![]() |
У нас пресса тоже весьма ангажирована под нынешний глобалистский краснозеленый мейнстрим, но это дело преходящее.
Брюссель не вечен. Я, кстати, никого ни в чем не обвинял и не противопоставлял. |
Цитата:
Вот это настояшая честность,как у пионера. |
что бы вы не спорили))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...1% D1%81%D1%8B PS. настоящей свободы слова нет нигде)) там где она заканчивается, начинается судебный приговор)) |
Цитата:
MVlehti, которые, впрочем, быстро задавили... |
В России сейчас закончился НЭП2.0, начинается совок2.0, причем из совка они не возьмут все хорошее что было, как например медицину, бесплатное образование итд, а возьмут именно цензуру, запретят свободу слова, полицейщину итд т.е все плохое
|
Статья заказная,после визита местного министра ИД в Россию, на разговор с Лавровым.
Они не договорились. Все нам не расскажут,о чем была дискуссия,но можно догадываться. Визит оказался неудачным,появилась статья. |
Цитата:
первая свобода так себе, я думаю вопрос времени когда такое закончится второе, у нас как раз рекомендации, т.е можно без маски грибы и ягоды можно везде собирать |
Цитата:
Полчаса назад об этом писал, но стёрли. Свобода слова же. Или "это другое?". |
Цитата:
Я не троллю, а задаю конкретный вопрос, причём вежливо, в отличие от вас. Я не говорила, что на этом форуме все согласны со статьёй, вы опять домысливаете. Оставайтесь при своём мнении, мне это не мешает :) |
Цитата:
Смешно. Во первых и здесь вы можете построить дом, какой хотите. В рамках правил. Как собственно в Рф тоже самое. И построить таджики , если они легально работают и имеют соответствующую квалификацию, могут и здесь. Как и филлипинцы, курды или сомалийцы. Грибы и дикорастущие ягоды вы можете собирать и в частном лесу. Об этом знает здесь каждый:от школьника до пенсионера. Остались маски в электричке, о котрых я мало знаю. Но слышал, что в общественном транспорте Москвы и Питера по крайней мере штрафовали за их отсутствие. |
А тем временем.
Час назад на одном из финских форумов сделана публикация со ссылкой на эту статью (версия на финском языке) и с приглашением обсудить. Первый же комментарий: "En lue vaan pistän eston. En halua olla WC-pönttönä." И опубликовавший, и прокомментировавший - оба финны. |
Цитата:
Отличие от совка еще все же в магазинах, рынке жилья, интернете. Цензура тогда жешчче была, вряд ли теперь такое возможно (?) Цитата:
Ну почему, - великого пекку вплоть до презитента осыпали дифирамбами, что "он был смел, жесток и неприступен"… :gy: Вспомнили бы лучше, кому они финское гражданство раньше раздавали... |
Цитата:
Спасибо. То есть на строительство вообще нет никаких ограничений и правил? Сомневаюсь :) В Финляндии ношение масок тоже необязательно, просто желательно. Здесь можно собирать грибы где угодно, см. права человека на природе. Ваши примеры, таким образом, неверны. А вот мои примеры: - Тут нет зарплаты в конвертах - Не надо давать взятки гаишникам - Во дворох многоэтажек есть контейнеры для разделения мусора - Нет бродячих животных - Социальная защита - бесплатное питание в школах и гимназиях/училищах - в школах не требуют деньги на всякие ремонты и подарки |
Цитата:
Это с вами поработали ваши СМИ, потому вы видите фильтр, где его нет. |
Цитата:
Не совсем поняла вопрос. Финский аналог Навального? |
По-моему здесь просто перекличка тех, у кого подключено российское тв. И "кто эти люди?" хочется спросить именно про тех кто рассмотрел в статье какую-то русофобию. Надо наверное долго тренироваться чтобы находить тайные смыслы во всем, особенно если их там нет.
|
Цитата:
У меня не подключено российское ТВ. Я вообще в основном не с русскими общаюсь по стечению обстоятельств. Но статья вызвала неприятные впечатления, хотя и не удивила. Среди местного цвета русской эмиграции подобные мнения весьма распространены. |
Цитата:
Да, что бы снимал на квадрокоптер дома финских политиков, бизнесменов, подсчитывал стоимость их автопарка и сравнивал с официальными зарплатами и доходом. Что бы регулярно летал в Россию и в госдуме на русском языке рассказывал о "финском режиме". При этом Путин лично навещал бы его в клинике если случилось поехать лечиться в Россию, как Меркель Навального. При этом всё прогрессивное человечество считало его будущим президентом Финляндии. |
Цитата:
что бы это узнать не нужен квадрокоптер, все есть в доступном виде, например в декларации о доходах)) |
Цитата:
В России тоже декларации есть у всех служащих. |
Цитата:
класс, снимаю шляпу :hlop: |
Цитата:
Ну Бэкмана например в России очень любят. Если очень хочется поснимать дома политиков - в путь. Думаю даже квадрокоптер не пригодится. Только вы не пойдете этого делать, ибо сами знаете что ничего интересного вы там не откопаете. |
Цитата:
А если у друзей политиков поснимать? Или у друзей друзей политиков? Если в Европе у них собственность поискать? |
Цитата:
Вам не нужно спрашивать моего разрешения. |
Цитата:
Твои домыслы и фантазии оставь себе. Не надо выдавать свою собственную интерпретацию(читай -безграмотность) сказанного за истину и додумывать то ,чего нет на самом деле Учи грамматику и не вводи людей в заблуждение ИТАК, специально для тебя: в русском языке 2 человека - это уже число множественное |
Цитата:
Никакой проблемы с отслеживанием доходов политиков. Правда в Фин это было бы скучным занятием, т.к доходы всем известны, а их несоотетствие тратам чревато отставкой. Когда жировать при нищающем населении станет постыдным, можно будет сравнивать РФ и Фин |
Цитата:
Вот и автор статьи,вносит раздор,разделает,как и вы. Разделай и властвуй. Статья на это и направленна. Цитата:
Если статья вызвала разделения ,то какая это истина? |
Цитата:
Ну да, ну да. Кругом враги и русофобы. Знаем. |
Цитата:
Научись читать сначала не только отдельные буквы. |
Цитата:
В русском языке 2 человека - число множественное, так понятнее? |
Цитата:
Обрисовать ситуации можно по разному,как смотреть ,от куда. Но если статья злая ,необьективная ,хитро составлена,то это сразу видно. Как ,если бы человек говорит правду или лжет,лично я сразу определяю. Так и здесь,стая оставляет неприятный осадок,неважно один,два или несколько человек дали интервью. Конечно мне все равно,и я не парюсь по таким мелочам. Это типа,оценка статьи и все. Таких статей за 30 лет,я прочитал 1000-и,выписывал HS. |
Цитата:
Есть понятие -мнение, а также понятие- истина. Мнений может быть сколько угодно, а истина всегда одна. |
Ну, бродяга, ах тонкий интриган, замутил тему! :D
|
Цитата:
Если истина одна,как она может вызвать разделение во мнениях? Истина-это то,что есть в реальности. Газета,на которой написали статью,ручка,которой писали. А статья и что там написано,не истина вовсе. Ее можно трактовать по разному,что и происходит здесь,значит это уже не истина. |
Цитата:
Ага. И у каждого своя к тому же. Истина - это вообще очень сложное понятие. Поэтому им так любят для лозунгов жонглировать. |
Цитата:
Про маски - удивительно. Но это хорошо. У нас их НУЖНО носить, в общественном транспорте, но по факту это мало кто делает, и никаких последствий это не имеет. Насчет "можно собирать грибы где угодно" - удивили. Ну хорошо, а костер я тоже могу где угодно у вас разжечь? В строительстве есть ограничения, но по факту их мало кто соблюдает и никаких последствий это не имеет. Хотя в этом плане ситуация постепенно ухудшается. По поводу Ваших примеров. - Только белая зарплата - это есть ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОД. Т.е. вас ВЫНУЖДАЮТ декларировать ВСЕ свои доходы. К сожалению, у меня только белая зарплата. "Левак" был у меня последний раз около 10 лет назад. Я бы с удовольствием его еще бы получал. - Последний раз давал взятку гаишникам лет 20 назад примерно. Вы живёте какими-то древними представлениями, подпитываемыми вашими СМИ. Только не надо мне рассказывать "Я точно знаю, что мои родители всем платят взятки" - не поверю. - Бродячих животных у нас тоже уже практически нет, только это не "Свобода", а очередное "Ограничение свобод". В данном случае уничтожили всех бродячих животных - таким образом им "ограничили свободы". - Социальная защита у вас выше, главным образом за счет высоких пенсий - единственное, с чем я могу согласиться. Только вот причем тут "свободы"? Не при чем. Это как раз ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОД, которые заключаются в том, что наиболее сильных и активных обирают большим налогом и отдают деньги другим. Разве не так? - Бесплатное питание - см. "Социальная защита" - Мы за своих детей тоже ничего не платили в школах, за исключением случаев вида "родители собирают подарки на выпускной" Таким образом, все рассмотренные случае есть на самом деле ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОД, когда государство внедряется со своим уставом и начинает перераспределять деньги по своему усмотрению. Если сейчас оно (казалось бы) распределяет справедливо, то далеко не факт, что так будет всегда |
Цитата:
Не знаю, может быть вам не заметно в эпицентре действий, но это сейчас происходит ВЕЗДЕ. |
Цитата:
Ну я то недостаточно смелый, но достаточно умный и понимаю что такая деятельность в Финляндии закончится быстро и печально, в отличии от России, где вот этими "разоблачениями" как оказалось возможно заниматься десятилетие без серьёзных последствий, что говорит об уровне свободы. |
Цитата:
Каждое такое "если" - есть ограничение свобод. У вас этих "если" намного больше должно быть. С грибами молодцы, я думал, что у вас там всё гораздо печальнее. Штрафовали. Раньше. В электричках сейчас не штрафуют. Да и сами электрички стали совсем другие, теперь им могут позавидовать многие страны. Проезд по МЦД стоит 42 рубля сейчас - т.е. практически бесплатно. Контролеров нет (но есть турникеты). |
Цитата:
У нас вот такие, например, кадры https://el-murid.livejournal.com/ поливают президента помоями десятилетиями. И всем пофиг. Варламовы там всякие, Латынины, Каспаровы, Шендеровичи - их просто туча целая, и все годами, даже десятилетиями воняют. Это реальность, а не статьи финские об ужасной жизни в России и отсутствии "свободы слова". Мне трудно представить разгул подобного дерьма в Финляндии. Думаю, что таких друзей там быстро отцензурируют и изолируют от широкой аудитории. И правильно, кстати, сделают |
Цитата:
Радио спутник, MV-lehti,Илья Яничкин |
Мне непонятно, почему западные СМИ утверждают, что всё в России плохо( и очень навязчиво), собственно, почему француза или финна , немца должно волновать сколько мяса не докладывают в колбасу в России, Китае и так далее...?
|
Цитата:
Так Яничкину , аж два года влепили, за клевету и оскорбления. ( конечно это другое и он абсолютно неправ) |
Цитата:
СМИ в данном случае просто инструмент, один из многих. Глобальная цель - смена политического режима. Один из аспектов ее реализации состоит в делигитимизации (демонизации) текущей власти, как для общественного мнения внутри страны, так и для "внешнего". При успешном выполнении данной задачи применение силы для достижения основной цели не будет вызывать противодействия собственного общественного мнения. Говоря простым языком - "против тирана хороши любые средства и допустимы побочные потери" (Югославия, Румыния, Ирак, Ливия, страны латинской америки). Это игра "в долгую" и ничего нового в ней нет. И уж тем более случай с РФ в данном случае не является уникальным. Этакие вечные геополитические многомерные шахматы. Тут можно вспомнить Джина Шарпа с его "От диктатуры к демократии" Самим по себе немцам, французам и т.д. чужие проблемы побоку, но пресловутое "общественное мнение" не возникает само по себе. Его формируют и направляют с использованием разных инструментов, с учетом соперничества разных групп, которые могут иметь сильно отличающиеся интересы. |
Цитата:
Радио Спутник разве есть в Финляндии? Если мне не изменяет память, его несколько лет назад закрыли. Про Яничкина и Mv-Lehti писали уже выше. Ещё раньше Бекман был, но я уже давно про него не слышал. Так что для свободы слова в Финляндии больше угроз нет :) |
Цитата:
Соглашусь, Яничкин был последний из могикан - Царствие ему Небесное! |
Цитата:
Дети должны сами зарабатывать на свои хотелки, включая жилье отдельное и авто. |
Цитата:
Условный Джо Баффетт берёт такси, приезжает, отстёгивает барские чаевые, На следующий день тот же таксист подвозит Баффетта, миллиардера, тот чаевые даёт неохотно, и очень мало, Таксист в недоумении, как так, вы миллиардер, я вчера вашего сына подвозил, он мне так щедро отстегнул! Баффетт: Ха, ну так у него папа миллиардер, а я - сирота. ))) :cognac: |
Занятный топик про истину тут затрагивали, пару центов вставлю (эт. американский аналог наших пяти копеек, кстати, по неплохому курсу)
Истина хорошее слово, но это абстракция, потому что мы индивидуумы, и воспринимаем мир через свои индивидуальные призмы. Истина может и существует, но нам она недоступна, ввиду озвученной причины. Восприятие одной и той же "истины" зависит от нашей системы координат. Я смотрю из окна и мир плоский, космонавт смотрит из окна и мир сферический. Моя истина доминировала пару тысяч лет, и за её отрицание людей сжигали. Истина космонавта доминирует намного меньше. Истина ли это? Для человека в какой-нибудь экзотической системе Земля может быть лишь песчинкой, которую он смахнул веником, или гигантской необъятной вселенной, ибо он внутри какой-нибудь песчинки, которую я смахнул веником. И нет речи ни о сфере, ни о плоскости, совсем иные измерения "истинности". Вывод короткий - всё есть восприятия. Держите свою призму в чистоте, и восприятие будет чище, ближе к тому, что воспринимают ваши "коллеги" по измерению. |
Цитата:
есть такая страна, называется Эстония. |
Цитата:
Да знаем мы всё. Ездили и ещё собираемся. Много слов и ни о чём. Последнее "убило" от мамы. Спросила у меня по телефону: А ты Соловьёва смотришь? Там все за Россию переживают. |
Цитата:
По вашему выходит, что граждане России не должны переживать за свою страну? |
Цитата:
Это вообще не смешно у тебя вышло. |
Я всё понял. Не все поняли мой пост правильно. Для них заявляю: «Я — ПАТРИОТ СВОЕЙ СЕМЬИ. И не более того».
Предыдущий пост удаляю. Всем хороших выходных. |
Цитата:
Вот вообще не уверен, что отсутствие разрыва - это хорошо. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Тем, кто снизу смотрит - замечательно, т.к. их вверх подтягивают. А вот тем, кто сверху, уже как-то не очень. Я хочу при этом подчеркнуть, что я вовсе не воодушевлен теми откровенными безобразиями, которые происходят в элитарных кругах в России. Это уже издержки феодализма. |
Цитата:
Есть еще вот: https://reformistudio.fi Финны их называют руссяботами. |
Цитата:
не ну а что? менты взяток не берут, демократия, бухло в супермаркете и можно по русски со всеми. все как просили. мне очень нравится в эстонии, но я там турист, тебе виднее |
|
Цитата:
Как думаешь, если пол страны это пенсы с доходом 200-350, а вторая часть трудоспособное население, из них половина работает в фи. Хорошо там? По русски все хуже, особенно в центре. Могут в ресторане и обслужить через полчаса-час. И с толкованием меню будут проблемы. Лучше англ. Или финский. Сразу получишь улыбку в пол лица и быстрый сервис. |
Цитата:
ты запоминаешь плохое, а я наверное хорошее, у меня такого не случалось, а я там провел в 14-16гг наверное 2 или 3 месяца в общей сложности. ну местные отношения эстнцы-русские там да, бывает, два мира два шапиро |
Вы пацаны конечно уважаемые здесь,но вы отклонились от главной темы обсуждения.
Позвольте вас направить в правильном направлении. Кто эти люди? :wisdom: |
Цитата:
Может быть там все поменялось за пару лет, но в 2018-2019 было однозначное впечатление - русского молодежь уже не знает, а английского ещё не знает. |
Цитата:
а что там обсуждать? статья ни о чем. бродяге померещилось нехорошее, бывает. а Эстония должна стать балтийским Гонконгом, я щитаю. что бы выжить нужна специализация. вот, финансы и айти подойдут |
Цитата:
Здорово Вы обозвали Эхо Москвы, Дождь и Навального:) В МВлехти раньше очень мерзко писали о русских. Потом уже перешли на беженцев. |
Цитата:
Могу ответить за себя (раз уж про "построить любой дом" речь зашла) - я сижу в Подмосковье, поэтому в мой адрес возмущения напрасны. От работы в Финляндии я отказался. Не потому, что считаю, что в Финляндии жить хуже, а потому, что не было столь веских причин такие на серьёзные поступки. |
Цитата:
Дык и мы к вам ездили. Правда больше не собираемся (потому, что "ковид") p.s. Мама всем взятки даёт или как-то умудряется обходиться без этого? |
Цитата:
Так вопрос был не о том, кто как относится к русским, а вообще об оппозиционной прессе. |
Цитата:
Я там родился и жил до 40 лет. Даже ещё в 14-16г. было больше тех, кто мог по русски обслужить. * я все запоминаю, и хорошее и не очень. Просто стараюсь быть объективным. |
Вот ей Богу не ждал такой реакции ... Вообще ни какой реакции не ждал . Но , раз вас так зацепило , хотел бы разъяснить свою позицию :
Я считаю ( и это моё сугубо ИМХО ) , что мы - русскоязычные жители Финляндии , в принципе не имеем права обсуждать события , происходящие в России . Это - прерогатива жителей России . Мы живём в другой стране , в других условиях , работаем за другую зар.плату , едим иные продукты ... Перечислять можно долго . Надо ли ? Именно поэтому я всегда воздерживаюсь от обсуждения ситуации в России , общаясь с роднёй . Безусловно приятно , когда " тебе в рот заглядывают " . Так и хочется встать в четвёртую позицию и начать вещать ... ( " низкопоклонство перед Западом " в России всё-таки всё ещё сильно ) . Воздерживаюсь , потому , что , в основном , знаю современную жизнь в России из СМИ . А верить всему , что написано журналистами - себя не уважать . Ну , как же ... Вторая древнейшая профессия ... По ходу , прошу прощения у всех знакомых журналистов за эти слова . Вы , безусловно , не такие ! Или " просто бизнес - ни чего личного " ? Так сложилось , что Россия для многих из нас сейчас - место отпуска . Мне ТАМ хорошо . Особенно пока деньги есть :) Эти , что интервью давали ... Бог им судья . Тревожно им ... Отсюда - тревожно . Глобалисты , блин ! |
Цитата:
Хотел озвучить,но опередил. Аминь! |
Цитата:
Держи краба! |
Цитата:
если у тебя там не осталось гражданства, родственников и быстродешевеещего имущества, то можешь не обсуждать. |
Цитата:
Пару годков назад, одна помощник депутата из провинции, сказала только: "А почему это ходят "virvon varvon" мусульманские дети?", вроде тоже личное мнение, а нет - расизм. Суд и штраф пару тысяч прилетел. Вот такая свобода слова и демократия. Но это другое, а в России, там да, режим и притеснения. |
Цитата:
Проводили опрос? |
Цитата:
Ну хотя бы то, что в России "режим". |
Цитата:
Сила западной пропаганды в том и заключается, что люди уже этого не замечают. Зато сразу заметят, удивятся и возмутятся, если написать "Режим в Финляндии" |
Цитата:
Гражданство оставить, быстродешевеющее имущество продать и купить что-то быстродорожающее, дорогих себе родственников перевезти к себе. |
Цитата:
Вы статью-то прочитали? Или до сих пор "Пастернака не читал"?:) |
