есть неплохой пограничный городок, одна часть города в Финляндии, другая в Щвеции Торнио, может стоит ознакомится со шведскими законами по бизнесу и преезду
|
Цитата:
Определенно стоит посмотреть, но вот только проблема с языком... Я финским уже начал плотно заниматься и не хотелось бы бросить начатое... |
Цитата:
Водитель — намного более понятная и реальная профессия, чем торговец непойми чем и зачем. |
Цитата:
Зачем время терять, вы в школах немецкий штол' изучали? все порешаете на инглише .Ноу проблемs, биливми, итс фо твэ бест :rupor: |
Цитата:
Зачем- как раз понятно, только цена этой затеи достаточно дорога. Если на это есть деньги, и человек готов ими рискнуть, то имеет смысл попробовать. А если деньги достаются тяжело...не советовал бы. Сам видел минимум 5 человек, которые приехали из России, и "обожглись" на этом очень сильно. Рекорд - 70.000 Евро потери, за полтора гора. Впустую. После этого "туманные перспективы бизнеса в РФ" у человека оказались "райскими". На своём опыте понял, что не всё золото, что блестит. |
Цитата:
Да, инглиш через пару месяцев планирую добавить к финскому. Но, знаете, хочется что-то новое все равно постичь, а финский язык с одной стороны и сложный, а начинаешь вникать, вроде и не все так плохо. Судя по интернету, в ФИ говорят как на английском, так и на финском. Поэтому, будет неплохо, взять основной английский и базовый финский. Мои мысли вот такие... |
Цитата:
Вован, если я все правильно понял, серьезных бизнес идей у тебя в настоящий момент нет, а есть желание переехать. На мой взгляд, ничем кроме пустой траты денег это не кончится. Я бы начал с бизнеса, а не с проживания, ибо это решаемые детали в случае работающего предприятия. Начни со строительных выставок - русских, европейских и местных. Изучай материальную часть. Смотри, из чего строят дома на местном рынке, потрать на это время. Европейские:http://tofairs.com/fairs.php?fld=11&rg=1&cnt=&cty=&sct= местные: http://www.jklrakennusmessut.fi/ Ювяскуля 16...18.марта http://www.lahdenmessut.fi/fi/tapahtuma/raksa 9...11.марта в Санкт Петербурге: http://expo.stroit.ru/v-cities/pd-now/c-56/p-1.html |
А лучше сиди спокойно в теплом папкином офисе, сохранишь ему кучу денег.
|
Цитата:
Да, вот здесь Вы попали в точку. Я уже планирую посетить пару выставок, а заодно и пару поездок в ФИ, чтобы, произвести знакомство с данной страной. |
Я могу совершенно четко сказать автору - если вы собираетесь продавать что-то тут в Финляндии или в Финляндию, то это плохая затея... если вы будете, покупать в Финляндию и отправлять в Россию, Китай и другие подобные страны, то Финляндия будет просто счастлива! Вот на этом и основывайте свой бизнес. Тут маленький рынок и пробиться на него почти невозможно! Но зато, если у вас есть, что продать, например, в Китай, то вам даже помогут...за деньги конечно. но есть гос/коммерческие структуры, которые могут это сделать. Если вы думаете, что тут есть фирмы, которые за деньги помогут вам организовать бизнес в Финляндии, написать бизнес план, поискать для вас клиентов... , решить бытовые проблемы.... и т.д. То можете особо не рассчитывать, деньги вы потратите точно, но результат может оказаться плачевным! Пишу это, потому, что мы через все это прошли и проходим до сих пор:)), а так же есть ещё друзья и знакомые...Ну за исключением того, что почти все делаем сами, т.к. стараемся учиться на опыте других.:)) Но иногда приходится и на своем! У нас бизнес вообщем то не купи- продай. мы пытаемся внедрить новую технологию, очень интересную. Это в Финляндии практически невозможно! Но мы получаем отклики из других стран, даже их США. Хотя все происходит очень медленно и тяжело! Но в Финляндии все основано на личных связях, рекомендациях и даже это не всегда работает. Страна маленькая и тут в принципе мало кому что-то интересно, хотя нам пытаются, по возможности, помогать. А если вы не знаете толком никакого языка, то это вдвойне сложно! Потому, что тут все время приходиться что-то объяснять, договариваться в любой инстанции, даже при элементарной оплате электричества и воды в вашей квартире/доме. Иначе вы просто будете платить и платить..., пока денег хватит :)))
