Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ДТП в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84653)

Crest 18-12-2018 23:25

Цитата:
Сообщение от dimancer
так я заявление никуда не писал, полиция будет передавать дело в суд на рассмотрение.

Тогда наверное узнавать у того полицейского с которым беседовали. Его координаты у Вас должны же быть.

dimancer 19-12-2018 10:41

Файлов в теме: 3
фотки документов

Yasmin 19-12-2018 11:55

мда уж

Автор, вы сами переводили что написано?))

Водитель фуры утверждает, что вы стояли по правой стороне дороги в зоне перекрестка с поворотником направо, а потом уже включили поворотник налево и стали поворачивать.

Это больше похоже на правду, чем ваш рассказ о том что вы не заметили сзади ехавшую фуру. Так что суд, может еще вам повесить всю эту аварию.

У нас так автобусы часто делают отьезжая от остановок, поворотник и попер, а смотреть не обязательно....

ay) 19-12-2018 11:57

автор, а вы видели когда фотографировали место дтп? По фотографиям можно определить где находились машины, тормозные пути и место столкновения? Показания разнятся, но если Вы уверены в своей правоте, то придется бодаться через суд.

dimancer 19-12-2018 12:04

Да, по следам от машин хорошо было видно, кто как двигался, т.к. шёл небольшой снег. Ни в каком правом ряду я не стоял, т.к. его там нет и обочина очень узкая. Всё это сфотографировано полицейскими.

Yasmin 19-12-2018 12:05

Цитата:
Сообщение от dimancer
Да, по следам от машин хорошо было видно, кто как двигался, т.к. шёл небольшой снег. Ни в каком правом ряду я не стоял, т.к. его там нет и обочина очень узкая. Всё это сфотографировано полицейскими.

Тогда только суд, раз водитель фуры решил сочинять сказки.

dimancer 19-12-2018 12:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin
мда уж

Водитель фуры утверждает, что вы стояли по правой стороне дороги в зоне перекрестка с поворотником направо, а потом уже включили поворотник налево и стали поворачивать.

Это больше похоже на правду, чем ваш рассказ о том что вы не заметили сзади ехавшую фуру. Так что суд, может еще вам повесить всю эту аварию.

У нас так автобусы часто делают отьезжая от остановок, поворотник и попер, а смотреть не обязательно....

Нет, я ехал и на ходу поворачивал с левым поворотником. Без остановки. Объяснение фуры единственный его шанс избежать ответственности за выезд на встречку. Он же не скажет, что ехал 100км/ч и не успевал оттормаживаться.

dimancer 19-12-2018 12:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А по ПДД, кстати, автобус имеет преимущество, когда отъезжает от остановки)

Yasmin 19-12-2018 12:12

Цитата:
Сообщение от dimancer

Там где разрешенная скорость до 60.
И все равно он не может выезжать не посмотрев)
Очень интересная философиа у некоторых автобусников, ты уже у него у заднего колеса, когда он включает поворотник и сразу начинает выворачивать,...

Crest 19-12-2018 12:17

Цитата:
Сообщение от dimancer
Нет, я ехал и на ходу поворачивал с левым поворотником. Без остановки. Объяснение фуры единственный его шанс избежать ответственности за выезд на встречку. Он же не скажет, что ехал 100км/ч и не успевал оттормаживаться.

Мне думается что полицейские определили кто в кого врезался. Ну и фотки сделали. А вот фоток кто где был до аварии у них точно нет. :)
Если Вы хотите доказать свою правоту, то лучше не ремонтировать до суда. Возможно понадобится экспериза, что бы установить что врезался он в вас. А так полицейский протакол будет иметь большой вес не в вашу пользу.

Рикошет 19-12-2018 12:19

Цитата:
Сообщение от dimancer

В городе,-да! За городом,- нет! На той же Кехе первой пропускает.

dimancer 19-12-2018 12:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Мне думается что полицейские определили кто в кого врезался. Ну и фотки сделали. А вот фоток кто где был до аварии у них точно нет. :)
Если Вы хотите доказать свою правоту, то лучше не ремонтировать до суда. Возможно понадобится экспериза, что бы установить что врезался он в вас. А так полицейский протакол будет иметь большой вес не в вашу пользу.

В рапорте, как я понял, написано, что грузовик врезался в меня.

Crest 19-12-2018 12:27

Цитата:
Сообщение от dimancer
В рапорте, как я понял, написано, что грузовик врезался в меня.

Да, это + в вашу пользу. Ну и свидетелей берите.
PS: Хотя если честно больше верится водиле грузовика. Ну редкость дикая обгонять поворачивающий автомобиль с той же стороны. Это уж совсем дураком надо быть. А так его объяснение логичное.

Tasapuolinen 19-12-2018 12:50

Цитата:
Сообщение от Crest
PS: Хотя если честно больше верится водиле грузовика. Ну редкость дикая обгонять поворачивающий автомобиль с той же стороны. Это уж совсем дураком надо быть. А так его объяснение логичное.

Вот свидетелей то, в протоколе почему-то нет?

svf 19-12-2018 12:56

Цитата:
Сообщение от Crest

Повторюсь - он банально проспал, и как только понял, что не успевает оттормозиться, то порулил на встречную полосу.
По сути, обгон скорее всего был вынужденным, ибо в противном случае прилетел бы ТС в зад.

Ютуб полон подобных роликов с регистраторов - это стандартная реакция водителя в таких случаях, на уровне рефлексов - "объезд препятствия слева"
Я склоняюсь к мысли что главная причина - превышение скорости лесовозом. Либо не соответствие ее дорожным условиях. Кстати, а тахограф у него работал? Там же вроде и скорость фиксируется, не?

dimancer 19-12-2018 13:07

Последний раз, когда я приезжал в полицию на допрос, один из пассажиров моей машины был со мной. Когда беседовал с полицейским, попросил пригласить свидетеля и взять с него показания. Он отказался, сказал, что в этом нет необходимости. Всех пассажиров, кстати, на месте ДТП полиция переписала, взяла их данные. Пока меня осматривала скорая, одного пассажира опросила полиция. Только пассажир не помнит, записывал полицейский что-то или нет. Пассажир сказал следующее - "Мы ехали домой, начали поворачивать налево и в нас врезался грузовик. Ехали не быстро, так как гололёд."
Удар, кстати, произошёл на встречной полосе. Я затупил и не попросил полицейского показать схему дтп, когда с ним общались(

dimancer 19-12-2018 13:15

Цитата:
Сообщение от svf
Повторюсь - он банально проспал, и как только понял, что не успевает оттормозиться, то порулил на встречную полосу.
По сути, обгон скорее всего был вынужденным, ибо в противном случае прилетел бы ТС в зад.

Ютуб полон подобных роликов с регистраторов - это стандартная реакция водителя в таких случаях, на уровне рефлексов - "объезд препятствия слева"
Я склоняюсь к мысли что главная причина - превышение скорости лесовозом. Либо не соответствие ее дорожным условиях. Кстати, а тахограф у него работал? Там же вроде и скорость фиксируется, не?

Я сам склоняюсь к подобной версии, её же озвучил полицейскому, он её записал в показания. Что фура шла с большой скоростью, а перед перекрёстком небольшой поворот трассы, не зря там сплошная. Водитель, возможно, отвлёкся на телефон или навигатор и слишком поздно меня заметил. Водитель был уставший, так как совершает несколько поездок в день между Россией и Финляндией, а дело было уже к вечеру. Он начал оттормаживаться, но его понесло на встречку или он сам туда зачем то вырулил. В России при неизбежности ДТП запрещается менять полосу движения, т.е. надо было бить в зад.
Склоняюсь к мысли, что если бы он не выезжал на встречку, то я успел бы повернуть и ничего не было бы.

Crest 19-12-2018 13:28

Цитата:
Сообщение от svf

Фиксируется

dimancer 19-12-2018 13:32

Цитата:
Сообщение от Crest
Фиксируется

А обязателен ли он в Финляндии?

Crest 19-12-2018 13:39

Цитата:
Сообщение от dimancer
А обязателен ли он в Финляндии?

Ещё как. За не использование штраф большой.

dimancer 19-12-2018 13:43

Тогда, видимо, полиция или суд затребуют с него информацию.

Crest 19-12-2018 13:59

Цитата:
Сообщение от dimancer
Тогда, видимо, полиция или суд затребуют с него информацию.

Тахограф сразу на месте проверяется, всегда. В большей степени из за режима труда. Что бы правильный отдых был. При аварии и скорость учтут. У полиции уже есть инфа. Да и у многих грузовиков тоже видеорегистраторы, если и у него, вряд-ли тогда будет врать.
Возможно полицейский видел запись, когда проверял тахограф. Поэтому и протакол такой.

Iceman 19-12-2018 14:01

Показания соучастников дтп разнятся,спорный случай,поэтому если соучастники не приходят к консенсусу,то такие дела решаются через суд...Был бы у лесовозника видеорегистратор,он бы снял многие вопросы)
С трудом верится,что водила грузовика, заблаговременно видя левый поворотник легковушки, начал бы совершать обгон,да ещё через сплошную линию
Возможно,он действительно отвлёкся,а может и нет
В легковушке было дополнительно 3 пассажира,их показания многое значат,но они все могут быть "заинтересованные" лица

dimancer 19-12-2018 14:02

а возможно, что видеорегистратор успел снять.

dimancer 19-12-2018 14:04

Кстати, а полиция в финляндии может вынести решение, кто прав, а кто виноват? Или, раз никто в своей вине не признаётся, то виновных может назначить только суд?

dimancer 19-12-2018 14:06

Цитата:
Сообщение от Iceman
Был бы у лесовозника видеорегистратор,он бы снял многие вопросы)

Думаю, что если бы была запись с видеорегистратора грузовика, то полиция бы мне об этом сообщила. Хотя тоже не факт, т.к. следствие засекречно...
Я к тому, что если бы у полиции были неопровержимые факты моей вины, они бы сказали мне об этом?

Iceman 19-12-2018 14:13

Цитата:
Сообщение от dimancer
Думаю, что если бы была запись с видеорегистратора грузовика, то полиция бы мне об этом сообщила. Хотя тоже не факт, т.к. следствие засекречно...

Нет смысла им это сообщать,поэтому важна правдивость именно своих показаний,если дело передастся в суд,как бы потом совсем не загреметь по полной

Crest 19-12-2018 14:18

Цитата:
Сообщение от dimancer
Кстати, а полиция в финляндии может вынести решение, кто прав, а кто виноват? Или, раз никто в своей вине не признаётся, то виновных может назначить только суд?

Думаю их выводы суд примет за 90% истины. Сами полицейские в таких случаях приговор не выносят. Они только в очевидных нарушениях правил могут наказывать. :) Ну а не согласный может также обжаловать и в суд подать.

Crest 19-12-2018 14:27

Цитата:
Сообщение от dimancer
Я к тому, что если бы у полиции были неопровержимые факты моей вины, они бы сказали мне об этом?

А у Вас был видеорегистратор на лобовом?

dimancer 19-12-2018 14:28

Цитата:
Сообщение от Crest
Думаю их выводы суд примет за 90% истины. Сами полицейские в таких случаях приговор не выносят. Они только в очевидных нарушениях правил могут наказывать. :) Ну а не согласный может также обжаловать и в суд подать.

соответственно, полиция в моих действиях не увидела очевидных нарушений ПДД?

Crest 19-12-2018 14:31

Цитата:
Сообщение от dimancer

"Опасная езда" или небезопасная. Хоть так хоть этак. :)

Iceman 19-12-2018 14:36

Цитата:
Сообщение от dimancer

Как это не увидела,если на основании их рапорта,и Вы являетесь инициатором создания аварийной ситуации)

dimancer 19-12-2018 14:37

Цитата:
Сообщение от Crest
А у Вас был видеорегистратор на лобовом?

Нет, не было. Недавно поменял машину, ещё не успел купить. Да и в данной ситуации нужен был рег, который смотрит назад.

Crest 19-12-2018 14:40

liikenneturvallisuuden vaarantaminen- угроза безопасности дорожного движения.

Crest 19-12-2018 14:42

Цитата:
Сообщение от dimancer
Нет, не было. Недавно поменял машину, ещё не успел купить. Да и в данной ситуации нужен был рег, который смотрит назад.

В перед тоже пригодился бы. Вы бы опровергли утверждение лесовика что стояли на обочине. :)

dimancer 19-12-2018 14:44

Цитата:
Сообщение от Iceman
Как это не увидела,если на основании их рапорта,и Вы являетесь инициатором создания аварийной ситуации)

Возможно, гугл переводчик криво переводит на русский, но в рапорте, вроде как, указано, что грузовик начал манёвр обгона в момент совершения мной левого поворота?

Crest 19-12-2018 14:47

Цитата:
Сообщение от dimancer
Возможно, гугл переводчик криво переводит на русский, но в рапорте, вроде как, указано, что грузовик начал манёвр обгона в момент совершения мной левого поворота?

Это с ваших слов. А он другое говорит

wHiTe_raBBit 19-12-2018 14:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
мда уж

там же некуда поворачивать направо . Однополосное движение и обочина.
гугл карта

dimancer 19-12-2018 14:50

Цитата:
Сообщение от Iceman

Так а почему тогда полицейский не стал выписывать штраф, если были все к этому предпосылки?

dimancer 19-12-2018 14:52

Цитата:
Сообщение от Crest
Это с ваших слов. А он другое говорит

нет, это я перевожу большой абзац на второй странице, где ситуацию описывают полицейские. Моё мнение и мнение водителя грузовика ниже.

Iceman 19-12-2018 14:53

Цитата:
Сообщение от dimancer
Так а почему тогда полицейский не стал выписывать штраф, если были все к этому предпосылки?

Вы же там писали,что он переделывал рапорт пару раз с ваших показаний,поэтому возможно сразу и не выписал

Yasmin 19-12-2018 14:57

Цитата:
Сообщение от dimancer

Так как вы не согласились что виноваты, тот другой тоже, оба несогласные, дальше разбирается суд.

dimancer 19-12-2018 15:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так как вы не согласились что виноваты, тот другой тоже, оба несогласные, дальше разбирается суд.

Ну теоретически это не должно было помешать ему выписать штраф при наличии достаточных оснований. А если бы я был с ним не согласен, то я бы уже обжаловал его. В общем, тоже для меня не совсем понятный момент.

Crest 19-12-2018 15:56

Цитата:
Сообщение от dimancer
Ну теоретически это не должно было помешать ему выписать штраф при наличии достаточных оснований. А если бы я был с ним не согласен, то я бы уже обжаловал его. В общем, тоже для меня не совсем понятный момент.

Это как бы не совсем нарушение правил а преступление-rikos.
Поэтому если клиент не согласен даже если по мнению полицейских очевидно, то суд.
А там уже или штраф или свободен. Но может быть и штраф и лишение ВУ и турьма (условно скорей всего). Вот такие пироги.
https://www.laki24.fi/liik-tieliike...aarantaminen /

dimancer 19-12-2018 16:14

Цитата:
Сообщение от Crest
Это как бы не совсем нарушение правил а преступление-rikos.
Поэтому если клиент не согласен даже если по мнению полицейских очевидно, то суд.
А там уже или штраф или свободен. Но может быть и штраф и лишение ВУ и турьма (условно скорей всего). Вот такие пироги.
https://www.laki24.fi/liik-tieliike...aarantaminen /

Понял, это как бы является уголовной статьёй?

Viktoria-kaunis 19-12-2018 16:24

Конечно сочувствую вам..
Даже если и есть ваша вина.. ситуация жутко неприятная..

Хотя для меня тоже загадка, как вы не могли увидить ехавшую сзади вас машину..если он не вылетел из-за поворота
Мне кажеться, вас отвлек разговор с пассажирами

brodaga @ po zizni @ 19-12-2018 16:25

Цитата:
Сообщение от dimancer

Цинично рассуждая , всё правильно водитель грузовика делает , что пытается оправдаться . Обвинителей и без него достаточно . А себя-любимого можно и нужно " прикрыть " . И я бы так поступил . Вот ещё - самому себя наказывать ...:)

ulitk 19-12-2018 16:25

Я боюсь сказать, но может, лучше было сразу согласиться на штраф за небезопасность на дороге.
По моему, это тут рутина при авариях без жертв.
Помню муж попал в какую-то мелкую аварию, ему слегка помяли машинку. Выписали штраф, хоть и не был виноват. Якобы за невнимательность, за то, что опасной ситуации можно было избежать.
Правда обошлись без страховой, виновник расплатился наличкой.

Yasmin 19-12-2018 16:33

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
там же некуда поворачивать направо . Однополосное движение и обочина.
гугл карта

И что, бывает стоят на обочине, смотрят карту или еще чего.

dimancer 19-12-2018 16:33

Цитата:
Сообщение от ulitk
Я боюсь сказать, но может, лучше было сразу согласиться на штраф за небезопасность на дороге.
По моему, это тут рутина при авариях без жертв.
Помню муж попал в какую-то мелкую аварию, ему слегка помяли машинку. Выписали штраф, хоть и не был виноват. Якобы за невнимательность, за то, что опасной ситуации можно было избежать.
Правда обошлись без страховой, виновник расплатился наличкой.

Можно было, я попытался узнать у полицейского, как отнесётся страховая к тому, что по документам будет обоюдка и у меня будет штраф? Он сказал, что не знает, поэтому я решил не рисковать и отказался от такого развития событий.

К тому же, для закрытия дела, как я понимаю, водителю грузовика так же необходимо было признать свою вину. Чего я бы на его месте я делать не стал, т.к. рискуешь работой и визой в таком случае. По итогу бы я получил штраф, был бы суд, меня признали бы виновным и на этом бы закрыли дело.

dimancer 19-12-2018 16:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin

теоретически, человеку может и плохо стать и он на обочину свернёт.

brodaga @ po zizni @ 19-12-2018 20:49

А потом ему полегчало и он рванул с обочины на проезжую часть , не убедившись , что манёвр будет безопасным . И получил всколзь по бочИне от проезжавшего в попутном направлении лесовоза . Да ?

Iceman 19-12-2018 20:53

Кто его знает,чужая душа потёмки) Может искал адрес, увидел поворот,притормозил,принял немного вправо и начал думать,что делать дальше,в последний момент показал поворотник и начал поворачивать,а там лесовоз уже нёсся

Yasmin 19-12-2018 22:47

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А потом ему полегчало и он рванул с обочины на проезжую часть , не убедившись , что манёвр будет безопасным . И получил всколзь по бочИне от проезжавшего в попутном направлении лесовоза . Да ?

Ну автор не про себя а почему некоторые могут стоять на обочине.

brodaga @ po zizni @ 20-12-2018 09:53

Может , и не про себя ... Автору - счастливого разрешения ситуации :)
P.S. Слава Богу , что - вскользь . А то и некому было бы тут спрашивать . Как тут у Crestа : " Подрезать грузовик идея плохая " .

dimancer 20-12-2018 11:22

Спасибо! Буду держать в курсе, как будет развиваться ситуация.

Iceman 20-12-2018 11:55

В суде при разночтениях и непонятной ситуации отдают предпочтение версии профессиональных специалистов,в данном случае- это водитель грузовика) Обращают внимание на общий стаж,сроки безаварийной езды и многие другие факторы
Ну и чья версия более логичная и правдоподобная

Yasmin 20-12-2018 12:09

Цитата:
Сообщение от Iceman
В суде при разночтениях и непонятной ситуации отдают предпочтение версии профессиональных специалистов,в данном случае- это водитель грузовика) Обращают внимание на общий стаж,сроки безаварийной езды и многие другие факторы

Очень спорное заявление)
Поищи заголовки по Финяндии, кого признавали виноватым, когда легковушка выскакивает перед фурой.

Hunter5171 20-12-2018 12:13

Цитата:
Сообщение от Iceman

Знаю, что полиция любит делать виноватых професс. водителей. Делая акцент, что они должны просчитывать все ситуации на дороге, на то и они профессионалы.

Iceman 20-12-2018 12:19

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Знаю, что полиция любит делать виноватых професс. водителей. Делая акцент, что они должны просчитывать все ситуации на дороге, на то и они профессионалы.

Может и так,я к тому,что человеческий фактор рулит и играет немаловажную роль,а профи есть профи)) Хотя они тоже разные бывают)) К ним возможно и особый подход

Iceman 20-12-2018 12:27

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Очень спорное заявление)
Поищи заголовки по Финяндии, кого признавали виноватым, когда легковушка выскакивает перед фурой.

Так глубоко я не копался))

milochka 20-12-2018 12:58

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Это так и должно быть..Если они профессионалы..Много раз наблюдала по Keha 3, как фуры огроменные маневрируют с полосы на полосу, обгоняя..при этом на огромной скорости..Разве это не создание аварийных ситуаций?

Hunter5171 20-12-2018 13:01

Цитата:
Сообщение от milochka
Это так и должно быть..Если они профессионалы..Много раз наблюдала по Keha 3, как фуры огроменные маневрируют с полосы на полосу, обгоняя..при этом на огромной скорости..Разве это не создание аварийных ситуаций?

Это не создание аварийной ситуации, обгоняя на Кехе. А скорость 80-90 км/ч это разве огромная?

wHiTe_raBBit 20-12-2018 13:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin

да, я потом подумала, что возможно имелось в виду, что автомобиль стоял на обочине с правым поворотником, а потом включил левый и стал выруливать.

Iceman 20-12-2018 13:15

Я уже раньше описывал ситуацию,как приятель подрался с водилой фуры)) Который прилип на хвосте на 3-м кольце и на перекрёстке начал гудеть в клаксон и светить дальним,перепугав ребёнка кореша) Из-за чего они потом схлестнулись в рукопашке в таможенном терминале)) С мордобитием,использованием подручных средств,вызовом полиции и прохождением потом всех судебных инстанций))
Заявитель ( побитый "профи") был из Швеции :D

Hunter5171 20-12-2018 13:54

Цитата:
Сообщение от Iceman
Я уже раньше описывал ситуацию,как приятель подрался с водилой фуры)) Который прилип на хвосте на 3-м кольце и на перекрёстке начал гудеть в клаксон и светить дальним,перепугав ребёнка кореша) Из-за чего они потом схлестнулись в рукопашке в таможенном терминале)) С мордобитием,использованием подручных средств,вызовом полиции и прохождением потом всех судебных инстанций))

Ты же спортом увлекаешься, шведы любят драться:)

Crest 20-12-2018 14:07

Цитата:
Сообщение от milochka

Маневрируют из ряда в ряд довольно редко, это приоритет легковушек. :D
То что часто по второму ряду это да. Это если надо проехать по всему кольцу, например в порт Вуосаари. Тогда да, встал во второй и идёт не сбавляя скорости, пока какая нибудь "балалайка" на 70км/ч перед тобой влезет, а иногда ещё и тормозами что то там показывает. :D
И в такой ситуации когда едем по второму через всё кольцо на предельной скорости, мы меньше мешаем основному потоку. Так как им то как раз в большей степени сворачивать в право раньше (по многолетним наблюдениям вывод). Плюс к этому не приходится тормозить и при разгоне задерживать всё движение, когда кто то выезжает по разгонный полосе на кеху. Такое бы часто случалось если ехать по первому ряду. Вот как то так. :)

Iceman 20-12-2018 14:15

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Ты же спортом увлекаешься, шведы любят драться:)

Тут не про меня)
Всё равно на кореша навешали всех собак,признали в неправомерности ответных действий,и с фиксацией нанесённых травм и их лечении,пришлось ему материально отчехвостить))

ulitk 20-12-2018 14:17

Цитата:
Сообщение от Iceman
Заявитель ( побитый "профи") был из Швеции :Д

Проще было бы дать дураку дорогу.
Были в похожей ситуации, когда фура с польскими номерами вела себя неадекватно на кеха1.
Может он в порт торопился, может обиделся на нас за что-то, нами незамеченное.

Yasmin 20-12-2018 14:31

Цитата:
Сообщение от milochka
Это так и должно быть..Если они профессионалы..Много раз наблюдала по Кеха 3, как фуры огроменные маневрируют с полосы на полосу, обгоняя..при этом на огромной скорости..Разве это не создание аварийных ситуаций?

так легковушки на кехä 3 тащатся так что аж фурам надо их обьезжать, кто аварийную ситуацию то создает?...и пробки

Mikky 20-12-2018 14:31

Цитата:
Сообщение от Iceman

Ну просто сюжет американского триллера Дуэль :) Там правда все печальнее кончилось. :dead:

Iceman 20-12-2018 14:31

Цитата:
Сообщение от ulitk
Были в похожей ситуации, когда фура с польскими номерами вела себя неадекватно на кеха1.

Проще да) Но всё зависит от его индивидуальности,и черт его характера,кто-то проглотит,а кто-то закипишует))

Yasmin 20-12-2018 14:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
Проще да) Но всё зависит от его индивидуальности,кто-то проглотит,а кто-то закипишует))

так о своем бедном ребенке и стоило подумать, надеюсь он ему и показал тот мордобой

Yasmin 20-12-2018 14:39

Цитата:
Сообщение от ulitk

Меня на кехä1 тоже один раз фура на левой полосе догнала)))
я посчитала правильным просто убраться с его полосы, неприятно когда фура сзади, 25тонн, и ощущение будто у тебя в стекле) только на газ давишь уехать от него
:gy:

Iceman 20-12-2018 14:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так о своем бедном ребенке и стоило подумать, надеюсь он ему и показал тот мордобой

Не показал,ребёнок сидел в машине)
Потом все дружно "забыли"

Mikky 20-12-2018 14:40

Цитата:
Сообщение от Crest
...
И в такой ситуации когда едем по второму через всё кольцо на предельной скорости, мы меньше мешаем основному потоку.

" Эти "Жигули"... Чем думают, я не знаю? Под ногами крутятся, крутятся..." - Мимино , фильм
:lol:

ulitk 20-12-2018 14:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Меня на кехä1 тоже один раз фура на левой полосе догнала)))
я посчитала правильным просто убраться с его полосы, неприятно когда фура сзади, 25тонн, и ощущение будто у тебя в стекле) только на газ давишь уехать от него
:gy:

Мы тоже уступили, потом он застрял на неуступающих, потом мы ему снова уступили.)))
Потом одновременно он ушёл на Хельсинки, а мы на запад.

Все эти нервы и манёвры обычно никакого выигрыша во времени не дают.

Crest 20-12-2018 14:45

Цитата:
Сообщение от Iceman

За ребёнка морду набить это святое. Но в этой ситуации и другая сторона просматривается. Рисковать ребёнком не пропуская фуру, вроде тоже дурдом. А если бы он всё же не успел затормозить. Когда один в машине это одно, а когда пассажиры да ещё и дети это другое.
PS:У меня тоже случай был. Ехал с детьми на легковушке, страшный гололёд, больше 70 боюсь разогнаться. Смотрю в зеркало фура догнала, сидит на хвосте а дорога узкая и много встречек. Свернул на остановку и пропустил. Раз боязно самому, решил не мешать другим. :) Был бы один может и притопил бы, а так с детьми ну его, лучше пропустить и не ждать пока у фуры тормоза откажут. :) Или у водителя реакция. :D

anttisepp 20-12-2018 14:49

Цитата:
Сообщение от ulitk
<...> Все эти нервы и манёвры обычно никакого выигрыша во времени не дают.

Кроме как если спереди трактор или лошак. :)

anttisepp 20-12-2018 14:51

Цитата:
Сообщение от Crest
<...> Свернул на остановку и пропустил.

Да, приходится так изредка делать, когда полные неадекваты.
Цитата:
Сообщение от Crest
<...> Был бы один может и притопил бы, <...>

- это как?

Crest 20-12-2018 15:03

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да, приходится так изредка делать, когда полные неадекваты.

- это как?

Почему не адекват он? Просто умеет ездить в любую погоду. На хвосте это не значит что совсем рядом, просто близко.
Притопить-прибавить газу.

ulitk 20-12-2018 15:06

Цитата:
Сообщение от Iceman
Проще да) Но всё зависит от его индивидуальности,и черт его характера,кто-то проглотит,а кто-то закипишует))

Это да.)

Помню в далёкие известные годы муж после Торфяновки пустился в погоню за 600-м мерседесом с белорусскими номерами.
До сих пор эти гонки вспоминаем, как семейный анекдот.:))))

Iceman 20-12-2018 15:24

Цитата:
Сообщение от ulitk
Это да.)

Помню в далёкие известные годы муж после Торфяновки пустился в погоню за 600-м мерседесом с белорусскими номерами.
До сих пор эти гонки вспоминаем, как семейный анекдот.:))))

Может быть,не знаю,когда это было)) Но если чо,меня после Торфяновки обычно никто не обгонял :bratok:

anttisepp 20-12-2018 16:08

Цитата:
Сообщение от Crest
Почему не адекват он? Просто умеет ездить в любую погоду. На хвосте это не значит что совсем рядом, просто близко. <...>

Почти все аварии на Youtube - превышение скорости и несоблюдение дистанции, + перекрестки ... :grumpy: ... ну еще есть совсем маленький процент ездоков на красный.
Если кто-то спешит я обычно пропускаю и все довольны.
Да, и классно в России называют чудаков, не пользующихся поворотниками. :D

ulitk 20-12-2018 16:26

Цитата:
Сообщение от Iceman
Может быть,не знаю,когда это было)) Но если чо,меня после Торфяновки обычно никто не обгонял :bratok:

Не догнали мы Вас тогда.((

Ещё помню, была фишка первым с места рвануть со светофора.)))

:)Тема расширилась и углубилась.

Iceman 20-12-2018 16:32

Цитата:
Сообщение от ulitk
Не догнали мы Вас тогда.((

Ещё помню, была фишка первым с места рвануть со светофора.)))

:Тема расширилась и углубилась.

Ещё бы)) Меня никто никогда не догонит :bratok:
Пора зарубить уже себе на носу :D

Mikky 20-12-2018 17:09

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ещё бы)) Меня никто никогда не догонит :bratok:
Пора зарубить уже себе на носу :D

--- Это Неуловимый Джо.
— Наверное, так его прозвали потому, что он такой быстрый, что его никто не может поймать?
— Нет, просто он никому не нужен.

:smoke:

Iceman 20-12-2018 17:16

На "классиков" пофиг,кто там что какую фразу вымучил и из себя выдавил,живите своими реалиями))

milochka 20-12-2018 18:48

Цитата:
Сообщение от Crest
То что часто по второму ряду это да. Это если надо проехать по всему кольцу, например в порт Вуосаари. Тогда да, встал во второй и идёт не сбавляя скорости, пока какая нибудь "балалайка" на 70км/ч перед тобой влезет, а иногда ещё и тормозами что то там показывает. :D
И в такой ситуации когда едем по второму через всё кольцо на предельной скорости, мы меньше мешаем основному потоку. Так как им то как раз в большей степени сворачивать в право раньше (по многолетним наблюдениям вывод). Плюс к этому не приходится тормозить и при разгоне задерживать всё движение, когда кто то выезжает по разгонный полосе на кеху. Такое бы часто случалось если ехать по первому ряду. Вот как то так. :)

Езжу часто от Vaarala в сторону Jumbo..Так почти каждую неделю какой нибудь водитель фуры маневрирует со второй полосы, в первую..потом снова во вторую..потом снова в первую..При этом помните, какой выезд у Heureka на Keha 3? ..Погодные условия - снегодождь..Хотела номера записать гонщика и в полицию позвонить..но тот ушел вперед с таким сильным опережением..явно около 90 км в час..или еще больше..Такое чувство, что они раньше на маршрутках в Питере работали(((

Crest 20-12-2018 19:09

Цитата:
Сообщение от milochka
Езжу часто от Vaarala в сторону Jumbo..Так почти каждую неделю какой нибудь водитель фуры маневрирует со второй полосы, в первую..потом снова во вторую..потом снова в первую..При этом помните, какой выезд у Heureka на Keha 3? ..Погодные условия - снегодождь..Хотела номера записать гонщика и в полицию позвонить..но тот ушел вперед с таким сильным опережением..явно около 90 км в час..или еще больше..Такое чувство, что они раньше на маршрутках в Питере работали(((

Но он ведь ничего не нарушает, зачем полицейских от возможно важной работы отвлекать звонками. :D
И представил как Вы на ходу за рулём номер записываете. :) Нет я тоже иногда записываю когда диспетчер звонит, но это на трассе а не там где интенсивное движение. :)
А вот здесь "у Heureka на Keha 3" если еду с тяжелым грузом по 1й полосе, то перед этим выездом тоже перестраиваюсь во 2й ряд. Там на первом иногда бывает пробка вплоть до остановки, после горки многие сворачивают на съезд. Если я знаю что мне туда не надо, зачем пробку ещё длиннее делать. Да, перестроился в лево, на 80км объехал идуших 60 и встал опять в первый ряд. Вполне нормально. Туда сюда это когда обгоняют то слева то справа по одной машине. На фуре так и не получится, она длинная и не влезет в поток, если там между машинками 10 метров дистанция. :)

Petter 20-12-2018 21:15

Цитата:
Сообщение от Crest
А вот здесь "у Heureka на Keha 3" если еду с тяжелым грузом по 1й полосе, то перед этим выездом тоже перестраиваюсь во 2й ряд. Там на первом иногда бывает пробка вплоть до остановки, после горки многие сворачивают на съезд.

Часто наблюдаю такие маневры, не вижу никаких проблем. Некоторым на маленьких машинках просто неприятно за фурой ехать, возможно клаустрофобия.
Из фур проблема только с российскими - почему то всегда медленно пилят, на 10-15 км ниже лимита.

Crest 20-12-2018 21:29

Цитата:
Сообщение от Petter
Часто наблюдаю такие маневры, не вижу никаких проблем. Некоторым на маленьких машинках просто неприятно за фурой ехать, возможно клаустрофобия.
Из фур проблема только с российскими - почему то всегда медленно пилят, на 10-15 км ниже лимита.

Перестраховка, большие финские штрафы по отношению к российской зарплате, проблема с визой может случиться. :)

Petter 20-12-2018 21:34

Цитата:
Сообщение от Crest
Перестраховка, большие финские штрафы по отношению к российской зарплате, проблема с визой может случиться. :)

Зато поляки - орлы. на дороге Лахти - Тампере за поляком можно ехать и вообще не париться, едет 90 при разрешенных 80.

Crest 20-12-2018 22:25

Цитата:
Сообщение от Petter
Зато поляки - орлы. на дороге Лахти - Тампере за поляком можно ехать и вообще не париться, едет 90 при разрешенных 80.

ГЫ. Это они по хорошей сухой дороге ухари. А как гололёд так и 40км тащатся. Часто такие зимой попадаются особенно на второстепенных трассах. :)

dimancer 21-01-2019 22:07

Прошёл месяц, звонка не было. Я написал письмо в консульство Финляндии, на который они ответили - что срок разбора подобных ДТП может быть несколько месяцев и если в течении 6 месяцев новостей по данному делу не будет, то необходимо опять связаться с консульством.
Вопрос в следующем - машина практически затоталена (две боковые двери, выстрельнули две боковые подушки, замят порог, немного заднее крыло и задний фонарь), на ней запрещено передвигаться на территории Финляндии, но я договорился в день аварии с полицейским и сразу забрал её в РФ. Ждать 6 месяцев, а возможно и дольше, без авто крайне для меня долго, думаю сделать оценку у официалов и приступить к ремонту. Что думаете?

Viktoria-kaunis 21-01-2019 22:19

На данный момент у вас обоюдка, значит никто ничего возмещать не будет

Поэтому вам нужен возможно адвокат, что бы он пытался доказать вашу невинновность. Но это дорого..

Поэтому возможно и ждать вам не стоит, тк и без машины долго, и могут все равно ничего не заплатить..

Elektra 21-01-2019 22:26

Я бы сделала ремонт и все затраты переслала(на официальных бланках и чеки), в страховую тягача(в Финляндию). Пусть официально отказываются платить или платят за ремонт. Собственно, что Вы теряете, при таком раскладе?

Viktoria-kaunis 21-01-2019 22:36

Цитата:
Сообщение от Elektra
Я бы сделала ремонт и все затраты переслала(на официальных бланках и чеки), в страховую тягача(в Финляндию). Пусть официально отказываются платить или платят за ремонт. Собственно, что Вы теряете, при таком раскладе?

Им нужно ждать суд, он об этом
Пока вина или обоюдная , или автора, полиция принила такое решение, автор не согласен, дело передали в суд

Нужно ждать решения суда, а потом послать доки

И да собирайте все бумаги, и оценку+ ваши чеки по ремонту
Ремонтируйте там, где вам дадут доки

Ilya68 21-01-2019 23:08

Цитата:
Сообщение от Petter
Мне тоже кажется, что в Финляндии водители фур очень по разному едут. Оказывается, это от национальности зависит? На 5 - ой дороге отдельные особи зимой ведут себя довольно агрессивно.

Crest 22-01-2019 00:42

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Мне тоже кажется, что в Финляндии водители фур очень по разному едут. Оказывается, это от национальности зависит? На 5 - ой дороге отдельные особи зимой ведут себя довольно агрессивно.

Агрессивно это как, на таран идут. :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.