Цитата:
Согласно этой логике, совершенно непонятно, что вы делаете на форуме русскоязычных жителей Финляндии. |
Цитата:
Быстродешевеющее имущество может быть двухвековым семейным гнездом, родственники могут быть очень старыми родителями. Всё было распрекрасно до некоторых пор. Когда некто наверху на кого-то обиделся. И понеслось после того. |
Цитата:
Зачем этот мусор читать? Мне хватило пары предложений, дальше можно (и лучше) не читать. Иначе тоже очень быстро начнёшь рассуждать "режЫмами" :gy: |
Цитата:
Ну так это "двухвековое семейное гнездо" ведь оставлено в итоге без тени сомнения, так ведь? Старые родственники тоже были оставлены. В смысле - уехать от них подальше и "переживать за Россию" оттуда? Так себе решение. Про "некто наверху обиделся" - не понял |
Цитата:
Обсуждаю жизнь в России :lol: |
Цитата:
В Европе, где оппозиция и свобода слова практически уничтожены, недовольство населения раз за разом выливается на улицы в виде настоящих погромов, жёлтых жилетов и тп. (читающие финские новости этого не знают). В России же недовольство населения властями постоянно "сливается" в никуда через эту поддерживаемую западом "оппозицию" с Эха Москвы и прочих блогеров. Так как произносимые ими иногда правильные мысли обернуты в тонны вранья, интересные разве что школьникам. В России часто всё наоборот, и протесты там в сегодняшнем виде идут власти на пользу, она только укрепляется и смеётся над ними. Мне так кажется. |
Цитата:
А Вы сам читаете финские новости? Из первого попавшегося о протестах из финских сми: https://yle.fi/uutiset/3-11798573 |
Цитата:
Да, через поиск можно что то найти, а так обычно появляется новость и сразу куда-то вниз, в дальние закладки. На первых страницах, в топ новостях никогда нет. Вот про Белоруссию с утра до вечера трансляции велись, а фамилию Навальный выучили даже грудные дети. |
Цитата:
Так один из интервьюируемых тоже сказал что воздерживается и оказался русофобом в вашей же интерпретации. Или это русофобия только, когда так делает кто-то другой? А вы это совсем другое? Ну если вам за родных и близких не тревожно, бог вам судья, вашими же словами. |
Цитата:
Похоже, что тс статью прочитал невнимательно. У него ж те же самые мысли, что и у тех, у кого брали интервью.)))))))))))) |
Цитата:
Поддерживаю, но добавлю по поводу тревожности. Тревожно - это вполне объяснимо. И не только потому, что в РФ остаются родственники и друзья, т.е. тревожно за них. Гораздо тревожнее за то, что независимо от паспорта, гражданства и родного языка, русскоговорящие здесь, в Финляндии, могут стать заложниками любой напряженной ситуации между двумя соседствующими государствами (Финляндии и РФ). И сделать с этим ничего не получится. И то, и другое государство использовало и будет впредь использовать своих граждан, да и вообще всех русскоговорящих в любых политических и военных действиях. К этому добавляется бытовой национализм, который проявляется в отношении русскоговорящих и в Финляндии, и русскоговорящих-приезжих в том числе в РФ. Тревожно потому, что мы, живущие здесь и не являющиеся коренными жителями в минимум трех поколениях - обычное пушечное мясо в руках любой власти. А в условиях глобального социального геноцида, наше положение еще более нестабильное и незащищенное, чем положение большинства коренных жителей на определенной территории. Хотя бы потому, что у нас менее стабильны и развиты социальные связи и в финском обществе здесь, и в РФ - там мы уже давно чужие и таковыми останемся. |
Цитата:
У нас "оппозиционеры" типа многократно отравленного смертельным ядом Навального, популярны среди молодежи, и... что самое удручающее - среди ШКОЛЬНИКОВ! Не помню - тут я рассказывал или нет, скорее всего нет. Мой сын (14 лет) недавно говорит: - А я знаю, почему у нас в эти выходные организовали соревнования школьные! - Почему? - Для того, чтобы мы не ходили на митинг Навального! - А откуда ты знаешь, что завтра будет митинг? - Да все об этом знают! - Странно. Я вот, например, не знаю. А где он будет и во сколько? - В час у дворца Культуры - Ну а все-таки, кто вам сказал? - Мне мой друг - А он откуда знает? - Ну не знаю. Наверное из социальных сетей - Каких? И что вы там делаете? - Да все школьники в этих сетях сидят! Вон, в "Тик-токе" постоянно Навального крутят! Вот такие дела... Это к слову о западной пропаганде и их целях (дети) |
Цитата:
Вроде бы как в Фи социальные связи не должны никак влиять на качество жизни. Ну а в России - тут любой приезжий моментально становится своим. |
Цитата:
Откуда такое восприятие (о выделенном)? Поясните? |
Цитата:
Из западной пропаганды наверное |
Цитата:
В тех компаниях, где не хотят проблем и не хотят рисковать, во время испытательного срока дают подписать несколько листков в дополнение к контракту о том, что, куда и когда можно или "не можно" писать, говорить, "постить", в некоторых вариациях в том числе и делать. Зависит от роли человека в компании и размера этой компании. Так что... регулируется все еще до того, как человек успел даже подумать или чихнуть в СМИ на определенную тему. Никакой серьезный бренд не захочет себе проблем от свободолюбивого сотрудника. А сотрудники обычно совсем не хотят потерять работу или налететь на какой-нибудь штраф, потому и думают, куда и что писать. Маркетинг следит за каждым чихом очень внимательно. |
Цитата:
Поделитесь примерами. Действительно интересно. |
Цитата:
Гражданство - ТОЛЬКО российское . Братья с семьями ... Почему не считаю возможным обсуждать - объяснил подробно . Если с первого раза не поняли , перечитайте . Открою Вам секрет : большинство тех людей , с которыми я общаюсь ТАМ ( родня , БОЛЬШИНСТВО , но не все - одноклассников , сослуживцы ... ) одобряют БОЛЬШИНСТВО ( но НЕ ВСЕ ! ) действия властей России , направленные на восстановление положения страны - те , что вызывают такую тревогу у некоторой части русскоговорящего населения Финляндии . |
Цитата:
Ну что такое... Ну все же знают, что на западе коррупции нет, она только в России бывает. Ну а раз нет коррупции, то что толку от каких-то там связей? Именно поэтому наши самые крупные чиновники вьют гнёзда в каких-нибудь Лондонах, т.е. в местах, где собираются самые ярые борцы с коррупцией со всего мира! |
Цитата:
Видимо поэтому некоторые жалуются, что не могут обсуждать политические темы со своими родственниками в России. Только почему-то они в это вкладывают другой смысл: как будто бы в России разговаривать о политике запрещено. |
Цитата:
Это потому что любая политическая тема переходит в обычную ругань. А с родственниками не хочется ругаться. :gy: |
Цитата:
Да я-то это понимаю. У меня, например, отец - убеждённый демократ. Просто зачем это представлять как будто бы в России нельзя говорить о политике? Ведь некоторые могу и поверить же. Ну а потом, если тыщу раз долбить какую-нибудь хрень, то она может и в ранг аксиом попасть. Кстати, я думаю, что пропаганда именно этот принцип чаще всего использует. Ну, например, везде использует "режим в России". Тыщу другую раз прочитаешь и это уже станет как само собой разумеющееся и даже очевидное. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |