Цитата:
Кочует. Может они хачапури замороженными покупают в Эстонии, а потом только разогревают в вагончике и продают? |
Цитата:
Тогда это шляпа полная. А Вилле - жирный минус. Меня инфа от По-душки расстроила уже ранее. |
Цитата:
... и к настоящим грузинским хачапури они не имеют никакого отношения. Вилле продаёт довольно вкусные сырные лепёшки, но это НЕ хачапури. |
Цитата:
Они разные бывают. Обычные - округлой формы лепёшки, часто с начинкой из сыра внутри. По аджарски - в виде лодочки, открытые. С сыром и яичным желтком. Другое дело, что их должны выпекать в каменной печи. А откуда в передвижном киоске печь, непонятно. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Под навесом неплохое место для тандыра. Ох и вкусные хачапури получились бы. |
Цитата:
Я, кстати, думал о тандыре. :) |
Цитата:
Тоже думаю,но неохота покупать глину. Спрашивал и узбеков и таджиков,как надо правильно делать тандыр. Не так и сложно,глины требуется много и терпения. Вроде ты знаешь ,служил в тех местах. |
тандыр, имхо, вообще непочатая тема в Фи. если рядом с киоском Вилли встанет узбек с тандыром, Вилли обанкротится.
|
A вот такая печка может заменить тандыр?
Как говорится, дешево и сердито, и на балконе можно поставить :) Ooni Koda -pizzauuni, 309,00 € Kuumenee 500 asteeseen 15 minuutissa Pizza valmistuu jopa 60 sekunnissa https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...-Koda-pizzauuni |
Цитата:
Даже не сравнивай. Глина с шестью верблюда или с мошонки мачё,создаст неповторимый аромат пицы или лепешки. https://pechnoy.guru/pechi/kulinarn...imi-rukami.html |
Цитата:
сомнительная замена. газовая горелка находится с одной стороны, не под камнем. т.е. камень нагревается от воздуха, нагретого горелкой. в ролике вообще имхо схитрили - если бы действительно готовили пиццу с такой горелкой, то у нее половина пригорела бы. короче какой-то аналог газо-гриля. в тандыре, емнип, изначально от костра нагревается сам тандыр, а потом уже готовится блюдо на тепле, аккумулированном тандыром. как в русской печи короче или аналогичной финской хлебной печи. обычная электро печь/гриль получается ближе к тандыру, чем эта газовая пицца-печь. |
Цитата:
Замена шапочки ))) |
такие хачапури у нас
|
Цитата:
Хачапури аджарули. :) Вкусно! |
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Как в комментах верно заметили:
"Когда в 80-х шутили, ржали и думали такое только в анекдоте может быть. В 21 веке поколения "Окей Гугл" это реальность. И это страшно." |
У нас выпал первый снег, метель. Завтра обещают +8. Финская зима в общем.
|
Цитата:
От какой такой Жарули? )) Я тут,по случаю,купил творога эстонского,да сырников налепил.Думал,на пару вечеров растянуть удовольствие )) Ну,с кем не бывает ))) ПС.А вот снега не хотелось бы видеть до Рождества ) |
Чё-та,Незаиц в алкотему зачастила,-сегодня аж со сранья,ещё форум спал )) сейчас гляжу,она снова там )) так и Ольку перепьёт обгонит,однако ))
|
Цитата:
Они еше вчерась начали спорить,какое вино полезней,в коробках или в бутылках. А далее спор пошел уже ,типа,а если в коробке внутри фольга(как шапочки на голове из фольги:gy:) И только один мудрец ,по имени Кидр, озвучил истину,мол весь алкоголь г...о(вот так прямо и мудро сказал),молодец. :wisdom: |
Цитата:
И правильно, встаёт на праведно-алкогольный путь, завидно штоле? :spy: |
Файлов в теме: 8
Вечерняя прогулка по Мустамаккарафорс. :wisdom:
|
Классные снимки! Ты фотоаппаратом снимаешь или телефоном?
|
Цитата:
Это на 2х летний телефон на автомате. А вот ночное небо на автомате не тянет пришлось экспозицию в минус тянуть. |
Смотрю прогноз погоды и делаю выводы,что по ходу это последняя "тёплая" неделя осени.С понедельника нас начнут подготавливать к зиме.
|
Цитата:
А вам на работе выдают гульфики или сам шьешь? |
Цитата:
Я смотрю,ты,уже накатил,извращенец! ) |
Цитата:
На ужин всегда накатываю 50-100 грамм сухарика,без иврашения,для повышения иммунки,для борьбы с врагом человеческим. |
Цитата:
И шо он в тебя такой влюбленный? ))) |
Цитата:
Микка один из последних правильных пацанов,пошел бы с ним в разведку,но он нес бы рюкзак с провиантом и вином. И не надо нам здесь плести сказки про пидаров,мы из другого поколения. |
Цитата:
Давай,Вован! А ты неси пулемёт и гранаты )) |
Цитата:
АГС-17 «Пламя» А где Pusja? Жива, здорова? |
Да, Пуся, чо за дела, где сводки по стадионам и бассэйнам Борго?
|
Цитата:
Все разобрался. Knop-Ka, nezaika, извините. |
Цитата:
Извиняю) «А что случилось?» :lady: |
Цитата:
*война. В голове. |
Цитата:
)) Эээ, хорошие женщины еще тут появляются, ну и сторож местный, все под контролем держит. |
Цитата:
И кто сторожит? ) |
Цитата:
Ой, брось, как авто? |
Цитата:
И что тебе сторож сказал? |
Цитата:
Кого/что он сторожит? |
Цитата:
Всё открыто и работает. |
Цитата:
Молчит. Че то температура 38,3, на тест в понедельник топать? |
Цитата:
Пытать сторожа будем или сам расколется? :spy: На тест сходи. |
Доброе утро, что у нас тут, фотки, тандыр... прямо можно и без aamulehti обойтись. Скоро надо ехать за родниковой водой. Пока не замерзло все. Всем тепла желаю, уже утром нуль!
|
Замечательная идет осень
|
Цитата:
Цитата:
Борго (итал. Borgo) — район Рима, расположенный от Ватиканского дворца до замка Святого Ангела. Привет там папе передавай. :hej: |
Цитата:
" все дороги ведут в Рим!" :coquet: |
Цитата:
А может и во Франции, она такая загадочная последнее время, ууу. |
Цитата:
Сдается мне он национальности наших машин попутал, но я считаю это незначительным упущением. |
Сань, ну чо, нищеброды мы с тобой, получается? :gy: :gy: :gy:
|
Перенесу сюда вопрос из темы про Беларусь
Цитата:
У меня тут малой занялся парашютным спортом, так он мне рассказал, что даже если ты сознание потеряешь, то парашют раскроется... Не раскрыться может только если кто-то специально что-то сделает с твоим парашютом... |
Цитата:
)) да |
Цитата:
У Вас не в армии "малой", в Росии на учениях; случается, как бы погрешность... |
Цитата:
Прыжок группой. Сильный боковой ветер. Парашюты, т.е. их стропы, перехлестнулись и погасили оба купола. Жаль парней. |
Цитата:
да парашюты раскрылись, просто из-за порыва ветра один купол налетел на другой и оба схлопнулись, один из парней попытался раскрыть запасной парашют, но высоты не хватило. |
Цитата:
Да кто знает,как все было на самом деле то? Кто нам всю правду то расскажет? Факт,что погибли 2-а парня,были учения,запугать ЕU. Может собрали неправильно,а может судьба така. А насчет твоего малого,не беспокойся. Если суждено утонуть,то не разобьется,в этом я уверен на 100%,опыт есть. |
Цитата:
Он мне рассказал, что там всё 100 - пудово предусмотрено. Я даже попросила его взять меня с собой, посмотреть на его прыжок. Так он сказал, что не факт, что прыгнут, т.к. изучают карту ветров. И если что-то там с ветрами не так, то прыжки отменяют. |
А вот помогите-ка мне, пожалуйста, снова что-то новое узнать.
А именно разобраться с показаниями барометра. Правильно ли я понимаю, что на всей территории, что находится внутри линии с показателями 1030, это и есть в данный момент показатель атмосферного давления? |
Цитата:
Нет. Меняется от 1035 до 1030. Зависит от расстояния от изобары- кривой линии, соединяющей точки с одинаковым давлением. |
Всем осенний привет :hb: :hb: :hb:
|
Цитата:
:hali: |
Цитата:
Хо-хо, кто зашла! :hej: |
Цитата:
Продолжая ликбез... Я смотрю здесь Т.е. в 14.00 в центральной Финляндии давление от 1015 до 1020 А если проследим в течении дня, то увидим, что оно падает. Так в 23.00 оно будет между 1010 и 1015 Правильно я понимаю? |
Цитата:
Jkl. располагается на пересечении жёлтых линий ( автодороги) в 23.00 1015 будет чуть выше города. На твоей карте нет административного деления. Предполагаю, южная часть КС будет между 1015 и 1020. Т. е. На этой карте в 23 у точки 5 вверх озеро и на пересечении с автодорогой будет Jkl. Здесь видно границы КС https://weather.com/fi-FI/weather/r...f63d152adbf2f1d |
Цитата:
привет! как дела? :agree: |
Цитата:
:kiss: :coquet: :hej: |
Цитата:
У вас там вообше запрешают маски снимать даже перед монитором? Скажи хоть пару слов,давно не слышал твоей дивной речи,скучал по чернушке очень. :kiss: :cognac: |
Цитата:
:gy: |
Цитата:
У меня в тех местах знакомый живет,говорил с ним. У них там по сравнению с нами, вообще тоталитаризм,как было между USSR и USA,только все наоборот. Там еще сильнее напуганы,чем у нас здесь. Там не похихикаешь и не забалуешь,как у нас. |
Цитата:
Вован с утра чудит уже.))) |
Цитата:
Всё пучком у нас. :) |
Цитата:
Ой Вованьчик :hali: Ты такой лапуля :kiss: :kiss: :kiss: Ага, в наморднике 24/7, а вообще никто не носит |
Цитата:
Рада что жив, здоров :hej: |
Цитата:
А где именно? |
Цитата:
Люблю же я Вована :kiss: :kotedance: :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
NY |
Цитата:
ну там запросто может быть :lol: |
Цитата:
Береги себя пушок(буду так тебя ласково называть,сама знаешь причину) Заходи,мы будем все рады тебе! :hali: :kiss: |
Цитата:
Пушок? :rolleyes: |
Цитата:
Можно в ответ звать, (мой) ЛаПушок👍 |
Цитата:
Не пушок,а белоснежка. |
Цитата:
Приём, Лопух... Лопух, почему молчишь?! Приём... (с) |
Цитата:
Да опять, фантазируя, фонтанирует Вован. :lol: |
Цитата:
Принём, принём . Я на работе. Ещё сегодня 33 года слушаем вместе музыку😂 |
Цитата:
Да, билет... и задача при нем. (с) Ого, дай вам Бог ещё 33 года вместе. Ну и музыку вместе любимую слушать . :hej: :agree: :cognac: |
Цитата:
Офигеть, какие у тебя сексуальные фантазии бурлят :eek: |
Цитата:
Мои поздравления! :rrose: |
Цитата:
Не... это у тебя. :lol: никто бы и не заметил. :lol: |
Цитата:
Так это Вован к пятнице готовится со среды уже )))) |
Цитата:
Вован, по шапке не хочешь? :skalka: Кста, что за фильм? |
Цитата:
Неа, понятия не имею о твоей причине. Пушок так пушок :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Фильм "9 рота". Про Афганистан |
Цитата:
Да вообше не принимаю,если с только настойку из трав,столовую ложку перед обедом. Это поток сознания так уносит в высоты. |
Цитата:
Какие травки пьешь? Поток сознания под их воздействием? :kiss: :kiss: :kiss: |
Цитата:
Как раз пятница, Вальдемар готов |
Цитата:
Это секретный рецепт,передаюшийся из поколения в поколение. Он омолаживает лет на 20-30,поднимает потенцию,волосы начинают расти и виться. Зубы тоже вырастают,где выбиты. :cognac: :hali: :kiss: |
Цитата:
Ты Пушок? :spy: :eek: |
Цитата:
Снежок она. Вован напутал, видения у него. От веганства и воздержания многолетнего. *думаешь, почему он убегает, когда ты здесь появляешься? Всё аватарка твоя, бесстыжая. :lol: |
Цитата:
Аватарка- это часть моей старой фотки :coquet: Снежок она? :spy: А кто Пушок тогда? |
Цитата:
ВоблЯ! К чему он готов? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |