Цитата:
Да это именно эти чищенные мини-морковки в упаковке конфеток что выиграли соревнование новенств. Морковка не рыба, но такая же полезная. Овощи и рыбы хорошо вместе ходят. |
Цитата:
А куда морковки с рыбой вместе ходят? |
Цитата:
В животик твой! |
:)
10 simvolov |
А кто какую рыбу ел в эти выходные? Купили или сами поимали? Где?
|
Цитата:
Суп ела из kirjolohi. Рыба из магазина. Где ее тут поймаешь:) |
Кто приготовила?
|
Съедим же ,наконец ,подчистую финскую рыбы и морошку на болотах глядишь скоро "рекламировать" будет нечего ..
Переработаем финскую рыбу в русское овно наконец пусть успокоится ! |
не сможешь, дорогая- уж очень озер в финке много- да и рыбы в ней...
|
Цитата:
|
Цитата:
Минога живёт в воде, но по-моему не рыба. |
як як- работая в итальянском магазине в бытность - обьемшись кальмаров и осминогов- не люблю. :xdevil:
|
В первое Мая многие здесь едят сельдь! Ну почему...
С первым Мая! |
Цитата:
Это почитатели творчества Петрова-Водкина, а самая вкусная сельдь после "праздника флажков" в Голандии, нач июня. Жирок за весну нагуляла после зимней диеты. |
Цитата:
И ещё какая рыба - вкуснятейшая |
ПАЛТУС
Цитата:
В "Helsingin Sanomat" сегодня обявление, что в Стокманне продают копчёный палтус до субботы со скидкой. Но и филе судака продают. |
Аааааааааааааааааааааа!!!!!Пролетаю ,как фанера над.......Если бы жила в Хельсинки....скупила бы весь палтус....
А заранее (за неделю :) ) таких объявлений не дают?? Чтоб мне добраться.. :) |
да фанеры частенько пролетали над Хельсинки только палтусом и удерживали,
Палтус это повкуснее финского мужа..понимаююююю |
a ja eshe kambalu i skumbriju ljublju!!!A v chem smisl oprosa?
|
Цитата:
О чём данный комментарий? :D |
Цитата:
Обжaренная камбала вкуснятина. :) |
Цитата:
Наверное, в итоге какой нибудь рыбине или блюду присвоят Оскара форума Суоми.Ру :) |
Progolosoval! Raduzhnaya forel vperedi planety vsei!
A pochemu ne byl vklyuchon v golosovaniye harius? |
Цитата:
уж больно хариус спецефична, с точки зрения покупки. а форель радужная уже в горле стоит, была в переди планеты всей по началу. А сейчас и камбала просто чудо. А вообще вкусы меняются :-) |
Я в детстве очен камбалу любил
|
Цитата:
... вспомните кто зачинатель рыбной темы и поймете.. На победившей рыбине женится холостой 40 летний финн !! Суперприз !!... |
Цитата:
А ларчик просто открывался (с) Я только что полакомилась холоднокопченным сигом.....вкуснятинка, рекомендую любителям. |
ох и отвела я душу в Питере. укушалась кальмарами и миногами.
|
|
Из предложенных, я считаю - ОКУНЬ. Ёрш ещё вкуснее, но мальенький, поэтому дальше супа никак... Копчёный морской окунь. Если вялить то для меня это вимба и потом идёт крупная плотва. Если хочется чего нибудь свежего и сырого это банальный лосось. Форель не считаю очень вкусной рыбой, хотя её ловить интересно. Ещё нужно упомянуть жареную/копчёную миногу и камбалу, солёную селдь. Когда хочется очень сытного, жирного и сочного то это угорь, хотя я не очень большой его любитель. Жареные налим и линь...
|
Цитата:
оох, понимаю..когда я только туда выберусь.. а карпы были? или, наверное, они только осенью? |
Ловите окуней. Филе обваливаете укроп+яйцо+соль в муке и жарите в чистом VOI.
Оболденный вкус!!! |
жарить только на какосовом масле. А лучше жарить как в японии, без масла.
|
Omo, лучше всё-таки на кОкосовом ;)
А вообще, почему нет скумбрии?? |
Люблю почти все морепродукты, рыбу не всю. Недавно была в Питере, корюшку отведала, в следующий раз поеду, уже миноги "подвезут". А вообще в детстве любила рыбу такую, по-моему, называлась она "ледяная", сейчас что-то не вижу её.
|
Цитата:
хоть на кИкосовом... Скумбрию да, пропустили. |
Цитата:
Вы и на кИкосовом пробовали? А я не люблю морепродукты. Они противные :D(имхо). Из всех их я ем только икру, скумбрию холодного копчения, которую продавали давно-давно (лет5 назад) в России, ну иногда вкусно приготовленную рыбу. Только без косточек и не красную. :p |
Hyvää juhannusta kaikille kalansyöjille!
|
А вообще, я посоветовал бы народу отказаться от рыбы совсем и всех морепродуктов тоже и не подвергать себя серьёзной опасности. Тем более беременным женщинам. Чистой рыны уже не бывает, все стандарты отпущены, ртути полно как никогда. В Финляндии есть прямо ртутные озёра... На людей наступают Аутизм и другие болезни - плата за опель у окна и нокиу в кармане. Сам ловлю, но кушать теперь кушаю намного меньше и только маленьких, молодых рыбок, которые не стоят в конце цепи питания. Страшно. Видел жертв.
|
Я проголосовал за судака ...т.к. в детстве много его ловил и уха из него просто супер а вот вяленая лучше чехонь а шашлык лучше из осетринки а соленая лучше семушка...сельдь норвежская малосоленая а жаренный карасик и сом ааа....... хватит а то слюной захлебнусь.....
просто я впечатлительный немного.. |
Цитата:
Cудачек ням-ням! Сама уже изошлась слюнями пока читала) Сом вонючей бывает, а вот карисики сладенькие) Пошла кушать! |
Я в Иванов день ел заренные ряпушки в ресторане Zetor в Хельсинки. Никогда ничего такого вкусного не ел! Рекомендую! Есть меню и по-русски. Ресторан и сам очень оригинальный.
|
:agadou02: Я проголосовала за форель, но обеими руками за карпа, озерного. Вкуснятинааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! :za: :thumbup:
|
РАК
Кто считает, что рак считается как рыба?
|
И кто знает, как раков варят? А как их кушают!?
|
Цитата:
Это что шутка?. Это же элементарно. Самое главное что б рак был живой при опускании в кипяток, а то это может оказаться последним съеденым раком в жизни. Прежде чем открыть предложенные ссылки, подумайте стоит ли их открывать. Варка раков в картинках :) В дополнение к картинкам :) А если ещё не надоело то можно и сюда заглянуть http://www.kulina.ru/pivo/raki.htm http://mercana.ru/lenta/2004/6/4/29/28346.html http://mved.narod.ru/kok.html Были бы раки а пиво найдёться. |
Начинается новый месяц, и будет новая рыба месяца: САЛАКА!
|
Цитата:
Хотя мало кто поймёт. |
Цитата:
А как ее ловить, или где покупать, расскажите, и как готовить? а то я знаю только жареную, копченую и консервы... :) Цитата:
Вы хотите сказать четверг - рыбный день... Мне даже кажеться, что я знала, почему именно, четверг... но забыла... |
А как ее ловить, или где покупать, расскажите, и как готовить? а то я знаю только жареную, копченую и консервы...
Салака в молоке!Ням-ням-ням! Салаку (без кишок) обваливаете в муке с солью,обжариваете на подсолнечном масле. Затем заливаете всё молоком (но не сверхом) и тушите на медленном огне,пока молоко не начнёт выкипать.Молоко ,оставшееся на сковороде идёт как подлива. Приятного аппетита! |
Цитата:
Салаку можно поймать в каждом магазине, где есть прилавок для рыбы. Продают каждый день. Люды здесь больше покупают рыбу в пятницу и в субботу, но без особенной прицины. Только в понедельник лучше не купить - можеть быть была в магазине все выходные. По експертами здоровья нам надо бы есть рыбу по краиней мере два раза в неделю. Можно готовить и в духовке. Например http://www.prokala.fi/default.asp?docId=12329 |
Лучшая рыба -- свежая! :)
ЗЫ. Живу в крупном городе Самаре на берегу крупной реки Волги. Так более 50% рыбы -- мороженая :(( |
Рыба октября?
Вам не знакомо, какой вид является рыбой месяца в октябре?
|
Холодно копчения сиг! Вот это вкуснятина! :fish:
Рыба октября? Хмм... Все что на прилавке, окунь наверное. :hrum: |
Нет, окунь - рыба мая.
|
Цитата:
МИНОГА?(если нет,всёравно вкусно!) |
а где же вариант ответа не ем рыбу??? я ее совсем не ем... еще арбузы и клубнику ен терплю.
|
Цитата:
А марковку любишь? |
Цитата:
Цитата:
Рыбный день - четверг, это уже история, а так недавно всё было. |
Цитата:
Нет, не минога. Правда, не знаю, кто планировал список рыб месяцев, но такой можно найти в инете. Конечно, это не официально. |
Цитата:
Рыба октября - судак. Это я подсмотрела на одном сайте. А ты случайно в этой организации не отвечаешь за маркетинг и связь с массами? Все твои посты пропитаны рыбой. К чему бы это? |
Цитата:
Но в Финляндии четверг - день горохогого супа. |
Цитата:
фиииии!!!! я етих змеёнышей терпеть нимогу... :hsh: |
Цитата:
Правильно. Это судак. Я там не работаю, но с рыбами да. Поэтому тема мне интересна. |
Цитата:
Говоришь, с рыбами работаешь. По какой программе? |
По какой программе? - Так можно по-русски зкажать? Я как чиновник работаю.
|
Цитата:
Я из зубатки делала очень вкусные пироги, никогда не надоедает :) |
Цитата:
:) А рыбы-твои коллеги?:) Тоже чиновники?:) |
Цитата:
|
Так.. Почему камбалы нет в опросе????
|
Камбала плавает по дну, не поймаешь ни одну!!! :)
|
Цитата:
А че в ней такого? Она явно уступает рыбам у которых мало костей... :spy: |
Если ещё два человека голосуют, нас будет 100, кто любят рыбу больше чем ничего.
|
Цитата:
А я вот в отпуске был и поел миножки и намариновал!Ням-ням! :hrum: |
Цитата:
А какая она по вкусу, на чего похожа? Помню как дед их живых приносил домой, вылил весь пакет в раковину так они еще там дергаться начались как в воду попали, фуу. :lamo: |
Цитата:
С другой рыбой не перепутаешь! С Закрытыми глазами будешь есть и поймёшь ,что это -МИНОГА!Лучше ухи ,чем из миноги -НЕТ!!!А жареная,(лучше в духовке) просто супер!Ешь целиком-ни костей,ни шкуры!Только головку выбрасываешь,т.к.там песок. |
НУ что ж как нибудь отведаю сие блюдо. Улиток жрал и это пойдет! Главное пивом все полернуть! :super:
|
Хочу просто жаренную рыбу...леща например...:)
|
Какую рыбу вы ели в Рождество?
А вы верите на русские исследования о норвеской лососи? http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=77575 |
Салаку в чесночно-сметанном соусе, салаку в горчичном соусе, селедку, маринованную в луке с перцем, икриное суфле, завернутое в лосось холодного копчения - все сама делала... Ням-ням!
|
Все осетровые, кутум. Выросшие в дикой природе. Лососевые.
Вот это рыба. А то что перечислено это сырьё для крабовых палочек. |
Народ, апуа!
Поделитесь рецептом - сегодня у меня опять гости :D Хочется что-то сделать из филе лосося (в наличии этакие "медальоны" из lohi), желательно в духовке, но без сливок. Расскажите, если есть какие-то интересные рецепты. Kiitos! |
Цитата:
Посоли, поперчи белым перцом, добавь дольки лимона, обверни в двойную фольгу и печку на 20-25 мин. при 150-180 гр. И усё! |
Цитата:
Да, я так делала, ещё иногда добавляла сверху шампиньоны и сыр... Хочется чего-нить необычного, типа как "свинина c лечо и ананасами" :gy: Но всё равно спасибо, ДИК! :) Кстати, белый перец на самом деле лучше к рыбе подходит? Я купила именно его, но почти случайно :) |
могу предложить один рецепт, сразу говорю, что делала я его и без фенхеля, получилось вкусно.. может подойдет
Конвертики с ласосем и фенхелем. На 4 порции: 375 гр молодого картофеля 3 лимона, цедра и сок 4 куска лосося (стейки) по 110 гр каждый (без костей и кожи) 1 луковица фенхеля, порезанная 1 ч л семян фенхеля 5 ст л оливкового масла 1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 мин до готовности. Слить и слегка помять. Приправить солью и черным перцем, перемешать с 2 ст л оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона. 2. Вырезать 4 х 25 см куска пергамента для выпечки. Положить лосось с одной стороны куска пергамента. Сверху положить кусочки фенхеля, семена, лимонную цедру и полить соком. Побрызгать оливковым маслом и прирпавить солью и черным перцем. Накрыть второй половиной бумаги и закрыть по бокам, чтобы получился плотный конверт. Повторить с оставшимися филе. Запекать в духовке 12-15 мин. 3. Достать рыбу из конвертов аккуратно, чтобы не обжечься о пар. Подавать с картофелем и кресс-салатом. |
Я бы в фольгу не заворачивала - рыба получится несколько "тушеная".
Можно просто на кусочки рыбы положить майонеза, оливки, а когда рыба уже запечется - посыпать в конце тертым сыром. Запекаю я при температуре 300 градусов - примерно 15 минут или смотреть, тогда, когда рыба зарумянится. При высокой температуре рыба успевает "схватиться" снаружи, а внутри остается сочной. Цитата:
|
Цитата:
Елена, спасибо. С рыбой всё понятно, а вот про картошку очень удивилась - никогда не делала с лимоном. Неужели правда вкусно? и не кисло? :) Обязательно попробую. |
Цитата:
Да, я потом фольгу приоткрываю, чтобы рыба "подсохла" и зарумянилась. А какие оливки - зелёные? Ещё попутно вопрос: как-то пробовала запечёный картофель "в мундире" с розмарином (если ничего не путаю). Кто-нить знает, как делать? |
Цитата:
И я леща! Но только копчёного, да с осиновыми стружечками и веточкой можжевельника для дымка.... НяМММММ! |
Цитата:
Хорошо подходит, а ещё sitruunapippuri, знаешь наверное - это перцовая смесь с добавлением соли. Нам очень нравится, с ней и солить не надо и очень с рыбкой хорошо идёт и с белым вином конеШно. |
нет, совсем не кисло, прекрасный гарнир к рыбе, кашу маслом не испортишь
|
Я кладу черные. Можно купить нарезанные, но я обычно использую цельные
Картофель для запечения покупается обычно сорта rozamunda. О способах с розмарином, к сожалению ничего не знаю Цитата:
|
Цитата:
Точно - так мне и говорили, когда спрашивала про тот картофель в мундирах (это такой сорт с красноватой кожурой по-моему). Вот только забыла, чем его смазывают и как запекают :( |
Цитата:
Обычно его запекают целиком (сначала хорошенько помыть и просушить), а только потом заправляют: маслом со специями, мягким сыром и пр. |
Его заворачивают в фольгу, запекают, подают в фольге, потом уже на тарелке разрезают пополам и наверх выкладывает каждый сам себе салат, масло или прочее.
Иногда запекают без фольги. Цитата:
|
Цитата:
а я ничем не заправляю:) я мою, сушу, делаю крестообразный средней глубины надрез и в фольгу его, потом в духовку:) для "заправления" готовлю смесь из крем-фраше на свой вкус:) с чесночком, с зеленью, с мелконарезаной паприкой и маслинками:) специй всяких могу намешать, короче чего на языке крутится, того и запихиваю:) |
Лето - время свежей рыбы, сига.
|
копчёный окунь - это круто!
|
А кто знает разницу между лососем местным (kirjlolohi), тайменём (taimen), сёмгой (lohi), форелью (forelli) и радужной форелью (nierija)?
Что вкуснее на ваш вкус? |
Цитата:
Как мы совсем недавно выяснили, ниерия есть голец по-русски, по остальному тут http://www.russian.fi/forum/showpos...88&postcount=38 |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |