявлению проводила обыски в частных домах и квартирах, то на другое им бы время не хватило. Если, не рассматривать конкретно автора этой темы, Вы можете себе представить, что по заявлению соседа(надуманному или нет), к Вам в дом придут полицейские без всяких постановлений и заберут Ваши вещи (на которые заявитель укажет) и с концами?

Найдите полный закон. В этом ссылке написано что могут произвести обыск. Не конечно, можно и самим законы навыдумывать а потом возмущаться что они не совподают с оригинальными. :D

Juzu 14-01-2018 14:41

Цитата:
Сообщение от Crest
В Финляндии обыск в доме можно проводить без суда и санкции прокурора. Решение принимает коммиссар или старший офицер.....

.... при определённых условиях:
Kotietsinnän edellytyksistä

Yleinen tai erityinen kotietsintä saadaan toimittaa rikoksesta epäillyn hallinnassa olevassa paikassa, jos on syytä epäillä, että on tehty rikos, josta säädetty ankarin rangaistus on vähintään kuusi kuukautta vankeutta, ja etsinnässä voidaan olettaa löytyvän tutkittavana olevaan rikokseen liittyvää tietoa. Tällainen tieto voi olla takavarikoitava esine, omaisuus, asiakirja tai jäljennettävä asiakirja. Se voi olla myös vakuustakavarikkoon määrättävä omaisuus tai muu seikka, jolla voi olla merkitystä rikoksen selvittämisessä.
Esimerkkinä varkaus
Poliisilla on tutkittavana teko, jossa rikosnimikkeenä on varkaus.
Rikoslaissa määrätyn varkauden tunnusmerkistön mukaan tekijän on tuomittava varkaudesta sakkoon tai vankeuteen enintään yhdeksi vuodeksi kuudeksi kuukaudeksi. Maksimirangaistus varkaudesta on siis 1 vuosi ja 6 kk vankeutta. Teosta säädetty ankarin ragaistus on vähintään se vaadittu kuusi kuukautta, joten tämä rangaistuksen ankaruuteen perustuva edellytys täyttyy. Kotietsintä voidaan tehdä. Tämän edellytyksen lisäksi on tietysti olemassa oletus tutkittavana olevaan rikokseen liittyvästä tiedosta.
https://www.laki24.fi/kotietsintalupa/
Rikoslaki :Varkauden kohteena olevalla esineellä ei tarvitse olla taloudellista arvoa. Varkauden tunnusmerkistön täyttyminen ei edellytä, että varastamisesta olisi tekijälle odotettavissa minkäänlaista hyötyä. Varastamisesta on kyse, vaikka varastetuilla esineillä olisi omistajalleen ainoastaan tunnearvoa.
Получается, что если ТС подозревался в краже, то " обыск по его устному указанию" формально не нарушал закон.

Vladimir555 19-01-2018 15:20

Цитата:
Сообщение от Савинков
Да кстати)) доказывается просто элементарно)) свидетелями))) не надо было "бизнесмену" прихватывать себе имущество бывшего арендатора))) а попытался зажать вперед в суд))) а так как он я понял не резидент и тут по тур визе то после суда ЕС ему еще долго не видать))) нечего чужое присваивать)))

Я спрашивал о законности действий полиции. Но как приятно,
когда без полиции, суда Вы здесь меня и виновным признали, и
наказание назначили, и в назидание еще кучу арестантов
наговорили !

Чудесное новоиспеченное финское общество .....

Савинков 19-01-2018 15:28

Цитата:
Сообщение от Vladimir555
Я спрашивал о законности действий полиции. Но как приятно,
когда без полиции, суда Вы здесь меня и виновным признали, и
наказание назначили, и в назидание еще кучу арестантов
наговорили !

Чудесное новоиспеченное финское общество .....

Вот не надо)))) ты почитай с начала что ты здесь писал))) не одного голословного обвинения все с твоих слов)) я ж не в обиду тебе, поверь, я ж с твоих слов "собрал" ситуацию))) так что обида не уместна))) ну а если чем то обидел, извини. Поверь я тебе только добра желаю. Главное что б все закончилось хорошо))) я в это верю)))

osta_k 19-01-2018 15:31

финны как и любая маленькая нация сплачиваются, когда иностранец против финна, а особенно против приехавших из России, так что все официальные инстанции будут против, у вас тур виза вот они будут тянуть в лучших традициях финской бюрократии

Vladimir555 19-01-2018 15:39

Цитата:
Сообщение от Савинков
Вот не надо)))) ты почитай с начала что ты здесь писал))) не одного голословного обвинения все с твоих слов)) я ж не в обиду тебе, поверь, я ж с твоих слов "собрал" ситуацию))) так что обида не уместна))) ну а если чем то обидел, извини. Поверь я тебе только добра желаю. Главное что б все закончилось хорошо))) я в это верю)))

Повторю еще раз. Я не финн и финном быть не хочу.
Турвиза пока меня устраивает. Делать лишние телодвижения
для вида или гражданства не имею желания. Но свое, как и
всегда я заствалю отдать.

Финн Валле, когда я его трепал, заявил, что не подписал потому,
что команду отдал по телефону. Мое требование в суде ДОКАЗАТЬ,
что этого самого не было на работе ДВЕ недели и со с ним остальных
пописантов судья финка творчески проигнорировала.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.