|
Цитата:
вообще то это два разных городка!)))) и страны!)))) |
Цитата:
Довольно интересная мысль. Благодарю. Я сам подумывал также сделать аспект при выборе стратегии, что, если брать именно продажу, то только на вывоз, как минимум в РФ. Про личные связи в ФИ и тому подобное не могу сказать, не слышал об этом... |
Цитата:
Вот это не правильно! Не все упирается в деньги, к счастью! Есть ещё интерес, азарт, познание нового! И я в этом поддерживаю автора. т.к. иначе просто застой и скукота! Просто нужно все аккуратно делать, опираясь на здравый смысл, осторожно, просчитывая потери... и изучив всю информацию! А они, потери, все равно будут, т.к. невозможно все просчитать, кроме того "на дороге вы не один", а есть еще много других, от которых можно пострадать, делая все правильно! Кроме того, у многих ещё цель - дети! и Им тут в Финляндии просто значительно лучше, чем в России и адаптируются они быстрей, и возможностей у них будет больше в EU, чем в РФ. Так что- успехов автору! Если есть желание. силы, возможности и голова на плечах, то все получится! |
Цитата:
Ух как воодушевляюще) Спасибо, товарищ :) |
Цитата:
Автор в Финляндии даже никогда не был, языка ни одного толком не знает, зато 100% уверен что сюда и только сюда. Это называется здоровый смысл? |
Цитата:
Я Вам уже наверно 3-й раз пишу, что переезжать или бизнес переводить я собираюсь не завтра и не через неделю! Здравый смысл есть в том, что, сначала, нужно выбрать подходящее место и начать сбор информации. Разве нет? Если ФИ меня полностью устраивает в моих планах, то почему нет? :rolleyes: |
Цитата:
И на основе чего вы пришли к такому выводу? На основе картинок в Фейсбуке или статьи из Википедии? Вы же блин даже не видели никогда страны, которая вас полностью устраивает. Что вас может тут тогда устраивать кроме ваших фантазий? Не боитесь разочароваться -то? |
Цитата:
Мы как будто с Вами и не общались в начале беседы... Разочароваться абсолютно не боюсь, поскольку в свои хоть и молодые года уже повидал в РФ много всего и не удивляюсь уже ничему. ФИ подходит мне по размеру инвестиций и прочим факторам, необходимым для нормальной жизни (например, климат, экономическая составляющая и проч.). А также расположена рядом с РФ, что для меня также удобно. К Вашему сведению, меня нет в Фейсбуке и Википедией я пользуюсь крайне редко (лучше загляну в книги). И неужели Вы думаете, что я не посещу страну перед тем, как принять окончательное решение? Посещу, друг мой, и не один раз :) |
Цитата:
Я вот что скажу: хорошо там где нас нет. В планах и мыслях везде хорошо. А в чужих руках всегда толще ... сами знаете что. С чего вы взяли что что "ФИ" вас "полностью устраивает"? Из сказок и былин? И ПС. Здесь не любят называть страну типа : финка, ФИ, и т.п., вы еще назовите по-пушкински чухония, чухляшка. |
ну для того чтобы понять устраивает или нет, надо пожить, поступите на учебу месяц другой поживите приглядитесь, а потом решите какова страна, а учебу прервать в любой момент можно
|
Цитата:
Просто увидел, что на форуме часто используют выражение ФИ поэтому и применяю. Откажусь :) В XXI веке я не ориентируюсь на сказки и былины, а оперирую фактами, расчетами и информацией от проживающих там знакомых и партнеров-поставщиков по бизнесу. На основании изложенных фактов я определил, что Финляндия мне подходит. Неужели так не может быть? Всех очень удивляет данный момент... |
Цитата:
Вот здесь не соглашусь. Поскольку живу по принципу раз начал дело, то будь добр и закончить. Бросать начатое это не мое... А, как я писал раньше, перед принятием окончательного решения я непременно поживу сначала пару месяцев в этой стране и проанализирую информацию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |