Ну ответит наконец нам правдиво какой нибудь специалист?
Сколько получит пенсионер минимум,если сам не заработал. 800 или 500 чистыми на руки? На 300 евро в алко много чего можно приобрести. |
Цитата:
Ловлю на слове Вован! ) Я ж и в завязке лишь временно ;) Пить неделю у меня уже здоровья не хватит,так что ты удачно отделаешься одним разом,но с хорошей закуской )) |
Цитата:
Сам то помнишь,как озвучил сумму здесь лет 10 назад? Если бросил,то зачем начинать,здоровей будешь,не хочешь разве? Алкоголь повышает вес (аппетит + больше сьедаеш) Быть стройным и здоровым,девченки таких любят. |
Цитата:
|
Elska, благодарю Вас.
|
А почему у Эйлы пенсия состоит из двух?
Цитата:
Выходит выгодно работать ,даже не долго. Всегда думал,что если заработал 400 на пенсию,то прибавят 400,до минумума. А у Эйлы 1100,почему то. |
Цитата:
https://www.tyoelake.fi/mika-tyoela...ke-taydentavat/ |
Цитата:
Интересно,а доплачивают лишь тем,кто в аренде живёт? А если своё жильё,то уже не дадут асумислися? |
Цитата:
Я вот тоже так всегда думал. Глянул таблицу,но всё равно ничего не понял )) То есть у неё получилось 1100,но она говорит,что ей не хватает платить аренду-650 евро (???),и тогда ей добавляют ещё 380 ) В какой замечательной стране мы живём :) У меня вастике 160 евро в месяц.Интересно,сколько мне доплачивали,если б я ,как и эта старушка,получал 1100 совместную пенсию? |
Цитата:
Не юли,Вован. С тебя поляна. Писте. |
Цитата:
Для асумистуки ласкури есть: https://asiointi.kela.fi/aylaskenta...cation?&lang=fi |
Цитата:
По таблицe у Эйлы примерно 800 заработанной пенсии+291 народной. Квартира 650,значит 1100-650=450,800 минимум значит 380 асумистуки. Тебе ничего не светит,зато пенсия целая будет больше,дефки,водка и гармон до конца жизни обеспеченны. Будешь вечно пьяный и старый. Цитата:
Я же не пью ,хочешь ,что тебе наливали и кормили? |
Цитата:
Спасибо :) Проверил.При пенсии в 1100 е/брутто,пишут что помощь на жильё составит 0,0 евро )) Значит,действительно,к пенсии надо своё продавать и съезжать в вуокру :) |
Цитата:
А за чем,при вастике 160? У тебя же больше останется на алко. |
Цитата:
Что значит зачем? Хотя бы ради справедливости. Кому-то почти 4 сотни за просто так,а мне и полтинника жалко? ) Не,я точно на аренду соскочу перед пенсионом :) И никаких больше головных болей,что -то платить из своего кармана,-ни ремонты,ни сантехника,ни бытовая техника,-всё на плечи налогоплательщиков переложу )) |
Цитата:
Мы же не знали, дайте нам тот, который специально для пенсионеров. |
|
Цитата:
Да, этот другой, спасибо. |
Цитата:
Всё равно получилось 0,0 евро Вывод-при маленькой пенсии жить только в вуокре :) Своё жильё хорошо пока молодой,работаешь и соответственно платишь меньше,-вастике выгоднее аренды. А в старости нужен покой и защита :) |
Цитата:
Своё жильё продашь - деньги на счету будут. И от чего тогда тебя защищать? Опять получится 0 асумистуки. |
Цитата:
А зачем на счету их держать всем на обозрение. Ладно бы еще, проценты по вкладам были бы хорошие, так ведь и этого нет. |
Цитата:
Микка на Кубу уедет,продаст фазенду и к мулаткам. |
Цитата:
У меня нет такой хитрости, чтобы как-то смухлевать и всех обмишурить. Момент продажи недвижимости фиксируется в нескольких официальных инстанциях. Любые движения средств с вашего счёта видны банку. Вопрос о продаже недвижимости будет вам задаваться в течение нескольких лет при малейшей попытке заполнить какой-нибудь Келавский ломаке - среди прочих вопросов, уточняющих вашу состоятельность, будет требование приложить копию кауппакирйа. Подарить детям? Обречь и их, и себя на выплату зазря больших налогов с дарения... И не каждому нужен такой подарок, который может стать и обременением... Да ну, мухлевать - это не наш метод. |
Цитата:
Нафиг тебе что-то продавать? Ты же вроде на родину собирался на пенсию? А эту квартиру сдавать будешь. Вот тебе и прибавка к пенсии к полугодовому зимнему отпуску на Кубе. ;) |
Вы как бы опять мораль читаете?
Да, конечно, после продажи недвижимости срок 5 лет, после чего никто вопросов уже не задает. А почему детям не подарить ( а лучше внукам, если есть )? Заранее, через халлинто-ойкеус, при котором на налог на дарение большая скидка. Да еще разделить на 3-4 человека. Понимаете, вот если вы заболеете, не дай бог конечно, то всё "богатство" кончится очень быстро. Будет к вам ходить, например, хойтая, через день, и вы все это будете сами оплачивать. Эту хойтаю, все лекарства, приемы у врачей и т.д. А с возрастом эти расходы растут и растут. То слуховой аппарат, то операцию на коленный сустав, то коррекцию зрения, то еще что-то. И к соседу вашему будет ходить эта же хойтая, и делать все то же самое, и лекарства он будет пить те же самые, и слуховой аппарат ему выпишут. Но все за счет государства, потому что официально "нищий", хотя практически он богаче вас в разы. Нет, ну если у вас десяток миллионов, то до конца жизни хватит, конечно. Но их у вас нет. И через несколько лет, когда ваше "богатство" кончится, будете с соседом в одинаковом положении. Хотя нет не в одинаковом. Вы то будете действительно нищим, а он "нищим" только по бумагам. |
Цитата:
Вам морали мерещатся. Предложенный Вами вариант (дарение заранее недвижимости нескольким одариваемым) - это продуманный Вами и подходящий Вам способ предстать перед Келой "голым и босым нищим", чтобы в старости не платить за приходящую хоитаю ))). Но мне не подходит, так как мои родные не живут в Финляндии, и такой подарок будет им только обременением, и налога 30% от стоимости не избежать. Такшта, остаюсь при своих богатствах))). |
Цитата:
Так вам и налога при дарении даже платить не придется, раз родственники не живут в Финляндии. Хотя конечно, смотря какие родственники. Братья, сестры, племянники, это, конечно, не те родственники, кому хочется оставить наследство. |
Цитата:
Уверены, что мне не придётся? Мне не придётся (?) - им придётся. И какая им радость от подарка, за который им нужно заплатить в казну Финляндии 30% от стоимости этого подарка, и какая мне от этого радость. Не... Всё жду, что нашенские форумские работники Кела заглянут в эту тему. Может, чего хорошего скажут. |
Цитата:
Уверен. |
Цитата:
А почему ты считаешь вуокра предпочтительным вариантом? И что в твоём понятии "маленькая пенсия"? Я считаю надо искать такой вариант, чтобы после обязательных выплат на руки пенсионеру оставалось по максимуму. Денег на пенсии будет мало и каждый цент будет на счету. Арендные квартиры дорогие и КЕЛА во внимание принимает только определённую максимальную сумму. На сегодня не смотрела, но прим 700€ на одного, на двоих побольше. Если аренда будет выше разрешённой КЕЛА с этими 500€ в кармане пенсионер и останется как будто всю жизнь и не работал. А на 500 не разгуляешься... |
Вот сейчас прикинула на странице КЕЛА. Макс аренда на 1 пенсионера 696,67€. В столичном регионе сложно такую квартиру найти. При пенсии 1200 (- налог, не знаю сколько) КЕЛА доплатит 399,33. На руки остаётся прим 780€. Чем выше будет аренда тем меньше будет оставаться денег, напр аренда 800 -> на руки 680€. В своей квартире с вастике 300 + вода 20, доплатят 79, на руки останется 859€.
Мне было бы выгоднее жить в своей на пенсии, чем сейчас когда плачу всё сама. Сейчас ремонтируют ванные комнаты, встанет мне в 20000€, в след году планируют менять крышу ( готовлюсь к 10-ке), потом перейдём к julkisivut, а потом и к putkiremontti подойдём 😅 Одна соседка пенсионерка решила квартиру продавать, тк ей нужны деньги на лечение и на жизнь. Будет платить более дорогую аренду и тратить полученные после продажи деньги. Думаю, что на asumistuki она не рассчитывает. |
Не что не вечно под луной даже Чили
Цитата:
На*одном из*последних заседаний Совета по*делам иммигрантов г.*Тампере консультант отделения*Kela*в*городе Тампере*Майу Тирронен*рассказала об*изменениях в*Kela.* 4) Должен*ли иммигрант до*подачи заявления на*пенсию в*Финляндии подавать заявление на*пенсию у*себя на*родине? Касается*ли это требование прежних (или нынешних) граждан всех иностранных государств? Нет необходимости подавать заявление на*пенсию за*границей, кроме случаев, когда клиент подаёт также заявление на*гарантированную пенсию. Клиент может быть освобождён от*подачи заявления на*иностранную пенсию при подаче заявления на*гарантированную пенсию. Заявление на*иностранную пенсию не*надо подавать, если это считается неприемлемым или явно ненужным. Приемлемость подачи заявления или отсутствие необходимости оценивается отдельно в*каждом конкретном случае. При оценке неприемлемости во*внимание берут возраст заявителя, состояние здоровья и*другие условия. Требование подачи заявления можно считать неприемлемым или ненужным, например, если заявление на*пенсию на*прежней родине нужно подавать лично или если это вызовет непомерные денежные расходы, или подача заявления на*иностранную пенсию потребовала*бы посещения посольства данного государства, а*поездка туда в*связи с*состоянием здоровья человека невозможна. Нужно получить справку у*регионального врача страховой медицины о*том, препятствует*ли состояние здоровья человека поездке...человечно не правда ли? Поэтому это выбор получать в России пенсию или нет. Лучше нет! Справки поездки и нервотрёпки |
Цитата:
Не могли бы Вы всё то же самое, но без этих дурацких звёздочек писать? В будущем. Глаза сломать можно. |
Цитата:
Это он скопировал с сайта Илталехти или Илтасаномат, там теперь так. |
Цитата:
Вы сами -то хоть прочитали, что копировали? Цитата:
Правило простое: если хотите получать ТОЛЬКО то, что заработали здесь (трудовую пенсию) - можете делать со своей родной пенсией что хотите. Но если хотите получать пенсию за счет налогоплательщиков (гарантированную, не заработанную) - придется оформлять родную. Ну да, кроме случаев как там написано - если болен, шевелиться не можешь. |
На что можно рассчитывать (пенсия) если стаж 5лет и 3месяца
|
Цитата:
На "трудовую", сколько заработали. А поскольку за 5 лет Вы заработали очень мало, то скорее всего будут доплачивать остальное "из тумбочки" до уровня минимальной так называемой "гарантированной" или "народной" пенсии, kansaneläke Ну и из этой тумбочной доплаты вычтут еще российскую пенсию. https://www.kela.fi/kansanelake-maara-ja-maksaminen В сумме (трудовая часть + российская пенсия + доплата) у Вас получится чуть больше 600 евро, с которых Вам надо будет оплатить налоги. Вот и считайте, сколько на руки, какие там у Вас налоги получатся. Но, если за 5 лет Вы заработали трудовую пенсию, превышающую "народную" (невероятно, но вдруг Вы работали директором Фортума или еще как), то получите ее всю (минус опят таки налоги). Российская пенсия тут роли играть не будет. |
Цитата:
Это при средней зп где-то будет често заработанных ~ 25 евро пенсионных в месяц. . |
Цитата:
Скорее всего,что будет от 150 е/мес до 210 е/мес (сужу по примерам своих родственников) ПС.Было бы интересно узнать сколько на самом деле насчитают |
Цитата:
В чем проблема проверить в личном кабинете? |
Цитата:
В "личном кабинете"-предполагаемая сумма,а вот когда выйдешь на пенсию,тогда насчитают реальную :) Если hitsari спрашивает,то значит он ещё не на пенсии ) |
Цитата:
Это после 25 лет стажа за последующие 5 лет вероятно, что так и начисляется 150-210 е/мес, а за первые 5 лет при хорошей зарплате где-то ~100е/мес. Хотя если зарплата over 5.000 то может и 150-210 !!! Кстати насчёт супер больших зарплат, там идёт обратная прогрессия, грубо говоря при зп миллион в мес., пенсия не скакнёт сильно. Кругом демпферы - чтобы и с голоду не пострадать, но и от супер доходов не поперхнуться ! . |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |